Я лучше положу красиво йогурт в креманку, полью вареньем и съем.Дело вкуса. Для йогурта, ряженки и сметаны мне, например, гораздо удобнее баночки, поэтому для их приготовления я возьму йогуртницу. Порция отмерена, задумываться о перекладывании не надо. Если же мне в голову взбредет, что я хочу греческого йогурта, банки будут абсолютно ненужными, я лучше займу на ночь мультиварку. Все равно потом отвешивать скопом.
Про простаивание девайса, пока не готовится йогурт, Вы лукавите. Если Вы храните готовый йогурт в мультиварочной кастрюле, то она у Вас простаивает то же время между приготовлениями, что и йогуртница. Если только увеличивать количество кастрюль.. Но тут уже совсем странная экономия выходит.