Ssylka

Электросковорода (страница 19)

Mirabel
Гуля, Ну и отлично! будем делать! Тоже люблю нашу Чуду!

Niarma
Девочки, счастливые обладательницы ЧУДЕСНИЦЫ-М, скиньте мне, пожалуйста, руководство по её эксплуатации.

Niarma
Девчата, ну откликнитесь кто-нибудь!!!

маугли
Девчата, ну откликнитесь кто-нибудь!!!
я даже не знаю марку своей, попробуйте через интернет-у меня даже кнопок нет

Иржи
Niarma, а что интересует в инструкции?

dopleta
Нашла эту Чудесницу в сети, это та же Чудо. И инструкция не должна ничем отличаться, во всяком случае, у моих новой и старой «Чуды» принципиальных отличий в работе нет.

Niarma
ЧУДЕСНИЦА, из СССР - это с двумя переключателями (т. е. регулировкой мощности - 400 Вт, 600 Вт, 1000 Вт), а то. что выпускают сейчас, это действительно то же самое ЧУДО, только под другим названием. Я нашла на АВИТО такую как у mur_myau и ещё у кого-то из девочек, новую, но без инструкции. А поскольку там 3 температурных режима + в зависимости от её положения может работать как духовка. или жаровня или сковорода, то хочется прочитать рекомендации производителя, чтобы поменьше наломать дров

anavi
Девочки, извините за вопрос - сижу, все время читаю темку - о-о-очень все время хочу Чуду!!! Но меня все время мучает - а не вредно все-таки в алюминии готовить? Где-то вычитала, что при нагревании он там чо-то выделяет... Может, есть у нас физики-химики, а? Развейте сомнения, пжалуста!!! Уж очень хочется такую чудесную сковородочку!!!

Niarma
В алюминии нельзя ХРАНИТЬ, особенно блюда с кислотой, а готовить - готовили не одно 10-летие, к тому же в СССР контроль качества и соответствия ГОСТ был не китайский. Ищите на АВИТО (там пока можно найти новые времён СССР) - и будет Вам счастье!!!

anavi
А почему на АВИТО? А в инетмагазине ЧУДУ производства Челябинск нельзя?

Niarma
да можно. конечно. Просто я предпочла советского производства, как-то, ИМХО, надёжнее, да и металл потолще (по отзывам)

Ligra
anavi, можно. При приготовлении в алюминиевой посуде образуется защитный слой, самое главное не начищать абразивом часто чтоб этот слой не нарушать. А после чистки слой восстановить.

anavi
Спасибо, девочки, значится, буду покупать - уж очень хочется...

Наталишка
Вот мои булочки с абрикосовым повидлом.

Электросковорода

Ligra
Наталишка, красота, румяненькие

Наталишка
Ligra, ага, румяные Всё переживала, что повидло вытечёт. но получилось хорошо.

Mirabel
Наталья, Наташа! Отлично! А рецепт?

Наталишка
Вика, спасибо. Да это на, холодном, тесте от Сонадоры,hlebopechka.ru...А внутри повидло.

Mirabel
Наталишка, Спасибо!

Альбина
Наталья, убила наповал. Тоже вчера хотела это тесто поставить, но что-то меня переклинило. А теперь если только после работы.

Наталишка
Альбина, я это тесто делаю вечером в х. печке на программе, пельмени, А пеку на следуюший день. Делала из него плюшки, булочки, пироги. Тесто универсальное

Альбина
Наталья, я тоже обожаю ЭТО тесто

Светта
Вот такие булко-пирожки с повидлом я пеку на даче в Чуде. Угощаю свежими булками соседей, а они меня в ответ закармливают клубникой (которой у меня нет). Натуробмен, однако!

Электросковорода

Низ моей печки не печет совсем, булки получаются снизу бледня бледней, чуть не сырые, хотя верх румянит отлично. Так я что придумала: включаю одну конфорку на электроплитке на положение 1,5 (из 6), ставлю сверху кастрюлю Чудо и накрываю Чуду родной разогретой крышкой. Так и печется конструкция - снизу подрумянивает электроплитка, сверху жарит крышка Чудо. Через 12-15 минут булки внутри накрываю фольгой и пеку еще минут 5-8. При таком способе у меня получаются румяные булки сверху и снизу тоже нормально выглядят.

Ligra
светта,

Иржи
светта, краасивые булочки! Я тоже так приспособилась печь в чуде, только низ отключаю довольно таки быстро, все пропекается

Альбина
включаю одну конфорку на электроплитке на положение 1,5 (из 6), ставлю сверху кастрюлю Чудо и накрываю Чуду родной разогретой крышкой.
Что только не придумаешь, чтобю порадовать выпечкой

Mirabel
светта, Шикарные булки и гениальный выход из положения!
У меня тоже Чудо низ не хочет пропекать, спопробую ваш метод! Спасибо большое за идею!

zuma1
У меня бабушкин раритет - старенькая «Чудо» 1975 года,Электросковорода
 на «родной» подставке низ тоже плохо пропекался (подставка алюминиевая сплошная, наверно забирала часть тепла предназначеного для теста), заменила на дюралюминиевую решеточку и низ стал поджаристый как положено!Электросковорода

Sindi
Наталишка, светта, такие суперские булочки!!!

Olga VB
Девочки, я бы тоже старую советскую чуду купила. Или с двумя нагревами, или с переключателем,...
Порылась по тырнету, пока не вижу такую, как хочу, сплошь новоделы или совсем убитые, мятые.
Если кто-то где-то объявление похожее увидит, не сочтите за труд застолбить и быстренько мне маякнуть

Ligra
Olga VB, долго держалась, удачи в приобретении.

Niarma
Olga VB, ловите

электросковорода ВОЛГА и ЧУДЕСНИЦА новые СССР за символическую цену, правда, в Ачинске, но я свою тоже издалека заказывала

Olga VB
Niarma, спасибо, написала продавцу, что ответит?
На фото там не понятно, т. к. фото явно из интернета, и не шибко похоже на советскую «чудесницу».

Альбина
Чудесница - это просто сковорода и в ней печь не удастся У меня такая на даче есть.

Olga VB
Альбина, у тебя какая Чудесница? Советская старая очень отличается от современных Чудесниц, особенно, китайских.

A.lenka
У моей бабушки тоже Чудо-печь была. Омлеты и бисквиты там получались умопомрачительные!!! Интересно, где она сейчас? Нужно поискать.

Альбина
Альбина, у тебя какая Чудесница? Советская старая очень отличается от современных Чудесниц, особенно, китайских.
Я покупала свою 94-95 гг. и думала, что это Чудо. На коробке, как я помню, было написано «Чудо» И я с полной уверенностью думала, что смогу в ней печь. А на практике оказалось, только жарить. Да и по фото видно, что крышка просто алюминиевая.

Niarma
да, на фото там Чудо-печка, но может просто продавец не понял разницу. Будем надеяться, что Вам повезёт. Но в любом случае - нагревательных элементов-то у неё 2 и хотя мощность регулируется: 400, 600, и 1000вт, но нагревается только одна поверхность - крышка (или, если перевернуть, дно - её можно переворачивать в отличие от Чудо).

Бридж

Девочки, как думаете, ето та самая? Пишут, что ТЕН в крышке. Я с двумя живьем не видела, у подруги советская была с одним, в крышке. Хочется именно для запекания.

Альбина
Наташа, у меня такая-труженица Пекла в ней с удовольствием. Сейчас играюсь пока с новой духовкой.

Mirabel
Елена, Гениально! Только вот где найти дюралюминиевую решётку

gala10
Пишут, что ТЕН в крышке. Я с двумя живьем не видела
Наташа, вот с двумя ТЭНами. Правда, НЕсоветская.

Светта
Mirabel, думаю, дело не в дюрали, а в устройстве самой врешетки №2 - контакт с дном Чуды по ребрам решетки, т. е меньше площадь соприкосновения и больше вентиляция.
И не думаю, что решетка №2 из дюраля, хотя...

Mirabel
светта, Вполне возможно... я сегодня буду пробовать печь по вашему методу. Надвигается жара, к хлебу домашнему привыкли, а включать духовку совсем неохота.

Светта
Mirabel, пеките не сомневайтесь, я уже руку набила, все чётенько получается!

Mirabel
светта,

zuma1
Mirabel, я думаю подойдет любая решеточка, лиш бы не сплошной верх (чтобы тепло не забирала)

Mirabel
Елена, Спасибо! Попробуем.

alfa20
А я свою Чуду во время выпечки просто на решётку газовой плиты ставлю. Если хочется низ порумяней (он вообще-то не сырой), то просто ненадолго разжигаю слабый огонь под ней.

ирман
У меня никогда не бывает низ белый. Сегодня утром на завтрак делала пирожки с творогом из слоёного теста, один пирог перевернула, вот....

Электросковорода

Ligra
ирман,

Обычный пшеничный хлеб на йогурте и на хмелевой закваске, выпекала 40 мин.

Электросковорода

Sindi
Лигрочка, такой мякиш супер! Сижу голодная на работе, отсюда запах чую хлебушка

dopleta
У меня тоже всегда отлично пропекается низ. Причем, и на новой, и на очень старой Чуде.

Ligra
Sindi, спасибо, хоть виртуально поешь. Очень отличается вкус в лучшую сторону, когда на хмелевой закваске делать.

Sindi
Да, я помню это вкус... Бабушка в детстве рано утром пекла в деревне хлебушек, вкуснее ничего не ела

Ligra

Mirabel
светта, Светочка, спасибо вам большущее за то, что поделились своим опытом выпечки в нашей любимице. Пекла уже несколько раз и батоны ибулочки. Отлично дно пропекается!
а можно вас попросить рецепт ваших красивых булочек, которыми вы угощаете соседей по даче.

Niarma
Olga VB, удалось купить «Чудесницу»? А то сейчас на АВИТО есть б/у, но хорошая и вторая - новая, но там фото «Чудо» из инета

kortni
Девочки, вчера перечитала всю тему. Так захотелось вновь заиметь «Чудо» печь!
Даже суток не прошло и вот она уже приехала!
Была когда-то, лет 30 назад, но с переездами где-то потерялась.
У меня два вопроса: по размерам она такая, как и раньше была, кто знает/помнит?
Мне кажется, что современная более компактная.
(Может быть просто тогда «деревья были большими»? )
И второй вопрос, точнее ответ: многие пишут, что ручки болтаются и нагревательный элемент гремит
(помню, гремел он и тогда) и уже морально готова была к «хлипкой конструкции»,
но привезли вполне приличную вещь.
Ручки намертво прикручены, в крышке ничего не «погремушит».
И кастрюлька, не сказала бы, что тонкая совсем.
У меня «Чудо» Челябинского завода.
Теперь посмотрю, как будет проходить испытательный срок!
Всех благодарю за душевную щедрость - спасибо, что делитесь замечательными рецептами!

selenа
kortni, где брали?

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте