набор красок AMERICOLOR 26 цветов? А то предлагают, а я сомневаюсь, что такой набор вообще существует... помогите.Набор по 6, 12, 41
узнай какие номера цветов
Хаска
набор красок AMERICOLOR 26 цветов? А то предлагают, а я сомневаюсь, что такой набор вообще существует... помогите.Набор по 6, 12, 41
Девочки, это не то что, вкусно, это мегасочетаемо!!!а разрезик не зафоткала?
у них дочка родилась в год змеи и по знаку зодиака рыба, вот по этому такое оформление. Посмотрю может уговорю на что-нить другое, не уверена что слеплю такое....ах вот откуда ноги растут, я думала, что родители сумасшедшие, видимо только наполовину)))
а разрезик не зафоткала?чет, не додумалась)
я кремом тортики украшаю (раст. сливки), а из мастики цветочки сажаю сверху (просушиваю хорошенько и перед отдачей на торт сажаю), из последних был с полевыми цветами, ромашки, маки, васильки, про суфле не подскажу ((
щас если разберусь как картинку кинуть то добавлю фото![]()
Да очень проста, кремом ещё лучше (для меня например) Если будешь ставить мастичные украшения, то лучше БЗ или МБ, если жирные крема то придётся места соприкасающиеся с кремом шоколадом промазывать...
Вот творожное суфле hlebopechka.ru...h
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вариантов уйма, главное не переборщить....
Lastenok, может попробуешь йогуртовый крем от Искусницы? а насчет вариантов украшения торта - в кремовой теме их просто миллион)
Да, я пробовала, только вместо масла сливки добавляла и с ананасом (правда я ананас желатином желировала, нам всем понравилось. Тебе бы надо уточнить какое заказчица суфле бы хотела и устроит ли её творожное.
oksa851, шарлотт я думаю сползать не будет, да мокрое безе тоже хорошо будет
Лучше бы, на мой взгляд, по мастике МБ. Айсинг суховат будет, от масленых кремов может потечь мастика, да и если в тепле будет стоять сам крем может сползти (всё зависит от масла). А тебе принципиально покрывать мастикой, по мне так кремом может лучше?
Узенькие листики вот этой насадкой (первое время я просто отрезала V кулёчик)![]()
Вот разные насадки для листиков...![]()
Девочки, с чего вы взяли что от масляного крема мастика потечет? Под мастику всегда использую масляный крем.
Не люблю использовать цветы из айсинга. Но здесь в этом торте использовала бы цветы из айсинга. Они должны держать форму и поднятые листочки. Этого легче добиться или из мастики, или из айсинга.
А может тоже из мастики сделать... Я твои тортики посмотрела очень красивые и аккуратные!!!
Листики и травку можно сделать айсингом.
Виктор_и_я, я Арлекин не пекла, насколько помню, в составе сочетание медовых и слоеных коржей. Мне кажется, что такой состав плотнее суфле и надо его вниз. А разные начинки ярусов, конечно, можно. Посмотри, у наших девчонок почти все многоярусники с разными составами. Еще и птичье молоко нижним ярусом умудряются поставить.
при правильном укреплении торта - подложки, шпажки/трубочки можно делать любые ярусы. я часто делаю птичку вниз в двух- и трехъярусных тортах, а сверху бывает что-то тяжеленькое
вот и у меня такой свадебный предстоит! вниз молочная девочка/ второй ярус бисквит с фруктами, третий шоколадная молочная девочка
Эх моя любимая тема, вот бы заказик такой, вот наскребла....А вот и МК:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А насчёт МК здесь чем страшнее, тем интереснее...
Всегда пожалуйста, рада помочь!!!
Виктор_и_я,
Мне кажется, нижний все 20 будет, а верхний около 13-15см...
Виктория, я вижу, что высота верхнего яруса почти равна две трети нижнего
А размеры могут быть разными (в зависимости от веса торта и диаметра коржей)
Согласна разница где-то в 1,5 раза в высоте ярусов, 10см/7см, 15см/10см, 20см/13см.
Про ленту точно помню был разговор неоднократно, попробую поискать...
не надо ее клеитъ, только в месте соединения, можешъ на айсинг приклеить
Виктория, вот здесь дискуссия была hlebopechka.ru...
да бросъ, у меня у самой в голове : залетело-вылетело!
олеся555, ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!!! Из непонятного только «белый слой»... Заварной крем, масляный, сливочный??? А варенье вполне может быть каким-нибудь конфитюром, прослойкой на агаре или желе...
белый слой может быть суфле?
От суфле безе может быстро размокнуть. Безе нужно изолировать или шоколадом или масляным кремом.
Олесь, в советское время было такое пирожное - песочный коржик, повидло и сверху безешка и было вкусно!
олеся555, а может это пляцок какой-нибудь был. По составу очень похоже.
Я балдею с таких заказчиков)) Ну, понравился тебе тот торт, так закажи у того кондитера, который его делал... Нет же, будем на пальцах объяснять то - незнамочто...
Так твоими ручками можно удивить любого кондитера!
:oОлесенька, пожалей себя!! Как можно сделать торт по рецепту, которого ты не знаешь? И еще при этом и удивить? Не поддавайся на провокацию.
Может шокобисквит, шоколадный шарлотт, ореховое безе, тонкий слой ганаша, карамельное суфле, шокобискит, тонкий слой абрикосового конфитюра и опять ганаш! Вот!
Олеся, а ты зайди в тему разрезов тортов, посмотри какие из них приблизительно похожи на пожелание клиентки, почитай по ссылкам к разрезам поточнее и больше информации. Может там найдешь что похожее, ну или найдешь еще более вкусный рецепт и красивый разрез.
Олеся, глянь торт Иннета. Может нескромно, потому что я его выставляла, но торт необычный получается. Наши девочки уже испробовали, говорят вкусный).
Да, торт необычный и очень вкусный!
Неплохо было бы хоть чуть-чуть знать о предпочтениях тёти.
Девочки, а вот и нет! Я тоже так думала, но мое кокосовое безе не размокло на птичьем молоке с агаром. Правда я наверное уже поздно пишу, но я ток увидела.
Таня, сама такой торт не делала, поэтому выкройки ни какой у меня нет.
Но если придется делать, а в инете ничего не найду, то действовать буду таким образом:
- зайду у нас на форуме в галерею тортов и выберу тему транспорт
- просмотрю ее и выберу торты с понравившимися мотоциклами
- посмотрю, кто автор, свяжусь с ними в личке и порошу поделиться выкройкой своего мотоцикла
Я делала торт-мотоцикл Дукати 1000. Выкроек не было. Взяла в Инете картинку и ее распечатала в нужном мне размере. Так и делала торт. В колесах у меня тоже был торт.
Илона,
Поэтому порекомендовала Татьяне, обратиться к тем кто делал такой торт.
Если ей дать картинку вида сверху, то Татьяна сможет с экрана переснять его.
Ну, вот поэтому я и отправляю ее в гугл, ибо не нашла я именно выкроек. Только свое 3Д видение в помощь. Я делала именно по фото. Еще Ирина, кажется, смеялась, что она удивится, если та козявка станет мотоциклом ))
Илона, а я тебе намекаю... ты что выкройку не делала совсем? А как ты вырезала свой мотоцикл? Ты что-нибудь прикладывала к торту, чтобы придать ему форму мотоцикла?
Ну, может это поможет...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот мк как торт делать:
Татьяна, вот не знаю как Татьяне, а мне бы точно помогло. Пошла плюсик ставить
Ну, вот по такому принципу и делала.
Люда, выкройку не делала. Просто обрезала картинку мотика по его контуру, но без колес.
вот такое фото есть![]()
Девочки не помню где видела, и кто просил помощи в мотоцикле вот тут случайно наткнулась там в середине есть подробный МК по мотоциклу
надеюсь успела помочь?
девочки, вот может я и не права. Но ПОЧЕМУ ВЫ ИДЕТЕ НА ПОВОДУ У ЗАКАЗЧИКОВ ПО ПОВОДУ НАЧИНКИ. Почему Вы не делаете только проверенные Вами рецепты??? А потом мучаетесь как что сделать!!! Я делаю только те начинки в которых я уверена, которые много раз испытала на своей семье и домашних праздниках. У меня например в последнее время очень часто стали спрашивать наполеон, но я говорю что пока такой не пекла и не уверена в своих силах в нем. В ближайшее будущее опробую рецепт, и возможно буду делать на заказ.
Вот подпишусь под каждым словом!!! Заказчикам так и говорю:«Фото и описание моих тортов есть, выбирайте, делаю только это. Результат я вам гарантирую, отзывы можете почитать! Могу изменить только оформление.» И новые торты и сочетания сначала обкатываю на домашних праздниках и потом ставлю в заказы. И нет у меня мук выбора сочетаемых начинок и коржей, и проколов с этим ни разу не было. Знаю, что возразите - а где же творчество? а творчество-обкатка на домашнем варианте, а не сразу в заказном.
Глубокое ИМХО.
AngelD, если сомневаетесь сами - лучше отказаться от заказа, себе спокойнее будет. Или предупредите ее, что такого раньше не делали, за результат ответственности не несете, как получится.
AngelD, если время позволяет, испеките пробный, для себя.
не надо переубеждать, надо твердо сказать, подушка с таким составом- невозможна. точка.
Я, конечно, не спец, но вставлю свои 5 копеек)) Я бы попробовала сделать суфле, обрезать его в форме подушки, а потом обернуть бисквитом)) Или это невозможно? Я так представляю: придать сверху форму подушки, приложить бисквит, перевернуть и опять придать форму подушки и покрыть бисквитом. Но опять же вопрос, а суфле вообще будет держать форму подушки, не осядет? Может, предложите им другой дизайн торта, раз они хотят суфле, ведь от заказа отказываться не хочется))
может просто пару спажек в ноги поставить? длина шпажек = высоте торта?
Galinka, Галя, а если в торт трубочки с растопленным шоколадом и уже туда воткнуть
шпажки с твоим медиком военным? Мне кажется картошка это не лучший выход. Картошка так же станет мягкой пока торт доедет.
Galinka, доставьте удовольствие заказчикам: отдайте полковника в коробочке лежачим на салфеточке. Пусть сами воткнут в торт на месте и будут горды, что и они «торт делали»!!!
абсолютно поддерживаю и подошвы военного глазурью аккуратно намазать, чтобы соприкасаясь с тортом застыла и зафиксировала
Галина, конечно делают. Я вообще все фигурки, которые цельные, стараюсь отдавать отдельно. Если заказчики конечно не против. В крайнем случае, если заказчики хотят чтобы все было на торте сразу, тогда уже начинаю заниматься изобретательством. А так по возможности делаю коробочки под каждую фигурку, а фигурки оборачиваю пупырчатой пленкой.
я вот тоже завтра буду торт отдавать с фигуркой который поедет за 200км. для себя решила что отдам отдельно фигурку отдельно торт. все же это дорога и ямки на дорогах и может быть резкое торможение авто и тяжесть фигурки испортит весь торт. заказчицу предупредила о возможных последствиях при переезде так что все едет отдельно.
так по возможности делаю коробочки под каждую фигурку, а фигурки оборачиваю пупырчатой пленкой.Люда, ты сидишь и клеишь коробки? А картон берешь в книжном? А где берешь пленку пузырчатую, мне тоже надо давно, но я не вижу ее в продаже.
Лиля, масло с шоколадом, или ганаш
Девочки! Как хорошо, что есть этот форум, что есть вы!!! Отдала дядьку в коробочке отдельно, и никаких проблем! А так бы расковыряла весь торт, нафаршировала бы картошкойКак симпатичненько вышло, а что дядечка военный хирург что ли?
А где берешь пленку пузырчатую, мне тоже надо давно, но я не вижу ее в продаже.Илона, в МЕТРО продается рулонами... Там на мно-о-о-го хватит
.. а вот по коржам..Посмотри еще коржи из торта «Принц регент»
Илона, в МЕТРО продается рулонами... Там на мно-о-о-го хватитВ метро в метро... у меня пропуска неть Я 2 года назад так и не доехала его там получить... закрутилась, а потом уж и поздно было. Вряд ли он меня там ждет еще, а новыйзаказать мне не через кого. Так что если кто еще где-то пленку пузырчатую видел свистите
Если не прокисли и стоят в хорошем холодильнике, то почему нет?
fomca, там вроде написано 5 дней.. попробуй на вкус сразу определишь
Ну, хороший, это значит в нем холодно Потому что бывают еееле прохладные, как ты их не крути на максимум. Короче я бы положила, если они не кислые.
Света, если вкус нормальный, но всё равно боишься, закипяти их. Если они закипят ганаш всё равно получится.
NataST, верхний левый - ферзь, нижний правый - король
AngelD, можно на жидкий светлый мед приклеить картинку. Но это на мастике. А на крем можно просто приклеить. Я укладываю на масляный крем. Сверху картинки наносится гель или жидкий светлый мед. По краю картинка отделывается кремом, чтобы края не задирались.
Молочную девочку» я знаю..... но мне кажется там коржи не совсем тонкие.. надо типа 2 мм корж.2мм крем.. и т. д..А у меня получаются тонюююсенькие. Пыталась их пышнее делать, пока не получается...
Я правда шоколадно-молочную девочку делала, d=24 см, с одной порции и 500 мл сливок он был высотой как раз 5-6см... вес только не знаю, не взвешивала
ой девочки счастливые)))) у нас сливки только в одном магазине продаются выше 30%...200гр упаковка 70р.. стоит.. или у всех так? просто сморю на крема с добавлением сливок и вздыхаю.. или я жадная))) или чет у нас очень цена завышена..
я такая же
купила из жадности растительные, они в три раза дешевле
у меня ещё не тот уровень и заказы редко, не могу цену лупить
у нас также дорого... а как без них. почти в каждом рецепте надо пол литра жирных сливок
а если деревенские покупать густые то те вообще по заоблачным ценам
Девчата, а домашних (рыночных) у вас нет? У нас магазинные тоже по такой цене - торта не захочешь... да еще и неизвестно, чего там в них намешали
я домашним брезгую, у моей бабули соседка на рынок возит молочку, там такие условие, упаси боже
я брала дочке молоко у знакомой тети, бабушка ручалась о соблюдении чистоты
да и не могу ручаться за свежесть продукта без даты на упаковке, это же людям чужим
У меня «своя» молочница, которую я меняю при первом же подозрении
оооо! Это ко мне вопрос, у меня все торты почти высокие!:-)
Торты режут поперек посередине и делают из них, как бы два. А потом каждый режут как нормальный торт
тарелку подставить рядом с разрезом, в разрез вставить пару ножей или " лопаточек», и перетянуть торт, чем шире ножи или " лопаточка, тем лучше. еще один вариант: сразу два торта, между ними подложка, обтягиваете вместе, как один и потом режете, сначала верхний, подложку убираете, потом нижний.
я кладу 3 желтка=1 яйцо
Вика, у тебя же есть теперь весы.
Взвесь одно яйцо белок+желток
Другое один белок
Третье один желток
Из трех яиц выведи среднюю величину: яйца, белка, желтка.
И останется тебе посмотреть сколько желтков нужно брать взамен одного яйца.
Людмила, я именно твоим методом с весами и определяла))) и получилось что в крупном яйце 20 грамм желтка и 40 грамм белка, всего 60 грамм, таким образом 3 желтками заменяю 1 яйцо и в креме, и в бисквите
Гулечка, вот поэтому и рекомендую всем у кого есть весы, использовать их и яйца, которыми пользуешься в конкретном случае в данный момент.
Верно! Я еще заметила, что у домашних яиц желток значительно крупней
А я замечала, что и фабричные куриные яйца одной категории отличаются. Как-то разбивала одно за другим: в первом желток ма-а-ахонький, зато белка много, а во втором яйце - желток-гигант, весь белок своей массой вытеснил
ЧУМАчечаЯ
на фотопечатъ ничего не наносится, растает, это же сахар.
и не на всякий крем можно положить.
по крайней мере на нашу - нельзя!
ЧУМАчечаЯ, Инна, я пользуюсь в данный момент именно этим гелем. Все прекрасно получается. Но сверху гелем не покрываю. С фотокартинками работаю по МК Иры - плюс.
МК «Рубашка»
А так же можно зайти на первую страницу этой темы в раздел «ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА» Посмотри там ссылки по вафельным картинкам и декор гелю.
Так же сейчас сверху декор гелем не пользуюсь, если вафельная картинка укладывается на мастику.
у меня два вопроса, сколько воды брать для замачивания желатина и сое Подробнее: hlebopechka.ru... желатин с клубникой перетертой сразу с плиты или дать чуть остыть?Я замачивала желатин в 50 мл воды, потом его подогрела в СВЧ, чтоб он разошелся. Клубнику с сахаром пробила блендером и соединила с чуть тепленьким желатином. Дальше по рецепту.
Самый верный способ - это наверное велюр. А так может попробовать «пошоркать» по мастике губкой для посуды (жесткой стороной) или щеткой с жестким ворсом и покрыть кандурином, может за счет не очень гладкой поверхности получится «бархатный эффект»... Но это чисто теория...
alenaroma, может сахарную пудру подкрасить в цвет мастики и сверху посыпать? У тебя большая площадь запланирована или нет?
Кто-то крахмал подкрашивал и через сито просеивал.
Можно его тоже попробовать. Может даже смешать с пудрой.
alenaroma, сверху на сахарную пудру набрызгать с помощью зубной щеточки краситель... Я так футбольное поле крашу.