Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 33)

geisika
Помогите, нужно сделать машину типа такой

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Какой размер нижней части приблизительно делать, чтобы на 2-2,5 кг выйти, украшать буду мастикой? Не могу сориентироватся с размерами.

oksa851
у меня была 38*16 то весила больше 4х кг (Монастырская изба). Соответстенно нужно в 2 раза меньше?

geisika
у меня была 38*16 то весила больше 4х кг (Монастырская изба). Соответстенно нужно в 2 раза меньше?
у меня будет класический бисквит, он полегче по весу будет за монастырскую избу. Вот задачка

lambada
Вот такой огонь есть

это из карамели. правильно?

geisika
это из карамели. правильно?
да, из карамели

fomca
Девочки! Задача! Нужен тортик в кремовом исполнении 3Д для девочки на тему «Паровозики Чаггингтон». Есть какие-нибудь идей?..... Еще и с нежной начинкой.

geisika
Пришла посоветоватся. Заказали мальчику 10 лет торт машинку. думала делать Прагу, передумала, т. к. иногда дети не любять шоколадные торты. Решила сделать белый класический бисквит, крем шарлот от «Киевского» с какао, вишни. Не очень просто? Спрашивать не вариант, сказали на свое усмотрение. А вишни дети вообще любят? у меня знакомые детки обажают вишенки.

Хи-хи
Девочки, подскажите - а какой тортик можно приготовить и заморозить? А то у меня сейчас чуть-чуть времение есть, а к концу недели, боюсь, нвдо будет 2 торта сделать. С моими черепашьими скоростями и с годовалым малышом это пока нереальная задача. Спасибо!

Эра
geisika, а может позвонить и спросить что заказчики не хотят видеть в торте? Хотя бы знать что исключить, тогда всё остальное будет в тему, не ошибётесь.
Мои внуки вишню не едят, а младший внук ест только торт с шоколадными коржами. Дети разные бывают.

kruk1003
geisika лучше уточнить у заказчика о вкусах именика и предложить парочку вариантов. не будешь думать что хотела как лучше а получилось как всегда. мне кажется что дети любят крема на основе сгущенки вареной+орехи. можно крем словочно-творожный+фрукты

Юлия
Девочки! Задача! Нужен тортик в кремовом исполнении 3Д для девочки на тему «Паровозики Чаггингтон». Есть какие-нибудь идей?..... Еще и с нежной начинкой.

Тебе нужен один паровоз 3Д?

fomca
Тебе нужен один паровоз 3Д?

Юля! Да!

Юлия
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Нежную начинку закрепить тугим ганашем, а отделка кремом в стиле «вязка» мелкой звездочкой. Все прорисовать шоколадом, а потом прорисовывать кремом

Юлия
ВОТ тут есть мк машина украш кремом. У тебя задача проще, форма паровоза легкая, ганашем закрепишь, подморозишь, зубочисткой наметишь детали (окна, глаза, полосочки всякие) и хочешь прорисовывай шоколадом, хочешь -нет., потом зарисовывай подкрашенным кремом детали. Можно не вязкой а полосками сейчас у Ксюхи гляну

Вот Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

fomca
ВОТ машина краш кремом. У тебя задача проще, форма паровоза легкая, ганашем закрепишь, подморозишь, зубочисткой наметишь детали (окна, глаза, полосочки всякие) и хочешь прорисовывай шоколадом, хочешь -нет., потом зарисовывай подкрашенным кремом детали. Можно не вязкой а полосками сейчас у Ксюхи гляну

Юль, спасибо за«разшевывание» для меня. Дело в том, что и у меня был кремовый паровоз Томас... но, я думала, может девочке как-то иначе еще обыграть... что ли.... И вообще, боюсь я.

Юлия
И вообще, боюсь я.

не верю!!!

искусницаЯ
Можно не вязкой а полосками сейчас у Ксюхи гляну

А шо? У меня и паровоза есть

hlebopechka.ru...

правда не чагир... И мне он не нравится!

fomca
Девочки! Юля, Оксана! Спасибо за помощь! Буду думать!

Оксан, у тебя еще был в голубых тонах точно помню!

искусницаЯ
Был, но то лежачий hlebopechka.ru...

lambada
Девочки не знаю где спросить... для 3д тортов какие варианты тортов можно, а какие нет? подскажите плиз

Виталинка
Девочки не знаю где спросить... для 3д тортов какие варианты тортов можно, а какие нет? подскажите плиз
Мне удобнее делать из более плотных тортов. Торты с суфле, сметанным и творожным кремом нежные, могут просесть. Медовики хорошо подходят для 3Д.

Инесса82
Привет, девочке. Была на обучении у нас в городе по мастичныйм цветам. Обещала показать результат и поделиться впечатлениями. Где вэто можно сделать?

N@T@
Привет, девочке. Была на обучении у нас в городе по мастичныйм цветам. Обещала показать результат и поделиться впечатлениями. Где вэто можно сделать?
Привет, покажи цветы в «Сборке букета»

Параллель
Мне удобнее делать из более плотных тортов. Торты с суфле, сметанным и творожным кремом нежные, могут просесть. Медовики хорошо подходят для 3Д.

да уж, состав лучше поплотнее. но меня каждый раз клиенты уговаривают на какой-нибудь нежный состав, да еще попропитанней... даже паровоз из птички разок собирала, а что делать, если люди только птичку любят, и паровоз хотят... только каждый такой торт кучу нервов с собой забирает (((

Matanya
Что то не нашла я темки поздравлений с днем МАМЫ, поэтому поздравлю здесь
Только мама - пожалеет и поймёт...
Только мама, к сердцу тропочку найдёт...
 Только мама - будет думать по ночам,
Как живётся сыновьям и дочерям...
Только мама - может выбежать в метель,
 Чтоб утешить, чтоб сказать: «В себя поверь».
Только, маме будет больно, в десять раз...
 От того, что кто-то предал в жизни нас...
Только маму - невозможно, обмануть,
Только с мамой - можно в детство заглянуть
С праздником, девочки!

ВикторияКам
Что то не нашла я темки поздравлений с днем МАМЫ, поэтому поздравлю здесь

С праздником, девочки!

Спасибо! Я присоединяюсь к поздравлениям!

Илона
Извинюсь за дублирование сообщения из мастичный скорой, но у меня затык! Девочки, выручайте! Вот делаю мотоцикл. Делать то делаю, а теперь пришла в ужас, а как же я обтягивать то буду эту загогулину? Одним пластом получится ли? А если не одним, то как сделать, чтоб красиво получилось?

Ирина Доларс
Илона, если эта, козявка» превратится в мотоцикл, я буду в шоке
А МК тебе не помогли в выборе?

Инесса82
Привет, девочки, на завтра нужен такой тортик. Скажите, их чего и как вы бы делали саму палку-перекладину и и как сами «блины» как бы собирали? по составу шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и малиной.

inucya
Блины поставить слои бисквита вертикально, а палку из мастики и проткнуть шпажкой, например.

искусницаЯ
А мне кажется, палку можно сделать из картонного цилиндрика, на который фольга, пленка намотаны. Легче будет. Зачем столько мастики переводить.

ВикторияКам
А я бы в перекладине с картохой заморочилась, там же только половина перекладины, как и половина *блинов*. Хотя на фото очень аккуратно, наверное вариант с картонным цилиндром будет эстетичней. Но зато с картошечкой - съедобный ну или аакую-нить другую вкусную массу, на шоколаде, например.

Скарлетт
А я бы в перекладине с картохой заморочилась, там же только половина перекладины, как и половина *блинов*. Хотя на фото очень аккуратно, наверное вариант с картонным цилиндром будет эстетичней. Но зато с картошечкой - съедобный ну или аакую-нить другую вкусную массу, на шоколаде, например.
А может, просто из шоколада

Инесса82
Спасибо, девочки, столько вариантов!!! Вес торта должен быть 2-2,2 кг, поэтому надо что-то легкое, или труба из картона или из шоколада трубу, только как так сделать??? А может из цветочной мастикик тонкую трубочку сделать? мастику на трубу положитьи завернуть, а потом снять?

Камусик
Можно выпечь ее из песочного теста и покрыть шоколадом, глазурью, ганашем...

Мама Таня
Из желатиновой мастики, тонко раскатать, навернуть на трубку из листа А4 свернутую... Засохнет точно!!!

Хаска
Девушки, нужна помощь зала. Что то я потерялась на форуме.
Где у нас есть описание как делать заднюю стенку из вафельных листов. Из мастики уже делала и знаю как. Нужно именно из вафельных листов.
Просмотрела все что пришло на ум. Не нашла!!

oksa851
С тех пор я использую для этих целей только крем.
Когда я собирала свадебный на месте в ресторане в голову пришло только взять с собой растопленные мармышки. Ярусы схватились намертво - при разборке торта отрывала вместе с мастикой.

Ирина Доларс
Люд, я бы шоколадом смазала
Вот, что нашлось по этому поводу: hlebopechka.ru...

Хаска
Ира, вот и я только это нашла. А знаю. что девочки неоднократно где то рассказывали как они полностью делали такие стенки. (мне кажется в теме по мастичным тортам)
И я почему то думала, что прямо на вафельные листы сажали аппликацию. (домик, деревья)

Хаска
А я нашла ссылку на МК вафельной стеночки.

Стеночка из вафли. Ссылка на МК

Ирина Доларс
Замечательно! И совсем просто. Две пластины с шоколадом.

Мама Таня
Девочки! Как приступить к Маквину??? Страх дикий обуревает!!! Посмотрела очень много, но руки и глаза боятся!!!

ОТВЕТ

Мама Таня, не бойся, справищшься, это же детская машинка, а не точная моделькакой-то машинки, если пару сантиметров в право-влево, не страшно. Подставку под днище сделай, чтобы она не сидела на пузе. Сильно нижний корж не пропитывай, чятобы края на подставке не провисли. Хорошо выровняй, охлади и раскатывай мастику побольше, обтяни и полдела сделано. Потом делай прорисовку, колеса, стекла и т. д ВПЕРЕД!!!

Илона
Илона, если эта, козявка» превратится в мотоцикл, я буду в шоке
А МК тебе не помогли в выборе?
Ирина, я валяюсь ))) Да та козявочка на 4 кг тянет ))) Превратилась в мотик каким-то чудом )) Может не в самый лучший, но в мотик вроде )) МК не помогли особо. То что там есть, об этом догадывалась сама в общем. А того в чем был затык, там и не было. Но все равно Спасибо! И Наташе спасибо за помощь! А когда я все показывать буду и не знаю, уже скопилось.

ИннаН
А кто пользуется ванильным сахаром фирмы Мрия взяла на медне пакетик так он мне не ваниль., а миндалем пахнет Это только мне так или на самом деле брак?

ВикторияКам
Девчат, задала пару вопросов в соответствующих темах, но пока отклика не было. Может кому есть, чем поделиться. Посмотрите, пожалуйста, у кого есть время.
 Здесь
hlebopechka.ru... -
вопрос об изготовлении подложки
 И здесь
hlebopechka.ru...
вопрос об использовании силиконовых ковриков для льда.
Буду благодарна.

А кто пользуется ванильным сахаром фирмы Мрия взяла на медне пакетик так он мне не ваниль., а миндалем пахнет Это только мне так или на самом деле брак?

Как я была бы рада такому браку:-) я не пользовалась.

ВикторияКам
Вика, я формочки для шоколада использую для мастики. Запихиваешь туда мастику и в морозилку, чуть-чуть подморозить чтоб вытащилась и все. Я даже игрушки детские из такой плотной резины под молды использую А вот про подставки не открывается ссылка. Что за вопрос?
Тогда вот так придется
«Девочки, в ваших работах встречаются большие подложки, обтянутые какой-то пленкой. Уж больно она похожа на подарочную упаковку (фиолетовые, красные, в сердечко и многие др). Мне встречалась подарочная упаковка, которая красится. В связи с этим вопрос, какую все-таки яркую пленку вы используете? Читала начало темы, увидела, что обтягиваете пленкой для цветов. Сама яркой такой пленки не встречала. Еще видела, что используете самоклейку, это которая в строительных магазинах (где обои) продается? Ее еще сверху обтягиваете пленкой для цветов прозрачной, так? А потом на свои яркие подставки вы как торт устанавливаете, на шоколад/крем приклеиваете? А под тортиком остается подложка, на которой торт собирали, все-таки она пищевая? В край ее подрезаете?»

_Milana_
Девочки, кто использует в работе декор-гель, подскажите как он себя ведет после нанесения на мастику, вафельную картинку? Он застывает как обычное желе? Образуется ли сверху пленка? Можно ли изделия, покрытые декор-гелем, складывать друг на друга?

Вообще, декор-гель и piping gel - это одно и тоже?

искусницаЯ
Декор гель перед нанесением на ваф картинку или фрукт немного разогреваю в микре (он у меня в холодильнике стоит, густой очень)

Наносила раньше на ваф картинку кисточкой, устраивало, хотя и оставались полосочки маленькие. Потом попробовала ленейкой! У меняя вообще есть две волшебные линейки. Я ими ровняю, размазываю... вместо дорогучих шпателей. На 30 см длиной. одна нержавка узкая, вторая пошире, алюминий. так вот. Торт покрыт мокрым безе, выровнен (можно не совсем идеально!) Картинку мордой вниз и на изнанку наносим ложечку геля (надо тонкий слой нанести.) Ленейкой размазываем равномерно, на свет проверяем или нет прогалин сухих. (Кто клеил обои все поймет ) Переворачивая укладывает картинку на торт. Прижимаем, ровненько и тогда на нее опять ложечку геля (можно толще чем на низ) и той же линеечкой выровняли. Кистью если выравнивать и долго везять - размазывается краска.

Мокрое безе для фруктовых тортов подходит отлично (да оно у меня ко всему подходит отлично )

Пленки декор гель не дает. Держится хорошо, не растекается. На мастике так же наносится как и на крем. Намазанные изделия если положишь один на другой уже фиг без потерь растянешь!

Хаска
piping gel я никогда не пользовалась и не знаю что он из себя представляет. А вот декор гелем российского производства пользуюсь. Пробовала его накладывать на мастику, на крем, на вафельные картинки.
Вот ссылки, где я рассказывала, где его использовала.

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

_Milana_
Хаска, вот на торте «Горшок фиалок» декор-гель застыл на мастике? Он стал на подобие мармелада, не текучий?

Хаска
Нет, до конца не высох. К рукам при нарезке цеплялся. Но при этом не тек. (чего я очень боялась) Но я там чуть дальше писала, что выдавливала одну каплю и растаскивала ее по всему заданному пространству зубочисткой.
Но за неделю, а может и чуть меньше у меня на медальонах гель высох. И я там накладывала его не одним слоем. Как только он подсох немного, накладывала следующий слой.

ВикторияКам
Обратила внимание, что многие свои торты перед выравниванием замораживают. На каком этапе вы ставите в морозилку? Собрали торт, он пропитался час-два и в морозилку? Или со слоем выравнивающего крема в морозилку или перед тем, как ему форму придать? Запуталась я. А на сколько времени минимум и максимум надо ставить в морозилку? И, когда вы его туда ставите, торт не успевает запахами пропитаться? Или накрыть надо? Морозилка хоть и чистая, но кого знает... Опишите весь процесс, пожалуйста, кто как делает

olesya6
Лично я замораживаю после выравнивания и то если очень тороплюсь (чтоб «выравнивалка» быстрее схватилась). А если со временем все в порядке, то обхожусь холодильником

olga_sofia
Девочки мои!!! Помогите найти МК по Китти. Тортик нужен не большой на 1,5 кг. В форме Китти или с фигуркой Китти. Помогитти!!!

Виталинка
Девочки мои!!! Помогите найти МК по Китти. Тортик нужен не большой на 1,5 кг. В форме Китти или с фигуркой Китти. Помогитти!!!
Лови

olga_sofia
Виталинка! Большое спасибо, Все Китти просто прелесть!! Главное своими руки-крюками не испоганить такую классную идею.

Виталинка
olga_sofia, не наговаривай на свои ручки! Всё получится! Удачи!

Swetlanka
Девочки, выручайте. Нужен на январь торт для мужчины что-нибудь элегантное, не обыкновенное, можно с картинкой. Если у кого есть идеи-можно в личку. Спасибки заранее.
Света, посмотри вот этот раздел:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=162.0

Илона
Еще, девочки, у меня очень срочный к вам вопрос.
Как думаете из чего бы сделать телефонный шнур, такой знаете, как раньше был, как пружинка свернут. Мне до утра надааааа!!! Из мастики делать боюсь, т. к. трубку телефонную буду транспортировать отдельно от торта, ибо не надежно ее на рогах оставлять на верху. А т. к. она потом будет на торт класться перед подачей на стол, то и пружинку из мастики сделать нельзя, она высохнет и будет ломаться. Проволоку не хотелось бы вовнутрь вставлять...

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте