Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 89)

Рик
девочки, я как то положила коврик, вырезала круг и все сделала как вы хотите, и у меня вообще не пропеклось..

Может, все-таки бумага для выпечки спасет?

Альбина
Чё то я не подумала про это совсем. (правда у меня таковых и нет ) Просто когда выковыривала (в прямом смысле!) последний раз запеканку, сказала всем, что печь больше не буду здесь. И все способы отмела. Сама себе пообещала запасную чашу. Вот всё и «жду»...
Спасибо за совет!
Irishka, а в какой мульте такой результат? Просто в Панасонике я пекла уже не раз, проблем нет. А в малютке Редмонде ни разу не пекла, т. к. порцайка маленькая на мою семью.

Larssevsk
Irishka, а в какой мульте такой результат? Просто в Панасонике я пекла уже не раз, проблем нет. А в малютке Редмонде ни разу не пекла, т. к. порцайка маленькая на мою семью.

А я в маленьком Редике 4 месяца пекла запеканки, омлеты и ватрушки. Первое время вылетало «со свистом», вообще ни чего не прилипало. Сейчас всё стало прилипать. Поверхность покрылась белёсым налётом. Теперь варю в ней только каши. Но зато каждый день.

Vei
Ирина, а антипригарный или силиконовый коврик не спасает?
Да зачем коврики? У самого Полариса есть тефлоновые чаши, которые практически ко всему модельного ряду подходят, во всяком случае к 0517, 0512 и 0508 точно. Кстати к Редмонду прошлогодним моделям тоже. Нормальные чаши и цена порядка 700 руб. Я именно для выпечки и покупала в свое время.

Masinen
Ларис, говорят, что это налет снимается жесткой стороной губки.
Я сразу купила доп чашу., тк знаю, что керамика это полное г...

Альбина
Я вчера была в магазине, где свою малютку покупала. Редмонда малютки нет в продаже, а чаш и сразу не было. Только к Поларису видела дополнительные чаши

Larssevsk
Ларис, говорят, что это налет снимается жесткой стороной губки.
Я сразу купила доп чашу., тк знаю, что керамика это полное г...

А я первое время, пока всё отлично отходило, так отстаивала это покрытие!!!. Говорила: «Нет, Вы не правы, Вам просто попадалось не качественное керамическое покрытие. Вот у меня у Редика-01 офигенная кастрюлька и теперь я буду искать только Редик и только с керамической кастрюлей, но на 5 литров».. Господи, как я глубоко заблужалась. Действительно, всё приходит с опытом.

Губкой попробую оттереть, но теперь, Машенька, ты же знаешь где я пеку, а для каш эта кастрюлька ещё вполне сгодится

Masinen
Так я знаю, что это такое по опыту с редиком 4502.
Я боюсь ужасно этой псевдокерамики. Самое худшее покрытие! Зачем его придумали не понимаю. Наверное чтобы деньги из нас тянуть.

Поэтому я обожаю свою Штебу, хоть там нет этой керамики ужасной!!

gala10
Так я знаю, что это такое по опыту с редиком 4502.
Я боюсь ужасно этой псевдокерамики. Самое худшее покрытие! Зачем его придумали не понимаю. Наверное чтобы деньги из нас тянуть.

Поэтому я обожаю свою Штебу, хоть там нет этой керамики ужасной!!

Маша, а в Штебе какое покрытие?

Masinen
1 чаша стальная, те без покрытия. А доп чаша, которая продается отдельно, тефлон Дюпон)
Обе чаши отличные) пеку в тефлоне, ниче не липнет, все вылетает)

gala10
Спасибо, Маша!
Когда покупала первую мультю, даже не подозревала о существовании такого замечательного форума. Теперь, прежде, чем что-то из домашних помощников приобрести, обязательно изучаю соответствующую тему.

Славутчанка
Посоветуйте, какую мультиварку купить сыну - холостяку. Навороты не обязательны, самое необходимое - суп, жарка, тушение, отсрочка старта.

Альбина
Посоветуйте, какую мультиварку купить сыну - холостяку. Навороты не обязательны, самое необходимое - суп, жарка, тушение, отсрочка старта.
Мы своему сыну-студенту купили в прошлом году Редмонд 70. Мне очень понравилась она тем, что есть функция жарка, на которой мясо жарится с привлекательной корочкой

Славутчанка
Альбина, Редмонд дорого. И надо что -то попроще

Альбина
Редмонд малютка, но я на нем не пробовала жарить. И кажется такой функции там нет

Larssevsk
Polaris PMC 0310AD - 3 литра для холостяка самое то, есть режим «сосиски, пельмени» + сенсорный режим для круп и цена не высокая

Санди
Polaris PMC 0310AD - 3 литра для холостяка самое то, есть режим «сосиски, пельмени» + сенсорный режим для круп и цена не высокая
В Украине их нет.

Славутчанка
Санди, вот и я не нашла. Посмотрела Поларис 0512 - изучаю.

Славутчанка
Не пожходит 0512 - жарки нет.

Клюква
Я бы Флорис посоветовала, но там с «тушением» проблемы, надо играться с «мультиповаром». Дексик 60 тоже дорого?

Славутчанка
Да, Декс дороговато. Надо в пределах 500 - 700 грн.

Vitaok
Scarlett 410, по-моему всё что Вы указали в ней есть, а главное в ней есть сенсорный режим «каша» и цена в районе чуть больше 300 грн (инт-т магазине)
Почитайте ветку по этой модели. И ещё к ней в качестве запасной кастрюли подходит дексовская неубиваемая.

Славутчанка
vitaokstep, жарки нет. Холостяку что главное - картошку, мясо пожарить, пельмени, макароны сварить.

Vitaok
vitaokstep, жарки нет. Холостяку что главное - картошку, мясо пожарить, пельмени, макароны сварить.
Ой, сейчас гляну. Они там другом каком-то режиме жарят.

Ксюшк@-Плюшк@
Не пожходит 0512 - жарки нет.
В Полярис 0512 жарка есть и очень даже «мощная». Подразделяется на мясо, рыба и овощи.

Vitaok
Ну, да, они обжаривают и тушат - не подходит значит.

Славутчанка
Ксюшк@-Плюшк@ , спасибо! Нашла подробное описание.

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, да не за что.

Славутчанка
Вроде нашла - Поларис 0510. Есть пользователи? Как она? 700 Вт - это нормально или мало?

Ниника
Добрый вечер, хозяюшки, подскажите, плиз, что собой представляет мультиварка Scarlett SC-413, в характеристиках пишут, что есть три программы, но при этом перечисляются всякие функции и суп, и тушение, и выпечка итд, у кого есть такая мультиварка или киньте ссылочку, где на этом сайте почитать про эту мультю??? У меня дома уже два года Ориончик (не нарадуюсь), а вот решили на работу купить эконом вариант, смотрю в инете на нее цены около 200-00, нас это сильно устраивает, но вот разберусь ли я после Ориона с этой дамочкой, подскажите??

Vitaok
Добрый вечер, хозяюшки, подскажите, плиз, что собой представляет мультиварка Scarlett SC-413, в характеристиках пишут, что есть три программы, но при этом перечисляются всякие функции и суп, и тушение, и выпечка итд, у кого есть такая мультиварка или киньте ссылочку, где на этом сайте почитать про эту мультю???
Такой, кажется, ни у кого нет, но вот не большое обсуждение про неё
 hlebopechka.ru...

Клюква
Вроде нашла - Поларис 0510. Есть пользователи? Как она? 700 Вт - это нормально или мало?
Такой вроде еще ни у кого нету, но кто-то из девочек очень хотел

Сапфир
Нужна маленькая МВ. Выбрала Panasonic SR-DF101WTQ. Молочная каша сбегать не будет, как думаете? Или искать другую. Цена интересная 1190руб. Посоветуйте.

Арника
Я своему сыну-холостяку тоже покупала Скарлетт-410. Теперь женился, а МВ отлично справляется.
Даже выпекает невестка на Разогреве, правда, раза 4 надо включать (по 15-12 мин. этот режим запрограммирован).

Ой, сейчас гляну. Они там другом каком-то режиме жарят.
В ней замечательно жарится на режиме Экспресс

Larssevsk
Нужна маленькая МВ. Выбрала Panasonic SR-DF101WTQ. Молочная каша сбегать не будет, как думаете? Или искать другую. Цена интересная 1190руб. Посоветуйте.

Ирина, за 1000 рублей, я бы не думала. Простая сковородка столько стоит. МВ, конечно, не совершенная. Нет отложенного старта, например. Но, в качестве дополнительной помощницы (кашку сварить, гарнир), вполне даже. Да и места мало занимает. Наиграетесь и выкинуть не жалко или передарить, если не понравится

Masinen
Берите, очень хорошая и простая мультя. Все умеет. А выпечка шикарная получается) у меня есть такая)

Сапфир
Спасибо, за ответы. Побегу покупать.

rusja
На Аукро уже продается новинка ДЕХ-65 по цене 1000 грн + соковыжималка в подарок

Vitaok
На Аукро уже продается новинка ДЕХ-65 по цене 1000 грн + скороварка в подарок
Я б от такой акции не отказалась.
Она сейчас во многих местах продаётся с соковыжималкой

Арника
В подарок соковыжималка по этой ссылке

яра
На Аукро уже продается новинка ДЕХ-65 по цене 1000 грн + скороварка в подарок

У нас уже есть и тема и пользователи:
hlebopechka.ru...

inoj
Здравствуйте. Хочу сделать жене подарок. Времени на выбор уже почти нет - завтра заказывать.
Что главным образом требуется от «чудо-кастрюли»:
  • Надежный отложенный старт (на утро)
  • Качественная готовка каш, главным образом гречка и овсянка (на воде)
  • Тушение мясо-овощей
  • Продуманные режимы готовки (т. е. если написано каша - то нажал и на выходе получил кашу без танцев с бубнами )
  • Удобство обслуживания (мойка, чистка и пр.)
Бюджет 100-200 долл.
Вообще-то за несколько дней штудирования темы вроде бы вырисовалось что-то из DEX, но вот с конкретной моделью пока затык.
Вся надежда на вас, уважаемые мультикухарки и мультикухари.

Vei
Если из надежных, то берите Декс-60, проверен вдоль и поперек!

Арника
Если из надежных, то берите Декс-60, проверен вдоль и поперек!

Клюква
inoj, берите Декс 60 и не мучайтесь, она проверена-перепроверена вдоль и поперек, все режимы сбалансированы, запасную кастрюль можно купить, идеальная мультяшка

inoj
Vei, Olyushka, Клюква, спасибо! Пожалуй так и поступлю.

Ниника
Такой, кажется, ни у кого нет, но вот не большое обсуждение про неё
 hlebopechka.ru...

Вика, большое спасибо за ссылку, наверно воздержусь от этой покупки, почитаю ваши коменты, может на чем то бюджетном и остановлюсь.. Всем удачи

igorechek
А у кого есть и рисоварка и хорошая мультиварка, может ли мне кто подсказать: в чем принципиальная разница и стоит ли отдельно покупать, если уже есть хорошая мультиварка. Я просто не понимаю.... Может рисоварка и вправду нужна. Только я не фанат риса, просто люблю его поесть как и другую пищу.
 Только просьба не высказывать мнение, у кого есть больше 2-х мультиварок. Ваш ответ мне заранее понятен.

Манна
Игоречек, извиняюсь, что отвечаю (не подхожу под Ваши требования ), но зачем Вам отдельно рисоварка, если Вы не фанат риса? Мультиварка и так хорошо справляется с гарнирами. Или Вам нужен гарнир в то время пока мультиварка занята?

Ксюшк@-Плюшк@
igorechek, хоть я и имею больше 2 мультиварок, можно я все же выскажусь, точнее процитирую.
Вот что говорит Википедия:

Рисоварка — кухонный прибор для приготовления риса. Может иметь функции скороварки, пароварки, варки при низкой температуре длительное время (томления), хлебопечки.

Широко распространена в странах Юго-Восточной Азии в связи с высоким потреблением риса в этом регионе.

и т. д. там большая статья о истории, разновидностях и принципах работы. Если интересно, почитайте.

Мультиварка — многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом режиме.

Электрическая мультиварка — прямой потомок электрической рисоварки. Считается, что эти приборы пришли к нам с Востока, где рис — один из основных продуктов питания.

Мультиварка — это усовершенствованная рисоварка. Она позволяет варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару, подогревать уже приготовленные блюда, при этом не требуя постоянного контроля.

Т. е. рисоварка - это прородительница мультиварки. Мультиварка - это усовершенствованная рисоварка, как сказано выше. Вообще, я считаю мультиварку, т. е. название это, маркетинговым ходом, ведь просто рисоварку в стране, где рис не на первом месте, продать не возможно. По-моему в Китае, Японии и Кореи так и продолжают все электрокастрюли называть просто рисоварками, не зависимо от кол-ва режимов и наличия высокого давления. Но я могу ошибаться.

И отвечая на ваш вопрос:
".. стоит ли отдельно покупать, если уже есть хорошая мультиварка..»

Не стоит. Тем более Вы "... не фанат риса...».

Извините за много букофф.

igorechek
Спасибо за ответы. Да- это не мое, только место будет занимать и простаивать.

Доброгена
Всем добрый вечер! читаю неделю, а вот с выбором определиться не могу! Неделю назад сгорела скарлетточка-410, газ кончился, сижу на полуфабрикатах (в интернете, короче, сижу) сегодня прошлась по магазинам, глянула из чего можно выбирать, проживаю в Казахстане, Дексов, Брандов и не слышали даже продавцы! Есть в наличии: Филлипс РД 3039 где-то 170 долл, Стадлер форм 919 чёрн-270 долл, Лихом Д107(с ручками чаша красавица)-120 долл,(скидка), Лихом с о стаканч 1050(чаша без ручек) тоже 120 долл, панасоники все старые, из новинок -нет ничего! Хочу выпечку, жарку, 3 внука -кашки без проблем, Скарлетт выручала супчиками, но хватило на 8 мес, надо что-то надёжноё (кстати-чаша целёхонька, т. к. без выпечки. Чисто визуально- очень филллипс понравился, а от стадлера ожидала большего, и лихом внешне тоже понравился. Посоветуйте, пож, надёжность, простота приветствуется, Очень напрягает жарить на выпечке, супы на тушении и т. д. Понятно, приспосабливаться придётся, ну, и желательно, чтобы цена соответствовала, Помогите! (150 - 200 долл)

Арника
А чем Штадлер не понравился?

Доброгена
Непонятный, я с техникой не очень дружу, открыть не смогла, и важна жарка! почему то к лихому тянуло, вот, круги по магазинам давала (всё в разных), ну, и цена! и производитель пишут Китай-так что только на уровне подсознания, сама склонялась к нему, а вот засомневалась!

яра
Есть в наличии: Филлипс РД 3039 где-то 170 долл,
Вроде бы неплохая, посмотрите
hlebopechka.ru...

Арника
Непонятный, я с техникой не очень дружу, открыть не смогла, и важна жарка! почему то к лихому тянуло, вот, круги по магазинам давала (всё в разных), ну, и цена! и производитель пишут Китай-так что только на уровне подсознания, сама склонялась к нему, а вот засомневалась!
Штадлер форм - мультиварка. Сейчас все Китай.

Vitaok
Вроде бы неплохая, посмотрите
hlebopechka.ru...
Ещё и чаша от Скарлуши подойдёт в качестве запасной.

Доброгена
Даа,, а я была уверена, что у меня на 5 л чаша, пошла, глянула - точно! а подойдёт ли? было бы неплохо. а ещё, после внимааательного изучения - пишут про проблемы с замками что в филлипсе, что в штадлере, так надёжности хочется! и где то читала очень неплохие отзывы о лихоме, вот заинтересовала почему то эта мулечка, кто пользуется, отзовитесь - Lihom LJP - D 107 1 FE, очень кастрюлька понравилась, правда керамика, как печь будет впоследствии?

Славутчанка
Керамика быстро выходит из строя.

Vitaok
Даа,, а я была уверена, что у меня на 5 л чаша, пошла, глянула - точно! а подойдёт ли? было бы неплохо. а ещё, после внимааательного изучения - пишут про проблемы с замками что в филлипсе, что в штадлере, так надёжности хочется!
Philips HD3039 это Dex50 (на украинском рынке была такая) - отличная МВ. И чаша от Скарлетт подходит 100%. У меня был Dex50, а Скарлетт 411 (у 410-й чаша такая же) и сейчас есть, так что проверено на личном опыте. Вот только молочную кашу в Philips без танцев с бубнами не сваришь.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте