Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 69)

Арника
Всем доброй ночи! Помогите пожалуйста!!! А то сойду с ума. Заказала мультиварку бранд 37501 в инете за 5 тыс., но есть возможность купить декс 60 за 3200. Технические характеристики у них похожи, но разный объем чаш и разное покрытие. Что скажете о чаше брэнда? Не пригорает ли она со временем? И насколько я поняла декс не ремонтируют, а у бранда есть сервизные центры. Заранее большое спасибо!
У меня Декс 60, в Украине Бранд не продают. Если бы была возможность - купила бы Бранд: и чаша побольше, и ремонтируется. Дексом пока довольна, по моим отзывам накупили знакомые. Но вот сегодня обсуждалась тема по поводу срока его эксплуатации и я заволновалась... Кто-то написал, что не больше двух лет. Но так как он с 2011 года вроде, то пока никто не эксплуатировав его два года. Поживем - увидим.
Цена у Вас на Декс очень даже хорошая, у нас подороже. Выбирать все-таки Вам, а это не просто.

Vei
А я бы наверное взяла Декс, мне кажется, те же яйца - вид сбоку, только цена почти в 2 раза меньше Бранда (хотя свою37501 оооочень люблю, но для меня это близнецы-братья)

Cvkir
спасибо большое за советы! Живу почти на границе с г. Харьков в г. Белгород. Бранд заказала у себя, а за дексом ехать в Харьков. Не знаю как у декса с браком. Боюсь как бы не пришлось потом ездить с мультиваркой туда-сюда. Хоть это и недалеко, но нас разделяет таможня (будь она неладна). Но сервисного центра бранд у нас тоже нет. Ближайший в Воронеже. В течении гарантийного срока интернет магазин обязанности по пересылке берет на себя, а вот как потом? Хотя может я слишком далеко пытаюсь заглянуть, а это ни к чему. Я в растерянности!!! Холодильник за 40тыс. пошли и купили даже не читая отзывов, а тут вроде не такая цена вопроса, но не могу определиться!!! Да и с размером боюсь прогадать. У меня два мальчика: муж и сыну 14, и одна девочка - 2 года. Покушать в принципе любят все!!! Но молочную кашу в основном будем есть я и доча!

Vei
Берите тогда 37501, пока они еще продаются, ведь и кастрюльку дополнительную сможете к ней докупить, и гарантийное обслуживание все-таки есть, и с таможнями не надо дел иметь!

Я думаю, что через пару лет вам уже новую захочется, а эта (37501) всё еще не будет давать повода ее на другую поменять

Чем быстрее закажете, тем быстрее радоваться ей будете!

Cvkir
Большое спасибо!!! Завтра оплачу, и буду ждать доставки!!!

Арника
Да и с размером боюсь прогадать. У меня два мальчика: муж и сыну 14, и одна девочка - 2 года. Покушать в принципе любят все!!! Но молочную кашу в основном будем есть я и доча!
Когда я выбирала МВ себе, то мне советовали покупать от количества человек в семье. От четырех и больше - надо на 5 л, т. ч. однозначно Вранд. Лучше больше, чем меньше

Рик
Всем доброй ночи! Помогите пожалуйста!!! А то сойду с ума. Заказала мультиварку бранд 37501 в инете за 5 тыс., но есть возможность купить декс 60 за 3200. Технические характеристики у них похожи, но разный объем чаш и разное покрытие. Что скажете о чаше брэнда? Не пригорает ли она со временем? И насколько я поняла декс не ремонтируют, а у бранда есть сервизные центры. Заранее большое спасибо!

На мой взгляд, разница в цене не такая уж и большая, если подумать о том, какие проблемы могут возникнуть из-за границы этой. Ездили мы через Ваш пост пару раз, а мой муж и больше ездил, это такая засада! Я бы однозначно только в России брала, в данном случае не стала бы экономить. Один раз съездишь туда-сюда (особенно летом), и все, уже никакой экономии не захочется.
Кроме того, у меня у самой 37501, я оооооочень довольна!

Когда я выбирала МВ себе, то мне советовали покупать от количества человек в семье. От четырех и больше - надо на 5 л, т. ч. однозначно Вранд. Лучше больше, чем меньше

Согласна. Все можно на пару-тройку дней готовить, не каждый день. Нас двое, муж и я, сынок еще маленький, меня объем очень устраивает. Хотя.. От маленькой бы не отказалась, но только в качестве второй кастрюльки!

Я думаю, что через пару лет вам уже новую захочется, а эта (37501) всё еще не будет давать повода ее на другую поменять

Эх, у кого-то и пары месяцев не прошло... Глазки-то завидущие, ручки загребущие...

ольга25
ДЕвочки, а компот из сухих яблок как думаете- сколько варить и на какой программе?

Вичка
ДЕвочки, а компот из сухих яблок как думаете- сколько варить и на какой программе?
Кажется Ксюша варила. Я бы на тушение или томление поставила.

Vei
А я все компоты варю на ручном 80*С, иногда могу до кипения на Паре довести...

Вичка
А я все компоты варю на ручном 80*С, иногда могу до кипения на Паре довести...
В мультиварке 37501 варить компот можно на многих программах.

Vei
В мультиварке 37501 варить компот можно на многих программах.
Это точно!
Да! Можно еще закипятить на Паре, а через 3-5 мин перевести на Подогрев на часик - будет супер!

Манна
Можно еще на молочке компоты варить...

Cvkir
Поздравите меня!!! Сегодня оплатила мультиварку Бранд 37501. Буду с нетерпением ждать доставку!!! Хочется побыстрей в ней что нибудь приготовить!!! Рада до ужаса! Но в инет магазине опять озадачили, предложили купить еще и Панасоник 18 за 4500 в довесок, так сказать для полного комплекта! Я вроде согласилась без пред оплаты, а теперь думаю нужна ли мне она, мне и ставить ее в принципе некуда. На раздумье у меня три дня. Мужа мультиварками так довела, что он уже говорит покупай хоть три только от стань от меня с ними!!! вот и что мне делать?

Хомик
Брать однозначно! Вот мне бы кто про три мультяхи сразу так сказал
А Панасончик на дачу или на подарок

Vei
Света, одна - 37501, вторая - Панасик, а третья это какая???

РепеШок
И Панасоник Вам пригодится, это отличная МВ!
Кстати, если Вы ни разу не готовили в мультиварках, начните с Панасоника, потом Вам с Брандом будет легче разобраться.

РепеШок
Света, одна - 37501, вторая - Панасик, а третья это какая???
Да никакая))) это муж так сказал))) типа, бери хоть ТРИ, тока отстань уже)))

Vei
Панасоник - хорошая мультя, но может лучше взять второй за те же деньги скороварку??? Тогда полный комплект получается.

Хомик
Да никакая))) это муж так сказал))) типа, бери хоть ТРИ, тока отстань уже)))

Какой хороший муж! Скороварка это ВЕЩЬ! Надо брать

LudMila
предложили купить еще и Панасоник 18 за 4500 в довесок, так сказать для полного комплекта!
Это вовсе не полный комплект, а стартовый набор!
Мультиварок и правда лучше иметь 2 (как минимум ), а Панас классный, несмотря на свой «почтенный возраст» на рынке. И если смущают отзывы о его кастрюльке, то на сайте Брэнда (а может, и ещё где-нибудь есть) закажите к нему неродную, но с довольно хорошим покрытием чашу, про запас.

Cvkir
Девочки я в шоке!!! Сейчас обзвонила несколько магазинов, в которых продают чаши для бранд 37501, так они все сказали что чаши сняты с производства и в продаже их больше не будет. Что делать если с этой чашей что нибудь случится? На официальном сайте их тоже нет. Вот интересно это временно или.....?

Oca
Cvkir, для начала поздравляю!!! Панас за такие деньги, наверное, уже нигде не найти! У меня Брэндик с Панасом постоянно работают в паре Если часто сидите в интернете и надо приготовить суп, то бульон варите в Брэнде, а обжаривать овощи ставьте только в Панасе - гарантировано не сгорят (было дело... ). Яичницу же утром за 4 минуты пожарит Брэнд

П. С. Чаши будут, но летом.

Cvkir
Спасибо большое! Вы меня успокоили! А панасик наверное возму пока муж в шоке от меня и согласен на все!!! А то отойдет потом и скажет хватит тебе и одной. Может и хватит я не знаю т. К. У меня еще нет ни одной. А уже хочется две!!! Вот мы какой странный народ- женщины!!!

ольга25
Cvkir
пока муж согласен, берите еще скороварку. она нужна когда срочно что-то надо приготовить и вообще, в ней мясо супер!

Vei
Cvkir
пока муж согласен, берите еще скороварку. она нужна когда срочно что-то надо приготовить и вообще, в ней мясо супер!
Скороварка обязательна!!! Все овощи на пару от 15 до 40 мин общего времени, мясо за 30 мин, бульоны самые наваристые, бисквиты самые высокие (хотя панасовский бисквит вне конкуренции!!!) бобовые, перловка, все это быстро готовит скороварка! У меня сейчас мультя по сути одна - 37501, а остальные скороварки!
Хотя за 4500р можно взять панас, а потом уже мужа добить и скороваркой!)))

РепеШок
А мне мультиварки для всего этого хватает
Вкус еды из скороварки не очень нравится.

Василика
Вот интересно это временно или.....?

Вроде к лету обещали мнооого чаш, ваша к этому времени будет еще как новенькая!

Невушка
Поздравите меня!!! Сегодня оплатила мультиварку Бранд 37501. Буду с нетерпением ждать доставку!!! Хочется побыстрей в ней что нибудь приготовить!!! Рада до ужаса! Но в инет магазине опять озадачили, предложили купить еще и Панасоник 18 за 4500 в довесок, так сказать для полного комплекта! Я вроде согласилась без пред оплаты, а теперь думаю нужна ли мне она, мне и ставить ее в принципе некуда. На раздумье у меня три дня. Мужа мультиварками так довела, что он уже говорит покупай хоть три только от стань от меня с ними!!! вот и что мне делать?
я бы второй взяла бы 502 бранд, либо скороварку какую нибудь.

ольга25
я бы второй взяла бы 502 бранд, либо скороварку какую нибудь.
ДА, бранд лучше панаса, у него чаша вообще хлипенькая. У (ПАНАСА)

Vei

А я с этим не согласна, я не считаю 502-ю лучше панаса.
И чаша панасоника, если ее беречь и через 1,5 года будет живой, а керамическая начнет липнуть через 3-4 месяца.

ИРР, если ты это про панасоник, то неправда. Моему года три, и в хвост и в гриву... ттт, ничего не пристаёт. Так что брехня наветы это всё... не верь.

РепеШок

Лучше Панаса, а так же его чаши, к сожалению, а может и к счастью, пока ничего не придумали
И вот эта вот ерунда про его чашу уже оскомину набила, тем более, что это не правда.

РепеШок
.... а керамическая начнет липнуть через 3-4 месяца.

Серьёзно??!! Ваша от 502-ой уже липнет?

Vei
Серьёзно??!! Ваша от 502-ой уже липнет?
Нет, в моей бабуля только йогурты делает, поэтому это не скоро произойдет)))
Просто это свойство любой керамики.

valushka-s
Cvkir
привет! и поздравляю с удачной покупкой!
пока муж не опомнился берите обе мультиварки, а раз дал добро (пока ещё можно!) быстренько заказывайте электрическую скороварку!!!
в озоне пока на юнит 1020 (обкатанный!) скидка :
и не дорого, и очень удобно! там очень удобный сброс давления, холодной водой! очень удачная модель!
П. С.: а 37501 даже мой сын пользуется, и очень доволен!!! к 502 пока не хочет подходить, ему эта больше нравится! так привык
а когда первый раз увидела панас, он как-то не впечатлил меня, и не возникло никакого желания его себе купить! хотя отзывы вроде не плохие, но и чаша не впечатлила! после 37501, кажется хлипенькой! но люди не плохо в ней готовят, так что думаю в хозяйстве лишней не будет!
и кстати, нас с сыном тоже всего двое, а одной мульти мало. на плите очень редко жарю, чаще котлеты, когда надо много.
выбор за вами!
мульти и скороварки - это большая помощь на кухне! у меня мультя всего с начала того года, а кажется, что уже очень давно!
и моя 502 тоже прекрасно справляется со своей работой! но она всего лишь помощница для любимицы 37501!

LudMila
А я с этим не согласна, я не считаю 502-ю лучше панаса.
И чаша панасоника, если ее беречь и через 1,5 года будет живой, а керамическая начнет липнуть через 3-4 месяца.
У меня уже 5 лет Панасу - живая! Только любимый творожный тортик стал чуть приставать, но я уже писала, что коврик подкладываю, так даже лучше получается, узоры-лепесточки по бокам.
Ох, девушки, ещё немного, и закажу, похоже, столь всеми любимую 37501... Может, на них скидки какие-нибудь будут...

Vei
Скидки только на Авито)))
Этот бестселлер скоро вообще исчезнет надо ловить момент!
Я тут ее в Электронике на Пресне видела за 8990р!!!

РепеШок
Этот бестселлер скоро вообще исчезнет

Новое появится, ничего страшного
Да и думаю, Вы 502-ю сильно недооцениваете)

Vei
Новое появится, ничего страшного
Да и думаю, Вы 502-ю сильно недооцениваете)
Возможно, но желания ее дальше оценивать больше нет (((в моем списке она оказалась слабым звеном, но, пожалуй, здесь не стоит развивать эту тему

РепеШок
пожалуй, здесь не стоит развивать эту тему

Рик
А я сегодня пельмени в МВ делала вот по этому рецепту. Вкусненько, и мужу понравилось. Вот только они слиплись маленько между собой. Может, у кого так было? Почему? Правда, в чаше они лежали не одним слоем на дне, а «как бы» двумя. Может, из-за этого? Хотелось бы, чтоб они все-таки отдельно друг от дружки были. Тем более муж сказал еще так делать, но только чтоб не слипались.

Vei
А я сегодня пельмени в МВ делала вот по этому рецепту. Вкусненько, и мужу понравилось. Вот только они слиплись маленько между собой. Может, у кого так было? Почему? Правда, в чаше они лежали не одним слоем на дне, а «как бы» двумя. Может, из-за этого? Хотелось бы, чтоб они все-таки отдельно друг от дружки были. Тем более муж сказал еще так делать, но только чтоб не слипались.
А сколько и какое было масло, и как долго готовилось?

Рик
Масло сливочное, наше тульское, но оно проверенное, хорошего качества. Пельмени сама делала. А варились на программе «Рис», минут 30-40 получилось всего. Я точно не засекала, примерно посмотрела. Сейчас почитала, там в комментариях к рецепту есть на эту тему, что может слипаться из-за количества. (Надо же сначала все почитать, а потом уже делать и спрашивать, а не наоборот ) Но по количеству на мой взгляд немного было. Я обычно варю 500 г, а сегодня даже поменьше было, грамм 400, если по объему судить. Ну то есть для нас немного, а для такого способа приготовления, может, и многовато

valushka-s
Рик , мы тоже варим пельмешки в мульте.
где-то у нас на форуме вычитала, так и делаем. варим: покупные мороженные пельмешки + вода (кипящая) + масло (хороший кусочек) + специи.
пельмени помешать, или как я делаю иногда вынимаю чашу и как бы покачиваю её из стороны в сторону, размешивая содержимое.
воды, что бы покрывала пельмени и на программу «выпечка» на 20 минут. если нравится с бульончиком, то воды можно чуть побольше.
попробуйте и этот вариант. может подойдёт.

Рик
Спасибо А какой объем пельменей Вы варите? Корочка снизу получается? А то у меня мужу именно корочка понравилась.

Наталишка
Девчата в Ситилинке 502 мультя по 3420 рублей

valushka-s
Спасибо А какой объем пельменей Вы варите? Корочка снизу получается? А то у меня мужу именно корочка понравилась.
обычно грамм 400, иногда и на меня варим, тогда больше засыпаем.
если нужна корочка, то можно попробовать на несколько минут увеличить время, и конечно не переливать воды.
просто надо приспособиться, так сказать, набить руку!

Рик
Спасибо за подсказку.

просто надо приспособиться, так сказать, набить руку!

Это как и с любой техникой, особенно когда она у меня первая такая.

valushka-s
Девчата в Ситилинке 502 мультя по 3420 рублей
здесь не о ей речь!!!
и её там уже нет! только зашла посмотреть, а нету!

Это как и с любой техникой, особенно когда она у меня первая такая.
и у меня (и у сына) эта муличка тоже была первой! и мы её нежно лю-лю!!!
ой, нашёлся исходник:
hlebopechka.ru..., как ориентир!

AW_72
Попался мне рецептик картофеля бийрон, сегодня приготовила, ну очень вкусненько получилось и без лишних заморочек, нижний слой поджаристый, а какие ароматы... А еще замутила Венгерскую ватрушку, последним слоем добавила размороженную ягоду черной смородины, присыпала остатками крошки, ну и далее по рецепту заливочка. Выпекала на ручном 150 гр. Вкуснотень получилась, ягодка разбавила сладость, добавила приятную кислинку. Муж отрезая очередной кусок, все пытался понять на что это похоже, пока не объелся

Рик
и у меня (и у сына) эта муличка тоже была первой! и мы её нежно лю-лю!!!
ой, нашёлся исходник:
hlebopechka.ru..., как ориентир!

Да, этот рецепт я видела. В следующий раз так попробую.
Мой муж сначала как-то скептически к МВ отнесся, а теперь больше меня всем про нее рассказывает

Левитан
Девочки, я тут к вам зашла и сразу наткнулась на замену чаш и про чаши НЭК. Может уже не актуально, но напишу информацию, может пригодится.
Я видела видеоролик (мв. ру), где представитель фирмы Александр разбирает 37501, а в конце ролика он примеряет чашу НЭК, но говорит что не подходит и обещает, что чаши для вашей мультечки будут у них выпускаться (еще он обещает чаши нержавейка и стеклокерамика). А так как 5-ти литровые чаши НЭК подходят к редмонду, то, получается, что к вашей «родные» чаши редмонда не подойдут.

AW_72
Кто нибудь знает, чаши с покрытием дайкин еще будут?

Василика
Кто нибудь знает, чаши с покрытием дайкин еще будут?

Будут в начале лета и съемные пластины тоже.

Василика
и обещает, что чаши для вашей мультечки будут у них выпускаться (еще он обещает чаши нержавейка и стеклокерамика).

Из нержавейки было бы неплохо, а что это - стеклокерамика?

AW_72
Будут в начале лета и съемные пластины тоже.
А где узнавать что чаши появились, чтобы не пропустить сей важный момент? Съемные пластины это имеются ввиду те что на крышке?

Василика
На сайте Брэнда можно оставить заявку и как только они появятся, вы об этом узнаете.
Думаю, что и здесь девочки свистнут.

Да, съемная пластина, которая отстегивается от крышки.

LudMila
Да тут и сообщат сразу же, когда чаши появятся! Девочки многие их ждут, наверняка отпишутся, как только где-то появятся чаши.
Ещё на оф. сайте можно выбрать функцию оповещения о наличии.
Ой, синхронно написали!

А по поводу «стеклокерамики» мне тоже интересно! Это действительно керамика, как, например, в медленноварке, или «керамика»-крашеный силикон?

Левитан
Стеклокерамика - по другому написано Кремень или с эмалевым покрытием. Цитирую (потому что сама не представляю - что это) с сайта НЭК: Чаши от 2,7 до 5л. будут иметь эмалевое покрытие на основе стекла с температурой плавления около +600С.
Наиболее устойчивое к перегревам покрытие. Планируется начать серийный выпуск в 2013г. Чаши будут иметь как только внутреннее покрытие (Кремень-Классика), так и двухстороннее покрытие (Кремень Премиум). Возможно по заявкам пользователей будет выпускаться серия Кремень-Композит с чашами, покрытыми эмлью с двух сторон и имеющими дополнительное антипригарное покрытие внутри.
Заодно процитирую про нержавейку: Серия Профф. Отличительной особенностью серии будет композиционный состав металла чаши. Он состоит из внутреннего тонкого слоя нержавейки или титана и наружного толстого слоя алюминия.
Финишное покрытие планируется делать либо в виде полированной поверхности (соответственно это будет нержавейка или титан), либо в виде стеклоэмали. Возможно также нанесение антипригарного фторопластового покрытия.
Эта серия будет не только прочнее своих собратьев, но главное - не будет бояться ни сколов ни инструмента.
Рекомендуется для особо частого бытового и профессионального использования.
Не знаю, пропустит ли автоцензор, даю видео на сборку-разборку 37501 (на тайм-коде 7:30 про чаши)
Если ссылка не откроется, то в поиске мультичаша. рф (русскими буквами)

Luysia
На сайте Брэнда можно оставить заявку и как только они появятся, вы об этом узнаете.
Думаю, что и здесь девочки свистнут.

Да, съемная пластина, которая отстегивается от крышки.

Свиснем конечно и ОЧЕНЬ ГРОМКО, т. к. сами эти чаши ждём!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте