что их сняли с производства из-за этого.Основная причина, это ошибка маркетологов, не продаётся ХП в странах где принципиально не пекут из смесей, а эта ХП изначально заточена под смеси.
Режимы Moulinex RZ710100 (страница 3)
Ivan_M
заточена под смесиКак можно программу, конкретно, заточить под смеси?
Ерунда все это, глупости, какая разница, готовые смеси из магазина или приготовленные дома? Процесс то приготовления все равно такой же. Все смеси прекрасно используются в обычных хлебопечках. А в этой печется и без смесей, очень даже не плохой хлеб.
А зазор между корпусом и крышкой есть? Мне сказали что спереди есть.
Машунь, эту печку по этой причине и сдали (не плотное прилегание крышки)
После первой выпечки проблемы не стало, крышка встала как надо, сейчас все отлично
После первой выпечки проблемы не стало, крышка встала как надо, сейчас все отлично
Ирин, нашла я ее по скидке, но я вся в сомнениях, нужна ли она мне)
У меня же Горенье 1400, очень хорошая печка. Тогда если покупать Мулю, то куда Гарика девать!!
Мне две не надо печки.
У меня же Горенье 1400, очень хорошая печка. Тогда если покупать Мулю, то куда Гарика девать!!
Мне две не надо печки.
А скидка хорошая?
У меня две теперь печки, одна маааленькая, для маленького хлебушка кирпичиком, а другая большая для кругленького и тесто я делаю в ней постоянно (из 600гр муки и больше может) хорошо вымешивает
Ну у тебя кеша есть для теста, тебе наверно это не очень нужно...
У меня две теперь печки, одна маааленькая, для маленького хлебушка кирпичиком, а другая большая для кругленького и тесто я делаю в ней постоянно (из 600гр муки и больше может) хорошо вымешивает
Ну у тебя кеша есть для теста, тебе наверно это не очень нужно...
Сегодня пекла на 7 программе (цельнозерновой) хлебушек с цельнозерновой мукой. Рецепт из книжки, 190гр пшен. муки и 150гр цельнозерновой + столовая ложка масла горчичного. После последней обминки присыпала тесто мукой, скрутила в шарик, уложила в центр чаши, сделала надрез и оставила до конца программы. Вес минимальный, корочка светлая.
Очень хороший хлебушек получился
Очень хороший хлебушек получился
Иришка, хлебушек у тебя просто загляденье, каравайчики замечательные. Я очень рада, что печка пришлась тебе по душе. Твори больше и выкладывай свои прекрасные фото, я их всегда жду.
Спасибо Ириш!
Я прям такая довольная, довольная, як слон. Мне так нравится, что получается, красивенькие такие хлебушки выходят
Напекла уже стооолько девать не куда, а руки чешутся и чешутся...
Я прям такая довольная, довольная, як слон. Мне так нравится, что получается, красивенькие такие хлебушки выходят
Напекла уже стооолько девать не куда, а руки чешутся и чешутся...
Иришка, шикарные булочки! Очень рада, что покупка пришлась тебе по душе. Жду очередных шедевров.
Леночка спасииибо!
Всем привет!
Пеку, пеку, экспериментирую, хлебушки получаются красивенькие вкусненькие, даже доча оценила. Сказала, что красивый и очень вкусный хлеб, вот.
Жалко мякишек у меня засвечивает фотоаппарат и совсем не видно какой он нежный и ажурный.
Как надрезы не делала, все равно «фирменная» трещинка появляется там где ей хочется.
Хлебушек обычный на воде с добавлением масла, выпекала на 1 программе (вес минимальный, корочка светлая), после последней обминки придала форму и сделала надрезы.
Этот выпекала на 4 программе, она длиннее, в тесто добавляла сухое молоко.
Пеку, пеку, экспериментирую, хлебушки получаются красивенькие вкусненькие, даже доча оценила. Сказала, что красивый и очень вкусный хлеб, вот.
Жалко мякишек у меня засвечивает фотоаппарат и совсем не видно какой он нежный и ажурный.
Как надрезы не делала, все равно «фирменная» трещинка появляется там где ей хочется.
Хлебушек обычный на воде с добавлением масла, выпекала на 1 программе (вес минимальный, корочка светлая), после последней обминки придала форму и сделала надрезы.
Этот выпекала на 4 программе, она длиннее, в тесто добавляла сухое молоко.
Ирин, как приятно смотреть на твою выпечку, сразу видно, что печёшь с любовью.
Еще батон из хлебопечки
Пекла Батон на холодной опаре от Манечки Sonadora
Неописуемой красоты как у Мани не получилось конечно. Не красивенький, надрезы не раскрылись, корочка толстовата. Но на вкус это не повлияло, очень вкусный батон.
Пекла Батон на холодной опаре от Манечки Sonadora
Неописуемой красоты как у Мани не получилось конечно. Не красивенький, надрезы не раскрылись, корочка толстовата. Но на вкус это не повлияло, очень вкусный батон.
От тебя вижу первый, зря не говори, очень даже красивый. А я вот в духовке не разу не пекла.
Ирин, как приятно смотреть на твою выпечку, сразу видно, что печёшь с любовью.Спасибо Ириш Дааа, нравится мне этим заниматся
От тебя вижу первыйАа? Наверно пекут в больших печках, с багетницей которые, да?
А я вот в круглое ведро засунула Если честно, думала вообще не получится ни чего.
Ириш, а ты с паром пекла?
Ириш, а ты с паром пекла?Где ж я его там возьму, пар то этот? Вот пара в этой хлебопечке увы, нету.
Вот и мне интересно, как деФочки с паром пекут.
Так там духовка такая, специяльная
Но вроде как, где то читала, что можно и в обычной, брызгать водичкой что ли
Но вроде как, где то читала, что можно и в обычной, брызгать водичкой что ли
Я тоже где-то читала, что надо брызгать, только сейчас не помню где, склероз проклятущий.
Девочки, не надо специЯльную духовку! В обычной легко организовать выпечку с паром. Во-первых, прежде чем посадить хлеб в духовку, налейте кружку кипятка в противень, который заранее поставили на низ духовки и разогрели вместе с ней, и / или побрызгайте водой на стенки духовки. А еще чтобы корочка получилась вкусная, перед тем как печь, сделайте на булке разрезы и сбрызните водой
Ну, воот, яж говорю, побрызгать просто можно и будет с паааром
Kara, Иринка, спасибо, не дала умереть невеждой!
Читала у Людмилы (mariana-aga), что пар она заменяла, накрыв хлеб жаростойкой ёмкостью первые 15 мин выпекания.
Выпекала сегодня хлебушек Кустарный хлеб без замеса
сделала все по рецепту, достала из холодильника, сформовала на муке и уложила в чашу хлебопечки на тефлоновый коврик. Включила расстойку (корочка 3, 35°) на 1 час, потом выпечка (корочка 2) на 1час 15 минут. Корочка хрустяяящая, весь в дырочкааах, вкусненькииий...
Распахала прям горячим...
сделала все по рецепту, достала из холодильника, сформовала на муке и уложила в чашу хлебопечки на тефлоновый коврик. Включила расстойку (корочка 3, 35°) на 1 час, потом выпечка (корочка 2) на 1час 15 минут. Корочка хрустяяящая, весь в дырочкааах, вкусненькииий...
Распахала прям горячим...
Ирина, а что тут есть отдельная программа расстойки?
Да Машунь, я же писала не один раз Программа 15 -это просто замес, меси сколь хочешь, 16-это расстойка с тремя температурами (25°, 30°, 35°) и 17 программа просто выпечка, три цвета корочки.
А месит знаешь как интересно, в одну сторону покрутит, потом в другую...
А месит знаешь как интересно, в одну сторону покрутит, потом в другую...
Блиин, я ее хочу, но мне денег жалко (((
Че делать, ааа...
Че делать, ааа...
Много читала, что покупают за бесценок, кто по акции, кто с витрины (чумазую), у меня б/у вот.
Поищи, может найдешь по нормальной цене, 10 то тыс. конечно жалко.
Поищи, может найдешь по нормальной цене, 10 то тыс. конечно жалко.
Нету за бесценнок, вещде дорого и еще цены подняли к ченой пятнице, чтобы потом типа скидку сделать.
В медиамаркете нашла за 5888 с витрины, но это тоже мне дорого. Вот за три тысячи купила бы)
В медиамаркете нашла за 5888 с витрины, но это тоже мне дорого. Вот за три тысячи купила бы)
За три тысячи наверное сложно найти
А за шесть дорого.
Нашла за 4 тысячи, но не могу понять какая модель, просто 101 или как у тебя с тройками.
Нашла за 4 тысячи, но не могу понять какая модель, просто 101 или как у тебя с тройками.
Может это которая не для России делали, там и наклейка совсем другая.
А сфоткай наклейку где пишет модель печки))
А ты про какие тройки? У меня вот такая Moulinex RZ7101 La Fournee
Вот тут наклейка есть, как у меня.
Вот тут наклейка есть, как у меня.
Ну тогда нашла такую же, как у тебя за 4 тр.
Я за 3700 покупала (без гарантии), бери если нравится
В видео 16 режим называется дрожжевое тесто, а у тебя это расстойка?
Не могу понять.
Не могу понять.
Ну да, так и называется но там просто температура и все, эта программа не месит, а просто расстаивает дрожжевое тесто. А 11 программа, это полный процесс приготовления дрожжевого теста.
Спасибо Ириш, замучила я тебя)))
Дааа, я тоже такую давно хочу, но у меня уже три хлебопечки. Что делать?
Манна, они очень дорогие, бада просто, да еще их сняли с производства и все, что осталось это последнии экземпляры.
И я уся измучилась, но у меня 1 хп)))
Но мне две точно не нать)
Моя хп может замесить 1200 гр теста. Я в ней куличи месила, пока Кенвуда не было. И есть режим ручной.
И я уся измучилась, но у меня 1 хп)))
Но мне две точно не нать)
Моя хп может замесить 1200 гр теста. Я в ней куличи месила, пока Кенвуда не было. И есть режим ручной.
И че? Когда и кого первого с новой печкой поздравлять?
Не, это точно не я. Я даже пропустила, когда распродажа этих печек была за полцены Куда мне четвертую то девать?
Как куда? Туда же, хлебопечек много не бУвает
Сегодня пекла белую булку на 4 программе, после предпоследнего замеса, лопатку вынула, сформовала, уложила в чашу и оставила до конца программы. Мука 350гр, вода 220мл, соль, сахар, масло горчичное 1ст л, молоко сухое 1ст л, крахмал 1 чл., дрожжи прессованные 8,5гр.
Легкий, воздушный, с тонкой корочкой и нежным мякишем, очень вкусный.
А это просто маленький, ржаненький с кориандром на 8 программе для ржаного хлеба, вкусный
Легкий, воздушный, с тонкой корочкой и нежным мякишем, очень вкусный.
А это просто маленький, ржаненький с кориандром на 8 программе для ржаного хлеба, вкусный
vernisag, потрясающе! У тебя просто талант. Доказала, что и с этой печкой можно подружиться.
Ipatiya, спасибо большое Но я тут совсем не причем, печка чудесная, ее просто понять нужно, подход найти. Я прям люблю ее уже нежно и трепетно
Программа 9Интересная программа каравай (№ 9) Но тут записано не правильно, там действительно 3часа 44минуты и вроде как нет обминок, но 50 минут куда то потерялись
3:44 замес 44 мин.
3:00 отдых 40 мин.
2:20 подъём 30 мин.
1:00 выпечка 1 ч.
Так проверить хочется, но хлеба дооома... да и сидеть около печки около 4 часов, как то не очень хочется конечно, но нАдА проверить будет как нибудь
img]hlebopechka.ru...[/img] я а испекла Апульский с уксусом, на 15+16+17 программах, белые хлеба на ней всегда так пеку.
Ой, какой красивый! Лена, а рецепт с нашего форума? Амякишек у него какой? Вкусный хлебушек?
Спасибо Рецепт изначально на Карина-форум, но на нашем тоже есть он для духовки, пишу с планшета, поэтому ссылку дать не получается, он пока стоит остывает, что у него внутри, увижу утром. А хлебопечечка эта мне очень нравится, уж очень красивая корочка в ней получается, пекла ржаной на длинной программе- очень хорошо получился, а вот пекла на первой программе- показалось, что маловато времени на подъем и хлеб получался плотноватым. Теперь пеку всегда вручную (замес, расстройка и т. Д,), мне даже больше нравится процесс, интереснее))) Хотя у меня еще есть Кенвуд 256, там делаю на автомате. Кстати, эта печка (Мулинекс) мне досталась в МВидео за 2700, я уже в начале темы писала.
Я уже порылась и нашла рецепт этого хлеба, попробую. А мне нравится печь на программах и на первой программе у меня очень хороший хлебушек получается, не плотный. Расстойка, вроде как да, короткая, но и обминка то ведь ни какая, так, мотанет немного и все, он и не обминается совсем.
Корочка классная, да и печка мне очень нравится
Корочка классная, да и печка мне очень нравится
Вот и я бы за 2700 взяла и не думала бы.
Да, надо будет опять попробовать на программах. А Вы на первой программе печёте по любым рецептам, без корректировки по дрожжам и т. п.? Ну, в смысле, учитывая продолжительность расстойки?
Вот и я бы за 2700 взяла и не думала бы.Я прям сразу тебя вспомнила, щАс думаю Машуня тут же отреагирует на такую цену.
А Вы на первой программе печёте по любым рецептам, без корректировки по дрожжам и т. п.? Ну, в смысле, учитывая продолжительность расстойки?Я пока по своим рецептам пекла, у меня чет не очень получалось. Сейчас пеку по рецептам из книги, просто корректирую их, если добавляю масло, то и количество муки соответственно тоже. Дрожжи использую прессованные «люкс», на 350 грамм муки 8-9 грамм. Из 0,5 кг муки больше не пеку, он и из 350 г. огромный получается.
На ржаной и цельнозерновой больше конечно дрожжей нужно.
Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»
Ремонт ведерка Moulinex 5004 Хлебопечка Moulinex home bread 2000 гремит. Ремонт ведерка Moulinex OW 5002 Модернизация Moulinex 5004 Помогите разобраться с Мулей 6118 Бородинский хлеб- Moulinex Хлебопечь Мулинекс 1101 К вопросу о температуре в хлебопечке Moulinex OW5002 Температурные режимы разных программ в 5002
Новое на сайте
Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус Профессор Бен Бикман: метаболические последствия плохого сна Январский сет-лист (2025)