когда вспомню, тогда и закинусь. :-)Я так витамины пью вроде и упаковку поставила чтоб на глаза попадалась, а в упор не вижу. И отруби не замачиваю, если овсянку вообще можно так назвать: В кефир и в блендер + фруктина. Но тоже не часто - лето кончилось и ничего такого холодного пить не тянет.
1001-й раз худеем (страница 142)
Пряник
И ещё по поводу отрубей, у них, как и у ц\з муки, срок годности маленький и их желательно хранить в холодильнике, но я использую даже просроченные, ибо меня не так витамины из отрубей интересуют, как функция «чистки» кишечника, а на это срок годности не влияет.
Кстати, запоры это не единственная неприятность при нехватке клетчатки. Как говорят врачи, 80 % серотонина, гормона радости, вырабатывается в кишечнике нашими хорошими бактериями (прОбиотиками), но им для комфортной жизни и работы на благо организма требуется питательная среда - грубая клетчатка (прЕбиотики) - фрукты, овощи, травки, ягоды и немного отруби.
Так может быть пресловутый «стресс от сладкого», это не что иное, как недостаток серотонина на фоне несбалансированного по клетчатке рациона? В порядке версии. ;-)
Кстати, запоры это не единственная неприятность при нехватке клетчатки. Как говорят врачи, 80 % серотонина, гормона радости, вырабатывается в кишечнике нашими хорошими бактериями (прОбиотиками), но им для комфортной жизни и работы на благо организма требуется питательная среда - грубая клетчатка (прЕбиотики) - фрукты, овощи, травки, ягоды и немного отруби.
Так может быть пресловутый «стресс от сладкого», это не что иное, как недостаток серотонина на фоне несбалансированного по клетчатке рациона? В порядке версии. ;-)
Девчонки, это совсем не про нас? Или... есть несознательные товарищи? Сознавайтесь
меня всю ночь кошмары мучат,
что я, наевшись колбасы,
бегу куда-то, а за мною...
весы
меня всю ночь кошмары мучат,
что я, наевшись колбасы,
бегу куда-то, а за мною...
весы
Ильмира, неее мы не такие
Сегодня начала маму водить в спортзал. Сходили на первичный прием к врачу, потом бассейн и хамам. Вроде маме понравилось.
Сегодня начала маму водить в спортзал. Сходили на первичный прием к врачу, потом бассейн и хамам. Вроде маме понравилось.
Сходили на первичный прием к врачу, потом бассейн и хамам.Анита, ну походом к врачу и в бассейн не удивить, а вот хамам... ни разу в жизни не была, есть предчувствие, что понравилось бы. Молодцы вы!
По информации практикующих врачей, употребление 25 г отрубей в сутки помогают сохранить мозги от «высыхания», то бишь от старческого слабоумия, а ещё свекла и лосось (и другая жирная рыба) в этой компании.
Резкий сброс веса и голодание способствуют образованию камней в желчном пузыре, а предохраняет от них, как ни удивительно, кофе, ну и витамин С из овощей\фруктов и опять омеги из жирной рыбы.
Только работает всё это на фоне хоть какой-то физической активности.
Резкий сброс веса и голодание способствуют образованию камней в желчном пузыре, а предохраняет от них, как ни удивительно, кофе, ну и витамин С из овощей\фруктов и опять омеги из жирной рыбы.
Только работает всё это на фоне хоть какой-то физической активности.
Добрый день! Зашла сюда, т. к. хочется скинуть набранное за лето (ФРУКТЫ!!!) Почитала последние 10 стр и хочу (можно???) высказать и свою точку зрения на питание. Иногда мне кажется, что приключившийся у меня диабет - это своего рода «спасение» чтоли... Сахар исключен и я спокойно живу без него (правда, купила эритритол, но пачка 400 гр уже месяца 4 стоит так и не распечатанная). Те гарниры, которые я понимала ранее как гарниры (картошка, макароны, крупы) тоже пришлось исключить. И пришло понимание, что овощной гарнир - это навсегда! Т. е. я для себя решила, что прежнее питание и привело меня к проблемам со здоровьем, значит, оно не правильное и надо принципиально поменять весь подход к питанию. Сегодня я не ем сладкого, выпечку. Мясо - едим любое, могу и котлетки жареные есть (только хлеба в них нет, загущаю псилиумом, если надо). Гарнир в основном овощной. Масло - в основном оливковое (врач сказал, чтобы подсолнечное и ряд других я убрала из питанияпо максимуму), могу сливочное масло взять (знаете, как вкусно: теплое отварное яйцо разрезать пополам и положить в серединку немного маслица!!!). Пробовала кокосовое масло, но оно дорогое и плюс ко всему - не люблю вкус кокоса. Последний раз ем часов в 17, как правило, вечером я есть не хочу, ну и не толкаю в себя ничего.
Пробовала кето-диету... вроде и сахар на ней пришел в норму, и чувствовала себя на ней хорошо... Но (это мое мнение) мой организм очень жестко отреагировал на фрукты летние: такое ощущение, что любые углеводы он начал воспринимать, как нечто враждебное... сахар в крови взлетал до очень высоких цифр даже от горсти черешни. Я это связываю с тем, что на кето-диете (lchf) углеводов же почти не было. А потом мой организм отреагировал так на поступление этих самых углеводов. (ну, это я так думаю, а что там на самом деле происходит с организмом - кто его знает))))))))))))
А еще меня очень удивила рекомендация врачей для Сонейки - меньше ходить??? Все мои врачи говорят: двигайтесь, движение это жизнь!
Я вам назову только «костные» свои диагнозы: гонартроз 3 ст (отказ от операции из-за остеопороза), собственно системный остеопороз с множественными переломами, коксартроз, 10 грыж в позвоночнике (3 в шейном отделе, 4 в грудном и 3 в пояснично-крестцовом), сколиоз, кифоз. И знаете, что мне врачи в последнее время говорят: необходимо пытаться включать именно силовые упражнения, т. к. только эти упражнения способствуют усилению крепости костей. И двигаться, двигаться, двигаться.
И я пошла (хотя по природе - лентяйка!) сначала в бассейн, первое время просто плавала. Потом потихоньку начала подключаться к занятиям аквааэробикой. Сейчас начала даже заходить в зал кардиотренажеров и встаю на беговую дорожку. Не бегаю... куда там. Просто хожу в быстром темпе (в быстром - для меня, кому-то этот темп покажется очень медленным и тихоходным). Заметила, что стала меньше одышка (хотя год назад был инфаркт). Приступы мигрени стали нааамного реже. Поэтому, Сонейка, врачам, по большому счету все равно, как вы будете доживать свой жизненный путь. Без разницы, как называется ваше питание (ПП, ИП или как-то по другому) вывод-то один: если не худеете, то это значит одно - Вы переедаете, а худеть с больными суставами - это основа основ, надо облегчить свои косточки, уменьшить нагрузку на них. Если Вы не будете двигаться, Ваши суставы не будут тренироваться и состояние суставов только будет усугубляться. Найдите в интернете суставную гимнастику Бубновского (Дикуля или еще кого-либо) и начните хотя бы с этого. Это лечебная гимнастика, она, как таблетки, лечит наши суставы. За свое здоровье мы должны бороться только сами. А это - корректировка питания и движение.
Извините, что влезла...
Пробовала кето-диету... вроде и сахар на ней пришел в норму, и чувствовала себя на ней хорошо... Но (это мое мнение) мой организм очень жестко отреагировал на фрукты летние: такое ощущение, что любые углеводы он начал воспринимать, как нечто враждебное... сахар в крови взлетал до очень высоких цифр даже от горсти черешни. Я это связываю с тем, что на кето-диете (lchf) углеводов же почти не было. А потом мой организм отреагировал так на поступление этих самых углеводов. (ну, это я так думаю, а что там на самом деле происходит с организмом - кто его знает))))))))))))
А еще меня очень удивила рекомендация врачей для Сонейки - меньше ходить??? Все мои врачи говорят: двигайтесь, движение это жизнь!
Я вам назову только «костные» свои диагнозы: гонартроз 3 ст (отказ от операции из-за остеопороза), собственно системный остеопороз с множественными переломами, коксартроз, 10 грыж в позвоночнике (3 в шейном отделе, 4 в грудном и 3 в пояснично-крестцовом), сколиоз, кифоз. И знаете, что мне врачи в последнее время говорят: необходимо пытаться включать именно силовые упражнения, т. к. только эти упражнения способствуют усилению крепости костей. И двигаться, двигаться, двигаться.
И я пошла (хотя по природе - лентяйка!) сначала в бассейн, первое время просто плавала. Потом потихоньку начала подключаться к занятиям аквааэробикой. Сейчас начала даже заходить в зал кардиотренажеров и встаю на беговую дорожку. Не бегаю... куда там. Просто хожу в быстром темпе (в быстром - для меня, кому-то этот темп покажется очень медленным и тихоходным). Заметила, что стала меньше одышка (хотя год назад был инфаркт). Приступы мигрени стали нааамного реже. Поэтому, Сонейка, врачам, по большому счету все равно, как вы будете доживать свой жизненный путь. Без разницы, как называется ваше питание (ПП, ИП или как-то по другому) вывод-то один: если не худеете, то это значит одно - Вы переедаете, а худеть с больными суставами - это основа основ, надо облегчить свои косточки, уменьшить нагрузку на них. Если Вы не будете двигаться, Ваши суставы не будут тренироваться и состояние суставов только будет усугубляться. Найдите в интернете суставную гимнастику Бубновского (Дикуля или еще кого-либо) и начните хотя бы с этого. Это лечебная гимнастика, она, как таблетки, лечит наши суставы. За свое здоровье мы должны бороться только сами. А это - корректировка питания и движение.
Извините, что влезла...
чувство вины.
пациентка подарила белый шоколад... не удержалась-по ольке, дольке сьела всю плитку. НЕт чувства вины, есть досада на себя.
Ведь сегодня с дочерью решили вести здоровый образ жизни. Моя задача сбросить набранные за отпуск кг. Набрала за 6 недель -6 кг
Получается за неделю по кг!!!
(врач сказал, чтобы подсолнечное и ряд других я убрала из питанияпо максимумуА почему, объяснил?
Я это связываю с тем, что на кето-диете (lchf) углеводов же почти не было.Вот Вы абсолютно верно написали и тут же в этом же посте пишете о том, что исключили крупы.
Это очень большая ошибка.
Греча, бурый рис, полба, перловка, макароны из полбы, гречневые должны быть в меню в разумных количествах, иначе сахар начнёт подскакивать от горсти крупы в супе.
Галина, добро пожаловать!!!
Аквааэробика это отлично. Там можно регулировать нагрузку: брать более или менее плавучие гантели, ускорять или замедлять темп. Тем более, нагрузка на суставы снижена.
С силовыми вам поаккуратней надо, хотя бы для начала разобрать их с хорошим тренером.
Помимо дорожки попробуйте эллипс, который имитирует лыжи (т. е. со скольжением без сгибов коленей) в горку, но на медленном темпе.
И если позволяет здоровье, после тренировки посидите в сауне или хамаме (если есть в спортзале) прогрейтесь.
Аквааэробика это отлично. Там можно регулировать нагрузку: брать более или менее плавучие гантели, ускорять или замедлять темп. Тем более, нагрузка на суставы снижена.
С силовыми вам поаккуратней надо, хотя бы для начала разобрать их с хорошим тренером.
Помимо дорожки попробуйте эллипс, который имитирует лыжи (т. е. со скольжением без сгибов коленей) в горку, но на медленном темпе.
И если позволяет здоровье, после тренировки посидите в сауне или хамаме (если есть в спортзале) прогрейтесь.
сонейка, а почему при поедании сладкого должно быть чувство вины? откуда? За что?
С крупами в моем случае очень сложно... с самого начала заболевания (еще до кето) крупы очень сильно задирают сахар. И не важно, что это гречка или бурый рис... сахар как от манки прет вверх. Это, наверное, такая реакция именно моего организма. Ну я ее приняла, что ж делать, и исключила крупы. Но опять же: это реакция моего организма, у других может быть по другому. А вот на сезонные фрукты до кето-диеты сахар так не взлетал (когда у меня от горсти черешни глюкометр показал 24, от страха не знала, что и делать. Сейчас даже зеленое яблоко поднимает показания до 19. Поэтому пока и от фруктов отказываюсь, надеюсь, что такая реакция скоро устаканится)
На эллипс вставала, но меня хватило на нем минут на 10)))))) потом пульс стал бешенно расти, а ноги отказывались шевелиться дальше. Сложно пока на них.
А почему, объяснил?да. Там какой-то перекос по Омегам. Какие-то Омеги (забыла номер) участвуют в процессах восстановления, а какие-то - в процессах воспаления. Эти процессы воспаления постоянно происходят в нашем организме, благодаря им тоже что-то хорошее в наших организмах происходит. Но в подсолнечном масле (и ряде других) перекос идет в сторону тех, которые участвуют и поддерживают процессы воспаления. Это основная суть. Если надо поточнее информация, то ее, наверное, можно найти в интернете. Я тогда просто приняла информацию и в основном перешли на оливковое масло.
С силовыми вам поаккуратней надо, хотя бы для начала разобрать их с хорошим тренером.не, к силовым я без тренера ни-ни... со страхом смотрю на тренажеры и ухожу из зала. Но уже созреваю, чтобы подойти к тренажерам с тренером, даже узнала, что в том центре, куда хожу, есть тренеры с медицинским образованием. Но пока еще не разговаривала с ними.
На эллипс вставала, но меня хватило на нем минут на 10)))))) потом пульс стал бешенно расти, а ноги отказывались шевелиться дальше. Сложно пока на них.
На эллипс вставала, но меня хватило на нем минут на 10)))))) потом пульс стал бешенно расти, а ноги отказывались шевелиться дальше. Сложно пока на них.Так вам 10 минут для начала и достаточно. Если делать очень медленно, то будет аналог силовых. Вот прям чтоб мышцы чувствовать, между динамикой и статикой. Потом прибавлять по минуте раз в 2 занятия.
Вне спортзала можно так по лестнице подниматься, медленно перенося вес, тоже хорошо мышцы тренирует.
можно так по лестнице подниматьсяВот у меня прямо мечта была - жить в многоэтажном доме, чтоб по подъезду вверх и вниз шлепать))
ANGELина BLACKмор, у меня когда часы появились я несколько раз вместо своего третьего на пятый поднималась или просто так ходила. Потом «отпустило», приелись их (часов) похвалы и напоминалки. А то бывает только на диван легла (буквально), а они «пора двигаться»
Вот у меня прямо мечта была - жить в многоэтажном доме, чтоб по подъезду вверх и вниз шлепать))Я живу на первом, соответственно не хожу по лестницам, но когда выращивала крупную тяжёлую собаку, то не ленилась ходить в соседнюю многоэтажку и махать пёхом по этажам. Для себя любимой ленюсь. :-))
Это, наверное, такая реакция именно моего организма.
Вполне возможно, что это так. Только это может быть реакция не только на крупы, овощи-фрукты, причем любые, но и на другие продукты.
Поэтому, это не выход отказываться от круп-фруктов. Скорее всего у вас может быть гиперинсулинизм, когда инсулин (глюкоза) прет из всех щелей, причем на все продукты подряд. От этого и вес может увеличиваться, независимо от вашего желания.
Желательно обратиться к эндокринологу, сдать соответствующие анализы, и врач назначит лечение. Гиперинсулинизм, это серьезно, порой на всю жизнь. Обычно при этом заболевании применяют метформин, он содержится в Сиофоре, Глюкофаже (дозировку назначит врач).
Будьте здоровы
Там какой-то перекос по Омегам. Какие-то Омеги (забыла номер)
6/шесть.
Вот просто удивляюсь, и как мы, Омегами перекошенные, воспитанные на подсолнечном ароматном масле, вообще-то выжили.
Что до меня лично), до сих пор кормлю домашних семечковым маслом.
Что с маслом толстые, что без.
Ну нравится им - нехай едят, и никакими Омегами их уже не запугаешь. Пуганные.
6/шестьКрошик, Иннусь, серьезно? Так вот почему людям с аутоиммунными заболеваниями Омега-6 не рекомендуют. А Омега 3 и 9 мона?
Вот просто удивляюсь, и как мы, Омегами перекошенные, воспитанные на подсолнечном ароматном масле, вообще-то выжили.Выжили не все, у нас в стране не самая большая продолжительность жизни, и ещё совсем недавно было полно лежачих стариков, парализованных инсультом. Благодаря современным методам лечения таких случаев становится меньше, но врачи лечат последствия и не могут спасти всех.
Банальность скажу, но правильное питание помогает избежать многих проблем со здоровьем, особенно ССС.
Так вот почему людям с аутоиммунными заболеваниями Омега-6 не рекомендуют. А Омега 3 и 9 мона?Пошла читать
Недавно Аня 1957 писала про масло. Я запомнила, что жарить на рапсовом, а в салаты (?). Жаль, не сохранила. Надо поискать. (В какой теме?) Там как раз очень грамотно расписано, почему именно эти масла полезней.
Вот просто удивляюсь, и как мы, Омегами перекошенные, воспитанные на подсолнечном ароматном масле, вообще-то выжилиТочно.
Желательно обратиться к эндокринологу, сдать соответствующие анализы, и врач назначит лечение. Гиперинсулинизм, это серьезно. Обычно при этом заболевании применяют метформин, он содержится в Сиофоре, Глюкофаже (дозировку назначит врач).у меня диабет... с индивидуальной непереносимостью метформина. От слова «совсем». Принимаю другие лек-ва.
Ну и о болячках - все! Не люблю я о них говорить. Давайте худеть, а то высокий сахар поднял и мой вес... а его надо скидывать Вот грудки на ужин планирую, но у меня 3 взрослых мужчин в семье... лазаю в интернете, ищу что-нибудь новенькое из грудок, чтоб парни не взвыли, что ЭТО мясо им надоело. И в то же время не слишком калорийно чтобы было. Уже в разных вариантах делала грудки, но, может, что-то новенькое найду))))) Так что, диета - это же интересно! Ищешь что-то, копаешься, кучу нового узнаешь)))
а в салаты (?)Девочки очень рекомендую всем худеющим этот соус

Наверняка многие знают и пробовали, но на всякий случай напоминаю
лазаю в интернете, ищу что-нибудь новенькое из грудокгалта, Галина, а мариновать в луке и смеси перцев грудку куриную не пробовали? А потом запечь с картошкой и луком под помидорно-сырной корочкой? Себе потом эту корочку снимаю, а мужу делаю с домашним майонезом, буквально 1ч. л. на грудку + томленые томаты +сыр. Если интересно, напишу, как делаю. Себе беру кусок этой сочной и ароматной грудки с салатом из капусты, морковки, йогурта, а муж грудку с шапочкой и картоху ест))).
галта, а ваши мужчины тоже на диете, их обязательно кормить грудками? У нас, например, разделение, сын любит сухую грудку и постную говядину, а я крылышки, ножки и жирную грудинку, так что готовлю каждому свое.
у меня диабет... с индивидуальной непереносимостью метформина.
Галя, пардон, из ваших постов не было понятно, отчего ваши проблемы Здоровья вам!
Именно не бальзамический уксус, а соус.
Лариса, я его делаю сама, дешевле обходится Хотя, смотря из какого сырья он приготовлен, может и уксус дорогим быть
| Бальзамический крем (Рома) |
Я запомнила, что жарить на рапсовом, а в салаты (?).Льняное, можно и оливковое холодного отжима.
дешевле обходитсяТатьяна, огромное спасибо за рецепт. У меня только один вопрос, я на бутылочке с лупой смотрела, сахар не нашла в составе, а у тебя рецепт с сахаром. Может такое быть или я просмотрела? Там, конечно, надо этого соуса 5 капель и сахар меня не сильно в такой гомеопатической дозе смущает, но тем не менее.
А я продолжаю водить маму в бассейн. Она уже проплывает всю дорожку - 25 метров - без отдыха. Пульс тоже получше.
Сама пока плаваю меньше, как мама устает, идем отдыхать.
В среду попробуем начать аквааэробику.
Сама пока плаваю меньше, как мама устает, идем отдыхать.
В среду попробуем начать аквааэробику.
А еще меня очень удивила рекомендация врачей для Сонейки - меньше ходить?? Все мои врачи говорят: двигайтесь, движение это жизнь!Девочки, милые, уже не один раз объясняла. У меня не суставы больные, а хрящи в обоих коленях разрушены, фактически кость об кость трётся, поэтому и нельзя, и больно ходить много.
сонейка, а почему при поедании сладкого должно быть чувство вины? откуда? За что?От сознания того, что от сладкого только больше аппетит разгорается и высокая калорийность. Всё осознаю, а сладкое продолжаю есть, вот и чувство вины у меня.
Льняное, можно и оливковое холодного отжимаЕщё горчичное
я на бутылочке с лупой смотрела, сахар не нашла в составе, а у тебя рецепт с сахаром.
Лариса, у меня с сахаром. Этот рецепт подсмотрела у повара Тангира Рустемова и повторила. Для еды крема нужно всего каплю добавлять, меня устраивало это
Девочки, расскажите алгоритм приготовления крема, в который надо добавлять капельно этот соус?
Наташа, я вообще не поняла вопрос. Это соус-крем на основе бальзамического уксуса. Таня готовит его сама, я покупаю в магазине. Он добавляется по несколько капель в салат в качестве заправки или подаётся к мясу
Наташа, я вообще не поняла вопрос. Это соус-крем на основе бальзамического уксуса. Таня готовит его сама, я покупаю в магазине. Он добавляется по несколько капель в салат в качестве заправки или подаётся к мясуАга, не правильно вопрос задала))) Ну тогда спрошу так - мне не понятно, как можно в салат его добавить каплю и будет это ощутимо во вкусе?
как можно в салат его добавить каплю и будет это ощутимо во вкусе?
Ну, не каплю, а полчайной ложки, сверху сбрызнуть для вкуса листья салата (а не мясной оливье))) Или на сыр капнуть, на фрукты.
Вобщем, это деликатес, а не майонез столовыми ложками
Ну, не каплю, а полчайной ложки, сверху сбрызнуть для вкуса листья салата (а не мясной оливье))) Или на сыр капнуть, на фрукты.Поняла.
Вобщем, это деликатес, а не майонез столовыми ложками
Всё осознаю, а сладкое продолжаю есть, вот и чувство вины у меня.Светлана, а кто покупает эти сладости? Перейти на сладости для диабетиков или держать дома строго ограниченное кол-во конфет/зефира, например, на неделю в количестве 7 штук, не вариант?
Одна моя знакомая, сладкоежка, когда ее спрашивают, как ей удалось побороть свою страсть, говорит: " Сперва я ела конфеты перед зеркалом. Глядя на свое отражение, тянуться за второй не хотелось. Потом, когда похудела, я вспоминаю скольких усилий мне это стоило. И знаете, сладкого хотеться перестает».
Наташа, вот так:

или держать дома строго ограниченное кол-во конфет/зефира, например, на неделю в количестве 7 штук, не вариант?Ага, вот я и планирую от зефира в шоколаде совсем отказаться и перейти вот на такие домашние конфеты. Попробую готовить понемногу. И вкусно, и полезно и шоколад будет натуральный, а не суррогат, которым зефир облит. Только я с черносливом, без орешка внутри буду готовить, я давно делала такие, очень просто и быстро. Я и калорийность уже прикинула.
1 конфета чернослив в шоколаде:
чернослив весит в среднем 8 грамм х 2,4 ккал = 19,2 ккал
шоколад (у неё получилось 20 конфет из плитки 100 грамм) 5 грамм х 5,46 ккал = 27,3 ккал
ИТОГО: 46,5 ккал
Зефир в шоколаде, половинка весит 34 грамма х 3,99 ккал = 136 ккал.
Вместо одной зефирины можно съесть 3 конфеты.
Вроде ещё у Чучелки есть рецепт бальзамического соуса, не?
сонейка, от кунжутного молока заметили эффект?
сонейка, от кунжутного молока заметили эффект?
от кунжутного молока заметили эффект?Пока ещё выводы делать рано. И я выпиваю один стакан кунжутного молока в день и параллельно, когда ем сладкое, делаю упражнение, о котором я писала раньше, ощущаю вкус от пищи при её пережёвывании. Он, действительно, меняется в худшую сторону. Вроде бы действует что-то, а вот что, не знаю, но упражнение действительно классное. Но пока не могу гарантировать результат. Буду продолжать и то, и другое.
делаю упражнение, о котором я писала раньше
а... я здесь не писала. Сейчас напишу.
Вот я о чём.
Прослушала вебинар, где Анна посоветовала прислушиваться к ощущениям при приеме какой-нибудь любимой вами пищи. Какая она по вкусу сначала и какая в дальнейшем, когда её продолжаешь есть. Решила испытать на приёме моего любимого зефира в шоколаде. Первый раз, когда применяла это упражнение, всё нравилось, а во второй и последующие стала чувствовать, что он становится просто приторным и никакого особого удовольствия я от него не получаю. Но пока от зефира не отказалась. Буду дальше применять этот метод, может и подействует в моей борьбе с лишним поглощением сладкого.
Я один раз, применяя это упражнение, ела половинку зефиринки и впервые в жизни мне не захотелось её съесть всю, оставила от половинки половину и она спокойно лежала передо мной, пока я слушала книгу на плеере. Потом - не получалось, ела целые. А сегодня от половинки кусочек оставила, тоже применяя это упражнение и пока больше не хочется, так она и лежит. Но сегодняшний день примером не может служить, после 20 часов ничего не ем, завтра анализ крови иду сдавать.
Вот я о чём.ну-ну УДАЧИ!
Прослушала вебинар, где Анна посоветовала прислушиваться к ощущениям... Решила испытать на приёме моего любимого зефира в шоколаде... пока от зефира не отказалась. Буду дальше применять этот метод, может и подействует в моей борьбе с лишним поглощением сладкого.
ну-ну УДАЧИ!Можешь ко мне посты не адресовывать. Я о тебе своё мнение уже высказала в личке, и твоё мнение меня абсолютно не интересует и никакой роли не играет. Потому что твой тон в постах возмутителен. Злорадство и ехиднечество, вот и всё, что что в них звучит. А пользы - ноль!
И пишу я здесь, несмотря на такие посты, для адекватных людей, которым может что-то и пригодится из-то, что я пишу. Отнюдь, руководитель вебинаров, которые я слушаю, в тысячу раз умнее, интеллигентнее и развитее, чем такие как ты.
На этом мои посты в твой адрес закончились и я тебя игнорирую, что бы ты не писала.
Я о тебе своё мнение уже высказала в личке,А я
(с ваших слов - мерзость)
сонейка, Светлана, я не вижу ничего оскорбительного в словах Ильмирушки.
Светлан, Вам надо пройти максимально полное обследование организма, сдать анализы и обратиться хоть к какому эндокринологу. Чет не то с Вашим организмом...
И кроме проблем с хрящами суставов есть или гормональный сбой или проблемы с почками и поджелудочной. Кроме того, Ваша проблема повышенным аппетитом переросла уже в психосоматическое заболевание. А с Вашими хрящами нужно не рассуждать о интуитивном питании, не смотреть всякий бред в вебинарах, а срочно сбрасывать вес, возможно, даже жесткими методами. Иначе все может плачевно закончится...
И еще, я не пойму, какой шоколад, какой сыр, какие копчености, какое спиртное может быть при Вашем заболевании с хрящами???
И хватит уже смотреть всякий бред по вебинарам и засорять им тему. Хочется видеть реальные результаты и радоваться им вместе с Вами (ведь Вы худели, и достаточно хорошо и лучше себя чувствовали). А то Сонейка пьет настой из пшена, то худеет на мясе с сырной корочкой, то увидела врага в бедной зефиринке (ну съешь ты ее в день одну, с наслаждением и успокойся)...
Светлан, Вам надо пройти максимально полное обследование организма, сдать анализы и обратиться хоть к какому эндокринологу. Чет не то с Вашим организмом...
И кроме проблем с хрящами суставов есть или гормональный сбой или проблемы с почками и поджелудочной. Кроме того, Ваша проблема повышенным аппетитом переросла уже в психосоматическое заболевание. А с Вашими хрящами нужно не рассуждать о интуитивном питании, не смотреть всякий бред в вебинарах, а срочно сбрасывать вес, возможно, даже жесткими методами. Иначе все может плачевно закончится...
И еще, я не пойму, какой шоколад, какой сыр, какие копчености, какое спиртное может быть при Вашем заболевании с хрящами???
И хватит уже смотреть всякий бред по вебинарам и засорять им тему. Хочется видеть реальные результаты и радоваться им вместе с Вами (ведь Вы худели, и достаточно хорошо и лучше себя чувствовали). А то Сонейка пьет настой из пшена, то худеет на мясе с сырной корочкой, то увидела врага в бедной зефиринке (ну съешь ты ее в день одну, с наслаждением и успокойся)...
Девочки, я к вам за помощью-советом. У кого высокое давление, как вы распределяете нагрузку? Вчера мама поплавала, сходили в хамам, вечером хорошо себя чувствовала. В 5 утра давление верхнее было 230. Выпила таблетку, пустырник, спало до 190. Сейчас вроде снизилось до 150, но самочувствие плохое. Ей очень надо и вес сбросить (90 кг при росте 156), и заниматься, но весь настрой сошел на нет. Может после бассейна не греться? Или попробовать на сушу походить (но плавать как-то лучше, у нее суставы и операции на вены).
Анита, пусть мама попробует препараты от давления принимать не по утрам, а на ночь. Реально легче жить становится и с утра со светлой головой просыпаешься
А организм первое время конечно будет сопротивляться. Столько времени его ублажали бездельем. Потихонечку, полигонечку всё войдёт в колею. Ни в коем случае не надо сходить с правильного пути. А давление бывает у любого человека и совершенно не обязательно, что это от бассейна. А хамам наоборот гипертоникам показан..
А организм первое время конечно будет сопротивляться. Столько времени его ублажали бездельем. Потихонечку, полигонечку всё войдёт в колею. Ни в коем случае не надо сходить с правильного пути. А давление бывает у любого человека и совершенно не обязательно, что это от бассейна. А хамам наоборот гипертоникам показан..
Лариса, спасибо! Буду настраивать ее на продолжение. В крайнем случае скажу сколько абонемент стоил
А давление бывает у любого человека и совершенно не обязательно, что это от бассейна.Лар, давление 230 бывает не у любого человека
Анита, пока организм Вашей мамы адаптируется к нагрузкам, за сердечным ритмом и давлением надо следить очень строго, нагрузку повышать очень медленно. Бассейн - это прекрасно, но пока мама не окрепнет, долгие и/или быстрые заплывы лучше не практиковать. Ну и наблюдение у врача желательно. А Вы писали, что первичный осмотр у врача в центре был, разве он не написал, что можно, что нужно и что нельзя?
У кого высокое давление, как вы распределяете нагрузку? Вчера мама поплавала, сходили в хамам, вечером хорошо себя чувствовала. В 5 утра давление верхнее было 230. Выпила таблетку, пустырник, спало до 190. Сейчас вроде снизилось до 150, но самочувствие плохое. Ей очень надо и вес сбросить (90 кг при росте 156), и заниматься, но весь настрой сошел на нет. Может после бассейна не греться? Или попробовать на сушу походить (но плавать как-то лучше, у нее суставы и операции на вены).Анита, а не рьяно мама взялась рекорды ставить в бассейне?
Ведь за один день вес не уйдет. Сколько маме лет?
Для начала лучше наверное с врачом хорошим посоветоваться, может анализы какие сдать.
Сейчас никаких бассейнов, пусь в себя прийдет. А потом, если настрой не пропадет, то очень аккуратно просто плавать в свое удовольствие. Я не знаю насчет хамамов, полезны-не полезны, но на мой вкус, лучше этого всего избегать. Больше быть на свежем воздухе. Но судя по всему суставы-вены, особо много ходить нельзя наверное. Это я к вопросу о скандинавской ходьбе.
Маме здоровья.
Недавно Аня 1957 писала про масло. Я запомнила, что жарить на рапсовом, а в салаты (?).
Цитирую Аню):
для жарки рапсовое, а в салат льняное, горчичное, оливковое.
рекорды ставить в бассейне?А кто говорит о рекордах? Плавание - суставы не нагружаются, спина отдыхает. Плюс для сосудов отлично. Из всех возможных вариантов лёгкой нагрузки лучше плавания никто ничего не придумал. У мамы появилась замечательная возможность посвятить время себе и своему здоровью. Не надо отступать при первом недомогании, которое ВОЗМОЖНО с бассейном вовсе и не связано. Продолжать следить за состоянием здоровья и давлением.
P.S. У меня есть полная приятельница бывшая одноклассница гипертоник. Я ей говорю, иди занимайся, у тебя гипертония из-за того, что ты жирная. Она мне - я не могу заниматься у меня давление. Я ей - у тебя давление, потому что не занимаешься и так по замкнутому кругу
Есть такая пословица: «Ходить - жить, сидеть - болеть, лежать - умирать» Просто, но очень мудро.
Не надо отступать при первом недомоганииКонечно не надо. Но надо подходить ко всему разумно, согласно возраста и самочувствия.. Анита писала, как мама плавает в бассейне. Поэтому я и написала про рекорды, только в кавычки надо поставить это слово..
Анита, вот почитай
Насколько я знаю, при гипертонии очень не рекомендуют тепловые процедуры.
первичный осмотр у врача в центре был, разве он не написал, что можно, что нужно и что нельзя?Написали аквааэробику можно, а мы пока только плаваем, и понемногу.
Анита, а не рьяно мама взялась рекорды ставить в бассейне?Не, никаких рекордов, пульс по браслету отслеживаем в течение занятия. Слежу чтоб отдыхала.
Ведь за один день вес не уйдет. Сколько маме лет?
Для начала лучше наверное с врачом хорошим посоветоваться, может анализы какие сдать.
Маме 66, врач разрешил даже силовые. Может, конечно, на погоду среагировала. Но хочу дополнительно к врачу сводить, но к какому? Терапевт есть хороший платный, районные у нас никакие ((
Посмотрим как будет завтра, в четверг пойдем еще немного поплавать, будем наблюдать за состоянием.
светта, спасибо! Пошла читать.
Терапевт есть хороший платныйВот к нему и идти.
Может, конечно, на погоду среагировалаИ так может быть.
Интересное в разделе «Дамский клуб»
Жилет: от практичности к шику
Как цвет одежды меняет восприятие
Мороз и кожа
В чем сила женщины
Какую краску для волос взять?
Хороший парфюм для мужчины
Эпиляция
Типы и текстуры теней для век
На стиле