Вот. С консервированными персиками. Ларисочка, спасибо! Теперь еще правильнее приготовлю! Делала полые цилиндрики.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 252)
Хаска
Девочки, как думаете, нормальное будет сочетание для торта: ореховый бисквит (предположительно с грецкими орехами), шоколадно-сливочный крем в прослойку, обмазан кремом шарлотт, шоколадные потёки, украшен ягодами и фруктами (точно не знаю какими, какие куплю на рынке сейчас)?
Или ягоды с орехами ну никак не сочетаются? Про ананас-грецкие орехи - читала, согласна, что сочетаются, мне хочется именно каких-нибудь сезонных, лето же всё-таки. Просто очень хочется такое украшение.
Или ягоды с орехами ну никак не сочетаются? Про ананас-грецкие орехи - читала, согласна, что сочетаются, мне хочется именно каких-нибудь сезонных, лето же всё-таки. Просто очень хочется такое украшение.
Аня, как по мне - орехи с ягодами отлично
Юляка, мне кажется или один из этих, или их смесь:

Лариса, твой рецепт десерта «Павлова» сделала отдельной темой. Очень уж жаль будет его потерять.
У тебя есть возможность в нем что-либо подправить, так как ты являешься автором этой темы.
У тебя есть возможность в нем что-либо подправить, так как ты являешься автором этой темы.
Хаска, Людочка, я так и поняла, что пока я собиралась, ты уже сделала
Спасибо! Буду обогащать по мере поступления фотографиями и описанием!
Спасибо! Буду обогащать по мере поступления фотографиями и описанием!
Лариса, название правильно дала? Я рецепт поместила в раздел торты, хотя надо бы в десерты. Но у меня тогда не будет возможности его там править. Я в том разделе не модератор. Поэтому, если что надо подправить, пиши, а потом я уже его перенесу в нужный раздел.
Хаска, всё правильно, Люд! Спасибо большое!
Лариса,
Лариса, спасибо за десерт, уже стоит в духовке.
С консервированными персикамиЛена, какая прелесть)
девочки!! у меня снова свадебный, я по моему, дальтоник....Краситель -зеленый лист (Вилтон), а потом в окрашенную мастику желтый краситель добавляешь и получается нужный тебе.
название правильно дала?Людочка, по-моему, он торт или десерт Павловой
блин.... ну за что мне такое наказание... делала швейцарский масляный крем... а он стал жидким...
Девочки, а швейцарской меренгой без масла, можно капкейки украсить? или потечет?
Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 11:18
Люда, делала, все ОК. Ночь в холодильнике и 3 часа на столе
lambada, Людочка, я уже боюсь тебе что-то советовать. У меня швейцарская меренга в любимицах и всегда себя хорошо ведет.
Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 11:54
prona, Наташенька спасибо у меня прям какая-то черная полоса... ни чего не выходит... как будто сглазил кто... два раза переделывала швейцарскую с маслом для покрытия торта... жидкая хоть ты тресни.... кое как третья порция более-менее вышла, но боюсь, что потечет... на капы сделала уже просто без масла... вот только закончила надеюсь до вечера до стоят... когда заливала глазурь на торт... видно еще не остыла и края вышли буграми... сделала вчера кейкпопсы... добавила сухой краситель и масло... спасибо, тому кто подсказал (уже не помню... голова в тумане) все застыло хорошо, но две штуки все таки треснули... заразы а!! еще игралась с этими бумажными формочками... ну не прилипают и все... стали в холодильнике в обще как юбка брала обмазывала края белым ганашем и приклеивала...
можно капкейки украсить? или потечет?Люда, швейцарская меренга стабильная, отлично к капкейкам подходит.
что ты сделала с масляным? может, ты недостаточно охладила меренгу перед введением масла?
может, ты недостаточно охладила меренгу перед введением масла?а бог его знает.... до этого делала и все было хорошо, точно по такой же технологии... в таких же пропорциях... с таким же маслом... в общем надо наверное менять крем.... что подскажите девочки, нужен крем, чтобы хорошо красился, и под потеки глазурью подходил хорошо,... что посоветуете??? я уже в о чаянии просто...
что посоветуете???масляный на итальянской меренге, ровняют еще кремом на крем-чизе, но не знаю, как потеки на нем себя поведут
Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 12:32
с таким же маслом...можно для стабильности в масляный на швейцарской добавить белого шоколада
Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 12:34
добавить белого шоколадана каком этапе добавлять? я честно говоря уже боюсь брать кремовые заказы... вот выходит с мастикой, так и буду с ней работать... а то тут одно расстройство...
lambada, Люда, согласна, швейцарская меренга с маслом легко реанимируется в холодное время.. в жару не легко с ней.. она даже от теплоты рук плавится.. я перчатки одевала)) толстые))
А ганаш на белом шоколаде не подходит?..
А ганаш на белом шоколаде не подходит?..
Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 12:55
белого шоколадаЭто стремный вариант... у меня оставался крем масло-шоколад... рискнула добавить. Не удачно.. Крупинками шоколад пошел... как ни била он не разошелся..
А ганаш на белом шоколаде не подходит?..да хотела найти какой-то более бюджетный крем... и легкий...
lambada, Люд, ну самый бюджетный тут-масло со сгущенкой, вкусный, хорошо красится, отлично ровняется, форму держит, потеки на нем хорошо лежат. Я когда им делаю, то никому не говорю что за крем, так стооолько предположений... но все говорят-вкусно!
Люд, ну самый бюджетный тут-масло со сгущенкой,я тут пробовала масло, белая глазурь и творожный сыр, у меня он трескался... поэтому решила попробовать что-то еще... масло-сгущенка тоже на жаре потеет и теряет форму... и честно говоря не люблю его вкус... может есть еще какие идею все выслушаю...
стооолько предположений... но все говорят-вкусно!А если еще ваниль добавить или ароматизатор какой-ваще не догадаются!!))
Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 13:34
масло, белая глазурь и творожный сыр,Из-за сыра и трескался...
Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 13:40
Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 13:54
цветы в ''малазийских'' тортах делают из фасолевой пастыа что это за зверь такой и как его сделать?
Из-за сыра и трескался...ты думаешь из-за него??? а как же торты покрывают таким кремом? я предположила, что из-за шоколада белого трескался... как бы торт хорошо пропитан был, без штукатурки делала...
Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 13:56
я стала делать ганаш на самодельных сливкахнеее я пока на такие подвиги не способна....
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепты десертов в стаканчиках
Катерина, любой муссовый торт можно залить в стакан три шоколада смотряться шикарно, баварский мусс, у меня есть пара рецептов в теме.
Сверху можно крамбелем посыпать....
Marina22, Марина, вот подробная ссылка.. может кому подойдет
lambada, Люда, часто сырные крема трескаются и заветриваются..
А самодельные сливки на раз-два получаются) ниче сложного)
Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 16:17
А самодельные сливки на раз-два получаются) ниче сложного)
pssaha, Marina22, делают не из фасолевой пасты, а из водички в которой варится фасоль, нут или другие бобовые. Это замена белка. Называется Аквафаба. Поищите на просторах интернета. Она обычно в веганских блюдах используется, на ней и зефир делаю, и макаронс, в обще всё что делается на белках) Привкуса нет никакого.
Катерина79, видела птичье молоко ещё делают, панна-коту, тирамиссу.
Катерина79, видела птичье молоко ещё делают, панна-коту, тирамиссу.
tanyshademina, Таня, так из фасоли почти крем получается... а из водички -безе... Как лучше?))
pssaha, tanyshademina, девочки, а вы уже делали? Я почитала, уж очёнь трудоемко
Девочки, как подвявшую мяту реанимировать? Помню писали что-то типа взбрызнуть водой или чем и в пакете в холодильник. подскажите пожалуйста.
как подвявшую мяту реанимировать?alenkasawa,
Опустите в миску с очень холодной водой, можно и кусочек льда туда бросить.
любой муссовый торт можно залить в стакан три шоколада смотряться шикарно, баварский мусс, у меня есть пара рецептов в теме.Наташа, пошла я к тебе в тему!
Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 19:12
сделала вчера кейкпопсы... добавила сухой краситель и масло... спасибо, тому кто подсказал (уже не помню... голова в тумане) все застыло хорошо, но две штуки все таки треснули... заразы а!!Люда в глазурь масло добавляла и сухой краситель? Тоже сижу над ними голову ломаю, предстоят на следующей неделе.
Marina22, Марина, тортики в этой технике не делала.. да и никто пока не просит.. вот и думала- стоит или не стоит над ним утруждаться, для чего-нить...)
pssaha, вот и мне как-то расхотелось. не люблю так долго возиться
Люда в глазурь масло добавляла и сухой краситель?ага... подсолнечное без запаха и краситель сухой у меня confiseur
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 10:13
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 10:14
lambada, Люда, с победой!!!
с победой!!!спасибочки))) и всем всем, кто помогал
Девочки, если торт с вафельнлй картинкой делать заранее, картинка расплывется от геля? За два дня, до торжества. Торт будет рафаэлло, ему то ничего не будет, а вот с картинкой опыта не было заранее, делала сегодня, на сегодня.
Инна, да, начнет плыть-мутнеть однозначно, на себе проверено.
Инна, я делала сегодня на завтра, так долго не держала, но думаю ей ни чего не будет... ты же на мастику будешь укладывать?
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 13:41
да, начнет плыть-мутнетьхорошо, что написала... и я буду знать..
Я вкладывали картинку на нейтральную глазурь. Торт был у заказчиков в холодильнике более суток, картинка осталась без изменений, не потекла.
Спасибо, девочки. Я думаю, может ее просто сверху не покрывать гелем? Буду делать уже за сутки, просто поменяю местами торты.
tanyshademina, Девочки, далеко не все цветы в корейской (Малазийской) технике делают из бобового пюре, именно пюре, не водички.
Бобы вывариваются, перетираются и смешиваются с сахаром. Это очень специфичный крем, который используется ТОЛьКО с рисовыми тортами (это корейские национальные. Основные торты в этой технике делаются из маслянного крема!!!
В наших странах это только веганов может заинтересовать (но у них есть свои претензии к кухне)
этот вопрос мы в кремовых уже много раз поднимали, если кому интересно
Бобы вывариваются, перетираются и смешиваются с сахаром. Это очень специфичный крем, который используется ТОЛьКО с рисовыми тортами (это корейские национальные. Основные торты в этой технике делаются из маслянного крема!!!
В наших странах это только веганов может заинтересовать (но у них есть свои претензии к кухне)
этот вопрос мы в кремовых уже много раз поднимали, если кому интересно
Я думаю, может ее просто сверху не покрывать гелем?кстати, а я то и не покрывала сверху у меня правда купюры были только...
pssaha, Я видела только как из водички делают, из самих бобовых вроде десерты делают ПП-шные, вместо муки и яиц.
Marina22, пока необходимости не было. Посмотрите видео на Ютубе у Мармеладной лисицы, всё легко и просто.
Marina22, пока необходимости не было. Посмотрите видео на Ютубе у Мармеладной лисицы, всё легко и просто.
tanyshademina, спасибо но что то не могу найти. А как само видео называется?
Девочки, дайте пожалуйста рецепт коржа (бисквита), который подойдет для муссового тортика
Marina22, название ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА в выпечке? АКВАФАБА - как приготовить из сухого нута!
Татьянка48, а любой, какой тебе по вкусу нравится
Инна, у меня кусочек в холодильнике неделю стоял, покрыта картинка нейтральной глазурью с двух сторон - ничего не изменилось. И в запасе экспериментальный кусочек наклеен на мастику тоже нейтральной глазурью, уже месяц лежит как новый.
Девочки, простите меня за вопрос,, ноя уже лоб разбила в поисках МК торт танк. Два видела МК, а теперь найти не могу, поисковик не помогает. В «Готова с вами поделиться» тоже нет, хотя это Мк Люды Хаски. Я ослепла чи шо?!
Вера, Вот Людочкин МК hlebopechka.ru..., уже 2 раза по нему делала, хоть и танк другой был Т34, очень помог.
Алёнка, Вот не догадалась я его в мастичной темке искать Спасибо тебе огромное! то что надо!
Здравствуйте, девочки. У меня такой вопрос, вернее вопросы. Хочу на свадьбу дочери сделать торт. Подставка на 2 торта. Хочу сделать один- медовик, с крем-брюле, ганаш, мастика. Торт буду делать в среду, повезу в пятницу, свадьба в субботу! Жара за 30. Вот в раздумьях вся, какой второй-то мне сделать? И чтоб сохранился, машина с кондером, приеду-сразу в холодильник и в субботу с утра увезу в ресторан в холодильник.
Gal174, сделайте шоколадные коржи, крем Тафита и в прослойку либо вишневое кули либо орехово-карамельную прослойку. Оба состава идут на Ура в нижние ярусы для свадебников)))
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Украшение тортов фруктами
Где лучше и какую пустить ленту на торте?
Идеальная техника для кондитера (и не только...)
На что, кроме мастики, можно накладывать вафельную картинку?
Шокомармышковая мастика побелела в холодильнике
Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?
Пищевые красители
Какой размер капсул для капкейков оптимальный?
С чего начинать делать торт Тедди Бир? Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты