Ssylka

ЭМ и ЖО (комнаты отдохновения) (страница 12)

арго
девочки.. есть вёдра с которых снимается крышка с сидушкой... а есть просто ведро с крышкой (но ту крышку тоже можно снять (правда очень постараться) но сделана имено так-чтобы не снималась.. у меня и те и другие были и есть..

Гну
девочки.. есть вёдра с которых снимается крышка с сидушкой... а есть просто ведро с крышкой (но ту крышку тоже можно снять (правда очень постараться) но сделана имено так-чтобы не снималась.. у меня и те и другие были и есть..
Вот и я про то же. Если эту крышку в день по несколько раз снимать, то рано или поздно она сломается, закрывать ведро будет сложнее, тк. при неосторожном движении крышка может увалиться в ведро, а если там лежит содержимое.......

Ксюшк@-Плюшк@
Я ващет сюда с вопросом. Кто нибудь использовал в ванной черную затирку? Как она себя ведет, ну, там пятна от воды на ней и грязь лучше видны? У меня вода каменистая.

У меня не черная, а цвет называется графит - темно серая. Отлично ведет себя при воде, дающей красный налет. За два года чистые швы.

арго
Вот и я про то же. Если эту крышку в день по несколько раз снимать, то рано или поздно она сломается, закрывать ведро будет сложнее, тк. при неосторожном движении крышка может увалиться в ведро, а если там лежит содержимое.......

нее немного не так... любое из этих вёдер.. нужно как бы к «стеночке«приставлять-иначе она (крышка) откидывается назад (до пола)... просто крышку с сидушкой.. легко можно снять (для того чтобы вынести ведро с содержимым... а ведро просто с крышкой.. приходится «выливать«придерживая крышку.. ну конечно и для «мытья-дизенфекции«не очень удобно.. но у меня как правило раз в год-новое покупается (мужик в выгребную яму выносит зимой.. как хряпнет о край) ну и трещины.. на выброс..

вот с крышкой-сидушкой

вот просто с крышкой

цыганка
У меня не черная, а цвет называется графит - темно серая. Отлично ведет себя при воде, дающей красный налет. За два года чистые швы.
Смотрю я на свой микро-санузел и хочется в него уложить белую плитку.. ну, может где то пустить полосочку черно-серую из мозаики.

ЭМ и ЖО (комнаты отдохновения)

ЭМ и ЖО (комнаты отдохновения)ЭМ и ЖО (комнаты отдохновения)

SSvetik
Я ващет сюда с вопросом. Кто нибудь использовал в ванной черную затирку? Как она себя ведет, ну, там пятна от воды на ней и грязь лучше видны? У меня вода каменистая.

У меня черная затирка с черным кафелем. Вот в непосредственной близости, где контакт с водой.

А здесь постоянный контакт с проливающимися моющими средствами.

Ксюшк@-Плюшк@
Смотрю я на свой микро-санузел и хочется в него уложить белую плитку.. ну, может где то пустить полосочку черно-серую из мозаики.

Черное-белое сочетание. Как раз и у меня так. И темная затирка смотрится отлично. Только я не стала делать черную, а среднее между черным и белым - серую.

Песня

У меня на работе в служебном туалете на полу и на стенах крупная чёрно-белая плитка в шахматном порядке.

цыганка
Ой, спасибо! значит буду обдумывать и такой вариант.

полочки прикольные

цыганка
Встретила эту картинку и в голове опять новые идеи по компактному расположению всего. Мне сантехник все делает так как ему удобнее. Вот мой унитаз будет стоять так же как на этом фото, и душ делает со стороны окна (не охота ему тянуть трубы). Завтра полезу на месте посмотреть, что если раковину сунуть под окно, оно у меня между унитазом и ванной напротив двери. Мне кажется больше места появится слева под полотенца и прочее. Зеркала напихаю на стене сбоку и над унитазом (не обязательно же оно над раковиной?). Собственно ванная для детей, но на вырост

вот, перевернула картинку, так правильнее расположение и нарисовала окно посередине. Ванная от окна до двери 175 см, от левой стены до правой 210 см. Правда у меня унитаз подвесной, то есть бочок полностью уйдет в стену (легкое строительство). Раковина с шкафчиком икеевская 60 или 65 см шириной. Ванная 70 см. Унитаз, ну сколько он там 40 см? Мне кажется так больше полезной площади

сантехнику еще облегчу работу все трубы в одном месте.

цыганка

Прямоугольные ванные не выгодны.. хотя площадь вроде та же

Ксюшк@-Плюшк@
Мне сантехник все делает так как ему удобнее.

Я такого сантехника спустила бы со второго этажа (что в моем случае второй этаж, что в Вашем, на сколько я поняла)

цыганка
Я такого сантехника спустила бы со второго этажа (что в моем случае второй этаж, что в Вашем, на сколько я поняла)
Куда то он пропадает на долго.. *завтра, завтра, после завтра*.. Вчера обещал прийти сегодня, сегодня узнаю что опять перенос на понедельник. *Работа стоит, а срок идет*(с) Какие то они здесь все необязательные, что *русские*, что бедуины.. все на одно лицо. Есть один работник, профессиональный сварщик )) он нам все делает на втором этаже и гипс и не гипс )) можно его попросить ванну доделать, он говорил что и это может делать
  • ---
сейчас профессиональный шпаклевщик все переделывает и матюкается.

Песня
Куда то он пропадает на долго.. *завтра, завтра, после завтра*..
Как я тебя понимаю... был у меня такой мастер. Выйдет покурить и пропадёт на целый день... Мучались с ним, мучались, да и выгнали.

Ксюшк@-Плюшк@
выгнали.

Самое верное решение

цыганка
Не могу выгнать. У него есть начальник, которому мы заплатили деньги. ОН их выгоняет. Бедуин работу не доделал.. он его уволил, а кто доделывать будет не имею понятия.. я уже смотреть на это не могу, хочется самой все доделать побыстрее. Вчера стеклоблоки отскребла и отмыла от клея и замазала затиркой.. хотя там еще не штукатурено. В такой разрухе живу ужас.

цыганка
Мебля у меня цвета березы. Приложила белую и серую плитку, мне кажется белого нужно больше, а серого полосочку из мозаики или узкой плитки. Да? Бежевую плитку не предлагайте, в ней у меня весь первый этаж, уже тошнит от нее

Танюша
цыганка, мне кажется надо потемнее плитку иначе мебель не будет смотреться.

цыганка
цыганка, мне кажется надо потемнее плитку иначе мебель не будет смотреться.
Можно развернутый ответ? что значит *не будет смотреться*? Мебля скромненькая распродажная, цвет не выбирала, потому что скидка хорошая была только на этот цвет. Белая была без скидок.
Вот она

что мне в ней нравится, что она как конструктор, можно ее комбинировать всяко и разно, все стыкуется и размеры ящиков подходят.

Кстати, на последнем фото плитка как мне и хочется

встретилась еще такая комбинация из *березы*

цыганка

Танюша
цыганка, я люблю контраст чтобы был. Светлая мебель значит на стену надо что-то потемнее. Я когда себе спальню ремонтировала, то пришлось под обои мебель менять. Но это мое мнение, тебе может так не нравится.

цыганка
Мебель конечно не темная, но если сравнивать с белой.. белая бы слилась с белой плиткой. Посмотри на эту фотку, разве контраста нет? Хотя не это цель.. просто хотелось чтоб не было дикого сочетания, вернее не сочетания Ну и светло люблю!

ИРР
Мебель конечно не темная, но если сравнивать с белой..

цыганка! подь сюды

у тебя очень хороший цвет мебели, я бы сказала универсальный, он ко многому чему подходит.

выбирай. Я бы вдарила по салатовому или голубому (смотря что у тебя будет в комнате рядом- не хотелось бы, чтобы из красного мы заходили в зеленый, ну ты там сама, конечно. смотри, может, у тебя будет сюр-арт и он впишется)

Рита
А мне нравится белая плитка с сереньким. Белая смотрится классически и всегда актуальна.

ИРР
А мне нравится белая плитка с сереньким. Белая смотрится классически и всегда актуальна.

у меня вся ванная белая и вот, что я скажу после года ее вот режьте меня на куски, ешьте с маслом, но на белой грязь виднее, чем на цветной и желательно глазурь матовая чтобы была все же и неоднотонная плитка, а типа крапушки, или мрамор, или капельки или... эт сетера

Stafa
А у меня в ванной совмещенной вообще стены деревом оббиты и полачены цвета слоновой кости, и нифига ни грязи не видно, и не надоело за 3 года. Правда у меня душевой бокс стоит 170см длиной.

Рита
Белые швы очень пачкаются - это да. Хотя все пачкаются...

цыганка
Подведем итоги. Надо искать белую плитку, но с прожилками. Швы делать белыми? наверно нет. серыми под цвет вставки из мозаики? или бежевую под цвет мебели*береза*?

Я бы вдарила по салатовому или голубому (смотря что у тебя будет в комнате рядом- не хотелось бы, чтобы из красного мы заходили в зеленый, ну ты там сама, конечно. смотри, может, у тебя будет сюр-арт и он впишется)

ИРР, мне за мои деньги строители все красят в дешевый белый цвет. А всякие изыски там березы трафаретные цветные это все моя проблема, вернее можно и их озадачить но тогда совсем зубы на полку. Этот туалет-ванная расположен прямо в салоне (гостиная).. рядом с ним в углу будет ТВ с колонками и все такое. Пол в салоне ламинат цвета дуб-гавана. Плинтуса я наехала обещали поменять на белые, а то закупили цвета паркета. А у меня все двери будут белые и косяки тоже белые (вот люблю я так и окна белые.. короче все стерильно гыы ) Как я разукрашу стены потом пока точно не знаю. Может вот так:

или так

а может что то бежево коричневое.. и строительные поддоны
один новый поддон стоит 79 шекелей.. 10 штук например уже 790.. небось еще за доставку.. муж предложил купить дешевую мягкую мебель

ИРР
я за серые швы

если мозаика серая или прожилки серые на белой плитке.

цыганка
Кстати, буду делать точно такой компьютерный стол для детей, чтоб без драк и друг друга не видеть.. а то любят некоторые стоять над душой и говорить *лошадью ходи..*(с)
Очень компактно мне кажется. Угловые столы посмотрела, ну, что места занимают много, а вдвоем не посидишь. А этот купила стеллаж на распродаже, распродажную кухонную дверь (типа дуб гыы), 4 ноги. Все! Немного покорячусь и будет шикарный стол индпошив

Рита
я за серые швы

если мозаика серая или прожилки серые на белой плитке.
Я тоже за серые швы.

Песня
Подведем итоги. Надо искать белую плитку, но с прожилками. Швы делать белыми? наверно нет. серыми под цвет вставки из мозаики? или бежевую под цвет мебели*береза*?

Ой-ёй! С белой (светлой) плиткой затирку для швов надо или в тон или контрастную, последнее даже лучше. А вот серые или бежевые швы на фоне белой плитки будут смотреться, как грязные. У меня был такой опыт в старой квартире. Никому не посоветую.

цыганка
*Власть меняется*(с) Затирку искать белую или черную

арго

вот такую! Ксюш.. а фото нет.. случайно?

цыганка
а у меня не красный, у меня бело-желтоватый налет, известь что ли в воде или соль

арго
слушай.. ну может эти швы лаком покрыть-пропитать (тоненькой кисточкой) у меня соседка делала в советское время (сама строитель) но вот для чего? не помню и спросить невозможно..

Песня
Затирку искать белую или черную

Ну почему только чёрное или белое? Можно и по-другому обыграть. Может у вас ещё какие-то цветовые акценты будут в комнате? Можно сделать, например, на стене какой-нибудь принт из яркой цветной плитки... Или яркие аксессуары...

арго
во! какая ещё бывает!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш.. а фото нет.. случайно?

тут в теме есть моя ванная чуть-чуть

вот нашла

арго
воо! красота! спасибо Ксюш.. Цыганка как тебе такое решение (только переходи на настоящий пост от 19сентября.. там лучше видно..

цыганка
тут в теме есть моя ванная чуть-чуть

вот нашла

ОООО!!! я помню эту ванную!
Честно сказать у меня уже куплены в ванную белые всякие вешалки, ершики черные и белые и занавеска белая с черным рисунком (душ нарисован.. ничего особого).

Ксюшк@-Плюшк@
Цыганка, значит темная затирка все же просится

Я не взяла черную, чтобы она не слилась с черной плиткой. А Вам может и черная пойдет. Смотрю Вы любите смелые решения. Так вперед!

Танюша
У меня начались муки выбора плитки для ванной. Хочу вот такую.

арго
У меня начались муки выбора плитки для ванной.

ремонт собралась делать! делись..

Танюша
арго, я уже год собираюсь, но все стоит на том же месте. мне самое главное мужа с места столкнуть надо, ему же ремонт делать. Сегодня наконец то ездили плитку смотреть, теперь сидит считает и рисует как лучше сделать, спорим просто атас.

Танюша
Вчера ездили выбирать ванну, переругались в дрызг и к общему мнению так и не пришли, боюсь, что опять у меня ремонт отложится.

dopleta
Вчера ездили выбирать ванну, переругались в дрызг и к общему мнению так и не пришли, боюсь, что опять у меня ремонт отложится.
Ой, Тань, как мне это знакомо! В жизни не думала, что при ремонте столько поводов для ссор откроется! И что столько расхождений во вкусах после... цати лет совместной жизни обнаружится! Но мы с тобой - непобедимы!

Танюша
dopleta, вообщем то с ванной я и соглашусь, но мне не нравится, то что муж хочет длинную столешницу с раковиной и чтобы столешница заходила в ванну. Нашла фото ванной только в синем исполнении

цыганка
dopleta, вообщем то с ванной я и соглашусь, но мне не нравится, то что муж хочет длинную столешницу с раковиной и чтобы столешница заходила в ванну. Нашла фото ванной только в синем исполнении

Мне кажется не рационально и мыть не удобно.

А зачем ему столешка над ванной? он там обедать будет?

Рита

Танюша
цыганка, если б я знала зачем ему там столешница. Я вообше предложила вот такой вариант и места опять же больше

арго
Мне кажется не рационально и мыть не удобно.

ну почему... лишняя площадь для бутылочек-баночек.. и ненужно ещё всякие угловые полочки навешивать.. плитку сверлить.. а побольше нельзя фото?

арго
цыганка, если б я знала зачем ему там столешница. Я вообше предложила вот такой вариант и места опять же больше

место то конечно больше.. но я например таааак хочу.. именно ванну

Танюша
Девочки у кого акриловые ванны, как они в эксплуатации и на что обратить внимание при их выборе.

Stafa
Про душевой бокс - смотреть высоту ванны с бортиком, мы взяли - вроде всё промеряла.. а неудобно, какие то 4 см и я ненавижу этот бокс и жду, когда он развалится. Уже 3 года жду. Еще лет 7 ждать, но я терпеливая.. дождусь. Неудобство этих вроде бы пустящных 4см в том, что за них постоянно цепляется нога, и если у всех рост более 180см - то не критичны эти см. С моими 164см роста мне очень неудобно залезать и вылезать из бокса. Зато купили бокс с ванной 170см и нафига, если под душем практически постоянно моемся.

Танюша
Stafa, так и у меня все, кроме мужа не хотят ванну, т. к. все под душем моемся, а мужу видители полежать в ванне надо.

Stafa
Вот и мы купили - мужу полежать.. И нифига не лежит, возраст видать дает о себе знать. Я раньше тоже в заплывы уходила часа по 3, а щас под душем и хорош.

*Анюта*
Я раньше тоже в заплывы уходила часа по 3, а щас под душем и хорош.

Светка, опять мысли мои тыришь...
сейчас только и мечтаю о душевой кабине.. ванна места занимает, а на «заплывы» уже давно времени не хватает!

ПыСы.. сори, что не в тему.. ты на Украину самолетом-поездом-машиной?

Stafa
Поездом

*Анюта*

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте