Ssylka

1001-й раз худеем (страница 221)

Irgata
почти принудительно ем что-то сладкое,
так бы ЕСЛИ БЫ и я так-то – принудительно неее... я сладкоежка, но не сладкая выпечка и сахарные конфеты а шоколад, молочный, конечно.
Фрукты и ягоды, конечно, не под запретом – это живое. Без фанатизЬма, хоть и очень люблю.

Рыбёшка
смотрю как гарнир сделать.
Даже голову не заморачиваю этим как.
Давно поняла истину: чем проще пища, тем правильнее питание.
Свёклу просто режу на пластики и запекаю в фольге в духовке. Потом так и ем.

ТотошкаМаша
Голодать для меня сложно. Начинают руки дрожать Сутки еще туда-сюда. Но не дольше.
А летом у меня получается моно-диета. Окрошка. В любых ее вариантах и всегда когда хочется. Даже на ужин

Рыбёшка
Окрошка. В любых ее вариантах и всегда когда хочется.
ну дааа... Ну да, а если колории посчитать
К тому же олни углеводы, которые дали выброс инсулина, прошло 1-1,5 и снова голодный, и ещё пол азика окрошки
Я сама её обожаю! И точно так же, если накрошила кастрюлищу, то весь день, не отходя!
Но на следующий день на весах +++!

gawala
ну дааа... Ну да, а если колории посчитать
Навскидку сколько? Овощи, картошка, мясо.. Квас, н можно и кефир разведеный с водой.... Я думаю, что не настолько и много..

Рыбёшка
Я думаю, что не настолько и много..
gawala, Галина, точно не помню, но точно знаю – много!
Странно, что оливье считается очень калорийным блюдом, почти то же самое, но с квасом....
А сметана, яйца, майонез в расчет не берём?

КроНа
Уменьшай порции привычной еды поначалу. Перед тем как начнутся позывы : а чё-б поесть – попей водички. Помогает. Лично так и я худеть начала.
Да, на мой взгляд, это самый удобный и ненапряжный способ похудения, ограничения не по качеству\составу (без жирного, сладкого и пр.), а по количеству\объёму.
За зажоры я себя не ругаю (когда человек ест, его даже змея не кусает (с) ), но предупреждаю и настраиваю на потомошнее последующее воздержание – жри, жри, но потом отработаешь!

Я специально голодать не пробовала, но раньше, по молодости, бывали у меня моменты, когда нападала слабость и тряслись поджилки, и это среди полного здоровья (у меня до сих пор нет карточки в поликлинике). Проходило такое состояние после лёгкого перекуса, видимо, просто резко падал сахар. Но вот добровольно своими руками вгонять себя в такое больное состояние, я считаю издевательством над своим горячо любимым организЬмом.

Таньча
Вес не только держится, а даже за последние полтора месяца ушло 5 кг.
Ещё бы. На работу летит, и там на каблуках летает. Вот и минус
Давно поняла истину: чем проще пища, тем правильнее питание.
Полностью согласна

КроНа
Ну да, а если колории посчитать
К тому же олни углеводы, которые дали выброс инсулина, прошло 1-1,5 и снова голодный, и ещё пол азика окрошки
Да ну, там же полно клетчатки: зелёный лук, редиска, огурцы и море другой зелени, чуть ли не половина объёма.
Это я про отличие окрошки от оливье.

Рыбёшка
КроНа, Галина, спорить не стану. В оливье чего, только редиса нет.
Про любимую окрошку читала-слушала тьму всякого!
Да, вкусно, да, охлаждает, но и ешь её с мизерным перерывом, и всё равно полуголодный охота ещё и ещё, углеводики АднакА!

КроНа
Да, охлаждает, но и ешь её с мизерным перерывом и всё равно полуголодный охота ещё!
Это я так плов ем, одну порцию, потом ещё одну, а потом ещё и перед сном. Люблю-не могу!

Рыбёшка
Люблю-не могу!

gawala
А сметана, яйца, майонез в расчет не берём?
Блин, а майонез-то зачем в окрошке? Первый раз слышу..
Кефир разведеный с газировкой и не надо квас и сметану.
И яйца убрать можно, а мясо оставить. Да и яйцо 60ккал, но их же не надо десяток добавлять.. Вариантов масса, чтобы понизить калорийность.

tatabata
Диета вещь заморочная, если живешь не один. Я смогла внушить мужу, что колбаса и К* вредные, пироги очень редко пеку, хотя люблю возиться с тестом, торты 2 раза в год, но вот молочка-не диетическая, только от знакомой коровы, уже 15 лет. Не будет он есть обезжиренный творог и прочее, а покупать порознь на двоих человек как – то несподручно. Два года назад муж ломал ногу, на два месяца залег на диван с ноутбуком и работал лежа, стал толстеть, естественно. А питание сказали должно было быть- не хлеб с водой, чтобы все срослось. И я стала половинить порции. Америку я не открыла, но это оказалось очень эффективным и простым. Можно просто убрать 1-2столовые ложки и ешь, что хочешь, в пределах разумного. Не знаю, как сработает это на большом весе, но пяток кг скидывается не быстро, но верно. А занятия физкультурой я бы всем посоветовала, есть же специальные возрастные группы, если козой скакать не можешь. В Подмосковье это целая программа для пенсионеров, скидки. Ведь спорт дает рельеф тела и мышцы, которые играют роль естественного корсета, уменьшают нагрузки на суставы. Кстати я свои проблемы с суставами решила именно физкультурой. Ведь, в конце концов, важно не сколько ты весишь, а то как ты себя чувствуешь, как двигаешься. Мне при лишних, незаметных кг, становится тяжело выполнять какие- то упражнения, а для меня это важно.

Taia
А занятия физкультурой я бы всем посоветовала, есть же специальные возрастные группы, если козой скакать не можешь

На Ютубе полно предложений для занятий: без прыжков, или с учётом больных коленей, или с учётом на одну проблему, или другую. Если уделить этому внимание и время-всегда можно найти подходящие комплексы.

Ведь спорт дает рельеф тела и мышцы, которые играют роль естественного корсета, уменьшают нагрузки на суставы. Кстати я свои проблемы с суставами решила именно физкультурой.

Аналогично. Подобрала для себя комплексы, делаю дома, значительно лучше стали чувствовать себя мои кости, суставы, и организм в целом. Хотя я всегда была очень далека от спорта.

ТотошкаМаша
ни сметану ни майонез в окрошку никогда не кладу. Могу и мясо не положить. По сути, моя окрошка это салат, разведенный кисломолочным продуктом с водой, или квасом. Всегда летом худею и сильно. Иногда и 5-8 кг могу сбросить. Не считала калории в окрошке, но, уверена (почему-то), что моя низкокалорийная. Иначе, с чего бы я худела? А яйца с каких пор стали высококалорийными? Это сколько их надо, извините, сожрать, чтобы обожраться? А углеводы в окрошке полезные. Это овощи. Значит клетчатка

Irinap
Это сколько их надо, извините, сожрать,
А меня ещё и обсыпать может от них.
Знаю женщину, которая любит окрошку с майонезом. Попробовала и себе так сделать, не моё

Рыбёшка
Блин, а майонез-то зачем в окрошке? Первый раз слышу..
оййй, Галя, сама же говоришь, что
Вариантов масса, чтобы понизить калорийность.
но и масса, чтобы «улучшить, увкУсить» увеличить!

Taia
Вообще не понимаю блюдо : окрошка. Салат с водой...
Придумали ведь.
Салат отдельно
Квас, кефир отдельно.

gawala
оййй, Галя, сама же говоришь, что но и масса, чтобы «улучшить, увкУсить» увеличить!

Тогда на фига худеть? Спрашивается..

gawala
Вообще не понимаю блюдо : окрошка. Салат с водой...
Придумали ведь.
Салат отдельно
Квас, кефир отдельно.
Ну так вот придумали.. Мурцовку тоже придумали. Вода, чёрный хлеб, укусус, масло и зелёный лук.

ТотошкаМаша
Вода, чёрный хлеб, укусус, масло и зелёный лук.
И вкусно же!

Рыбёшка
Мурцовку тоже придумали. Вода, чёрный хлеб, укусус, масло и зелёный лук.

Taia
Ну так вот придумали.. Мурцовку тоже придумали. Вода, чёрный хлеб, уксус, масло и зелёный лук.

Не пробовала, не знаю.
Но как-то состав более вменяемый, чем в окрошке.

Irinap
Мурцовку
Первый раз такое слышу.
А вообще-то и придумаешь. Бабушка говорила, что дадут кусок хлеба и иди работай целый день.

gawala
Не пробовала, не знаю.
Но как-то состав более вменяемый, чем в окрошке.
Это смотря сколько хлеба наломать...
Каждый выбирает для себя, нравится окрошка, замечательно, а если еще и килограммы убегают, вдвойне замечательно. Нравится и есть польза от голодания, тоже прекрасно.
Девушки мы не юные, метаболизм у нас неважный, и то что было легко в.. ну допустим в 45-48 лет, то сейчас с трудом идёт.
Находите свой вариант диеты, который подходит только вам и вперёд и с песнями. А результат будет обязательно. Надо в это верить.
Насчёт спорта, это само собой, но посильный и который в радость.

Подмосквичка
Галь, рациончики какие классные
Один минус, готовить целыми днями придётся
Я готовлю плацдарм. Рыбу достала из морозилки, овощи закупила, кура, каши, творог есть.

gawala
готовить целыми днями придётся
Да ладно.. по себя продукты, меню постраивай.. Запеканки паровые.. Ты же запеканку не съешь в один день..
И ваще, тебе чего делать? Готовь и готовь..

tatabata
Подмосквичка, Елена, а я не поняла, куда Вам худеть? Вы, вроде, весьма стройная дама?

Подмосквичка
И ваще, тебе чего делать? Готовь и готовь..
Вот что значит настоящая подруга

Вы, вроде, весьма стройная дама?
Не, надо чуток скинуть. Препарат принимала не очень хороший, от него прибавка. Надо убрать пока намертво не прилепилось.
И да, ко мне на ты

gawala
Не, ну я-то готовлю. И ничего.. А чем ты меня хуже? Ничем. Даже лучше во многом...

Подмосквичка
Аааа, ну тогда ладно

tatabata
Не, надо чуток скинуть. Препарат принимала не очень хороший, от него прибавка. Надо убрать пока намертво не прилепилось.
И да, ко мне на ты

А, тогда понятно, я просто фото видела, вот и озадачилась.
Ну, что ж, на брудершафт

Irgata
Мурцовку тоже придумали.

с квасом вкуснее.
В маминой деревне делали на свекольном квасе. В папиной на хлебном.
Но это считалось пищей голодных лет, они 1928 и 1931 годов рождения, поэтому вспоминать те голодные детские годы им не хотелось.
Вот после Галиного поста я вспомнила – мама делала квасную мурцовку, когда к нам приезжали её братья. Квас-то у нас почти круглогодично стоял, папа очень любил.
Вспоминали детство и юность...

Рыбёшка
Всем стройнеющим привет!
Девочки, поздравьте!
Как-то я в этот раз без напряга перевалила уже за -5 кг всего за 1,5 месяца!
Ура!

gawala
Как-то я в этот раз без напряга перевалила уже за -5 кг!
Ишь ты.. шустрая какая.. гы-гы..
молодец! На лепестках или че еще?

Рыбёшка
На лепестках
канешнааа!, обожаю их
Ну и всяких вредностей у меня в меню нет.

gawala
канешнааа!, обожаю их
Здорово! Попробовать разве? Ой, нет! У меня с силыволей проблемы. Воля есть, а силов нет..

Таньча
Ильмира, и повторюсь ещё раз, на работу вышла, а там ты всё порхаешь

Рыбёшка
ты всё порхаешь
Таньча, Татьяна, так столько нарядов ниРазуненадеваных накопилось!

Таньча
Татьяна, так столько нарядов ниРазуненадеваных накопилось!
Вот-вот, хоть наряды пригодились
Порхай дальше и зарабатывай на новые

Bes7vetrov
голодание не показано лишь больным с 4 стадией цирроза печени и рака.
А сахарный диабет?

лилия_а
Всем стройнеющим привет!
Девочки, поздравьте!
Как-то я в этот раз без напряга перевалила уже за -5 кг всего за 1,5 месяца!
Ура!
Круто!

Я тоже немного молодец. Вчера 1387 ккал.
Про силы. Весна огород. Копать надо. Надо, пошла. Картошка/морковка сами себя не посадят.

Рыбёшка
Я тоже немного молодец

Так и продолжаем!

Irgata
А сахарный диабет?
голодание как раз приводит в норму эндокринную систему. Как и все другие системы. При сахарном диабете и БОЛЬШОМ весе – сначала безопаснее применять интервальное голодание – день легко есть\день не есть, еда из квашенных продуктов = для больших толстяков это комфортнее и БЕЗОПАСНО, т. к. там уж напрочь всё нарушено по сто раз.
При диабете = высокое давление – уходит, опухоли – уменьшаются, отёки – так это первое, что исчезает, кровеносные сосуды очищаются, крови просторнее течь, желчь застоявшаяся отходит.
У меня в 2016 г варикоз ушел, а лодыжки-то опухшие были, ужас.

Г. П. Малахов. Голодание.
всё подробно, понятно, не натужнозаучно. желательно издания начала 90-х, там проще и короче написано.

gawala
голодание как раз приводит в норму эндокринную систему.
Это может сказать только врач-эндокринолог.
Хотя соглашусь. Что с большим весом и сахарном диабете голодать один раз в неделю сутки можно.
у нас была одна родственница. С большим весом и сахарным диабетом. Она голодала раз в неделю, сутки. Я спрашивала у нее, мол и как? Нормально, отвечала она. Привыкла. Не напрягает. Но и от диабета она не избавилась. Это уже невозможно. Может она и еще как голодала, я просто уже за давностью лет не помню, мы не частно виделись.. Умерла она от инсульста в результате.

Подмосквичка
Рыбёшка, Ильмира, молодец
Так держать

Irgata
Вот логичный цветок, а то 6 лепестков, а 7 день как? а вот и разгрузочный день на воде.

1001-й раз худеем

Рыбёшка
молодец
Так держать
Подмосквичка, Елена, спасибо!
Сама рада, что так легко пошло в этот раз.

gawala
Сама рада, что так легко пошло в этот раз.
Это первые десять тяжело, а потом привыкаешь...

Рыбёшка
Irgata, Ирина, так про 7-й разгрузочный уж вроде все знающие и незнающие знают

потом привыкаешь...

gawala
так про 7-й разгрузочный уж вроде все знающие и незнающие знают
Я не знаю..

LisaNeAlisa
Блин, мой желчный не переживает ограничения в питании. Пыталась его обмануть, раз в 2 часа выпивала стакан горячей воды, но фиг там.
Будет у меня цветочек неполноценный.

gawala
, мой желчный не переживает ограничения в питании
А у меня его вообще нет. Зальет все кишки желчью. Так что голодани не есть для меня вери гуд, от слова совсем.

LisaNeAlisa
Вот и мне сказали не выпендриваться, иначе откромсают.
У меня по женской линии у всех дискинезия.

gawala
иначе откромсают.
Не самый худший вариант.. Понятно, что каждый орган для чего-то. Но раз уж, то лучше удалить.

Irgata
А у меня его вообще нет. Зальет все кишки желчью.
у меня тоже уже 15 лет как удалили желчный.
Вот ничего не заливает, не дырявость же у тебя в пузе Наоборот, только в помощь голодание – очистить, освободить желчные протоки, взявшие на себя функции желчного пузыря.
Я ж пишу в своих постах про голодание – желчь отходит активно, особенно первые 2 недели.

Irgata
так про 7-й разгрузочный уж вроде все знающие ио незнающие знают
однако только одна картинка с 7 лепестками попалась, и рекомендации именно про 6 дней.
Так что – возможно – 7 водный день – по желанию.

LisaNeAlisa
Не самый худший вариант.. Понятно, что каждый орган для чего-то. Но раз уж, то лучше удалить.
Пока живой, пусть будет. Камней тьфу-тьфу нет, только застои всякие, лечим консервативно. Вчера вот подрастет рукколы сожрала в одно лицо.

gawala
Наоборот, только в помощь голодание – очистить, освободить желчные протоки, взявшие на себя функции желчного пузыря.
Ирин, ну я же без консультации с умными докторами шагу не сделаю.. У меня шаг вправо-влево...

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте