А ни чего не могло попасть в дырдочки сзади?Нууу нет. Может вся последняя партия такая?
Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 40)
Luysia
Ну тогда ждем-с Елену, она то точно поможет.
Открутила сзади болтик какой то, а открыть енту пластмасску под которой пружинка, не смогла... не выковыривается ни как (че там ентот болтик держит? и так все намертво...) Ну в общем без Елены нашей ни как. Хотя это все не очень удобно конечно, но за два месяца я уже практически привыкла
И у меня до конца не открывается, купила недавно, прямо разочаровалась. Так не удобно кастрюльку вытаскивать и вствлять, особенно если что-то жидкое
И у меня до конца не открывается, купила недавно, прямо разочаровалась. Так не удобно кастрюльку вытаскивать и вствлять, особенно если что-то жидкоеНу разочаровываться не надо, очень надеюсь, что это решаемо.
manna, подскажите пожалуйста, я чет не пойму, у всех крышка в 501 открывается не под прямым углом? или только у меня? так не удобно кастрюлю вынимать когда она полная... я ее крутила, вертела чуть не сломала...Уже, как я понимаю, не сильно актуален мой ответ, но, да, Ксюня, права, должны быть все 90о. Эт, видать, небольшой брак некоторых экземпляров. Но, думаю, здесь все решаемо малыми усилиями. Ждем Елену
А я думала, что так и должно быть, поэтому особо не переживаю. Мне сама чаша (по качеству) перекрывает все маленькие минусы.
Кстати пока есть минутка, расскажу что мне нравится и чего не хватает. Так как у меня была Итальянка, то невольно сравниваю с ней. Нравится, что на тушении можно устанавливать время. Звук мелодичный, тихий. Вообще я не все режимы использую, поэтому ничего не могу сказать про выпечку, йогурт, томление. До ручного еще не дошла, в основном использую жарка, тушение, пар, рис, гречка. Молочные каши и выпечку делаю в скороварке (не люблю запахи), йогурт в йогуртнице. Ну что еще... А вспомнила, очень мне не хватает функции макароны (есть такая в итальянке), там выставляешь время, сколько нужно для варки макарон и когда вода закипает, мультя подает сигнал, что надо забросить макарошки и нажать старт. Еще не хватает отсчета времени на подогреве (ну это я уже привыкла с итальянкой), девочки об этом писали, хотя это не так уж важно. Кондесата много, и тоже бывает немного заливается внутрь кастрюли (не чаши), поэтому когда открываю крышку, сразу наготове держу салфетку и промакиваю, ну может еще приноровиться надо, не знаю.
Но повторюсь, это все маленькие минусы, а то что к чаше ничего не пристает- это огромный плюс!
Я прям балдею после итальянки, к ней все прилипало, поэтому я отдельно обжаривала курицу или мясо в сковородке, а потом уже тушила в мульте, а теперь я сразу обжариаю в чаше (причем масла минимум) и дальше готовлю как положено. Спасибо Бранду за мультю! Вот хочу заменить скроварку тоже, но думаю, может усовершенствованную 501 или 502 взять, именно для каш и выпечки (ну такое у моих помощниц разделение труда )
Если что еще вспомню, потом допишу
Кстати пока есть минутка, расскажу что мне нравится и чего не хватает. Так как у меня была Итальянка, то невольно сравниваю с ней. Нравится, что на тушении можно устанавливать время. Звук мелодичный, тихий. Вообще я не все режимы использую, поэтому ничего не могу сказать про выпечку, йогурт, томление. До ручного еще не дошла, в основном использую жарка, тушение, пар, рис, гречка. Молочные каши и выпечку делаю в скороварке (не люблю запахи), йогурт в йогуртнице. Ну что еще... А вспомнила, очень мне не хватает функции макароны (есть такая в итальянке), там выставляешь время, сколько нужно для варки макарон и когда вода закипает, мультя подает сигнал, что надо забросить макарошки и нажать старт. Еще не хватает отсчета времени на подогреве (ну это я уже привыкла с итальянкой), девочки об этом писали, хотя это не так уж важно. Кондесата много, и тоже бывает немного заливается внутрь кастрюли (не чаши), поэтому когда открываю крышку, сразу наготове держу салфетку и промакиваю, ну может еще приноровиться надо, не знаю.
Но повторюсь, это все маленькие минусы, а то что к чаше ничего не пристает- это огромный плюс!
Я прям балдею после итальянки, к ней все прилипало, поэтому я отдельно обжаривала курицу или мясо в сковородке, а потом уже тушила в мульте, а теперь я сразу обжариаю в чаше (причем масла минимум) и дальше готовлю как положено. Спасибо Бранду за мультю! Вот хочу заменить скроварку тоже, но думаю, может усовершенствованную 501 или 502 взять, именно для каш и выпечки (ну такое у моих помощниц разделение труда )
Если что еще вспомню, потом допишу
Кондесата много, и тоже бывает немного заливается внутрь кастрюли (не чаши), поэтому когда открываю крышку, сразу наготове держу салфетку и промакиваю, ну может еще приноровиться надо, не знаю.Да каплесборника мне тоже очень не хватает, тем более, что каким то образом конденсат попадает у меня на нагрев. диск.
каким то образом конденсат попадает у меня на нагрев. диск.У меня дома столы в кухне по уровню стоят, и такой проблемы не имею. А вот на даче стол слегка наклонен - глазу это не сильно заметно, а вот конденсату... в общем, он тож попадает на нагревательный диск. Может, и у вас та же причина?
vernisag, Ирин, может, лучше «на ты»?
У меня дома столы в кухне по уровню стоят, и такой проблемы не имею. А вот на даче стол слегка наклонен - глазу это не сильно заметно, а вот конденсату... в общем, он тож попадает на нагревательный диск. Может, и у вас та же причина?По уровооовню столы, нет конечно, у мня пол очень кривой... Вот ремонт на кухне сделаю, может выставят мне новый гарнитур по уровню... Спасибо, что просветила manna!
Ирин, может, лучше «на ты»?А я только ЗА
У меня дома столы в кухне по уровню стоят, и такой проблемы не имею. А вот на даче стол слегка наклонен Может, и у вас та же причина?Не знаю, надо проверить, но у меня на этом же месте стояла итальянка и вода не попадала на нагревательный диск, а в брандике прям слышно как шипит.
Ха, и у меня тоже не до конца, я думала, так задумано Тоже не очень удобно вытаскивать кастрюлькуЧто то, девы, начиталась я вас.. и задумалась- а как же моя мультя крышку открывает?? приду домой проверю.. так и не вспомнила-под прямым углом или острым Вроде что то было такое неудобное.., но подумала так и надо..
Женя, чой то ты меня пугаешь!? Что у тебя там не удобного то? Давай быстрее рви домой и смотри.
Ну вот, а вы говорите тестить новую не надо
Надо, надо))
Надо, надо))
Женя, чой то ты меня пугаешь!? Что у тебя там не удобного то? Давай быстрее рви домой и смотри.ага, щас.... мне еще вечером на грибы идти в смысле, угощать будут)) мало ж я их сама насобирала и наготовила
уж потом дойду до дома-открою, закрою и отпишусь
Каки грибы, ну про каки грибы ты говоришь!!! Тут в мульте чо то не удобно, а она грибы! Марш домой, смотреть, а уже потом и грибы и прочее.
Каки грибы, ну про каки грибы ты говоришь!!! Тут в мульте чо то не удобно, а она грибы! Марш домой, смотреть, а уже потом и грибы и прочее.Ага, еще скажи-грЕбы отседов до хаты
так думаю. что у меня тоже немного крышка под углом, терзают смутные сомнения-что чашу я тоже под углом достаю и вставляю.... приду проверю, доложу
Ну вот, ты ж умная девочка, все поняла правильно. Пока не отпишешься о состоянии мульти - ни каких гостей, а то ремня всыплю.
Неее Ксюш, у меня так не открывается, не 90*, а 75* примерно... Я думала может у всех так... Пытаюсь до конца открыть, ни как, боюсь сломаю...у меня открывается так же крышка-проверила, заодно и мясо сделала) но в принципе, чашу не мешает доставать..![]()
Ксюша-в след. раз приедешь-покажу наглядно..90 градусов точно нет, но и не 75 угол.. около 80-85
90 градусов точно нет, но и не 75 угол.. около 80-85Ну я ж не мерила угол то, прибл., может и 80*
Сейчас заставила мужа слечить мою открытую мультю и эту Ирину фотку. Говорит моя больше откидывается. И чо это такое с вашими мультяшками, а?
Сейчас заставила мужа слечить мою открытую мультю и эту Ирину фотку. Говорит моя больше откидывается. И чо это такое с вашими мультяшками, а?Ага, я тоже смотрела на Ирину мульти-фоту и на свою-один в один
Ну приедете когда-тоже посличаете-приехивай со своей мультей
Если мы все припремся, твой дом не выдержит натиска
Я спросила сегодня у парня на работе которому привозила такую же мультю, он говорит у него тоже так и решил что так задумано. А Елена наша наверное отдыхает, её уже неделю на сайте нет.
Девочки, прочитала о том, под каким углом открывается крышка мультиварки и пошла смотреть на свою «вишенку». Точно зная, что доставать кастрюлю из неё мне ни чего не мешало. Так вот у меня крышка открывается под углом 90*. Моя мультя была куплена в середине января 2012 года с официального сайта «Брэнд» Линейку подставила без всяких усилий. Вот фото.

Я не вижу
Когда достаю чашу, первое за что цепляется - это силиконовый кружочек в центре диска, приходится слегка наклонять чашу и вытаскивать.
Что то давно я не вставляла картинки, но вроде бы всё делаю как надо, через радикал. Уже второй раз переделала. Толи я забыла как правильно вставлять, или радикал выделывается. Пойду ещё раз почитаю как правильно вставить картинку.
Да фоток чет не видно, а проблема я так поняла только у новой, летней партии мультиварок
По крайней мере до этого никто не жаловался.
У меня и у всех кто тестировал такой проблемы не было. Наверно, эта проблема только в некоторых новых мультиварках появилась.
У меня и у всех кто тестировал такой проблемы не было. Наверно, эта проблема только в некоторых новых мультиварках появилась.
Ну вот, наконец таки, получилось вставить картинки. Давно я видимо этим не занималась, немного изменились правила как вставлять картинки.
Когда достаю чашу, первое за что цепляется - это силиконовый кружочек в центре диска, приходится слегка наклонять чашу и вытаскивать.вот вот.. я тоже чашу слегка наклоняю. когда вытаскиваю и ставлю..
Девочки, прочитала о том, под каким углом открывается крышка мультиварки и пошла смотреть на свою «вишенку». Точно зная, что доставать кастрюлю из неё мне ни чего не мешало. Так вот у меня крышка открывается под углом 90*. Моя мультя была куплена в середине января 2012 года с официального сайта «Брэнд» Линейку подставила без всяких усилий. Вот фото.Еще раз сравнила с вашей фотой-скошена немного у меня крышка... у меня МВ шампань-июль 2012г
![]()
![]()
в принципе, канешно, не особо и мешает-вообще думала-так и надо...
Наверно, эта проблема только в некоторых новых мультиварках появилась.Да, я тоже так подумала
Всех пользователей мультиварки и читателей данной темы со 120 страницей! И наготовили, и наговорили... Читать - не перечитать, готовить - не переготовить. Молодцы!!!
всем здравствуйте! подскажите, пожалуйста, будет ли в новой мульти «ручной» режим с 30 градусов начинаться??? и что будет с этими крышками? с каким градусом открываться? прочитала обе темы-и про тестирование, и про рецепты, остановилась именно на 501, но вот пугает открывание крышки на последних фото ведь это новые мультяшки ну и очень привлекателен для меня режим тесто в 502 ааа и ещё будет ли подогрев также после завершения режима «ручной»??? заранее спасибо за ответ!
Я купила 301 «вишню» в Озоне в августе. Тоже крышка открывается не до конца. Все хотела спросить, как у всех остальных, а тут как раз такая тема обсуждается. Немного напрягает, конечно, все время хочется эту крышку отогнуть, чтоб не мешала.
И еще. С первого дня оберегала нагреватель от пригорания - протирала сухой тряпочкой, и чашу снаружи мыла и вытирала насухо. И тем не менее, практически сразу стали появляться темные пятна на нагревательном элементе - и с каждым разом все больше. Конденсат чтоли стекает туда во время готовки... Девочки, у вас как?
И еще. С первого дня оберегала нагреватель от пригорания - протирала сухой тряпочкой, и чашу снаружи мыла и вытирала насухо. И тем не менее, практически сразу стали появляться темные пятна на нагревательном элементе - и с каждым разом все больше. Конденсат чтоли стекает туда во время готовки... Девочки, у вас как?
Ага конденсат, у меня тоже самое, диск оттирала разными средствами и в итоге он у меня уже очень не красииивый стал...
Пятна на нагревательном элементе появляются у любой мультиварки, как не три чашу, не оберегай от конденсата. Эти пятна совершенно не мешают процессу приготовления, мне по-крайней мере.
Ну может и не мешают, но все равно неприятно, хочется, чтоб все чистенько было. Отмыть эти пятна невозможно, это да.
Я на панель управления натягиваю кусочек пленки пищевой, т. к. она (панель) иногда забрызгивается во время жарки с открытой крышкой. И от пальцев так следов не остается. Раз в несколько дней пленочку меняю - и все чисто, и мыть-протирать не надо.
Я на панель управления натягиваю кусочек пленки пищевой, т. к. она (панель) иногда забрызгивается во время жарки с открытой крышкой. И от пальцев так следов не остается. Раз в несколько дней пленочку меняю - и все чисто, и мыть-протирать не надо.
Я спросила сегодня у парня на работе которому привозила такую же мультю, он говорит у него тоже так и решил что так задумано. А Елена наша наверное отдыхает, её уже неделю на сайте нет.Приношу свои извинения за долгое молчание. Я была на больничном и возможности заглянуть на форум не было.
Прихожу и узнаю о ситуации с крышкой. Тут же пошла открывать имеющиеся у нас мультиварки и действительно выяснилось, что мультиварка в цвете «серебро» (из первой партии) открывается полностью, а крышка мультиварок последних партий - не до конца.
Пока я не могу объяснить этот факт. Мы обязательно зададим вопрос производителю, пусть он объяснит изменение матрицы.
всем здравствуйте! подскажите, пожалуйста, будет ли в новой мульти «ручной» режим с 30 градусов начинаться??? и что будет с этими крышками? с каким градусом открываться? прочитала обе темы-и про тестирование, и про рецепты, остановилась именно на 501, но вот пугает открывание крышки на последних фото ведь это новые мультяшки ну и очень привлекателен для меня режим тесто в 502 ааа и ещё будет ли подогрев также после завершения режима «ручной»??? заранее спасибо за ответ!
- Температурные значения на Ручном режиме будут начинаться с 25 градусов.
- Вопрос с крышкой решится в ближайшие дни.
Когда же появится обновлённая моделька501? Прям ждать устала, очень хочется.
Когда партия пойдет в производство, тогда уж можно и о сроках говорить. А пока рано. Мультиварки проходят тестирование и корректировку после него. Мы очень постараемся привезти в декабре.
Девочки, вот у меня еще вопрос по программам «Рис» и «гречка». Если готовить рис на «рисе», на дне образуется корочка. Готовила плов на «рисе», он получился очень сухой и снизу пригорел. Гречка на «гречке» тоже пристает ко дну, если ждать до окончания программы.
Приходится мне отключать МВ раньше, когда выпарится вся вода, тогда все нормально. Конечно это неудобно, приходится следить за приготовлением. Соотношение крупы и жидкости беру строго по инструкции.
У кого-нибудь еще есть такие проблемы?
Мультиварка из последней партии.
Приходится мне отключать МВ раньше, когда выпарится вся вода, тогда все нормально. Конечно это неудобно, приходится следить за приготовлением. Соотношение крупы и жидкости беру строго по инструкции.
У кого-нибудь еще есть такие проблемы?
Мультиварка из последней партии.
:(К сожалению, есть такое. Вчера готовила плов на " рисе», снизу коричневая корка.
Девочки, регулируйте пропорции вода: рис. Мы уже это обсуждали ранее в этой теме.
Если прижаривается, а тем более с коричневой коркой, то воды много. И не вынимайте рис сразу после завершения программы, дайте ему еще немного потомиться либо на подогреве, либо при выключеной мультиварке (я выключаю), тогда отдирать рис ото дна не придется
Если прижаривается, а тем более с коричневой коркой, то воды много. И не вынимайте рис сразу после завершения программы, дайте ему еще немного потомиться либо на подогреве, либо при выключеной мультиварке (я выключаю), тогда отдирать рис ото дна не придется
спасибо за ответ! то есть обновленная модель выйдет не раньше декабря? а в октябре-ноябре ещё будут старые «установки»?
- Температурные значения на Ручном режиме будут начинаться с 25 градусов.
- Вопрос с крышкой решится в ближайшие дни.
- После Ручного режима подогрев будет. Но появится возможность отменить данную функцию перед началом работы режима Ручной. Т. е. вы сами!!! сможете решать, нужен ли подогрев или нет.
Установки - старые. Изменится только комплектация мультиварки, которая будет содержать две пароварки и книгу рецептов.
Установки - старые. Изменится только комплектация мультиварки, которая будет содержать две пароварки и книгу рецептов.эх, не вытерплю я до декабря
Девочки, регулируйте пропорции вода: рис. Мы уже это обсуждали ранее в этой теме.
Я беру кол-во воды по инструкции. И рис, и гречка, при этом кол-ве воды провариваются хорошо. Но программа, которая должна работать на выпаривание жидкости, вовремя не отключается, передерживает. Жидкости уже нет, а МВ все греет.
Вот я сегодня, пока плов готовила, вспомнила про крышку и сфоткала свою Шампань в профиль, вот такой угол у нее наклона-хотя инструкцию смотрела-на рисунке-прямо крышка стоит
ну и еще

ну и еще

Да, девочки, хоть и говорите, что не обращаете внимание на крышку, что она не до конца открывается, но это все-таки очень плохо. Вынимала кастрюлю с супом и пролила во внутрь жидкость, хоть как аккуратно делаешь, все-равно нужно наклонять кастрюльку, тем временем жидкость проливается
Да, девочки, хоть и говорите, что не обращаете внимание на крышку, что она не до конца открывается, но это все-таки очень плохо. Вынимала кастрюлю с супом и пролила во внутрь жидкость, хоть как аккуратно делаешь, все-равно нужно наклонять кастрюльку, тем временем жидкость проливаетсяМда, начинает потихоньку напрягать...
Разве кто-то говорил, что не обращает внимание? Действительно, крышка мешает, кастрюлю доставать неудобно.
Особенно когда она тяжелая и горячая.
Особенно когда она тяжелая и горячая.
Да, девочки, хоть и говорите, что не обращаете внимание на крышку, что она не до конца открывается, но это все-таки очень плохо. Вынимала кастрюлю с супом и пролила во внутрь жидкость, хоть как аккуратно делаешь, все-равно нужно наклонять кастрюльку, тем временем жидкость проливаетсяДобрый день.
Проблема ясна и мы уже занялись этим вопросом. Повторюсь, мы не вносили никаких изменений, поэтому ждем объяснений от производителей. На этой неделе мы точно узнаем причину, по которой крышка перестала открываться полностью (на 90 градусов).
Я беру кол-во воды по инструкции. И рис, и гречка, при этом кол-ве воды провариваются хорошо. Но программа, которая должна работать на выпаривание жидкости, вовремя не отключается, передерживает. Жидкости уже нет, а МВ все греет.Пропорции воды и крупы в инструкции даны ориентировочные, многое зависит от сорта и качества крупы. Поэтому рекомендую в вашем случае увеличить (не много) количество воды.
Да, похоже на диверсию. Решил, видимо, Филипс выселить наш Брэндик со своего завода, вот и вредничают. То крышку наклонят, то рис прижарят. А ведь не должен он пригорять хоть мало воды налей, хоть много. Программа должна работать до выпаривания жидкости, а не до готовности риса.
Поэтому рекомендую в вашем случае увеличить (не много) количество воды.А девочки, наоборот рекомендуют уменьшать кол- во жидкости Я пробовала варить гречку с меньшим кол- вом воды, да, корки нет, НО мне совершенно не понравилась недоваренная гречка (мы любим мягкую, разваренную).
Так что, надо еще экспериментировать. Обидно, что после удачного тестирования другая партия вышла с недоработками. Надеюсь, что усовершенствованная мультя будет лучше, потому как все равно мне бранд нравится и хотела еще новую мультю или скоромультю
А ведь не должен он пригорять хоть мало воды налей, хоть много. Программа должна работать до выпаривания жидкости, а не до готовности риса.
Вот и я о том же... Регулировать кол-во жидкости, потом еще держать на подогреве, чтоб крупа «дошла»... Проще на плите сварить.
С йогуртом тоже заморочки. Я ставлю вечером, включаю будильник, чтоб прозвонил через 3,5 часа, встаю и иду мультю выключать.
Муж, которого я убеждала, что с мультей так удобно, и что я выбрала самый лучший вариант, сами понимаете.
Пока результат такой, из основных режимов, которыми я пользуюсь, «молочная каша» и«тушение» работают хорошо, а «гречка», «рис» и «йогурт» работают некорректно. Оставить МВ и лечь спать или уйти из дома нельзя, приходится следить. Ну и крышка еще...
К плюсам еще добавлю внутреннее покрытие чаши, пока очень нравится. Но опять же - почему внешнее такое нестойкое?
Знаете, с мультиваркой (или любой другой техникой), как в любви... Сначала возникает образ принца, а потом этот принц встречается в жизни, начинается совместная жизнь... и вот тут... принц уже как бы и не принц... кто-то с этим принцем расстается из-за несооьветствия образа реальности, а кто-то приноравливается к любимому, и потом они живут ладно и счастливо всю оставшуюся жизнь...
Идеальным может быть только образ
Лучше и не скажешь
P.S. мне даже почему то Oursson не хочется
Знаете, с мультиваркой (или любой другой техникой), как в любви... Сначала возникает образ принца, а потом этот принц встречается в жизни, начинается совместная жизнь... и вот тут... принц уже как бы и не принц... кто-то с этим принцем расстается из-за несооьветствия образа реальности, а кто-то приноравливается к любимому, и потом они живут ладно и счастливо всю оставшуюся жизнь...Во выдала! Класс!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте