Первое слово для наших краев сплошная экзотика.
в ваших краях это будет называться гранатовым сиропом. Granatapfelsirup
венецианка
Первое слово для наших краев сплошная экзотика.
в ваших краях это будет называться гранатовым сиропом. GranatapfelsirupСпасибо Светлан! Надо посмотреть будет. Вопрос только где.
включаю медленку на high и обваливаю в специях, шпигую чесноком и обжариваю на сковороде. Выкладываю на тарелку. В жире от мяса обжариваю мелкопорезанный лук с измельченной в процессоре и замороженной смесью перца, моркови, лука и зелени. Добавляю немного бульона или воды. Немного соевого соуса. Соус по желанию. Выкладываю кусок мяса в медленку и добавляю подливу из лука и овощей. Лук всегда использую белый. Он мне больше нравится.
На 4 часа на high.
Если мясу потом дать немного отдохнуть, то оно прекрасно режется на аккуратные ломтики. Нежное и сочное. С пюрешкой и подливой вкуснота).
Вот как выглядит, когда из только закладываю мясо и добавляю подливу. Потом на 4 часа и вкусный обед или ужин готов. На фото окорок примерно на 900-1000 гр
Это мясо можно потом и в сэндвичи).
Домашняя сметана самозаквасочная или вносите закваску?Ну, по сути нечем, просто нам такая больше нравится, домашних сливок достать негде..
У Бревилле нет функции подогрева, но есть функция «автрежим»Галина, какой классный режим, мне бы точно понравился.
какой классный режим, мне бы точно понравился.Ну вот поэтому и купила именно такую модель. Раз уж есть маленькая, пусть теперь и большая будет.
Удобно..Галина, это и интересно. У Китов с Хай и с Лоу только на подогрев уходит в тех моделях, где таймер стоит.
отдельным таймером и розетками не пользуюсь,Не, я пользуюсь всегда. Я даже просто кухонным таймером постонно пользуюсь. Завела и пошла. Прокукарекал, выключила. Я без них, как без рук. Время могу забыть. Потом, чем мне удобно на медленке таймер? Что-то поставила, приехал муж и срочно куда-то нам надо уезжать, а таймер работает, сам все и отключит. В этом плане, мне таймеры незаменимы. Сейчас новый механический поставила.. на компот. на 6 часов. Посмотрю, как будет. У меня таймер электронный есть Там 15-30-1-2-4-8ч. Не хватает прям 3-5-6ч. А на ночь кашу с отсроченным стартом. Ну, эту технику механическую я никак освоить не могу, что-то совсем ум заело, но есть умный муж, с этим он справляется. Ой, про таймер.. Вчера прицепилась к нему, мол купи мне такой вот что бы циферки были, электронный. Он мне такой, мол а зачем покупать, у нас есть, лет 15 лежит. И правда в комнате стоит себе я мимо него все эти 15 лет и хожу и знать не знаю, что это. Ладно, стал смотреть, батарейки уже окислись, заменил, стал инструкцию читать. Она на шведской, он его из Швеции привез. Читал, читал, потом говорит, мол тут 20 разных вариантов, можно и так и сяк, а вижу ему не охота разбираться, проще же механику воткнуть. Ну, я и говорю, мол завязывай ты с этим делом, ставь мне старый таймер и хорош. Так и сделали, а этот убрал до лучших времен. Правда предлагал мне по-шведски самой инструкцию прочитать.. Я чет была не настроена вчера на шведский язык. Отказалась..
Ночью на запах могу прийти, чтобы отключить.Не, у нас на втором этаже запахов нет.. Так что, таймер-мой лучший друг..
что за режим авто? Может и мне такую надо?)Мирра, это на моделе Breville. На других не знаю. Все больше подогрев на других.
Вопрос только где.Турки есть? Вот у них точно есть.
Турки есть?Да турок полстраны. Только вот магазины турецкие от меня три дня лесом, два дня полем.. Золотой гаранатовый сироп будет.
я же живу в ж.. мира, прости господи..одинаково)))
одинаковоТоже турецкие магазины далеко?
Тоже турецкие магазины далеко?И не говори
даю идею к новым пробам. Попробуйте хлеб в медленке спечь.Неа, что то нет такого желания пока газ имеется Электроэнергии и так работа находится
пшено с молоком на ночь,Я один раз поставила на ночь овсянку, на Лоу сразу поставила. Утром получила совершенно несъедобную кашу. Все стало темно коричневого цвета, как сгущенка вареная. Дважды проводила эксперимент со временем. И оба раза результат в помойке. потом с отложенным стартом, поставила на два часа, много, на полтора- многовато. 1-15-самое то. Ноэто овсянка. Как пшено будет я не знаю. Но у меня молоко вот превращается с непоймитчего. Может это такое молоко здесь, я делаю да и пью только безлактозное и 1,8%.
Все таки продукты у нас разные.
Все стало темно коричневого цвета, как сгущенка вареная.Так логично же изменение цвета, молоко томиться! Короче посмотрим. Интересно, как в старину то томили каши в печи, или только не молочные делали?....
Так логично же изменение цвета, молоко томиться!Но оно так затомилось, что есть это было нельзя..
не стал на всю ночь оставлять.Вот.. Ключевое слово..
Изумительная получилась, с легким привкусом топленого молока.Очень пшенку я люблю.
я не большой любитель каш, даже больше чем небольшой...Был..
Был..Скорее всего ДА
Очень пшенку я люблю.У нас на очереди молочно-кукурузная!
как в итоге варили? Пропорции, времяУ меня нет рецепта Было около 600-700мл молока, была жменька пшена. Сахар и соль щёпоть добавил в молоко, промытое пшено булькнул и включил «горшочек вари!»
была жменька пшена.Лапка мужская отличается от лапки женской..
Лапка мужская отличается от лапки женской..Ну а как написать, если не мерным стакашком сыпал? В общем думал, что каша будет жидкая, крупы совсем мало остаток был. А оно в аккурат отлично получилась, сыпанул бы как обычно - получилось бы ложка не в проворот
Ну а как написать, если не мерным стакашком сыпал?Может эта лапка, как раз, как мерный стаканчик..
Юрий, в другой раз промерить надо лапку на предмет пшена, а потом пересыпать в мерный стаканчик.Будь сделано! Только стакан мерный у меня на поллитра, старый, некрасЯвый такой, даж фоткать стыдно 8)
Только стакан мерный у меня на поллитра, старый, некрасЯвый такой, даж фоткать стыдноОй, да ладно.. Не на выставку, чай..
Юрий К, а весов кухонных случайно нет?Едут второй месяц с Алишки
Вот какой мерой мерить?Граненым стаканом. Берем 1 ЛЮ (Лапка Юрия) и насыпаем в граненый стакан и делаем фото. Все.
А с кукурузной кашей жду ваших результатов, у меня никак она не получалась нормально.Мы обычно в мульте варили, нормально)) Попробую в медленнке
Берем 1 ЛЮ (Лапка Юрия)Интересная мерная «ложка» Гранёных стаканов как то и не осталось, всякие есть, но тех славных - неа
а утром опять включаете медленку для подогрева каши?Всё проще, на полминутки или чуть больше в микроволновку, забыли такой прибор уже?
Гранёных стаканов как то и не осталосьНу вот.. а такая идея была прекрасная..
Ну вот.. а такая идея была прекрасная..Выкрутимся как нибудь! Помню как прийдя на форум, был безгранично удивлён, что даже воду меряют в граммах Теперь свыкся
даже воду меряют в граммахОй, а это по-моему фмнский вариант. Был такой форум Карина-форум. Дама она финская, но прекрасно говорящая по-русски, ныне живущая на Канарах. В общем она писала, что финны отмеряют воду в граммах, т. е взвешивают, а не в мл. измеряют. Взвесил 400грамм воды, добавил муки.. ну в общем как-то так.
финны отмеряют воду в граммах, т. е взвешивают, а не в мл. измеряют. Взвесил 400грамм воды, добавил муки.. ну в общем как-то так.Вот вот, я как раз про это Ну вот приедут весы - тоже так рецепты начну стряпать, а то некоторым подавай граммульки и всё тут, а я по русски, жменями привык, даже в рецепте выведения дрожжей на хмелю указал на это
финны отмеряют воду в граммахВот не знаю, кстати. Периодически залезаю во всякие скандинавские (и финские) блоги, в основном всё измеряется в децилитрах. И мерные ложечки у меня из Икеи - тоже в них. Для медленки удобно оказалось - 1 децил крупы, 2,5 dl - воды.
Гранёных стаканов как то и не осталосьНене, я без граненого стакана (на кухне) не могу! Особенно удобно, что туда можно без страха кипяток лить.
у тебя ювелирные есть, вот чашку поставь на них и взвесь 1ЛЮОй да ладно, придут нормальные - тогда и заморочаюсь, в ювелирных не помню есть ли вычет тары.
Вот не знаю, кстати. Периодически залезаю во всякие скандинавские (и финские) блоги, в основном всё измеряется в децилитрах.Но я точно у Карины это читала. Что децилитрах я в курсе в Швеции такая мера популярна. У нас кстати тоже. пожилые фрау измеряют именно так все.
отмеряют воду в граммах, т. е взвешивают, а не в мл. измеряют. Взвесил 400грамм воды, добавил муки.. ну в общем как-то так.я всегда отмеряю в граммах, жидкость, на выпечку... мне так удобно...
А почему ЛЮ? Сказано было про жменю1 жменя = 1ЛЮ. Это же просто, как 1см = 10мм. Это форумная мера теперь, запатентована за Хлебопечкой!