tali, мне кажется, что торты с кружевами нужно делать сразу и доставлять целиком, а не ярусами отдельными. Либо доставлять разобранные, а кружева привозить лентой отдельно, а на месте собирать.
Эластичный айсинг Sugar Veil и др. (страница 7)
искусницаЯ
Вот я точно такой вывод сделала. Но от что собранный на подставке удалось бы довезти без повреждений-я что-то не уверена. Хотя, если взять коробку на 10кг и в дне сделать дырочки для ножек подставки-наверное как раз получилось бы все без потерь. Я просто про дырочки в дне сообразила лишь в последний момент, до этого вообще не понимала, как подставку закрепить.
Что любопытно-кружево отдельно этого замеса вряд ли пережило бы транспортировку и укладывание утром. И я все пыталась понять-в чем дело. В первый же замес я не ощутила такой уж хрупкости. А в первый раз я 1 к 1 воду и смесь замешала. Сохло чуть дольше, сложнее снималось-но было более эластичным, пожалуй. А в этот раз 30г смеси к 24 воды. Сохло лучше, снималось лучше. А хранилось то хуже.
Что любопытно-кружево отдельно этого замеса вряд ли пережило бы транспортировку и укладывание утром. И я все пыталась понять-в чем дело. В первый же замес я не ощутила такой уж хрупкости. А в первый раз я 1 к 1 воду и смесь замешала. Сохло чуть дольше, сложнее снималось-но было более эластичным, пожалуй. А в этот раз 30г смеси к 24 воды. Сохло лучше, снималось лучше. А хранилось то хуже.
tali, вот ЗДЕСЬ я писала, как закрепляю и перевожу торты на подставке.
Спасибо!!! у меня похоже вышло, но лишь один ярус рискнула так везти. Если бы еще что-то придумать, фиксирующее верх
tali, а мы где то можем увидеть торт о котором шла речь? Очень трудно понять что произошло. А очень хотелось бы понять, чтобы в последствии избежать ошибок.Вот тортик по мотивам первого свадебного-он только одноэтажный-на работе проставлялась мама молодоженов. Здесь я замешала Марлетти айсинг как в первый раз 1 к 1. И опять у меня сохло часов 9, снималось очень сложно, оставалось чуть влажным. Зато клеилось идеально на шокомастику само и на другой день после холодильника оставалось чуть влажным, не хрупким. Т. е. при желании легко можно было торт переместить на другую подложку и ничего бы не посыпалось.
Свадебные мотивы Маковый с маскапоне, выравнивание-ганаш, обтягивание-мастика Шокопласт, цветы-Принцесса, кружево-смесь Марлетти, вес 3, 5кг

Значит не только мне кружево белое на розовом так понравилось
А сын раскритиковал, что это фигня-розовые торты. Типа не интересно. Или это разница мужского и женского восприятия? (Но мужу вроде тоже понравилось)
Марин, не увеличиваются фотки-не видно, какие там еще смеси у тебя. Расскажи-с какой вообще понравилось больше всего работать? У меня Марлетти и все думаю-покупать ли для сравнения Мэджик или лучше проверенную уже взять еще.
Очень последний из показанных ковриков понравился. А ты где их покупала?
И у тебя на первом тортике кажется, что чуть присборено вверху кружево. Это специально? Или оно чуть вытянулось неравномерно, когда снимала? Или у тортика верх чуть скруглен?
Жалко, что фото не увеличиваются-не рассмотреть ((((
А сын раскритиковал, что это фигня-розовые торты. Типа не интересно. Или это разница мужского и женского восприятия? (Но мужу вроде тоже понравилось)
Марин, не увеличиваются фотки-не видно, какие там еще смеси у тебя. Расскажи-с какой вообще понравилось больше всего работать? У меня Марлетти и все думаю-покупать ли для сравнения Мэджик или лучше проверенную уже взять еще.
Очень последний из показанных ковриков понравился. А ты где их покупала?
И у тебя на первом тортике кажется, что чуть присборено вверху кружево. Это специально? Или оно чуть вытянулось неравномерно, когда снимала? Или у тортика верх чуть скруглен?
Жалко, что фото не увеличиваются-не рассмотреть ((((
Я очень люблю белые кружева, на любом цвете они смотрятся очень оригинально, а главное экономично. Если остаётся можно на другой торт положить, а цветной остаётся, потом не знаешь куда его, на торт не хватает и выкинуть жалко, и новое сделать, очень трудно цвет подобрать, поэтому для меня самый лучший цвет-белый. Конечно если просят другой цвет, то делаю, фото выставлю позже. У меня тоже, самый главный эксперт -МУЖ, всегда говорит, что ему нравится, что нет.
Первый торт - это как у всех, кружева купила, надо сразу испробовать и.... всё получилось, а торта нет, вот испекла для себя, пробный, чтобы кружево не пропало, ну и посмотреть, как оно вообще себя ведёт, поэтому приклеила, ни чего не отрезала, ну вообшем как получилось, так получилось, но я была счастлива, что у меня теперь тоже эта красота есть.
Теперь про порошки. Надо сказать, что все по своему хороши. У меня Sugarveil, magic decor, tricot mix и последний купила Sugar dress. Самый лучший для меня это Tricot Mix, итальянское производство, он у меня в жёлтой баночке, 1500 гр. Мне его из Италии привезли, а в Германии они по 300 грамм белые пакетики, у меня белый цвет, а вообше он продаётся цветной- желтый, красный, розовый, зелёный. С ним очень легко, приготовил смесь, намазал на коврик и в духовку 80 градусов 10 минут, готово, если даже внутри сыроватый, всё равно легко снимается, не рвётся, долго остаётся эластичным, и на торте, на мастике, не сползает, коврик у меня от этой фирмы один-белый, но хочу ещё купить. Коврики, конечно же подходят ко всем порошкам, но рисунок у всех разный, поэтому ещё хочу другие рисунки.
Коврики и порошки покупала здесь
и здесь
Первый торт - это как у всех, кружева купила, надо сразу испробовать и.... всё получилось, а торта нет, вот испекла для себя, пробный, чтобы кружево не пропало, ну и посмотреть, как оно вообще себя ведёт, поэтому приклеила, ни чего не отрезала, ну вообшем как получилось, так получилось, но я была счастлива, что у меня теперь тоже эта красота есть.
Теперь про порошки. Надо сказать, что все по своему хороши. У меня Sugarveil, magic decor, tricot mix и последний купила Sugar dress. Самый лучший для меня это Tricot Mix, итальянское производство, он у меня в жёлтой баночке, 1500 гр. Мне его из Италии привезли, а в Германии они по 300 грамм белые пакетики, у меня белый цвет, а вообше он продаётся цветной- желтый, красный, розовый, зелёный. С ним очень легко, приготовил смесь, намазал на коврик и в духовку 80 градусов 10 минут, готово, если даже внутри сыроватый, всё равно легко снимается, не рвётся, долго остаётся эластичным, и на торте, на мастике, не сползает, коврик у меня от этой фирмы один-белый, но хочу ещё купить. Коврики, конечно же подходят ко всем порошкам, но рисунок у всех разный, поэтому ещё хочу другие рисунки.
Коврики и порошки покупала здесь
и здесь
Вот смесь и коврики от SugarVeil



Фирменный скребок
Ну и конечно же торты с кружевами, не судите строго (я не волшебник-я только учусь!)











Ну и конечно же торты с кружевами, не судите строго (я не волшебник-я только учусь!)





Это мои коврики и смесь от Magic Decor







Коврики и смесь Sugar Dress,
и кружева из него :
и на торте




и кружева из него :


и на торте

Кружева и смесь Tricot Mix
А это готовые кружева
и торт с ними




А это готовые кружева

и торт с ними

Sugar Dress коврики поразили, рисунок нигде такой не попадался. А как они на вкус в сравнении? А голубое как легло опоясывающе кружево-оно у тебя совсем мягенькое было?
Вот смотрю-и мне кажется прям, что такое кружево самодостаточное, что можно меньше цветочного декора к нему. Прям одну веточку (самой так на розовый хотелось, но побоялась-что заказчица за лень примет в сравнении со свадебным и сделала почти полностью по кругу, небольшой только разрыв оставила)
А на вкус они все похожи? отличаются?
Вот смотрю-и мне кажется прям, что такое кружево самодостаточное, что можно меньше цветочного декора к нему. Прям одну веточку (самой так на розовый хотелось, но побоялась-что заказчица за лень примет в сравнении со свадебным и сделала почти полностью по кругу, небольшой только разрыв оставила)
А на вкус они все похожи? отличаются?
На вкус они почти все одинаковые, только отличаются сладостью, sugar veil более сладкий, чем остальные, а вот Magic Decor он без вкуса, но с приятным запахом, sugar dress, пахнет ванилином, а tricot mix, у меня белый, пахнет карамелью. Sugar Veil надо сразу на торт накладывать, он хранится буквально 2-3 дня, под плёнкой, потом становиться хрупким, а остальные, можно хранить, под плёнкой до 3х недель и они остаются такие же еластичные. По вкусу, если во рту подержать, напоминает молочный кисель, помните который варится из молока и крахмала с добавлением сахара.
Кружева очень эластичные, мягенькие, очень хорошо ложаться на торт.
Я тоже люблю, когда меньше цветочков на торте, но делаю, как просят заказчики, у меня было уже так, заказали торт для дедушки на 80 лет, квадратный, сказали украсить, как я сама хочу, ну я украсила, по углам по три розочки, в середине 80. Для меня это было предостаточно, но когда приехали забирать, сказали почему так мало цветов. Теперь всегда уточняю, сколько цветочков, каким цветом и т. д.
Кружева очень эластичные, мягенькие, очень хорошо ложаться на торт.
Я тоже люблю, когда меньше цветочков на торте, но делаю, как просят заказчики, у меня было уже так, заказали торт для дедушки на 80 лет, квадратный, сказали украсить, как я сама хочу, ну я украсила, по углам по три розочки, в середине 80. Для меня это было предостаточно, но когда приехали забирать, сказали почему так мало цветов. Теперь всегда уточняю, сколько цветочков, каким цветом и т. д.
Состав такой же как Magic Decor,Вот только собиралась написать Значит все же стоит его попробовать в сравнении с Марлетти. У него состав отличается. На первом месте крахмал стоит.
Ну и в духавке я никак не сделаю, пока самой духавки новой не будет
Вот первый опыт..... думаю удачный.....

leki, результат замечательный. Но очень хотелось бы подробностей Эти кружева сделаны из покупного айсинга или самодельного? Как они себя ведут? На фото они такие толстенькие. Какие коврики использовала?Использовал самодельный, рецепт нашел тут на форуме.... коврик покупал в китае..... пока для пробы и для набивания руки...... вот коврик....

Девочки, подскажите, использовала покупную смесь, все отошло шикарно, было красиво, я уже сфотографировала, запаковала куклу в коробку и обмотала пищевой пленкой и выставила на балкон, вот, что получилось:
Прошло два часа, собираюсь уже отдавать и тут думаю гляну как там кружево не рассыпалось ли. И о Боже, оно все потекло превратилось в «сопли» облепило руки Фото нет, не было времени фотографировать, только и успела, что убрать этот кошмар.
Торт ванильный бисквит на кипятке, йогуртовый крем с ананасами, а украшен мокрым безе, лиф платья-мастика. Почему кружево потекло.
Таня, нет это SugarVeil. Притом я делала два разных кружева, но это больше подошло и я его положила, а второе осталось на кухне, так к вечеру оно стало хрупким, а это потекло. Может и в самом деле когда оно на поверхности лежит ему не куда таять, а когда так, то и получилась кака... Но так обидно и самое главное я уже в кулек коробку ставила, а потом решила на него глянуть, ведь это заказной, а какой был бы кошмар если бы люди уже на дне рождения открыли.. и подумать страшно, я за 5 минут все убрала, руки трусятся, оно прилипло, благо спирт помог, вынесла отдала вернулась домой, а сердце аж выскакивает, муж сразу с рюмкой коньяка подошел (и это с тем, что я коньяк не пью ). И как говориться ложечки вернули, а осадочек остался... все думаю, а если бы я не заглянула........
Прошло два часа, собираюсь уже отдавать и тут думаю гляну как там кружево не рассыпалось ли. И о Боже, оно все потекло превратилось в «сопли» облепило руки Фото нет, не было времени фотографировать, только и успела, что убрать этот кошмар.
Торт ванильный бисквит на кипятке, йогуртовый крем с ананасами, а украшен мокрым безе, лиф платья-мастика. Почему кружево потекло.
Лена, а покупная смесь какая? Судя по фото кружево полупрозрачное, явно не SugarVeil- оно белоснежное. А вообще я для себя сделала вывод:
в нашем климате кружево лучше ложить на плоскость, а если делать бантики, складочки, то непосредственно перед подачей на стол (для заказных не подходит). Влажность такая, что даже цветы из цветочной мастики, которые ранее были совершенно сухие, стали эластичными.
Таня, нет это SugarVeil. Притом я делала два разных кружева, но это больше подошло и я его положила, а второе осталось на кухне, так к вечеру оно стало хрупким, а это потекло. Может и в самом деле когда оно на поверхности лежит ему не куда таять, а когда так, то и получилась кака... Но так обидно и самое главное я уже в кулек коробку ставила, а потом решила на него глянуть, ведь это заказной, а какой был бы кошмар если бы люди уже на дне рождения открыли.. и подумать страшно, я за 5 минут все убрала, руки трусятся, оно прилипло, благо спирт помог, вынесла отдала вернулась домой, а сердце аж выскакивает, муж сразу с рюмкой коньяка подошел (и это с тем, что я коньяк не пью ). И как говориться ложечки вернули, а осадочек остался... все думаю, а если бы я не заглянула........
А ты таки заглянула.... Это чутьё и оно тебя не подвело, и в другой раз тоже не подведет! Поэтому не накручивай себя-всё ведь хорошо закончилось, и есть дополнительный опыт
A вот ещё такой коврик,
Я его вот здесь купила, теперь думаю, зачем, деньги зря потратила, на картинке красиво смотрелся, а на самом деле маленький, да и не стоит он этих денег, что я за него отдала.
Девочки и мальчики, если кто собирается приобрести коврики, берите нормальные, на которых по 2-3-4 полосы, хоть отдал деньги, так есть за что, а эти маленькие, сколько их на торт надо сделать? Это конечно лично моё мнение, а решать вам.
И ещё одна новая смесь для кружева появилась, и коврики новые
Глаза разбегаются, а цены, как буд то они их из золота делают.

Я его вот здесь купила, теперь думаю, зачем, деньги зря потратила, на картинке красиво смотрелся, а на самом деле маленький, да и не стоит он этих денег, что я за него отдала.
Девочки и мальчики, если кто собирается приобрести коврики, берите нормальные, на которых по 2-3-4 полосы, хоть отдал деньги, так есть за что, а эти маленькие, сколько их на торт надо сделать? Это конечно лично моё мнение, а решать вам.
И ещё одна новая смесь для кружева появилась, и коврики новые
Глаза разбегаются, а цены, как буд то они их из золота делают.
Девочки, а может быть и мальчики! У кого есть смесь Sugar Dress, вот видео:
, поделитесь пожалуйста впечатлениями, кружева из неё действительно такие? На видео он снимает их без всяких усилий, складывает в маленький пакетик как тряпочки, а потом спокойно разворачивает.
И напишите пожалуйста состав с этикетки


, поделитесь пожалуйста впечатлениями, кружева из неё действительно такие? На видео он снимает их без всяких усилий, складывает в маленький пакетик как тряпочки, а потом спокойно разворачивает.
И напишите пожалуйста состав с этикетки
Tатьяна, у меня есть, подписываюсь под каждым его (словом)
Состав постараюсь дословно перевести
порошок состоит:
Пшеничный крахмал,
фруктоза, глюкоза, загуститель E440
краситель Е171
ванильный ароматизатор
консервант E202
2 баночка с жидкостью (по консистенции и вкусу напоминает глюкозу), на этикетке написано:
увлажнитель E422(глицерин)
эмульгатор E433
Причина редактирования : изменила код картинки

Состав постараюсь дословно перевести
порошок состоит:
Пшеничный крахмал,
фруктоза, глюкоза, загуститель E440
краситель Е171
ванильный ароматизатор
консервант E202
2 баночка с жидкостью (по консистенции и вкусу напоминает глюкозу), на этикетке написано:
увлажнитель E422(глицерин)
эмульгатор E433
Причина редактирования : изменила код картинки
Девчонки, спасибо вам за то, что так подробно делитесь всей информацией и советами. Я вот тоже решилась на этот подвиг и заказала баночку SugarDress и коврики, как раз на след. неделе тортик. Как всё прошло обязательно отчитаюсь. А заказывала я всё в магазине , там как раз скидочки. Еще раз всем спасибо.
Глицерин удерживает влагу, может поэтому кружева остаются долго эластичными?
На 42 гр порошка, нужно добавить 56мл воды, хорошо перемешать и потом добавить 3 гр глицерина.
Вот здесь ещё раз видео посмотри,![]()
![]()
Марина40, эти пропорции относятся к вышевыставленному на фотографии Sugar Dress?
Да, эти пропорции для Sugar Dress, я тоже так развожу, даже не взбиваю, просто перемешиваю, как на видео, всё отлично снимается, сушу в духовке, как написано на упаковке. Я тоже с этого сайта заказывала.
Доброго времени суток, всем. Я сегодня опробовала свои коврики и SugarDress. всё прошло с положительным успехом, хотя вначале не обошлось без приключений-я не дала коврикам остыть стала сразу снимать кружево, а оно рвётся, я в панике. Отложила я в сторону надоснятый коврик, и стала пытаться читать инструкцию, которая на итальянском и английском, в коих языках я ноль. И тут я обнаружила, что после предложания о духовке с градусами и времени имеется еще одно предложение, где фигурирует время 10 мин,(знание языка заканчивается на цифрах). ну я и предположила, что нужно оставить охладить 10 минут. И о чудо, всё снялось с первого раза. моему счастью не было предела.



Helenchen, я рада, что у тебя всё получилось Классный торт, а кружева просто СУПЕР!!!
Девочки, простите за глупый вопрос, а готовые кружева на мастику чем крепятся? Водкой? Водой? Или чем-то еще? Или они сами прилипают?
Если кружево накладывается на крем. то ничем не смазывать.
Если на мастику, то в зависимости от состояния мастики. Если она чуть влажная после холодильника, то тоже ничем не клеить. этой влаги будет достаточно. чтобы кружево держалось.
если мастика сухая. то я чуть влажной кисточкой чуть смазывала в нескольких местах мастику и приклеивала кружево.
Может надо как то и по другому, ноя делала так.
Но учтите, если много влаги, то кружево теряет форму, как бы теряет четкое очертание, чуть расплываясь.
девочки ткните меня носом где такое кружево купитьКружево не покупается, а делается. Для этого нужна смесь и коврик.
Посмотреть можно в начале темы, есть видео.
Хотя может и купить готовое можно.
У нас у Танюши nestr, от такого количества экспериментов скопилось много кружев. Ей уже предлагают открыть собственное дело по продаже готового кружева.
И я в новой темке отмечусь, заметила, что я выставляю торты по пятницам только. Торт моей подруге, пеку ей каждый год «Маковую головоломку», вес 3-4 кг, ганаш, ШМ-мастика, покупной шугарвейл - первый опыт, на ком проводить если не на подругах
Торт подарочный
Шугарвейл использовала оригинальный, развела 15 смеси на 9 г кипятка, намазала 2 полосы, сушила в комнате часа три, влажность 40%, температура воздуха 23. После трех часов снимался, но не очень охотно, немного тянулся - я оставила на кухне еще на минут 30, все время посматривала и проверяла. потом снялся великолепно. На торт крепила без ничего, т. к. торт красила аэрографом и мастика совсем чуть чуть была сыровата. 2 полоски мне не хватило, я намазала ещё половинку полоски и сняла ее через три часа. Смеси еще немного осталось и кружева 15 см осталось, кружево в кулёчке, для эксперимента, положила в холодильник. Вот и весь мой первый опыт
Торт подарочный
Шугарвейл использовала оригинальный, развела 15 смеси на 9 г кипятка, намазала 2 полосы, сушила в комнате часа три, влажность 40%, температура воздуха 23. После трех часов снимался, но не очень охотно, немного тянулся - я оставила на кухне еще на минут 30, все время посматривала и проверяла. потом снялся великолепно. На торт крепила без ничего, т. к. торт красила аэрографом и мастика совсем чуть чуть была сыровата. 2 полоски мне не хватило, я намазала ещё половинку полоски и сняла ее через три часа. Смеси еще немного осталось и кружева 15 см осталось, кружево в кулёчке, для эксперимента, положила в холодильник. Вот и весь мой первый опыт
Торт на 60-летие
Делала для мамы подружки, очень хороший костоправ и частенько мне спинку в порядок приводит внутри «Марокканский с кофе», вес около 5 кг, обтяжка ШМ-мастика, цветы - Т. Хегай, покупной шугарвейл, кандурин
Шугарвейл покупной, причем смешала со старым, который хранился в лотке, обтянут был пленкой несколько раз, в холодильнике - намазался хорошо и снялся хорошо. Сушился в кухне часа 2,5 (не засекала). Мне не хватило буквально три элемента кружева и я намазала половинку ленты, в духовку при температуре 90 градусов на 7 минут (и хорошо, что вытащила - еще минута и пересох бы), коврик остыл - все снялось.
Делала для мамы подружки, очень хороший костоправ и частенько мне спинку в порядок приводит внутри «Марокканский с кофе», вес около 5 кг, обтяжка ШМ-мастика, цветы - Т. Хегай, покупной шугарвейл, кандурин
Шугарвейл покупной, причем смешала со старым, который хранился в лотке, обтянут был пленкой несколько раз, в холодильнике - намазался хорошо и снялся хорошо. Сушился в кухне часа 2,5 (не засекала). Мне не хватило буквально три элемента кружева и я намазала половинку ленты, в духовку при температуре 90 градусов на 7 минут (и хорошо, что вытащила - еще минута и пересох бы), коврик остыл - все снялось.
Так одну пригнала, а где вторая
Наташа, тортик мне нравится Цвет в реальности наверное еще интереснее смотрится, да? А кандурин на чем использовала?
Покупной шугарвейл нужно сразу использовать, его нельзя делать на перед с запасом и в коробочку? А розы долго лепила?
Наташа, тортик мне нравится Цвет в реальности наверное еще интереснее смотрится, да? А кандурин на чем использовала?
Покупной шугарвейл нужно сразу использовать, его нельзя делать на перед с запасом и в коробочку? А розы долго лепила?
Юля, я читала, что девочки хранят и оставила, а почему нельзя Кандурин на всех розах, ленте и банте - на фото не видно
Розочки - отдельная песня, лепила 2 вечера, а вчера оказалось - МАЛО и я до 2-х ночи лепила эти розы
Розочки - отдельная песня, лепила 2 вечера, а вчера оказалось - МАЛО и я до 2-х ночи лепила эти розы
Торт с Орхидеями
Ванильный бисквит на кипятке, сливочно-йогуртовый крем, мастика Т. Хюгай, эластичный айсинг Sugar Veil(покупной). Вес 1600

Ванильный бисквит на кипятке, сливочно-йогуртовый крем, мастика Т. Хюгай, эластичный айсинг Sugar Veil(покупной). Вес 1600


Выставлю я и тут свои творения. Кружева делала по рецепту Тани.
Торт " Розы с кружевами»
Внутри «Молочная девочка», сливочно-сметанный крем, вишня.
Вес 3.200кг

Торт " Розы с кружевами»
Внутри «Молочная девочка», сливочно-сметанный крем, вишня.
Вес 3.200кг

Юля, я когда увидела этот торт в «Одноклассниках» решила, что кружево - это ТКАНЬ, это с какого коврика? Отличный торт! И цвет кружева - СУПЕР!!! Я вот боюсь его красить

Коврик брала у Наташи (Натамайлав), а цвет случайно получился, я по совету нашей Ксюши оставила крашенную смесь на ночи и она стала на цвет красивее. Краситель вроде как проявился, я первую полосу из свежезамешаного высушила, а она блеклая получилась.
Кружева делала по рецепту Тани.
А по какому конкретно рецепту, а то Таня экспериментирует и у нее уже несколько рецептов(если я не перепутала)
А вообще - КРАСОТА!!!
По первому акту марлезонкого балета Таня писала, что с пектином ей понравилось больше, но у меня пектина нет, я пробовала с желинкой но не то, пропорции нужно самой искать и мне кажется избыток лим кислоты в желинке влияет на качество
Хочу показать как я пристроила эластичные кружева на белковом креме. Очень мне хотелось посмотреть как получится контрастное широкое кружево по боку торта. Вроде получилось не плохо, но мне кажется нужно менее интенсивно окрашивать массу. Кружева сделаны из самодельной смеси.
Торт «Единичка»
Медовик, курага, чернослив, крем сметанно-сливочный. Украшен кремом «Мокрое безе»
Вес 2.700к

Торт «Единичка»
Медовик, курага, чернослив, крем сметанно-сливочный. Украшен кремом «Мокрое безе»
Вес 2.700к

Вроде получилось не плохо, но мне кажется нужно менее интенсивно окрашивать массу. Кружева сделаны из самодельной смеси.Я еще вчера рассматривала твои тортики, и мне во всех тортах понравился цвет кружев. На мой взгляд, цвет кружев и цвет крема на бордюре одинаковый и хорошо смотрятся вместе.
Мне оооочень нравится!!!
О!!! Нашла к чему придраться!!! Справа бордюр голубым цветом сливается с кружевом, он идёт снаружи, по остальным сторонам - белый кремик снаружи. Но это торт нисколько не портит. Просто я сама как-то сделала так же, поэтому после того раза кручу мешок, чобы сообразить, какой же крем с какой стороны должен быть))
Девоньки! Умоляю! Грузите дубликат фоток на радикал, так хочется посмотреть поближе и покрупнее!!!
(Юлия, фиолетовое кружево в особенности! )
(Юлия, фиолетовое кружево в особенности! )
Я с кружевом работаю пока мало, но так приятно, что есть такая возможность, правда у меня покупной SugarVeil. Вот на этом тортике применила - мне очень понравилось так украшать пинеточки, да и цифра смотрится интересно в кружевах!
«Подушка на годовасие Яночки», 3,1 кг, песочный с разными кремами, подушка покрыта кандурином «Жемчуг», пинетки, оборки, цифра - мастика «Принцесса», кружево SugarVeil.


«Подушка на годовасие Яночки», 3,1 кг, песочный с разными кремами, подушка покрыта кандурином «Жемчуг», пинетки, оборки, цифра - мастика «Принцесса», кружево SugarVeil.


Торт Свадебный с пионом
Красный бархат со сливками и вишней
Вес 3 кг
Кружево Марлетти

Красный бархат со сливками и вишней
Вес 3 кг
Кружево Марлетти



Девоньки! Умоляю! Грузите дубликат фоток на радикал, так хочется посмотреть поближе и покрупнее!!!
(Юлия, фиолетовое кружево в особенности! )
Если на старом компе найду, обязательно добавлю
«Подушка на годовасие Яночки»,
Кандурин шикарно имитирует атлас И я теперь хочу такие пинетки сделать, классные получились!
Торт Свадебный с пионом
Мне такое кружево очень нравится, красиво смотрится. Я представляю разрез торта красный бархат с белой прослойкой и вишня - красиво наверное смотрелось.
«Подушка на годовасие Яночки»,Какая красотень, и цвет и кружево, класс
Девочки и мальчики, я к вам со своими ковриками, купила 4 новых коврика, хочу вам показать.
Помыла все коврики, тёплой водой с добавлением средства для мытья посуды. Высушила в духовке 120градусов 5-7 минут.
Затем приготовила SugarDress, намазала все коврики, сушила в духовке 90градусов 10 минут.
Все было прекрасно, с 3 ковриков всё снялось замечательно, а с 4, это отдельная история.
Вот 4 коврик, может у кого нибудь уже такой есть? Я его тоже намазала, как и все остальные, и высушила, но снимался он отдельными узорами,
в конце осталась целой только сеточка, а узор в виде отдельных деталей.
Убрала всё это намазала ещё раз, посушила, в остатки смеси добавила, немного голубого красителя, когда коврик остыл намазала сверху голубой смесью, и опять посушила
Всё снялось без проблем
Ну и конечный результат, после того, как я всё лишнее отрезала ножничками.

Помыла все коврики, тёплой водой с добавлением средства для мытья посуды. Высушила в духовке 120градусов 5-7 минут.
Затем приготовила SugarDress, намазала все коврики, сушила в духовке 90градусов 10 минут.



Все было прекрасно, с 3 ковриков всё снялось замечательно, а с 4, это отдельная история.



Вот 4 коврик, может у кого нибудь уже такой есть? Я его тоже намазала, как и все остальные, и высушила, но снимался он отдельными узорами,
в конце осталась целой только сеточка, а узор в виде отдельных деталей.

Убрала всё это намазала ещё раз, посушила, в остатки смеси добавила, немного голубого красителя, когда коврик остыл намазала сверху голубой смесью, и опять посушила

Всё снялось без проблем

Ну и конечный результат, после того, как я всё лишнее отрезала ножничками.

Marina40, второй сверху очень хорошие узоры..
ты где ковриками затариваешься уже наверное весь ассортимент скупила
ты где ковриками затариваешься уже наверное весь ассортимент скупила
Мне он тоже больше всех понравился, и качеством, и узоры красивые.
Коврики в этот раз заказала на Украине у Наташи, вот здесь . Племянник ездил на Украину в гости на неделю и привёз, очень хороший сайт, оперативно работают, в понедельник-оплатил, в среду уже получил и привёз мне. Цены наполовину меньше, чем в Германии. Спасибо огромное и Наташе, и племяннику.
Коврики в этот раз заказала на Украине у Наташи, вот здесь . Племянник ездил на Украину в гости на неделю и привёз, очень хороший сайт, оперативно работают, в понедельник-оплатил, в среду уже получил и привёз мне. Цены наполовину меньше, чем в Германии. Спасибо огромное и Наташе, и племяннику.
Давно хотела проверить как поведут себя кружева если их не клеить на мастику полностью а использовать как оборку. Кружева делала из самодельной смеси с гуарановой камедью, после сушки они держали форму и оставались как накрахмаленные. Торт украшала сначала кружевом, а потом делала юбку. За все время работы и наблюдения кружева не опали. Вот, что получилось.
Торт «Барби в салатовом»
Внутри ванильный бисквит, шоколадное суфле, бананы.
Вес 2.300кг
Добавлю еще поближе кружева, а то старшина нагрянет с проверкой и

Торт «Барби в салатовом»
Внутри ванильный бисквит, шоколадное суфле, бананы.
Вес 2.300кг


Добавлю еще поближе кружева, а то старшина нагрянет с проверкой и

Юля, я ждала описание твоей красивенной куклы сколько у тебя хранилась она в готовом виде? И интересно сколько у заказчиков, и что дальше было с кружевами?
Кружева делала из самодельной смеси по рецепту Татьяны первого акта марлезонкого балета . Сушила немного дольше чем советовала Таня, возможно на время сушки влияет влажность в помещении.. Высушенные кружева лежали в пластиковом контейнере примерно две недели.
Из белой мастики на юбку-торт приклеила деталь в том месте где будет кружевная часть. Кружево загибала складками и клеила клеем из СМС на мастику. Пришпандерила кружево около 10.00 забрали торт в 15.30, ну а сьели его в тот же вечер. Я неоднократно открывала холодильник, пробовала, щупала оборочки - они так и оставались накрахмаленные. Торт во время украшения я то вынимала то обратно ставила в холодильник, все нормально
Цвет юбки получила путем смешивания Салатовый Spring Green плюс немного Зеленая листва Leaf Green (Атеко)
Вроде все
Из белой мастики на юбку-торт приклеила деталь в том месте где будет кружевная часть. Кружево загибала складками и клеила клеем из СМС на мастику. Пришпандерила кружево около 10.00 забрали торт в 15.30, ну а сьели его в тот же вечер. Я неоднократно открывала холодильник, пробовала, щупала оборочки - они так и оставались накрахмаленные. Торт во время украшения я то вынимала то обратно ставила в холодильник, все нормально
Цвет юбки получила путем смешивания Салатовый Spring Green плюс немного Зеленая листва Leaf Green (Атеко)
Вроде все
Спасибо, Юля, за опыт
Спасибо, Юля, за опыт
Обращайся.
Торт «Барби в салатовом»Абалдеть, какое красивое платье!!! И я себе такое хочу, только сколько ж на меня уйдёт айсинга
только сколько ж на меня уйдёт айсинга
Смотря какой толщиной слой на тебе мазать
тоненько, а скока надо метров кружева
Торт «Барби в салатовом»
Юлечка, очень красивое платье, представляю, как именинница была довольна!!!
причина редактирования: восстановление кода цитаты
Юлия,
Какое потрясающе красивое платье в твоем Торте «Барби в салатовом»! Ты еще и модельер-конструктор отменный! Очень красиво, спасибо за опыт!
Какое потрясающе красивое платье в твоем Торте «Барби в салатовом»! Ты еще и модельер-конструктор отменный! Очень красиво, спасибо за опыт!
Ты еще и модельер-конструктор отменный!
Да, я такая 8). В детстве из своих колготок куклам ползунки шила, и кофточки вязала.
Девочки, подскажите эласичный айсинг без красителя -белый или нужно белой краски капнуть?
Девочки, подскажите чтоб эластичный айсинг был белый, в него надо добавлять белую краску, или он и так белый?
ОТВЕТ
Покупной - белый, самодельный с пектином (сама не делала, в теме читала) - желтоватый.
да он белый сам по себе
Если эластичный айсинг покупной- он белоснежный, а в самодельный, нужно краски капнуть.
Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»









Новое на сайте














