Сливочная, Алевтина, спасибо!
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 22)
Rina
shurpanita, тема по Панасоникам очень активная, заходите. Там и помогут и подскажут.
Прямо видится мне тортик, типа Сказки, в этой перевёрнутой трапеции Л7...![]()
Алевтина, Вы такая рукодельница, такая выдумщица, прямо слов нет, чтобы выразить мои чувства!!!
Спасибо Вам огромное!!!
А я когда-то пекла бисквит именно для сказки в Л7, но что-то воспоминания не очень. Очень узкий получился, высокий. Или надо уменьшать ингредиенты. Делать не полную порцию
Прямо видится мне тортик, типа Сказки, в этой перевёрнутой трапеции Л7...
Да,marinastom, Марина, именно та старая добрая Сказка или полено. Вот универсальная форма Л7.
Очень узкий получился, высокий. Или надо уменьшать ингредиенты. Делать не полную порцию
Да, за неимением тостовой формы неполная закладка в Л7, или узкое донышко бисквита срезать и использовать его затем для посыпки краёв пирожного.
Дамы! А в лёгкой форме, 200 граммовой, есть смысл попробовать хлеб спечь?
Недавно потерпела фиаско с подобным экспериментом, но купила недавно неплохую форму и тааак хочу маленький вкусный хлебный кирпичек
Недавно потерпела фиаско с подобным экспериментом, но купила недавно неплохую форму и тааак хочу маленький вкусный хлебный кирпичек
Дамы! А в лёгкой форме, 200 граммовой, есть смысл попробовать хлеб спечь?Я пеку и хлеб, и бисквиты, и кексы в маленькой тонкостенной антипригарной формочке, только круглой, но ставлю её на толстую керамическую миску-подставку и минут 10-15 разогреваю ХП с этой подставкой, потом ставлю на неё форму с тестом.
Недавно потерпела фиаско с подобным экспериментом, но купила недавно неплохую форму и тааак хочу маленький вкусный хлебный кирпичек
что же мне приспособить под подставку
что же мне приспособить под подставкуУ вас Икея есть? Я раньше там покупала керамические пиалы, кстати, довольно недорого, они тоже подходят.
У вас Икея есть?да да! конечно есть!
у нас еще есть типа вашего Фикса, там по моему можно выбрать
Спасибо!!!
КроНа, Галина, очень просто, если воспользоваться длинным двоякоострым ножом Трамонтина с зубом???. Я нарезаю коржи толщиной 12 мм.Хочу такое посмотреть!!!
Галина, Галя! а эту пиалу ставите верх дном?
Loksa, Оксана, как буду печь бисквит, так сфоткаю нарезку коржей и выложу обязательно.
Галина, Галя! а эту пиалу ставите верх дном?Да.
Галина, спасибо!
Здравствуйте! А это моя подставка)) Идею использовать мебельную соединительную планку выразили девочки ранее в этой теме. Я прикрутила 5 см мебельные уголки






Swetiksem, замечательная подставка! Универсальная, любую нештатную форму можно разместить. Сама конструкция тэнов не касается? Теперь ждём фото выпечки во внештатной форме.
Вот) Не касается, она выше тэнов получается. Пробовала новый рецепт - переборщила с количеством теста)) Для багетницы от Мулинекс есть подставка с ножками 1см. (она становится под тэны).




Нужен коллективный разум. Обычно пеку хлеб на основном режиме, через 2 часа после начала режима обминаю и перекладывать по формам тесто, далее на сервисном режиме 2+/-20мин. часа расстойка и выпечка. Но! Очень люблю хлеб на режиме французский! Эта корочка хрустящая...
Так вот, не как не могу придумать как испечь хлебушек в формах на французском режиме? Через какое время от начала перекладывать? Сколько дать расстойки?
Так вот, не как не могу придумать как испечь хлебушек в формах на французском режиме? Через какое время от начала перекладывать? Сколько дать расстойки?
Олёкма, Катя, ты намеренно пропускаешь последнюю обминку, которая происходит на 1 час 20 минут?
Света, да, намеряно пропускаю, результат меня устраивает очень.
Олёкма, Катерина, у меня нет опыта выпечки французского во внештатных формах. Похоже вам придётся быть первопроходцем. Совсем то испортить хлеб не получится по любому, не слишком удачный хлеб можно пустить на гренки. А так каждый опыт будет приближать к идеалу.
Алевтина, ох, не просто. Но дорогу осилит идущий. Придётся пробовать подобрать.
Покажу свою новую круглую хлебопекарную литую алюминиевую кукмаровскую форму. Диаметр 18 см наружный и внутренний 17 см, высота 10 см, тяжёлая - вес 473 грамма. Очень удачно подходит ей стеклянная аметовская крышка с металлическим ободком. Буду ещё использовать как горшок для томления.
Для тех, кто заинтересуется, возможно поможет эта этикетка. Виден ценник 420 рублей. Недешёвая, но форма очень хороша, не только по прямому назначению -выпечке круглых хлебов, но и для деликатной выпечки капризных бисквитов и не только.
А тут уже готовый тортик из бисквита, испечённого в новой форме. Причём это самая большая литая алюминиевая форма, которая только может поместиться в хлебопечку Панасоник. От краёв формы до стенок печки остаётся по 8 мм с каждой стороны. Отзовитесь владельцы новой модели Панасоника Кростины, а какие внутренние размеры печки, чтобы можно было рассматривать для неё нештатные формы для выпечки? Мне показалось, что у Кростины больше ширина и меньше длина рабочей части печки, не?
Тортик из этой новой формы очень хорошо помещается в мой новый самодельный контейнер - переноску на защелках, объёмом 3,7 литра.

Для тех, кто заинтересуется, возможно поможет эта этикетка. Виден ценник 420 рублей. Недешёвая, но форма очень хороша, не только по прямому назначению -выпечке круглых хлебов, но и для деликатной выпечки капризных бисквитов и не только.
А тут уже готовый тортик из бисквита, испечённого в новой форме. Причём это самая большая литая алюминиевая форма, которая только может поместиться в хлебопечку Панасоник. От краёв формы до стенок печки остаётся по 8 мм с каждой стороны. Отзовитесь владельцы новой модели Панасоника Кростины, а какие внутренние размеры печки, чтобы можно было рассматривать для неё нештатные формы для выпечки? Мне показалось, что у Кростины больше ширина и меньше длина рабочей части печки, не?
Тортик из этой новой формы очень хорошо помещается в мой новый самодельный контейнер - переноску на защелках, объёмом 3,7 литра.
Всем привет! На авито в Томске есть багетница от хп Мулинекс. Может надо кому
Буду ещё использовать как горшок для томления.Литраж замеряйте, пожалуйста.
Вот мой «загорелый» в форме л7 в панасоне. Из пшеничной муки, но набор всякой пшеничной. Планировала булочками испечь, часть из них потыкать пальцем, на углубление положить масло и посыпать сахаром, но перестаралась с жидкостью, прям оооочень перестаралась, пришлось печь в форме хлебом без всяких ухищрений.


Литраж замеряйте, пожалуйста.
Вот так выглядит форма с крышкой. В форму поместилось 1750 мл. Хороший литраж.
Irinap, Ирина, вполне хорошая булочка в виде буханки, панасоник замечательно справился. А загорелый от того, что сахаров в тесте много, вот они и карамелизовались.
Вот так выглядит форма с крышкой. В форму поместилось 1750 мл. Хороший литраж.
Irinap, Ирина, вполне хорошая булочка в виде буханки, панасоник замечательно справился. А загорелый от того, что сахаров в тесте много, вот они и карамелизовались.
сахаров в тесте многоВозможно - 2 ст л на 300 г муки
Сегодня в хлебопечке испекла малый заливной пирожок, или большую тарталетку. Диаметр 13 см. Жестяную форму поместила на дно литой алюминиевой кукмаровской формы на 1750 мл, накрыла стеклянной крышкой, вся конструкция стояла на перевёрнутой фарфоровой пиалке. Пекла от холодного на программе " Выпечка»

Только что вытащила из ХП хлебушек, пекла опять в Л7,
вывкрасивыйсокий, красивый, душистый

вывкрасивыйсокий, красивый, душистый
Который год смотрю я эту тему и удивляюсь на вас....
А можно поинтересоваться? Анафига зачем так изгаляться то?!
Посмотришь на девайсопарки и:... ох мама дорохая! Читаешь тему и.... Ой мама дорогая!
А можно поинтересоваться? А
Посмотришь на девайсопарки и:... ох мама дорохая! Читаешь тему и.... Ой мама дорогая!
Ninelle, на предыдущей странице Алевтина подробно написала для чего так изгаляться. Что касается меня, то мне гораздо больше нравится получить на выходе стандартный кирпичик хлеба, чем буханку с вмятинками и дыркой, а гонять духовку из-за одной булочки не хочется, летом, тем более. А если, в будущем, у меня получится и бисквит, то я буду очень рада. Захотелось чего-нибудь сладенького - раз, и готово.
Алевтина, а это мой пшенично-ржаной с отрубями из формы Л7.
Получается шикарный хлебушек, корочка тонкая-тонкая и хрустящая. У меня в родном ведерке так не получалось. Когда хлеб остывает обязательно отрезаю корочку и съедаю ее, потому как на следующий день это будет уже не то. Алевтина, спасибо вам большое за ваш труд и что делитесь с нами.
P.S. Забыла спросить, а если у меня форма встает в печку просто замечательно, ничего не задевает, пропекается хорошо, сильно не зажаривается, обязательно ставить на дно подставку или можно, как я, ставить безо всего, просто на дно и все. Ничего же не случится?
Алевтина, а это мой пшенично-ржаной с отрубями из формы Л7.

Получается шикарный хлебушек, корочка тонкая-тонкая и хрустящая. У меня в родном ведерке так не получалось. Когда хлеб остывает обязательно отрезаю корочку и съедаю ее, потому как на следующий день это будет уже не то. Алевтина, спасибо вам большое за ваш труд и что делитесь с нами.
P.S. Забыла спросить, а если у меня форма встает в печку просто замечательно, ничего не задевает, пропекается хорошо, сильно не зажаривается, обязательно ставить на дно подставку или можно, как я, ставить безо всего, просто на дно и все. Ничего же не случится?
Сибирячка38, красивый получился хлебушек. Я тоже, как и ты, еле дождусь остывания и сразу отрезаю горбушку.
Ирина,
P.S. Забыла спросить, а если у меня форма встает в печку просто замечательно, ничего не задевает, пропекается хорошо, сильно не зажаривается, обязательно ставить на дно подставку или можно, как я, ставить безо всего, просто на дно и все. Ничего же не случится?
Если всё хорошо получается без подставки, то вполне можно обойтись и без неё. А хлеб высокий статный красавчик!
Все таки ржано-пшеничные и пшеничные из ЦЗ муки вкуснее в алюминиевых хлебных формах. И корочка не такая тонкая, и мякиш поплотнее. Нам очень нравится! Этот хлеб уже отдохнул ночь, не сразу из хлебопечки. И верхняя корочка отличная, никаких пузырей и морщинок
Мука пшеничная ЦЗ 285 гр
КМКЗ 40 гр
Вода (40 градусов Цельсия) 255 мл
Соль 3/4 ч. л.
МОЧКА2 (3 часа)
Семена подсолнечника 80 гр сырых - обжарить
Вода - чтобы покрыла семена
ТЕСТО
Мочка 1 - вся
Мука пш хлебопекарная - 100 гр
Патока мальтозная светлая (у меня рисовая) - 15 гр
Соль - 1/4 ч. л.
Мочка 2 (откинуть семена на сито, чтобы стекла вода) вводится через 10 минут после начала замеса




МОЧКА1 (6 часов)
Мука пшеничная ЦЗ 285 гр
КМКЗ 40 гр
Вода (40 градусов Цельсия) 255 мл
Соль 3/4 ч. л.
МОЧКА2 (3 часа)
Семена подсолнечника 80 гр сырых - обжарить
Вода - чтобы покрыла семена
ТЕСТО
Мочка 1 - вся
Мука пш хлебопекарная - 100 гр
Патока мальтозная светлая (у меня рисовая) - 15 гр
Соль - 1/4 ч. л.
Мочка 2 (откинуть семена на сито, чтобы стекла вода) вводится через 10 минут после начала замеса
- Включить режим РЖАНОЙ, контролировать колобок - мягкий, чуть липкий, в конце полностью собирается и не мажет
- За 10 минут до начала выпечки достать тесто, сложить
- Отключить программу РЖАНОЙ
- Включить выпечку на 1 минуту
- Через 45 минут достать тесто, сложить, сформовать, уложить в форму
- Включить выпечку на 1 минуту (по необходимости)
- Расстойка
- Выпечка 53 минуты
Света, как менялся вкус на второй, третий день?
Света, а мне бы рецепт такого красавца? И технологию, на автомате печёшь или как?
Света, как менялся вкус на второй, третий день?
Свет, нормально все. Два дня лежит свежий без ухудшения качества, потом в морозилку остатки. Сегодня у меня старший сын как навернул пол-буханки с маслом. Раньше к моим ЦЗ и ржаным был совсем равнодушен.
М@рточка, Дарья, под спойлер в предыдущем сообщении кинула рецепт.
Svetlenki, Света, сорри, оказывается, я из танка...
Что такое КМКЗ?..
Что такое КМКЗ?..
Света, ну с закваской понятно, вкуснее.
Марина, так закваска называется.
Марина, так закваска называется.
Век живи, век учись, всё одно, результат известен...
Светы, милые, вы меня прямо озадачили, броня моего танка толще, чем я ожидала!..
Светы, милые, вы меня прямо озадачили, броня моего танка толще, чем я ожидала!..
КМКЗ - Концентрированная Молочно-Кислая Закваска. Щас тебе ссыль дам, вылазь из танка! Это мне, кстати, Светик $vetLana кинула.
Закваски — в вопросах и ответах #1933
Угу, я тебе так ненавязчиво... называется вода камень точит На самом деле, она в том числе отвечает за свежесть хлеба на следующий день, и через день...
Закваски — в вопросах и ответах #1933
Света, ну с закваской понятно, вкуснее.
Угу, я тебе так ненавязчиво... называется вода камень точит На самом деле, она в том числе отвечает за свежесть хлеба на следующий день, и через день...
А если, в будущем, у меня получится и бисквит, то я буду очень рада. Захотелось чего-нибудь сладенького - раз, и готово.Пеките. Пекла и не раз. У меня ЭлДжи, использовала программу кекс.
Может кому пригодится: в хлебопечку LG идеально встает хлебная форм L11 Кукмара.
Пекла этот рецепт
Ингредиенты разделила пополам, вышла идеальная буханочка.
Форму ставила на такую штуку для бургеров, перевернув её

Пекла этот рецепт
Ингредиенты разделила пополам, вышла идеальная буханочка.
Форму ставила на такую штуку для бургеров, перевернув её

Прошу пардону, все не читала, а в Л7 450г. муки умещается?
в Л7 450г. муки умещается?Новичок_я, в Л7 я делаю максимум из 300г муки.
Новичок_я, я делаю максимум из 300г муки.прогадала, выходит
Я на 400г делаю, но макушка выпрыгивает, грибочком может получиться, если на расстойке вылезет выше формы.
Вот этот рецепт тютелька в тютельку для формы L7, муки 400 г.
Вот мой хлеб

Вот мой хлеб

У меня л7 кукмара, а у подруги – другая л7, я так и не поняла чья. У ней больше влазит нормально так, а я в мою больше 350 не кладу.
У меня л10 и л11, разницы вообще не вижу, производитель разный. Кладу 400г муки, но не чисто пшеничную высший сорт, а с добавлением цельнозерновой и ржаной. Может быть поэтому влазит.
У меня л7 кукмарау меня тоже кукмара, я 450 пихаю, а выходит маленький тяжелый кирпичик (по сравнению с ведерком ХП), получается, он недорасстаивается? Я и гляжу, чего то быстро хлебчик заканчивается, два раза отрезал, и нету)) никакой выгоды))
выходит маленький тяжелый кирпичикНовичок_я, я пеку по такому алгоритму, как в этом посте Сливочная написала Нештатные формы в Panasonic #18 Всегда получается хорошо. Только пеку в основном горчично-молочный. Мужу больше всего он нравится.
у меня тоже кукмара, я 450 пихаю,ну так и кг можно запихнуть, если сверху утрамбовать
Новичок_я, везде пишут, что хотя бы в два раза должен подняться, но у меня он растёт элементарно в три-четыре раза и мне такой больше нравится: чем больше расстойка, тем воздушнее. Но надо, чтобы не перестоял: пальцем в макушку тыкаешь, она должна медленно выравниваться. У меня нет панасоника, поэтому я делаю с присмотром за расстойкой. И мне тоже больше нравится при дозировке в 300г.
мне тоже интересно: Кто не в панасонике по программе, а с другой печкой выпекает, есть тут? насколько в форме у вас хлеб поднимается?
ну так и кг можно запихнуть, если сверху утрамбовать
Новичок_я, везде пишут, что хотя бы в два раза должен подняться,
у меня наверно и не поднимается в два раза, еще не привыкла к форме, не могу сориентироваться, просто смотрю, чтобы до краев не доходил. Тогда буду меньше класть.
Всем привет!
наконец нашла форму и подставку под нее и попробую.
Форма будет почти вровень с тенами, но не коснется их Пойдет ли такая конструкция или повыше надо приподнять ее над тенами?
наконец нашла форму и подставку под нее и попробую.
Форма будет почти вровень с тенами, но не коснется их Пойдет ли такая конструкция или повыше надо приподнять ее над тенами?
Mirabel, померяла свои подставки, высота 2 см. Старые советских времён вырубки для теста. Вот эти. Пользуюсь очень часто, только когда холодно, тогда в духовке пеку.

Ирина, Ирочка! Большое спасибо! Наверное у меня тоже будет пару см
пеку!
пеку!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














