Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 87)

Vitaok
Она ко мне приехала
Аля, поздравляю!!!
И сразу задание: свари молочку. Как она там получится?
И правда, создай тему. Я тоже не любитель писать, больше читать, но если Хлебопечке. ру (Родине) нужно - значит будем писать

Моника
Викусь, спасибо
Уже поставила суп с курочки, как сварю так и темку с фотками создам. Молочка запланирована на утро

Темку создала hlebopechka.ru...

Татя
Аля, поздравляю!!!
И сразу задание: свари молочку. Как она там получится?
И правда, создай тему. Я тоже не любитель писать, больше читать, но если Хлебопечке. ру (Родине) нужно - значит будем писать

Присоединяюсь. Очень жду результат варки молочки

lunova-moskalenko
Девочки, любители Перфезы. В Комфи их появилось много и разных!!! И цена в пределах разумного.

fronya40
ой-ой-ой, Надя, побегу ка я :-) :-)

lunova-moskalenko
ой-ой-ой, Надя, побегу ка я :-) :-)
Зачем бежать? Лови.

Kljaksa123
Ну вот и созрела я на покупку мультиварки))))
Дело за малым, определиться с моделью
Искренне считала, что самые интересеные и продвинутые мульти - редмонд. Но, прочитав последние 10 страниц, поняла, что ошиблась. Теперь потерялась в выборе.
Буду очень вам благодарна за помощь: бюджет примерно 7000 руб. Буду обязательно варить ребенку молочные каши, пароварка тоже нужна. отсрочка запуска приветствуется. Вряд ли буду в ней что-то печь. Хотелось бы тушить мясо и плов делать)))
Конечно же хочется купить один раз и не разочароваться. И больше функций всяких хочется. Но я отстала от жизни и ничего в мультях не понимаю. Уповаю на вашу помощь!!! Если не подскажите модели, скажите хотя бы на какие фирмы смотреть без опаски. Ну а если уж кинете хоть пару-тройку моделей на выбор, прям цветами вас закидаю!!!

fronya40
тут вот, Аня, что ни читай-все хочется.... с ума можно сойти... я за три дня порывалась раз пять бежать покупать-и все время разные..-скарлетт, полярис-две модели, сатурн:-) что не описание-мечта.. потом так себя-тпррррру, закрою планшет, потом как наркотик-тянет открыть и опять в тему и опять хочу..

lyudo4ka
Девочки, любители Перфезы. В Комфи их появилось много и разных!!! И цена в пределах разумного.
К сожалению, появились только цены, а вот в наличии Перфезз нет. Да и вообще их вроде бы уже не выпускают.

lunova-moskalenko
К сожалению, появились только цены, а вот в наличии Перфезз нет. Да и вообще их вроде бы уже не выпускают.
А вы узнавали? Они могут отсутствовать в обычном магазине (такое и раньше было), а в инет продаваться. Я бы на вашем месте узнала если бы мне нужна она была.

Татя
Александр, в 0511 модели алгоритм молочной каши такой же как в 0517 молочная каша?

lyudo4ka
А вы узнавали? Они могут отсутствовать в обычном магазине (такое и раньше было), а в инет продаваться. Я бы на вашем месте узнала если бы мне нужна она была.
В инет-магазине в графе наличие написано - «нет в наличии». И ещё в июле месяце, когда Ориана искала себе Перфеззу, взамен своей, то если я не ошибаюсь, ей в Комфи (а именно там в основном и продают эту фирму) сказали, что их уже не выпускают и посоветовали СкВ Сатурн (с этого момента и началась эпопея...).

Irishka CH
Ну вот и созрела я на покупку мультиварки))))
Дело за малым, определиться с моделью

Аня! как я тебя понимаю!!! Вот у меня мультиварка Поларис 0517. Появилась, можно сказать, «от балды», потому что мальчики мои мне надумали подарить, выбирали из того, что было в магазине перед новым годом. Мне она нравится. Она одна, единственная. И не знала я в те времена про другие, и не «жила» на этом форуме. А вот теперь созрела на скороварку и те же муки выбора... Один день - одно, другой день - другое, всяк кулик свое болото хвалит. И все равно, пока не попробуешь-не пощупаешь, не поймешь чего хочешь...

Kljaksa123
Ирина, но всё же не попробуешь... Хороших много. Главное не взять плохую. Может быть, кто - то хотя бы напишет какие фирмы брать не стоит?

gala10
Ирина, но всё же не попробуешь... Хороших много. Главное не взять плохую. Может быть, кто - то хотя бы напишет какие фирмы брать не стоит?
По поводу фирм вот здесь Vei очень хорошо написала...

Kljaksa123
По поводу фирм вот здесь Vei очень хорошо написала...
Спасибо!

Татя
А по поводу мультиварок что лучше не брать

Oca
А по поводу мультиварок что лучше не брать
Как мне говорили Мулинекс (именно мультиварки) не очень, так же я бы в свой чёрный список занесла Витек, Скарлетт, Супру, Марту и Смайл (не верю, что мультя за 1000р будет с хорошей чашей и умными программами). Это лично моё мнение, никому его не навязываю

lunova-moskalenko
Как мне говорили Мулинекс (именно мультиварки) не очень, так же я бы в свой чёрный список занесла Витек, Скарлетт, Супру, Марту и Смайл (не верю, что мультя за 1000р будет с хорошей чашей и умными программами). Это лично моё мнение, никому его не навязываю
А я хочу поспорить. Скарлет как бюджетный вариант вполне очень даже тянет на свои 300 грн. У меня у брата такая уже год, а до этого я ее больше месяца тестировала. Не одна из программ не подвела. Конечно выпечки в 410 нет, но ее и не брали для этой цели. Поэтому танцы с бубнами не устраиваем. А молочка. супчики, тушение и крупы (каши) на ура! Но еще раз повторюсь я ее отношу к бюджетной мультиварки, ну скажем для тех кто хочет сильно, а деньги не позволяют купить дорогую.

Oca
А я хочу поспорить. Скарлет как бюджетный вариант вполне очень даже тянет на свои 300 грн.
Это хорошо, что она вас радует! Но почему у нас Скарлетты SC-410 на распродаже по 700р их никто не брал? Кстати, видела в Ашане модель IS-MC412S01 - это уже лучше, по цвету, запаху и на ощупь. (пы. сы. у меня с этой маркой давно не сложилось - брали технику «на которую денег хватило», что-то додохло до конца гарантии, что-то после. А потом я попала на этот форум и понеслось...)

lunova-moskalenko
Это хорошо, что она вас радует! Но почему у нас Скарлетты SC-410 на распродаже по 700р их никто не брал? Кстати, видела в Ашане модель IS-MC412S01 - это уже лучше, по цвету, запаху и на ощупь. (пы. сы. у меня с этой маркой давно не сложилось - брали технику «на которую денег хватило», что-то додохло до конца гарантии, что-то после. А потом я попала на этот форум и понеслось...)
Наверное потому что народ у вас уже балованный. А у нас при зарплате у бюджетников в райлоне 2000 тысяч грн и коммуналки 300-400 без отопления, тоже неарод не сильно хватает дорогие. А эти берут.
Кстати, я вот покупала когда себе и Сенсу, то запаха не было в них. Может у нас просто разные заводы их поставляют?
У меня у сына чайник на 1 литр был, тоже Скарлет. Так вот покупала я ему его еще в 2008 году, а сдох он тока вот в 2012 году. Точнее стал протекать если налить полную норму, а так все пашет.

Taia
Моя соседка накупила себе всего кухонного: миксер, микроволновку и ещё много чего Скарлетт. Взахлёб мне описывала как всё супер -супер. Типа зачем переплачивать за бренды. 8) Через год её азарт пропал, ВСЯ купленная ею.... техника стала потихоньку выходить из строя.

Санди
У меня был утюг Скарлет..... ничё так..... долго служил, аж надоел, на дачу отвезли теперь там служит

lunova-moskalenko
Моя соседка накупила себе всего кухонного: миксер, микроволновку и ещё много чего Скарлетт. Взахлёб мне описывала как всё супер -супер. Типа зачем переплачивать за бренды. 8) Через год её азарт пропал, ВСЯ купленная ею.... техника стала потихоньку выходить из строя.
Бывает и так наверное. Может мне именно повезло

Vei
Не знаю, мне кажется лучше со Скарлет или Смайлом, если на другое денег нет, чем вообще без ничего. И мы уже не раз говорили о том, что все эти бренды - Скарлеты, Сатурны, Смайлы и почти все остальные, просто импортеры разной китайщины, и качество их абсолютно не стабильно, как в хорошем, так и в плохом смысле. Все их девайсы производятся на абсолютно разных предприятиях, где МВ может быть удачной, а чайник или ХП - полной ерундой.
Но ломаться сразу после окончания гарантийного срока, а то и раньше, может техника любой марки. От этого не застрахован никто. Почитайте темы по выбору блендеров, мясорубок и тд.

Я не люблю вешать ярлыки и чесать всех под одну гребенку. И дешевое не всегда означает плохое, точно так же и наоборот. Если бюджет не позволяет взять что-либо известное и уже годами проверенное (тот же самый Панасоник) и человек вообще слабо понимает, нужна ли ему (ей) мультя, тем более какая именно, сразу тратить 6-8-10 тыс рублей кажется глупым и нецелесообразным.
А попробовать и облегчить свой быт и жизнь можно и с бюджетной моделью, главное ознакомиться с отзывами по конкретной модели здесь у нас на форуме. Только зная, как бюджетки ведут себя в эксплуатации, можно спокойно делать выбор.

плюшик
Перечитала по-моему всё и везде, создалось впечатление, что молочные каши 100процентно получаются только в Kromax и Панасонике. Пока для себя решила заказать Кромакс с функцией молочная каша и ждать отзывов о новом панасонике, который стоит 10000 тысяч, скорее всего он подешевеет. Штадлер намного функциональнее, а стоит дешевле, не понятно это для меня. Если кто- то знает, что я совсем не права в своём выборе, пожалуйста, напишите, пока ещё не заказывала!

Taia
А я очень жалею что в своё время купила бюджетную хлебопечку, блендер и проч.. Тоже поддалась мнению: зачем переплачивать за бренд. Хлебопечку успела вовремя вернуть, блендером пользуюсь, но только благодаря умелым рукам моего мужа - в блендере постоянно что-то рассыпается и ломается. Чайником пользовались долго, только неприятно было видеть как пластмасса рассыпается, казалось что если пальцем ткнёшь в чайник -дырка получится. Вот в принципе не брендовая мультиварка Декс у меня- нет претензий.
 Важны всё мнения и никто никого не одёргивает. Пусть народ читает эти мнения и сам делает выводы.

lunova-moskalenko
Перечитала по-моему всё и везде, создалось впечатление, что молочные каши 100процентно получаются только в Kromax и Панасонике. Пока для себя решила заказать Кромакс с функцией молочная каша и ждать отзывов о новом панасонике, который стоит 10000 тысяч, скорее всего он подешевеет. Штадлер намного функциональнее, а стоит дешевле, не понятно это для меня. Если кто- то знает, что я совсем не права в своём выборе, пожалуйста, напишите, пока ещё не заказывала!
А Бранд у вас там продают, в нем вроде на молочку не жалуются.

Манна
плюшик, молочные каши можно отлично готовить во многих мультиварках. Почему только кромакс и панасоник? То, что есть или нет в меню этот режим вообще никак не говорит о возможности мультиварки готовить молочные каши. Штадлер отличная мультиварка с замечательными сенсорными режимами. О каком именно кромаксе идет речь?

Манна
Да, Надюш, с молочкой у Брэнд все замечательно

плюшик
Кромакс-87, обновлённый, с молочной кашей. А от Бранда меня что-то остановило, не помню что но, перечитаю все форумы про него ещё раз.

Санди
В Поларис 0520 с молочкой всё супер две программы «молочная каша» и «овсянка» и овсяная каша и рисовая и пшенная все подымались максимум на 1,5 см.. Так что не только в Панасониках и Кромакс.

плюшик
К сожалению, там, где я выбираю, нет Поляриса и штадлера, даже нет ещё нового Панасоника, поэтому и приняла такое, может быть странное решение, что пока Кромакс, а потом вторую-новый Панасоник, если Штадлер так и не появится. Лучше ведь Кромакс, который 100процентно варит каши, чем ничего.

Манна
плюшик, а Вы откуда узнали, что вокруг 87го кромакса нет танцев с бубнами из-за молочки (только потому что там есть такой режим, или кто-то из пользователей сказал)? Если уж кромакс - это временная мера, может, тогда взять самый дешевый - 31/32 (молочка на «Супе» никуда не «бежит» без «бубнов»)? Чаши у них, мягко говоря, не самого хорошего качества.

плюшик
Перечитала разделы по Кромаксу на др. форуме по 2 раза, это очень много, про 77,78-нет проблем, а с новым просто сама решила рискнуть, в нём всё, что пока необходимо, т. е. молочка, плов и паста, что бы не мучиться, а просто нажать кнопку и..., тридцаток нет в том магазине, да в них по моему нет молочки.

Манна
с новым просто сама решила рискнуть
Кромакс, который 100процентно варит каши
Вижу, Вы уже все решили... В 77/78 ставят сверху пароварку как пеногаситель

плюшик
Да нет, ещё колеблюсь, ведь решила заказать завтра-послезавтра, а пеногаситель наоборот редко ставят, правда-правда, поверьте, очень долго было всё читать по 2раза, случайно совершенно наткнулась на эти мульти и то там мужчина писал, что бы люди не покупали это старьё, мне всё это напомнило Панасоники, вот и заинтересовалась, теперь жду, что кто-то умный купит новый панас и напишет о нём правду.

Айлен
Вот прошло только две недели с покупки МВ, а мне еще одну хочется купить (хотя думала что не буду покупать вторую). Подскажите, пожалуйста, какая МВ для выпечки хорошая? У меня Polaris 0520, очень нравится, но выпечка в ней получается зауженная и закругленная снизу, а хотелось бы ровный бисквит выпекать (на сколько это возможно в МВ).

Oca
С бисквитами на 5+ у меня только старый добрый Панасик справляется. Как удалось вычитать, для такого нежного теста нужен режим «деликатной выпечки». В интернете писано, что около 110 градусов бисквиту надо, иначе будет опадать (как в некоторых мультях с высокой температурой на Выпечке). Вот, мой недавний бисквит

Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Санди
Лена Моника писала что у неё Дэлфа хорошо печет hlebopechka.ru... и не дорогая, если тебе только для выпечки, и ещё не помню уже многие писали что выпечка хорошая у них в недорогих мультиварках.
Если бы ты хотела скороварку... я бы тебе посоветовала ComfortFy-500 как у меня, у него дно широкое в кастрюле, и выпечка суперская любая и кексы и дрожжевая, и особенно бисквиты, и конденсат не капает

Vitaok
Оксан, мультиварок достаточно недорогих есть с выпечкой нормальной. Тут главное чтоб дно было по минимуму закруглённое.
У меня Polaris 0520, очень нравится, но выпечка в ней получается зауженная и закругленная снизу, а хотелось бы ровный бисквит выпекать (на сколько это возможно в МВ).

Санди
Девочки а в каких мультиварках дно ещё закругленное? Как начала запасную кастрюлю искать так все прям ровные кроме Brand 502, кто подскажет на 5 литров, высота 14,6 диаметр 24 нужно закругленное

Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Oca
Кто хотел Брэнд 37501, отремонтированная новая в Юлмарте за 3460руб http://www.ul***mart.ru/goods/558585

Песня
В Сити... линке новые неремонтированные есть...

vinis
Девочки а в каких мультиварках дно ещё закругленное?

Оксан, посмотри в теме Декс 55, там кастрюля похожа. Только вот.. когда появятся запаски в наличии

_ИринКа_
Помогите пожалуйста подобрать мультиварку вроде присмотрела Steba DD1 ECO (еже думала заказать знакомым в Россию), теперь думаю что лучше мультиварка скороварка или мультиварка с идукционным нагревом, мне нужно чтоб меньше времени готовилось, еще Stebу присмотрела так как у нее есть функция томления, у меня есть медленноварка я ее очень полюбила, но с покупкой мульти прийдется ее отдать маме из за отсутствиея места на кухне. Но на днях купила сыну индукционную плитку и очень понравилось что все бысто готовится, вот теперь думаю что лучше мультя с индукцией или со скороваркой?
 От мультиварки хотелось бы быстрое приготовление, хорошая выпечка (духовки у меня нет), функция томления (было бы не плохо), пароварка, функция йогуртница вообще не обязательна.

Клюква
_ИринКа_ я бы Штебу купила, если бы была такая возможность А какую мультяшку с индукцией Вы присмотрели?

_ИринКа_
У нас насколько я поняла только кукушки продаются, но цена что то кусается, да и с девочкой одной у себя на местном форуме пообщалась, вообщем кукушка мне не подходит, думаю что все же остановлюсь на Штебе она почему то сразу мне в душу запала видно любовь с первого взгляда

fronya40

да и как можно верить-не верить -не испытав?
о мноих из этих МВ столько хорошего написано. У меня есть Орион-три года уже, очень довольна. да и либертон-копия Супры-тоже три года, вот хочу новую, а эти работают.... все выбираю-мучаюсь.

81ruslan81
Всем привет. Подскажите мультиварку для неопытного пользователя, ранее такой техникой ни разу не пользовался. Ориентируюсь приблизительно на 1500 грн. Присмотрел PHILIPS HD 2173/03 , но может посоветуете что-то получше. Хотелось бы готовить здоровую пищу, слышал, что на пару это лучше всего достигается.

Манна
Руслан, Вы еще укажите, что именно планируете готовить, нужна ли выпечка, жареное и т. п. или будете только на пару готовить, а тушение нужно? Если нужно только на пару, может, тогда вообще лучше пароварка, а не мультиварка. А та модель, что Вы выбрали - это скороварка.

81ruslan81
попрошу сразу с меня не смеяться, я не повар, на кухне бываю редко с целью приготовления пиши). Овощи ведь тушат? Тогда наверное надо тушение, такие блюда понадобятся.
Выпечка, хм, у меня есть хлебопечка, которую уже благополучно освоили)
Я так понял, мультиварка все же лучше, чем просто пароварка, так как в мультиварке есть возможность на пару делать блюда. пусть уж будет мультиварка.

gala10
Галина, Вы попробуйте налить в чашу воды раза в два больше (чтоб нагляднее было) и посмотрите, когда начнется обратный отсчет.
Этот режим в 502 запрограммированный на определенное время выкипания среднестатистического объема жидкости при варке стреднестатистического объема риса. Как-то так... По крайней мере, мы к этому пришли в ходе испытаний 502.
manna, вот теперь я точно знаю, что в Бранд 37502 нет сенсорных режимов. Варила плов, перелила воды. Получилось вкусно, но не плов. Так что Вы были совершенно правы! Спасибо!

irysska
Всем привет. Подскажите мультиварку для неопытного пользователя,

Я смотрю, Вы из Украины - я бы посоветовала мультю Декс 60 (Dex 60) - если хотите мультиварку (у самой такая, очень ее люблю, хотя с покупкой скороварки и простаивает.) У этой мульти и программы отличные, и чаша супер - но 4л. Вы подумайте, мультя с каким объемом чаши нужна - 4 или 5л. Меня 4л вполне устраивает.
Но так как у Вас такого плана техники не было, то наверное все же лучше начать с мульти, понять процесс, а потом и скороварку купить.

irysska
Тогда наверное надо тушение, такие блюда понадобятся.

У Декс 60 программа Тушение - очень удачная, как и удачная программа Молочная каша

Манна
Руслан, насколько я знаю, самая удачная мультиварка в Украине - это Дэкс 60. Я вот только не знаю, есть ли она еще в продаже. Девочки с Украины подтянуться и подскажут еще. Может, что еще есть в рамках Вашего бюджета.

Галина, спасибо Вам, что рассказали о своем опыте. Как говорят, пока сам не попробуешь...

81ruslan81
irysska знаете, я обычно по размеру- объему не заморачиваюсь) ну 4 или 5, разница не особо большая. Если в цена не сильно отличаются, то какая разница, больше, не меньше, это хорошо. Если маленькая чаша, то больше не влезет, это плохо, а если большая то можно недосыпать-недолить.

Нашел на розетке эту Декс-60 . Ничего так, около 900 грн, но как у нее функционал?)) хотелось не очень простую, а чуть попродвинутее, я быстро технику изучаю. PHILIPS HD 2173/03 подороже но вроде полнофункциональнее. Единственное, в описании и в комментариях я нем могу найти наличие пароварки...

81ruslan81
Руслан, насколько я знаю, самая удачная мультиварка в Украине - это Дэкс 60. Я вот только не знаю, есть ли она еще в продаже. Девочки с Украины подтянуться и подскажут еще. Может, что еще есть в рамках Вашего бюджета.

есть, вот она

irysska
Нашел на розетке эту Декс-60 . Ничего так, около 900 грн, но как у нее функционал?)) хотелось не очень простую, а чуть попродвинутее,

На мой взгляд - хороший функционал, есть Ручной режим, есть программа Йогурт, 2 сенсорные программы Рис и Гречка.
И еще что немаловажно - мультя уже изучена вдоль и поперек и завоевала себе отличную репутацию среди пользователей. В комплекте есть пароварка на ножках и навесная, качественное покрытие кастрюльки.

А под «продвинутее» Вы подразумеваете какую-то конкретную функцию? Поясните.

irysska
PHILIPS HD 2173/03 подороже но вроде полнофункциональнее.

Вы немного путаетесь в понятиях мультиварки и скороварки
Эта модель - это скороварка, работает под давлением.

Декс 60 - это мультиварка, работает без давления.
Так что сравнивать их по крутизне немного некорректно.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте