Я всё время пекла на картофельном крахмале. Ничего не скрипело. Консистенция, вкус и запах - выше всяких похвал. Фото уже выкладывала. Может попался крахмал неудачный. Интересно, на сколько будет отличаться результат на кукурузном.
Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя) (страница 2)
Sonadora
Манька, девочки, ну где же написано то, что крахмал надо брать кукурузный?Вот те на! Как же ж я, балда, рецепт-то писала?! Крахмал только кукурузный для этого кекса использую, как и для всей остальной выпечки, заварного крема и мороженого. Пошла искать модератора.
Стесняюсь спросить, а в ХП можно такой испечь?
Новичок_я, не могу сказать, так как не пробовала печь его в хп.
Очень Вам благодарна! Супер-вкусный кекс! но, должна признаться, после взбивания масла с сахаром яйца добавляла по одной штуке целиком, и крахмал картофельный. Однако, даже такое отступление не помешало кексу быть замечательным. Преогромное спасибо! Однозначно буду повторять!
Мартина@, Очень рада, что кекс понравился.
Манюнька, а на какой диаметр этот рецептик расчитан?
Я по Машиному смотрю, что на 21 см с отверстием хорошо должно быть?
Хочу попробовать его в мультиварке сделать тоже со стаканом, как думаешь?
Там одного цикла выпечки должно хватить?
Маш, ходь сюды. Ты на полный рецепт делала? Там в твоей скороварке чаша какого диаметра?
Я по Машиному смотрю, что на 21 см с отверстием хорошо должно быть?
Хочу попробовать его в мультиварке сделать тоже со стаканом, как думаешь?
Там одного цикла выпечки должно хватить?
Маш, ходь сюды. Ты на полный рецепт делала? Там в твоей скороварке чаша какого диаметра?
Оль, 22-24 будет в самый раз. Тот кекс, что на фото, пекла в форме 26 см, с отверстием, получился низковат.
Ага...
Значит, и на форму для ром-бабы будет в самый раз? Или не пропечется без внутреннего отверстия?
У меня такая, - по самому широкому месту вверху 20 см, а внизу - 10 см.
Покупала в фиксе за 38 руб, еще ни разу не юзала.
Или не рисковать и на чём-то другом поэкспериментировать?
Сюда-то уже стакан некуда вставлять, - места совсем не останется
Значит, и на форму для ром-бабы будет в самый раз? Или не пропечется без внутреннего отверстия?
У меня такая, - по самому широкому месту вверху 20 см, а внизу - 10 см.

Покупала в фиксе за 38 руб, еще ни разу не юзала.
Или не рисковать и на чём-то другом поэкспериментировать?
Сюда-то уже стакан некуда вставлять, - места совсем не останется
Olga VB, у меня такая форма сто лет, пекла по госту лимонный и столичный, долго выпекала, но пропеклись отлично. Верх прикрывала в конце.
Спасибо, Оленька!
А долго, - это сколько? И на каких градусах? И когда прикрыть? Фольгой?
А долго, - это сколько? И на каких градусах? И когда прикрыть? Фольгой?
А не маловата ли будет? Я бы побольше форму взяла.
Вот я тоже опасаюсь...
Ладно, тогда в МВ сделаю со стаканом, а эта пусть ышшо подождёт
Спасибо, Мань
Ладно, тогда в МВ сделаю со стаканом, а эта пусть ышшо подождёт
Спасибо, Мань
Оль, ты там со стаканами-то поосторожней! Сперва кекс!
Имею право!
И лево тоже: во-первых, уик-энд, во-вторых - муж из командировки вернулси, а у него, промежду прочим, аменины как раз вдали от дома случились.
И ваще, моя свекровь как-то, когда стакан в руки взяла, сказала «За праздник!».
Мы не поняли, т. к., вроде бы, и праздника никакого не было.
На что она мудро заметила, что у нас каждый день какой-нить праздник, - не светский, так церковный
И это истинная правда!
И лево тоже: во-первых, уик-энд, во-вторых - муж из командировки вернулси, а у него, промежду прочим, аменины как раз вдали от дома случились.
И ваще, моя свекровь как-то, когда стакан в руки взяла, сказала «За праздник!».
Мы не поняли, т. к., вроде бы, и праздника никакого не было.
На что она мудро заметила, что у нас каждый день какой-нить праздник, - не светский, так церковный
И это истинная правда!
Манька, лови мой, точнее твой кекс!
Пекла в своей новой форме!
Получилось супер! Поднялся отлично!

Пекла в своей новой форме!
Получилось супер! Поднялся отлично!

Маш, обалдеть! Как теперь такую красоту есть-то, не жалко?
Жалко, так все равно сьедять)))
По мне так с такими формочками и не жалко, что съедят, еще напекём!!!
Вот же ж вредители. Форма классная, очень необычная.
Я ее хотела больше всего! А потом на Озоне скидка была хорошая, ну и заказала)
Я много че заказала, но эта формочка самая любимая)
Я много че заказала, но эта формочка самая любимая)
И у меня такая есть. Надо печТь
А я опять испекла кексик))
Те два и еще шесть маленьких!

Те два и еще шесть маленьких!

Masinen, на сколько по объёму заполняли этим тестом форму «Подарки»?
На половину примерно.
А вот и маленькие листики)

А вот и маленькие листики)

Крысота!! И поставить не стыдно, и съедят не жалко.
Masinen, Манюнь, а в «Урожай» у тебя аккурат вся порция теста вошла?
А «Подарки» + «Кленовые листья», теста тоже одна порция?
А «Подарки» + «Кленовые листья», теста тоже одна порция?
Инна, да, именно так)
Подарки они не большие, листики маленькие.
А урожай больше лимонного кекса.
Подарки они не большие, листики маленькие.
А урожай больше лимонного кекса.
Манюнь,...
Из всех вышеперечисленных тобой форм, до меня тока «Подарки» пока не доехали...
Все остальные уже дома!!!
Машуль, а по времени ты сколько выпекала?
А крахмал кукурузный использовала?
Из всех вышеперечисленных тобой форм, до меня тока «Подарки» пока не доехали...
Все остальные уже дома!!!
Машуль, а по времени ты сколько выпекала?
А крахмал кукурузный использовала?
В листиках минут 35, в подарках 45 минут.
Да использовала.
Да использовала.
Спасибо за консультацию, Манюнь...
Всё тщательно законспектировала, т. к. из-за отсутствия кукурузного крахмала, в ближайшее время испечь, увы, не получится...
Теперь пока крахмал закажу, пока получу...
Я то на картофельный понадеялась, хорошо, вовремя про кукурузный увидела...
Всё тщательно законспектировала, т. к. из-за отсутствия кукурузного крахмала, в ближайшее время испечь, увы, не получится...
Теперь пока крахмал закажу, пока получу...
Я то на картофельный понадеялась, хорошо, вовремя про кукурузный увидела...
Маш, сколько же ты формочек купила?!
Осилила все 5 страниц темы...
И если я всё верно поняла, то некоторые девочки пекли именно на картофельном крахмале...
Не буду ходить вокруг до около, у меня вот какой вопрос, девочки, а кто-нибудь пробовал выпекать кекс по этому рецепту и на картофельном, и на кукурузном крахмале?
Интересно, разница прям ощутимая-ощутимая?
СтОит затеваться печь на картофельном или это мероприятие заранее обречено на провал?
И если я всё верно поняла, то некоторые девочки пекли именно на картофельном крахмале...
Не буду ходить вокруг до около, у меня вот какой вопрос, девочки, а кто-нибудь пробовал выпекать кекс по этому рецепту и на картофельном, и на кукурузном крахмале?
Интересно, разница прям ощутимая-ощутимая?
СтОит затеваться печь на картофельном или это мероприятие заранее обречено на провал?
Маш, сколько же ты формочек купила?!
Тоже вчера испекла, вкусняшка.

Маш, сколько же ты формочек купила?!Ой, мноХа, уже и сама перестала считать, чтобы плохо не стало))
Кроша, я все время пеку на кукурузном. Насчет провала не знаю, но что будет очень вкусно - это 100%.
Ох, и бедовая я тётка девчонка, испекла на смеси кукурузного (15 гр., больше не было ) и картофельного (35 гр.)...
Мойзагон забор с гарбузами :
Выпекала при 160 гр. (конвекция), 40 минут.
Треснул он не слабо :
Мои ещё не пробовали, остывает...
Вот как только пробу снимут, так я сразу и прибегу с благодарностями и с разрезиком...
Мой

Выпекала при 160 гр. (конвекция), 40 минут.
Треснул он не слабо :

Мои ещё не пробовали, остывает...
Вот как только пробу снимут, так я сразу и прибегу с благодарностями и с разрезиком...
Кроша, Инночка, как красиво!!!
И я с отчетиком, испекла кекс, все строго по рецепту, выпекала при температуре 170 градусов 40 мин, режим обычный. Все равно треснул маленько сверху с одной стороны! очень вкусно, спасибо

julia_bb, какой красивы!!
Это в про-форм пекла?
Это в про-форм пекла?
Мария, спасибо! Да в нашей Проформ)) Только сначала на тарелку вместо решетки стала его вынимать, и пришлось его переворачивать два раза туда-сюда, поэтому слева кусочек оторвался маленький, всю красоту портит...
julia_bb, сразу видно про-форм! Супер! чем смазывали? как вывалился?
ZEElena, маслом сливочным - кисточкой силиконовой все промазала. Вывалился суперски, на раз!
Крошик, Иннусь, мне так нравится как он у тебя треснул! Люблю я это дело у кексов, такая красотища получилась!
julia_bb, Юля, очень красиво! И форма, и содержание (разрез, то есть).
julia_bb, Юля, очень красиво! И форма, и содержание (разрез, то есть).
Манька, у меня твой кекс самый любимый! Обожаю его!!
И трескается всегда красиво, прям как из прошлого))
И трескается всегда красиво, прям как из прошлого))
Мойзагонзабор с гарбузами :
Крошик, какой уютненький загончик Пошла и я месить, на тебя глядючи
Маш, лопайте на здоровье. :girl_hug:
И трескается всегда красиво, прям как из прошлого))А у меня не трескается! Даже не знаю почему. Может от того, что пеку его в силиконовой форме?
Я пекла в Штебе и, конечно, он не не тресну.
А в печке в нордике всегда, прямо по середке, красота
А в печке в нордике всегда, прямо по середке, красота
Девчата, посоветуйте ищу рецепт кексов гост по 16 коп-мож кто знает рецепт или тему где посмотреть
Рецепт фунтового кекса (равные пропорции масла, сахара, яиц и муки). Из ГОСТовских к нему ближе всех Столичный, только он был с изюмом, в него вместо крахмала брали муку и разрыхлитель (соду).
Выпечка в Нордик-варе шикарна. Обожаю их формы (даже жестяные), только никак не приспособлюсь к количеству теста, мне его то мало (кексы плосковатые), то много (чуть не выскакивают) Я в этих формах даже творожную запеканку делаю. такие классные порционные «шестеренки» получаются. А вот, что делать с розами - пока не поняла, уж очень они мелкие. Для кексов маловаты - много «корки» будет, в общем, раздумываю.
Выпечка в Нордик-варе шикарна. Обожаю их формы (даже жестяные), только никак не приспособлюсь к количеству теста, мне его то мало (кексы плосковатые), то много (чуть не выскакивают) Я в этих формах даже творожную запеканку делаю. такие классные порционные «шестеренки» получаются. А вот, что делать с розами - пока не поняла, уж очень они мелкие. Для кексов маловаты - много «корки» будет, в общем, раздумываю.
Манечка, лови!.
:

:

Манечка, лови!.какая красота!!! а форма какая красивая!!! покажи форму!
:![]()
hlebopechka.ru...вот такой у меня, нетУ... а нать... а кекс вооще суперский!!!
такой у меня, нетУ... а натьНе, Лен!. форма не влияет на содержание!. пеки в чем есть))) ФкуснА)))
Манечка, лови!.какая красота!!!
:![]()
сейчас бы с чайком кусманчик.
сейчас бы с чайком кусманчик.Поздно (((сама на маленький кусочек еле успела!
Маня, спасибо за рецепт.
Тесто делала в тестомесе, К-образной, насадкой которая с резинкой. И муку смешала тоже ей, на медленной скорости.
форма Силикомат. Вот верное написано что " вкус из тех времен». Я по дороге в школу проходила мимо кондитерского цеха, а там всегда именно так пахло. А сегодня у меня на кухне так пахло как в детсве.
Вкус очень понравился, буду печь еще.

Тесто делала в тестомесе, К-образной, насадкой которая с резинкой. И муку смешала тоже ей, на медленной скорости.
форма Силикомат. Вот верное написано что " вкус из тех времен». Я по дороге в школу проходила мимо кондитерского цеха, а там всегда именно так пахло. А сегодня у меня на кухне так пахло как в детсве.
Вкус очень понравился, буду печь еще.
Алла, обалденный кекс. Очень красивый. Рада, что понравился.
Маня, спасибо за добрые слова! это действительно еще и вкусно!!! Утром на завтрак ела, растягивала удовольствие, прям вкусно, вкусно!
Манечка, можно на " ты»? Я папочку то достала с рецептами куличика, пеку твой, который на ночном тесте. В прошлом году получила совет, за что безмерно благодарна, все получилось Как же здорово что есть такие люди, на нашем сайте, с кем можно посоветоваться в минуты сомнения!!! Теорию подготовила! Распечатан, помечен как хороший и я уже на низком старте.
Манечка, можно на " ты»? Я папочку то достала с рецептами куличика, пеку твой, который на ночном тесте. В прошлом году получила совет, за что безмерно благодарна, все получилось Как же здорово что есть такие люди, на нашем сайте, с кем можно посоветоваться в минуты сомнения!!! Теорию подготовила! Распечатан, помечен как хороший и я уже на низком старте.
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте