ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ.... ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО МОЁ ЧТО Я ЕЁ РАЗОБРАЛА И ФИРМА НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛИЧНО МОИ ДЕЙСТВИЯ
Мультиварка CUCKOO 1054 - проблемы выпуска пара (страница 4)
Римма71
ВАУ!!! Я, наверное, сама не решусь..
зы. Я вот что понять не могу.. Пар она спускать всегда должна??? Или где?? Сегодня доводила до готовности рыбу на Мультиповаре 110С 5 минут, так выпуска пара не было вообще.
зы. Я вот что понять не могу.. Пар она спускать всегда должна??? Или где?? Сегодня доводила до готовности рыбу на Мультиповаре 110С 5 минут, так выпуска пара не было вообще.
Да ничего страшного там нет!!!
Если нет жидкости, то и пара может практически не быть
Если нет жидкости, то и пара может практически не быть
Да ничего страшного там нет!!!Ну кАнечно!!! Еще как страшно!!
Если нет жидкости, то и пара может практически не бытьЖидкости не было вообще. И из рыбы была тока голова, но большая. А пара не то, чтобы практически не было, а вообще не было.
Вот голову я не делала, а мясо получалось совсем без пара.... карбонат делала
zvezda, спасибо за фото!
Я тоже сама не решусь, буду отлавливать кого-то из друзей сына мало-мальски соображающих в технике.
А пока придется Кукушку отставить в сторону и перейти на Муллинекс Мульти Кук.
Я тоже сама не решусь, буду отлавливать кого-то из друзей сына мало-мальски соображающих в технике.
Ну, вообщем, у нас облом. Дошли до снятия крышки, нашли защелки, но снять не смогли. Боязно, что треснет пластмасса, чтобы отщелкнуть крышку ее нужно отгинать.
Не бойтесь!!! У меня же получилось!!! Там ещё два болтика внутри её держат, я забыла написать. Т. е с внутренней стороны крышки!!! Наверное из за этого
zvezda, спасибо за фото!Так она же готовит всё равно.... просто не как скороварка, а как обычная МВ!!!
Оля, срочно нужна помощь! Дошли мы до снятия клапана с пимпочкой. И никак не можем его открутить. Он тяжело откручивается? Боимся сорвать резьбу. Кстати, внутри у меня не сильно залито
Оля, срочно нужна помощь! Дошли мы до снятия клапана с пимпочкой. И никак не можем его открутить. Он тяжело откручивается? Боимся сорвать резьбу. Кстати, внутри у меня не сильно залитоПопробуйте нагревать феном и откручивать.
Тань, я имею ввиду клапан, который внутри крышки. Ты тоже?
Тань, я имею ввиду клапан, который внутри крышки. Ты тоже?Да у меня муж просто любой, сложно выкручивающийся болт, ну то место, нагревает феном и потихоньку крутит, что бы резьбу не сорвать, у них так на работе делают.
Докладываю, чем закончилась эпопея с чисткой клапана. Как говорила выше, крышку муж разобрал, а вот сам клапан открутить не получилось, т. е. один винтик открутил, а другой никак. На том и остановились. Написала представителю Мультикука, спросила, что делать. Он посоветовал сервисный центр в нашем городе (кстати, в этом центре про Мультикук ничего не знают и кукушку видят впервые). Пришлось объяснить, что нужно сделать. Сделали. Клапан открутили и промыли. В сервисном центре сделала очистку паром. Все работает. Ой, как они удивлялись, что кукушка разговаривает. Слава богу, что все хорошо закончилось. Вот только я вот что хочу сказать. Сколько техники у меня за мою долгую жизнь было, сначала советского производства, потом, естественно, китайского, ни ничего никогда я не отдавала чинить в мастерскую. А здесь хваленую корейскую... Понятно, что корейцы готовят только рис, а мы что-то жирное. Но если ты выпускаешь на русский рынок свой товар (и недешовый), так изучи ее кухню. Я таак думаю...
ну наконец то эпопея закончилась, ура!
Докладываю, чем закончилась эпопея с чисткой клапана. Как говорила выше, крышку муж разобрал, а вот сам клапан открутить не получилось, т. е. один винтик открутил, а другой никак. На том и остановились. Написала представителю Мультикука, спросила, что делать. Он посоветовал сервисный центр в нашем городе (кстати, в этом центре про Мультикук ничего не знают и кукушку видят впервые). Пришлось объяснить, что нужно сделать. Сделали. Клапан открутили и промыли. В сервисном центре сделала очистку паром. Все работает. Ой, как они удивлялись, что кукушка разговаривает. Слава богу, что все хорошо закончилось. Вот только я вот что хочу сказать. Сколько техники у меня за мою долгую жизнь было, сначала советского производства, потом, естественно, китайского, ни ничего никогда я не отдавала чинить в мастерскую. А здесь хваленую корейскую... Понятно, что корейцы готовят только рис, а мы что-то жирное. Но если ты выпускаешь на русский рынок свой товар (и недешовый), так изучи ее кухню. Я таак думаю...Поздравляю. Главное запомнить что и в какой последовательности откручивать прикручивать, потому как т-т-т вдруг опять придётся чистить.
Поздравляю. Главное запомнить что и в какой последовательности откручивать прикручивать, потому как т-т-т вдруг опять придётся чистить.
Ну да, это первый раз страшно было. А винтик тот, мастер сказал, так пристал (не знаю как правильно сказать) что он что-то там подпилил, чтобы открутить. Мы то боялись, потому что Звезда запугала
Ой.... ну прямо запугала :- [я очень рада, что всё закончилось благополучно!!! А то, насколько много залито или мало, то это уже не имеет значения!!! У меня после 2лет использования она была совершенно чистая потому что я ни разу не готовила жидкость при 120*!!! Там достаточно и одного раза....... вполне много программ для готовки без экстрима
Вопрос к знатокам Кукушки к zvezdе и Танюле !!!
Промыли мне мою Куку. Была очень грязная. Проверила работу на программе очистка паром. Вроде работает.
Теперь подскажите:
Если я хочу приготовить бульон из рульки на Мультиповаре, чтобы мясо от косточки отвалилось, сколько градусов и на какой срок я должна установить, чтобы получить желаемое, но избежать загрязнения?
Куриный бульон (программа) недостаточна для полной разваренности рульки.
Спасибо.
Промыли мне мою Куку. Была очень грязная. Проверила работу на программе очистка паром. Вроде работает.
Теперь подскажите:
Если я хочу приготовить бульон из рульки на Мультиповаре, чтобы мясо от косточки отвалилось, сколько градусов и на какой срок я должна установить, чтобы получить желаемое, но избежать загрязнения?
Спасибо.
Вопрос к знатокам Кукушки к zvezdе и Танюле !!!Главное не перелить жидкости!!! Ставьте 102 градуса (как советует представитель), но 1.30 маловато будет, придётся Мультиповар пару циклов запускать на максимальном времени. Я пробовала холодец при 98 градусах, ни чего не разварилось за один цикл и желирующие вещества не раскрылись в полной мере.(так и делаю)
Теперь подскажите:
Спасибо.
Вам для холодца или просто для рульки... ну для мяска? Если без жидкости просто мясо покушать, я бы от 110 до 120 сделала, выплёскиваться то нечему, и время не менее 45 минут а лучше часик.
Зашла сюда случайно. У меня тоже и клапан засорился и трещина огромная по всей крышке и кастрюля убитая полностью, при бережном к ней отношении. Покрытие кастрюли стерлось, поцарапалось и в нескольких местах пузырями пошло (пузыри лопнули и покрытие отслоилось), посылала фото в сервис центр, мне конечно сказали, что я что-то там с ним сделала такое, типа кастрюлю на огонь ставила. Кукушечка уже давно без гарантии. Представитель в Питере (огромная ей благодарность) помогла с чисткой крышки и заказом новой кастрюли, сейчас все работает. Кукушечку свою я нежно люблю, но как и все я очень разочарована качеством и потихоньку смотрю обзоры новых мультиварок-скороварок. Знакомые глядя на мою кастрюлю не стали себе Кукушку брать. Т. к. я несколько месяцев ждала привоза в Россию кастрюль и не готовила определенные блюда из-за нарушевшегося покрытия (готовила в основном на пару, чтобы не было контакта с дном кастрюли). Мне показалось, что покрытие новой кастрюли несколько другое, более плотное и стойкое, т. е. они отличаются.
Зашла сюда случайно. У меня тоже и клапан засорился и трещина огромная по всей крышке и кастрюля убитая полностью, при бережном к ней отношении. Покрытие кастрюли стерлось, поцарапалось и в нескольких местах пузырями пошло (пузыри лопнули и покрытие отслоилось), посылала фото в сервис центр, мне конечно сказали, что я что-то там с ним сделала такое, типа кастрюлю на огонь ставила. Кукушечка уже давно без гарантии. Представитель в Питере (огромная ей благодарность) помогла с чисткой крышки и заказом новой кастрюли, сейчас все работает. Кукушечку свою я нежно люблю, но как и все я очень разочарована качеством и потихоньку смотрю обзоры новых мультиварок-скороварок. Знакомые глядя на мою кастрюлю не стали себе Кукушку брать. Т. к. я несколько месяцев ждала привоза в Россию кастрюль и не готовила определенные блюда из-за нарушевшегося покрытия (готовила в основном на пару, чтобы не было контакта с дном кастрюли). Мне показалось, что покрытие новой кастрюли несколько другое, более плотное и стойкое, т. е. они отличаются.Прям пузыри были? У меня конечно царапины есть, но не такие. У 1010 намного лучше покрытие, у 1054 мягкое, слабоватое и видимо из-за того что индукция, кастрюля так уязвима.
Прям пузыри были? У меня конечно царапины есть, но не такие. У 1010 намного лучше покрытие, у 1054 мягкое, слабоватое и видимо из-за того что индукция, кастрюля так уязвима.Да, пузыри, которые потом от температуры лопнули и покрытие стало отходить, был виден второй слой. Эта кастрюля сразу как я стала пользоваться стала как-то быстро царапаться и стираться, как тефлон на простых дешевых сковородках (как на фото в начале темы один в один). А вот новая кастрюля совсем другое покрытие, оно вообще особо не царапается. Кукушку покупала весной 2010, как только они появились в Питере, эксплуатировала аккуратно. Когда отдавала кукушечку чистить девушка тоже очень удивилась покрытию старой кастрюли. Вот собственно нашла фото, которое посылала в сервис, только не пишите пожалуйста, что «надо так уделать... и т. п.» я ОЧЕНЬ берегла ее, т. к. изначально читала форумы и знала, что она царапается, а купить новую было негде. Мыла губкой, использовала силиконовые лопаточки, если не сильно пачкалась, просто бумажной салфеткой протирала с водой. На фото еще ничего выглядит, на самом деле ужас-ужасный.

Дааааа.... жесть.... тут не лопатки виноваты....
Да, пузыри, которые потом от температуры лопнули и покрытие стало отходить, был виден второй слой. Эта кастрюля сразу как я стала пользоваться стала как-то быстро царапаться и стираться, как тефлон на простых дешевых сковородках (как на фото в начале темы один в один). А вот новая кастрюля совсем другое покрытие, оно вообще особо не царапается. Кукушку покупала весной 2010, как только они появились в Питере, эксплуатировала аккуратно. Когда отдавала кукушечку чистить девушка тоже очень удивилась покрытию старой кастрюли. Вот собственно нашла фото, которое посылала в сервис, только не пишите пожалуйста, что «надо так уделать... и т. п.» я ОЧЕНЬ берегла ее, т. к. изначально читала форумы и знала, что она царапается, а купить новую было негде. Мыла губкой, использовала силиконовые лопаточки, если не сильно пачкалась, просто бумажной салфеткой протирала с водой. На фото еще ничего выглядит, на самом деле ужас-ужасный.![]()
![]()
Добрый день!
Вы могли бы прислать нам чашу на экспертизу, все расходы по переслыке или доставке мы берем на себя.
Добрый день!Вам с какой целью это надо? Как и куда присылать напишите пожалуйста в личку.
Вы могли бы прислать нам чашу на экспертизу, все расходы по переслыке или доставке мы берем на себя.
Девоки, кричу УРА! УРА! УРА, прямо в голос!
Моя Кукушка заработала и работает как новенькая.
После первого раз очистки оказывается мы просто смыли залитую ранее крышку, но не сделали самого главного не промыли, так называемый соляноидный клапан высокого давления.
Друг сына повторно разобрал, промыл, продул этот клапан и собрал крышку буквально за полчаса.
Вам пригодятся фото, которые я здесь выкладываю. Иначе Вы также как и мы не обратите внимание на самую главную деталь клапан высокого давления.
Слона, а он очень маленький, мы то и не приметили
Вот он самый главный зверь, соляноидный клапан
Вот фото стержня и всех трех частей которые должны свободно двигаться, надо очень тщательно промывать их от жира. Можно предварительно замочить их в растворе с моющей жидкостью. Проблема в том что жир склеивает эти три рабочих части клапана. И еще жир и продукты в корпусе клапана не дают клапану плотно закрыть отверстие, чтобы создавалось давление
[/URL
Промывку и разборку делала я не сама, нецарское женское дело это, но когда парень это делал второй раз, я думаю, что с этим вполне справится даже внимательный школьник старших классов.
Моя Кукушка заработала и работает как новенькая.
После первого раз очистки оказывается мы просто смыли залитую ранее крышку, но не сделали самого главного не промыли, так называемый соляноидный клапан высокого давления.
Друг сына повторно разобрал, промыл, продул этот клапан и собрал крышку буквально за полчаса.
Вам пригодятся фото, которые я здесь выкладываю. Иначе Вы также как и мы не обратите внимание на самую главную деталь клапан высокого давления.
Слона, а он очень маленький, мы то и не приметили
Вот он самый главный зверь, соляноидный клапан
Вот фото стержня и всех трех частей которые должны свободно двигаться, надо очень тщательно промывать их от жира. Можно предварительно замочить их в растворе с моющей жидкостью. Проблема в том что жир склеивает эти три рабочих части клапана. И еще жир и продукты в корпусе клапана не дают клапану плотно закрыть отверстие, чтобы создавалось давление
[/URL
Промывку и разборку делала я не сама, не
Lyi - спасибо за такой подробный отчет!!!
Вам с какой целью это надо? Как и куда присылать напишите пожалуйста в личку.
Мы отправим эту чашу в Корею на завод Cuckoo для проведения экспертизы.
В дополнение, а то предыдущий пост получился очень уж длинный.
Беру назад все свои плохие слова о кампании Мультикук и Кукушке. Это действительно не брак, а заливка крышки при приготовлении пищи пользователем.
Представитель CUCKOO перезвонил мне, предложил произвести ремонт клапана. Оказывается по нашему Южному федеральному округу существует торговый представитель, который ездит в определенные города в Краснодар и другие города, так это оказалась близкая для меня Анапа, забирает приборы и, если надо, ремонтирует.
Но мне хотелось раз уж один раз благополучно все промыла, попробовать самим прочистить этот клапан. Вдруг опять окажусьсолохой непримерным пользователем.
Все получилось просто замечательно, не бойтесь, глаза боятся-руки делают и у Вас тоже все получится. Кукушка сейчас работает так как-будто я ее только что получила из магазина совершенно новую.
Для проверки после чистки приготовила свиную большую ножку (голяшку) на холодец. Ножку взяла прямо из морозилки, долила где-то, поллитра воды поставила 105* на 1 час, открыла, все от кости отошло, но жилки были немного жестковатые, снова поставила на Мультиповар на 50 мин.
Результат, все можно есть губами, а бульон прозрачный.
Беру назад все свои плохие слова о кампании Мультикук и Кукушке. Это действительно не брак, а заливка крышки при приготовлении пищи пользователем.
Представитель CUCKOO перезвонил мне, предложил произвести ремонт клапана. Оказывается по нашему Южному федеральному округу существует торговый представитель, который ездит в определенные города в Краснодар и другие города, так это оказалась близкая для меня Анапа, забирает приборы и, если надо, ремонтирует.
Но мне хотелось раз уж один раз благополучно все промыла, попробовать самим прочистить этот клапан. Вдруг опять окажусь
Все получилось просто замечательно, не бойтесь, глаза боятся-руки делают и у Вас тоже все получится. Кукушка сейчас работает так как-будто я ее только что получила из магазина совершенно новую.
Для проверки после чистки приготовила свиную большую ножку (голяшку) на холодец. Ножку взяла прямо из морозилки, долила где-то, поллитра воды поставила 105* на 1 час, открыла, все от кости отошло, но жилки были немного жестковатые, снова поставила на Мультиповар на 50 мин.
Результат, все можно есть губами, а бульон прозрачный.
Я оооочень рада что так всё замечательно закончилось!!!
Мы отправим эту чашу в Корею на завод Cuckoo для проведения экспертизы.
Alena80, добрый день!
Хотел узнать, вы выслали чашу на экспертизу, думаю форумчанам интересно будет узнать в чем причина.
Вам с какой целью это надо? Как и куда присылать напишите пожалуйста в личку.
Алена, адрес на который отправлять чашу на экспертизу вы получили? Вы сможете отправить чашу? Или вас что то смущает, напишите.
Зашла сюда случайно. У меня тоже и клапан засорился и трещина огромная по всей крышке и кастрюля убитая полностью, при бережном к ней отношении. Покрытие кастрюли стерлось, поцарапалось и в нескольких местах пузырями пошло (пузыри лопнули и покрытие отслоилось), посылала фото в сервис центр, мне конечно сказали, что я что-то там с ним сделала такое, типа кастрюлю на огонь ставила. Кукушечка уже давно без гарантии. Представитель в Питере (огромная ей благодарность) помогла с чисткой крышки и заказом новой кастрюли, сейчас все работает. Кукушечку свою я нежно люблю, но как и все я очень разочарована качеством и потихоньку смотрю обзоры новых мультиварок-скороварок. Знакомые глядя на мою кастрюлю не стали себе Кукушку брать. Т. к. я несколько месяцев ждала привоза в Россию кастрюль и не готовила определенные блюда из-за нарушевшегося покрытия (готовила в основном на пару, чтобы не было контакта с дном кастрюли). Мне показалось, что покрытие новой кастрюли несколько другое, более плотное и стойкое, т. е. они отличаются.
Алена, у вас редкий случай весь букет проблем в одном месте. Поэтому хотели провести анализ всех проблем. Могли бы вы ответить сколько времени пользуетесь кукушкой? Когда и где приобретали мультиварку? Серийный номер прибора. Через какое время чаша пришла в такое плачевное состояние? Какие блюда вы готовили и при каких температурах? Не использовали ли вы чашу вместо обычной кастрюли на газовой плите, с водой или без воды?
Lyi - спасибо за такой подробный отчет!!!На здоровье,Julifera. Надеюсь, это Вам не пригодится и Вы аккуратный пользователь.
Ну, а если понадобится, то... Бог в помощь!
Алена, у вас редкий случай весь букет проблем в одном месте. Поэтому хотели провести анализ всех проблем. Могли бы вы ответить сколько времени пользуетесь кукушкой? Когда и где приобретали мультиварку? Серийный номер прибора. Через какое время чаша пришла в такое плачевное состояние? Какие блюда вы готовили и при каких температурах? Не использовали ли вы чашу вместо обычной кастрюли на газовой плите, с водой или без воды?Отвечаю:
- Кукушка куплена мной в СПБ, магазин Экотеко в апреле 2010 года. Серийный номер 0904RUP0270.
- Кастрюля изначально стала как-то царапаться сразу (несмотря на силиконовые лопатки и бережное к ней отношение) и покрытие выглядело как дешевый тефлон (на новой кастрюле совсем другое покрытие!). Пузыри стали появляться где-то через год, после я стала готовить в ней только на пару (т. к. у меня маленький ребенок). Через пол года я перестала в ней готовить вообще (пузыри полопались, тефлон стал слезать) и стала ждать появления новой кастрюли в продаже. Чашу на огонь и горячую плиту я НЕ ставила (я в своем уме и посуда для этих целей у меня есть). Готовила я не так много как наши форумчанки, т. к. готовить не очень люблю и у меня маленький ребенок (особо не до готовки). В основном это программа мультиповар на 100 и 110 гр (каши греча, рис, супы овощные и мясо, тушеные овощи), поджаривание (очень легкая пассировка овощей, или слегка курицу, мясо перед мультиповаром), духовка (омлет, выпечка - редко), готовка на пару, паровая очистка. Несколько раз жарила кабачки, картошку, котлеты, но на плите это как-то быстрее и обычная сковородка больше вмещает, чем кукушка. Пару раз пробовала 120гр. для чего-то уже не помню, но мне как-то не очень понравилось и страшновато.
- Кукушка перестала работать (клапан) после перерыва в готовке, поэтому как купила кастрюлю, сразу почистили. Трещина на панеле появилась где-то через год работы.
- По поводу отправки кастрюли я не вижу лично для себя никакого смысла, кроме траты моего времени и сил (на почте с маленьким ребенком)(и еще самой кастрюли, покрытие которой можно восстановить во всем известной фирме в Томске). Тем более, что когда я звонила Вам в Москву, посылала эти же фото, я мягко говоря была послана ждать новую кастрюлю и т. п. Просила мне сообщить когда они появятся в России, но никто конечно же не сообщил, узнала сама на форумах. Когда покупала кастрюлю, то первая пришла с браком (была помята очень сильно) и с двойным комплектом ручек, в Москве и Питере видимо не проверяли (я тоже увидела дома, когда привезла ее, пришлось ждать новую). Как я после этого должна быть довольна сервисом? Спасибо огромное только нашему Питерскому представителю Олесе за все.
Если вы не видите смысла в отправке, вы могли бы передать чашу нашему представителю в Питере Олесе, нам очень приятно слышать такие слова о нашем представителе.
Если не ошибаюсь, в этом режиме можно добавить температуру и давление, всё приготовится существенно быстрее.Нет, цель была именно проверить работу при 105*. Не хочу больше заливать свою Кукушку, да и не к спеху мне было.
Ну, а работу клапанов надо постоянно проверять, у меня газовая скороварка, так клапан проверяю и после окончания приготовления, и перед началом, нажимая на него пальчиком. Все должно «ходить» очень легко и без малейшего залипания, особенно при первом нажатии при проверке. Иначе может лопнуть не только крышка!
Если такое обнаруживается, то надо сразу мыть. Комплект мелких ёршиков купить не трудно.
Кстати, в газовых скороварках все готовится быстрее, у меня их две: одна 10 литровая для холодца, а вторая 3-х литровая.
Правильно Вы мне напомнили, что им тоже надо промыть клапан, давно ими не пользовалась, да и последний раз когда готовила, обратила внимание, что пар пробивается и из-под крышки.
Какие вы все смелые А я никак не решаюсь.. Сама не умею, муж у меня без рук, только с шариковой ручкой дружен.. Может объявление в газету тиснуть «Ищу мужчину с отверткой!» Представляю только какие неоднозначные будут отклики!!
Какие вы все смелые А я никак не решаюсь.. Сама не умею, муж у меня без рук, только с шариковой ручкой дружен.. Может объявление в газету тиснуть «Ищу мужчину с отверткой!» Представляю только какие неоднозначные будут отклики!!Да-а, ситуевина!
Ищите среди друзей : мужа, сына, дочери, сотрудников.
Или ищите ремонтные мастерские, только обязательно с нашими фото отдавайте Кукушку. Думаю, что если один раз Вы посмотрите как это делается, в дальнейшем спокойно станете делать сами.
(по секрету) :-XНапишите в личку CUCKOO, может и по Вашему округу есть какой-то торговый представитель от CUCKOO, который поможет Вам в Вашей беде.
Искать сервис конечно можно, но клапан регулярно может забрызгиваться, не натаскаешься. Приготовив необходимый инструмент, достаточно рутинная манипуляция в итоге. Особенно, если схема сборки под рукой. Глаза боятся, а руки творят! Но инструмент должен быть.
Я конечно..... вообщем всё пробую на себе (вернее на своей МВ) Попробовала на 120 некоторые блюда и увы.... кларан залип сделала сразу 2 очистки паром и т. т. т.... всё нормально!!!
Лена!!! Ну не может быть что никто из твоего окружения не дружил с отвёрткой а то объявление.... это сильно, боюсь даже предположить что будут предлагать
Мы вообще девушки странные.... ведь моем за собой посуду и кастрюли каждый раз, а вот Кукушку просто не хотим.....(сама такая) резинку очистила первый раз аж через год
Лена!!! Ну не может быть что никто из твоего окружения не дружил с отвёрткой а то объявление.... это сильно, боюсь даже предположить что будут предлагать
Мы вообще девушки странные.... ведь моем за собой посуду и кастрюли каждый раз, а вот Кукушку просто не хотим.....(сама такая) резинку очистила первый раз аж через год
Искать сервис конечно можно, но клапан регулярно может забрызгиваться, не натаскаешься. Приготовив необходимый инструмент, достаточно рутинная манипуляция в итоге. Особенно, если схема сборки под рукой. Глаза боятся, а руки творят! Но инструмент должен быть.
Добрый день!
Я тоже являюсь пользователем кукушки 1054. Хочу поделиться своими наблюдениями.
1. Вы Ваня 28 абсолютно правильно говорите, клапан регулярно будет забрызгиваться. Взять простую поджарку с открытой крышкой в 1054. Не знаю как у других но у меня постоянно жир попадает на крышку, в том числе и на выходные отверстия для пара. После поджарки приходится мыть крышку и делать очистку паром, как я потом понял. Сейчас наши сотрудники в офисе все по очереди готовят в 1054, обедают только в офисе. Т. е. кукушка работает в интенсивном режиме. Иногда после окончания варки из выпускного клапана стала появляться жижа мутного цвета похожая на пену бежевого цвета. А при последующих варках
при наборе температуры стал постоянно выходить пар, а не так как раньше сначала давление наберет потом пар потихоньку выпускает. Так вот если при таких симптомах сразу сделать «ОЧИСТКУ ПАРОМ» можно 2-3 раза то как правило набор давления восстанавливался. Главное очистку сделать сразу не запускать, иначе жир застынет, вперемешку с укропом и другими специями, продуктами и получается пробка как пыж в патроне, которую не то что паром а отверткой не выковырять. Но перед «ОЧИСТКОЙ ПАРОМ» надо сначала очистить крышку, помыть чашу, очистить парогаситель, налить чистой воды и включить «ОЧИСТКУ ПАРОМ». К кукушке надо относиться так же как к посуде, в том смысле что ее надо мыть и очищать так же регулярно.
- Хотел узнать мнение пользователей кукушки по поводу приготовления на 120 градусах. Оправдано ли постоянное использование 120 градусов? Если да, то хотелось бы узнать почему. Если нет то тоже почему. Сколько времени человек экономит при приготовлении на 120 градусах, если экономит? Какие блюда готовят люди на 120 градусах и почему? Это дает какие то преимущества перед 100 градусами? Или это такая технология. Или кто не готовит при 120 градусах тоже интересно почему. Из наших наблюдений многие даже не задумываются об этом. Они кладут продукты в кукушку 1054 и нажимают «СТАРТ». И когда мы их спрашиваем на какой температуре произошел выброс жидкости, очень часто не знают. Тогда мы берем их кукушку и смотрим температуру на мультиповаре, какая там стояла температура вы уже догадались, 120. Т. е они до установки температуры не дошли.
Раньше, когда не было скороварок и кукушек мы все готовили при температуре максимум 100 градусов. Регулировать могли только время приготовления. И вроде все были довольны. Раньше в русской печи вообще томили блюда при 90 градусах. 120 градусов это стремление приготовить быстро? Какая разница по времени при 100 градусах и при 120? Кукушку можно запрограммировать так, что она будет готовить так же как и отечественная скороварка на плите, а можно и быстрее. Главная задача не в этом, а мы не пилоты формулы 1.
Скороварки газовые были популярны в СССР, потому что качество продуктов в то время оставляло желать лучшего особенно мяса. И мягко говоря некачественное жесткое как подошва мясо, сайгачина например, могла отварить до состояния когда его хотя бы можно было жевать, могла только скороварка за счет высокой температуры и давления. О полезности пищи в таких режимах можно не говорить.
Сейчас другие времена, слава тебе господи продукты не в дефиците. Кукушка позволяет готовить не только быстро но и качественно. Не только вкусную но здоровую пищу.
Такие накопились вопросы, было бы интересно узнать мнение пользователей кукушек на этот счет.
Хочу выразить свою благодарность всем форумчанам пользователям кукушек за ваш вклад в улучшение мультиварок Cuckoo и администрации форума.
Для корейской кукушки русская кухня серьезнейшее испытание, надеюсь что она пройдет его с честью.
Девочки!!! Спасибо огромное за выложенные фото по очистке клапана. Мой муж вчера все разобрал, почистил и моя любимая Кукушечка опять пыхтит как прежде. Хоть я ей не переставала пользоваться, но отсутствие пара очень смущало. Фото ооочень помогли, сами бы не разобрались наверное (муж постоянно в них поглядывал). После того как прочистили клапан, сделали очистку паром. Так пар повалил с такооой силой, я даже боялась зайти на кухню (да, я осторожный человек). Уже забыла как Кукушка выпускает пар. Так, что огромное спасибо нашему форуму и отзывчивым форумчанам, что бы я без вас делала? Всех люблю!!!
На здоровье!!! Я ооооочень рада что всё получилось и Кукушечка снова Вас радует
В сервисе сказали, что скорее всего будет негарантийным случаем, если так - возьмут 2000 за прочистку. Заодно грустно лицезрел трещину сверху сзади на серебристой накладке, возле отверстий сброса пара.
Бедапичаль
Бедапичаль
В сервисе сказали, что скорее всего будет негарантийным случаем, если так - возьмут 2000 за прочистку. Заодно грустно лицезрел трещину сверху сзади на серебристой накладке, возле отверстий сброса пара.
Бедапичаль
Добрый день!
В какой СЦ вы звонили? Не расстраивайтесь раньше времени и позвоните в СЦ 8(495) 7897976. Вам заменят панель и настроят клапан.
Все по гарантии при наличии гарантийного талона.
Удачи.
Я в Питере, обращался в «Евросервис», вчера перезвонили, подтвердили 2000 за чистку клапана, пришлось отказаться. По трещине сказали отправили запрос в представительство. Гарантия еще до января 2013, талон есть.
Куда обращаться?
Куда обращаться?
сюда заглядывали
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Помимо трещины сервис-центр хочет с меня 2000 руб. за прочистку клапана. Как я понимаю, за пределами Москвы других альтернатив не бывает...
да нет, мне почистили бесплатно. и панель заменили. спасибо ростовскому представителю и за то, что все же выполнили обещание.
А есть телефон представительства в Москве или Питере? У нас СЦ какой-то левый и весь такой зачуханный - страшно было отдавать мультиварку.
напишите в личку Оле-Звезде или в какой то из тем она давала скайп кажется, посмотрите под профилем сообщения. в Питере она точно знает
Смешно лезть в мультиварку за 20 тысяч, пока она на гарантии. Тем более - платить 2000 за прочистку. Телефон я просил не СЦ - ну не повезу же я в Москву, а представительства, решить вопрос о недобросовестном исполнении гарантии местным сервисным центром.
Какие вы все смелые А я никак не решаюсь.. Сама не умею, муж у меня без рук, только с шариковой ручкой дружен.
Тетя Бэся, Ленусик, ты раскручивала свою крышку? Моя кукушка тоже иногда пар не спускает. Я то, может быть, и смогла бы разобрать, но боюсь......
Увы Я трушу..
Я тоже.. Что-то не так привенчу и полетит все под фанфары.
Я сама бы тоже не стала. Даже, когда начал разбирать муж, я тряслась над ним. Но разобрал и на последнем этапе, когда нужно было открутить этот пресловутый клапан, дело застопорилось. Там 2 винтика, один он открутил, а другой не поддавался. Он даже отвертку другую купил. Мы отвезли в сервисный центр, в котором о кукушке не слышали. Рассказали, что и как и они все сделали. Винтик, который не откручивался, они подпилили, на что бы мы, конечно, не решились. Радует то, что есть теперь куда обратиться. Я думаю в любом сервисном центре это сделают, если им объяснить проблему. Они все-таки имеют дело со всякой бытовой техникой
zvezda
Lyi
Очень сложно выразить словами те чувства, которые я испытала, когда нашла Ваши рекомендации по решению проблем с выпуском пара
Я это сделала Все разобрала, промыла, прочистила и моя любимица заработала
Огромнейшее Вам спасибо
Хочу дать несколько советов тем, кто не побоится и сам попробует все сделать. В первую очередь снимите планку, которая находится под контейнером каплесборником. Она крепится на одном шурупе и без этой планки верхняя крышка легче снимается.
Я тоже сразу не смогла открутить один винтик, которым клапан крепится, даже в первый раз обратно все собрала. Но мне зять принес средство, называется WD-40, продается в виде бутылки-аэрозоль. Капнула на винтик и оставила на 4 часа. Винтик открутился на ура. Этим же средством прочистила и соляноидный клапан. Только потом не забудьте несколько раз пройти «Очистку паром», все-таки химия.
Девочки, не бойтесь. Я каждый свой шаг фиксировала на фотоаппарат, что-бы не забыть откуда какой винтик.
Еще кто-нибудь добрался бы до батарейки от часов, и выложил фото пошагово, где она находится и как произвести замену. Вот это было бы полное счастье
Ну и хочу подсказать, как я решила проблему с чашей. Как и у Alena80 в моей появились пузыри и стало отслаиваться покрытие. Я списалась с г. Томск, ООО «НЭК» (они восстанавливают покрытие и изготавливают чаши для Панасоников и др. мультиварок). Отправила им свою и через 1,5 месяца получила отреставрированную. Они сняли внутреннее покрытие и нанесли новое. Покрытие чуть отличается от оригинального, немного шероховатее что-ли, и нет внутренней разметки. Но меня это не напрягает, готовится в ней чудесно. И еще они мне порекомендовали не производить обжарку на высоких температурах, из-за это покрытие и вздулось. Теперь я поджариваю на среднем уровне и вообще стала готовить на мультиповаре при 100-105 градусах. Принципиально большой разницы, чем как я готовила раньше при 110-115 градусах, не заметила. Зато теперь надеюсь, что моя красавица-лапушка послужит подольше.
Lyi
Очень сложно выразить словами те чувства, которые я испытала, когда нашла Ваши рекомендации по решению проблем с выпуском пара
Я это сделала Все разобрала, промыла, прочистила и моя любимица заработала
Огромнейшее Вам спасибо
Хочу дать несколько советов тем, кто не побоится и сам попробует все сделать. В первую очередь снимите планку, которая находится под контейнером каплесборником. Она крепится на одном шурупе и без этой планки верхняя крышка легче снимается.
Я тоже сразу не смогла открутить один винтик, которым клапан крепится, даже в первый раз обратно все собрала. Но мне зять принес средство, называется WD-40, продается в виде бутылки-аэрозоль. Капнула на винтик и оставила на 4 часа. Винтик открутился на ура. Этим же средством прочистила и соляноидный клапан. Только потом не забудьте несколько раз пройти «Очистку паром», все-таки химия.
Девочки, не бойтесь. Я каждый свой шаг фиксировала на фотоаппарат, что-бы не забыть откуда какой винтик.
Еще кто-нибудь добрался бы до батарейки от часов, и выложил фото пошагово, где она находится и как произвести замену. Вот это было бы полное счастье
Ну и хочу подсказать, как я решила проблему с чашей. Как и у Alena80 в моей появились пузыри и стало отслаиваться покрытие. Я списалась с г. Томск, ООО «НЭК» (они восстанавливают покрытие и изготавливают чаши для Панасоников и др. мультиварок). Отправила им свою и через 1,5 месяца получила отреставрированную. Они сняли внутреннее покрытие и нанесли новое. Покрытие чуть отличается от оригинального, немного шероховатее что-ли, и нет внутренней разметки. Но меня это не напрягает, готовится в ней чудесно. И еще они мне порекомендовали не производить обжарку на высоких температурах, из-за это покрытие и вздулось. Теперь я поджариваю на среднем уровне и вообще стала готовить на мультиповаре при 100-105 градусах. Принципиально большой разницы, чем как я готовила раньше при 110-115 градусах, не заметила. Зато теперь надеюсь, что моя красавица-лапушка послужит подольше.
И еще они мне порекомендовали не производить обжарку на высоких температурах, из-за это покрытие и вздулось. Теперь я поджариваю на среднем уровне и вообще стала готовить на мультиповаре при 100-105 градусах. Принципиально большой разницы, чем как я готовила раньше при 110-115 градусах, не заметила. Зато теперь надеюсь, что моя красавица-лапушка послужит подольше.Я бы на вашем месте провел экспертизу качества покрытия чаши, т. к. любая температура - это штатная программа приготовления согласно условий эксплуатации. Ну и интересна массовость этого явления, т. к. например, забивание электромагнитного клапана выпуска пара - настолько массовое явление, что впору говорить о конструктивном недостатке и готовить коллективный иск.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Великий пост - 2025

Новое на сайте