Манка продаётся не только марки М, но и Т.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Сахарный диабет: диета, замена продуктов (страница 12)
ШуМахер
Манку и муку вполне можно заменить на рисовую или кукурузную муку цельнозернового помола.
Наталья-НН, интересные калькуляторы!
Посчитал свой завтрак, около 500ккал. Удивило что жира 40 гр и это почти дневная норма, хотя особо ни чего такого...
Высчитал ИМТ, две формулы, по одной 30.7, по другой ровно 31, первая больше нравится и там верхн. граница допуст. веса 80.3 кг, по второй 79 с копейками. Утром вес мин.85,3, днем 86+. Надо скинуть всего 6-7 кг, или до среднего с десятку. По дневному калоражу там много версий, в среднем вижу около 1500 Ккал. Это мало, такое не потяну.
Посчитал свой завтрак, около 500ккал. Удивило что жира 40 гр и это почти дневная норма, хотя особо ни чего такого...
Высчитал ИМТ, две формулы, по одной 30.7, по другой ровно 31, первая больше нравится и там верхн. граница допуст. веса 80.3 кг, по второй 79 с копейками. Утром вес мин.85,3, днем 86+. Надо скинуть всего 6-7 кг, или до среднего с десятку. По дневному калоражу там много версий, в среднем вижу около 1500 Ккал. Это мало, такое не потяну.
интересные калькуляторыПосмотрите сайт
Мне кажется, это самая большая база данных по кбжу продуктов, большая подборка готовых рецептов с расчетом кбжу, рассчитанные рационы на определённую калорийность и т. д. Анализатор продуктов там тоже есть.
С ужином проблемы. Рыба, салат, надо что то легкое, но ниче не придумуется.
- Фуфу кокойама
- Тускарора-Каша из кукурузы с порцией рома
- Взорваные семена лотоса.
Елена,
Вы не могли бы дать английские названия или линки на эти продукты?
Заранее спасибо!
Вы не могли бы дать английские названия или линки на эти продукты?
Заранее спасибо!
Тускарора-Каша из кукурузы с порцией ромаНичего не поняла... Тускарора – это вроде дикий рис. Кукуруза имеет высокий ГИ в любом виде, даже в сыром. Её можно при диабете? И, главное, зачем портить ром кашей, если ром прекрасен сам по себе?
Все еда действительно существует, №1 и 3 я ем постоянноИ какие результаты по итогу? Постоянно – это в течение какого времени? Выводы уже можно делать?
У меня первую позицию из этого списка даже Гугл не знает...
А как вы заменили свои прежние жирные борщи, на правильные супы?Снять жир с бульона, зажарку (пассировку) сделать на ложке растительного масла, опционально заменить один запретный продукт на другой: нельзя картофель – загущаем ячкой, нельзя капусту или фасоль зерновую – заменяем их стручковой фасолью и другой «травой», и т. д.. Томатную пасту можно вообще исключить, если кислота противопоказана, а свеколка, добавленная в самом конце варки, даст насыщенный борщевой цвет.
2. Оказывается, отварная скумбрия, остуженная в бульоне – это вкусноИ свежемороженная сельдь, в том числе и на парУ.
4. Если подходит перловка или булгур, то рис в голубцах, фаршированных перцах и кабачках можно заменять на них.Я заменяю ячкой (дроблёная перловка), замоченной на 6-8 часов.
Палыч, ещё частенько добавляю вымоченную ячку в хлебное тесто к белой муке (вместо отрубей), примерно до четверти от общего количества. Но такой хлеб, ясен пень, будет уже не такой пышный, как на одной вышке.
С ужином проблемы. Рыба, салат, надо что то легкое, но ниче не придумуется.В мясной фарш добавить доступной травы (тертая морковь, тыква, кабачок, брокколи, цветная капуста), слегка зауглеводить горстью злаковых хлопьев и запечь в порционных силиконовых формочках. Если каждый раз брать разное мясо и другие овощи, то будет постоянное разнообразие. Для разнообразия же можно за три минутки до готовности сверху их полить разболтанным яйцом (одно на несколько штук), а в следующий раз посыпать тёртым сыром с чесноком.
В моём меню нет никаких запретов на продукты, так что сами убирайте\заменяйте на «можные» (свежий чеснок на сушёный или на сухой укроп).
А крабовые палочки?) Химия?Крабовые палки делают из хорошо промытого рыбного фарша, отмывают ненавистный вам рыбный запах. Качественными считаются те, где не менее 8% белка, в остальных один крахмал.
Чет нет в простых маркетах морск. капусты сушеной, одна маринованная с разными там добавками.
Я люблю салат «Морской»: три варёных вкрутую яйца, банка морской капусты (консерва 250 г «Салат дальневосточный») и пачка крабовых палочек (200 г). Палки и яйца измельчить, смешать с капустой и заправить своей любимой заправкой (у меня майонез). Ещё можно посыпать прижаренными кунжутными или подсолнечными семечками.
(. Че, по другому каклеты не слепить??Попробуйте заменить льняной мукой.
Грибы как то куда то применять, а не только поджаренные с луком шампиньоны,Через мясорубку и в вареники с картошкой (иногда ж можно?)
У меня первую позицию из этого списка даже Гугл не знает..Судя по 2-й позиции (кукурузе) – вряд ли первая будет удовлетворять нашим потребностям. Кукуруза ни в каком виде не вписывается. Поэтому я не сильно переживаю Вдобавок эта кукуруза предлагается на ужин, поэтому вдвойне не переживаю.
Надо как то освоить делать свое печенье, коржики, магазинные сладкие, не правильные,Могу порекомендовать простенький кекс: стакан «твёрдой» манки, стакан хлопьев геркулеса (можно измельчить, можно поджарить, а можно и живьём), + два яйца, чуть соли, сахар от 2-х ст. л до полстакана (то бишь по вкусу), ч. ложка соды, стакан (плюс-минус) любой кисломолочки (сыворотка, кефир, йогурт, простокваша). Хорошо перемешать без всякий взбиваний. Тесто должно быть средней густоты, как на хорошие оладьи (пышные неопадающие оладушки выходят из относительно густого теста). Добавить любой ароматизатор (ванилин, цитрусовая цедра, коньяк, эссенция, «сухие духи») и наполнитель по вкусу (изюм, курага, орехи, цукаты). Выпекать одним большим кексом (около часа при 160-180*) или мелкими кексиками 25-30 минут.
Кстати, из этого же теста можно испечь и оладушки, но это уже будет совсем не ЗОЖ-но.
Если я правильно поняла то
Фуфу кокойама – это
и вполне может быть интересным заменителем муки.
Я не понимаю как диабетику можно использовать манку, но здесь хотя этот продукт есть практически не пользуется (как же впрочем как и супы, которые едят только в холодное время).
Мне говорили что можно в очень ограниченных количествах гречку, овсянку (долгого пригитовления) и коричневый рис.
Общая рекомендация была основная часть еды овощи (руккола, салаты из зелени, дайкон, огурцы, кабачки, и тд), желательно в сыром виде; протеин – рыба или постное мясо; и немного комплексных карбогидратов.
Из сах. заменителей – только стевия.
Аня – Вы могли бы подсказать какую Вы покупаете? Вкус сильно отличается в зависимости от фирмы.
Фуфу кокойама – это
и вполне может быть интересным заменителем муки.
Я не понимаю как диабетику можно использовать манку, но здесь хотя этот продукт есть практически не пользуется (как же впрочем как и супы, которые едят только в холодное время).
Мне говорили что можно в очень ограниченных количествах гречку, овсянку (долгого пригитовления) и коричневый рис.
Общая рекомендация была основная часть еды овощи (руккола, салаты из зелени, дайкон, огурцы, кабачки, и тд), желательно в сыром виде; протеин – рыба или постное мясо; и немного комплексных карбогидратов.
Из сах. заменителей – только стевия.
Аня – Вы могли бы подсказать какую Вы покупаете? Вкус сильно отличается в зависимости от фирмы.
Вы могли бы подсказать какую Вы покупаете?Я на Айхербе беру Better stevia.
Спасибо!
Существует еще ребаудиазид А, максимально очищенный от придающих привкус веществ, но он существенно дороже. Я не пробовала.
КроНа, морской – норм, кекс с изюмом, курагой, сахаром – не пойдет.
Остался еще открытым вопрос, что с магазинного можно использовать. Ну там паштеты печеночные, сыры, какие то хлебцы более менее. Рыбные консервы ни какие нельзя? Халва – это сахар? Или семочки можно?
Отдельный вопрос тем кто принимал ГлюкофажХР в ЛС, аппетит отбивает и с кишечником не понятки утром (
Остался еще открытым вопрос, что с магазинного можно использовать. Ну там паштеты печеночные, сыры, какие то хлебцы более менее. Рыбные консервы ни какие нельзя? Халва – это сахар? Или семочки можно?
Отдельный вопрос тем кто принимал ГлюкофажХР в ЛС, аппетит отбивает и с кишечником не понятки утром (
Рецепт для ДИАБЕТИКОВ из самого ОПАСНОГО продукта при диабете! Пальчики оближешь и сахар НЕ РАСТЕТ!


Обалденный рецепт кукурузы для диабетиков и не только!


кекс с изюмом, курагой, сахаром – не пойдет.А если сахар заменить на мёд или финики (я часто их вместо сахара использую, особенно компоты с ними хороши), а изюм\курагу – на орехи, чернику, смородину, вяленую вишню или черешню? Ананасы вам тоже нельзя? А то в продаже есть цукаты из них или компотные фрукты. А нет, так нет.
Магазинную выпечку иногда ж покупаете, так что и такое можно иногда. Я так думаю (с).
А если сахар заменить на мёд или финики
особенно компоты с ними хороши
Извините,
но мед, финики, изюм, курагу, ананасы диабетикам нельзя.
Я не диабетик, но меда мне разрешили 1 чайную ложку в неделю (метаболический синдром, при нормальном сахаре и гем А1C ); все остальное категорически запрещено, как и обычный сахар.
Также запрещены крупы, кроме гречки, коричневого риса (изредка овсянки) в количестве 1 ложки для мороженного (ice cream scoop) и не больше нескольких раз в неделю.
но мед, финики, изюм, курагу, ананасы диабетикам нельзя.
Я не диабетик, но меда мне разрешили 1 чайную ложку в неделю (метаболический синдром, при нормальном сахаре и гем А1C ); все остальное категорически запрещено, как и обычный сахар.
Также запрещены крупы, кроме гречки, коричневого риса (изредка овсянки) в количестве 1 ложки для мороженного (ice cream scoop) и не больше нескольких раз в неделю.
$vetLana, LucyV, писать здесь не заказано никому. А вот извлекать из этого потока нужную информацию – дело личного выбора, интеллекта и интуиции: кого можно слушать, а кого не стОит во избежание Все тут большие девочки и мальчики, на кон поставлено собственное здоровье. Каждый выбирает по себе.
Я не диабетикТ. е. вы, — не в теме. И это, — очевидный факт.
очевидный фактзаключается в том, что не обязательно болеть всеми болезнями на свете для того, чтобы иметь право судить о них – с точки зрения профессионала, либо с точки зрения пациента, либо просто со стороны, нахватавшись по верхам сведений из интернета. А Lusу ясно написала, что она не диабетик, а у нее диагностирован метаболический синдром.
И имея в анамнезе болезнь совсем не обязательно знать о её лечении больше, чем тебе скажет врач.
Так что осведомленность не обязательно напрямую коррелируется с наличием заболевания.
Так что осведомленность не обязательно напрямую коррелируется с наличием заболевания.
Аня, Надежда,
Вы правы.
Я сама ищу здесь информацию и очень благодарна всем кто делится реальными и валидными знаниями!
Вы правы.
Я сама ищу здесь информацию и очень благодарна всем кто делится реальными и валидными знаниями!
Так что осведомленность не обязательно напрямую коррелируется с наличием заболевания.Вообще не связано. Иначе к акушерам было бы непременным требованием беспрестанно рожать
А вообще – надо просто уметь видеть эффект Даннинга-Крюгера. И тогда все встанет на свои места.
Аня,
хотела упомянуть – мне в последнее время нравится салат из авокадо (лимон и чуть соли) с иммитац. мясом крабов (качественный, без химии, в основном рыба, обычно судак); получается довольно сытно и вкусно и витаминно.
Если небольшая порция то мне кажется могло бы подойти и Игорю как вариант ланча.
Что Вы думаете?
хотела упомянуть – мне в последнее время нравится салат из авокадо (лимон и чуть соли) с иммитац. мясом крабов (качественный, без химии, в основном рыба, обычно судак); получается довольно сытно и вкусно и витаминно.
Если небольшая порция то мне кажется могло бы подойти и Игорю как вариант ланча.
Что Вы думаете?
Извините,Палыч не диабетик.
но мед, финики, изюм, курагу, ананасы диабетикам нельзя.
Е тому же я предупреждала –
В моём меню нет никаких запретов на продукты, так что сами убирайте\заменяйте на «можные»
Галина,
Игорь – про себя писал: «преддиабет, инсулинорезистенция. Это в эту тему?»; как и была Аня, и как сейчас я, и как многие другие. Диета в этом случае должна быть довольно жесткой, что бы избежать диабет.
Игорь – про себя писал: «преддиабет, инсулинорезистенция. Это в эту тему?»; как и была Аня, и как сейчас я, и как многие другие. Диета в этом случае должна быть довольно жесткой, что бы избежать диабет.
Палыч, ещё грибное блюдо (быстрое): на перевёрнутые шляпки больших шампиньонов выложить ложку любого фарша (овощного, мясного, или из обжаренных с луком ножек от этих шляпок), посыпать тёртым сыром и запечь в духовке минут 15-20 – вкуснота неабнакнавенная!
Диета в этом случае должна быть...Я стратег, а не тактик. (с)
иммитац. мясом крабов (качественный, без химии, в основном рыба, обычно судак);не могу судить, не видя, но боюсь, что как любой продукт, подвергнутый промышленной обработке, он не отвечает требованиям людей, стремящихся похудеть. Наши крабовые палки этому пример. Что у вас – не знаю. А авокадо можно включать в любые овощные салаты, считая его в дневную норму жиров +-.
Аня,
спасибо!
Четко и по делу!
Проверю состав после работы (боюсь что не достаточно внимательно посмотрела)....
спасибо!
Четко и по делу!
Проверю состав после работы (боюсь что не достаточно внимательно посмотрела)....
как вариант ланча.Мне сложно это комментировать, потому что в моей системе питания в драйве в любом приеме пищи должен быть белок. А сколько белка в этих имитированных крабовых изделиях? Я бы предпочла рыбу. Морскую (скумбрию). Су вид.
Аня,
Крабовые палочки и были задуманы как источник протеина, но рыба звучит много полезнее и лучше.
Если у Вас есть рецепт как ее готовить (а не воняет? ), то, пожалуйста, подскажите где его найти.
Еще раз спасибо!
Крабовые палочки и были задуманы как источник протеина, но рыба звучит много полезнее и лучше.
Если у Вас есть рецепт как ее готовить (а не воняет? ), то, пожалуйста, подскажите где его найти.
Еще раз спасибо!
есть рецепт как ее готовить (а не воняет? ),Конечно. Су вид. Жирная рыба начинает вонять при приготовлении выше 100 градусов. А су вид для рыбы – 55 градусов. К тому же в запаянном пакете.
У меня в рецептах есть рыбные рулеты в разных вариантах. Но это уже баловство, а просто сувидить можно любую жирную морскую. Жирная речная нам не подходит по причине сдвига в сторону Омега-6ж. к. А постная рыба в сувиде никаких преимуществ не имеет, поэтому я из нее предпочитаю делать драные котлеты. Рецепт я не выставляла. Если сделаю по сибаритским правилам – выставлю. К тому же мне в вс должны привезти новую микроволновку с крисп-режимом – вот и будет повод для испытаний.
Аня,
спасибо!
Метод описанный в рулетах это и есть су вид «по домашнему», правильно я поняла?
Мне очень нравится что делается в стеклянной посуде и не нужно гадать не выделяет ли пластик токсичные вещества в готовящуюся в нем еду.
Спасибо!
спасибо!
Метод описанный в рулетах это и есть су вид «по домашнему», правильно я поняла?
Мне очень нравится что делается в стеклянной посуде и не нужно гадать не выделяет ли пластик токсичные вещества в готовящуюся в нем еду.
Спасибо!
это и есть су вид «по домашнему»,Типа того. Вакуума там нет, как при приготовлении в пластиковых пакетах. Специальных пакетов для вакуумирования не стОит бояться, тем более, что нагрев всего до 55 градусов. Это даже ниже, чем в посудомойке – вы же моете в ней пластиковые контейнеры? Но, конечно, это дело вкуса.
В стеклянных контейнерах я делаю и сибаритские творожные сыры – соленые и сладкие варианты. Вообще все мои рецепты – из этой области. Поэтому можно выбирать по вкусу.
Аня,
спасибо, поняла.
Еще одна просьба – не могли бы Вы дать мне линки на Сибарит (здесь и на их сайт)?
Я какие-то нашла, но почему-то не открываются.
Заранее спасибо!
спасибо, поняла.
Еще одна просьба – не могли бы Вы дать мне линки на Сибарит (здесь и на их сайт)?
Я какие-то нашла, но почему-то не открываются.
Заранее спасибо!
Только сразу предупреждаю – разобраться там неподготовленному человеку крайне сложно. Сайт неудобный, поиск жуткий. Это вам не четкая и логичная ХП. Но если очень хочется – то можно. Я в свое время разобралась.
Аня – Огромное Спасибо!
Пойду читать после работы.
Пойду читать после работы.
В крабовых палках много углеводов, емнип, около 15 г на 100 г продукта, причем, это крахмал и сахар. Быстрые углеводы с высоким ГИ. Диабетикам неполезно.
рыбные рулеты в разных вариантах.Интересно, надо подробнее почитать. За стаканчики не понял, просто обычные стеклянные винтовые баночки? А потом с них эта запрессовка легко вытрусится? Надо, наверное, что б не было у горла сужения и они полностью под водой «сувидятся?
просто обычные стеклянные винтовые баночки?Они даже не винтовые, я там в рецепте все рассказываю. Да, они чуть расширяются кверху. И, конечно, должны быть полностью в воде.
А постная рыба в сувиде никаких преимуществ не имеет, поэтому я из нее предпочитаю делать драные котлеты. Рецепт я не выставляла.Lusy, не дождалась я микры с крисп-режимом, поджарила сибаритские драные котлеты на сковородке. Если завтра все сложится – может, и до рецепта дело дойдет. Только перед рецептом котлет надо будет выложить ещё 2 рецепта компонентов, а это надо выбирать время для приготовления и фото. Короче, быстро не обещаю.



На последней фотке как раз фото сибаритского майонеза, который входит в рецепт – я сегодня впервые делала по новому рецепту. Надо ещё обкатывать, не все понравилось.
И для его приготовления необходим компонент, который требует отдельного рецепта. Все сложно
Первый и последний раз приведу в этой теме цитату с форума Стояновой как доказательство того, что человек действительно серьезно подходит к проблеме диабета 2 типа.
Вновь о том, почему во всех наших программах питания ТВОРОГ (от себя добавлю – обезжиренный) как источник казеина, а не молоко и не жидкая кисломолочка с её бОльшим богатством сывороточным белком и галактозой.
Потому что казеин порождает выделение адипонектина – гормона, включающего жиросжигание и снижающего инсулинорезистентность.
. В этом исследовании чистый казеин проверили на сей предмет. И так его крутили, и сяк, и остались очень довольными результатами.
Добавлю еще про пресловутый ИИ индекс творога:
Пора публично, не локализуясь в частной переписке, внести ясность.
Обращаемся, как это для нас только и возможно, к строго научному, более того, официальному источнику.
, таблица 1, ИИ – крайняя правая колонка. Творог (cottage cheese) – ИИ от 40 до 52.
Цитаты, которые мне присылают, – это в популярной форме интерпретации, увы, ошибочные, результатов одного из исследований, целью которого было дифференцировать те компоненты молочных и кисломолочных продуктов, которые ответственны за высокий ИИ молока и йогурта, от тех, которые не ответственны.
Выявили, дифференцировали.
Ответственны:
сывороточный белок, лактоза (в неферментированных продуктах, т. е. в молоке) и тот же сывороточный белок и галактоза (в ферментированных). Вот с ними-то и вышли на ту самую цифру 120.
Вне ответственности:
казеин (творог представляет собой казеин + небольшие остатки галактозы; сывороточный белок и большая часть галактозы убираются отделением сыворотки).
Из истории ИИ (ссылку убрала, потому что ХП определяет ее как спам). Так что кому интересно – может искать сам. В American Journal of Clinical Nutrition, Dec.1997
2004 год. Брэнд-Миллер, из первоисточника. Про ИИ, про йогурт, про творог, про всё-всё.
Творог – в категории сыров (ИИ 45), a йогурт у Брэнд-Миллер 115+-13 (American Journal of Clinical Nutrition, Dec.1997)
О чем ещё говорят все данные по ИИ лично нам?
О том, что если к каким-то кисломолочным изделиям в промышленности добавляют сухое молоко (к мягкому творогу для повышения белковости, например) или йогурт (к зернистому творогу), то такие изделия, действительно, могут обладать повышенным ИИ.
Вновь о том, почему во всех наших программах питания ТВОРОГ (от себя добавлю – обезжиренный) как источник казеина, а не молоко и не жидкая кисломолочка с её бОльшим богатством сывороточным белком и галактозой.
Потому что казеин порождает выделение адипонектина – гормона, включающего жиросжигание и снижающего инсулинорезистентность.
. В этом исследовании чистый казеин проверили на сей предмет. И так его крутили, и сяк, и остались очень довольными результатами.
Добавлю еще про пресловутый ИИ индекс творога:
Пора публично, не локализуясь в частной переписке, внести ясность.
Обращаемся, как это для нас только и возможно, к строго научному, более того, официальному источнику.
, таблица 1, ИИ – крайняя правая колонка. Творог (cottage cheese) – ИИ от 40 до 52.
Цитаты, которые мне присылают, – это в популярной форме интерпретации, увы, ошибочные, результатов одного из исследований, целью которого было дифференцировать те компоненты молочных и кисломолочных продуктов, которые ответственны за высокий ИИ молока и йогурта, от тех, которые не ответственны.
Выявили, дифференцировали.
Ответственны:
сывороточный белок, лактоза (в неферментированных продуктах, т. е. в молоке) и тот же сывороточный белок и галактоза (в ферментированных). Вот с ними-то и вышли на ту самую цифру 120.
Вне ответственности:
казеин (творог представляет собой казеин + небольшие остатки галактозы; сывороточный белок и большая часть галактозы убираются отделением сыворотки).
Из истории ИИ (ссылку убрала, потому что ХП определяет ее как спам). Так что кому интересно – может искать сам. В American Journal of Clinical Nutrition, Dec.1997
2004 год. Брэнд-Миллер, из первоисточника. Про ИИ, про йогурт, про творог, про всё-всё.
Творог – в категории сыров (ИИ 45), a йогурт у Брэнд-Миллер 115+-13 (American Journal of Clinical Nutrition, Dec.1997)
О чем ещё говорят все данные по ИИ лично нам?
О том, что если к каким-то кисломолочным изделиям в промышленности добавляют сухое молоко (к мягкому творогу для повышения белковости, например) или йогурт (к зернистому творогу), то такие изделия, действительно, могут обладать повышенным ИИ.
Fufu cocoyam это мука из маниоки (тапиоки) и ямса. Фуфу можно делать и из других видов муки, плантановой например, но у кокоям очень низкое содежание сахара: на 113 г (1\2 американской мерной чашки) 18 г углеводов. 113 г муки завариваем 200 мл очень горячей воды, вымешиваем и едим. Получившуюся мфссу я делю на 4 части, одна для меня, две детю и одна про запас. Те я сьедаю 75 г фуфы с содержанием углеводородов в 4,5г. Ощущение сытости сохраняется долго. Мой обед в 11 утра и до 5 вечера есть мне не хочется.
Обычно от большого куска надо отщепить поменьше, величиной с грецкий орех, подцепить им тушеные листовыу овощи и отправить в рот. вместо этого Я делю на кусочки и закидываю в тушеные овощи незадолго до готовности. Мне так вкуснее и удобнее есть. Если оставить фуфу в соусе на ночь, то становится совсем вкусно. Мука продается в магазинах африканской еды.
Taj phol makhana-это взорваные семена лотоса, по вкусу как взоравная кукуруза с привкусом сыра, но с низким содржанием углеводов.
Обычно от большого куска надо отщепить поменьше, величиной с грецкий орех, подцепить им тушеные листовыу овощи и отправить в рот. вместо этого Я делю на кусочки и закидываю в тушеные овощи незадолго до готовности. Мне так вкуснее и удобнее есть. Если оставить фуфу в соусе на ночь, то становится совсем вкусно. Мука продается в магазинах африканской еды.
Taj phol makhana-это взорваные семена лотоса, по вкусу как взоравная кукуруза с привкусом сыра, но с низким содржанием углеводов.
Мука продается в магазинах африканской еды.Нам это пока не грозит Хотя кто знает?
Ощущение сытости сохраняется долго. Мой обед в 11 утра и до 5 вечера есть мне не хочется.Такой перерыв как раз не очень здорово. А ужин когда? И почему обед так рано? А завтрак во сколько?
113 г муки завариваем 200 мл очень горячей воды, вымешиваем и едим.Это обед? Ааа, такие типа клецки добавляют к тушеным овощам.
Тапиока – это КРАХМАЛЬНАЯ МУКА, которую получают из корней растения маниока.
Источник: Русский фермер © Портал для хозяев своей земли: фермеров, дачников и огородников!
Вряд ли крахмальная мука для худеющих может быть предметом выбора (хотя фермеры, возможно, не заморачиваются на этот счет.) Как и кукурузная которая обсуждалась выше. Но это мои предположения, я не утверждаю.
Клубни ямса богаты питательным крахмалом Подробнее:
Анна1957,
Завтрак в 0630, кофе в 0915, обед 1100, ужин 1630, кефир или фрукт 1800-1900 Да, я знаю что перерыв большой нежелателен, но я НЕ хочу есть. Разве надо заставлять себя? Режим питаня обусловлен тем что надо рано вставать, и ложиться приходится тоже рано. Количество углеводов взято с этикетки на упаковке, я просто описала как себя чувствую после того как поела фуфу. Пока измерения сахара не делала, но на следующей неделе займусь. Да, это похоже на большую клецку, это точно. Сейчас пока пытаюсь пристроить в дело баобабовую муку.
Кстати муку я нашла в китайском и индийском магазинах, так что надо просто посмотреть на полках, вдруг она там притаилась.
Дело в том, что американские диетологи, во всяком случае те что я посетила, не так строго относятся к тому что можно есть, например, виноград-горсть можно, арбуз-кусок величиной с ладонь, цельнозерновой хлеб-2 ломтика и тд.
Завтрак в 0630, кофе в 0915, обед 1100, ужин 1630, кефир или фрукт 1800-1900 Да, я знаю что перерыв большой нежелателен, но я НЕ хочу есть. Разве надо заставлять себя? Режим питаня обусловлен тем что надо рано вставать, и ложиться приходится тоже рано. Количество углеводов взято с этикетки на упаковке, я просто описала как себя чувствую после того как поела фуфу. Пока измерения сахара не делала, но на следующей неделе займусь. Да, это похоже на большую клецку, это точно. Сейчас пока пытаюсь пристроить в дело баобабовую муку.
Кстати муку я нашла в китайском и индийском магазинах, так что надо просто посмотреть на полках, вдруг она там притаилась.
Дело в том, что американские диетологи, во всяком случае те что я посетила, не так строго относятся к тому что можно есть, например, виноград-горсть можно, арбуз-кусок величиной с ладонь, цельнозерновой хлеб-2 ломтика и тд.
я знаю что перерыв большой нежелателен, но я НЕ хочу есть. Разве надо заставлять себяЭто зависит от периода, в котором худеющий пребывает в конкретное время. На драйве – питание по чувству голода, на интенсиве обязательно съедать все положенное. Хорошо, что ужин в 16, но плохо, что кефир (а тем более изолированный фрукт) в 19 – этот момент сбросу веса не способствует. Надо выстраивать правильный каскад насыщения, чтобы вечерний голод не накрывал. Такой ранний подъем и отбой (кстати, во сколько?) хороши с точки зрения биоритмов – вот этот момент у меня не соблюдается. И, поскольку ужин должен быть не позже 18 – у меня нередко бывает 2 приема пищи, что тоже плохо. Вечерний голод, если наступает (а это бывает далеко не всегда, хотя засыпаю я в 2-2.30), купирую некрахмалистыми сырыми овощами, какао, а в последние годы к этому прибавился кисель на глюкоманнане из каркаде. Для меня самой большой проблемой был именно вечерний голод – теперь она решена. И необходимое количество воды – вот с этим у меня дело плохо обстоит.
американские диетологи, во всяком случае те что я посетила, не так строго относятся к тому что можно есть, например, виноград-горсть можно, арбуз-кусок величиной с ладоньЭто речь об эндокринологах? Я не очень понимаю, кто у вас там называется диетологом. Мы же в первую очередь о диабете 2типа говорим, а не просто о желании похудеть для красоты.
Можно есть все – это не смертельно при инсулинорезистентности и диабете 2 типа. Только сброс веса при этом сильно замедлится, если вообще будет иметь место. Я имею в виду конкретное снижение веса – 10кг, напр, а не колебания в пределах 1-2кг.
Про виноград: не ела его с тех самых пор, как перешла на свою систему питания. Арбуз в сезон добавляла в коктейль наряду с другими, менее углеводным фруктами. А в этом году единственный купленный за сезон 5-кг арбуз, который в прежние времена могла слопать за 3-4 подхода, скучает в холодильнике уже 2-ю неделю. Сама себе удивляюсь.
Аня, я так завидую людям, которые могут придерживаться определенного типа питания практически всю жизнь. Я неизменно «срываюсь». Нет у меня сильной мотивации. Мама была диабетик со стажем, особо себя не ограничивала, вес был стабильно около 80 кг. при росте 164 см. Умерла в 83 года от рака ШМ буквально за 3 месяца. Болела бессимптомно. У бабушки по отцовской линии был диабет. Соблюдала все рекомендации. Умерла рано, в 68 лет, от инсульта. Наверное, у каждого свой век.
Светлана, так все мы не вечны, каждый от чего-нибудь умирает. Просто диабет может сделать своими осложнениями эти последние годы, мягко говоря, не слишком качественными. Инсульт, кстати, сюда же относится. Я для себя стараюсь минимизировать этот момент в силу своих возможностей. А мотивацией для меня была моя работа, когда на каждом дежурстве ко мне на КТ привозили парализованных пациентов с инсультами. И подскок АД до 200 – вот тут я поняла, что колокол уже пробил, свою дозу вкусностей за жизнь я уже употребила с лихвой, а теперь надо жизнь резко перестроить. И ведь получилось у меня. И не лишена я сейчас ни сладкого, ни выпечки (за исключением песочного и слоёного теста, где не обойтись без большого количества масла). Надо только не лениться. Последний год у меня был с нарушениями, но сейчас проблемы мои решены, и я с удовольствием снова окунусь в приготовление нужной мне еды.
Аня, я это понимаю. Просто удивляюсь. Бабушка строго придерживалась рекомендованной диеты и режима питания, принимала таблетки, тогда ещё был маннинил, вроде. Строго контролировала сахар крови. А мама могла с' есть поллитровую банку меда, выкурить две пачки сигарет за сутки и в случае, если ей немного поплохеет, сделать укол инсулина со словами «вот пусть он и борется, а я голодать не собираюсь». Сахар крови она мерила только, чтобы дозу инсулина правильно рассчитать. Никакие увещевания на неё не действовали. Вот как так? А главное – почему? Может, дело в нервах? Бабушка за всех и за все переживала. Мама, мягко говоря – нет. Можно ли научиться не переживать? Или это зависит от психотипа и душевной организации и сделать ничего нельзя?
сделать ничего нельзя?Вот на этот вопрос я точно не отвечу Про себя могу сказать, что не хотела бы колоть себе инсулин, я даже от таблеток (Метформин) отказалась, решив худеть на Сибарите. А как там происходит у других, почему и как выбирают свой стереотип поведения – я не знаю.
Принципы, режим питания и разрешенные продукты при диабете и преддиабете я соблюдаю без фанатизма. Сахар пока в норме. Не хочу диабет, уколов с детства боюсь. При заборе крове неизменно падаю в обморок. Тест – полосок я не переживу. Скачки давления иногда бывают, на нервной почве. Принимаю ренитек. Аня, его надо регулярно пить? В основном давление в относительной норме 130/85.
Светлана62, я не клиницист, я рентгенолог, поэтому советовать в плане лечения ничего не могу. Держишь основные показатели в узде – и хорошо.
Анна, спасибо!
Кстати, Метформин мне в некотором смысле помог. Мама мне его отдала со словами " тебе надо худеть». Если я с'едала неправильную пищу, у меня была жуткая диарея. Я поняла, что конкретно мне не стоит есть и отказалась и от этих продуктов и от Метформина. Но не похудела.
Сегодня 84, 3 кг, как то резковато получается сброс, это после приёма глюкофажа, нет такого чувства голода и интервалы по 4 часа, а то и больше. И порции маленькие. На выходных приперли с рынка кучу сумок с продуктами. Мяса разного, костей (сейчас поставлю бульон?), печёнки (сделаю паштет потом), овощей, грибов (взяли еще сухих лисичек, попробую их в суп) и 5 сортов морской рыбы и белой и красной. Вчера жена сделала рыбную ветчину, оказывается полно таких рецептов. Надо ветчинницу искать, в банках это не то. На желатине и вроде с разными добавками (оливки). Шампиньоны сразу протушили, забыл я их то можно? Или для жкт лучше не злоупотреблять?
И по замене лука... знаю что сырой для желудка не желателен, но у нас есть и обычный, желтый и белый как мел и фиолетовый плоский. Какой лучше? Безопаснее? Белый вроде слаще остальных.
С мясом надо думать что с него приготовить, хочу попробовать кусок мякоти говядины за сувидить, как у Ромы, в пакетах и в мультиварке. А так обычные : котлеты, голубцы без капусты, типа тефтели с рисом, маленькие мясные шарики – фрикадельки, мясо кусочками как тушенка... На большее не хватает знаний и фантазии.
И по замене лука... знаю что сырой для желудка не желателен, но у нас есть и обычный, желтый и белый как мел и фиолетовый плоский. Какой лучше? Безопаснее? Белый вроде слаще остальных.
С мясом надо думать что с него приготовить, хочу попробовать кусок мякоти говядины за сувидить, как у Ромы, в пакетах и в мультиварке. А так обычные : котлеты, голубцы без капусты, типа тефтели с рисом, маленькие мясные шарики – фрикадельки, мясо кусочками как тушенка... На большее не хватает знаний и фантазии.
На большее не хватает знаний и фантазии.Рулет\ветчину, типа как из рыбы, но из нескольких видов мяса; ещё можно кусок говядины или нежирной свинины нашпиговать порезанной вдоль на четвертинки морковкой и запечь в фольге или рукаве. Из рульки или индейской голени тоже получается отличный рулет. Это всё вместо колбасы на бутеры.
Фальшивый заяц – запеканка из фарша с разными добавками (варёное яйцо, овощи). У нас тут есть рецепт.
И по замене лука... знаю что сырой для желудка не желателен,Если свежий лук нарезать и залить кипятком, то он теряет свою остроту. Наша Светта вроде писала, что у её мужа проблемы с ЖКТ, но такой лук ему можно.
Интересное в разделе «Наше здоровье»









Новое на сайте














