Ssylka

Мультиварки Philips HD 3025/03, HD 3036/03 и HD3077/40 (страница 8)

exiga
просто я встречала отзывы о подобных проблемах, может это как-то географически обобщено, какая-нибудь бракованная партия попала в определённый регион

nika-773
Предуралье

exiga
значит не сосем география виновата, я видела подобные отзывы на украинских сайтах. С мультей какие-то сдвиги есть?

nika-773
Отдали в магазин, а оттуда сказали в сервисный центр отправят. Ждать в течении 45 дней. Как будут новости отпишусь. Скучно стало без неё.

zita
привет всем! не могла зайти на форум три дня, так не хватало вас всех. какой то гад кинул червя на компьютер, сегодня почистили. как только жили раньше без всего этого?
вчера делала борщ, как и пишут он сильно отичается от обычной готовки на плите. я вообще не ем его, не люблю, а этот слопала с огромным аппетитом. не могу сказать почему так сильно отичаются вккусовые качества, возможно из-за зажаривания мяса с овощами, в обычном борще мы сначала отвариваем мясо, наверно это и есть секрет вкусноты. заказали опять борщик, завтра приготовлю снова.

Gael
не могу сказать почему так сильно отичаются вккусовые качества, возможно из-за зажаривания мяса с овощами, в обычном борще мы сначала отвариваем мясо, наверно это и есть секрет вкусноты.

Я всегда сначала обжариваю овощи, так что дело не в этом. Думаю, в правильной и постоянной температуре: ничего не перекипает, из-за крышки запахи остаются внутри.

exiga
Отдали в магазин, а оттуда сказали в сервисный центр отправят. Ждать в течении 45 дней. Как будут новости отпишусь. Скучно стало без неё.
очень неприятная ситуация! сочувствую! надеюсь всё-таки проблемма решится чем побыстрее

nika-773
Спасибо большое за поддержку. Я уже очень сильно по ней скучаю, точнее мне её очень не хватает. К плите и подходить неинтересно, а тут целое поле для творчества было, но кушать то хочется, так что придётся готовить как обычно. Всё равно буду с вами, вы готовьте, рассказывайте, а я вас потом догоню.

elfree
Сегодня пришел день для тестирования выпечки пиццы в мультиварке Philips HD 3077/40. Рецепт здесь: hlebopechka.ru...
Тестировалось два режима программы Печь. Первый при температуре 180 градусов и времени 30 мин. Второй при температуре 150 градусов и времени 1час.
На фото результат при температуре 150 градусов. При температуре 180 градусов результат был не хуже. Замечен только один недостаток, пиццы очень быстро съедаются. Тесто замешивалось, как и у автора в хлебопечке (у меня 1ч.30мин)

Мультиварки Philips HD 3025/03, HD 3036/03 и HD3077/40

zita
Сегодня пришел день для тестирования выпечки пиццы в мультиварке Philips HD 3077/40.
Тестировалось два режима программы Печь. Первый при температуре 180 градусов и времени 30 мин. Второй при температуре 150 градусов и времени 1час.
На фото результат при температуре 150 градусов. При температуре 180 градусов результат был не хуже. Замечен только один недостаток, пиццы очень быстро съедаются.

[/quote
 ну сами то пиццы маленькие получаются, вот и съедаете быстро

exiga
elfree, пицца очень красивая! Я тоже делала в мульте пиццу, получается мягенькая, ароматная!

ladyX

Заскучала за темкой, вернулась и сегодня испекла бисквитный тортик с кремом из варенного сгущенного молока и масла, верх-шоколад. Уж не обессудьте, фото с шоколадом в незавершенном процессе.
Рецепт:
4 яйца, 0,5 ст. сахара (обычный, не мульти), пакетик ванилина, 1 ст. муки без горки (обычный стакан), 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Белки из холодильника взбить со щепоткой соли в крепкую пену, желтки-с сахаром до увеличения V в 2,5 раза. Во взбитый белок добавить желток, взбитый с сахаром, все это соединить с мукой, предварительно просеянной и смешанной с разрыхлителем. Аккуратно все перемешать, избегая комочков и падения массы. Выложить в предварительно смазанную кастрюльку, включить прог-у «ВЫПЕЧКА», t 150, время-1час. После окончания, перевернуть непропеченным верхом вниз и еще раз «ВЫПЕЧКА», t 150, время-20 мин.
Готовому бисквиту дать остыть, разрезать корж, перемазать кремом. На него ушло 250 гр. сгущенки и 3 ст. л. масла. Сверху-шоколадом и дать пропитаться 4 часа.

zita

Заскучала за темкой, вернулась и сегодня испекла бисквитный тортик с кремом из варенного сгущенного молока и масла, верх-шоколад. Уж не обессудьте, фото с шоколадом в незавершенном процессе.
Рецепт:
4 яйца, 0,5 ст. сахара (обычный, не мульти), пакетик ванилина, 1 ст. муки без горки (обычный стакан), 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Белки из холодильника взбить со щепоткой соли в крепкую пену, желтки-с сахаром до увеличения V в 2,5 раза. Во взбитый белок добавить желток, взбитый с сахаром, все это соединить с мукой, предварительно просеянной и смешанной с разрыхлителем. Аккуратно все перемешать, избегая комочков и падения массы. Выложить в предварительно смазанную кастрюльку, включить прог-у «ВЫПЕЧКА», t 150, время-1час. После окончания, перевернуть непропеченным верхом вниз и еще раз «ВЫПЕЧКА», t 150, время-20 мин.
Готовому бисквиту дать остыть, разрезать корж, перемазать кремом. На него ушло 250 гр. сгущенки и 3 ст. л. масла. Сверху-шоколадом и дать пропитаться 4 часа.

такого я бы съела, хочу

Буляка
Девочки, сегодня утром потушила картошку с грибами получилось оч вкусно. Днём хотела сварить кашу, включила МВ а ни одна кнопка не светится, она вообще ни на что не реагирует, стоит как мёртвая. Я в полном расстройстве. Она вчера у меня начала подозрительно щёлкать, хотя раньше я щелчки не слышала, а сегодня вообще капец. Я читала много разных отзывов и не раз натыкалась на такую же ситуацию у др. пользователей. Пользовалась ей всего 5 дней.
[У меня аналогичная ситуация получилась. Завтрак приготовила, а на ужин Филипок приказал долго жить! Пользовалась меньше 2х недель /quote]

Дания
Не могу понять, какая температура стоит в Филе 3036, на режиме Печь по умолчанию???
Вот например на какой делать омлет?
Подскажите пожалуйста, Я новичок)

Карина_Шу
Не могу понять, какая температура стоит в Филе 3036, на режиме Печь по умолчанию???
Вот например на какой делать омлет?
Подскажите пожалуйста, Я новичок)
По умолчанию там низенькая совсем - 40. Я с цыпой так обмишурилась. Время выставила, а температуру забыла. Через десять минут спохватилась, что чего-то мультя больно холодная.

Lozja
По умолчанию там низенькая совсем - 40. Я с цыпой так обмишурилась. Время выставила, а температуру забыла. Через десять минут спохватилась, что чего-то мультя больно холодная.

То есть, в Филлипсе 3036 тоже нету Выпечки по умолчанию, нужно только самому температуру и время выставлять, я правильно поняла?

elfree
Не совсем, по умолчанию у него на программе Печь температура 40 градусов (для йогурта например).

Lozja
Не совсем, по умолчанию у него на программе Печь температура 40 градусов (для йогурта например).

Ну это понятно, что стоит минимально возможная. Под Выпечкой по умолчанию я имела в виду именно Выпечку по умолчанию. Про 3077 я уже в курсе. Меня интересует в этом плане еще и 3036-я модель. Потому как я считала раньше, что в ней есть Выпечка по умолчанию. Теперь вот запуталась. Боюсь ввести своих покупателей в заблуждение ненароком.

Вопрос к владельцам 3036-го фила. Девочки, родненькие, скажите, пожалуйста, есть ли в Вашей мультиварке встроенные часы и Выпечка по умолчанию (это когда ткнул кнопку Выпечка и оно печёт кекс, без предварительной настройки температуры)?

Карина_Шу
Вопрос к владельцам 3036-го фила. Девочки, родненькие, скажите, пожалуйста, есть ли в Вашей мультиварке встроенные часы и Выпечка по умолчанию (это когда ткнул кнопку Выпечка и оно печёт кекс, без предварительной настройки температуры)?
Я еще до конца не разобралась с мультей, но Выпечки по умолчанию в ней нет. Если просто ткнуть на Старт в режиме выпечки, то Филя зарядит на 45 минут 40 градусов.
А про часы... А это как? Если по инструкции ее нужно каждый раз из сети выключать, то как часы-то будут работать?

Lozja
Я еще до конца не разобралась с мультей, но Выпечки по умолчанию в ней нет. Если просто ткнуть на Старт в режиме выпечки, то Филя зарядит на 45 минут 40 градусов.
А про часы... А это как? Если по инструкции ее нужно каждый раз из сети выключать, то как часы-то будут работать?

Понятно, спасибо огромное! Часы при выключенной из сети мульте работают от маленькой батареечки, работают очень долго, у меня за почти 2 года не села. Значит, часов в Вашей мульте нету, и Выпечки по умолчанию тоже. Так и запишем себе.

Карина_Шу
Кстати, резиновые ножки я нашла в коробке) Теперь мультя не ездит по столу)
И еще запекала позавчера курицу. Сфоткать, к сожалению не смогла. Пошла за фотиком, вернулась, а она уже без ноги.
Но вкуснющая была - это что-то!

nika-773
А что- нибудь стало известно в плане поломки? Спрашиваю у, Буляка,? Ещё хочу спросить у elfrii как у мужчины да и у всех : когда МВ включена в сеть от прикосновения к корпусу именно к металлической части вы что-нибудь ощущаете? Яне знаю как это объяснить, но у меня ощущение как будто проходил ток, только меня не ударяло.

exiga
когда по корпусу немножко чувствуется «дрожание», значит не заземлена розетка, что вполне могло послужить причиной поломки, как это ни печально Где-то что-то могло коротнуть, надеюсь сервисная экспертиза всё-таки будет на Вашей стороне. Просто у меня телик попадал на ремонт по гарантии, но там правда наша вина была (сынуля впихнул провода, которые должны были идти от телевизора к ДВД в розетку, хорошо что защита сработала, сразу отсекло и малявка не пострадал от тока, влетело больше от меня, но телевизор увы уже не включался). Так вот, сделали за спасибо! Свои контактные данные ясное дело не оставляю

exiga
Что-то я себе прикинула, что видимо эта красота нержавеечная на боковушке играет с филипсом злую шутку Если с розетками проблемы, то могут быть нюансы! elfree, развейте наши сомнения!

zita
А что- нибудь стало известно в плане поломки? Спрашиваю у, Буляка,? Ещё хочу спросить у elfrii как у мужчины да и у всех : когда МВ включена в сеть от прикосновения к корпусу именно к металлической части вы что-нибудь ощущаете? Яне знаю как это объяснить, но у меня ощущение как будто проходил ток, только меня не ударяло.
и у меня так же идет от прикосноввения к мульте дрожание, я ее стараюсь за боковушки не трогать

zita
нужна помощь. хочу сварить кашу артек, подскажите пропорции, время и на какой программе. спасибо

exiga
Я первый раз о такой слышу, а из чего она?

zita
Я первый раз о такой слышу, а из чего она?

это пшеничная каша. неужели не ели? мы очень любим ее, особенно вкусно с катлетами с добавлением черного хлеба

exiga
Тогда ясно, мы такую тоже любим. Недавно делала в мульте ячку, то думаю процесс может быть похожим. Сначала обжаривала на растительном масле лук и морковь, потом засыпала промытую и намоченную на полчаса крупу, воды доливала где-то в 2 раза больше, чем ячки, посолить и на «кашу» на 1 час. Там по воде можно заглянуть и подкорректировать в случае надобности, а так уже делала такую кашу 2 раза, очень быстро съедают!

zita
Тогда ясно, мы такую тоже любим. Недавно делала в мульте ячку, то думаю процесс может быть похожим. Сначала обжаривала на растительном масле лук и морковь, потом засыпала промытую и намоченную на полчаса крупу, воды доливала где-то в 2 раза больше, чем ячки, посолить и на «кашу» на 1 час. Там по воде можно заглянуть и подкорректировать в случае надобности, а так уже делала такую кашу 2 раза, очень быстро съедают!
спасибо, пошла готовить. а вот еще вопрос, вы как приготовили блюдо выкладываете его из мультиварки в другую кострюлю или оставляете в ней?

exiga
остаётся еда в кастрюле буквально на время обеда, а потом жалкие остатки (если они вообще есть ) перекладываю в лоточек

elfree
Только сейчас, специально подержал руки на металлическом внешнем кожухе мультиварки во время ее работы. Ни какого (кроме холода) ощущения не почувствовал. Электрический ток на нее может попасть только при непосредственном касании металла с оголенным проводом, или если мультиварку при работе погрузить в воду. Я думаю, что все проще, если пластиковые элементы мультиварки хорошо натереть ветошью, то они электризуются, и даже может быть легкий удар током, при поднесении руки (я думаю все знают, как и почему электризуются шерстяные свитера) здесь может быть такой же эффект.

Zite
Хранить пищу, в чаше мультиварки не рекомендуют, так же как и ставить чашу с пищей в холодильник. После приготовления, все пересыпается в обычные кастрюли или пластиковые контейнеры, а чаша вымывается и насухо вытирается. Это самый простой вариант борьбы с остаточными запахами ранее приготовленной пищи в мультиварке.

zita
Только сейчас, специально подержал руки на металлическом внешнем кожухе мультиварки во время ее работы. Ни какого (кроме холода) ощущения не почувствовал. Электрический ток на нее может попасть только при непосредственном касании металла с оголенным проводом, или если мультиварку при работе погрузить в воду. Я думаю, что все проще, если пластиковые элементы мультиварки хорошо натереть ветошью, то они электризуются, и даже может быть легкий удар током, при поднесении руки (я думаю все знают, как и почему электризуются шерстяные свитера) здесь может быть такой же эффект.

Zite
Хранить пищу, в чаше мультиварки не рекомендуют, так же как и ставить чашу с пищей в холодильник. После приготовления, все пересыпается в обычные кастрюли или пластиковые контейнеры, а чаша вымывается и насухо вытирается. Это самый простой вариант борьбы с остаточными запахами ранее приготовленной пищи в мультиварке.

arxideia
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Вот и я стала обладательницей мультиварки Philips HD3077/40
Мне очень все нравиться!
Сначала я была уверена что возьму 3036 модель, но почитав Ваш форум решила взять 3077 модель.
В магазине видела обе модели рядом, все таки 3077 мне намного больше понравилась по дизайну.
Вообщем спасибо Вам большое за отзывы

exiga
Добро пожаловать!

Лисичка
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Вот и я стала обладательницей мультиварки Philips HD3077/40
Мне очень все нравиться!
Сначала я была уверена что возьму 3036 модель, но почитав Ваш форум решила взять 3077 модель.
В магазине видела обе модели рядом, все таки 3077 мне намного больше понравилась по дизайну.
Вообщем спасибо Вам большое за отзывы
теперь с Вас фотоотчет по вкусняшкам!!!

kubelka
Прочитала все сообщения форума. Сама мечтаю купить куку 1054, пока ее нет в наличии. Зато за 2 месяца испытала две модели мультиварки: декс 60, а после филипс 3077. Так получилось, что обе мульти куплены мамам в подарок и прошли через мое теститование. Что могу сказать: обе прекрасны, но проще, понятней и более адаптированней под наши рецепты все таки декс 60. Жаль, что теперь эту фирму перекупил филипс, но зато в фирме Брант появилась с сентября месяца модель один в один с дексом, только крышки разного цвета: вишневый, серебро и золото! Пока в украинских интернет магазинах нет, в России продается. Что интересно, эта модель объединила декс и филипс в следующем: кастрюля вроде керамика (хотя мало верится) объемом 5 л, прихватки силиконовые в комплекте - это как в филипсе, остальное все от декса, народ вроде по отзывам в восторге. Если бы я выбирала, то наверно остановилась бы уже на вот этой комбинации, то есть на Бранте.

А теперь о сравнении декса 60 и филипса 3077:

• У декса все таки продуманней программы - есть режим «томление», которое изумительно готовит холодец, прозрачненький такой, красивый, на нем топленное молоко можно сделать. В филипсе этого нет и добиться такого эффекта можно только на режиме «каша», но по времени этого максимум 2 часа, больше не сделать, только если опять не запустить эту программу. Также можно эффекта добиться на программе «Печь» с температурой 80 градусов, эффект немного хуже и опять время максимум 2 часа. А в дексе томление по времени кажется до 12 часов можно выставлять. То есть чтобы протомить продукт в филипсе, надо поиграться самим и приноровиться. На «тушении» сильно бурлит, на «каше» мне показалось самый раз, только надо несколько раз включать заново программу. То есть я считаю это одним из самых больших недостатков филипса, хотя это все можно преодолеть.
  • Программа «Йогурт» в дексе отдельна вынесена и не надо морочить себе голову про температуру и время приготовления. В филипсе надо ставить йогург на режим «печь», выставить самим температуру, ВНИМАНИЕ!!! 40гр, а не 50гр, как по рецепту, иначе что это за йогурт??? Все бактерии молочнокислые погибают при температуре выше 42гр, это раз! Дальше, время на режиме «Печь» ограничено 2 часами максимум..... о каком йогурте мы говорим, это два??? Для его сквашивания нужно как минимум 6 часов. Поэтому в этой мульте по их инструкции мы получим просто молочнокислый продукт и абсолютно бесполезная трата денег на закваски и живой йогур для добавления к молоку по рецепту. Считаю, что надо просто заливать молоко, добавлять любой простой йогурт, сливки.... и получится просто вкусный молочнокислый продукт, но не ПОЛЕЗНЫЙ, как настоящий живой йогурт. Такая умная, потому что изучала этот вопрос+у меня отдельно йогуртница. Но опять таки думаю, что можно выйти из этой ситуации следующим образом: поставить температуру 40гр на 2 часа, а потом надеяться, что до нужных хотя бы 6 часов (а вообще по науке от 8 до 12 готовится) в режиме термоса мультя будет держать сама эту температуру.... только так. Сама не пробовала, сделаю, отпишусь.
  • В филипсе, в отличие от декса, есть программа «варить», которая вначале меня вообще в ступор ввела и благодаря этому форуму я поняла, что это оказывается для варки изделий из теста;макароны, пельмени, вареники, кампот! Короче я сделала вывод, что режим для быстрого нагрева любого жидкого продукта, а потом перевода на другой режим для тушения и топления. Мало ли какие обстоятельства бывают в жизни, иногда надо что то очень быстро! Но первые блюда категорически не надо на этом режиме варить, слишком все бурлит!!! Удобно, что мультя сигналит, когда вода закипит, потом надо бросать продукты. Для компотов хорошо, бросил и выключил режим, пусть себе там настаивается!
  • Каши варятся в дексе на программе «гречка (55мин)", в филипсе на программе «каши (2 часа)". Отличе только по времени, но в филипсе через 2 часа гречка становится конкретной размазней, то есть на любителя, зато как по науке полезная!!! Вывод: в дексе получаются обычные каши, а в филипсе разваренные сильно, но это не недостаток, наверно для кукурузной каши это наобор супер время. В филипсе для обычного эффекта сваренной каши надо просто время ставить 1 час и все, проблема не проблема!!! Еще в дексе прикольно то, что «молочная каша» вынесена отдельной программой!
  • Выпечку пока не делала, да и не собираюсь, все оханья насчет пирогов для меня смешны, так как лучше духовки, как ни крути, ничего нет! Это я говорю из опыта, пекла только на дексе, все нормально, но по сравнению с духовкой при одном и том же рецепте высота, структура, корочка и т. д совершенно разная и в пользу духовки. В любом случае эта функция нужна для небольшого количества теста, чтобы не заводить целую духовку, когда ты не дома с мультей, на даче, например, а выпечки хочется к чаю на природе и т. д!!! Так что для полноценного пирога и торта конечно духовка, а для ачмы, запеканок, банниц, шарлотток мультя. Хотя как по мне выпечка после мульти любой фирмы все таки как бы мокроватая, хоть и пропеченная. Но людям нравится, пекут все на ура, дело хозяйское короче! В отличие от декса, режим выпечки совмещен с ручным режимом, то есть можно регулировать кроме времени еще и температуру!
  • Что касается акссесуаров, то в дексе по сравнению с филипсом 2 пароварки, что очень удобно для приготовления на пару вареников, пельменей, мантов. Все таки две порции сразу или одна имеют значение. Зато в филипсе половник имеет спецвыступ и вертикально держится на чаше... штришок, но приятно, иногда это нужно! Также в филипсе есть силиконовые прихватки, что очень удобно от ожогов. Их можно использовать и для обычной духовки. В обоих моделях съемная крышка, что сильно отличает от меделей других фирм, цена в интернет магазинах примерно одинакова для обоих.
  • Инструкция лучше у декса. У филипса она составлена для тех, кто уже разбирается в мультиварках и готовил ней. Вообще нет рекомендаций какие блюда на каком режиме готовить. Опираться можно только на рецепты, в которых тоже есть несоответствия. Все это в принципе не страшно, просто недоработка.
  • Все остальные режимы в норме, время варьируется везде, полета для фантазии предостаточно!

ВЫВОД: считаю, что обе модели за свою стоимость очень достойны, есть отличия по режимам, которые могут сделать выбор владельца в пользу той или другой модели. Как по мне, еще не зная до сегодняшнего утра о новой модели Бранта, я прокручивала в голове мысль: вот бы кто то совместил для меня декс и филипс в одно: режимы были бы как у декса, а все остальное как у филипса (объем чаши, прихватки, 2 пароварки как у декса и т. д......). Отзыв для тех, кто в принципе не мог выбрать между двумя этими моделями. Теперь людям будет проще, кто успеет купить декс, так как его уже скоро не будет, остатки распродают, а для тех кто хочет мультю как декс, надо дождаться продажи на Украине последней модели Бранта. Я сама подумываю насчет этой модели для себя вместо дорогой кукы, хотя ее так хочется!!! Я могла и ошибиться в выложенной информации, поэтому надеюсь, что супер знатоки филипса 3077 по-доброму меня поправят или дадут рекомендации!!!

nika-773
Прихватки продаются отдельно за 100 руб. в любом хозмагазине. Это не критерий и для меня вообще они не нужны.

exiga
Спасибо за познавательную инфу, да только при всём желании в Украине Бранда не купить, он продаётся только на территории России Увы!

arxideia
теперь с Вас фотоотчет по вкусняшкам!!!
Ок

azaza
В отличие от декса, режим выпечки совмещен с ручным режимом, то есть можно регулировать кроме времени еще и температуру!
В принципе все верно. Только чуток вас подправлю: ручной режим, где можно выставить температуру и время, имеется и в Дексе. Только в нем он вынесен отдельным режимом и не ограничивается двумя часами. Таким образом, на одном пункте Декс имеет сразу два преимущества: в ручном режиме можно выставить тот же набор температур, что и в Филипсе, но люфт по времени от 10 мин до 10 часов! Так что и йогурт можно делать на выбор хоть на программе Йогурт, хоть в ручном режиме. О втором преимуществе я уже говорила: Выпечка в Дексе работает на 130-140*, что для выпечке в мультиварке является оптимальной температурой. Если по каким-либо причинам температура по умолчанию не устраивает - всегда можно обратиться к ручному режиму (120 или 150*).
Но есть у Декса и весьма существенный недостаток: после окончания любой программы, кроме Йогурта, мультя автоматом переходит в режим подогрева, даже после... ручного 40*. Чем напрочь убивается несомненное удобство этой настройки на ручном (при возможности выставить любую длительность программы до 10 часов).
Кстати, девочки-филипсоводки! Вы проверьте, так ли у вас на режиме Печь: после окончания программы 40* включается ли автоматом подогрев? А то поставите йогурт, не уследите, и вместо йогурта получите створожившуюся массу. Для эксперимента поставьте воду на минимально возможное время на эту температуру, и проследите, уйдет ли мультя в подогрев по истечении этого времени.

kubelka, и еще одна поправочка. Мультиварка Бранд 37501, о которой вы говорите, появилась больше года назад, даже раньше Декса. И в Укр. продаваться не будет (по крайней мере, в обозримом будущем). В остальном - все верно

elfree
kubelka

Я не могу сравнивать Philips HD 3077/40 с Декс 60 (за неимением последнего), но на некоторые вещи хочу обратить внимание. В Декс 60 есть режим Ручной с температурами аналогичными у Фила в программе Печь. Но сам производитель Декс 60 в руководстве пишет, что готовить при температурах 150 и 180 градусов следует с открытой крышкой мультиварки (т. е. выпекать на этих температурах производитель не рекомендует). У Фила же 150 и 180 градусов - стандартные температуры для выпечки. У Декс 60 программа Молочная каша работает от 30мин. до 2 часов, у Фила от 1ч. до 4 часов. В отношении йогурта, на сайте не проводилось голосование на тему, пользуетесь ли вы программой Йогурт в мультиварке, поэтому не могу сказать насколько он востребован. У меня несколько мультиварок, в мультиварке Аврора есть программа приготовления йогурта, за два года пользования ни разу ее не использовал (предпочитаю свежее домашнее молоко, мой желудок его прекрасно воспринимает). В отношении программы Томления в Декс 60, как я понял многие хозяйки, до сих пор недоумевают, зачем она им нужна и что можно на ней готовить (кроме томленного молока). В тоже время программа Тушения (одна из основных для холодца, тушенки и прочее) ограничен у Декс 60 всего 4 часами против 10 у Фила. У Декс 60 нет программы Варки (она же Макароны) у Фила она есть. У Декс 60 время Подогрева готового блюда составляет 6 часов, у Фила 24 часа. Да на таком подогреве можно попробовать и потомить молоко, по часам конечно. Чаша у Декс 60 - 4л. у Фила 5л.(и какая чаша!). Ну а выбор конечно за хозяйками, а они у нас ох какие дотошные.

zita
В принципе все верно. Только чуток вас подправлю: ручной режим, где можно выставить температуру и время, имеется и в Дексе. Только в нем он вынесен отдельным режимом и не ограничивается двумя часами. Таким образом, на одном пункте Декс имеет сразу два преимущества: в ручном режиме можно выставить тот же набор температур, что и в Филипсе, но люфт по времени от 10 мин до 10 часов! Так что и йогурт можно делать на выбор хоть на программе Йогурт, хоть в ручном режиме. О втором преимуществе я уже говорила: Выпечка в Дексе работает на 130-140*, что для выпечке в мультиварке является оптимальной температурой. Если по каким-либо причинам температура по умолчанию не устраивает - всегда можно обратиться к ручному режиму (120 или 150*).
Но есть у Декса и весьма существенный недостаток: после окончания любой программы, кроме Йогурта, мультя автоматом переходит в режим подогрева, даже после... ручного 40*. Чем напрочь убивается несомненное удобство этой настройки на ручном (при возможности выставить любую длительность программы до 10 часов).
Кстати, девочки-филипсоводки! Вы проверьте, так ли у вас на режиме Печь: после окончания программы 40* включается ли автоматом подогрев? А то поставите йогурт, не уследите, и вместо йогурта получите створожившуюся массу. Для эксперимента поставьте воду на минимально возможное время на эту температуру, и проследите, уйдет ли мультя в подогрев по истечении этого времени.

kubelka, и еще одна поправочка. Мультиварка Бранд 37501, о которой вы говорите, появилась больше года назад, даже раньше Декса. И в Укр. продаваться не будет (по крайней мере, в обозримом будущем). В остальном - все верно
Мультиварка Бранд 37501 - продается во всех магазинах на Украине, стоит 913 грн, так что тут Вы не правы по поводу продажи

exiga
Мультиварка Бранд 37501 - продается во всех магазинах на Украине, стоит 913 грн, так что тут Вы не правы по поводу продажи
я нигде не встречала, а в каком магазине есть Бранд? Если о сайте kuhonnoe, то это какой-то «липовый» магазин, я там пыталась эту мультю заказать, так ни ответа ни привета, даже телефоны указаны несуществующие

zita
я нигде не встречала, а в каком магазине есть Бранд? Если о сайте kuhonnoe, то это какой-то «липовый» магазин, я там пыталась эту мультю заказать, так ни ответа ни привета, даже телефоны указаны несуществующие
поищу, напишу. так не помню что за сайт

azaza
Зита, даже не ищите. Нет в Укр. этих мультиварок. Сами же Брандовцы говорят, что в ближайшем будущем не будут поставлять любую свою продукцию в Укр. Так что у нас нет ни их мультиварок (среди которых еще одна моделька просто шикарная -37502), ни аэрогрилей (тоже отличные), ни йогуртницу, ни хлубопечки. Увы

яра
azaza

azaza
azaza
Ладно, Ярчик, умолкаю.
Просто хотела предупредить насчет йогурта, чтоб не прокололись с перегревом.

arxideia
Сегодня на таймере готовилась пшенная кашка.
Промыла пшенную крупу через сито, потом ошпарила кипятком.
Положила в чашу мульти:
0.5- мерного стакана крупы
2- мерного стакана молока
3- мерных стакана воды
2-ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
Режим каша - 1 час.
Получается вот такая жиденькая кашка. Если хочется по гуще, то крупы я беру полный мер. стаканчик.

И еще пекла на днях запеканку но у меня она не получилась такой как на фото в рецепте.
Рецепт брала на сайте мультиварка. рус наказывается «Нежная»
 Но она получилась настолько сочная что с нее просто текло когда я ее вынимала.
Может творог по суше надо было брать, чтоб она хорошо поднялась?
Выпекала на выпечке 150 град.

Может кто то уже делал пышную запеканочку в 3077 модели, поделитесь пожалуйста рецептом

zita
Сегодня на таймере готовилась пшенная кашка.
Промыла пшенную крупу через сито, потом ошпарила кипятком.
Положила в чашу мульти:
0.5- мерного стакана крупы
2- мерного стакана молока
3- мерных стакана воды
2-ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
Режим каша - 1 час.
Получается вот такая жиденькая кашка. Если хочется по гуще, то крупы я беру полный мер. стаканчик.

И еще пекла на днях запеканку но у меня она не получилась такой как на фото в рецепте.
Рецепт брала на сайте мультиварка. рус наказывается «Нежная»
 Но она получилась настолько сочная что с нее просто текло когда я ее вынимала.
Может творог по суше надо было брать, чтоб она хорошо поднялась?
Выпекала на выпечке 150 град.

Может кто то уже делал пышную запеканочку в 3077 модели, поделитесь пожалуйста рецептом
запеканку не делала, а вот рецепт пшенной каши как раз вовремя. специально купила пшено для молочной каши, но как делать ее в мульте, все ни как не спрошу. так что вы читаете мои мысли

exiga
Творожные запеканки могут«грешить» излишней влажностью, если творог дейтвительно недостаточно сухой. Есть два варианта: откинуть творог на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка (или под пресс), а если некогда, то можно просто добавить манки, она заберёт на себя лишнюю влагу, да и выход будет побольше обычно на 1 кг творога хватает 1 ст. ложки манки

exiga
Зита, даже не ищите. Нет в Укр. этих мультиварок. Сами же Брандовцы говорят, что в ближайшем будущем не будут поставлять любую свою продукцию в Укр. Так что у нас нет ни их мультиварок (среди которых еще одна моделька просто шикарная -37502), ни аэрогрилей (тоже отличные), ни йогуртницу, ни хлубопечки. Увы
Это да! Я тоже хотела Бранд, и хотя есть возможность купить в России, но вдруг надо в сервис, что ж мультю поездом передавать?

arxideia
Творожные запеканки могут«грешить» излишней влажностью, если творог дейтвительно недостаточно сухой. Есть два варианта: откинуть творог на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка (или под пресс), а если некогда, то можно просто добавить манки, она заберёт на себя лишнюю влагу, да и выход будет побольше обычно на 1 кг творога хватает 1 ст. ложки манки
Спасибо буду экспериментировать.

Натуська О.
Здравствуйте. Только-что осилила все 24 странички. Спасибо всем, взяла много чего для себя. У меня эта муличка (3077) уже второй м-ц. Я ее очень сильно полюбила, получается практически все. Я даже незнала, что там сьемная внутренняя крышечка, сегодня попробую ее снять. У меня к вам еще вопрос: при тушении я периодически открываю крышку, чтобы перемешать там, или посолить. Я этим не врежу своей мулечке?
И еще вопросик, может кто делал йогурт? Можно поставить на «печь» (40гр) на время 2 ч и оставить на подогреве еще 3 ч.? закрывать крышки в банке?

Спасибо.

exiga
Рады видеть новых пользователей! При готовке можно открывать крышку, ничего страшного, жарить вообще производитель рекоммендует при открытой крышке. В режиме «печь» говорят можно делать йогурты, но подогрев в этой мульте при температуре около 75 градусов! Так что важно не прозевать момент, а то будет йогуртный творог Хотя ещё не выяснял вроде никто, переходит ли автоматически мультя в подогрев после «выпекания» при 40 градусах

azaza
И еще вопросик, может кто делал йогурт? Можно поставить на «печь» (40гр) на время 2 ч и оставить на подогреве еще 3 ч.? закрывать крышки в банке?
Натуська, я буквально несколькими постами выше писала о возможной засаде с подогревом. Для йогурта необходима температура не выше 42*. Температура подогрева в мультиварках колеблется от 70 до 80*. Если мультя после окончания режима 40* уйдет в подогрев - рискуете получить створожившуюся массу.
Налейте немножко воды в кастрюльку, выставьте мультю на режим 40* минимальное возможное время, и проверьте, уходит ли мультя после его отработки в подогрев. Если уходит - вам придется принудительно отключить режим за минуту до отключения. А там уж смотрите - или поставьте режим еще раз, или просто оставьте баночки с йогуртом в выключенной мультиварке еще на несколько часов.
Для лучшего прогревания баночки с молочной смесью лучше ставить в воду.

Натуська О.
Натуська, я буквально несколькими постами выше писала о возможной засаде с подогревом. Для йогурта необходима температура не выше 42*. Температура подогрева в мультиварках колеблется от 70 до 80*. Если мультя после окончания режима 40* уйдет в подогрев - рискуете получить створожившуюся массу.
Налейте немножко воды в кастрюльку, выставьте мультю на режим 40* минимальное возможное время, и проверьте, уходит ли мультя после его отработки в подогрев. Если уходит - вам придется принудительно отключить режим за минуту до отключения. А там уж смотрите - или поставьте режим еще раз, или просто оставьте баночки с йогуртом в выключенной мультиварке еще на несколько часов.
Для лучшего прогревания баночки с молочной смесью лучше ставить в воду.

Спасибочки огромное.

Натуська О.
Рады видеть новых пользователей! При готовке можно открывать крышку, ничего страшного, жарить вообще производитель рекоммендует при открытой крышке. В режиме «печь» говорят можно делать йогурты, но подогрев в этой мульте при температуре около 75 градусов! Так что важно не прозевать момент, а то будет йогуртный творог Хотя ещё не выяснял вроде никто, переходит ли автоматически мультя в подогрев после «выпекания» при 40 градусах

Спасибо. На выходных попробую сделать йогурт. Правда жалко занимать мульку на такое долгое время. Прийдется тогда готовить на плите, а так не хочется....

Энджи блонд
Девочки, всем привет! Обладательницы 3077, скажите, Вы пользуетесь автоматическими программами или чаще устанавливаете время и температуру в ручном режиме? Не подводят ли автоматические программы? Где-то читала, что супы = каши вытекают на режиме, для них же и предназначенных?

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте