Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 35)

Юлия
Девочки, как ровненько сделать контур вокруг рисунка на торте из присыпанного какао? Вырезать такой же по форме рисунок из бумаги и положить его на иголочки, расставленные вокруг рисунка на торте? Или я что-то не то говорю.....

Свет, ты хочешь на торте уже обсыпанном какао нарисовать аккуратно контур рисунка шоколадом, или как под трафарет - вокруг какао а рисунок белый?

olesya6
Девочки, ступор у меня На торте нужно объединить кота Матроскина и вот такой вот
Ну вот не вяжутся они у меня в единую картинку, а должны связаться

Ага и еще чтоб он не внутри сидел, а так вальяжно одной рукой на него облокотился

fomca
Свет, ты хочешь на торте уже обсыпанном какао нарисовать аккуратно контур рисунка шоколадом, или как под трафарет - вокруг какао а рисунок белый?

Шоколадный рисунок укладываю на торт, а вокруг присыпать какао.... но, чтоб красиво и ровно вокруг рисунка легло с небольшим расстоянием от самого контура рисунка. Видела, Ирина Доларс так делала.....

Юлия
Шоколадный рисунок укладываю на торт, а вокруг присыпать какао.... но, чтоб красиво и ровно вокруг рисунка легло с небольшим расстоянием от самого контура рисунка. Видела, Ирина Доларс так делала.....

Из бумаги вырежь рисунок на насколько миллиметров больше чем тот который на торте, положи на шоколадный рисунок (он застывший?) и обсыпай какао

fomca
Из бумаги вырежь рисунок на насколько миллиметров больше чем тот который на торте, положи на шоколадный рисунок (он застывший?) и обсыпай какао

Спасибо, Юль! Да, рисунок то застывший, но торт будет покрыт мокрым безе!
Как Ира делает.....нашла! Все таки на иголочки, помню где-то что-то было.

Ирина Доларс
Света, без меня разобрались. Молодцы

На торте нужно объединить кота Матроскина и самолет
Если самолёт небольшой, то делай его в виде игрушки. И пусть Матроскин или играет с ним, или завязывает бант на нём в виде подарка. Ну, что-то в этом роде
....
Или смотрит вдаль на парящий в, небе» самолётик, который на проволочку прикрепить. И облачко рядом

Mama RoMashek
Если самолёт небольшой, то делай его в виде игрушки. И пусть Матроскин или играет с ним, или завязывает бант на нём в виде подарка. Ну, что-то в этом роде
....
Или смотрит вдаль на парящий в, небе» самолётик, который на проволочку прикрепить.

Была такая идея, но она не подходит, слишком маленький самолетик получится, да и получится ли??
В общем, бороздя просторы интернета начал вырисовываться вариант... короче, отчитаюсь в темке Спасибо всем за участие!

Per4ik
Ой, девочки и у меня ступор. Просят торт на присягу в правовой класс. Я в замешательстве. Обещала сегодня подумать просят погоны, галстук. а как это обыграть???

Параллель
может так- торт-большой погон, на него по галстуку, как по веревке в гору, влезает курсант, а на самом погоне лежит папка, на которой написано присяга, ну или стоит с этой присягой еще один кусант около знамени и читает ее.

Хаска
Не знаю здесь ли задаю вопрос... заранее извиняюсь. Подскажите пожалуйста где в России (Москва, Питер) можно приобрести инструмент, молды и прочее для тортов... если можно ссылки. Я что то не могу найти. все что нахожу все находится на Украине. Спасибо.
Посмотри в оглавлении темы «Инструменты кондитера и где их купить» Там много ссылок на кондитерский инструмент.

zoinka15
Ой, девочки и у меня ступор. Просят торт на присягу в правовой класс. Я в замешательстве. Обещала сегодня подумать просят погоны, галстук. а как это обыграть???
А может сделать рубашку защитного цвета, но плечевые срезы сделать покатыми и там установить погоны. Да и рубашечку сделать с галстуком. Как-то так мне видится этот тортик, может помогут наши идеи.

ВикторияКам
А может сделать рубашку защитного цвета, но плечевые срезы сделать покатыми и там установить погоны. Да и рубашечку сделать с галстуком. Как-то так мне видится этот тортик, может помогут наши идеи.
Тоже хотела предложить так. Только можно плечи и непокатые, а как положено сделать, пусть сбоку смотрят, ну и ладно. А может и не погоны, и не галстук, а раскрытую/закрытую присягу и как-нить на уголок фуражку? Или вес нужен маленький?

Per4ik
Девочки, спасибо за идеи. Будем что-то думать.

Апрельевна
Светик, я вчера в однокл. в группе торты и украшения увидела такой торт,
по-моему для твоей идеи должно подойти.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Зозулька
Девушки-искусницы, помогите, пожалуйста, с дизайном. Есть сахарная картинка, надо сделать торт прямоугольный - с этим проблем нету. Проблема в выборе цвета самого торта, поскольку торт девочке, синий, наверное, не совсем подходит, а какой тогда? У меня ступор.

Спасибо.

N@T@
Зозулька
В тон платья, как на картинке, можно на несколько тонов светлее

Юлия
А я бы сделала светло бежевый, (в белую мастику добавить кубик молочного шоколада, или капельку коричневого красителя) чтобы цвет получился как волосы на картинке и кандурином прошлась, а по низу бордюр можно бусики интенсивнее накандуринить вот.

Зозулька

Девочки не загружайте сторонние фото из инета через Галерею сайта Читайте внимательно правила загрузки, они выделены красными буквами над окном загрузки!!!

ВНИМАНИЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АВТОРОМ ФОТО! ИЗОБРАЖЕНИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА РЕГУЛЯРНО УДАЛЯЮТСЯ!
Код картинки для вставки в сообщение будет находиться под пунктами
  • Картинка в тексте
  • Превью - увеличение по клику
Код выделяется при клике по нему, его нужно скопировать и вставить в намеченное место своего сообщения

Ирина Доларс
А я за сиреневый в тон платью. Можно темнее или светлее :girl_pinkglasses:

Илона
Я тоже

zoinka15
И я как увидела вопросик, сразу подумала за сиреневый тон, может даже фуксия только светленькой сделать)).

rnv76
Девочки, помогите с идеей. Хотят торт для женщины, видели у меня чемодан с деньгами, я говорю что делала для мужчин. А что можно еще придумать что бы с деньгами было? Ну ничего в голову не лезет

Анко
Девочки, помогите с идеей. Хотят торт для женщины, видели у меня чемодан с деньгами, я говорю что делала для мужчин. А что можно еще придумать что бы с деньгами было? Ну ничего в голову не лезет
Кошелек на молнии)))

Ирина Доларс
Можно просто пачки денег сложить. Можно сверху туфельку водрузить.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

rnv76
Спасибо, девочки! Кошелек хорошая идея. только им неудобно его будет резать, я так поняла что там компания будет не маленькая. А вот Ирочки идея то что надо! Спасибо! Как же хорошо, что вы есть!!! Всегда можно обратиться за помощью, советом.

NataST
Ну а если чемодан, то «девчачьей» расцветки - беленький, розовый, красный, нежно-сиреневый. Сверху туфелька или цветы какие.

rnv76
Спасибо, Наташ! А я и не догадалась, что ведь чемодан может быть женским Прицепилась я к темному цвету...

Дашулька
Приветик, кулинарочки

Девочки, направьте, пожалуйста, в нужную темку.
Возможно сделать трехъярусный торт на 5 кг (без мастики, украшен кремом и цветами сахарными), как рассчитать или где подсмотреть какого диаметра должны быть эти три коржа?

Хаска
Даша, у меня торты 3 яруса бывают 4.8 - 5 кг.
Состав: бисквит, безе, пропитка, крем масляный шарлотт, наполнитель (орехи, шоколадная крошка)
Диаметр 28 см высота 8.5-9 см. Вес 2.2-2.5 кг
Диаметр 21 см высота 8-9 см Вес 1.7-2.0 кг
Диаметр 15 см высота 8-9 см Вес 0.8 кг

Дашулька
Состав: бисквит, безе, пропитка, крем масляный шарлотт, наполнитель (орехи, шоколадная крошка)

Людочка, я и не узнала тебя (аватарочка класс)
Спасибо большое надо попробовать

Дашулька
А, если еще сверху кремом украшать (не тонкий слой), это еще грамм 700?

Хаска
Даша, у меня обычно торты тонко обмазаны кремом сверху, но при этом есть кремовые цветы и бордюры из крема. Все равно я укладываюсь в эти 5 кг.

inucya
Девочки как вы думаете крем тафита2 сочетается с вишней?

Камусик
Даже очень!

geisika
пробовали, отлично

Скарлетт
А мне он с черносливом и (или) курагой

inucya
Значит, пошла делать!

ychilka
Девочки, помогите, не проходите мимо!
Нужен торт девочке на 17 лет, так, чтобы удивить. Умница, отличница, занимается научной деятельностью, пишет работу, готовится к защите, углубленно изучает языки, интересуется компьютером, мечтает о поездке в Европу. Мама на каждый день рождения пытается ее удивить: уже были и шары, и конфетный торт и....
Буду благодрна за идеи и подсказки.

mms
Нужен торт девочке на 17 лет, так, чтобы удивить. Умница, отличница, занимается научной деятельностью, пишет работу, готовится к защите, углубленно изучает языки, интересуется компьютером, мечтает о поездке в Европу. Мама на каждый день рождения пытается ее удивить: уже были и шары, и конфетный торт и....
Ну, если мечтает о Европе, я бы Эйфелевую башню сделала бы или Лондонские часы

Светта
Может, глобус?

ychilka
Девочки, просят толстый слой бисквита и хорошо пропитать. Ванильный на кипятке пойдет или может есть для таких случаев еще какой-то?

inucya
Ванильный на кипятке подходит везде!

Maryann
Девочки, у меня срочный вопрос (сейчас общаемся с заказчицей он-лайн): реально ли сделать 12 кг муссового торта?? Т. е. основная часть торта - воздушная. Я не уверена, что как минимум 6 кг выдержит нижний слой. Или выдержит? Или есть хитрости?

Скарлетт
Девочки, у меня срочный вопрос (сейчас общаемся с заказчицей он-лайн): реально ли сделать 12 кг муссового торта?? Т. е. основная часть торта - воздушная. Я не уверена, что как минимум 6 кг выдержит нижний слой. Или выдержит? Или есть хитрости?
Представила объем МУССОВОГО 12-килограмового торта Если я правильно понимаю, то само суфле (оно же мусс) очень легкое и воздушное, бисквитные коржи тоже легонькие, разве что дополнительная пропитка вес увеличит (это я сужу по торту «Птичье молоко» - он совсем легонький при приличных объемах

inucya
Желатин наверно выдержит, + тонкие прослойки бисквита и наверно многоярусный, значит подложки и трубочки и всё получится

Maryann
Скарлеттну, большой, да. Но не необъятный Я уже делала на 6 кг двухэтажный, но там была прослойка из бисквита тоненького и транспортировать это не надо было. А тут... Предложила на отдельных подставках сделать.

Maryann
Желатин наверно выдержит, + тонкие прослойки бисквита и наверно многоярусный, значит подложки и трубочки и всё получится
ну, вот я как-то так себе это и представляла. Спасибо! Просто предупрежу об этом заказчицу, что б она не думала, что бисквита там будет по-минимуму только внизу, как в маленьких тортах.

нинок
ну, вот я как-то так себе это и представляла. Спасибо! Просто предупрежу об этом заказчицу, что б она не думала, что бисквита там будет по-минимуму только внизу, как в маленьких тортах.
Еще вариант, его часто в Европе любят использовать-4 или 5 внизу маленьких тортов (или крайний случай 3 симметрично), потом уже идут ярусы. На нижние торты подставку нормальную соорудить и потом еще можно2 яруса поставить. Все торты отдельно транспортировать и подложки тоже, потом на месте сложить. Ну тут уже, думаю, можно без трубочек (я использую дюбеля деревянные для тортов, с ними меньше мороки), если верхние ярусы будут небольшие и нетяжелые. Единственное, вам добавится роботы-что испечь и обтянуть 1 торт, а что 4 шт. маленьких.

Maryann

Ой... как-то я себе это с трудом представляю, честно говоря...

_Milana_
Ой... как-то я себе это с трудом представляю, честно говоря...
Как-то так можно собрать

или так
hlebopechka.ru...
В общем принцип один - из нескольких маленьких тортов сделать один большой, а над формой можно пофантазировать.

Maryann
Как-то так можно собрать
Ага, понятно. Спасибо! Буду думать.

zahra
Leka_s спасибо

Илона

Люда, ну как это возможно то? с таким весом 3 яруса??? У меня при такой высоте вышло 10,5 кг (Может ты мало пропитываешь? или это все из-за безе? Я вот с безе боюсь торты делать многоярусные такие высокие. У меня почему-то на Несином торте просело безе. или ты сразу после сборки торт прессуешь, что б оно уже сразу село? А если подтает, то ведь снова же сядет!

olesya6
девочки подскажите рецепт вкусного тортика с творожным кремом (чтоб ребеночку можно было дать)

irza
девочки подскажите рецепт вкусного тортика с творожным кремом (чтоб ребеночку можно было дать)
За основу классический бисквит или Ванильный на кипятке. А крем сделайте из сметаны (или сливок) и детского творожка (лучше пастообразный), добавьте банан, персик консерв.

olesya6
Ко мне на ты Да такое я знаю, хочется че нить интересного но все равно спасибо за ответ

Ирина Доларс
Олеся, можно посмотреть по разрезам тортов. там и описание есть, и ссылка на рецепт.
hlebopechka.ru...

olesya6
Спасибо! Как много интересного

Инесса82
Девочки, подаайте идею, нужен торт для молодого человека 30 лет на День рождения связанный с энергетикой (где он работает).

Leka_s
Забей в поисковик торт энергетику вывалятся картинки, там и дамба и ЛЭП и лампочка, энергетика это же настолько обширная отрасль, выберешь, что ближеСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Илона
Девочки, выручайте! У мамы 10 числа юбилей 65 лет! А она у меня постится всегда строго. И что же ей можно из тортиков испечь? Очень она тортики любит, и каждый раз огорчается, что родилась в пост. Но терпит, как истинная христианка. Хотелось бы ее порадовать, но моих знаний не хватает. Вроде у нас есть рецепт постного бисквита, а вот с кремом то что делать? Может у кого есть рецептик для постящихся именинников?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте