Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 88)

81ruslan81
irysska я ничего не подразумеваю, я в мультиварках полный ламер если бы там в фотоаппаратах или ноутбуках, там еще куда ни шло)
просто поймите сами, я не разбираюсь, большой выборе техники в этой нише (118 моделей на розетке). Как выбрать что-то нужное - ну наверное не самое дешевое и не самое дорогое.
Кстати, что вы имели ввиду над сенсорными программами? Там же не сенсорное управление, насколько я вижу из описания и видео? Может вы имели ввиду программируемые функции?

ПС. хм просмотрел видео про Декс-60, данная вещь заменяет пароварку, кастрюлю, сковородку, йогртницу - так-то мне понятнее)) видимо мультиварка - это что-то типа кухонного комбайна, только не на этапе подготовки, а на этапе готовки))

irysska
Сенсорная программа - это та, которая работает до выпаривания жидкости и время работы которой самому выставить нельзя, оно определяется автоматически. Эти программы хороши для варки круп.

81ruslan81
так, и видимо те модели что скороварки - дороже, так как быстрее готовят так?)) Ну и красивее и сильнее выглядят, конечно, что конечно немного цепляет))

По Декс-60, впервые слышу про «Томление» это что еще такое, что-то типа поддержание теплового режима после окончания печки, как в хлебопечках?

3D - нагрев у меня вообще возникли ассоциации про кинотеатр

Вообщем, я так понимаю, платить больше за Филлипс нет надобности, если не надо быстроты и красоты, + еще кто-то мне упоминал про проблемы в их использовании?

Рома
Сенсорная программа - это та, которая работает до выпаривания жидкости и время работы которой самому выставить нельзя, оно определяется автоматически. Эти программы хороши для варки круп.

Не совсем хороши, поскольку жидкость может выпариваться до сильной горелой корочки, и по времени часа 1,5-2
Гораздо эффективней научиться работать с соотношением крупа-жидкость, подбирать это соотношение (это не так уж сложно), и готовить каши на обычной проге КАША

яра
просто поймите сами, я не разбираюсь, большой выборе техники в этой нише (118 моделей на розетке). Как выбрать что-то нужное - ну наверное не самое дешевое и не самое дорогое.
Не всегда то, что дешевое, то обязательно плохое. Например есть очень неплохие бюджетные мультиварки по линии Скарлет и Полярис. А ДЕХ-60 отнюдь не дешевая. Её стоит покупать даже только из-за кастрюли. А по функционалу она очень даже хорошая, и сенсорные программы, и молочка, и ручной режим, и жарка, и йогурт, и тушение (отличная программа для готовки супа, борща), и выпечка. Ну что ещё нужно? Всё есть.

81ruslan81
яра я не говорил что Декс60 прям дешевая, на том сайте она скорее средняя за около 900 грн. самая дешевая там Мультиварка SCARLETT SC-413 за 256 грн. Но это не на первом плане для меня - главное, функционал, удобство-легкость в эксплуатации, долговечность. То есть Декс 60 наверное подходит) теперь надо найти ей найти достойных конкурентов и определиться с окончательным выбором.

irysska
так, и видимо те модели что скороварки - дороже, так как быстрее готовят так?)) Ну и красивее и сильнее выглядят, конечно, что конечно немного цепляет))

По Декс-60, впервые слышу про «Томление» это что еще такое, что-то типа поддержание теплового режима после окончания печки, как в хлебопечках?

Вообщем, я так понимаю, платить больше за Филлипс нет надобности, если не надо быстроты и красоты, + еще кто-то мне упоминал про проблемы в их использовании?

тут вопрос не в том нужно ли за Филипс платить больше, вопрос в том - МУЛЬТИварка или СКОРОварка (филипс - она самая, работает под давлением)

3Д нагрев - ну это по большей части во всех мультиварках рекламная завлекуха

Томление - это режим, при котором температура набирается постепенно, а именно в Декс 60
1час - 45С, 2час - 65С, 3час - 85С, 4-5час - 95-98С

И скороварки - не всегда дороже мультиварок У меня скороварка Сатурн, которая по акции покупалась за 400 грн - и ничего, я ею очень довольна и пользуюсь ею постоянно.
А за Дексика 60 я платила 2 года назад 800 грн. Но из этого ничего не следует.

П. С. имея оба девайса - и МУЛЬТИварку, и СКОРОварку - не откажусь ни от одного из них, хотя сейчас готовлю больше в СКОРОварке - еще не наигралась (ну это шутка конечно)

81ruslan81
Изучаю сейчас тему по Декс-60, в разделе рецептов) столько выпечки, даже не знал, что можно ей печь, думал, что в ней можно просто тесто замесить для пельменей или чего-то еще. Такое ощущение, что это хлебопечка, а не мультиварка))

irysska
даже не знал, что можно ей печь, думал, что в ней можно просто тесто замесить для пельменей или чего-то еще

вот как раз замесить хлебопечь сможет, а мультиварка - не умеют они такого
мультиварка испечь может

81ruslan81
да? то есть в мультиварку нужно уже готовое тесто закидывать? А как она печет, там стоят тены, как в хлебопечи?

яра
Изучаю сейчас тему по Декс-60, в разделе рецептов) столько выпечки, даже не знал, что можно ей печь, думал, что в ней можно просто тесто замесить для пельменей или чего-то еще. Такое ощущение, что это хлебопечка, а не мультиварка))
Мультиварка - это обыкновенная кастрюля, но только электрическая.
да? то есть в мультиварку нужно уже готовое тесто закидывать? А как она печет, там стоят тены, как в хлебопечи?
Внизу стоит нагревательный элемент.

81ruslan81
очень умная кастрюля)

яра
очень умная кастрюля)
Ага А главное, что в ней с удовольствием готовят даже те, кто готовить до этого вообще не любил.

irysska
да, в мультиварке, как и в скороварке под чашей снизу есть нагревательный элемент, он же ТЕН.

В чашу закладывается готовое тесто и печется - ну так же, как в духовке.

Арника
очень умная кастрюля)
А в Техноярмарке Декс-60 стоит 849 грн. В розетке дороговато плюс за доставку.

81ruslan81
А в Техноярмарке Декс-60 стоит 849 грн. В розетке дороговато плюс за доставку.

ну не подумайте, что рекламирую тут, мне просто в розетке удобнее обычно, - выбор товара больше, доставка достаточно быстрая, в случае чего обмен-ремонт, разница в цене небольшая, большинство покупок там делаю, да и гарантия та же.

Арника
ну не подумайте, что рекламирую тут, мне просто в розетке удобнее обычно, - выбор товара больше, доставка достаточно быстрая, в случае чего обмен-ремонт, разница в цене небольшая, большинство покупок там делаю, да и гарантия та же.
Ваше право. Но зачем платить больше? Те более в Техноярмарке - в обычном магазине. Декс не ремонтирует, а меняют, в случае поломки.

81ruslan81
Техноярмарка - это видимо сеть бытовых магазинов? Ну у нас в городе таких нет. Про обмен техники учту, спасибо

lunova-moskalenko
Руслан, вам не тока нужно в тему рецептов ДЕКС60, а еще и в технический отдел.
СЮДА!!!

81ruslan81
nvk спасибо, мне уже дали ссылку на тему Декс, уже читаю

Marina22
nvk спасибо, мне уже дали ссылку на тему Декс, уже читаю
Руслан, я здесь совсем новичок и дэкс 60 моя первая мультиварка. Купила её благодаря советам здесь на форуме, хотя раньше о ней ничего знала. Ориентировалась на панасоник или рэдмонд.
Она у меня совсем недавно, но я уже не могу представить как я жила без неё. Теперь копим на вторую для сына.

ledi

Узнаю себя в Вашем лице *JOKINGLY*Я тоже изначально выбрала Филипс, но я остановилась на нем из-за акции, в Фокстроте, Но, потом почитала советы и купила Декс 60(для дочери) Пользуется она ним недавно, чуть больше месяца и довольна. А сегодня я заказала такую же мультиварку себе. Жду с нетерпением. Заказывайте не в Розетке, а на . Стоит она сейчас 865гривень

Vitaok
У Dex снова новинка!
/a7ced9aa0600462787c4fcea1950f421]Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

/fcfbb5490c02435292821cdf1e89176c]Выбираем мультиварку, рисоварку (2)
Компания DEX– известный производитель бытовой, аудио-видео техники представляет новую модель мультиварки DEX DMC 65!
На смену полюбившейся DMC-60 пришла новая, еще более усовершенствованная модель мультиварки – DEX DMC-65, благодаря которой Ваша жизнь станет еще комфортней! Ведь эта модель удовлетворит даже самые прихотливые и требовательные запросы, а также станет настоящей помощницей начинающим хозяйкам и опытным кулинарам.
Интуитивно понятный интерфейс управления с легкостью освоит даже ребенок, а большой информативный LCD дисплей с подсветкой поможет с выбором нужного Вам режима приготовления. Все режимы приготовления уникальны и абсолютно не повторяют предыдущий режим по температурным параметрам. С помощью встроенных автоматических программ «Рис», «Гречка», «Молочная каша», «Жарка», «Тушение», «Томление», «Пар», «Выпечка» Вы сможете получить весь спектр тепловой обработки продуктов, а именно: варку в воде и на пару, припускание, жарку, жарку во фритюре, конфи, пряжение, пассерование, запекание, тушение, томление.
Программа «Йогурт» поможет Вам приготовить в домашних условиях разнообразные кисломолочные продукты: йогурт, кефир, бифивит, симбилакт, виталакт, сметану и творог. С помощью программы «Ручной» Вы сможете самостоятельно установить время готовки от 5 минут до 10 часов, а температуру приготовления начиная с 30°С и до 180°С. Таким образом Вы получаете возможность приготовить любое блюдо, с учетом всех ваших предпочтений. Теперь семейные рецепты готовить будет еще проще и увлекательней, от расстойки дрожжевого теста для вашего любимого кулича до утиной ножки конфи, все это сможет приготовить мультиварка DEX.
Разнообразие блюд, которое можно приготовить в данной мультиварке впечатлит как изысканного гурмана, так и непритязательного к еде человека.
Подробности на сайте:
..

Айгюль
С помощью программы «Ручной» Вы сможете самостоятельно установить время готовки от 5 минут до 10 часов, а температуру приготовления начиная с 30°С и до 180°С.
а интервал какой?

Клюква
Смотрела-смотрела, чего не фататет - режима «Разогрев» на табло, он вынесен на кнопку «Старт». Навскидку - не нравится открывательная кнопа и блестящая внутренняя крышка, кнопка «Меню» маловата и близко со «Стартом», можно промахнуться, а так моделька симпатишная. Интересно, какая будет цена?

Альбина
Смотрела-смотрела, чего не фататет - режима «Разогрев» на табло, он вынесен на кнопку «Старт». Навскидку - не нравится открывательная кнопа и блестящая внутренняя крышка, кнопка «Меню» маловата и близко со «Стартом», можно промахнуться, а так моделька симпатишная. Интересно, какая будет цена?
Есть кнопки «Разогрев» и «Подогрев». Разогрев во многих совмещен с кнопкой «старт»

Клюква
Альбиночка, я с Дексиком 60 сравнивала
Интересно, какой шаг на мультиповаре и можно ли отключать подогрев?

яра
С помощью программы «Ручной» Вы сможете самостоятельно установить время готовки от 5 минут до 10 часов, а температуру приготовления начиная с 30°С и до 180°С.
Кроме внешнего вида это наверное единственное, чем отличается от ДЕХ-60. Могли уже хотя бы для интереса каплесборник поставить.
Интересно, а кастрюльки с 60-ым одинаковые?

Vitaok
а интервал какой?
Про интервал ничего не написано, скопировала что было. Хотела ещё раз посмотреть, а на сайте уже нет этой информации  - убрали совсем.

allmaks

нет не убрали

Vitaok
а у меня DEXline в подписке вконтакте, так там почему-то эту новость убрали

а интервал какой?

в инструкции написано, что температуру можно выставить такую: 30-40-60-80-100-120-150-180° С

Арника
Интересно, а кастрюльки с 60-ым одинаковые?
Написано:
Общий, л   4
Внутреннее покрытие кастрюли   антипригарное
Толщина кастрюли, мм 2

Ксюшк@-Плюшк@
Изучаю сейчас тему по Декс-60, в разделе рецептов) столько выпечки,

Руслан, я Вам даже больше скажу: пользоваться можно рецептами и из этого раздела Рецепты для мультиварки Brand 37501
т. к. Dex-60 и Brand 37501 аналоги. А как втянетесь, так любой рецепт в своей мультиварке сможете воспроизвести.

яра
У Dex снова новинка!

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)Компания DEX– известный производитель бытовой, аудио-видео техники представляет новую модель мультиварки DEX DMC 65!
.....
По ДЕХ-65 уже создана новая тема:
hlebopechka.ru...

nadita
Девушки, здравствуйте) первый раз попала к вам на сайт, и глаза сразу разбежались - столько всего интересного)

очень хочу купить мультиварку и мучаюсь с выбором - какая мультиварка будет актуальна сейчас? я хотела взять панасоник, но говорят, она уже устарела в плане функциональности и можно купить лучше за эти же деньги) а выбор сейчас такой, что не знаешь, на что и кидаться))) помогите, пожалуйста выбрать хорошую качественную проверенную мультиварку но не по заоблачной цене, а, скажем так, средней ценовой категории))) хотела честно прочитать все обсуждение, но 264 страницы!)))

в общем вопрос такой: какая мультиварка по цене-качеству-функциям актуальна на сегодняшний день? из чего выбирать?

rusja
в общем вопрос такой: какая мультиварка по цене-качеству-функциям актуальна на сегодняшний день? из чего выбирать?
для начала город и страна где вы живете и какие требования и предпочтения выдвигаете к мультиварке.

хотела честно прочитать все обсуждение, но 264 страницы!)))
совсем не обязательно, читать все страницы, вам помогут и последние 10-15

nadita
для начала город и страна где вы живете и какие требования и предпочтения выдвигаете к мультиварке.

живу в Москве))) а предпочтения... даже не знаю, каши-йогурты, томление, тушение и выпечка)))
чтоб служила долго, не пришлось чинить через несколько месяцев, а вообще я потерялась даже в функционале,
так сразу даже не скажу, что мне точно нужно, а без чего смогу обойтись)))

пойду читать последние 10-15 страниц)

rusja
вы и в профиле укажите свое место жительства, так проще будет обмениваться с вами инфой девочкам-россиянкам. Просто окромя пары мультиварок-скороварок рынок разных стран наполнен разными мультями

nadita
вы и в профиле укажите свое место жительства, так проще будет обмениваться с вами инфой девочкам-россиянкам. Просто окромя пары мультиварок-скороварок рынок разных стран наполнен разными мультями

указала, спасибо за совет

001bond
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Хочу попросить у Вас совета по поводу выбора мультиварки, выбираю в подарок маме, поэтому хочется купить что-то более-менее хорошее. Перечитал «кучу» форумов и обзоров и в итоге рассматриваю два бренда Panasonic и Polaris. Остановился на следующих вариантах:Panasonic SR-TMH18LTW,Panasonic SR-TMH181HTW,Panasonic SR-TMJ181,Polaris PMC 0517AD или же Polaris PMC 0512AD. Насколько я понял модели Panasonic существенно мало чем отличаются друг от друга, разве что у Panasonic SR-TMJ181 10 программ и металлический корпус. У Polaris PMC 0517AD керамическая чаша но плюс это или минус я так и не понял, прочитав тему на этом форуме пришел к выводу что лучше тифлон. И все же приоритетными мне видятся последние 3 варианта (Panasonic SR-TMJ181,Polaris PMC 0517AD и Polaris PMC 0512AD). Прошу Вас помочь мне сделать окончательный выбор, возможно где-то я ошибся и что-то не учел. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся)))

magic02
у меня панас18, меня в нем все устраивает и я очень им довольна.

001bond
у меня панас18, меня в нем все устраивает и я очень им довольна.
а скажите по поводу корпуса из пластика-нет запаха пластмассы у приготовленных блюд?

яра
а скажите по поводу корпуса из пластика-нет запаха пластмассы у приготовленных блюд?
Нет. Пластик ведь не нагревается, поэтому откуда запаху браться.

Альбина
У меня тоже Панасоник18, но не последняя модель. Я очень довольна. Еще у меня малютка Редмонд. Они друг друга дополняют хорошо. Сейчас обе работают. В малютке варю суп, а в Панасе готовлю бигос
Только Редмонд немного пришлось адаптировать к работе, чтобы не было запаха.
А мама на сколько человек будет готовить?

001bond
А мама на сколько человек будет готовить?
Чаще всего на двоих. Ну и иногда я приезжаю и гости.

Альбина
Чаще всего на двоих. Ну и иногда я приезжаю и гости.
А маленькой МВ не думали? На пару литров например?

001bond
А маленькой МВ не думали? На пару литров например?
Честно говоря хочется большую, рассуждая банально о практичности-в большой можно и мало приготовить, да и времени на мальникий объем уйдет меньше, а в маленькой-как не крути больше приготовить не получится.

Альбина
В принципе-то да. Если место позволяет, то большая хорошо. Мне еще Редмонд70 очень понравилась, когда купила среднему сыну, чуток попользовалась
Выбирать все равно придется Вам самим: либо по цене. А когда будете смотреть, не исключайте внутренний голос

001bond
В принципе-то да. Если место позволяет, то большая хорошо. Мне еще Редмонд70 очень понравилась, когда купила среднему сыну, чуток попользовалась
Выбирать все равно придется Вам самим: либо по цене. А когда будете смотреть, не исключайте внутренний голос
А с Полярисом Вы не сталкивались? И как хозяйка скажи пожалуйста, что все же лучше керамика или тефлон?

Larssevsk
А с Полярисом Вы не сталкивались? И как хозяйка скажи пожалуйста, что все же лучше керамика или тефлон?

У меня Поляриса нет, но у двоих друзей есть. Они очень довольны. Я сама сейчас озадачена покупкой 3-й мульти и остановилась на 2-х моделях:
  • Kambrook AMC404
  • Swizz Style Chef One

Во первых, надёжные проверенные производители с мировым именем. Во вторых, есть сенсорные программы. В третьих, хорошие кастрюли. В четвёртых, соотношение цена - качество самое оптимальное. Если хотите ещё более бюджетный вариант, рассмотрите Полярисы. Они молодцы. Сильно шагнули вперёд по функционалу

magic02
извините, вовремя не ответила -нет, запаха нет абсолютно никакого. И еще -берите большой размер, с маленькой не заморачивайтесь.

Masinen
Ларис бери лучше под номером 2. Это Штадлер форм- супер мультиварка!!

tuskarora
Девчата, гляньте, на официальном сайте Поляриса появилась новая модель МВ POLARIS PMC 0523AD. Очень интересная судя по описанию штука. Есть отдельная прога Хлеб - включающая как я понимаю и расстойку и выпечку и прога Мультиповарплюс - которая позволяет задавать несколько ступенчатую программу с варьировкой температуры и времени. Ну и конечно - как что интересное - так на Украине нет.

Larssevsk
Ларис бери лучше под номером 2. Это Штадлер форм- супер мультиварка!!

Да, Машенька, именно к ней я и склоняюсь. Только 3 режима разной готовности риса чего стоят. Спасибо за пояснения. И цена сейчас за беленькую очень приемлемая стала. Мужу уже ткнула носом в картинку своего новогоднего подарка

Irishka CH
Девчата, гляньте, на официальном сайте Поляриса появилась новая модель МВ POLARIS PMC 0523AD. Очень интересная судя по описанию штука. Есть отдельная прога Хлеб - включающая как я понимаю и расстойку и выпечку и прога Мультиповарплюс - которая позволяет задавать несколько ступенчатую программу с варьировкой температуры и времени. Ну и конечно - как что интересное - так на Украине нет.

Фигасе!!! Ну они (поларисовцы) и строчат!!! Одну за одной модели! Интересная мультя!!! там даже есть программа «Настойка» для приготовления домашних наливок и настоек!!! И чаша с ручками. И дизайн красавишный. Только вот это керамическое покрытие... В моей 0517 давно не пеку и не запекаю - прилипает. Может другое будет, лучше?

Шелена
Только вот это керамическое покрытие... В моей 0517 давно не пеку и не запекаю - прилипает.
Ирина, а антипригарный или силиконовый коврик не спасает?

Irishka CH
Ирина, а антипригарный или силиконовый коврик не спасает?
Чё то я не подумала про это совсем. (правда у меня таковых и нет ) Просто когда выковыривала (в прямом смысле!) последний раз запеканку, сказала всем, что печь больше не буду здесь. И все способы отмела. Сама себе пообещала запасную чашу. Вот всё и «жду»...
Спасибо за совет!

Шелена
Ирина, рада, что навела на новую мысль. Правда, очень удобно и печь, и вынимать.

Можно из антипригарного коврика вырезать под размер заготовочку с «ушками» для вытаскивания запеканок. (Сама завтра себе такую буду делать из тефлонового коврика ) Если пока такого нет, можно использовать фольгу, бумагу для выпечки.

Дадим ещё один шанс старым кастрюлькам?!

fronya40
девочки, я как то положила коврик, вырезала круг и все сделала как вы хотите, и у меня вообще не пропеклось..

001bond
Всем ответившим спасибо! Буду думать дальше!

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте