Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 34)

Илона
Девочки и еще вопрос. А как можно сделать волосатый покров у паука?

ИннаН
Илона провод к телефону попробуй из Хегаевской мастики, только не высуши а в пакет сложи, она форму держать будет.
Паука оволосатить не знаю може пудру с крохмалом покрасить или кокосовую стружку в труху перетереть

Эля_луг
Илона, для шнура для трубки можно купить такие маршмелоу крученые разноцветные и разделить на шнурки. Кажется, Люда Хаска где-то использовала такие, у нее на страничке давно видела. С волосатостью паучка согласна с ИннаН - приклеить подкрашеную кокосовую стружку. Или начикать ножничками мелко, или мелкой теркой пройтись по мастике.

Илона
О! Побегу за косичками из маршмелоу!!! Из хегаевской не выйдет по 2м причинам. А) у меня она кончилась и уже не успею сделать, т. к. никак жир не заберу. В) мне нельзя сушить, нужно что б оставалось эластичным, т. к. снимать туда сюда будут до подачи на стол. Побежала я, если не найду, то придется либо на проволоке крутить все же, либо от ручки пружинку пристраивать, от такой, как на почте, привязанные к столу. Я с работы стырила ради торта ))

Илона
Купила! Не делятся они на шнурки ((((они слеплены воедино и не делятся

Эля_луг
Илона, а если фигурными ножницами порезать вдоль?

NataST
Илона, а если из области бреда наверное, но вдруг... Растопить мармышки, чуть подождать когда остынут и намотать на карандаш например спиралью, а потом снять. Сама не делала, но почему то кажется, что может получится

Эля_луг
Илона, меня тут мысль посетила- из изомальта! А сделать как предлагает NataST- обматывать на карандаш или трубочку. Вот только эта спираль будет не эластичной, а статичной, но если хорошо продумать ее изгибы, то сразу и сделать. А в концы предварительно вставить проволоку, чтобы можно было вставить в трубку и аппарат.
.

искусницаЯ
Делай пружину хегаевской! Жир заменяй маргарином. Не меси много! мне кажется, что для пружины пойдет! Ты ее намотаешь на трубку и в пакет. Так и отдашь. А они, на месте достанут и втыкнут!

Irina1607
Девочки подскажите может где-то есть такой рецептик тортика : бисквит шоколадный, вишня, крем (скорее всего сливочный тоже шоколадный), бисквит и снова крем. СПАСИБО.

Инесса82
Irina1607, похож на Карнавал, может еще Пьяная вишня. Забей в поисковике

Юлия
Девочки подскажите может где-то есть такой рецептик тортика : бисквит шоколадный, вишня, крем (скорее всего сливочный тоже шоколадный), бисквит и снова крем. СПАСИБО.

А зачем искать рецепт и название, если вы знаете состав? Пеките вкусный шокобисквит, вишня, сливочный крем с шоколадом и будет вам вкусный торт

olesya6
Девочки! У кого есть мк как сделать вертолет из мастики, поделитесь

NataST
А нужен детский мультяшный или взрослый серьезный? Вот простой совсем для детского торта подойдет

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот отличная модель взрослого уже из мастики

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - корпус легко сделать, глядя на картинку, а пропеллеры и прочее - из желатиновой мастики или вафельные листы разрезать на полосочки, промазать растопленным шоколадом и покрыть кандурином серебрянным, или мастикой обтянуть

olesya6
А нужен детский мультяшный или взрослый серьезный? Вот простой совсем для детского торта подойдет

Вот отличная модель взрослого уже из мастики
 корпус легко сделать, глядя на картинку, а пропеллеры и прочее - из желатиновой мастики или вафельные листы разрезать на полосочки, промазать растопленным шоколадом и покрыть кандурином серебрянным, или мастикой обтянуть

Спасибо! Мне как раз нужен взрослый! модет у кого есть прям пошаговый мк, а то я пока в лепке такой профанищееее

Инесса82
Вот здесь есть вертолет
и здесь тоже мк:

Хаска
Инна, по твоим ссылкам невозможно посмотреть МК.
Первая не туда попадаешь.
Вторая не открывается, так как на этом форуме все МК закрытые.

Инесса82
не знаю, девочки, по первой всем вход разрешен, по второй зарегистриовланным и активным на Самоваре.

торт Вертолет из мастики. Мастер-класс. | Идея Меню - можно в поисковике яндекса набрать, и там будет сайт:, Идея меню» и там найти этот МК

Ирина Доларс
можно в поисковике яндекса набрать и там найти этот МК
Извините, но нифига не находится

Я вверху ссылку уже в пост вставила на МК (под спойлер). Другим способом нашла

Irina1607
А зачем искать рецепт и название, если вы знаете состав? Пеките вкусный шокобисквит, вишня, сливочный крем с шоколадом и будет вам вкусный торт
Вот именно и хотелось узнать мнение опытных людей по шокобисквиту (какой вкуснее и лучше), как правильно положить вишню что-бы она не потекла и сам бисквит не размок под вишней а также как правильно сделать крем (пропорции и какой на вкус лучше сделать)?

Хаска
Ирина, мне нравится вот этот шоколадный шоколад!! Да еще и с вишней!! Ну прямо все как тебе нужно!!

olesya6
Вот здесь есть вертолет
и здесь тоже мк:

Тут торт в виде вертолета, а мне нужна фигурка вертолета. Спасибо за отзывчивость

Илона
Девочки всем спасибо за советы. Но си моих уже не было на эксперимениы. Взяла, покрасила эту спираль из мармышек не деля их и не плавя. Ну, более мощный шнур просто получился. Но не критично! Позже выложу фото.

Prus - 2
Девочки, дорогие! Очень нужен ответ на вопрос - может кто-то подскажет, продаются ли в России сахарные новогодние фигурки (Дед Мороз, Снегурка, Елочки, снеговички и т. д., как у нас выпускает «Украса»)? И если «да», то где их можно заказать?
Заранее - спасибо!

Хаска
Девочки, дорогие! Очень нужен ответ на вопрос - может кто-то подскажет, продаются ли в России сахарные новогодние фигурки (Дед Мороз, Снегурка, Елочки, снеговички и т. д., как у нас выпускает «Украса»)? И если «да», то где их можно заказать?
Заранее - спасибо!
Люба, такие фигурки сахарные и мармеладные продаются в магазине «Все для пекаря» Москва ул. Партизанская д.43.

магазин невкусно. Правда кроме снеговиков там ничего не нашла.

Инесса82
Заранее - спасибо!
здесь
и здесь
и здесь тоже

Prus - 2
Людочка, Инесса82 - спасибо!Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Обрадую девочек российских!Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

olesya6
Девочки заказали торт в 2 яруса. Хочу сделать один ярус - молочная девочка, второй - торт суфле с профитролями. Это вообще возможно? Или они очень нежные? Скажите, какой на нижний ярус ложить?

Апрельевна
olesya6 , нет никакой разницы, что снизу, что сверху, ты же ярусы будешь ставить не просто друг на друга,
а класть верхний на подложку и в нижний трубочки, всё держится прекрасно, ничего не проседает.

olesya6
Ну я так и думала сделать, просто сомневалась что и с подложкой и с палочками с тортом ничего не произойдет А как торт суфле с профитролями в мастику упаковать?

Апрельевна
Олеся, пакуешь, как обычно, чем привыкла: крем, ганаш, штукатурка.
Я буду такой печь скоро, даже не заморачиваюсь, выравниваю шпаклевкой все торты, и с суфле, и со сливочным, и птичье молоко.

olesya6
да?! Я просто читала где-то что нужно корж отдельно выпекать (типа это боковина) а во внутрь ужо и начинку с коржами складывать... не знаю понятно объяснила, али нет

Mama RoMashek
Олеся, все правильно, намного проще упаковать подобную начинку в бисквитную «коробочку».

olesya6
надо попробовать сделать

olesya6
Девочки подскажите еще, как рассчитать какой размер коржей выпекать для квадратного или прямоугольного торта чтоб получился 2,5-3 кг я понимаю что там еще и от начинки зависит, но все же..... (примерно хотя бы сориентируйте)

Дама с @
olesya6, сходи еще сюда... hlebopechka.ru...
Возможно, там уже есть ответ на твой вопрос.

NataST
У меня 20 на 30 форма, если высокий торт или тяжелые коржи (медовик, песочный с разными кремами), то получается готовый торт около 3,5 кг. Если коржи легкие и декор не тяжелый - поменьше 3 кг получается.

Виталинка
olesya6, я пекла прямоугольный торт «Подарок». Вес 3,5 кг, форма - 30 Х 21.

zahra
Здравствуйте друзья, очень нужна ваша помощь Пожалуйста помогите найти фруктовые торты с рецептами

Юлия
Здравствуйте друзья, очень нужна ваша помощь Пожалуйста помогите найти фруктовые торты с рецептами

Что, Вы, подразумеваете под фруктовыми тортами?

Может ТАКОЙ?
Тропиканка - вкусный фруктовый торт

патри
Не знаю здесь ли задаю вопрос... заранее извиняюсь. Подскажите пожалуйста где в России (Москва, Питер) можно приобрести инструмент, молды и прочее для тортов... если можно ссылки. Я что то не могу найти. все что нахожу все находится на Украине. Спасибо.

zahra
ЮЛИЯ, спасибо, что не проходили мимо Тропиканка наверное подойдёт, начинка фруктовая хотела знать на бисквитном торте, спасибо ещё раз

NataST
Не знаю здесь ли задаю вопрос... заранее извиняюсь. Подскажите пожалуйста где в России (Москва, Питер) можно приобрести инструмент, молды и прочее для тортов... если можно ссылки. Я что то не могу найти. все что нахожу все находится на Украине. Спасибо.
Вот здесь есть ссылки на магазины и про инструмент много всего интересного hlebopechka.ru...

Leka_s
а если испечь бисквит, скажем ванильный на кипятке и крем йогуртовый с фруктами? hlebopechka.ru...

патри
Вот здесь есть ссылки на магазины и про инструмент много всего интересного hlebopechka.ru...
Спасибо! Я сейчас как раз и изучаю что поближе ко мне и где есть рассылка почтой, ишу Питер, так как собираюсь туда ехать.

ВикторияКам
А кто-нибудь суфле птичье молоко замораживал? Про заморозку йогуртового суфле прочитала, пишут, что с ним все ок, ни вкус, ни вид не страдают.

ОТВЕТ

Да, замораживала. Все нормально. Достается из морозилки, ставится в холодильник и отходит там постепенно. Ни каких изменений я не заметила.

inucya
Девочки, а на торт в виде пачки денег вафельную картинку сверху не надо мазать декор-гелем?

ОТВЕТ

Мне, лично, не намазанная картинка- твердая! Но зрительно, вроде как не мазать реалистичнее

Вафельную картинку укладываю на мастику при помощи геля. Сверху ничего не смазываю.
Ела сама такой торт, не сказала бы я что картинка жесткая. А вместе с тортом, тем более.

Люда, а что на этом торте не тока бока надо обтянуть а весь торт?

Если торт пачка денег, то сначала обтягиваю по периметру мастикой бока торта. Высота мастики равняется высоте торта.
Затем, как учила Ирина плюсик в своем МК «Рубашка», делаю верх.
Теперь все вафельные картинки укладываю именно так. Мне нравится. Я даже на последний торт Маквин все вафельные детали в виде молний (а они там изогнуты по форме торта), фар, значков- делаю, как учила Ирина. Держится замечательно.
МК можно найти в разделе «Мастика»

Mama RoMashek
Девочки, ступор у меня На торте нужно объединить кота Матроскина и вот такой вот самолет

Ну вот не вяжутся они у меня в единую картинку, а должны связаться

olesya6
Добрый день девочки! Нужно сделать вот такой торт. Я так понимаю он выше обычного раза в два. Как сделать чтобы он не упал?....

Хаска
Наташа, я не знаю что там по сюжету у тебя задумано, но здесь кот матроскин может быть или летчиком в шлеме (это если они сейчас нужны эти шлемы при полетах на таких самолетах), или техником по ремонту. И тогда ключи ему в руки лапы.

Вафельную картинку укладываю на мастику при помощи геля. Сверху ничего не смазываю.
Ела сама такой торт, не сказала бы я что картинка жесткая. А вместе с тортом, тем более.

Юлия
Добрый день девочки! Нужно сделать вот такой торт. Я так понимаю он выше обычного раза в два. Как сделать чтобы он не упал?....

Девочки не загружайте сторонние фото из инета через Галерею сайта Читайте внимательно правила загрузки, они выделены красными буквами над окном загрузки!!!

ВНИМАНИЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АВТОРОМ ФОТО! ИЗОБРАЖЕНИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА РЕГУЛЯРНО УДАЛЯЮТСЯ!
Код картинки для вставки в сообщение будет находиться под пунктами
  • Картинка в тексте
  • Превью - увеличение по клику
Код выделяется при клике по нему, его нужно скопировать и вставить в намеченное место своего сообщения

olesya6
Девочки не загружайте сторонние фото из инета через Галерею сайта

А как объяснить, что именно мне нужно? Как объяснить какой торт я имею ввиду?

fomca
Девочки, как ровненько сделать контур вокруг рисунка на торте из присыпанного какао? Вырезать такой же по форме рисунок из бумаги и положить его на иголочки, расставленные вокруг рисунка на торте? Или я что-то не то говорю.....

fomca

Загружаем через другие фоторесурсы.

Юлия

Загружайте чрез сторонние специализированные ресурсы для публикации фотографий на форумах, если это фото сохранено у вас на компьютере. Так же фото можно вставить прямо из сети при помощи «Копировать URL картинки " и вставляйте на форум при помощи ВВ кода Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

olesya6

так можно?

olesya6
Загружаем через другие фоторесурсы.

я уже, спасибо!

Юлия
так можно?

Ес ит ис :girl_hug:

inucya
Девочки, ступор у меня На торте нужно объединить кота Матроскина и вот такой вот самолет

Ну вот не вяжутся они у меня в единую картинку, а должны связаться
А чё, пилотом он будет смотреться неплохо!

olesya6
Ес ит ис :girl_hug:

Здорово! Спасибо!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте