Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 41)

vis
Знаете, с мультиваркой (или любой другой техникой), как в любви... Сначала возникает образ принца, а потом этот принц встречается в жизни, начинается совместная жизнь... и вот тут... принц уже как бы и не принц... кто-то с этим принцем расстается из-за несооьветствия образа реальности, а кто-то приноравливается к любимому, и потом они живут ладно и счастливо всю оставшуюся жизнь...

Идеальным может быть только образ

Не соглашусь. Я не хочу «приноравливаться» к технике. И любить ее вопреки недостаткам. Я не требую идеала, я хочу, чтоб МВ выполняла программы согласно ее же инструкции. Заявленные программы не работают корректно... Расстаться с «принцем» у меня нет возможности, я за нее 5 тыс. рублей заплатила. И отнести ее на мусорку и прикупить другую я не могу. Вот и приспосабливаюсь. Встаю ночью, чтоб выключить Йогурт; бегаю, проверяю, не выкипела ли вода, чтоб плов не пригорел; наклоняю кастрюлю, чтоб вытащить, постоянно ожидая, что она выскочит из рук и упадет. Кстати, кастрюлю и при прямой крышке не особо удобно доставать, бортики маленькие, а тут еще препятствия в виде крышки.
 Мне вот непонятно, как проходит тестирование перед запуском в пр-во? Достаточно один раз приготовить йогурт, чтоб понять, что за 6 часов он передерживается. И один раз сварить кашу гречневую, чтоб увидеть, что она ко дну пристает.

Я где-то задавала вопрос, еще до покупки МВ, почему она так подорожала, дороже Филлипса и Панасоника стоит? Мне ответили, что если товар по всем характеристикам выше, не стыдно и цену поднять.
 И все-таки, Китай есть Китай... Очень сомневаюсь, что тот же Philips выпустил бы в продажу целую партию техники с кривой крышкой.

Елена Бо
vis, вот поверьте, что и в Панасонике у вас прилипла бы гречка, если воды налили не столько сколько надо. И с йогуртом так же бегали бы (не может он стоять и ждать пока вы проснётесь, бактериям не объяснишь что хватит уже размножаться), тем более что у Панасоника и функции такой нет. Да и выпускается тот же Панасоник в том же Китае.

Елена Бо
И все-таки, Китай есть Китай... Очень сомневаюсь, что тот же Philips выпустил бы в продажу целую партию техники с кривой крышкой.
А я почему-то не сомневаюсь. Они на одном заводе одними руками собираются.

Ксюшк@-Плюшк@
А я почему-то не сомневаюсь. Они на одном заводе одними руками собираются.

Елена,. Только вчера читала, что Филипс сдавали и покупали др. МВ. Щас найду.

Елена Бо

Ксюшк@-Плюшк@
Воть
до стадлера купила себе филипс, она только только появилась в магазинах. очень мне визуально понравилась инструкция кривая, непонятно как что включается - отложенный старт у меня так и не заработал. пытались вместе с колл-центром филипс включить отложенник, потом в мвидео - ничего не получилось и они забрали ее обратно, деньги вернули. кстати, кастрюлька там легкая и стенки тонкие.

Так что не так все безоблачно и у Филипса. Везде есть свои косяки. Ведь люди все делают. От человеческого фактора самолеты падают, а Вы хотите чтобы МВ работали как швейцарские часы. Процент брака есть у каждой марки. От этого ни куда не деться.

Манна
Так Филипс и купил тот завод, на котором производят Брэнд 37501 и 6050. И вот после этой покупки и вышла эта партия с неполностью открывающимися крышками... Есть, о чем подумать

vernisag
Панасоник в тайланде собирают.

Luysia
Достаточно один раз приготовить йогурт, чтоб понять, что за 6 часов он передерживается. И один раз сварить кашу гречневую, чтоб увидеть, что она ко дну пристает.

Да кто вам говорил и где писал, что йогурт нужно готовить ОБЯЗАТЕЛЬНО 6 часов! Время зависит от того чем вы заквашивали молоко. Если готовым молочнокислым продуктом (Актимель например), то время будет около 4 часов. А если сухая закваска, то возможно и все 8 часов.

Смотрите тут:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

НИКАКАЯ крутая мультиварка или Йогуртница не поймёт и не скажет вам сама, что йогурт готов. Этот процесс нужно обязательно контролировать. Правда, с опытом вы для себя уже будете знать сколько примерно времени готовиться тот или иной йогурт. (И ставить готовить йогурт уже будете с учетом того, во сколько продукт будет готов, что бы не вставать ночью. )

А самое главное, что при приготовлении йогурта в этой мультиварке температура соответствует заявленной и полезные бактерии не гибнут, получаем полезный домашний продукт. И это при том, что многие крутые Йогуртницы при стоимости больше половины мультиварки грешат перегревом (моя йогуртница не исключение ).

vis
Да кто вам говорил и где писал, что йогурт нужно готовить ОБЯЗАТЕЛЬНО 6 часов! Время зависит от того чем вы заквашивали молоко. Если готовым молочнокислым продуктом (Актимель например), то время будет около 4 часов. А если сухая закваска, то возможно и все 8 часов.

Смотрите тут:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

НИКАКАЯ крутая мультиварка или Йогуртница не поймёт и не скажет вам сама, что йогурт готов. Этот процесс нужно обязательно контролировать. Правда, с опытом вы для себя уже будете знать сколько примерно времени готовиться тот или иной йогурт. (И ставить готовить йогурт уже будете с учетом того, во сколько продукт будет готов, что бы не вставать ночью. )

А самое главное, что при приготовлении йогурта в этой мультиварке температура соответствует заявленной и полезные бактерии не гибнут, получаем полезный домашний продукт. И это при том, что многие крутые Йогуртницы при стоимости больше половины мультиварки грешат перегревом (моя йогуртница не исключение ).

Так в том-то и дело, что в этой МВ НЕВОЗМОЖНО поставить ни 3,5, ни 4 часа, никакое другое время менее 6 часов. А за 6 часов, как уже выяснилось на этом форуме, любой йогурт с любыми заквасками в 37501 передерживается. Мне не надо, чтоб она мне говорила, когда йогурт готов. Я хочу поставить на 3,5 часа, и чтоб по истечении программы она пропищала, вот и все. Но данная МВ этого не может!
 Кстати, напомнили. Очень тихий и невнятный сигнал этой МВ лично я не слышу. В комнате из кухни не слышу. И даже на кухне при включенной воде не слышу. Например, стиралку и посудомойку я слышу отлично по всей квартире, причем сигналы эти не громкие.

Девочки, у меня много бытовой техники, как и у всех нас сейчас. И я всей своей техникой довольна, и даже Брандиком скорее довольна (молочные каши он варит отлично), но это единственный агрегат, который своих заявленных функций не выполняет. А меня стараются убедить, что я должна плясать перед ним, потому что он такой красивый уси-пуська. Причем даже и сами представители фирмы -разработчика. Это все равно, что если стиралка не отожмет белье, сказать: " Ну достаньте и сами отожмите, трудно чтоли? Вон другие стиралки даже и не полоскают»

Продолжаю настаивать: режим, который работает на выпаривание жидкости ДОЛЖЕН отключаться при выпаривании всей жидкости. Если я налью меньше нормы, крупа не доварится, но режим ДОЛЖЕН отключиться. Если налью больше, крупа переварится, но режим ДОЛЖЕН отключиться. И не имеет значения, сколько воды берет данный вид крупы. На практике же после выпаривания ВСЕЙ жидкости МВ работает еще 15-20 мин. И мне не понятен совет «добавить воды». Если я неправильно понимаю принцип работы режима, поправьте меня.

Левитан
Я думаю, что виновата реклама. Слоган «забросил продукты и ушел». Люди покупают МВ и ждут чуда. Но если верить рекламе, то у нас всех была, например, копна густых волос и голливудская улыбка, а полы за нас мыл бы дядя-мистер. Да, мультиварка очень облегчает приготовление еды, но не нужно ждать чудес. И так же, как на плите или в духовке, нужна некоторая сноровка, и так же можно воспользоваться советами. Очень печально про крышку, но если зашел разговор-сравнение с панасоником, то на многим здесь известном форуме мультиварочников собран целый список жалоб на убегающие молочные каши именно в панасонике, тоже партия может быть удачная или нет.
Про себя лично скажу - тоже не могла сначала подружиться со своей первой мультиваркой, возмущалась на форумах. А теперь всё хорошо, освоила агрегат. Все мы опытные хозяйки на кухне. Так что, неужели какой-то там прибор мультиварку не укротим?

vis
Так Филипс и купил тот завод, на котором производят Брэнд 37501 и 6050. И вот после этой покупки и вышла эта партия с неполностью открывающимися крышками... Есть, о чем подумать

Интересно, отдел контроля качества на заводе есть? Почему дефект заметили конечные потребители?

РепеШок
Да и выпускается тот же Панасоник в том же Китае.

В Таиланде, извините, что влажу)) хотя, против хорошего Китая ничего против не имею

Лишний раз убеждаюсь, что лучше старого, доброго Панасоника, пока ещё ничего не придумали.
Говорю как человек, через руки которого прошли уже 3 МВ. Помучилась я с ними и купила Панасоник, не нарадуюсь теперь.

Поэтому и говорила в одной из тем, что усовершенствованный Бранд ещё тестить и тестить надо. А готовить хочется здесь и сейчас.

Без обид, девочки, но правде надо смотреть в глаза

vis
Я думаю, что виновата реклама. Слоган «забросил продукты и ушел». Люди покупают МВ и ждут чуда. Но если верить рекламе, то у нас всех была, например, копна густых волос и голливудская улыбка, а полы за нас мыл бы дядя-мистер. Да, мультиварка очень облегчает приготовление еды, но не нужно ждать чудес. И так же, как на плите или в духовке, нужна некоторая сноровка, и так же можно воспользоваться советами. Очень печально про крышку, но если зашел разговор-сравнение с панасоником, то на многим здесь известном форуме мультиварочников собран целый список жалоб на убегающие молочные каши именно в панасонике, тоже партия может быть удачная или нет.
Про себя лично скажу - тоже не могла сначала подружиться со своей первой мультиваркой, возмущалась на форумах. А теперь всё хорошо, освоила агрегат. Все мы опытные хозяйки на кухне. Так что, неужели какой-то там прибор мультиварку не укротим?

Я тоже приспособилась. Слежу за гречкой и пловом и выключаю МВ пораньше. Только не пойму, в чем тогда разница с приготовлением на плите? Если выключение программы вовремя это чудо, тогда да, я ждала чуда.

Манна
Это все равно, что если стиралка не отожмет белье, сказать: " Ну достаньте и сами отожмите, трудно чтоли? Вон другие стиралки даже и не полоскают»
Это не все равно что... Стирает за нас все же стиральная машина. А вот мультиварка готовить за нас не будет, так же, как духовка печь пироги, или швейная машина шить платья. Уже многократно эта фраза звучала на этом форуме, и все же я ее повторю: готовит не мультиварка, а мы, а мультиварка нам только в этом помогает. А к технике... любой... нужно приспосабливаться... хотим мы того или нет.

Лишний раз убеждаюсь, что лучше старого, доброго
Вопросы о том, какая мультиварка лучше... Это вопрос о том, что именно хочешь получить от мультиварки, и какое меню у семьи... А еще это и вопрос о том, попал ты на брак или нет (ведь все мы понимаем, что брак случается у всех производителей, даже именитых)

Luysia
На счет сигнала, согласна. Мне он тоже кажется очень тихим (вся моя техника пищит гораздо громче). Но некоторые пользователи отмечают это большим плюсом (не будит маленьких детей).

При тестировании на некоторое неудобство режима Йогурт было указано... запланированы изменения...

Но повторюсь, этот поцесс всё равно нужно контролировать (разное молоко и закваски). Да и переставить готовый продукт в холодильник нужно сразу, как будет готов.

Подобным образом работает и моя йогуртница, может поэтому меня это не особо напрягает.

А за 6 часов, как уже выяснилось на этом форуме, любой йогурт с любыми заквасками в 37501 передерживается.

Ну вы наверно не прочитали про мой йогурт из сухой закваски.

Каши именно моя мультиварка варит идеально. Ничего не пришкваривается...

Но к-во воды зависит от сорта крупы. Например, недавно купила такую гречку, которая оказалась твердоватой. Пришлось плеснуть кипятка и оставить на Подогреве на несколько минут.

vis
В Таиланде, извините, что влажу)) хотя, против хорошего Китая ничего против не имею

Лишний раз убеждаюсь, что лучше старого, доброго Панасоника, пока ещё ничего не придумали.
Говорю как человек, через руки которого прошли уже 3 МВ. Помучилась я с ними и купила Панасоник, не нарадуюсь теперь.

Поэтому и говорила в одной из тем, что усовершенствованный Бранд ещё тестить и тестить надо. А готовить хочется здесь и сейчас.

Вот у меня такое ощущение, что я купила неплохой агрегат, но недоработанный. Там недодумали, здесь недоделали, тут недоглядели.
И все время «в следующей партии исправим»
А те, кто приобрел предыдущую партию пусть мучаются и подстраиваются за свои деньги.

РепеШок
Вот у меня такое ощущение, что я купила неплохой агрегат, но недоработанный. Там недодумали, здесь недоделали, тут недоглядели.
А те, кто приобрел предыдущую партию пусть мучаются и подстраиваются за свои деньги.
Я Вас прекрасно понимаю, такие же чувства испытывала, когда пользовалась Кромаксом 78м, всё время себя успокаивала. Надоело в конце концов изобретать велосипед и скакать, колдуя, вокруг МВ. И точно так же возмущалась про себя, что заявленных программ я не получила.

Про новые партии тоже всегда улыбает, как-будто нам МВ будут бесплатно менять.

vis
Каши именно моя мультиварка варит идеально. Ничего не пришкваривается...

Но к-во воды зависит от сорта крупы. Например, недавно купила такую гречку, которая оказалась твердоватой. Пришлось плеснуть кипятка и оставить на Подогреве на несколько минут.

А я то думала, у всех 37501 так... Значит, и тут мне не повезло...
У меня вот молочные каши варит отлично. Причем тоже варю не по рецепту, так как любим каши пожиже, подобрала кол-во молока под себя.
Девочки, почему вы не хотите услышать?
 Я ж не против поэкспериментировать, был бы результат. Но на «рисе» и «гречке» не работают у меня корректно режимы, уже и больше и меньше воды брала. Иногда воды уже совсем нет, а обратный отсчет еще даже не начинался. Даже плов сильно подгорел (не корка, а именно подгорел), а ведь на дне была курочка, масло, т. е. режим передерживает сильно. Я сейчас просто выключаю режим раньше. Естественно, это неудобно.
 Для себя вижу выход лишь в том, чтоб подобрать кол-во жидкости и время и готовить на «ручном»...
 И проблема это целой партии, судя по всему.

vis
Это не все равно что... Стирает за нас все же стиральная машина. А вот мультиварка готовить за нас не будет, так же, как духовка печь пироги, или швейная машина шить платья. Уже многократно эта фраза звучала на этом форуме, и все же я ее повторю: готовит не мультиварка, а мы, а мультиварка нам только в этом помогает. А к технике... любой... нужно приспосабливаться... хотим мы того или нет.

Вопросы о том, какая мультиварка лучше... Это вопрос о том, что именно хочешь получить от мультиварки, и какое меню у семьи... А еще это и вопрос о том, попал ты на брак или нет (ведь все мы понимаем, что брак случается у всех производителей, даже именитых)

Манна, у нас как разговор слепого с глухим. Я не жду, что моя МВ сама помоет и порежет продукты, сама в себя сложит, приготовит и накроет на стол. Я лишь хочу, чтоб она вовремя отключалась - это так много? То есть, я действительно ошибаюсь, считая, что именно для этого она и предназначена?

И если техника продуманная и доработанная, зачем к ней приспосабливаться? Приспосабливаются лишь к той, у которой есть недоработки. Вот у меня у подруги соковыжималка - разбирать неудобно, мыть тяжело, горлышко узкое - она приспосабливалась-приспосабливалась и задвинула ее в дальний угол. Причем отжимает она сок хорошо, но пользоваться неудобно. А я купила Philips- горло широкое, сок жмет, быстро разбирается, легко моется... Чего мне к ней приспосабливаться?

Luysia

Я нежно люблю свой Панасоник и не расстанусь с ним, но считаю, что мультиварка Brand 37501 обогнала его и по функциональным возможностям (режим Выпечка в Панасонике никак не сравнится с режимом Жарка и Ручной в Brand 37501) и по дизайну. Вопрос покрытия кастрюли тоже не в пользу Панасоника. Тут и говорить не стоит.

Я согласна, давайте правде смотреть в глаза!

Я считаю, что вы не правы. Мультиварка не не доработана, а просто есть желание у производителя сделать её ещё лучше. Это разные вещи.

Это не относится к плохо открываемой крышке в последней партии! Обидно, что сейчас вылез такой косяк.

vis, я хочу вас услышать, но я к сожалению, не могу сварить плов именно в вашей мультиварке. То что я готовила, то выкладывала, не скрывая недостатков и ошибок (чаще своих, а не мультиварки).

Любимица
vis, извините имени не знаю, если вы считаете, что ваша мультиварка работает некорректно, отвезите ее в офис компании Brand там при вас ее проверят, если есть «косяк» завода, обязательно поменяют, а вот если проблема не в ней, то придется приспосабливаться....

vis
Ну, то что время на йогурте выставляется с 6 часов - тоже косяк. И режимы «плов» и «гречка» не только у меня так работают, девочки выше писали, может тоже в последней партии такое...
 Кстати про выпечку - этот режим понравился. Омлеты, запеканки (кроме творожной, но ее буду еще пробовать) - класс, в моей духовке так не получается.

Манна
Манна, у нас как разговор слепого с глухим.
Вот точно, разговор слепого с глухим
У меня мультиварка так же, как и у Luysia ни рис, ни гречку не пришкваривает. Но когда я переливала жидкость, происходило пришкваривание. Это происходит за счет того, что нагрев интенсивнее и дольше происходит для того, чтобы всю жидкость выпарить, потому и нагорает корка снизу. Вот я и говорю, что нужно регулировать количество жидкости с учетом того, готовите вы просто рис или плов, т. е. есть дополнительные источники жидкости в чаше или нет.

Я Вас прекрасно понимаю, такие же чувства испытывала, когда пользовалась Кромаксом 78м <...>Про новые партии тоже всегда улыбает, как-будто нам МВ будут бесплатно менять.
Брэнд платится за то, что пытается усовершенствовать свою продукцию чуть ли не с каждой новой партией. Другие производители тоже модернизируют свою продукцию, но делают это значительно реже и называя практически тот же (слегка измененный) продукт, но чаще всего в другом корпусе, новым имененем (так делает, например, Панасоник со своими хлебопечками). И никто из покупателей не заявляет, что хочет свою модель заменить на новую бесплатно. Такое как-то и в голову не приходит. А в отношении Брэнда почему то приходит...

vis
vis, извините имени не знаю, если вы считаете, что ваша мультиварка работает некорректно, отвезите ее в офис компании Brand там при вас ее проверят, если есть «косяк» завода, обязательно поменяют, а вот если проблема не в ней, то придется приспосабливаться....

Любимица, а у Вас 37502? Как на ней режимы «рис» и «гречка» работают, пристает крупа ко дну?

Luysia
vis, сварите гречку в пропорции 1 мст крупы и 1,5 мст. воды. И покажите нам, что получилось. Только не заглядывайте и не выключайте раньше.

Творожную запеканку можно попробовать «Удачную» (на первой странице темы есть перечень рецептов).

Брэнд платится за то, что пытается усовершенствовать свою продукцию чуть ли не с каждой новой партией. Другие производители тоже модернизируют свою продукцию, но делают это значительно реже и называя практически тот же (слегка измененный) продукт, но чаще всего в другом корпусе, новым имененем (так делает, например, Панасоник со своими хлебопечками). И никто из покупателей не заявляет, что хочет свою модель заменить на новую бесплатно. Такое как-то и в голову не приходит. А в отношении Брэнда почему то приходит...

Очень точно!

Елена Бо
Но когда я переливала жидкость, происходило пришкваривание. Это происходит за счет того, что нагрев интенсивнее и дольше происходит для того, чтобы всю жидкость выпарить, потому и нагорает корка снизу. Вот я и говорю, что нужно регулировать количество жидкости с учетом того, готовите вы просто рис или плов, т. е. есть дополнительные источники жидкости в чаше или нет.
Всё верно. Чем больше воды, тем больше корочка внизу. Для каждой мультиварки своё соотношение крупа-вода, да и от самой крупы многое зависит.

ИРР
. Я лишь хочу, чтоб она вовремя отключалась - это так много?

на рисовых прогах все рисоварки -МВ должны отключаться, это автомат режимы. если этого не происходит, это брак.

зы. А что у других, тоже не отключаются? (или я что-то не дочитала )

ИРР
А ведь не должен он пригорять хоть мало воды налей, хоть много. Программа должна работать до выпаривания жидкости, а не до готовности риса.

100%

Елена Бо
Много воды - она дольше выпаривается. За это время крупа переваривается и слипается. Дальнейшее выпаривание становится более затруднительным. И как результат корочка. Или я не права? Есть мультиварки в которые можно лить воды не глядя и получить отличный результат?

Ксюшк@-Плюшк@
Я не буду вступать в полемику, лишь скажу. У меня по началу 501 тоже пришкваривала рис на режиме Рис, прям до корки. А потом перестала. И я не могу объяснить, почему так произошло. Возможно я стала опытней и рис покупаю подходящий (всякий раз разный ), или воды лью нужное кол-во, или еще чего.

И в защиту программы Йогурт еще скажу. Изначально автоустановка была на 6 часов, потом что Brand спрашивал нас же форумчанок, при запуск МВ в производство, какое время нужно для йогурта? И было сказано что минимум 6 часов нужно. Но в процессе пользования выяснилось, что температуру держит она отлично и герметичность повышенная и от того йогурт готовится от 3 часов. Так вот в чем теперь виноват производитель. Что хотели то и получили. От себя в качестве эксперимента поставлю йогурт из одного и того же молока и закваски в йогуртнице и в МВ 501. В йогуртнице сразу могу сказать, что он готов через 8-9 часов. Посмотрим, что будет в МВ.

Елена__
Всем здравствуйте! Зашла и удивилась какие тут дебаты. Я стала обладательницей своей «вишенки» в апреле этого года. У меня ВСЕ программы работают великолепно и ВСЁ устраивает. Покрытие чаши - вне всяких похвал! Каши варит отменно. Рис, гречка не прижариваются никогда. Но подтверждаю информацию о том, что корочка будет внизу если перелить воды. Йогурт делаю так: в холодном молоке развожу холодную натуральную активию. По баночкам и в холодную воду в МВ на 6 часов (если баночки высокие, то на 7-8 часов). Плюсы: ничего специально подогревать не надо, а МВ сделает это за тебя. Йогурт получается отменный (ни разу не прокис), ложка стоит. Выручила МВ и в поездке к морю. Жили «дикарями» - я с готовкой проблем не знала. Отдельное спасибо производителям за тихий сигнал окончания готовки. Не будит ребенка, даже если МВ находится в этой же комнате. Да и наши дома уже настолько начинены всякой пищащей электроникой, что прой чувствуешь себя на космическом корабле... Спасибо производителям! Правда, вот что-то эти МВ дорожают на глазах... Я не успела купить в декабре 2011 и в итоге весной покупала такую же модель по повышенной цене, а сейчас зашла на сайт и увидела что есть еще и шампань (классный цвет) но цена опять выросла. Наверное, это неизбежно, не растут у нас только зарпалаты. извините за длинный пост

Манна
Одно дело - когда программа не отключается при полном выпаривании жидкости. И совсем другое - когда рис/гречка пришквариваются по окончании программы. Первый вариант - брак. Второй - избыток жидкости.

Кстати, частые заглядывания в мультиварку при работе автоматических режимов приводит к их сбою

Любимица
vis у меня режимы «Крупа» для гречки «экспресс» для риса «стандарт» работают идеально, один раз только рис припекся, когда я захотела полстакана риса сварить (но это мой косяк, такое кол-во не делают). Да йогурт я готовлю 8 часов - НИ РАЗУ не прокис и не испортился!!!

vis
Много воды - она дольше выпаривается. За это время крупа переваривается и слипается. Дальнейшее выпаривание становится более затруднительным. И как результат корочка. Или я не права? Есть мультиварки в которые можно лить воды не глядя и получить отличный результат?

1. Крупа у меня не переваривается и не слипается. Значит воды не много.
 2. В гречке нет корочки. Она пристает ко дну.
 3. " Есть мультиварки в которые можно лить воды не глядя и получить отличный результат?» - к чему Вы утрируете? Тем более я писала, что воды строго по инструкции лью.

vis
vis у меня режимы «Крупа» для гречки «экспресс» для риса «стандарт» работают идеально, один раз только рис припекся, когда я захотела полстакана риса сварить (но это мой косяк, такое кол-во не делают). Да йогурт я готовлю 8 часов - НИ РАЗУ не прокис и не испортился!!!

В 37501 йогурт 3-3,5 часа готовится, больше - уже образуется сыворотка. Это признали и представители фирмы Brand. В 37502 такого нет.

Василика

Я не так придирчиво отношусь к мульте, но как уже писала, когда варила гречку по пропорциям manna(уменьшенное кол- во жидкости, гречка просто не доварилась, а когда варила плов по своим проверенным пропорциям, то низ был коричневой коркой. И как узнать что моя мультя работает некорректно? Я к сожалению не могу отвезти свою в Москву в офис компании. Мне хватит, того, что первая мультя попалась с явным браком и пришлось ее везти в интернет магазин на Юнону (а это не близко) самой, они этим не занимаются.
Тоже не хочу спорить, просто пишу как есть у меня лично. Я своей мультей почти довольна, повторюсь, после Лакучины, чаша Бранда перекрывает все минусы, но опять же, в Лакучине плов у меня не пригорал (те же пропорции, тот же рис). Про йогурты, молочные каши и выпечку молчу, делаю их в других агрегатах.

vis
И в защиту программы Йогурт еще скажу. Изначально автоустановка была на 6 часов, потом что Brand спрашивал нас же форумчанок, при запуск МВ в производство, какое время нужно для йогурта? И было сказано что минимум 6 часов нужно. Но в процессе пользования выяснилось, что температуру держит она отлично и герметичность повышенная и от того йогурт готовится от 3 часов. Так вот в чем теперь виноват производитель. Что хотели то и получили. От себя в качестве эксперимента поставлю йогурт из одного и того же молока и закваски в йогуртнице и в МВ 501. В йогуртнице сразу могу сказать, что он готов через 8-9 часов. Посмотрим, что будет в МВ.

А протестировать производитель не мог? Чтоб выяснилось не «в процессе пользования», а при разработке? Ведь и надо-то всего-навсего минимальное время другое установить.

Luysia
vis, сварите гречку в пропорции 1 мст крупы и 1,5 мст. воды. И покажите нам, что получилось. Только не заглядывайте и не выключайте раньше.

1. Крупа у меня не переваривается и не слипается. Значит воды не много.
 2. В гречке нет корочки. Она пристает ко дну.

Вы сами сделали вывод, что «воды не много», похоже и советы вам наши не нужны....

Вот точно, разговор слепого с глухим

vis

Творожную запеканку можно попробовать «Удачную» (на первой странице темы есть перечень рецептов).

Очень точно!

Попробую вечером.

РепеШок
Печально, конечно, что критику так воспринимаете....
Но, уже хорошо, что не удаляете сообщения, как на сопредельном ресурсе)))

Luysia
Про йогурты, молочные каши и выпечку молчу, делаю их в других агрегатах.

Оставим в покое йогурт, но я НЕ ПОНИМАЮ почему вы не готовите выпечку и молочные каши в этой мультиварке?

Выпечка получается просто замечательной (хлеб, пироги, шарлотки, кексы, запеканки ит. д.). Посмотрите сколько всего наготовили.

Молочные каши тоже варю постоянно именно только в этой мультиварке.

Любимица
А протестировать производитель не мог? Чтоб выяснилось не «в процессе пользования», а при разработке? Ведь и надо-то всего-навсего минимальное время другое установить.
Еще раз повторюсь: Если у вас есть подозрения, что у вас заводской брак, лучше обратиться на фирму (и Елена и Вадим всегда предлагают в случае вопросов и претензий обращаться к ним). К сожалению вы не указали откуда вы, если из Москвы, по офис и ремонтная мастерская находятся на Егорьевский пр-д, стр.2 (м. Текстильщики или Люблино, можно доехать от Братиславской и Марьино).
Мне очень жаль, что вы не можете «подружиться» со своей мультей. Надеюсь, что сможете решить ваши вопросы с представителями компании Брэнд

Любимица
в ваших девайсах я не вижу мультиварок компании Брэнд. Только негативные отзывы в их сторону и пропаганду Панасоника. Мне кажется, что это не корректно.

vis
Вы сами сделали вывод, что «воды не много», похоже и советы вам наши не нужны....

Люсия, я отвечала на другое сообщение. К чему Вы передергиваете, приводите цитату из одного сообщения и мой ответ на другое?

Вот я помню девочку, которая билась с молочными кашами. И тоже все ей писали то крупы мало, то молоко поменять, то поменять крупу... А оказалось - брак в мультиварке. Так и тут.

Я, конечно, попробую взять жидкости меньше, но рассуждая логически, могу сделать вывод, что ее и так не много, т. к.:

а) жидкость беру по инструкции
б) крупа не переварена
в) Елена предложила УВЕЛИЧИТЬ кол-во жидкости.

И главный вопрос : какая разница, много жидкости или мало, ПОЧЕМУ ПРОГРАММА НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ когда она выпарилась?
И в какой момент она тогда отключается?

Luysia

Критика должна подтвержаться фактами. 8)

А так одни слова...

vis
Еще раз повторюсь: Если у вас есть подозрения, что у вас заводской брак, лучше обратиться на фирму (и Елена и Вадим всегда предлагают в случае вопросов и претензий обращаться к ним). К сожалению вы не указали откуда вы, если из Москвы, по офис и ремонтная мастерская находятся на Егорьевский пр-д, стр.2 (м. Текстильщики или Люблино, можно доехать от Братиславской и Марьино).
Мне очень жаль, что вы не можете «подружиться» со своей мультей. Надеюсь, что сможете решить ваши вопросы с представителями компании Брэнд

Если Вы заметили, такая проблема не только у меня. Судя по всему, так работают режимы во всей последней партии.
 Везти новую мультиварку в ремонт никакого желания нет, да и сомневаюсь, что это поможет. Живу не в Москве.
Покупала в Озоне. Могу, конечно, отправить обратно для обмена, но похоже, они все такие...

Luysia
Вот я помню девочку, которая билась с молочными кашами. И тоже все ей писали то крупы мало, то молоко поменять, то поменять крупу... А оказалось - брак в мультиварке. Так и тут.

Я не исключаю, что и в вашей мультиварке какой-то глюк с её мозгами... И хочу помочь вам разобраться. Но для этого нужно сравнить её работу с другими мультиварками, которые работают правильно и варят правильную кашу.

Elena Br
Добрый день. Ух, как жарко тут.
У меня дома есть модель 37501. Готовлю в ней крупы, наливая воды «на глаз». Пригорания, тем более до горелой корочки, не было ни разу. Приготовлю сегодня, а завтра выложу фото.
Автоматическая программа в мультиварке Brand 37501 работает до выпаривания жидкости, а после (когда появляется обратный отсчет времени) происходит подсушивание крупы. Если у пользователей при приготовлении гарниров на автоматических режимов образуется горелая корочка, то рекомендую обратиться в ближайший сервисный центр. Так работать программа не должна.
 Если мои рекомендации относительно пропорций оказались ошибочными, приношу вам свои извинения.

Что касается изменений, в том числе и о времени приготовления на режиме «Йогурт».
Мы не вносили никаких изменений в программу. Менялась только комплектация и цвет прибора. После тестирования было выявлено, что йогурт в данной модели мультиварки бывает готов и через 3 часа. В связи с этим, при внесении изменений в Ручной режим, мы учли этот факт. Поэтому время приготовления на режиме «Йогурт» в измененной партии мультиварок можно будет установить от 1 часа.

После внесения всех изменений в программу, мультиварка будет называться Brand 501. Путаницы ни какой не будет.

Любимица
Если Вы заметили, такая проблема не только у меня. Судя по всему, так работают режимы во всей последней партии.
 Везти новую мультиварку в ремонт никакого желания нет, да и сомневаюсь, что это поможет. Живу не в Москве.
Покупала в Озоне. Могу, конечно, отправить обратно для обмена, но похоже, они все такие...

Я выбрала эту мультю в подарок. Но кроме проблем с крышкой ничего не нашла? Если возможно, отправте мне номера постов где обсуждались проблемы с режимами. Буду очень благодарна

vis
Я не так придирчиво отношусь к мульте, но как уже писала, когда варила гречку по пропорциям manna(уменьшенное кол- во жидкости, гречка просто не доварилась, а когда варила плов по своим проверенным пропорциям, то низ был коричневой коркой. И как узнать что моя мультя работает некорректно? Я к сожалению не могу отвезти свою в Москву в офис компании. Мне хватит, того, что первая мультя попалась с явным браком и пришлось ее везти в интернет магазин на Юнону (а это не близко) самой, они этим не занимаются.
Тоже не хочу спорить, просто пишу как есть у меня лично. Я своей мультей почти довольна, повторюсь, после Лакучины, чаша Бранда перекрывает все минусы, но опять же, в Лакучине плов у меня не пригорал (те же пропорции, тот же рис). Про йогурты, молочные каши и выпечку молчу, делаю их в других агрегатах.

Из пользователей последней партии с «кривыми» крышками пока отозвалась только Vasilika, у нее та же проблема, что и у меня. Процитировала ее пост, и еще были ее посты выше.

Девочки из тех, кто недавно стал обладателем 37501, поделитесь, как у вас работают режимы «Рис» и «Гречка»

Василика
но я НЕ ПОНИМАЮ почему вы не готовите выпечку и молочные каши в этой мультиварке?

Выпечка получается просто замечательной (хлеб, пироги, шарлотки, кексы, запеканки ит. д.). Посмотрите сколько всего наготовили.

Вы меня не правильно поняли, я не готовлю все выше перечисленное не потому, что мультя плохо справляется, я даже не пробовала, а потому что у меня это делают другие помощники. Йогурт в йогуртнице, каши и выпечка в скороварке Лакучине, ну не люблю я смешение ароматов. Хлеб в хп или в духовке. Поэтому и написала, что эти програмы обсуждать не буду, потому, что не нужны они мне.

Luysia
Понятно!

lobacheva
Девочки, у меня с «кривой» крышкой мультя. Сегодня попробую рис сварить, завтра напишу. Молочные варю каждое утро, все ок. В какой пропорции лучше рис варить. В Панасе и Викусе варю 1:2, а здесь? Подскажите пож.

Манна
Добрый день. Ух, как жарко тут.
И не говорите

У меня дома есть модель 37501. Готовлю в ней крупы, наливая воды «на глаз». Пригорания, тем более до горелой корочки, не было ни разу.
Это потому что у Вас рука уже набита и «знает», сколько воды нужно добавить в идеальных пропорциях

vis, я, как и Luysia, пытаемся понять, что именно не так происходит при варке крупы в Вашей мультиварке. Предлагаем Вам советы, исходя из своего опыта. Vis, попробуйте еще раз сварить рис или гречку, не открывая крышки мультиварки, раньше сигнала. Сфотографируйте результат. Выложите нам его и опишите, как именно готовили, пропорции. А там уже будет видно, брак у Вас или нет...

Такая же мультиварка (из последней партии) у Ириши (vernisag). Она, как я помню, не жаловалась на пригорание круп... Ириш, откликнись, я ошибаюсь?

Манна
В какой пропорции лучше рис варить. В Панасе и Викусе варю 1:2, а здесь? Подскажите пож.
Здесь тоже рис в пропорции 1:2. Гречка 1:1,5. На первой странице этой темы есть рецепты всего того, что мы наготовили во время тестирования этой мультиварки. Загляните туда

Melisa72ru
У меня из новой партии шампань с крышкой под углом.
Гречку не делала, делала рис несколько раз, ничего не пригорало, рис рассыпчатый на выходе, включала программу РИС и все, не открывала до окончания программы.
Пропорции 1 стаканчик МВ риса-2 стаканчика МВ воды

Тестирование мультиварки Brand 37501

Манна
Женечка, спасибо, что поделилась своим опытом А фоточка то какая соблазнительная Тарелочка супер Как раз для плова

Melisa72ru
Женечка, спасибо, что поделилась своим опытом А фоточка то какая соблазнительная Тарелочка супер Как раз для плова
Да ладно.. не смущайте меня.... а то ведь буду кричать-да. да не только соблазнительно но и вкусно!! см. мой рецепт плов с грибами

Пекла Зебру, делала плов с грибами раза 3 точно, опять же куриную печенку с рисом и горшком, все замечательно, ничего не подгорело... Окромя крышки, все чудесно

vis
И не говорите
Это потому что у Вас рука уже набита и «знает», сколько воды нужно добавить в идеальных пропорциях

vis, я, как и Luysia, пытаемся понять, что именно не так происходит при варке крупы в Вашей мультиварке. Предлагаем Вам советы, исходя из своего опыта. Vis, попробуйте еще раз сварить рис или гречку, не открывая крышки мультиварки, раньше сигнала. Сфотографируйте результат. Выложите нам его и опишите, как именно готовили, пропорции. А там уже будет видно, брак у Вас или нет...

Такая же мультиварка (из последней партии) у Ириши (vernisag). Она, как я помню, не жаловалась на пригорание круп... Ириш, откликнись, я ошибаюсь?

Поставила. 1 ч. гречки + 1,5 ч воды.
До этого варила 2ч. гречки + 3,5 воды. Открывала. Чтоб соль попробовать и проверить на пригорание (после риса беспокоилась).
Может, действительно, из-за открывания так?

Сейчас сварится, отпишусь. Правда фото не смогу - фотик у мамы оставила, а с теефона не умею сохранять, сейчас некогда разбираться.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте