Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 75)

vera_111
Подскажите, пожалуйста, какие у Вас дополнительные примовские терки? Я думала, что примовских нет. Только на Тренд и Классику.
Дополнительные терки все, кроме Карли :
Роко, Бебик, Пицца, Вафельно-спиральная

nila
Значит дело не в терке.
Лена, может сорт капусты такой попался?

Yani
У меня Прима наверно чуть больше недельки. Поняла, что главное - это практика. Когда возникает надобность что-то порезать (суп, салат, зажарка) беру Бернер. Даже если надо пол луковички Уже нормально приспособилась и к держателю в том числе.
Девочки, недавно был разговор об овощечистках. Меня интересует Бернеровская круглая, не треугольная. Просто я привыкла к подобныму виду овощечистки, думаю мне будет удобней. Она острая, хорошая? Или Викторинокс лучше, их тоже вроде хвалили?

Mona
Меня интересует Бернеровская круглая, не треугольная. Просто я привыкла к подобныму виду овощечистки, думаю мне будет удобней. Она острая, хорошая? Или Викторинокс лучше, их тоже вроде хвалили?
У меня Викторинокс круглая одностороняя, треугольная и такая как треугольная, но делает соломку. Третья не понравилась ваще, первая - очень тонко срезает, но картоху с жёсткой шкуркой - мне не нравится, ощущение, что туповата, а треугольная - просто кайф!
Бернеровских - нету, ичего не могу сказать.

marinastom
Бернеровская овощечистка хорошая та, что из Германии. Те, что у нас «г» полное. Это в России. Не знаю, как у вас в Украине, думаю, аналогично.

Лукерия
Круглая из Украины реально туповата.

У меня жена брата такой пользуется, а я, хоть и сильная в руках, круглой пользоваться не могу.

Yani
Я б из Германии заказала бы. Только не знаю какую лучше. Все пользуются в основном треугольными, а я привыкла к круглой.

Лукерия
Так купите круглую. Хотя, как по мне, переучится - дело 2-3 дней, по сравнению с тем, как нужно напрягать кисть, чтобы почистить даже 1 кг картошки моей круглой овощечисткой.

Slastena
Девочки у меня из Германии круглая она у меня сначала лежала тихо в сторонке, как-то сразу я в треугольную вцепилась, а потом попробывала круглая шикарно тоже режет!

Лукерия
Потому что она из Германии

Yani
т. е. если из Германии, то обе хороши, правильно?
И многим удобнее треугольная? Или это дело привычки?

Slastena
Да скорей всего привычка, хотя я до этих овощерезок пользовалась дешевенькой круглой (и треугольная была) каждый раз плевалась и думала, что всё в последний раз, а в ведро не выбрасывала, как-только купила Бернеровские в ведро улетели обе!!! Треугольная у Бернера с зубчиками, как маленький» крокодильчик»

makabusha
Вставка Тренда 1,6 мало популярна. У меня это любимая, решила написать, может кому-то пригодится.

Дело в том, что у меня в семье порблема с овощами: я просто не люблю крупные куски овощей во всем, кроме лука для шашлыка и помидоров в салаты, муж лук вообще не переваривает в любом виде и в любом блюде, остальные овощи просто не приветствует, а ребенок вообще не хочет есть никакие овощи в любом виде.
Поэтому моя задача - сделать так, чтобы овощи в супе/борще, запеканках и т. п. не бросались в глаза, их невозможно было выковырять или оставить на тарелке.
На вставке 1,6 морковка получается тонкими волосинками, пассеруется за секунду, в суп бросается за 1 минуту до конца варки, готовится мгновенно, выловить невозможно, цвет и вкус супа замечатльный. Лук превращается в кашицу, в супе-борще и др. блюдах мужем вообще не распознается (шелуху в мусорнике прячу).
Мне самой нравится то, что все готовится ооочень быстро, особенно, если я использую заготовки из морозилки.
беру пару морковок, натру на Бернере, пакую в кулечек и в морозилку. Точно так же лук и буряк. Борщ, при условии готового мяса (это уже ода мультиварке, которая готовила его ночью) готовится просто моментально, только чтобы картошка сварилась, это самый долгий процесс.
Беби - вторая по использованию терка, это уже чтобы по крупней, чем 1,6 - когда готовлю для себя. Остальные вставки - когда готовлю для гостей, а они у меня часто.

Еще чаще стала доставать Роко - просто прикольно и оригинально, когда овощи порезаны такими красивыми червячками... ведь мы привыкли такой вид нарезки только для морковки по-корейски..

makabusha
По поводу овощечисток - я тоже отличилась. С круглой вообще ен подружилась, а треугольная новая с зубчиками мне менее удобна, чем та же треугольная от Бернера, но 7 летней давности, с чистыми лезвиями. Вот ею и пользуюсь.

Stafa
Треугольная из Германии шикарно чистит баклажаны. Больше применения я ей не нашла.

Yani
Тогда ещё так спрошу - какой удобней чистить картошку и яблоки? Так как это делаю чаще всего.

gala10
Тогда ещё так спрошу - какой удобней чистить картошку и яблоки? Так как это делаю чаще всего.
А кто скажет, овощечистками реально удобнее, чем ножом?

Stafa
Овощечистка реально лучше ножа, при том любая. Просто мы уже балованные, у меня тех овощечисток сейчас 3 штуки - икеевская на каждый день, бернер германская для баклажанов (не выкидывать же) и бернеровская тренд для очистки апельсинов.

marinastom
Яна и Галя, мое мнение: реально удобнее овощечисткой. Я и домашних всех «подсадила». Только у всех пристрастия разные. и висит у меня на рейлинге целый ассортимент из этих приблуд. Со всех краев. Даже старая советская жива!
Светик, коллега!

makabusha
а яблоки лучше всего чистит тескомовская вертикальная, значится как для помидоров

gala10
Девочки, спасибо большое за ответы!

Mona
Девочки, спасибо большое за ответы!
А вот ещё мой дополнительный ответ. У меня такой тандем:

Тёрка Бёрнер (2)

Викторинокс для длинных овощей. Просто обалдительная. Для картохи, в принципе, тоже можно, но у меня с этим просто на ура справляется Трамонтиновский ножичек, который выше на фото. Я эти две штучки и себе и всем родичам прикупила, у меня по две ещё запасных в загашнике.

gala10
А вот ещё мой дополнительный ответ.
Спасибо, Таня!

Yani
Всем спасибо за ответы и сравнения по овощечисткам

сета
Вставка Тренда 1,6 мало популярна. У меня это любимая, решила написать, может кому-то пригодится.
Поэтому моя задача - сделать так, чтобы овощи в супе/борще, запеканках и т. п. не бросались в глаза, их невозможно было выковырять или оставить на тарелке.
На вставке 1,6 морковка получается тонкими волосинками, пассеруется за секунду, в суп бросается за 1 минуту до конца варки, готовится мгновенно, выловить невозможно, цвет и вкус супа замечатльный. Лук превращается в кашицу, в супе-борще и др. блюдах мужем вообще не распознается (шелуху в мусорнике прячу).

Наташа, как я тебя понимаю! Я даже иногда на вставке 1,6 морковку или кабачек туда - сюда тру не отрывая овощ от терки, в супе, в борще их почти не видно. Ну любят у меня так. Для меня это тоже самая востребованная вставка

skorpiosha
А я вчера сделала очень вкусный салатик, на Приме тонко накрошила капусту пекинскую, лук, потом на Роко порезала морковочку сырую, и в эту смесь высыпала баночку горошка консервированного, немножко посолила и заправила майонезом

Medeja
А я вчера сделала очень вкусный салатик, на Приме тонко накрошила капусту пекинскую, лук, потом на Роко порезала морковочку сырую, и в эту смесь высыпала баночку горошка консервированного, немножко посолила и заправила майонезом
Спасибо за рецептик! Быстро, просто и вкусно. Добавила ветчины и майонез заменила на сметану+чеснок+сушеная паприка+черный перчик.

Nikollete
И я в защиту овощечисток! Недавно показывали по кухне-тв Джейми Оливера, люблю я его программы, НО как он ножом чистил картошку :wall, очистки были сантиметровые!!! Мне хотелось прям подсказать ему- возьми овощечистку! За такую кожуру из кулинарного техникума уволили бы у нас а может просто пиетета к картошке у них нет, как в нашей стране? И еще спросить хотела: салат морковь с чесноком и майонезом потерла на 3,5, муж забраковал, сказал очень толстые морковный, три как раньше. А я не хочу уже старой теркой тереть. Так какую насадку прикупить, так сказать, похожую на обычную?

vera_111
И еще спросить хотела: салат морковь с чесноком и майонезом потерла на 3,5, муж забраковал, сказал очень толстые морковный, три как раньше. А я не хочу уже старой теркой тереть. Так какую насадку прикупить, так сказать, похожую на обычную?
Или вставку на 1.6 для Тренда или Беби-грейтер тёрочку, но всё равно результат отличаться будет от получаемого на железной тёрке, но всё же помельче, конечно, чем на 3,5

vera_111
А у нас теперь каждый день айва с морковкой на роко

Тёрка Бёрнер (2)Тёрка Бёрнер (2)

а это к подготовка к борщику и картоха для фри

Тёрка Бёрнер (2)Тёрка Бёрнер (2)

Ну и просто тестирование Деко-стар

Тёрка Бёрнер (2)

Девочки, жалею об одном, что так поздно Бёрнер появился в моей жизни, - это просто сказка - как теперь хочется готовить, и тёрла бы и тёрла, скоро ножом разучусь резать

nila
Вера, а айву с морковкой чем заправляешь? Тока сахарком или еще чем? Не жесткая получается?

vera_111
Неличка, совсем чуть сахара, у меня морковка сладкая. Потертая айва по жесткости от яблока мало чем отличается, только по вкусу - кислее, а с морковкой терпкость айвы не чувствуется, ее ж одну не съешь - не лезет. Еще мои едят айву тонко нашинкованную на приме - такие кругляшки полупрозрачные - красивые, без бернера так не нарежешь... Не знаю почему, но в тонко нашинкованной или натертой айве почти нет той терпкости, которая не дает ее съесть, когда она целая, может окисляется от воздуха. Еще заметила, что нашинкованные на приме фрукты-овощи дольше сохраняют свой цвет - не темнеют, чем нарезанные ножом.

Mila_zp
Ой, и я морковку с айвой люблю. Только тру на бэбике.

vera_111
Ой, и я морковку с айвой люблю. Только тру на бэбике.
Людочка, сегодня и я на бєбике потёрла - прикольно, но на роко более хрустящий. Пластмассовым зубчиком бэбика большой палец порезала,4-й раз уже, до этого вафелькой и роко - почти одно и тоже место только заживать начало...
Девочки, берегите пальчики
А айвы ещё 2 ящика - что с ней делать - скоро видеть её не смогу

Юлия В
На днях тоже вафелькой палец теранула, с размаху. Это трындец
А с айвы я повидло -пюре наварила

gala10
И у меня пол-пальца снесло от вставки 10 мм...

Юлия В
Ужас, у меня мурашки бегают как представлю На вставках всегда пользуюсь держателем. Сегодня на Рокко морковку терла, хотела сначала так потереть, но все-таки достала плододержатель.

gala10
Да и я теперь стараюсь с плододержателем, хоть без него и удобнее.

Айгюль
Ужас, у меня мурашки бегают как представлю На вставках всегда пользуюсь держателем...
 хотела сначала так потереть, но все-таки достала плододержатель.
абсолютно тоже самое! даже на Бебике начала тереть с ним

nila
Людочка, сегодня и я на бєбике потёрла - прикольно, но на роко более хрустящий. Пластмассовым зубчиком бэбика большой палец порезала....
А айвы ещё 2 ящика - что с ней делать - скоро видеть её не смогу
Верочка, сочувствую! Сама вечно на Бебике пальчики цепляю! Вечно хватаешь его когда что-то надо срочно, мелко измельчить и без держателя доверяешь его пластмассовым зубикам, а не тут то было
Айву завтра буду запекать кусочками вместе с тыквой. Мне так посоветовали, сказали что, можно еще сухофрукты какие добавлять.

Mila_zp
Пластмассовым зубчиком бэбика большой палец порезала,4-й раз уже, до этого вафелькой и роко - почти одно и тоже место только заживать начало...
Ой-ой-ой, пусть заживает поскорее. Я тоже плододержателем пользуюсь всегда, и с Примой, и с доп. тёрками. Но вот недавно картошина вырвалась из рук и я овощечисткой задела палец на левой руке ((((. Не, не почистила, только зубчики углублись в кожу, но кровяки было!

Taia
И я боюсь до жути своего Бернера. Только с плододержателем или на крайний случай - обычным ножом почикаю что надо.

vera_111
И я боюсь до жути своего Бернера. Только с плододержателем или на крайний случай - обычным ножом почикаю что надо.
Ой, да чего его бояться, просто аккуратно обращаться и не жадничать - я всегда получаю, когда сантиметровый остаток ручками пытаюсь дотереть, больше не буду
А ножичком резать не будууу, бернер - это ж красотаааа
Сейчас делаю себе и домашним «ленивый» винегрет - всё тру на Карлуше - прикольно и с кубиками не возюкаться, хоть и кубикорезка есть - но пока её помоешь потом, а ещё когда нет солёных огурчиков, - тру картоху, свеклу, морковку и с майонезиком - тоже вкусно
Жалею что не взяла пицу - грейтер, только её нет для комплектности

Mila_zp
Я тоже ножичком не буду. И не боюсь его, элементарная техника безопасности.

TsarikN
Девочки, жалею об одном, что так поздно Бёрнер появился в моей жизни, - это просто сказка - как теперь хочется готовить, и тёрла бы и тёрла, скоро ножом разучусь резать

Совершенно согласна! Моя Прима появилась у меня два мес. назад. И как я раньше без неё обходилась...?

Grypana
Сегодня мужу разрешила тремя терками попользоваться, мне помочь. Разрешено было пользоваться Бебиком - натереть цедру, и двумя вставками Примы, кольцами нарезать помидоры, лук и болгарский перец, и в суп мелко настрогать морковки, лука. Приготовился это делать на полдня. Разогнался... Мягко сказать, какой у него был восторг. Сказал: «Жалко, что удовольствие было сиюсекундным, все быстро закончилось».

Mona
Сегодня мужу разрешила тремя терками попользоваться, мне помочь. o
Мой тоже мне трёт и картошку на жарку, и капусту на солку, и другое. Трёт отлично, но что удивительно, никак не может подготовить тёрку к работе, достать вставку из боксика и вставить. Типа: А какую взять и как вставить? Это при всём при том, что для картохи вставка 10*10 у меня белая, все остальные оранжевые. Опять вчера картошку резать (а делает он это каждую неделю практицки): настрой мне. Прям как дитё малое, даже не пытается запомнить. И у нас же не Прима, где сложнее, а Тренд.

Grypana
И мне пришлось подготовить все продукты, терки собрать, достать, надеть на держатель, даже показать как рукой двигать. Но не думаю, что он сам это сделает и во второй раз и в пятый. Зато помощь А вот разобрать и кисточкой почистить и помыть - смог Вопрос: А дашь еще попользоваться Мой ответ: Только по праздникам

Mona
Вопрос: А дашь еще попользоваться Мой ответ: Только по праздникам
.... и то, если хорошо будешь себя вести.

сета
И еще спросить хотела: салат морковь с чесноком и майонезом потерла на 3,5, муж забраковал, сказал очень толстые морковный, три как раньше. А я не хочу уже старой теркой тереть. Так какую насадку прикупить, так сказать, похожую на обычную?

А я вставку на 1,6 не отрывая туда- обратно гоняю - получается очень мелко, прям как раньше, ну типа мелко нарезано, мне кажется даже лучше выходит, мне очень нравится

сета
Блин, заразили, пойду сейчас айву в салат нарезать, так все красиво описали, пошла пробовать Никогда и не думала, что можно айву с морковкой сочетать.

gala10
А я тоже хочу айву с морковкой на вставке 1,6. Так ведь у нас айвы нет! Вот где ее взять???

Кроша
Ну вот кажись вроде как и я на Бёрнер созрела...

Всю тему не потяну точно...

Девочки, кто сможет, помогите советом...

Положила глаз вот на этот комплект:

Правильно я его (глаз) положила?

Можа по-быренькому убрать и переложить на шо-то другое?

Виталинка
Кроша , отличный выбор! У меня тоже такая Примочка! Люблю её!

marinastom
Инна, все резки, видимо, у Бернера классные (кроме Классики). Так что, отговаривать смысла не вижу. Может, если потом что-то добрать в стиле Примы.

gala10
Ну вот кажись вроде как и я на Бёрнер созрела...

Положила глаз вот на этот комплект:

Правильно я его (глаз) положила?

Можа по-быренькому убрать и переложить на шо-то другое?
Прима? Девочки хвалят. У меня Трэнд, тоже хорошо. Только не Классик, все говорят.
Инночка, привыкай сразу к плододержателю, хоть это и нелегко, не повторяй наших ошибок, а то останешься без пальцев!

Кроша
Может, если потом что-то добрать в стиле Примы.

Мариш, мне б сразу догнаться добрать, я ж через тырнет заказывать стану...

Ну шоб за доставку дважды не платить курьера дважды не гонять...

Девоньки, рОдные, а что к той Приме лучше сразу добрать?

marinastom
Иннусь, я тут не советчик. У мну тоже Тренд. И покупала я что-то здесь, а что-то «ис Кермании» заказывала по нашему СП.

Юлия В
Мариш, мне б сразу догнаться добрать, я ж через тырнет заказывать стану...

Ну шоб за доставку дважды не платить курьера дважды не гонять...

Девоньки, рОдные, а что к той Приме лучше сразу добрать?

Я бы обязательно вяла Рокко, треугольную овощечистку и судок. Вафелькой, бебиком пользуюсь редко. Карли пока еще нет.

Виталинка
Инна, я брала основной комплект, судок, доп. вставку на 10 мм, 2 бокса для вставок и треугольную чистку.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте