Ssylka

1001-й раз худеем (страница 220)

Ukka
Я, конечно, рада, что сбросила за полтора года 22кг и хочу еще 10 сбросить. Но, предупреждаю, при резком сбросе веса столкнулась с некоторыми неприятными ощущениями, а именно опущением некоторых органов. Ну, 6кг за неделю это у меня так жидкость из кишечника ушла в больнице. Нет, я не жалею. Но форсировать не буду. Кг в неделю очень неплохо.

gawala
при резком сбросе веса столкнулась с некоторыми неприятными ощущениями, а именно опущением некоторых органов.
Об этом всегда все диетололги предупреждают.
Ну, 6кг за неделю это у меня так жидкость из кишечника ушла в больнице.
Оль, правильнее из тканей. Жидкость у нас в тканях и много, вот она и выходит..

Ukka
gawala, Галя, в брюшной полости, асцит был.
Но то не суть. Нормально сбрасывать 1кг в неделю. Тише едешь, дальше будешь. И тело само подтянется и органы на месте будут.

gawala
асцит был.
Ааа ну понятно тогда..
Нормально сбрасывать 1кг в неделю.
Точно!

Taia
в брюшной полости, асцит был.

Кошмар. Оля выздоровления тебе, полного.

Считаю что процесс похудения надо начать с общего оздоровления организма, прислушаться к нему. И по возможности залатать – вылечить все «дырки» в здоровье. Тогда процесс похудения будет более здоровым и быстрее.
К сожалению до меня это не сразу дошло. А когда дошло – и вес стал уходить.

Ukka
Taia, Таечка, ну вот подлечили жкт, сняли воспаление и живот просто пропал. И к удивлению, за 5 дней в больнице, ушло 6кг.
Я с тобой полностью согласна. Надо обследоваться, узнать свои болячки, подлечиться, придерживаться того питания, которое необходимо при этих заболеваниях. И тогда и оздоровление организма будет и все будет таять.
Девочки, я сегодня бежала с детской коляской, так как пошел дождь с градом и ветер. Внук замёрз. Пришлось пробежаться. Ттт.
Меньше лишнего на себе носишь, и всему организму легче.

gawala
Ukka, о, спорт-ты мир!

LisaNeAlisa
У меня после ковида совсем с организмом беда, не знаю уже куда бежать.
Надо эндокринолога хорошего, но у нас их не найдешь. Про гинеколога вообще молчу.

gawala
LisaNeAlisa, Анита, может платно есть хорошие?
Поспрашивай у коллег, у друзей друзей.. Ну на такой город огромный должен же быть кто-то хороший..

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, может платно есть хорошие?
Поспрашивай у коллег, у друзей друзей.. Ну на такой город огромный должен же быть кто-то хороший..
Спрашиваю. Один платный мне без анализов выдал, что у меня просто ранний климакс. Вот это точно не стоило те 1500, которые я за визит отдала. Ищу. Сама читаю.

ТотошкаМаша
Ну это смотря сколько кг вначале: 70-80 или 100
неее я меньше вешу. И толстушкой никто не назовет. Хотя, 7-8 кило лишних есть. В планах пяток скинуть

ТотошкаМаша
А потом вино и зажор
Что такое зажор? Бокал сухого вина один раз в месяц?

gawala
неее я меньше вешу. И толстушкой никто не назовет. Хотя, 7-8 кило лишних есть. В планах пяток скинуть
Ага, ну тогда все правильно. Когда вес не зашкаливает, то и уходит он очень медленно. Нечему уходить. Это же только ваше желание пяток скинуть, а у организма другие планы.. Поэтому и 1 кг всего.
Что в общем-то нормально.

лилия_а
Что такое зажор? Бокал сухого вина один раз в месяц?
Алкоголь даже в малом количестве часто возбуждает аппетит и притупляет самоконтроль. Если у Вас это по другому, то бокал вина не проблема. Удачи Вам.

лилия_а
Девушки когда стартует марафон по похудению?

Подмосквичка
Я с субботы планирую.
Понедельник день тяжёлый.

Бусявка
С субботы, это 14?

gawala
Я с субботы планирую
Тебе-то на кой?

лилия_а
Я сегодня попробую начать, суббота далеко. Чет настрой есть. Правда очень холодно. И проснулась очень рано. Уже два раза поела. Пока 400 ккал.
Попробую неделю 1300-1400. Отчитаюсь.

Подмосквичка
gawala, надо
Отекаю сильно, и внутренностям надо дать отдохнуть перед летним сезоном.
Бусявка, Таня, ага, с 14.

Подмосквичка
лилия_а, удачи
Ждём с положительным результатом.

gawala
gawala, надо
Отекаю сильно, и внутренностям надо дать отдохнуть перед летним сезоном.

Отеки-это дело серьёзное.
Давай, дерзай. чтобы все было хорошо

Подмосквичка
Спасибо

лилия_а
лилия_а, удачи
Ждём с положительным результатом.
Спасибо Елена!

selenа
Девушки, не помню в какой теме, может быть в этой. давали ролик с Ютуба «Упражнения для ног сидя» помогите найти.

Rada-dms
selenа, Надежда, здесь hlebopechka.ru..., но я уже послала в вайбер тебе.

selenа
Олечка, спасибо огромное, нужна была срочно, а я найти не могу

лилия_а
Вчера 1397 ккал.

gawala
Вчера 1397 ккал.
Ну нормальная каллрийность. Записывай, что ешь в течении дня. Дневник типа.. проще отслеживать тенденцию.

лилия_а
Считаю в программе. Всё до грамма. Вчера вечером соседка кексом угостила. Отрезала кусочек: 17г, запас есть, ещё 6г отломила. Ржу над собой.

1001-й раз худеем

gawala
А что только два раза в день питание?
Лиль, свежие овощи, если есть такая возможность и побольше мяса 92гр на день маловато будет.. можно больше, легко.. до 150 гр..

selenа
Компот из вишни 40 г надеюсь компот-то хоть сорокаградусный?

gawala
надеюсь компот-то хоть сорокаградусный?

лилия_а
Не 2 раза. Это почти конец дня. В девять вечера ещё грибные котлеты были их в утреннем приёме увеличила. 6 раз ела.

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

лилия_а
Компот из вишни 40 г надеюсь компот-то хоть сорокаградусный?
Компот обычный, водой разбавляю, иначе приторно.
Пустой чай из трав не считаю.

gawala
Диета Королевой..
Понедельник
• Завтрак: натуральный кисломолочный продукт без сахара и фабричных добавок (по желанию можно дополнить его свежими ягодами или фруктами).
• Второй завтрак: четвертинка среднего свежего ананаса.
• Обед: порция нежирного мяса отварной курицы (без кожицы) с гарниром из спаржи, приготовленной на пару.
• Полдник: порция низкокалорийного овощного супа-пюре.
• Ужин: тушеные или отварные морепродукты и листовой салат.

Вторник
• Завтрак: чашка нежирного творога с добавлением зелени или ягод.
• Второй завтрак: салат из двух средних свежих морковок, заправленный чайной ложкой маложирной сметаны.
• Обед: отварная рыба нежирных сортов с овощным салатом.
• Полдник: одно яблоко.
• Ужин: порция отварной цветной капусты и вареное яйцо.

Среда
• Завтрак: приготовленный из целого яйца и одного белка омлет с зеленью.
• Второй завтрак: 200 г любых ягод.
• Обед: запеченная без добавления масла рыба полужирных сортов с гарниром из листового салата.
• Полдник: стакан свежевыжатого сока, разбавленного водой.
• Ужин: небольшой запеченный кабачок.

Четверг
• Завтрак: порция рисовой каши, сваренной с овощами.
• Второй завтрак: свежий болгарский перец.
• Обед: порция отварного постного мяса с гарниром из овощей, приготовленных на пару (брокколи, цветная капуста и спаржа).
• Полдник: четвертинка свежего ананаса.
• Ужин: листовой салат и грибы.

Пятница
• Завтрак: овсяная каша с добавлением меда, ягод или яблок.
• Второй завтрак: стакан свежевыжатого сока.
• Обед: порция паровой рыбы с зеленым салатом.
• Полдник: горсточка миндаля.
• Ужин: рагу из овощей и одно вареное яйцо.

Суббота
• Завтрак: гречневая каша с добавлением пассерованных на воде лука и моркови.
• Второй завтрак: два свежих огурца.
• Обед: порция вареной курицы с листовым салатом.
• Полдник: сухофрукты.
• Ужин: отварная рыба нежирных сортов с цветной капустой.

Воскресенье
• Завтрак: оладьи из кабачков с соусом из натурального йогурта и зелени.
• Второй завтрак: порция салата из фруктов с медом.
• Обед: тушеные овощи с запеченным мясом.
• Полдник: стакан кефира.
• Ужин: порция вареного картофеля «в мундире» с гарниром из огуречно-помидорного салата.

LisaNeAlisa
При такой диете она должна вообще не двигаться.

gawala
При такой диете она должна вообще не двигаться.
Да ладно.. порцайки по 250 гр..
Анит, я просто, как пример меню. что бы голову себе не ломать. А так, ну сама понимаешь, каждый под себя все подстраивает..

LisaNeAlisa
Да ладно.. порцайки по 250 гр..
Анит, я просто, как пример меню. что бы голову себе не ломать. А так, ну сама понимаешь, каждый под себя все подстраивает..
Да понимаю, конечно. Но вот кажется мне, что не так они питаются просто потом процедурами да пластиками корректируют все.

Irgata
Диета Королевой..
сытненько.
Не Королевым все ананасы заменить капустой, квашеной

tatabata
просто потом процедурами да пластиками корректируют все.
Когда я в 50 лет бросила курить и поправилась на 15 кг, до 80, а потом скинула их диетой и спортзалом у меня ужасно обвисла шея. Я делала мезо, причем несколько лет. Потом врач- косметолог уехала в Финляндию, да и мне поднадоело. Недавно еще одна знакомая, примерно 45+, сбросила столько же, выглядит стройной и красивой, но тоже кололась. Мне не верится, что не в юном возрасте при таком похудении можно обойтись без препаратов или подтяжек.

Irgata
Я 7 мая поставила капусту по-китайски кваситься.
Осенью делала, и вот снова. Ведра 11 л и 7 л.
Купила 4 вилка белокочанной капусты, не большие вилки. Свеклу 10 штук. Морковку 5 кг. И 6 яблок.
Капусту нарезала на бернере, тонко, вставка с зубчиками.
Морковь и свеклу в кухонном комбайне, вставка рести, очень хорошо получилось – не мелко-мелко, и не крупно.
Яблоки нарезала пластинками.
Натерла вилок капусты – положила в ведро, примяла, посолила, поперчила, по желанию – паприка, зира, кардамон и т. п. по вкусу. 2 стол. л. меда на каждый слой капусты, или сахара. Это для подкормки дрожжей.
Потом слой моркови, слой свеклы, яблоко, снова соль и пряности, и так до почти верха. Но не до самого верха, 15 см минимум оставить – это 12-литровое пластиковое широкодонное ведро.
Моркови и свеклы не жалела, по толщине слоя как капусты.
7-литровое так же, но без свеклы. А! Пару горстей сушеных баклажанов завалялись, добавила.
И залила всё это богатство водой из-под крана. Чтобы покрыло овощи.
Гнет на тарелки, пакеты сверху натянула. Вот вчера начало пузыриться, водичка поднялась, овощи сок-то отдали, отчерпнула, протыкала все слои, снова под гнет и под пакет.
Отчерпушку в супец добавила, так уж, не выливать же.
Сегодня уже попыхивает, побулькивает, запашок кисленький намечается.
В квартире сейчас холодрыжка, на улице пока совсем не тепло.
Вкусно получается, кисленько, остренько, а у меня так и вовсе остро, т. к. перец, имбирь и прочие специи.
И юшка очень вкусная.
Я с осени которую делала, так по окончании брожения – а стояло оно у меня месяц, крепко получилось – разложила овощи по пакетам, юшку по бутылочкам пластиковым – и в морозилку. Остатки еще есть где-то в недрах морозильника.
....
В ведре со свеклой начало скорее пузыриться, свекла слаще.
....
Все оставшиеся нарезанные овощи заморозила.

Irgata
Мне не верится, что не в юном возрасте при таком похудении можно обойтись без препаратов или подтяжек.
когда не диетничаешь, а проводишь полноценное голодание на воде – кожа на лице и на руках не обвисает.
Шкурка тихонько подтягивается, морделька утончается, глаза ярче.

tatabata
когда не диетничаешь, а проводишь полноценное голодание на воде – кожа на лице и на руках не обвисает.

Дай-то бог, весь вопрос, от скольких размеров вы хотите избавиться. Если 5 кг или 1 размер- возможно, а если с 50 на 44-46 переходить- сомнительно. У меня не получилось. Инъекции заменила прибавив примерно пяток кг. И сделала вывод- главное держать постоянный вес, выбрать свой, без фанатизма, разумный и держать.

Irgata
а если с 50 на 44-46 переходить- сомнительно.
так не важно, какой толщины или худобы вы были до голодания.
Голодание приводит организм к норме, толстый человек или худой.
Главное, что именно при толщине организма во всех местах – обвисание кожи нет, нет этих похудательных морщин при большом сбросе веса.
А то, что у вас не получилось – так как именно вы проводили голодание? сколько времени? и на одной ли воде?

Рыбёшка
проводишь полноценное голодание на воде – кожа на лице и на руках не обвисает.
Irgata, Ирина, про глаза ничего не скажу, а вот кожа – да. Лицо уменьшантся «на глазах»!
как именно вы проводили голодание? сколько времени? и на одной ли воде?
Я голодала не долго, 3 дня и да, только на воде. 1 день вход в голод, 3 дня голод, 1 день выход из голода. Прожила те 5 дней очень легко, порхала. Поняла, что метод мой, но морально надо настроиться.

Irgata
3 дня голод
тоже прекрасно.
Но аутолиза еще нет. Но здоровому молодому человеку оно еще не всегда и надо.
А глаза ярчеют на более длительных сроках.

tatabata
Irgata, Ирина, я никогда не голодала, Вы меня не поняли. Я четыре раза в неделю посещаю тренажерку, силовые и кардио. Если я буду голодной, я не смогу заниматься. Я говорила о сбросе веса с помощью диеты и зала. Лицо у меня и так достаточно худое.
А сколько Вы сбросили за сеанс голодания? Интересен еще и исходный вес. Просто я наблюдаю группы 'Похудейка' в своем клубе, и вижу результаты дам разного возраста и веса.

Irgata
Татьяна, tatabata, да.
А сколько Вы сбросили за сеанс голодания?
  • 10 кг за 21 день день.
пост #13123 Понедельник, 02.05.2022, 12:35
От 102 кг.
Минус 10 кг для веса плюс-минус 100 = это хорошо, никакого дискомфорта.
Если б я между голоданиями не срывалась, то уж давно бы весила кг 15 Не оправдывая себя ни разу, что нет характера держать рот чаще без ложки, но последние 10 лет были в семье не легкие, отношусь к тем, кто негатив заедает. И, к сожалению, спортивной никогда не была.
Ну вам-то всё это и правда ни к чему.
Хотя просто не поесть денек в неделю полезно при всяком весе.
пост #2823 Четверг, 10 марта 2016 года, 09:08 как чуть не померла.
пост #2842 Четверг, 10.03.2016, 13:45 как маму вытащила.
Но! опять же – я сама в своем весе виновата, насильно никто никого не кормит.
Мой вес в 19, например, лет был 50 кг при росте 156, т. е. худышкой я никогда и не была. Ну и вес после рождения двух детей много лет был 65-70-74, и не мешал. По относительной еще молодости.
После 50 началось, как и водится.

Так-то я для себя Голодание открыла в 1995 г, когда купила первую книгу Г. П. Малахова, потом купила первую серию Целительные силы. Что и стало для меня примером. Это чрезвычайно ценные книги.
А! Ранее, в начале 80-х покупала книгу Голодание ради здоровья Ю. С. Николаева – он применял голодание при психических заболевания, но и соматику тоже рассматривал.
Ну и Поль Брег, как же без него в те годы.

Taia
IrgataИрина, прочла несколько раз твой пост.
И думаю.
Есть ведь сила воли у тебя, иначе не выдерживала бы ты 1 месяц голодовки!
 Ну да, срывалась иногда, это нормально, у многих так.
Что мешает тебе и дальше сбрасывать вес? Есть маленькими порциями. Или ты будешь искать для себя причины для стресса, чтобы поесть?
Стареем, кости наши ветшают, и потом с трудом будут выдерживать вес. И что?
Будешь сидеть дома в одиночестве в своей квартире без лифта на 3 этаже, на табуретке возле окна и смотреть как другие люди гуляют и наслаждаются жизнью?
Я своей маме сказала эту фразу- её сначала захлебнуло от обиды на меня, потом она очевидно в одиночестве подумала возле окна ииии.... Сейчас такая активная, чешет на дачу впереди всех. Думаю что она не осознала как я ей помогла.
Жалость-это такая штука.... обоюдоострая... иногда и вред приносит.

gawala
Исключительно, как примеры меню. Ну как бы все уже придумано до нас. Эти меню разрабатывала врач-диетолог Н. Григорьева, аж в 2009 году для проекта «Сбрось лишнее» на Первом канале.

Меню на неделю для тех, кто худеет

Оно включает в себя продукты, суммарная калорийность которых не превышает 1200 ккал в день.

1 день

Завтрак: каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.
2-й завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт., чай
Обед: суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник: 1 грейпфрут
Ужин: капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей
Перед сном: кефир 1% 1 стакан

2 день

Завтрак: каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст. ложка, молоко 0,5 % жирности 1 стакан
2-й завтрак: салат из свеклы с черносливом 200 г с 1 ч. л. раст. масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт.
Обед: салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч. л. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г). Через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, биойогурт 125 г
Ужин: суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г.
Перед сном: кефир 1% 1 стакан.

3 день

Завтрак: омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением молока (1 ст. ложка) паровой, салат из моркови с яблоком 100 г с 1 ч. л. раст. масла
2-й завтрак: 1 яблоко
Обед: суп овощной 150 г, филе куриное отварное 100 г с зеленой фасолью 100 г.
Полдник: капуста тушеная с морковью и яблоком 200 г с 1 ч. л. раст. масла
Ужин: творог не более 2% жирности 150 г
4 день
Завтрак: отварная говядина 50 г, зеленый горошек 100 г, хлебцы ржаные 2 шт.
2-й завтрак: винегрет с раст. маслом 150 г, хлебцы с отрубями 2 шт.
Обед: капуста тушеная с морковью 150 г, рыба отварная (треска, хек) 100 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник: орехи грецкие 30 г, яблоко зеленое 1 шт.
Ужин: запеканка из творога с морковью 200 г (без сахара, с добавлением яичного белка, выпекать в форме без масла),1 ст. ложка сметаны 10%.
5 день
Завтрак: хлопья геркулесовые 4 стол. ложки с молоком (100 г) и сухофруктами (30 г)
2-й завтрак: пюре из кабачков и баклажанов 200 г
Обед: отварная рыба (треска, хек, пикша) 100 г, тушеные овощи 200 г с 1 ч. л. раст. масла, через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник: плов с овощами (риса в готовом виде 70 г, овощей -100 г)
Ужин: творог не более 2% 100 г

6 день:

Завтрак: 1 яйцо вкрутую, сыр 30 г, зеленый горошек 50 г
2-й завтрак: картофель запеч.1 шт, салат из капусты квашеной с луком 100 г с 1 ч. л. раст. масла
Обед: суп гороховый 150 г, филе куриное отв. 100 г, кабачки тушеные с морковью 150 г, хлебцы с отрубями – 2 шт.
Полдник: салат из свежих овощей (200 г) со сметаной 10 % (1 стол. ложка),
Ужин: капуста цветная запеченная 250 г, творог 50 г
7 день

Завтрак: каша перловая на воде 200 г, морковь тушеная с яблоком 50 г
2-й завтрак: 1 апельсин.
Обед: капуста тушеная с мясом 200/говядина постная 70 г, яблоко зеленое 1 шт.
Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, зелень.
Ужин: рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отв. 150 г
Перед сном: кефир 1 % 1 стакан

в течение дня желательно выпивать не менее 2 л воды – один стакан за час до еды и 1 стакан через час после еды.
Меню на неделю для тех, кто добился результата.
Данное меню составлено в соответствии с основными принципами базового питания.

день 1-й

завтрак

1/2 чашки хлопьев (пшеничных, овсяных) залейте 1 стаканом нежирного молока. Добавьте 1/2 порезанного на кусочки яблока среднего размера, изюм (8-10 шт), 1 кофейную ложку мёда, корицу.

второй завтрак

1 жёсткая груша и 2 грецких ореха

обед

100 г грудки индейки или курицы в готовом виде; 1/2 тарелки гречки в жёстком виде (около 150 г); 1 чашка салатных листьев (свежего шпината); 2 столовые ложки с верхом вареной зеленой фасоли; 1 чайная ложка оливкового масла + 1 чайная ложка бальзамического уксуса.

полдник

1 обезжиренный йогурт; 1зелёное яблоко.

ужин

Хрустящий салат с тунцом: 1 банка мяса тунца в собственном соку (жидкость слить); 1 чашка мелко порезанной капусты или салата; 1/2 сладкого перца, порезанного ломтиками; 2 небольших помидора.

1 чайная ложка растительного масла; 1 столовая ложка перетёртых ягод клюквы (или брусники) или 1 столовая ложка дижонской горчицы; лимонный сок – по вкусу; петрушка, укроп или другие травы;

2 цельнозерновых хлебца с отрубями;

через 30 минут: зелёный чай.

Итого за день: 1640 ккал; 126 г белка, 190 г углеводов; 44 г жира, 27 г клетчатки

день 2-й

завтрак

1 ломтик ржаного хлеба с отрубями + 30 г нежирного сыра поместите в микроволновку на полминуты, чтобы расплавился сыр; 1/2 грейпфрута; 1 стакан нежирного кефира или ряженки.

второй завтрак

150 г нежирного творога + 1/2 средней моркови, потереть; смешать с чесноком и нежирным йогрутом.

обед

Тарелка овощного супа (около 200 г); 120 г порезанной куриной грудки; 50 г коричневого риса; 1/2 чашки порезанной капусты или салата + 1/2 помидора + 1/2 стебля порезанного сельдерея или сладкого перца.

полдник

1 стакан томатного сока; горсть сухофруктов.

ужин

1/2 чашки коричневого риса; салат из капусты с зеленью с 1 чайной ложкой растительного масла; 2 хлебца с отрубями; 1 грейпфрут.

Итого за день: 1620 ккал; 100 г белков, 235 г углеводов; 31 г жира, 25 г клетчатки

день 3-й

завтрак

Яичница-болтунья (готовится из 1 яйца и 2 яичных белков на тефлоновой сковороде) – без масла!; 1 цельнозерновой хлебец; 1 небольшой помидор; 1 стакан нежирного кефира.

второй завтрак

2 цельнозерновых хлебца с 30 г нежирного сыра; 1 апельсин.

обед

90 г постного говяжьего фарша сформировать в котлету и приготовить на пару; 70 г гречневой каши; 3 колечка сладкого лука + свежий базилик + 1/2 кабачка, порезанного ломтиками + 100 г помидоров, порезанных кубиками, с базиликом и чесноком; 50 г тушеных грибов; 1 чайная ложка оливкового масла.

полдник

1 яблоко; долька горького шоколада.

ужин

Салат из цыпленка: 90 г куриной грудки без кожи, порезанной ломтиками + 1/2 яблока средних размеров; листья салата (3-5 шт.) + несколько перьев зеленого лука + 1 чайная ложка порезанного укропа + 4-5 оливок + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 чайная ложка сладкой горчицы + 1 чайная ложка растительного масла; 1 хлебец с отрубями; 1 стакан нежирного кефира.

Итого за день: 1615 ккал; 111 г белков, 180 г углеводов; 52 г жира, 26 г клетчатки

день 4-й

завтрак

250 г овсяной каши с изюмом и отрубями; 1 кусочек (30 г) нежирного сыра; натуральный кофе (50 мл) с молоком (100 мл).

второй завтрак

1 запечёное яблоко;1 стакан свежевыжатого сока; 2 цельнозерновых гречневых хлебца.

обед

120 г нежирной отварной говядины; 2 ломтика черного хлеба с тмином; салат из капусты с 2 порезанными помидорами, заправить заправкой из натурального йогурта с зеленью, чесноком;

через 30 минут – чай зелёный с лимоном, 1 чайной ложкой мёда.

полдник

Творог до 4% – 100 г; 1 апельсин.

ужин

В тефлоновой сковороде смешать: 100 г очищенных креветок + 1/2 сладкого перца, порезанного ломтиками + 1 небольшая луковица красного лука, порезанная ломтиками + 200 г помидоров, порезанных кубиками + 1 веточка петрушки + 1 зубчик чеснока + 1 чайная ложка оливкового масла. Добавить немного воды и тушить. Подавать с 1/2 чашки (около 100 г) риса нешлифованного (бурого).

Итого за день: 1575 ккал; 105 г белков, 210 г углеводов, 35 г жира, 29 г клетчатки

день 5-й
завтрак

Каша пшённая с добавлением молока и тыквой 200 г (без масла); 1 небольшое яблоко; чай чёрный с лимоном, чернослив (3 шт.).

второй завтрак

1 стакан ряженки или кефира до 2,5%; 2 хлебца ржаных с отрубями.

обед

Суп-пюре овощной: капуста белокочанная (или цветная, брокколи),1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 средняя картофелина, 1 луковица, лук-порей, 6 колец кабачка, зелёный горошек – овощи отварить без соли до полуготовности, затем измельчить миксером прямо в кастрюле. Довести до кипения, выдержать пару минут.

В порцию супа (около 250 мл) добавить измельченные травы, 1 ложку нежирной сметаны или посыпать 1 чайной ложкой тёртого твёрдого сыра. 2 хлебца ржаных с отрубями.

Салат из помидоров с петрушкой (100 г), 1 чайная ложка оливкового масла.

Через 30 минут – зелёный чай с лимоном.

полдник

Горсть грецких орехов и кураги, 1/2 грейпфрута.

ужин

Лосось запеченный 150 г с зелёной фасолью отварной: рыбу запечь в рукаве с добавлением лимона, трав, либо приготовить на пару.

Через 30-60 минут – 1/2 грейпфрута.

Итого за день:1600 ккал; 90 г белков, 220 г углеводов, 40 г жира, 30 г клетчатки

день 6-й

завтрак

3 столовых ложки пшеничных или кукурузных хлопьев залить стаканом обезжиренного молока; добавить 2 чайные ложки сухофруктов, 1 чайную ложку грецких орехов; 1 запечёное яблоко с 1 чайной ложкой мёда.

второй завтрак

Несколько тонких ломтиков грудки птицы завернуть в тонкий лист лаваша размером 15х15, добавить зелень, тонок нарезанный огурец, или салатный лист; 1 жёсткая груша.

обед

Борщ из свеклы с капустой (без мясного бульона) – 200 г, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 1 кусок ржаного хлеба с отрубями; рыба отварная 100 г с зелёным горошком 50 г.

Через 30 минут – чай зелёный с лимоном.
полдник
200 г творога низкой жирности; 1 стакан кефира.
ужин
Овощи тушеные 300 г: баклажаны, кабачки, капуста, морковь, лук, перец. Тушить с добавлением воды, специй, зелени. 1 чайную ложку растительного масла добавить непосредственно в тарелку. Посыпать 1 чайной ложкой тёртого нежирного сыра, зеленью. 2 ржаных хлебца с отрубями.
Итого за день: 1640 калорий; 110 г белков, 210 г углеводов, 40 г жира, 35 г клетчатки

день 7-й
завтрак

100 мл молока 1,5% и 150 г замороженных ягод взбить миксером; 2 тоста из ржаного хлеба подсушить; кофе натуральный 50 мл без молока; 1 кусочек сыра до 30%.

второй завтрак

1 какао с молоком; 1 хлебец с 1 чайной ложкой мёда; 1 апельсин.

обед

180 г куриного мяса без кожи, тушеной с порезанным перцем, кабачком, морковью, луком и бурым рисом (2 столовые ложки в сухом виде). 1 чайную ложку растительного масла добавить в конце приготовления. 1 стакан томатного сока.

полдник

1 долька горького шоколада; 1 жёсткая груша.

ужин

Салат из 150 г рыбы (запеченной или консервированной); 1 небольшая печеная картофелина; несколько соцветий отварной капусты брокколи + столько же цветной капусты, салатные листья, 1/2 сладкого перца, оливки, 1 отварное яйцо,1 чайная ложка растительного масла, лимонный сок, 1 столовая ложка перетёртых ягод брусники, специи, зелень.1 ржаной хлебец раскрошить в салат.

Через 1-1,5 часа – 1 стакан кефира 1%.

Итого за день: 1590 ккал; 120 г белков, 190 г углеводов, 43 г жиров, 37 г клетчатки

Irgata
Есть ведь сила воли у тебя, иначе не выдерживала бы ты 1 месяц голодовки!
о, Тай, так НЕ есть гораздо проще, чем удерживать диету. Диета – гораздо бОльшая борьба с собой, чем голодание.
Голодание = аутолиз = организм хорошо питается по сути, самоедя.
Жалость-это такая штука.... обоюдоострая... иногда и вред приносит.
согласна на 200%. 2 года прошло как мужа не стало, хорош уже депрессии разводить.
Да. Вчера с дочкой разговаривала – то же самое она тоже и сказала.

gawala
НЕ есть гораздо проще, чем удерживать диету. Диета – гораздо бОльшая борьба с собой, чем голодание.
Все очень индивидуально. Кому-то голодание показано, кому-то противопоказано.
Я надысь вынужденно сутки голодала, только вода. Ровно через сутки разболелась печень, ну не знаю печень или удаленный желчный, но болело справа. Понятно, что я немного поела, закончила так сказать голодание.. Все вошло в норму. Я в общем-то давно знала, что голодание для меня неприемлимо, так же, как и Пост.
Кто-то выбирает диету подходящую себе, кто-то голодание..
Главное, чтобы помогало и то и другое.

Taia
Ирина. Что тебя пугает слово диета? Уменьшай порции привычной еды поначалу. Перед тем как начнутся позывы : а чё-б поесть – попей водички. Помогает. Лично так и я худеть начала.
И от нечего делать ищи новые рецепты, некалорийные, есть очень вкусные рецепты. Старое меню выкинь. Это очень увлекательно – осваивать новое, Альцгеймера не будет.

Irgata
от нечего делать
надо заниматься чем-то постоянно занимая руки и голову.
Ну и, конечно, запрет на сладкое. И рекомендации доктора Берга, выше был про него разговор, и с канала ЗАПАСНЫЕ КРЫЛЬЯ – мне подходят. Я тоже затяжной пищеголик.
Питаться 2 раза в день – тоже очень хорошо.
Теория есть.
А вот, к слову – после голодания с месяц вообще не хочется сладкого, больше овощей, квашеных овощей, супов овощных и мяса – вот этого хочется. Каша гречневая хорошо заходит. Фрукты.

Рыбёшка
запрет на сладкое.
Irgata, Ирина, не всегда это хорошо.
Я по сладкому, по выпечке вообще не страдаю. То есть, убрать это из своего меню – да легко!
Но писала где-то, как я свой повышеный сахар крови снизила до 3-х единиц и... начало меня болтать в пространстве. Хорошо, здесь девчонки подсказали, что низкий показатель сахаров крови – это так же плохо, как и высокий.
Так что я сейчас почти принудительно ем что-то сладкое, конфетку с кофе, кусочек хорошей шоколадки, но ем это до обеда. И сахара в норме, и не болтает меня, и до ужина те пустые колории успеваю потратить.
Вес не только держится, а даже за последние полтора месяца ушло 5 кг.

лилия_а
Вчера 1191 ккал. Просто уснула раньше. И проснулась сегодня позднее.

Ирина.....
И от нечего делать ищи новые рецепты, некалорийные, есть очень вкусные рецепты...
Если я, например, сейчас начну искать новые рецепты, или сорвусь, или буду мучиться. Только необходимый минимум. Купила свёклу по акции (23 руб/кг в ленте), смотрю как гарнир сделать. И стоп! Иначе аппетит возбуждается и очень сильно.

Irinap
gawala, как здоровО! И думать не надо чего бы приготовить даже не худеющему.
Поддержу про голодание – у меня голова разболится, и мама такая же была. Но по полодости пробовала, получалось. Сейчас даже попытку делать не буду.

Irgata
Кому-то голодание показано, кому-то противопоказано.
конечно, человек себе сам решает, как удобно.
Но голодание не показано лишь больным с 4 стадией цирроза печени и рака.
А так – голодание предполагает именно проболеть – более-менее в разной степени тяжести – имеющимися болезнями.
Голодание не заглушает болезнь, как большинство лекарств, оно их выбрасывает. А это не легко. Люди поэтому и бросают голодать, почувствовав недомогание = но это естественно. Притом все эти боли проходят быстро. И да – и голову кружит, и подташнивает, и слабость, особенно в первую неделю перестройки организма на аутолиз.
Но давление через нерез неделю приходит в норму, а у меня оно очень высокое бывает часто.
Давление от сладкого – это у меня стопудово.
Бедро левое постоянно болит – что-то там с кровообращением – кровушка начинает течь более нормально.
Сердцу легче – это тоже ощущается.
Желчь отходит постоянно, прям чувствуется, как печень облегчается.
Ну, в общем, голодание повредить не может, 21 день – легко. При желании.
У меня чаще голодание – если я заболеваю, простуда, сердце прихватило не на шутку, ногулька забарахлила, траванулась как-то консервами – полоскало сутки – прекрасный способ войти в голодание.
Есть по 5-6 раз в день по кусочку я не могу, потому что на этом режиме постоянно хочу есть. А вот пару раз в день – это соответствует принципам голодания – хорошие периоды между едой.

Так что, думаю, у меня таки пришел именно край – так как годы вспять не пойдут, и времени на улучшение своей жизни остается всё меньше.
Типо помирать-то еще неохота (или уже...).
Старые люди могут голодать дольше, чем молодые, в связи с более низким уровнем обмена веществ. Женщины легче переносят голодание, чем мужчины.

лилия_а
gawala, тоже самое. Не могу голодать.
 Мусульманский пост предполагает отказ от еды и воды от восхода до заката. Несколько лет назад смогла 3 дня. Всё другие попытки (и в 25 и позже) накатывает головокружение и головная боль. И не чуть-чуть, а прям сильно плохо. Стакан кефира и 10-15 минут всё проходит.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте