Апельсинно-лимонный курд. Желе на агаре.
Малиновый мармелад. Кусочки груши и ананаса в желе...
Малиновый мармелад. Кусочки груши и ананаса в желе...
Хаска
Девчушечки скажите возможно сделать макквина из молочной девочки или из медового? или это слишком нежные тортики?
Девчушечки скажите возможно сделать макквина из молочной девочки или из медового? или это слишком нежные тортики?Из молочной девочки не делала, а из медового постоянно делаю необычной формы тортики (мишка 3d, машинки и т. д)
Из молочной девочки не делала, а из медового постоянно делаю необычной формы тортики (мишка 3d, машинки и т. д)Я тоже всегда удивляюсь, как девчонки из медовиков 3дэшки делают. Я до тарелки еле кусок доношу, так и хочет развалиться. Девочку делала один раз, тоже таял.
Апельсинно-лимонный курд. Желе на агаре.Ирин, что-то я не нашла курда без яиц-то ((Ты не помнишь где ты такой видела?
Малиновый мармелад. Кусочки груши и ананаса в желе...
Спасибо. девочки!!! А то в прошлом году наивно попыталась взбить крем из сухих сливок растительных (
Очень даже можно! Посмотри МК девочек! Там всё видно!!!
А можно ссылочки, пожалуйста, не знаю где мк девочек искать
Илон, а что у тебя не получилось? Мне наоборот понравилось- насыпала+ налила+ чуть насыпала= взбила и все, крепкий крем готов и некоторым очень даже нравится, на вкус.А у меня ничего не получилось! Не взбился и все тут, ни сам, ни с загустителем. Я из сухих сливок делала растительных, что для кофе продаются.
А у меня ничего не получилось! Не взбился и все тут, ни сам, ни с загустителем. Я из сухих сливок делала растительных, что для кофе продаются.
Забей в поисковик торт энергетику вывалятся картинки, там и дамба и ЛЭП и лампочка, энергетика это же настолько обширная отрасль, выберешь, что ближе [/img]Девочки, а как бы вы сделали этот столб серый электрический?![]()
А большой диаметр это сколько? Я 35 см беру двумя лопатками или лопаткой и широким негнущимся ножом, и плюх! А еще можно не поднимать, а правой рукой держать подложку с тортом, и ее под наклоном, над чистовой подложкой держа, поднимая торт только левой рукой с лопаткой, будто стаскивать его на чистовую подложку.Спасибо огромное, последний вариант мне как раз подходит...
И еще вариант. собирать торт уже не чистовой салфетке, предварительно подпихнув под нижний корж листы бумаги, что бы они закрывали всю салфетку. После сборки и украшения- вытянуть листы, под ними чистая салфетка.
Ой, девочки, помогите!!! Девочка заказала торт на 5, потом за день перенесла на 10, и вот сегодня снова на 14. У меня все почти готово к сборке. Если торт с составом ванильный на кипятке, безе с орехом, шарлотт из Киевского (Оксаны) собрать сегодня заморозить до пятницы, а в пятницу оформить МБ, можно так или нет? Что посоветуете? У меня первый раз такое прыганье по датам (хотя заказов было раз-два-три..)Вместе я бы не советовала, шарлотт и бисквит заморозку хорошо перенесут, а вот безе может потечь. срок хранения безе очень долгий, его и замораживать не надо.
Девочки, вот внизу электрический столб серый, думала сделать из серой мастики и склеить, делать из желатинки. Потом подумала об айсинге? что скажите? И сразу денлать 4 детали и соединятьили делать эти плетенки, а потом углы?Однозначно из айсинга, и только от Насти... выкрасив в серый цвет а после сборки кандурином серебряным пройтись с водкой.... пинетки из мастики на желатине, 1 ч. л. желатина и примерно 200гр сахарной пудны, можно пару капель лимон. кислоты
Ой, девочки, помогите!!! Девочка заказала торт на 5, потом за день перенесла на 10, и вот сегодня снова на 14. У меня все почти готово к сборке. Если торт с составом ванильный на кипятке, безе с орехом, шарлотт из Киевского (Оксаны) собрать сегодня заморозить до пятницы, а в пятницу оформить МБ, можно так или нет? Что посоветуете? У меня первый раз такое прыганье по датам (хотя заказов было раз-два-три..)Люда-хаска неоднократно писала, что частенько так делает (особенно для себя, когда перед праздниками времени не хватает). Состав её торта - бисквит, безе, шарлотт. Только один нюанс - после заморозки она торт на ночь перемещает в холодильник, чтобы торт оттаивал постепенно, а не шоково на столе.
Люда-хаска неоднократно писала, что частенько так делает (особенно для себя, когда перед праздниками времени не хватает). Состав её торта - бисквит, безе, шарлотт. Только один нюанс - после заморозки она торт на ночь перемещает в холодильник, чтобы торт оттаивал постепенно, а не шоково на столе.
Так что не бойся, собирай торт. Хотя можно и просто убрать бисквит в плёнку и в холодильник, а собрать торт потом.
Девочки, а как бы вы сделали этот столб серый электрический?Я бы из айсинга делала б.
Я Шарлот сварила, заварную часть. Он жн не достоит до пятницы?Я бы заморозила основу - уже так делала, взбивается потом без проблем. И вообще заморозила бы все по частям (кроме безе - его лучше в герметичный контейнер), а в ночь на пятницу все в холодильник и в пятницу все собрать
Я Шарлот сварила, заварную часть. Он жн не достоит до пятницы?Просто поставить в холодильник... думаю, не стоит... Заморозить, а потом оттаять... за ночь в холодильнике отойдёт, конечно, но доводить до температуры масла всё равно придётся...
.У меня пока надобности целый торт морозить не было, но сделала бы так же, как написала Дама с.
Я бы в таком случае собрала бы торт, завернула в плёнку и в морозилку...
Люба, я делала пятерку с таким составом, получилась 2.5 кг., только кремовая. Выпекала один круглый бисквит и квадрат, так и собирала.
Диаметр был 20 см. А вот схема сборки таких тортиков
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=52123.0#showMsg
Я выпекала обычный торт прямоугольником и собирала. Бисквит с фруктами + сливки. Вес 2 кг.
Обрезки ушли на выравнивание.
И вырезала цифру только в верхнем корже. Остальное закрыла кремом для украшения.
![]()
Девочки заказали торт ОЗЕРО БАЙКАЛ зимой, не могу придумать как и что сделать, помогите с идеей
Хаска, подскажи а льдины, из чего можно сделать?Влезу раньше! Карамель или изомальт.
Посоветуйте, к птичьему молоку (суфле) подойдуть коржи бисквитные с медом?Вообще легко. Признаться честно, я в медовом бисквите меда почти не чувствую но можа у меня мед такой.
Во, принесла с фейсбука, не знаю куда пристроить)))Классный тортик! Ну или не тортик.... внутри ведь английский рождественский кекс? Кто-нибудь пек, не сухой?
У меня тоже вопрос по птичке. А до скольки градусов надо уваривать сахарный сироп для птички? У меня есть несколько рецептов из инета и не в одном не указана температура. А то раньше я на глаз все делала, а теперь не хочу мучаться. Я теперь при термометре 8) птичка на желатине.По суфле «Птичье молоко» для начала лучше почитать Тортыжку (типа, вместо АЗбуки)... она даёт рецепт на агаре...hlebopechka.ru...
По суфле «Птичье молоко» для начала лучше почитать Тортыжку (типа, вместо АЗбуки)... она даёт рецепт на агаре...hlebopechka.ru...Уже все читала, но прошла по ссылкам еще раз. Ответа нет, везде проба на шарик... чем мне уже и не хочется заниматься. Там и вопрос в оглавление вынесен о температуре сиропа, но что-то цифры не увидела
По «Птичке» на желатине - hlebopechka.ru...
А вообще, на форуме есть целый раздел с суфле - hlebopechka.ru...
Уже все читала, но прошла по ссылкам еще раз. Ответа нет, везде проба на шарик... чем мне уже и не хочется заниматься. Там и вопрос в оглавление вынесен о температуре сиропа, но что-то цифры не увиделаВ разделе Крем есть тема Сахарный сироп hlebopechka.ru...
Ну а все рецепты суфле перечитать в надежде найти температуру сиропа это ж думала, может кто знает... Буду искать еще.
в два яруса можно уложиться в 6 кг. А все три думаю, что проблематично, т. к. и высота ярусов большая, при меньшей смотреться будет хуже, и фигурки довольно большие. А если верхний ярус сделать совсем крошечным 10-12 см., то фигурки надо у Левши заказывать.
Девочки посоветуйте пожалуйста. Вот такой торт можно ли уложится в 6 кг? или за счет высоты ярусов вес будет больше?У меня торт оттдаленно напоминающий этот весил 9 кг. Мой был шире, но и ниже мне кажется.