Ssylka

1001-й раз худеем (страница 141)

Anna67
пойду еды куплю. Субпродуктов.
Так, похоже я сегодня без еды, потому что не только плохо вижу, но еще и невнятно говорю. Искомое желудки оказались куриной грудкой. Диетично конечно, но не хочу я их...

Рыбёшка
Диетично конечно, но не хочу я их...
Анна, не капризничай! Ешь уже грудки! Не хочешь куриные грудки, значит, не голодная!

сонейка
Anna67, Анечка, приготовь Пастрому из грудки. Это очень вкусно.
ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Обалденно вкусно и просто
100 грамм = 120 ккал, БЖУ = 22,5/3,3/0
Куриная грудка без косточки – ½ целого филе – 250 грамм
Подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки – 9 грамм (впитывается 6 грамм)
Соль, хмели-сунели, паприка, кориандр, чаман, сухой чеснок (можно просто протёртый чеснок).
   Смешать специи и подсолнечное масло. Куриную грудку посолить, натереть солью, как обычно. Затем натереть грудку специями с маслом и оставить мариноваться 30 минут. Свернуть из фольги тарелочку с небольшими бортиками, положить её на противень, на эту тарелочку уложить куриную грудку (а можно просто в стеклянную форму без крышки, которая выдерживает эту температуру духовки) и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов. После выключению духовки не открывать её дверцу 2 часа. Пастрома получается просто сказочная - очень мягкая, сочная и прекрасно режется.

Можно ещё по-французски приготовить. Но я не рискую в этой теме рецепт с майонезом и сыром выставлять. Я тебе сейчас в личку сброшу.

Anna67
Ильмирушка, ага, хочешь есть - съешь яблоко овощи. Не хочешь - не голодная
сонейка, вот спасибо!

Larssevsk
Анна, если в меня не лезет грудка, паровая рыба или вареная говядина, то я их мелко режу, добавляю огурчик, лучек, помидор, зелень и бальзамический соус. Получается отличный лёгкий салат

Анна1957
А я все мясо, а грудку в первую очередь, только су вид готовлю. И в таком виде она всегда лезет.

Рыбёшка
я не рискую в этой теме рецепт с майонезом и сыром выставлять. Я тебе сейчас в личку сброшу.
Светуля, ну да, ну да, на ужин-то "самото" с майонезом и сыром... Да и пастрома с раст.маслом, целых 1,5 ложки вечером
Если ем вечером грудку, то только её и ничего больше, могу мазнуть кисточкой соевым соусом и присыпать сухой зеленью и в микру на 5 минут, всё. И вкусно, и не вредно!

Из интернета: Калорийность подсолнечного масла в столовой ложке равна 148,9 ккал. Всем, кто строго следит за пищевой ценностью своего рациона, диетологи рекомендуют не превышать суточную норму потребления растительных жиров, в том числе и масла из подсолнечника.

Anna67
Larssevsk, да не то чтоб совсем не лезет, просто уже настроилась желудочки чистить и тушить, бац а там филе. Сунула в пароварку, придется перестраиваться на ходу и жрать что дают

Larssevsk
с майонезом и сыром... Да и пастрома с раст. маслом, пусть и 1,5 ложки вечером
Девочки, хорош уже на жиры лямку тянуть. Организмы у всех разные. Моему лучше масло растительное, чем кефир или виноград и это уже факт. Употребляю жиры и в виде масел и в виде орехов и в виде майонеза

Stafa
Я тоже вечером ужинаю салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) с маслом ( 3гр), а овощи тушеные с куриной грудкой и майонезом. Нормальный ужин. Ужин часов в 18-19 обычно.

сонейка
Калорийность подсолнечного масла в столовой ложке равна 148,9 ккал.

Девочки, да не сходите вы с ума! Вы уже вообще зациклились. Что будет от 6 грамм подсолнечного масла = 53 ккал?!

я потому вес и пишу, что ложки у всех разные. У меня они мелкие. Рецепты составляю прежде всего для себя, чтобы не забыть.

КроНа
Подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки – 9 грамм (впитывается 6 грамм)
Точно 9, взвешивали? Чёт сомнительно. Полторы столовых это дофига, я калории не считаю, но столько масла за один раз для себя считаю очень много. У него жирность почти 100%.

Рыбёшка
Девочки, да не сходите вы с ума! Вы уже вообще зациклились. Что будет от 6 грамм подсолнечного масла = 53 ккал?!
не ну каждому своё. Если есть цель избавиться от лишнего веса, и про какой-то продукт написано «НЕЛЬЗЯ», то я, как стойкий оловянный солдатик не сделаю бездумно «всегда готов», я ПОНИМАЮ, что нельзя и не стану давать себе послаблений, типа «Что будет от 6 грамм», просто не буду есть даже те 6 гр, вот и всё.

Anna67
Не ругайтесь, съела я эту курицу без масла, майонеза с одним помидором.
А столовая ложка масла в маринаде для карпаччо по Елене Тим.

Рыбёшка
съела я эту курицу без масла, майонеза с одним помидором.
мАлАдеС!. В микре без ничего - вполне даже ничего!

Подмосквичка
Точно 9, взвешивали? Чёт сомнительно.
столовая ложка масла растительного имеет объем 15 мл, а вес будет 17 грамм
Как то так
По сибариту это норма на весь день.

Larssevsk
про какой-то продукт написано «НЕЛЬЗЯ»
Ильмир, ну вот уже в этой теме сто раз обсуждали вопрос о том, что это «нельзя» каждый диетолог в свою дуду определяет. И до абсолютной истины ни мы, ни другие люди, ни диетологи не докопаемся. Я за последние месяцы по медицине, диетологии и эндокринологии столько всего начитала, что можно за вторым дипломом идти и всё равно считаю, что единой панацеи для всех нет. Но для себя, вроде систему нарисовала и работу над ошибками сделала. Жир в неё входит (в новую систему). От сиофора отказалась, худеть продолжаю и слава богу

Анна1957
По сибариту это норма на весь день.
И при этом, заметь, отнюдь не подсолнечного)))

Рыбёшка
Жир в неё входит (в новую систему).
всё правильно, он должен входить. Без этих трех составляющих жиры-белки-углеводы полноценного питания не выйдет.
Лариса, если я пишу про "нельзя", я имею ввиду конкретные моменты, которыми пользуюсь - весь секрет. Всем навязывать и трубить не стану, но для меня такой вариант питания очень приемлем. Про ИП уже коротко писала выше - наела 15 кг и не заметила! При том НИКОГДА не передала, а так... как птичка клевала, только вот от кормушки отойти невозможно потому, что постоянно есть хочется - "я ведь почти и не ела, что там 1 бутерброд с кофе". И так весь день напролет! Твердо убеждена, что есть надо 3-4 раза ВОВРЕМЯ и достаточно сыто, чтобы не тянуло перекусить между приемами пищи. Только тогда организм будет спокоен и начнет избавляться от лишнего.

От сиофора отказалась, худеть продолжаю и слава богу
Лариса, а я так и не купила его, но и не буду уже, и так процесс идет, если убрать периоды моей бессонницы, то всё вполне даже нормально, не быстро, не медленно - нормально.

Larssevsk
Твердо убеждена, что есть надо 3-4 раза ВОВРЕМЯ и достаточно сыто
Я люблю смотреть «Я вешу 300кг» по ТЛС и там доктор Назарден категорически всех их заставляет есть строго 3 раза в день без перекусов. Я ещё удивилась, что это идёт вразрез с расхожим мнением о том, что надо есть часто и по чуть чуть. А я себе назначила 3 приёма и 2 перекуса в день

Anna67
Про ИП уже коротко писала выше - наела 15 кг и не заметила
Интуиция плохая

Рыбёшка
А я себе назначила 3 приёма и 2 перекуса в день
я без перекусов обхожусь легко. А перекусываю только тогда, если прям вот чего-то хочу, понимаю, что впихиваю в себя лишнее, потому, как не голодна. Но вписываюсь по времени, и по количеству, хотя могла бы спокойно обойтись.
А вообще, все наши лишние веса и ожирения - от безделия! Когда занят чем-то интересным или неотложным, разве будешь бегать 20 раз пить кофе?!

Larssevsk
А у меня в октябре наконец-то вес перекатил за заветную цифру 60. Я уже 59,8 кг что ни может не радовать. Психологический барьер пройден. В свои спортивные штаны Найки 44 размера влезла. Но это из-за того, что они эластичные, а так-то я ещё на твёрдый 46
Целевой вес 55 кг к новому году

Рыбёшка
А у меня в октябре наконец-то вес перекатил за заветную цифру 60. Я уже 59,8 кг что ни может не радовать.
Лариса, какая ты молодчина! Подвинься, я тоже за тебя порадуюсь
А у тебя какой рост? Ты там в тростиночку со своими 55 кг не превратишься?

Velma
Девочки, вы со своей жирофобией совсем от моды отстали. Уже даже Малышева о кето диете рассказывает.

Bz8d34rhpTc

Larssevsk
А у тебя какой рост? Ты там в тростиночку со своими 55 кг не превратишься?
Ильмир, рост у меня 154 и поверь, тростиночкой я не выглядела даже в 49 кг. Во первых, круглое лицо, во вторых грудь и вообще про таких как я говорят «сбитая».

Рыбёшка
во вторых грудь и вообще про таких как я говорят «сбитая».
хорошенькая!

о кето диете рассказывает.
Velma, были бы мы все КЕТО, то и проблем бы не было. Вся наша Азия на жирных пловах живет и поди ж ты...
Да и сало с салом я есть не умею, мне с ним хлебушка

Chardonnay
Velma, маловато лет девице с видео, чтобы перепробовать все те диеты, которые она «перепробовала»))) Если только по неделе... Явные проблемы со щитовидкой у человека, а она себя кето травит..

сонейка
а она себя кето травит..
Ага, меня тоже агитировали на Кето. Категорически «нет» сказала. Мне мои сосуды ещё дороги.

Рыбёшка
кето диете
очередная модная веселуха.

сонейка
А вот статья о том, что сливочное масло в разумных количествах надо есть:

Velma
есть надо 3-4 раза ВОВРЕМЯ и достаточно сыто
золотые слова. Лучше 3 раза и без перекусов.

Я с помощью кето (точнее LCHF) победила болезненную тягу к сладкому. «Сидя» на Дюкане постоянно штудировала рецепты разрешенных десертов, а здесь лишь однажды испекла кекс в чашке в самом начале, больше и не тянуло...

сонейка
Девочки, я сейчас на один месяц пока вступила в группу поддержки по Интуитивному питанию. И там в личном кабинете уже около 50 вебинаров, я их периодически слушаю. Так вот наш куратор Анна, ведущая эти вебинары, говорит о том, что когда мы едим сладкое, то ощущаем чувство вины. А это чувство вызывает стресс в организме и получается заколдованный круг (это я своими словами рассказываю), так как от стресса ещё больше хочется есть. И я сегодня поймала себя на мысли, что действительно, всю свою осознанную жизнь при поедании сладкого чувствовала себя виноватой. Это было каждый раз при приёме этой пищи. Сегодня попробовала съесть половинку зефиринки, не испытывая это чувство, как она говорит, надо есть получая наслаждение, а не вину. И вы знаете - у меня почти ничего не получилось. Я не смогла полностью расслабиться и получить удовольствие от этой зефирины, не ощущая чувство вины.

Chardonnay
когда мы едим сладкое, то ощущаем чувство вины
Пойти прям сразу проверить что ли

Калюся
Хм. А у меня в доме нет зефира. Это для того, чтобы не чувствовать себя виноватой. Наверное.

Рит, проверила?

Еленочка Николаевна
Когда я ем, то не испытываю чувство вины. И когда выпиваю по праздникам не испытываю чувство вины.
 Курить бросила очень очень давно. Так что и тут не виновата.
 Ой, видно моя психика не к черту. Может к доктору сходить на досуге?

Chardonnay
Ната, у меня на столике прямо передо мной всегда стоят конфеты в хрустальной вазочке. Там всякие разные - шоколадные, фрукты в шоколаде, карамельки, леденцы, коровка. И мне настолько спокойно, что я в любой момент могу съесть конфетку, что мне совершенно ее не хочется Даже проверять не буду - если съем, то с превеликим удовольствием!
Вообще сейчас подумала, что надо бы ту вазу на срок годности конфет проверять иногда.. ребенок-то приезжает и иногда в вазу руку запускает...

И когда выпиваю по праздникам не испытываю чувство вины.
Вот насчет выпить - есть фишка одна. Когда по праздникам к нам приходит в гости моя мама 82 лет, мы ставим бутылочку алкоголя на стол (как правило, оставшуюся от предыдущего праздника)), мама на нас ругается)))))) Говорит, что мы скоро сопьемся))) Не ощущает, что бутылка на год хватает)) А мне как-то совестно становится пить, мама ж ругается))))

Анна1957
А у меня в доме нет зефира.
А у меня есть. Вот сегодняшний1001-й раз худеем

Chardonnay
Ань, симпатичный зефирчик)) А я купила нутовую муку - про тебя вспомнила в магазине, когда ее увидела. Теперь думаю, во что ее пристроить...

Анна1957
На Сибарите новое увлечение - бескрахмальная выпечка из обезжиренных жмыховых мук))) Я уже показывала много. Вот пирожные последние1001-й раз худеем

Anna67
А я помимо грудки еще и нут купила. Дорогой как мясо почти. 280р. Придётся есть раз такие деньги.

Larssevsk
когда мы едим сладкое, то ощущаем чувство вины.
Светик, посмотри лучше фильм «Сахар» 2014 года, а не вебинары

Рыбёшка
когда мы едим сладкое, то ощущаем чувство вины
В жизни бы не догадалась, что это чувство вины, я-то дура думала, что испытываю радость и наслаждение... да ушшш

ulaaa
сонейка, Cветуль, ты пожалуйста не обижайся, пишу не с целью как-то тебя задеть.
Про твоё интуитивное питание читаю здесь уже несколько лет. Просто невозможно на это не обратить внимание. Ты в очередной раз просто пристраиваешься так, чтобы тебе было удобно, комфортно.
А с этим удобством ты в течении жизни уже и вес (ого) большой набрала. Пора бы уже выводы делать и забыть про удобства. И отмазку ты при каждом случае приписываешь - проблемы с ногами. Извини, но это не причина. У меня тоже проблема с ногами, поэтому могу судить. Вообще не вижу у тебя никакой заинтересованности в сбросе веса, и начинать ходить.
Если бы было БОЛЬШОЕ желание ходить, то у тебя был бы другой подход к этой проблеме. Как минимум, не смотреть бла-бла на ютубе, закусывая это зрелище зефиром в шоколаде.

Тысяча плюсов!!!

сонейка
Приветик, девочки. Это же не конкретно про сладкое сказано, а про те продукты, которые мы себе запрещаем есть, но едим, хоть и в маленьких количествах.

Кроша
И при этом, заметь, отнюдь не подсолнечного)))

Анечка, объясни пожалуйста, а чем подсолнечное (я сейчас про наше родное, ароматное, семечками пахнущее ) не угодило?

Что с ним не так?

Чем оно хуже всех остальных?

Или просто именно для Сибарита оно не подходит?

Или всем нежелательно?

А о твоëм отношении к сливочному можно узнать?

Гюзелька в своей теме писала, что по еë ПП, оно, сливочное, вот прям вынь да положь обязательно, сколько-то там грамм, должно быть, типа журнал Здоровье рекомендует (с).

Анна1957
Кроша, не, с просветительскими лекциями я закончила, извини. К тому же лично тебе это вообще не нужно. Но всему этому есть внятное, физиологически оправданное объяснение.

LisaNeAlisa
Кстати, у меня тоже есть момент чувства вины.
Конечно, виню я себя скорее за отсутствие силы воли в момент поедания запрещенных (вредных) продуктов, и не в момент поедания, а после. И тоже я это не сразу в себе отследила. От этого очень трудно избавиться.

Рыбёшка
От этого очень трудно избавиться.
Избавиться очень просто! Не нужно - не делай! Сделал - не жалей!

КроНа
жмых помогает проблемам с белым другом)
Любая клетчатка избавляет от этих проблем. Запоры это одна из причин набора лишнего веса, а выше заклеймённые позором овощи как раз в помощь, но если лень или некогда крошить салатики, можно употреблять по ст\л замоченных отрубей.
Малышева рекомендует кукурузные, как самые низкокалорийные, но я такой разницей в калориях не заморачиваюсь и чередую овсяные, пшеничные и ржаные.

LiudmiLka
Будьте очень осторожны с отрубями. Знала худеющих девочек, которые получили проблемы с кишечником от них, т. к. они царапают его стенки и ещё забиваются куда не надо.

Larssevsk
Знала худеющих девочек
Да, поддерживаю. Эта девочка я.
Но это 1 случай на 100 из-за определённого строения кишечника, да и отруби может сейчас другие стали

Рыбёшка
поддерживаю. Эта девочка я. Закончилось всё операцией
Ох ничего себе!
Лариса, а ты их как ела, в смысле, по системе, как врач назначил, или как самой показалось правильным?

Larssevsk
Ильмир, тут вообще не в этом вопрос, а в том, что с моим строением пищевода нельзя употреблять подобную пищу (грубо говоря, которая не переваривается, например семечки с кожурой, косточки, отруби, чаинки).

Ири55
Larssevsk, ЖУТЬ! Никогда бы не подумала. Все должно быть в меру. В очередной раз убеждаюсь в этом.

Рыбёшка
с моим строением пищевода нельзя употреблять подобную пищу
вот кто бы знал, что такое может быть...

Кроша
чередую овсяные, пшеничные и ржаные

Галина, Вы отруби в каком виде употребляете, если не секрет?

Предварительно размачиваете?

Как и в каких количествах их вообще правильно употреблять?

Мне не надо, для мамы интересуюсь).

Она их с кефиром ест).

Я про сухие сыпучие отруби интересуюсь).

Те, что шариками (да ещë и с солью ), к полезным продуктам не причисляю.

КроНа
Галина, Вы отруби в каком виде употребляете, если не секрет? Предварительно размачиваете?
Обязательно замачиваю часов на 6-8 при комнатной, потом храню в холодильнике, замачиваю в сыворотке, но можно и в воде, примерно один к одному или жидкости чуть больше. Добавляю в любую кисломолочку непосредственно перед употреблением или просто смешиваю с чуточкой меда и сьедаю живьем эту кашицу. Ещё добавляю это в хлебное тесто, блины, оладушки, деруны и булочки (получаются а-ля докторские).
Я про сухие сыпучие отруби интересуюсь).
Я беру только такие, а гранулы всякие или шарики это лишняя обработка и химия.

Рыбёшка
Инна, я тоже жду от Галины её способы-секреты, а пока черкну пару строк в тему. Сама отруби не ем, ела подруга в лечебных целях. Ей худеть не нужно, с весом всё в порядке - дюймовочка. А вот в лечебных целях и по назначению врача-гастроэнтеролога ела по системе, точно не помню, но что-то там было с одной ложки по возрастанию и обратно, и в определенное время, кажется так.

Обязательно замачиваю часов на 6-8 при комнатной, потом храню в холодильнике, замачиваю в сыворотке, но можно и в воде,
Галина, а они за эти часы в сыворотке не закисают в тепле?

КроНа
Галина, а они за эти часы в сыворотке не закисают в тепле?
Бывает, если очень тепло и сильно долго, но мой организм это нормально усваивает.

ела по системе, точно не помню, но что-то там было с одной ложки по возрастанию и обратно, и в определенное время,
О нет, системы не про меня, я анархист, когда вспомню, тогда и закинусь. :-)

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте