Вот поэтому и купила, что уж очень под кухню подходит, она и правда очень компактная и хорошенькая. Но я все же не теряю надежду разобраться в ней. Было бы хорошо если бы еще у кого то она была, можно было легче разобраться.
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 38)
Rina
natalia27, я тут в кустах посижу пока, а вы если разберетесь, то напишите нам пожалста. Ладно? Очень уж хороша!
Хорошо, а вам если в кустах, попадется еще один счастливый обладатель данного аппарата, сообщите пожалуйста мне.
Думаешь?Единственное... девочки в той ветке жалуются на прилипаемость покрытия спустя какое-то время
Единственное... девочки в той ветке жалуются на прилипаемость покрытия спустя какое-то время
Вот и мне показалось, что покрытие у кастрюльки как у дешевой сковородки, хоть и «керамика». Уже полистала ту темку, жаловаться начинают очень быстро. Даже ее красивая мордочка меня не притянула.
Вот и мне показалось, что покрытие у кастрюльки как у дешевой сковородки, хоть и «керамика». Уже полистала ту темку, жаловаться начинают очень быстро. Даже ее красивая мордочка меня не притянула.Тогда, Лен, у снохи праздник скоро? Им и подаришь.
Ты в кексницах была сходи мать...
Стою перед выбором мультиварки 501 или 505 или DEX-60.
Прочитала отзывы в интернет магазинах - многие жалуются на плохое покрытие чаши - мол слезает, подгорает и т. п. Кто пользовался, скажите как на самом деле?
Дествительно ли чаша в юми керамическая? Я в интернете смотрела - чаша у юми внутри черная, а я пока только белую керамику видела. И реально ли достать дополнительную чашу или аналог от др производителей?
Насколько я поняла разница между 501 и 505 - только в количестве программ. Или на 501 не везде есть ручной режим? Стоит ли переплачивать за 505?
Есть ли разница между готовой программой и настройкой вручную? Как работают программы? (меняется ли температура в разные этапы готовки?)
Прочитала отзывы в интернет магазинах - многие жалуются на плохое покрытие чаши - мол слезает, подгорает и т. п. Кто пользовался, скажите как на самом деле?
Дествительно ли чаша в юми керамическая? Я в интернете смотрела - чаша у юми внутри черная, а я пока только белую керамику видела. И реально ли достать дополнительную чашу или аналог от др производителей?
Насколько я поняла разница между 501 и 505 - только в количестве программ. Или на 501 не везде есть ручной режим? Стоит ли переплачивать за 505?
Есть ли разница между готовой программой и настройкой вручную? Как работают программы? (меняется ли температура в разные этапы готовки?)
Стоит ли переплачивать за 505?СтОит переплатить за Декс-60. И не будете знать проблем ни с чашей, ни с ручными настройками - ни с чем.
СтОит переплатить за Декс-60. И не будете знать проблем ни с чашей, ни с ручными настройками - ни с чем.Полностью согласна. Не пожалеете! Сама выбирала больше месяца!
Обалденная мультя декс 60, лучше ее в этой ценовой категории ничего нет, все продумано!!!
Девочки, какую мультю выбрать посоветуете, Dex 60, Panasonic TMH 18 или Panasonic TMH 181? Ещё на Philips засматриваюсь, но отзывы Важно, чтобы выпечка была хорошая, молочная каша, йогурт, тушение. Какая самая удобная и надёжная? Цена - до 1500 грн.
Девочки, какую мультю выбрать посоветуете, Dex 60, Panasonic TMH 18 или Panasonic TMH 181? Ещё на Philips засматриваюсь, но отзывы Важно, чтобы выпечка была хорошая, молочная каша, йогурт, тушение. Какая самая удобная и надёжная? Цена - до 1500 грн.Декс 60. Прочитайте несколько последних постов.
Девочки, какую мультю выбрать посоветуете, Dex 60, Panasonic TMH 18 или Panasonic TMH 181? Ещё на Philips засматриваюсь, но отзывы Важно, чтобы выпечка была хорошая, молочная каша, йогурт, тушение. Какая самая удобная и надёжная? Цена - до 1500 грн.Филипса берите, если вас устраивает беготня по сервис-центрам.
У Панаса нет Йогурта.
Таким образом выбор очевиден.
Спасибо за оперативный ответ. Для меня это будет первая мультя. Не слишком сложно разобраться в принципах работы? Ранее где-то читала, что Панасоник - для новичков, а Декс - для более опытных пользователей.
Нету там ничего сложного. Покупайте мультю и идите в соответствующую ветку hlebopechka.ru... Если что непонятно - спрашивайте, там помощников много. Главное - не стесняйтесь, лучше спросить и сделать правильно, чем сотворить отсебятину и винить за испорченное блюдо мультиварку.
За неделю знатным мультиваром станете
За неделю знатным мультиваром станете
lily971, я уверенна не пожалеете. Благодаря этому форуму, купила маме Dex-60, вскоре купила для себя (Dex-60).... буквально недавно взяли ещё одну для маминой подруги. Мультиварка суппер, и у каждой из нас она первая.
P.s. Моя девочка летела ко мне в Иорданию
P.s. Моя девочка летела ко мне в Иорданию
Всем привет! Только купила Комбайн Бош кубикс... И снова муки выбора! Хочу спросить у владельцев нескольких мультиварок, которые имеют Панасоник и еще какую-то. Есть ли смысл переплачивать за панасоник. И какая мультиварка самая классная для семьи из 4 человек?
Йогурт мне не нужен...
Всем привет! Только купила Комбайн Бош кубикс... И снова муки выбора! Хочу спросить у владельцев нескольких мультиварок, которые имеют Панасоник и еще какую-то. Есть ли смысл переплачивать за панасоник. И какая мультиварка самая классная для семьи из 4 человек?
Декс-60, думаю, что меня поддержат многие, и бонусом к ней еще и скороварка Декс-40. И будет вам счастье.
Мультиварка Philips HD 3036/03 и Панасоник 18
Что лучше?
Что лучше?
Декс-60, думаю, что меня поддержат многие, и бонусом к ней еще и скороварка Декс-40. И будет вам счастье.Декс лучше Панасоника? Что правда?
Я как-то думала, что Панасоник это ФИРМА, а Декс - фигня... Но вот тут на форуме читаю про Декс.... Неужели и правда намного лучше?
Декс лучше Панасоника? Что правда?Почему Декс - фигня? У меня Декс-50, не думаю, что кто-то скажет, что он фигня. Декс-60, имея его аналог Бранд-37501, фигней тоже не назову уж никак!!! А панас, да имеет ИМЯ, но сама моделька ведь простая. Мой Поларис-508, полный аналог Панасоника, но в три раза дешевле.
Я как-то думала, что Панасоник это ФИРМА, а Декс - фигня... Но вот тут на форуме читаю про Декс.... Неужели и правда намного лучше?
Декс лучше Панасоника? Что правда?
Конечно, Декс лучше Панаса, я имею Декс-50 и Панас-18, успела сравнить их, с Панасом рассталась без сожаления, кастрюлька очень-очень слабая, чего не сказать о Дексе. Ну а решать конечно вам.
Панасоник это ФИРМА, а Декс - фигня...Не, ну имя у Панаса действительно лучше. Если вам в хозяйстве нужно имя - даже не раздумывайте, берите Панас! Что такое Декс? Кто его знает? Фигня, а не имя!
А если нужна хорошая электрокастрюлька, а не имя - тогда, безусловно, Декс. Так что все зависит исключительно от того, что вам нужно.
Почему Декс - фигня? У меня Декс-50, не думаю, что кто-то скажет, что он фигня. Декс-60, имея его аналог Бранд-37501, фигней тоже не назову уж никак!!! А панас, да имеет ИМЯ, но сама моделька ведь простая. Мой Поларис-508, полный аналог Панасоника, но в три раза дешевле.Я вам очень благодарна за ответ! Я просто прозреваю сегодня....
По дизайну мне так Филлипс нравится!!! Но... по отзывам вроде не стоит его брать...
Не, ну имя у Панаса действительно лучше. Если вам в хозяйстве нужно имя - даже не раздумывайте, берите Панас! Что такое Декс? Кто его знает? Фигня, а не имя!С юмором написали! Спасибо большое! Остановлюсь на Дексе, скорее всего...
А если нужна хорошая электрокастрюлька, а не имя - тогда, безусловно, Декс. Так что все зависит исключительно от того, что вам нужно.
А ее какие варианты неплохие?
А ее какие варианты неплохие?В смысле? Чем Декс лучше Панаса? Ценой - раз, функционалом - два, качеством кастрюльки - три, возможностью докупить сменную кастрюльку и ее ценой - четыре.
Или какую модель Декса выбрать? Так тут вариантов нет, 50-ку уже убрали с рынка (благодаря тому же Филипсу ), остался только Декс-60. На сегодняшний день это лучшая МВ в Украине.
В смысле? Чем Декс лучше Панаса? Ценой - раз, функционалом - два, качеством кастрюльки - три, возможностью докупить сменную кастрюльку и ее ценой - четыре.
Или какую модель Декса выбрать? Так тут вариантов нет, 50-ку уже убрали с рынка (благодаря тому же Филипсу ), остался только Декс-60. На сегодняшний день это лучшая МВ в Украине.
Не, Тань, человек спрашивает, какие ещё есть варианты, кроме Дэкса, хорошие?
Я понимаю, что лучше Дэкса может быть только два Дэкса, но вопрос был не про Дэксы.
Конечно, Декс лучше Панаса, я имею Декс-50 и Панас-18, успела сравнить их, с Панасом рассталась без сожаления, кастрюлька очень-очень слабая, чего не сказать о Дексе. Ну а решать конечно вам.Спасибо большое, что откликнулись
Не, Тань, человек спрашивает, какие ещё есть варианты, кроме Дэкса, хорошие?А! Не догнала, сорри.
Кроме Декса весьма неплохой варьянт Либерти-860, но пока у нас тут еще мало его владельцев, чтобы сделать однозначные выводы. Орион. Его владельцев очень много, все довольны. НО! К Ориону сразу придется купить запаску, потому как родная кастрюля ужасная.
А! Не догнала, сорри.
Кроме Декса весьма неплохой варьянт Либерти-860, но пока у нас тут еще мало его владельцев, чтобы сделать однозначные выводы. Орион. Его владельцев очень много, все довольны. НО! К Ориону сразу придется купить запаску, потому как родная кастрюля ужасная.
Вобщем, с какого боку не зайди, всё равно «смотри пункт первый», да?
А! Не догнала, сорри.Я ж еще такая дурочка! По красоте выбираю... А по красоте мне нравится филлипс больше всех.... Но то такое... Главное все таки функциональность и качество...
А Декс много места занимает? Кто-то знает размеры его?
Я ж еще такая дурочка! По красоте выбираю... А по красоте мне нравится филлипс больше всех.... Но то такое... Главное все таки функциональность и качество...
Да мы все здесь такие дурочки, не переживайте.
Дэксик раза в полтора больше места займёт, чем Панас. Просто он длинный, а Панас круглый. Собственно, все мульти разделяются по форме на круглые типа Панаса, и длинные, типа Дэкса. У меня только размеры коробки есть. А саму мультю Вам сейчас кто-то напишет, у меня 50-й Дэкс.
Я ж еще такая дурочка! По красоте выбираю... А по красоте мне нравится филлипс больше всех.... Но то такое... Главное все таки функциональность и качество...
Самое главное, это качественная кастрюлька. Я это поняла тоже не с первой мульки.
Вобщем, с какого боку не зайди, всё равно «смотри пункт первый», да?Не, Оксан. Ориона могу рекомендовать от чистого сердца. Но про кастрюльку предупредить обязана, а дальше пусть человек сам решает. Еще там на спадающую внутреннюю крышку жаловались, но не поголовно. В общем, Ориону бы хорошую кастрюльку - была б шикарная мультя. То же по Авроре, но ее сейчас нет на рынке.
Либерти показывает себя очень хорошо. Но согласись, отзывов на нее маловато, засветилось 3-4 владельца. Но отзывы очень хорошие! Хороша кастрюлька. Есть возможность купить запаску. Похоже, замечательная мультя. И все-таки пока еще мало изученная в отличие от Декса. В этом, пожалуй, и вся разница.
Зайка, Декс занимает не больше места, чем Филипс. От Фила отговариваю не потому, что являюсь ярой поклонницей Декса, а из-за многочисленных косяков МВ Филипс. Из Филипсов можно брать только модель 3039, но и та в прошлом была Дексом-50
Габариты Декс-60 39 х 28 х 23 (Г х Ш х В).
Не, Оксан. Ориона могу рекомендовать от чистого сердца. Но про кастрюльку предупредить обязана, а дальше пусть человек сам решает. Еще там на спадающую внутреннюю крышку жаловались, но не поголовно. В общем, Ориону бы хорошую кастрюльку - была б шикарная мультя. То же по Авроре, но ее сейчас нет на рынке.
Либерти показывает себя очень хорошо. Но согласись, отзывов на нее маловато, засветилось 3-4 владельца. Но отзывы очень хорошие! Хороша кастрюлька. Есть возможность купить запаску. Похоже, замечательная мультя. И все-таки пока еще мало изученная в отличие от Декса. В этом, пожалуй, и вся разница.
Зайка, Декс занимает не больше места, чем Филипс. От Фила отговариваю не потому, что являюсь ярой поклонницей Декса, а из-за многочисленных косяков МВ Филипс. Из Филипсов можно брать только модель 3039, но и та в прошлом была Дексом-50
Габариты Декс-60 39 х 28 х 23 (Г х Ш х В).
Спасибо Вам огромное! Пошла померяю местечко... может выселю хлебопечку в другое место.... А на ее место - мультиварку.
Кстати, задумалась я, может и хлебопечка Панасоник - тоже зряшный выбор был?
Спасибо Вам огромное! Пошла померяю местечко... может выселю хлебопечку в другое место.... А на ее место - мультиварку.
Кстати, задумалась я, может и хлебопечка Панасоник - тоже зряшный выбор был?
Вот хлебопечка очень хорошая, выбор сделан правильно.
Как легко определиться с мультиваркой, всё понятно. Вот бы так со скороваркой было.
Как легко определиться с мультиваркой, всё понятно. Вот бы так со скороваркой было.
Я бы Декса -40 купила
Вот бы так со скороваркой было.Там тоже не все так сложно, ценовая категория практически одинаковая - 600-650 грн и только у Декса механика, Либерти, Скарлет, Комфорт- электроника. Работают тоже по одному принципу набора давления, все заявленные программы просто для удобства, готовить можно и без них - на ручном режиме
А скороварка для чего? о, боже....
Зайка, для того, чтобы за час сварить холодец, замороженный кусок мяса для супа за 30 мин, ну и много для чего еще, особенно когда семья орет, что хочет есть, а времени на готовку не более 30 мин.
Там тоже не все так сложно, ценовая категория практически одинаковая - 600-650 грн и только у Декса механика, Либерти, Скарлет, Комфорт- электроника. Работают тоже по одному принципу набора давления, все заявленные программы просто для удобства, готовить можно и без них - на ручном режимеДекс сейчас исчезли из продажи, правда временно, и кастрюль на них нет пока. Надумала Либерти, так кастрюли закончились в Хмельницке.
А скороварка для того же, для чего и мультиварка. Только готовит быстрее и вкуснее. Правда, вкуснее или не каждая скороварка, или не каждому едоку - тут или вопрос вкусовых рецепторов, или давления (которое, возможно, во всех скороварках разное).
Но мультиварка и скороварка - принципиально разные приборы. Мультиварка удобнее тем, что в любой момент можно влезть под крышку, помешать-добавить. В скороварку просто так не влезешь, придется ждать, когда спадет давление.
В общем, в хозяйстве нужны обе электрокастрюльки. А еще и медленноварка в придачу Но я пока на медленку не созрела.
Так что, Зайка, срочно готовьте место на кухне для новых помощников. Или бегите отсюда, пока не заразились девайсоголизмом
Но мультиварка и скороварка - принципиально разные приборы. Мультиварка удобнее тем, что в любой момент можно влезть под крышку, помешать-добавить. В скороварку просто так не влезешь, придется ждать, когда спадет давление.
В общем, в хозяйстве нужны обе электрокастрюльки. А еще и медленноварка в придачу Но я пока на медленку не созрела.
Так что, Зайка, срочно готовьте место на кухне для новых помощников. Или бегите отсюда, пока не заразились девайсоголизмом
Надумала Либерти, так кастрюли закончились в Хмельницке.они у них периодически кончаются, потом опять появляются, надо связь держать постоянно
Тань, тебя срочно нужно лечить, как это нет медленноварки? Срочно покупать!
Там тоже не все так сложно, ценовая категория практически одинаковая - 600-650 грн и только у Декса механика, Либерти, СКарлет, Комфорт- электроника.
Ага, и Дэкс я взяла по сути из-за уверенности в качестве кастрюльки.
Ага, и Дэкс я взяла по сути из-за уверенности в качестве кастрюльки.Там кастрюля немного тоньше, чем в мульте.
Ой, надо в скороварки переходить.
Там кастрюля немного тоньше, чем в мульте.
Ой, надо в скороварки переходить.
Немного тоньше, но покрытие от этого ничем не хуже. Я так поняла, в скороварках в принципе не бывает таких толстых кастрюль как в МВ Дэкс. Видимо, для давления не подходят толстые стенки. А вот покрытие - проверенное - дэксовское.
Немного тоньше, но покрытие от этого ничем не хуже. Я так поняла, в скороварках в принципе не бывает таких толстых кастрюль как в МВ Дэкс. Видимо, для давления не подходят толстые стенки. А вот покрытие - проверенное - дэксовское.Выпустили бы они скорее запаску, я купила бы. Говорят товар на таможне, в смысле Декс40, может появятся уже вместе с кастрюльками?
Выпустили бы они скорее запаску, я купила бы. Говорят товар на таможне, в смысле Декс40, может появятся уже вместе с кастрюльками?
Не знаю. Мне без надобности кастрюлька запасная, я ещё эту не сносила. Но то, что Дэксы уже едут - это хорошо, многие спрашивают, а их нет и нет.
Не знаю. Мне без надобности кастрюлька запасная, я ещё эту не сносила. Но то, что Дэксы уже едут - это хорошо, многие спрашивают, а их нет и нет.Мне нужна запаска, не из-за того, что я за её качество боюсь, просто мне очень неудобно готовить с одной кастрюлей.
Декс лучше Панасоника? Что правда?У меня тоже аналог Декса 60 - Бранд 37501 и Ко так вот если бы я так же, как вы не рассуждала, то не потратила бы кучу денег, прежде чем нашла идеальное соотношение качество-цена-функционал! Я тут про Дексики читаю, мне и их захотелось. А Панасик, хорошая мультя - простая, надежная, как три копейки, стоит только не три копейки, а для такой цены могли бы уж организовать съемную пластину у крышки. А то отдать столько денег и мыть ее потом в пакете!
Тань, тебя срочно нужно лечить, как это нет медленноварки? Срочно покупать!Да вот никак, Лен, не созрею. Не могу придумать такого, что можно было бы сделать в медленке, но нельзя в Дексе. Там ведь в ручных настройках 80* есть - чем тебе не медленка? Плюс Томление 10-часовое - опять же медленка. Так стоит ли покупать отдельный прибор? Ему ведь место нужно выделять, не люблю я агрегаты из шкапиков вытягивать. Если я что-то у шкапик суну - то уже вряд ли буду пользоваться.
Да вот никак, Лен, не созрею. Не могу придумать такого, что можно было бы сделать в медленке, но нельзя в Дексе. Там ведь в ручных настройках 80* есть - чем тебе не медленка? Плюс Томление 10-часовое - опять же медленка. Так стоит ли покупать отдельный прибор? Ему ведь место нужно выделять, не люблю я агрегаты из шкапиков вытягивать. Если я что-то у шкапик суну - то уже вряд ли буду пользоваться.Я тоже всё никак не решусь на медленноварку, один раз почти заказала, но что-то останавливает.
Да вот никак, Лен, не созрею. Не могу придумать такого, что можно было бы сделать в медленке, но нельзя в Дексе. Там ведь в ручных настройках 80* есть - чем тебе не медленка? Плюс Томление 10-часовое - опять же медленка. Так стоит ли покупать отдельный прибор? Ему ведь место нужно выделять, не люблю я агрегаты из шкапиков вытягивать. Если я что-то у шкапик суну - то уже вряд ли буду пользоваться.
Неее, медленка это Весчь я в ней компотик без сахара варю, а какое варенье! и следить не надо, можно даже спатеньки завалиться или уйти по делам.
Неее, медленка это Весчь я в ней компотик без сахара варю, а какое варенье! и следить не надо, можно даже спатеньки завалиться или уйти по делам.А какая дамляма из овощей ммм...., а молочко топлёное, а курица за 6 часов, ой можно много аргументов привести.
Медленоварка это ВЕСЧЬ!!!
И что, все это нельзя сделать на ручном 80* или на Томлении в Дексе? Тока из-за керамической кастрюли, или еще почему-то?
А топленое молоко я в скоровари делаю за час
А топленое молоко я в скоровари делаю за час
А в медленноварке жидкость не испаряется за такое долгое время?
если все время держать на сильном режиме, то испарится какое-то количество, но все равно не так как на плите. Поэтому я комбинирую, до закипания, а это 4 часа, на Хай (сильный режим), потом перевожу на Лоу (слабый) и выкипания практически нет
Оксана, тем более, сейчас есть такая прекрасная штука как Сибризка, а она в 2 раза дешевле моего Кенвуда и там есть АВТО-режим, кот. сам регулирует степень закипания
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте