Ssylka

1001-й раз худеем (страница 143)

LisaNeAlisa
Галина, спасибо! Тогда поведу к терапевту. Анализы выцепим из поликлиники, недавно сдавала по диспансеризации.

gawala
Анализы выцепим из поликлиники
Если надо, то сдайте еще какие-нибудь. Ну если врач хороший, он сам назначит все. Про аквааэробику спросите. Что-то мне подсказывает, что рановато ей такие вещи делать. Там нагрузка, молодые охают.. И про силовые упражнения скажите.. Все дожно быть согласно возрасту и медицинским показаниям.
Мы в мае отдыхали с мужем и там был бассейн. Я прям в первый день рванула туда.. поплавать я смогла только пять минут.. Уж на что я товарищ более или менее спортивный.. Я задохнулась просто. И не вот прям в полную силу понеслась плавать..

Larssevsk
Маме 66, врач разрешил даже силовые
Ну ж разве это возраст? Государство мужчинам даже работать в полную силу разрешило до 65, а тут какой-то бассейн с хамамом. Подумаешь
Нужно, конечно, уточнить какая температура поддерживается конкретно в этом хамаме. Зачастую автоматы нагревают его вместо положенных 45 градусов до 70. В следующий раз попроси маму посмотреть на термометре температуру, не высоковата ли она. Если температура выше 45 - 50, то лучше ограничится бассейном или греться не дольше 5 минут. А если 45 - 50, то тоже не перелёживать.

М@рточка
Анита, а у мамы вообще давление какое? Препараты принимает каждый день?
Свекровь ходит в бассейн 5 раз в неделю, возраст и вес похожи). Давление высокое по жизни, пьёт таблетки обязательно.
Это я к тому, что 230 просто так не появится, это слишком много! Это значит, что и так давление не низкое?

Есть такая пословица: «Ходить - жить, сидеть - болеть, лежать - умирать» Просто, но очень мудро.
не слышала, хорошая пословица.
А бегать? Что-то совсем очень хорошее тогда должно произойти

LisaNeAlisa
Дарья, мама гипертоник, у нее и так под 190 бывает, таблетки пьет постоянно.
Принимает утром... Может и правда на вечер прием перенести...

Девочки, спасибо за подсказки! Будем все пробовать)

Larssevsk
Может и правда на вечер прием перенести...
Не забудьте проконсультироваться с врачем

Глафира
по лесенкам ходить-хорошая идея. На работе обязательно хожу-благо здание семиэтажное. Выйдет из отпуска наш инструктор по ЛФК, после приема обязательно буду ходить.

А ведь я специально переехала в квартиру на 1ом этаже. Был 5ый-для меня временами жутко тяжело было.

Свершение
Все, конечно, может быть - и хамам, и погода.
Но!
суставы не нагружаются, спина отдыхает.
Это все так - при наличии техники плавания!
Если мама Аниты плавает, как большинство людей (т. е. запрокидывая голову назад), то вред для организма от такого плавания способен перевесить пользу. Снова перенапрягаются мышцы шейно-воротниковой зоны, удерживая голову над водой (т. е. нефизиологичный изгиб позвоночника в шейном отделе), компенсаторно напрягаются мышцы крестцового отдела - вот и «отдых» для спины. Если она так плавала - пережала мышцами сосуды шеи, что могло спровоцировать скачок давления. Тогда уж лучше - аквааэробика, там реально нагрузка на скелет уменьшается за счет уменьшения веса тела в воде плюс можно же не равняться на молодых, делать в свою силу!
В таком случае если плавать - то на спине, реально расслабив мышцы спины. А то есть умельцы (среди маленьких детей точно), которые голову боятся на воду класть и ухитряются держать ее на весу, лежа спиной на воде. Тоже никакой пользы!

особо много ходить нельзя наверное. Это я к вопросу о скандинавской ходьбе.
При скандинавской ходьбе таки нагрузка на суставы меньше, чем при обычной. А при правильной технике и венам должно быть легче: мышцы конечностей и туловища начинают выполнять насосную функцию, облегчая деятельность сердца и способствуя венозному оттоку.

LisaNeAlisa
плавает, как большинство людей (т. е. запрокидывая голову назад)
Так и плавает (((не хочет правильно (((
Значит в четверг идем на аквааэробику

citatela
LisaNeAlisa l Буду настраивать ее на продолжение. Хочу поделиться своим опытом. Мне-77 лет. В бассейне занимаюсь аквааэробикой несколько лет. Вес был 89 кг при начале занятий. Когда впервые пришла в бассейн, тренер провела со мной беседу: о состоянии здоровья, занималась ли ранее спортом, какие цели преследую.
 Её совет был:«Не форсировать события». Хожу на тренировки три раза в неделю. Иногда появлялось желание бросить занятия. Но.. вставала и шла, вопреки желанию остаться дома. Одновременно приняла участие в системе постройнения «стаканчиками». Вес, фигура, настроение изменились после двух лет постоянных занятий. Сегодня мне трудно представить себя без занятий.

gawala
При скандинавской ходьбе таки нагрузка на суставы меньше, чем при обычной.
Лен, я не возражаю, у всех заболевания разные. Но мне, например, запретили пока ходить и «ноги бить об асфальт». Сейчас уж точный диагноз известен, но пока был диагноз артроз, то запретили скандинавку. Только велик. Я как бы местным врачам верю да и массажист наш тоже самое сказал, а уж ему я верю вообще в закрытыми глазами. Он меня на ноги поставил, чуть ли не в прямом смысле этого слова.
большинство людей (т. е. запрокидывая голову назад),
Ну, не все же ходили в секцию плавания и не все умеют правильно плавать. Ты умеешь, я умею, а другие понятия не имеют как-то правильно. Плавают, как умеют.. по-собачьи, в лучшем случае - брассом.

Larssevsk
Мне-77 лет. В бассейне занимаюсь аквааэробикой несколько лет

Молодец! Наш человек

КроНа
Плавание, особенно при лишнем весе, конечно не даёт такую нагрузку на суставы, как при ходьбе или беге, но вообще это сильно знергозатратное мероприятие и тяжёлое испытание для нетренированного организма. Лучше бы сначала «прокачать» мышцы регулярной зарядкой. При зарядке работают только определённые группы мышц, а при плавании практически все.
Плавание - суставы не нагружаются, спина отдыхает.
Спина отдыхает это если в море на кругу плескаться. :-)

Свершение
другие понятия не имеют как-то правильно.
Об том и речь! И еще не могут свой организм услышать - с таким положением головы, да еще если не пару минут, а дольше, он взмолиться должен о пощаде! Потому и говорю - тогда лучше плавать на спине, меньше шансов навредить себе.

Но мне, например, запретили пока ходить и «ноги бить об асфальт».
Галь, тебе вообше ходить запретили, что ли?

LisaNeAlisa
citatela, спасибо большое!
У меня у мамы немного другой характер: она такая женщина-ребенок, умеет себя обманывать. Надеюсь, что потихоньку втянется в зож.
С питание вообще проблема (((ограничивать себя не умеет совсем, постоянно находятся оправдания, на замечания болезненно реагирует, обижается.
Но будем решать постепенно.
Стараюсь с ней как с ребенком: бассен это новая игра, купили красивый купальник, сумку для спортзала, костюм, надо все это выгуливать))))

gawala
тебе вообше ходить запретили, что ли?
Не, ладно тебе..? С палками запретили. То, что я очень люблю.. Пока запрет. Все вопросы после операции.. Сказали, что велик в первую очередь, палки, будем смотреть можно или нет.. Я же не прогулочным шагом с ними ходила, а с хорошей нагрузкой по 10км в день.. А так.. топчусь по месту сейчас, далеко от дома не отходя.. Случись че, доползти можно, ну иль поорать, может кто мимо проедет, подберет.

Свершение
а с хорошей нагрузкой по 10км в день..
А, ну, вот и ответ! А если человек будет ходить, как обычно - спокойным своим шагом, но с палками, хотя бы минимально воспроизводя технику СХ, то и то польза будет без дополнительной нагпузки на суставы.

Рита
Бабушка-бодибилдер в 80 лет
БАБУШКА БОДИБИЛДЕР Эрнестина Шепард 80-ЛЕТНЯЯ КУЛЬТУРИСТКА play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
ПРИГЛАШАЕМ ЗА ПОКУПКАМИ Мы молодая РОЗНИЧНАЯ ГРУППА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК Вконтакте, но старая в "Одноклассниках" ( опыт 7 лет! ). Так же в инстаграмме ПРИ КОДОВОМ СЛОВЕ "GREAT STORY" СКИДКА 5% Трудно поверить, но…1001-й раз худеем - 3195287
PT2M
True
2018-10-23T11:58:43+03:00
embedUrl

И вот еще
1001-й раз худеем  - 3195287 play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
1001-й раз худеем - 1540285123
True
2018-10-23T11:58:43+03:00
embedUrl

Рыбёшка
Анита, я бы в таком случае в бани и хамамы не пошла больше. Если таблетки от давления принимаются регулярно и такая реакция... конечно перебор в нагрузке.

gawala
А если человек будет ходить, как обычно - спокойным своим шагом, но с палками, хотя бы минимально воспроизводя технику СХ, то и то польза будет без дополнительной нагпузки на суставы.
В общем я доходилась.. доездилась, допрыгалась, доспортивилась..

КроНа
В общем я доходилась.. доездилась, допрыгалась, доспортивилась
Излишество вредно во всём. (с)

Larssevsk
хамамы не пошла больше
Не знаю кто как, а я в нём мерзну

Рыбёшка
доходилась.. доездилась, допрыгалась, доспортивилась..
ФСЁ! Падай на диван и в книжный «запой»!

gawala
Излишество вредно во всём
Да ладно.. починят. У меня в карточке нет записи «разрешаю естественную смерть», а стало быть будут стараться изо всех ихних медицинских сил, что бы «копыта» не отбросила....

ФСЁ! Падай на диван и в книжный «запой»!
На этой неделе стопудово.

КроНа
Да ладно.. починят.
Да это я так собственную ленивость оправдываю. ;-)
Отдохнёте и всё само восстановится.

gawala
Отдохнёте и всё само восстановится.
Мениск сам по себе не восстанавливается. Это операция.

КроНа
Мениск сам по себе не восстанавливается. Это операция.
И нет надежды на чудо? Просто в некоторых случаях, в зависимости от степени повреждения конечно, говорят возможно восстановление.

gawala
И нет надежды на чудо? Просто в некоторых случаях, в зависимости от степени повреждения конечно, говорят возможно восстановление.
Нет конечно. Чуда быть не может. Он полностью порван. Уже и МРТ сделали и кучу рентгенов и дату операции назначили. Это здесь быстро, лапроскопия и на третий день пинком под задкостыль.. Пару недель на восстановление. Потом, а потом я не знаю, потом я должна домой лететь..

галта
В общем я доходилась.. доездилась, допрыгалась, доспортивилась..
Галина, может, такие запреты врачи говорят, когда ждешь операцию? В моем случае в операциях отказано, мол, заболевания не носят угрожающую жизни тяжесть, только влияют на качество жизни. Термин смешной, который говорят врачи, когда отказывают в операции: плохо сохранна.((((Вот и приходится, чтобы не свалиться в ближайшем будущем своим родным на руки, когда даже до туалета не сможешь дойти, приходится брать себя за шкирку и тащить в спортзал, в бассейн. Да куда угодно, но чтобы по максимуму оттянуть этот момент.

gawala
может, такие запреты врачи говорят, когда ждешь операцию?
Ну сказали, что умерить свой спортивный пыл. Т. к я сразу начала «рыдать про скандинавку»..
В моем случае в операциях отказано, мол, заболевания не носят угрожающую жизни тяжесть, только влияют на качество жизни. Термин смешной, который говорят врачи, когда отказывают в операции: плохо сохранна.
Даже без разговоров-операция. Тут не церемонятся. Только очередь вот большая, сказали, чего, мол вы переживаете, не инфаркт. Ну и ладно, подождем. Много делают операций по замене суставов.

LisaNeAlisa
Анита, я бы в таком случае в бани и хамамы не пошла больше. Если таблетки от давления принимаются регулярно и такая реакция... конечно перебор в нагрузке.
Не, хамам замануха главная) будем понемногу)

gawala
хамам замануха главная
Главная» плюшка ", во всей этой истории. Здоровья маме, а вам терпения.

LisaNeAlisa
Галина, спасибо)

сонейка
сонейка, Светлана, я не вижу ничего оскорбительного в словах Ильмирушки.
Светлан, Вам надо пройти максимально полное обследование организма, сдать анализы и обратиться хоть к какому эндокринологу. Чет не то с Вашим организмом...
И кроме проблем с хрящами суставов есть или гормональный сбой или проблемы с почками и поджелудочной. Кроме того, Ваша проблема повышенным аппетитом переросла уже в психосоматическое заболевание. А с Вашими хрящами нужно не рассуждать о интуитивном питании, не смотреть всякий бред в вебинарах, а срочно сбрасывать вес, возможно, даже жесткими методами. Иначе все может плачевно закончится...
И еще, я не пойму, какой шоколад, какой сыр, какие копчености, какое спиртное может быть при Вашем заболевании с хрящами???
И хватит уже смотреть всякий бред по вебинарам и засорять им тему. Хочется видеть реальные результаты и радоваться им вместе с Вами (ведь Вы худели, и достаточно хорошо и лучше себя чувствовали). А то Сонейка пьет настой из пшена, то худеет на мясе с сырной корочкой, то увидела врага в бедной зефиринке (ну съешь ты ее в день одну, с наслаждением и успокойся)...

Отвечу по пунктам.1. Оскорбителен её тон, он оскорбителен даже по отношению к ребёнку, не говоря уже о взрослом человеке.
  • Жалоб на почки и поджелудочную, слава Богу, не имею.
  • В той группе, в которой я сейчас нахожусь на ИП как речь и идёт о том, чтобы есть осознанно, постепенно прийти к выбору именно правильных продуктов. По поводу сладкого - во первых я чай и кофе пью уже 17 лет с сахарозаменителем, фруктов тоже много не ем, то есть в организме даже недостаток сладкого. Раньше сдавала анализы, врач даже испугалась, что у меня низкий сахар.(вот сегодня для другого мероприятия сдала общий анализ и биохимию, посмотрим). Я речь веду не о том, можно или нельзя съесть одну зефиринку, а о том, как их не съесть сразу 5 штук из-за психологической невозможности остановиться. Да, возможно это и болезнь, отклонения в психике в этом плане, но - это есть. В группе, кстати, работают и над психологическими зависимостями, каждый может написать свою проблему (даже просто жизненную), а руководитель группы по понедельникам озвучает свой ответ на неё.
И четвёртое, основное, девочки, давайте друг другу не указывать кому писать и что писать. Каждый взрослый человек вправе иметь своё мнение или взгляд на проблему или рассказать о каком-то методе. А Ваше право принимать его или нет и в нормальном тоне, при желании, ответить.
И пятое. Для меня лично уже достижение то, что я поддерживаю вес, потому что всю жизнь он у меня рос вверх. Но буду стремиться к большему.

Про давление ничего посоветовать не могу. Знаю только, что лет шесть назад у меня был гипертонический криз. Я после этого 2 года пила таблетки каждое утро, независимо от того, есть ли давление или нет. И всё нормализовалось. Но думаю, не только поэтому, а ещё и потому, что сейчас в пищу, в основном, употребляю маложирные продукты.

Ксарочка
Анита, а мне тоже кажется, что с баней тут перебор. У меня давление низкое. Рабочее 100/60, но париться я не могу, от слова - совсем. Потому что сосуды в голове не очень хорошие, сразу сильный прилив крови к голове. А у мамы какие?

LisaNeAlisa
Елена, вроде с сосудами вме нормально, в саду в баню ходит, проблем потом не наблюдается.
Подозреваю, что смена погоды сыграла роль.
Пока все желание ходить пропало, сегодня одна пойду. Надеюсь завтра удастся вытащить хоть немного поплавать или на беговую дорожку.

сонейка
сонейка, от кунжутного молока заметили эффект?
Добрый день. Кунжутное молоко пила 2 дня и перестала. А сейчас применяю упражнение, которое на вебинаре советовали. Мне помогает. Третий день уже ем только по одной зефирине и не доедаю её за один раз, именно потому что не хочется, кажется приторным. Но совсем от него отказаться не могу. И не добиваюсь, чтобы меня на сладкое совсем не тянуло, а хочу добиться просто есть его в разумном количестве. Вот, стараюсь сократить сладкое и отвесики пошли. С 14 по 21 октября минус 1,3 кг, а сейчас за 3 дня минус 900 грамм. Я знаю. что вся моя проблема - это сладкое, потому что порции другой еды у меня маленькие и я наедаюсь. Посмотрю, будет ли дальше это упражнение помогать, если нет, то попробую снова кунжут пить, а пока не хочу лишние калории.

галта
Анита, попробуйте уговорить маму, что давление - не от бассейна. Куча людей не ходит туда, а скачки давления есть у всех гипертоников. Мне врачи такую схему приема таблеток от давления расписали (но это только врач должен назначать): утром пью таблетку, в составе которой есть мочегонка, в 16 часов такую же таблетку, но уже без мочегонной составляющей. И хотя схема отлично работает, все равно сейчас (осенью) бывают скачки.
А вот заставить себя ходить в бассейн дождливой осенью и зимой очень тяжко (((Зачастую из дома-то выходить не хочется совсем. И если мама еще и не хочет... Удачи Вам, Анита! Тут только, наверное, уговоры и ласка могут помочь.
И плавать все таки нельзя с запрокинутой головой ((((((это и для шеи очень вредно. Хочу поделиться с Вами одной фишкой. Мне сразу нейрохирург сказал: в бассейн, но следить за шеей. Я часто с мужем обсуждала это условие. Спортивным плаванием не владею, а все остальные «поплавушки» умею только с запрокинутой головой. Поэтому в основном плавала либо на спине, либо брала поплавок в бассейне (доску пенопластовую) и так плавала, опустив голову, училась делать выдох в воду. Но получалось это плохо, пузырьки воздуха инстинктивно заставляли поднимать голову. Муж посоветовал купить очки для плавания. Я долго отмахивалась от этой идеи, считая ее баловством. Но однажды проходя мимо спортивного магазина все таки купили эти очки. А оказалось, что с ними намного удобнее. Даже обидно стало, что я так долго раздумывала.

Anna67
Я плавала исключительно вредным способом потому что не люблю и не могу держать голову в воде хоть на спине, хоть по-собачьи. Мокрое лицо нервирует, «встаю» в воде и начинаю смахивать воду, а уши под водой вообще конец света, сейчас утону. И шея по молодости не уставала, не то что теперь.
Ну и сейчас видимо так же поплыву, только вместо нескольких километров хорошо если получится один.

Анна1957
Анита, маму надо отвести к нормальному кардиологу, чтобы при помощи гипотензивных препаратов поддерживать давление на нормальном уровне. Мне это удалось сделать только в условиях стационара (правда, дневного). И в обязательном порядке надо снижать вес, у нее наверняка имеется диабет 2типа. В комплексе это состояние, опасное для развития грозных сердечно-сосудистых осложнений.

вроде с сосудами вме нормально,
Нормально быть не может в таком возрасте и при таких цифрах давления. Сделай дуплексное сканирование сосудов головы и шеи - увидишь, насколько ненормально.

LisaNeAlisa
Анна, к врачу сложно, но я над этим работаю. Диабета нет, а вот ИБС лет с 20.
Пока говорит, что завтра никуда не пойдет, но попробую уговорить на пробное занятие аквааэробикой, посмотреть что это, за компанию.

Анна1957
Диабета нет
Какие цифры сахаров?

а вот ИБС лет с 20.
Это вряд ли))) И при этом никак не могут быть нормальными сосуды)))

LisaNeAlisa
Какие цифры сахаров?

2 месяца назад 5,8 сахар был (раньше повышен был, но сейчас я питание контролирую и таблетки пила), холестерин повышен, тоже таблетки пьет.
С силой воли проблемы ((((питание меняем с боем.

Анна1957
раньше повышен был,
На гликозилированный гемоглобин делали? Контроль питания - это не ограничение сахара, а только снижение веса. Тем более, имеется и 3-й компонент - гиперхолестеринемия. Это я про высокий риск осложнений.

LisaNeAlisa
Сахар тоже ограничиваю, но со взрослым человеком это сложно.

Ксарочка
Нормально быть не может в таком возрасте и при таких цифрах давления
Как раз собиралась это написать.

сонейка
Сдала кровь на общий анализ и биохимию. Глюкоза - 5,5, холестерин - 4,9. Это информация для тех, кто волнуется, что я много сладкого, растительное масло и майонез ем. Вот с печенью, видимо проблемка - билирубин - 24,6 (при норме 20,5) и креатинин 119 при при норме до 106 - это почки. Кто посоветует что-нибудь дельное в этом плане, буду благодарна! По общему анализу крови всё в пределах нормы.

Kara
Кто посоветует что-нибудь дельное в этом плане
Врач посоветует!

сонейка
Врач посоветует!
Я имею в виду в плане питания. Для почек, наверное, больше воды надо пить? Или наоборот....

А районный врач мне отдала анализы и даже их не смотрела. Я для консультации в областной больнице их сдавала. Только консультация по поводу сердца.

Rada-dms
А не факт, что надо больше давать на почки нагрузку водой, диету надо пересмотреть - меньше острого, экстрактивного и жирного. А это как раз колбаса, майонез, консервы и солености...

Ксарочка
Для почек, наверное, больше воды надо пить?
Не факт. Лучше к врачу всё же пойти. И, кстати, печень не любит жирное (это я про майонез) и сладкое.

сонейка
Я сейчас подсела на домашнюю колбасу и сосиски из курицы (вчера мясной хлеб делала тоже из курицы), острое почти не ем. Консервы любые рыбные или овощные в доме не водятся. Не думаю, что майонез влияет на почки. Буду соль сокращать.

Kara
А это как раз колбаса, майонез, консервы и солености...
И, кстати, печень не любит жирное (это я про майонез) и сладкое.
Не думаю, что майонез влияет на почки.
Девочки, ну что ж вы опять то в закрытые двери? А? Ну пожалейте уже свое время и нервы

сонейка
Перейти и на майонез домашний, что ли...

LisaNeAlisa
сонейка, для почек могу посоветовать клюкву. На ночь 2 ст. л без сахара (если можете ее без сахара) или с минимумом сахара.

сонейка
Сладкого последнюю неделю ем по четыре штучки в день чернослива (всего 4 штучки 120 ккал и тонкий слой шоколада) в шоколаде домашнего изготовления. Уже сократила.

Спасибо, Аниточка. Даже есть в холодильнике клюква из средней полосы России. Да и сейчас на рынке должна продаваться.

Ксарочка
Светлана, а я и про печень писала)) Я несколько лет назад из-за печени сидела на еде, приготовленной не пару. Совсем исключила из своего рациона жареное на масле (на любом), не ем свинину, сало, селёдку, колбасу, сосиски, сардельки, любые консервы, когда готовлю курицу, то снимаю кожу и обрезаю жир, если не удаётся купить филе. Года 2 назад сдавала кровь и печёночные показатели были в норме, врач даже не поверил, что с печенью проблемы были. Но начинала я с паровой еды!

LisaNeAlisa
Перейти и на майонез домашний, что ли...
Попробуйте заменить на легкий йогурт плюс горчица, я так даже селедку под шубой делала) вполне диетично получилось в отличии от майонезного)

сонейка
сало иногда ем - откажусь. На масле жарю очень редко, даже яйца готовлю в микроволновке без масла. Вот свинина есть в рационе, перейду на говядину. Селёдку не люблю, очень редко в гостях кусочек съем.
Спасибо за советы, девочки.
 Выводы: уменьшить соль, отказаться от свинины, не покупать сало, найти приемлимый вариант домашнего майонеза и продолжать работать над малым употреблением сладкого. И есть клюкву.

Аниточка, ещё раз спасибо. Попробую. Какой йогурт посоветуешь?

LisaNeAlisa
Какой йогурт посоветуешь?
Любой натуральный, горчицу добавлять понемногу, чтоб вкус определить для себя. Можно немного паприки добавить, тоже вкус интересный.
Вообще на йогурте много можно сделать интересных соусов. Главное аккуратно смешивать, при интенсивном перемешивании йогурт становится жидким.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте