Девочки, учтите, что душевая кабинка хороша для взрослых, а если вам нужно помыть ребёнка это очень не удобно.
ЭМ и ЖО (комнаты отдохновения) (страница 13)
цыганка
Девочки, учтите, что душевая кабинка хороша для взрослых, а если вам нужно помыть ребёнка это очень не удобно.
Тут согласна полностью..... т. к. моего малышудрера порой из ванны и не вытащить... Ну думаю, как подрастет, там и время ремонта ванной подойдет!
так и у меня все, кроме мужа не хотят ванну, т. к. все под душем моемся, а мужу видители полежать в ванне надо.
Вот и мы купили - мужу полежать.. И нифига не лежит, возраст видать дает о себе знать.
Я не смогла от ванны отказаться. Но не чтобы полежать, а для хозяйственных целей. Крупномеры стирать - шторы, одеяла (не все в СМ помещаются), плащи, куртки и т. д. А моемся тоже под душем -ванна настолько редко, что можно не принимать во внимание.
Не очень согласна... Если поддон глубокий (как на картинке выше), то очень даже можно. Моя младшая (11 лет) до сих пор там ванну полулежа принимает. А маленькая была, так вполне полноценная ванная для неё была. Даже я пока посидеть там могу (правда рост 160 всего), но не люблю уже долго лежать в ванной. А для выбора главное, чтоб снизу ребер жесткости было достаночно, а то может прогнуться и того...
цыганка, если б я знала зачем ему там столешница. Я вообше предложила вот такой вариант и места опять же большене вижу фото
Я тоже не вижу фото. Душевая кабина мне не нравится. Мне в ней тесно. И сестра жалуется, что мыть ее проблемно, все эти дверки вертикальные. А как они там золотистого ретривера моют!! Не просто это - такую большую собаку запихать. У меня простая ванна в ней и принимаем душ, шторкой занавешиваемся, на полочку все положили, я еще и подвесила такие карманы, похожие на Доплетитны. Только у нее шторка такая, а я отдельно повесила на первую планку от сушки лиана.
Для себя сделала вывод, что если и буду ставить только душ, то устанавливать поддон и занавешивать шторкой. Но это только в том случае, если совсем в ванну тяжко залезать будет. А так, пусть ванна стоит и для хозяйственных нужд удобно.
Фото увидела
Для себя сделала вывод, что если и буду ставить только душ, то устанавливать поддон и занавешивать шторкой. Но это только в том случае, если совсем в ванну тяжко залезать будет. А так, пусть ванна стоит и для хозяйственных нужд удобно.
Фото увидела
А как они там золотистого ретривера моют!! Не просто это - такую большую собаку запихать.Разве собака в душевую кабинку не помещается?
Мы своих прошлых собак (немецкая овчарка, колли, ирландский сеттер) купали в ванной. Просто давали им команду «барьер!» - они сами в ванную запрыгивали и, зажмурив глаза, смиренно давали себя мыть из душевого шланга
Потом закрывали шторки, пока собака отряхивается. Лишь потом разрешали выпрыгнуть из ванной.
Разве собака в душевую кабинку не помещается?У сестры угловая душевая. По мне, так не большая. Собака умещается, но не удобно. И умещается с трудом.
Для себя сделала вывод, что если и буду ставить только душ, то устанавливать поддон и занавешивать шторкой. Но это только в том случае, если совсем в ванну тяжко залезать будет. А так, пусть ванна стоит и для хозяйственных нужд удобно.Сделала точно такой же вывод на съемной квартире жила и с занавесками и со стеклянной душевой.. мыть стекла на много утомительней чем кинуть в стиральную машинку занавес. У меня всегда были две занавески, одну стираю, вторую вешаю. У меня муж повернутый на душевой, запланировал себе стекло.. вот пусть сам его и моет
Фото увидела
вот пусть сам его и моетАга, щаЗ...., размечталась...
да, ладно, дайте помечтать то
выделяю мужу отдельный санузел вместе со стиральной машиной заходить туда буду только постирать
О, да! Сегодня же понедельник - сантехника нету! Теперь обещал завтра после двух.. ну, ну..
выделяю мужу отдельный санузел вместе со стиральной машиной заходить туда буду только постирать
О, да! Сегодня же понедельник - сантехника нету! Теперь обещал завтра после двух.. ну, ну..
да, ладно, дайте помечтать тоТогда лучше выделить такой, чтобы туда совсем не заходить.
вот чего нашла
там много идей
там много идей
Тогда лучше выделить такой, чтобы туда совсем не заходить.У меня есть пока вариант вынуть стиралку и поставить на второй этаж под кусочек крыши на балкон, но чето я в сомнениях не заржавеет ли она там и на сколько это ваще удобно таскать туда белье, и там же видимо сушить на балконе. Вот у американов мне нравится, когда все в подвальчике, и дырка-мусоропровод для грязного белья. Помните в старых фильмах?
У меня стиралка на втором этаже. Я привыкла. По мне, что в подвал идти, что на второй этаж. Вот только муж туда не ходит. Закручивает свои вещи в комочек и закидывает на второй этаж, а я потом собираю и закладываю в корзину.
У меня есть пока вариант вынуть стиралку и поставить на второй этаж под кусочек крыши на балкон, но чето я в сомнениях не заржавеет ли она тамУ меня стиралка стоит на хоз. балконе, в котором постоянно круглый год открыты трисы. До сих пор ничего не заржавело.
У меня стиралка стоит на хоз. балконе, в котором постоянно круглый год открыты трисы. До сих пор ничего не заржавело.У меня на таком закрытом балконе стояла машинка - заржавела. Очень хорошо стирала, с верхней загрузкой. Пришлось от нее избавиться, потому что ржавчина с верхней дверцы попадала в бак, много одежды испортила
Сейчас у меня открытый балкон, и можно подсунуть под крышу машинку, но она будет закрыта стенками только с двух сторон, остальное все открыто.. не уверена что дождь на нее лить не будет, у нас очень сильные ветры. А если я это место закрою (опять же нет такого по проекту) то надо будет платить арнону.
У меня на таком закрытом балконе стояла машинка - заржавела. Очень хорошо стирала, с верхней загрузкой. Пришлось от нее избавиться, потому что ржавчина с верхней дверцы попадала в бак, много одежды испортила
Сейчас у меня открытый балкон, и можно подсунуть под крышу машинку, но она будет закрыта стенками только с двух сторон, остальное все открыто.. не уверена что дождь на нее лить не будет, у нас очень сильные ветры. А если я это место закрою (опять же нет такого по проекту) то надо будет платить арнону.
аааа. а у вас и дожди бывают... я думала -пустыня (судя по пейзажу) реально что ли -сырость?
аааа. а у вас и дожди бывают... я думала -пустыня (судя по пейзажу) реально что ли -сырость?Зимой да, дожди, а кое где временами и снег
цыганка, а если прозрачной стеклянной дверцей прикрыть, то тоже платить придется?
Кстати, пятна от ржавчины замечательно выводятся при помощи лимонного сока и горячего утюга.
Кстати, пятна от ржавчины замечательно выводятся при помощи лимонного сока и горячего утюга.
Вот только муж туда не ходит. Закручивает свои вещи в комочек и закидывает на второй этаж, а я потом собираю и закладываю в корзину.
цыганка, а если прозрачной стеклянной дверцей прикрыть, то тоже платить придется?Да, нельзя.. плати
Мне вчера шпаклевщик жаловался что с него муниципалитет содрал за то что он сварил железяки подпорки под виноград. Объяснение было такое: *а вдруг это упадет кому то на голову?*
У меня на таком закрытом балконе стояла машинка - заржавела.Ну, у меня, как бы, и не закрытый, а открытый балкон. Он не застеклен, только трисы, которые открыты круглый год. Не заметила ржавчины, пока что. (стиральной машинке уже лет 8)
Ну, у меня, как бы, и не закрытый, а открытый балкон. Он не застеклен, только трисы, которые открыты круглый год. Не заметила ржавчины, пока что. (стиральной машинке уже лет 8)Закрытый, я имела ввиду лоджию, то есть три стены, пол и потолок. У меня такого нет.. у меня все открыто, есть только угол с куском крыши над ним.
Закрытый, я имела ввиду лоджию, то есть три стены, пол и потолок. У меня такого нет.. у меня все открыто, есть только угол с куском крыши над ним.Ну, в общем, да, у меня там три стены и потолок, можно и так сказать.
Ночной горшок из пластикового ящика

А как такой ванной пользоваться?
Родителям ищу компромиссный вариант: один хочет ванну, другой - кабину, а габариты 1,5х1,5

Родителям ищу компромиссный вариант: один хочет ванну, другой - кабину, а габариты 1,5х1,5

А как такой ванной пользоваться?
Родителям ищу компромиссный вариант: один хочет ванну, другой - кабину, а габариты 1,5х1,5![]()
А пока не спустишь всю воду - дверца не откроется. Честно, не поняла принцип открывания-закрывания. По кругу направо?
а вот нашла такое видео (другой принцип). Что значит, не озадачена заменой ванны - и с такими глазами на все смотрю. Чего только нет! На любой вкус и кошелек.

Леська, вот это то что мне надо, но мой мужа такого не хочет.
а вот нашла такое видео (другой принцип). Что значит, не озадачена заменой ванны - и с такими глазами на все смотрю. Чего только нет! На любой вкус и кошелек.Закрывается по принципу стиральной машины. Калюсик, спасибо за видео!![]()
![]()
Девочки, не надо. К этим кабинам надо еще домработницу, чтобы намывала эти стекла. А так будет все забрызгано, замызгано. Намывать и намывать придется. Сестра только парсиком справляется, а раньше жесткой химией и тряпочкой - эффект не очень был. Паросиком отмывается лучше, но все равно мыть и тереть, мыть и тереть...
Можно ванну, можно душевой уголок, но со шторой. Это удобнее и практичнее. Особенно для родителей. Шторки сейчас бывают разные, можно очень красивую купить.
Можно ванну, можно душевой уголок, но со шторой. Это удобнее и практичнее. Особенно для родителей. Шторки сейчас бывают разные, можно очень красивую купить.
цыганка,Ой, а можно поподробнее?
Ой, а можно поподробнее?Выдавливаете на пятно сок из лимона и сверху проходитесь горячим утюжком. Повторяете пока пятно не отойдет. Но сначала проверьте влияние на ткань на незаметном месте, на всякий случай.
Девочки, не надо. К этим кабинам надо еще домработницу, чтобы намывала эти стекла. А так будет все забрызгано, замызгано. Намывать и намывать придется. Сестра только парсиком справляется, а раньше жесткой химией и тряпочкой - эффект не очень был. Паросиком отмывается лучше, но все равно мыть и тереть, мыть и тереть...Я кабину после принятия душа протираю тряпочкой для стекол. Все остальные члены семьи просто споласкивают стены и стекла самой горячей водой, которая течет из крана. И не нужно никаких паросиков.
Леська, вот это то что мне надо, но мой мужа такого не хочет.Я как увидела цену на них так чуть не брякнулась рядом. Хотя этот вариант очень устраивает меня. Предложила родителям в ванную комнату перенести унитаз, а в туалете поставить душевую кабину -пусть теперь сами свои хочу-не хочу устаканивают.
Я кабину после принятия душа протираю тряпочкой для стекол. Все остальные члены семьи просто споласкивают стены и стекла самой горячей водой, которая течет из крана. И не нужно никаких паросиков.Не знаю от чего это зависит. Либо от качества материала, либо у вас вода хорошая. У нас ужас какая вода. Как-то у Свитки прочитала, что у них труселя постиранные и высушенные стоят. Так вот у нас тоже, стоят. И следы от воды ужасные, камень нарастает моментально. У нас самая практичная плитка в разводы. Хоть не так видно все это безобразие.
У нас тоже вода жесткая. Полотенца после стирки колом стоят, ничем не смягчить.
Леська, я такие кабинки не нашла, озвуч пожалуйста цену.
озвуч пожалуйста цену.(шестизначная ):
А тут бесценная :
Леська, я думала для такой комбинации дороже будет. Мы с мужем много объездили магазинов и в некоторых столько стоят просто ванны.

А на подоконнике что - печенье? Приятного аппетита, однако!
а в умывальнике вроде пиво - к соленым крекерам самое то (ну или я плохо вижу)
А может, это современная однокомнатная квартира (в прямом смысле - из одной комнаты), и где--то еще и кровать стоит, а это типа туалет-кабинет.
Не, это, наверное, жена мужа отселила в тихий кабинет.
Ага, а остальные домочадцы ходят в памперсах, чтоб не отвлекать главу семейсива от «архиважных» дел.
А на подоконнике что - печенье?Чипсы «Принглс»
Ага, а остальные домочадцы ходят в памперсах, чтоб не отвлекать главу семейсива от «архиважных» дел.«Кабинет» в холостяцкой квартире
Не, это, наверное, жена мужа отселила в тихий кабинет.Точно, точно А что многие бы согласились, я думаю
Ну наконец-то у меня сдвинулся с мертвой точки ремонт, вчера купили плитку (я хотела другу плитку, а муж с дочкой настояли на своем) и заказали ванну. Правда ванну заказала не ту что показывала, т. к. ее ждать 2 месяца и мужа вроде отговорила от столешницы над ванной. Плитку купили вот такую

Какой классный душ!
а плитка
Мне и душ и плитка понравились! Тока вопрос, а как потом с таким душем ванну мыть?
Танюша, а какую ванную выбрали?
Мы в этом году хотели косметический ремонт в ванной. А потом решили, что нужен капитальный, но уже теперь в следующем...
Танюша, а какую ванную выбрали?
Мы в этом году хотели косметический ремонт в ванной. А потом решили, что нужен капитальный, но уже теперь в следующем...
Luysia, ванну решили самую простую металлическую испанскую 170*70, у меня и сейчас металлическая, почему ее, потому что она по глубине меньше остальных (маме тяжело в ванну залезать). Об остальном пока не думали, думаю баталии еще будут продолжаться.
Не такая уж и простая у меня ваще без всяких ручек тоже 170 на 70. Завтра обещали наконец затащить ее в ванную
А про ящик с раковиной рядом с ванной сантехник мне сказал *быстро сгниет*.. говорю, пусть гниет - ставь! а то блин все поставили как им удобно.. считай моего там ваще ничего
А про ящик с раковиной рядом с ванной сантехник мне сказал *быстро сгниет*.. говорю, пусть гниет - ставь! а то блин все поставили как им удобно.. считай моего там ваще ничего

Ой! Мамочки...! Я понимаю, что экономика вода должна быть экономной, но я бы не комфортно себя чувствовала.
Ой! Мамочки...! Я понимаю, чтоэкономикавода должна быть экономной, но я бы не комфортно себя чувствовала.
Я думаю, что это не столько ради экономии воды, сколько ради экономии пространства.

Мне понравился этот водопад.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте