А у меня два Брендика, самый первый и 37501, и боюсь, что это не предел. Кажется, я становлюсь фанатом этой марки, в планах аэрогриль и вафельница
Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 20)
Luysia
Ксюша, рада за тебя! Уже скоро мулечка будет с тобой!
Гречка на томате:
В воду которой заливала гречку добавила 1 ст. л. томатной пасты на 1 мст. гречки, в итоге гречка получилась розоватая со вкусом томатной подливки.
Суп картофельный с фасолью
Куриное филе, фасоль консервированная, картофель, морковь. Тушение 1 час.
Куриное филе в соево-майонезной заливке
Куриное филе на ночь замочила в смеси соевого соуса с майонезом. После Тушение - 1 час.
Гречка на томате:

В воду которой заливала гречку добавила 1 ст. л. томатной пасты на 1 мст. гречки, в итоге гречка получилась розоватая со вкусом томатной подливки.
Суп картофельный с фасолью

Куриное филе, фасоль консервированная, картофель, морковь. Тушение 1 час.
Куриное филе в соево-майонезной заливке

Куриное филе на ночь замочила в смеси соевого соуса с майонезом. После Тушение - 1 час.
Гречка на томате:Невушка, если тебе нравится гречка с томатом, то можешь попробовать такой рецептик Гречка с овощами «Красная горка»
Мусака по-болгарски.
Мусаку по такому рецепту мы ели в Болгарии. После кур гриль и других сильно жаренных блюд, мусака была бальзамом для измученного желудка.
Фарш 600 гр (у меня свинина, говядина в пропорции «сколько было»)
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Картофель 800 гр
3 яйца
кисело мляко 200 мл (если вы не в Болгарии, то любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша и т. д.)
вода 100 мл
Специи (перец, мускатный орех, я кладу любимый хмели-сунели )
Масло растительное для жарки немного.
Лук, перец мелко нарезала, морковь натерла. Картошку порезала мелкими кубиками. На режиме «жарка овощи» обжарила в масле до прозрачности лук, добавила морковь, перец, потом фарш. Перемешала, добавила соль, специи, потушила до изменения цвета фарша. Главное большие комочки фарша разбивать. Размешала яйца с кефиром, солью, добавила 100 мл воды, потому что кефир был густой. На фарш выложила картошку, посолила, залила омлетом. Поставила на 45 минут на выпечку. Низ поджарился больше, чем я люблю, поэтому в следующий раз поставлю или ручной 120, или тушение. Первая мультиварка, пока учусь. В Болгарии мы ее ели с местным кислым молоком, дома мои со сметаной, я с простоквашей.

Раньше делала в духовке слоями, картошка, фарш, картошка, сначала тушила с водой, а омлетом поливала за 10 минут до конца. Не нравилось, что сверху запекалось, поэтому мультиварочный вариант больше понравился, очень нежно получилось. Правда, доставать из мультиварки труднее, все разваливается.
Мусаку по такому рецепту мы ели в Болгарии. После кур гриль и других сильно жаренных блюд, мусака была бальзамом для измученного желудка.

Фарш 600 гр (у меня свинина, говядина в пропорции «сколько было»)
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Картофель 800 гр
3 яйца
кисело мляко 200 мл (если вы не в Болгарии, то любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша и т. д.)
вода 100 мл
Специи (перец, мускатный орех, я кладу любимый хмели-сунели )
Масло растительное для жарки немного.
Лук, перец мелко нарезала, морковь натерла. Картошку порезала мелкими кубиками. На режиме «жарка овощи» обжарила в масле до прозрачности лук, добавила морковь, перец, потом фарш. Перемешала, добавила соль, специи, потушила до изменения цвета фарша. Главное большие комочки фарша разбивать. Размешала яйца с кефиром, солью, добавила 100 мл воды, потому что кефир был густой. На фарш выложила картошку, посолила, залила омлетом. Поставила на 45 минут на выпечку. Низ поджарился больше, чем я люблю, поэтому в следующий раз поставлю или ручной 120, или тушение. Первая мультиварка, пока учусь. В Болгарии мы ее ели с местным кислым молоком, дома мои со сметаной, я с простоквашей.

Раньше делала в духовке слоями, картошка, фарш, картошка, сначала тушила с водой, а омлетом поливала за 10 минут до конца. Не нравилось, что сверху запекалось, поэтому мультиварочный вариант больше понравился, очень нежно получилось. Правда, доставать из мультиварки труднее, все разваливается.
Картофельная запеканка
Называю эту запеканку диетической.
Слой сырого картофеля колечками, лук полукольцами, тертый сыр, фарш (отварная куриная грудка прокрученная в мясорубке с морковью, немного черного перца), лук, картофель, дольки помидора, сыр, прованские травы. Залить яйцом взбитым со сливками или сметаной.
Программа «ручной» 150гр, готовность проверять по картофелю.

Называю эту запеканку диетической.
Слой сырого картофеля колечками, лук полукольцами, тертый сыр, фарш (отварная куриная грудка прокрученная в мясорубке с морковью, немного черного перца), лук, картофель, дольки помидора, сыр, прованские травы. Залить яйцом взбитым со сливками или сметаной.
Программа «ручной» 150гр, готовность проверять по картофелю.
А интересно на какой срок службы рассчитана кастрюлька и сколько она протянет? Пока я от нее в полном восторге.
36. Ржаной хлеб «Любимый»
А у меня опять черненький хлебушек к борщику.
Тут рецепт этого хлеба от Танюши. Заменила только сухие дрожжи на свежие и сухой квас на солод.
Режим Тесто в хлебопечке (1 час 5минут)
Режим Йогурт (включила на 20 минут, выключила и оставила на расстойку на 1 час).
Режим Выпечка (1 час).
Тут рецепт этого хлеба от Танюши. Заменила только сухие дрожжи на свежие и сухой квас на солод.

Режим Тесто в хлебопечке (1 час 5минут)
Режим Йогурт (включила на 20 минут, выключила и оставила на расстойку на 1 час).
Режим Выпечка (1 час).
Конференцию?!
Телемост.А кто еще участвовать будет? Налетай!
36. Ржаной хлеб «Любимый»Я ж тут все конспектирую, рецепты в закладки тырю. На этот хлебушек тож глаз положила. Все таки буду пробовать печь хлеб в Брэнде, однозначно.
А интересно на какой срок службы рассчитана кастрюлька и сколько она протянет? Пока я от нее в полном восторге.Добрый день.
Срок службы чаши - 5 лет, такую информацию дает производитель.
Тестируемый образец у нас уже год, покрытие чаши в отличном состоянии. А что будет дальше, посмотрим.
Добрый день.
Срок службы чаши - 5 лет, такую информацию дает производитель.
Тестируемый образец у нас уже год, покрытие чаши в отличном состоянии. А что будет дальше, посмотрим.
А тестируемый образец - это 37501 или 37502?
А тестируемый образец - это 37501 или 37502?Мы же в теме 37501, поэтому я имела ввиду чашу мультиварки Brand 37501. А разве вы не про нее спрашивали?
ПРОШУ МИНУТУ ВНИМАНИЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ТЕСТИРОВАНИЯ
Сейчас идет заключительный этап согласования усовершенствования мультиварки Brand 37501 (не путать с моделью 37502!) следующего года выпуска.
Прошу еще раз озвучить пожелания и рекомендации, связанные с работой режимов (диапазоны температур и времени, шаг настроек, какие режимы добавить, какие заменить и т. д.). Или все оставить как есть, если все устраивает.
Заранее всех благодарю!
Сейчас идет заключительный этап согласования усовершенствования мультиварки Brand 37501 (не путать с моделью 37502!) следующего года выпуска.
Прошу еще раз озвучить пожелания и рекомендации, связанные с работой режимов (диапазоны температур и времени, шаг настроек, какие режимы добавить, какие заменить и т. д.). Или все оставить как есть, если все устраивает.
Заранее всех благодарю!
ПРОШУ МИНУТУ ВНИМАНИЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ТЕСТИРОВАНИЯЯ бы хотела чтобы добавили Суп и сделали гибкий ручной режим (шаг в 5-10 градусов, и несколько этапов (хотя с таким режимом мне и суп не нужен будет )). Ну и на йогурте время уменьшить, чтобы от 3 часов. В остальном мне всё нравится!
Заранее всех благодарю!
Если коротко, то так:
И еще желательно:
- увеличить громкость сигнала после окончания процесса приготовления;
- режим Ручной начать с 300С (а не как сейчас с 400С), это для расстойки теста;
- убрать переход в режим Подогрев после Ручного режима;
И еще желательно:
- добавить минут 10 в режиме Пар-Овощи для крупных корнеплодов (max не 42 минуты, а минут 50);
- после перехода в режим Подогрев на табло отсчет вести в минутах и часах (а не только в часах)
- если добавлять какой-то новый режим (например Суп), то я бы пожертвовала режимом Разогрев, т. к. и сейчас разогреваю всё в микроволновке;
- добавить в комплект навесную пароварку.
Не, я категорически против жертвы Разогревом, я бы уж лучше томлением пожертвовала. Ибо Разогревом я пользуюсь практически ежедневно. Моя микроволновка не способна нагреть кастрюлю супа за 8 минут. А лучше вообще без жертв
Если коротко, то так:
- режим Ручной начать с 300С (а не как сейчас с 400С), это для расстойки теста;
- убрать переход в режим Подогрев после Ручного режима;
И еще желательно:
- добавить минут 10 в режиме Пар-Овощи для крупных корнеплодов (max не 42 минуты, а минут 50);
- после перехода в режим Подогрев на табло отсчет вести в минутах и часах (а не только в часах)
- если добавлять какой-то новый режим (например Суп), то я бы пожертвовала режимом Разогрев, т. к. и сейчас разогреваю всё в микроволновке;
- добавить в комплект навесную пароварку.
Согласна со всем!
С оговоркой: звук усиливать без фанатизма. Увы пока еще не все имеют возможность прилечь отдохнуть или уложить ребенка на достаточном удалении от кухни, мне вот прекрасно слышно сигнал даже под работающий телевизор (для владельцев апартаментов как вариант - носить в кармане взведенный таймер ).
И все же: даже при быстром открывании у меня конденсат срывается на выпечку даже после 10 минут на подогреве. Но это уже из разряда «нет предела совершенству».
Не, я категорически против жертвы Разогревом, я бы уж лучше томлением пожертвовала. Ибо Разогревом я пользуюсь практически ежедневно. Моя микроволновка не способна нагреть кастрюлю супа за 8 минут. А лучше вообще без жертв
При наличии ручного режима, какая насущная необходимость в Разогреве? Тем более, что он простой, одноступенчатый.
А вот режим Суп в соседней ветке Елена Бо о-очень хвалит.
может сделать чтобы подогрев отсчитывал время в мин-- в начале, а не в час?
При наличии ручного режима, какая насущная необходимость в Разогреве? Тем более, что он простой, одноступенчатый.На ручном - если греть на 100 градусах, то каша уже может подгореть, а если на 80 - то время ожидания сильно увеличивается. А в режиме Разогрев по другому как-то, на нем каша при подогреве не горит, и суп греется хорошо.
А вот режим Суп в соседней ветке Елена Бо о-очень хвалит.
Если коротко, то так:
Лучше сделать регулирующийся звук, мне, например, тихий как сейчас нравится.
На ручном - если греть на 100 градусах, то каша уже может подгореть, а если на 80 - то время ожидания сильно увеличивается. А в режиме Разогрев по другому как-то, на нем каша при подогреве не горит, и суп греется хорошо.
Так ведь нам и обещают сделать шаг в 5 градусов, вот наиглавнейшее (на мой взгляд) изменение Тогда можно будет и 90-95 выставить: и нагреется быстро и не пригорит.
может сделать чтобы подогрев отсчитывал время в мин-- в начале, а не в час?Да-да, я тоже очень даже ЗА это
Лучше сделать регулирующийся звук, мне, например, тихий как сейчас нравится.И мне, и мне тоже очень нравится
ПРОШУ МИНУТУ ВНИМАНИЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ТЕСТИРОВАНИЯ
Заранее всех благодарю!
Когда выйдет обновленная модель? Думаю, покупать сейчас или подождать новой?
Я присоединяюсь к большинству.
Мне нравится этот негромкий мелодичный звук. Проверяла с телевизором в комнате- не слышно, но, действительно, можно воспользоваться таймером. Идеально было бы сделать сигнал в 3 тонах-тихий, средний, громкий. Но усиливать одну громкость нежелательно, чтобы, правда, дети не вздрагивали.
- Добавить режим СУП. Остальные режимы оставить, а вот автоматическое включение после ручного режима, действительно, - лишнее.
Но особенно хотелось бы - Шаг температуры в РУЧНОМ режиме сделать 10 градусов до и после 100 гр.
Мне нравится этот негромкий мелодичный звук. Проверяла с телевизором в комнате- не слышно, но, действительно, можно воспользоваться таймером. Идеально было бы сделать сигнал в 3 тонах-тихий, средний, громкий. Но усиливать одну громкость нежелательно, чтобы, правда, дети не вздрагивали.
- Добавить режим СУП. Остальные режимы оставить, а вот автоматическое включение после ручного режима, действительно, - лишнее.
Но особенно хотелось бы - Шаг температуры в РУЧНОМ режиме сделать 10 градусов до и после 100 гр.
*
Я готовила всего 2 вечера - тушила курицу и сварила суп с фрикадельками. Всё отлично! Чаша - супер! Но смотреть как я это делаю смешно - инструкция под рукой, интернет подключен и бегаю через 10 минут читаю как варить супЛучше сделать регулирующийся звук, мне, например, тихий как сейчас нравится.Ага, и мелодию под каждый режим свою... как на сотовом, и чехольчик под цвет гарнитура. Неужели и в автосалонах барышни выбирают машины по звучанию сигнала? Нам только дай волю, далеко пойдем, если только цена за космический аппарат не остановит... хотя и это не факт
Ага, и мелодию под каждый режим свою...
А может, - радио???!!!
Ага, и мелодию под каждый режим свою... как на сотовом, и чехольчик под цвет гарнитура..... Нам только дай волю....А нас тут балуют!
Это ведь здОрово, что можно выразить пожелания производителям!, тем более, если спрашивают.
Конечно, изменение сигнала - не главное, он и так хороший!
А может, - радио???!!!Зачем радио, дорогой? Монитор побольше, поцветней. Клавиатуру до кучи. Вай-Фай, естессно. И никуда бегать не нужно.
А может, - радио???!!!Гаш, радиво тоже хорошо, но можно ж еще и видеокамеру, одним словом... в мульте нужна РАДИО-НЯНЯ, но с этим уже нужно к, а к режимам приготовления... это жжж второстепенное - бум сами вручную приспосабливаться по мере наших фантазий и возможностей.
Но особенно хотелось бы - Шаг температуры в РУЧНОМ режиме сделать 10 градусов до и после 100 гр.*
Ой-ой! Мы тут за каждый дополнительный градус на амбразуры кидаемся, себя не жалеем, и вдруг такая просьба
Мне бы вот наоборот как раз: чем мельче шаги в этом диапазоне, тем лучше, и только боязнь получить по шапке и опасения, что на новую модель ни муж ни кошелек не дадут «одобрямса», заставляют мечтать молча и радоваться каждым выпрошенным пяти градусам
На сайте Branda появилась Скороварка электрическая Brand 6050 По заявленым прогам - я её уже хочу, к тому же я давно хочу скороварку. Цены еще нет. Но видончик у нее очень даже симпотичный
На сайте Branda появилась Скороварка электрическая Brand 6050 По заявленым прогам - я её уже хочу, к тому же я давно хочу скороварку. Цены еще нет. Но видончик у нее очень даже симпотичный
И я хочу скороварку. А нельзя в следующей модели объединить скороварку и мультяшку 2 в 1 сразу. Тогад эконом вариант кукушки наверное получиться.
Нет девочки нам только волю дай мы такое нажелаем.
Мне кажется достаточно этих изменений:
ручной режим с 30 градусов
шаг температуры в ручном режиме 5 градусов
добавить Суп.... действительно хвалят в теме про 37502
в ручном убрать подогрев
в йогурте начинать с 2-3 часов
Хотя если в ручном режиме сделать спец температуру для йогурта и расширить время до 12 часов, то по факту отдельный режим йогурт будет не нужен ;-)
Каму как а мне сигнал нравится, громче не надо.... а то будет будильником работать
в ручном убрать подогрев
Хотя если в ручном режиме сделать спец температуру для йогурта и расширить время до 12 часов, то по факту отдельный режим йогурт будет не нужен ;-)
Каму как а мне сигнал нравится, громче не надо.... а то будет будильником работать
Вадим волшебник просто, недавно кто-то хотел скороварку, и раз она и появилась.
Мне кажется достаточно этих изменений:Совершенно согласна с каждым пунктом
в ручном убрать подогрев
<...>Каму как а мне сигнал нравится, громче не надо.... а то будет будильником работать
Хотя если в ручном режиме сделать спец температуру для йогурта и расширить время до 12 часов, то по факту отдельный режим йогурт будет не нужен ;-)И вот как раз можно Йогурт на Суп в этом случае (если Ручной режим будет из 5 программируемых этапов и будет наличествовать в перечне температура для йогурта) и заменить. А то мы тут просим новый режим добавить, а это, как я понимаю, не сильно то и возможно... А вот заменить, я думаю, гораздо легче. Девочки, что скажете?
А я, наверное, единственная, кто разочаровался в этой МВ. Нет, в общем все прекрасно, звук сигнала мне подходит (9-месячный ребенок в доме), печет очень даже ничего (для меня, криворукой, это огромный плюс). Но я уже устала все отдраивать после сбежавших каш. Мне кажется, что проще сварить кашу на плите, чем потом все отмывать. Сегодня я запустила 3/4 мультистакана риса. И что в результате? Весь стол залит молоком. Я когда увидела, то чуть не расплакалась. На столе оказалось 1,5 мультистакана молока (замеряла). В итоге, конечно, не каша получилась, а рис, сваренный в молоке. Я уже устала бороться с этими кашами. Молоко я заменила, крупу кипятком обдавала, пароварку по совету Melme вешала, количество крупы увеличивала. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Товарищи представители фирмы, объясните, пожалуйста, в чем тут фокус, почему целый мультистакан не убегает, а 3/4 убегает? Или это только у меня убегает. Плохому танцору... Я просто в шоке! Ведь в первую очередь из-за кашки утречком без стояния у плиты я мультиварку и покупала. Уже своей сестре в подарок на 30-летие приобрела эту мюльтю. Она живет вдвоем с мужем и им уж точно целого мультистакана на съесть.
А что касается доработок, то:
* шаг температуры в ручном режиме в 5 градусов не помешал бы;
* режим «Суп» тоже интересен;
* насчет отсчета времени подогрева в минутах полностью согласна;
* мультиварка-скороварка 2 в 1 - это просто супер.
Хотя, вторую мультиварку я уже не куплю.
Оксануля, Вы с каким молоком кашу варите? Может оно подкиснуть успевает? С долгоиграющим молоком такого не происходит.
Оксануля, только сегодня утром ели кашу из 3/4 стакана крупы (пополам рис и пшено), поллитровый пакет обычного пастеризованного молока и 250 мл воды. Варю точно так же и из 750 мл молока (вчера просто не было больше молока).
Это же вы раньше жаловались на каши и молоко у вас из детской кухни, да? Поменяйте молоко на обычное магазинное, попробуйте.
Ну не может же только у вас эта мультиварка не варить каши.
Это же вы раньше жаловались на каши и молоко у вас из детской кухни, да? Поменяйте молоко на обычное магазинное, попробуйте.
Ну не может же только у вас эта мультиварка не варить каши.
Оксануля, не надо разочаровываться, давайте попробуем разобраться.
Объем крупы вы насыпали 3/4 ст, а молока сколько налили? 1 литр или меньше? Какой процент жирности молока?
И еще вопрос, вы готовите только на молоке или пополам с водой?
Объем крупы вы насыпали 3/4 ст, а молока сколько налили? 1 литр или меньше? Какой процент жирности молока?
И еще вопрос, вы готовите только на молоке или пополам с водой?
Оксануля, Оксана, ну если у Вас 1 м/ст не убегает, то может имеет смысл варить, всё-таки, чуть больше, чем Вам требуется? А оставшуюся кашу добавьте в тесто для хлеба, н-р... Уверяю Вас, что вкус хлеба только выиграет от такой добавки!
Оксануля, а я как раз и полюбила эту мультиварку из-за молочных каш в том числе, варю разные каши, на отсрочке к завтраку, ни разу не убежала, а вот в первой модели 37500 у меня были с этим большие проблемы. Что-то у вас с молоком не то
У меня каша опять сбежала. Учитывая советы, залила крупу кипятком. Не помогло!!! Молоко использую «Агуша» детское, с молочной кухни, моему ребенку все равно его нельзя давать. Молоко, конечно, не вчерашнее, двухнедельной давности, но оно «долгоиграющее» и до конца срока годности еще больше двух месяцев. Не думаю, что такое молоко можно назвать «пожилым».
Прочитала, что это молоко «Агуша» обогащено витаминами и лактулозой, может именно эта добавка и причина таких неудач с кашей?
«Детское молоко Агуша вырабатывается только из натурального молока высшего качества. Способствует комфортному пищеварению, за счет обогащения лактулозой, которая стимулирует развитие бифидо- и лактобактерий. Молоко, обогащенное витаминами А и С, обеспечивает потребность в витамине А на 50%, в витамине С на 10% от дневной нормы потребления малышей первого года жизни. "
Огромное спасибо всем за участие!!!
На 3/4 мультистакана риса налила 2 неполных мультистакана «Лианозовского» молока 3,2% жирности и 1 пакетик «Агуши» (это все, что у меня было) и 1 мультистакан воды. На «Лианозовском» молоке без добавления «Агуши» тоже пробовала варить, только 2/3 мультистакана крупы. Увы, убежало!
На 3/4 мультистакана риса налила 2 неполных мультистакана «Лианозовского» молока 3,2% жирности и 1 пакетик «Агуши» (это все, что у меня было) и 1 мультистакан воды. На «Лианозовском» молоке без добавления «Агуши» тоже пробовала варить, только 2/3 мультистакана крупы. Увы, убежало!
Оксануля, Оксана, ну если у Вас 1 м/ст не убегает, то может имеет смысл варить, всё-таки, чуть больше, чем Вам требуется? А оставшуюся кашу добавьте в тесто для хлеба, н-р... Уверяю Вас, что вкус хлеба только выиграет от такой добавки!Кашу муж готов (пока) каждый день есть, ну или хотя бы через день, а вот хлеб я пеку гораздо реже, т. к. нам на двоих буханки 750гр. хватает дней на 5. Честно говоря, в основном хлеб ем я одна, муж вечером после работы не всегда ужинает, а утром только кофе пил. Сейчас по утрам кушает кашки, а я встаю, кормлю дитё, завтракаю сама, а потом отдраиваю мультиварочку и стол под ней. В выходные приезжает старший сынуля, и тогда я могу уже спокойненько сварить кашку из 1 мультистаканчика крупы на троих (мне тоже приходится её кушать, хотя мне нельзя, т. к. я кормящая мама, а у моего младшенького аллергия на молоко, именно поэтому «Агушу» с молочки я добавляю в кашки для других членов семьи)
SVP
Прошу еще раз озвучить пожелания и рекомендации, связанные с работой режимов
Столкнулась с проблемой, которую создаю сама: уже не первый раз извлекаю чашу по окончании основной программы, забыв отключить работающий Подогрев. Пока, слава Богу, замечала сразу, но уж очень страшно, что однажды не вспомню и сожгу любимую мультиварку; видимо в моем маленьком мозгу регистрируется, что программа окончена, а для осознания, что включился Подогрев, уже места не хватает. Отсюда пожелание: можно ли сделать так, чтобы хотя бы на Подогреве мультиварка сама отключалась при извлечении чаши?
Не знаю, есть ли еще у кого такая проблема, может я и одна такая рассеянная.
Здравствуйте. Я вот тоже не могу приноровиться варить в ней геркулесовую кашу. При этом у меня не зависит от кол-ва хлопьев, все равно убегает. Остальные каши ведут себя более менее нормально (рис-пшено (пропорции из инструкции к мультиварке), перловая (измазала только съемную крышку и чуть из клапана вытекло), гречка). Я заметила, если в середине цикла программы (геркулес варю) я открою крышку (в это время она уже близко к краю кастрюльке), то после этого она не убегает, а если ставлю на отсрочку и не стерегу ее, то вся столешница и сама МВ в каше. Геркулес беру обычный (на пачке написано традицион.), а в молоке (в свежести) я уверена на 100%(сама работаю ветеринаром на молоч. тов. ферме) и сама приношу его каждый день свежее. Молоко с водой пропорции:1:1 или2:1
Девочки, ну уж геркулес варить в мультиварке.... Он варится 3 мин. Для него целого режима Молочной каши много. Закипело молоко, 3 мин. варите и отключаете. Немного постоит под крышкой и готово.
Перловку надо очень хорошо промывать. Она большую пену даёт.
Перловку надо очень хорошо промывать. Она большую пену даёт.
Дело в том, что я на работу ухожу к 5 (я сейчас про утро пишу), а ребенок у меня просыпается в 8(остается до моего прихода с дедом, который не готовит) если мне еще и кашу варить утром, то встать мне надо будет не в 4,30, а в 4 утра (я чисто физически не могу это делать (это ведь не один день себя так насиловать, а каждый день). Я для этого и купила МВ, чтобы освободить время и что бы ребенок ел не разогретую кашу, а свеж. сваренную. Тогда в инструкции к МВ указывали бы, что не все каши можно в ней варить. А перловку я беру в спец. пакетиках (написано на коробке, что промытая и очищ), я ее промываю, но не так тщательно, как развесную. А на коробке с геркулесом написано, что варить после закипания 15-20 мин (а где 20, там и 30. Большой разнице не вижу т. к последние 10 мин она так не кипит интенсивно, а просто томится)
А я геркулес просто боюсь варить после моих неудач с рисом и пшеном. Овсянку в семье люблю только я одна, а на одну порцию (в моем случае) загружать мультю не решаюсь. Рискнула в прошлую субботу сварить манку. Я понимаю, что её варить на плите очень быстро, но она требует к себе повышенного внимания. Следить за молоком, пока ребенок всюду суёт свой носик, мне не в кайф, а потом еще постоянно кашку помешивать. В общем решила посмотреть, что же получится из манки в МВ. Результат, конечно, был ожидаемым. Нет, нет, она не убежала, поскольку я засыпала 1 мультистакан крупы, но каша получилась комками, да еще какими! Да, не всякую кашку можно сварить в мультиварке. А жаль!
А я геркулес просто боюсь варить после моих неудач с рисом и пшеном. Овсянку в семье люблю только я одна, а на одну порцию (в моем случае) загружать мультю не решаюсь. Рискнула в прошлую субботу сварить манку. Я понимаю, что её варить на плите очень быстро, но она требует к себе повышенного внимания. Следить за молоком, пока ребенок всюду суёт свой носик, мне не в кайф, а потом еще постоянно кашку помешивать. В общем решила посмотреть, что же получится из манки в МВ. Результат, конечно, был ожидаемым. Нет, нет, она не убежала, поскольку я засыпала 1 мультистакан крупы, но каша получилась комками, да еще какими! Да, не всякую кашку можно сварить в мультиварке. А жаль!
Вот это мне очень даже удивительно! Только что сварилась очередная рисово-пшенная кашка, как обычно совершенно без эксцессов. По совету форумчанок крупу заливаю минут на пять кипятком, потом промываю до чистой воды и ни разу никаких проблем! А первую рисовую сварила на отсрочке к утру без всякого заливания, тоже никуда не делась. Варю обычно 1 мультистакан крупы (муж мою кашу не ест), молоко разбавляю водой 3:1 и все... Да и геркулес варила уже не раз, тоже все замечательно получалось.
А про манную кашу надо поискать на форуме, здесь есть рецепты даже для манки. Кто-то просто засыпает в закипевшее молоко и оставляет на подогреве, кто-то обжаривает крупу с маслом и лишь потом молоко наливает, а стандартный способ не подойдет, конечно. Тут уж мультиварка ни в чем не виновата.
А про манную кашу надо поискать на форуме, здесь есть рецепты даже для манки. Кто-то просто засыпает в закипевшее молоко и оставляет на подогреве, кто-то обжаривает крупу с маслом и лишь потом молоко наливает, а стандартный способ не подойдет, конечно. Тут уж мультиварка ни в чем не виновата.
В теме про 37502 вот отсюда манную кашу обсуждали
здравствуйте уважаемые, подскажите, а манную кашку ведь тоже можно сварить? никто не пробовал еще? тоже собираюсь эту кастрюльку заказать, глядя на ваши вкусные отчеты
А я, наверное, единственная, кто разочаровался в этой МВ. Нет, в общем все прекрасно, звук сигнала мне подходит (9-месячный ребенок в доме), печет очень даже ничего (для меня, криворукой, это огромный плюс). Но я уже устала все отдраивать после сбежавших каш. Мне кажется, что проще сварить кашу на плите, чем потом все отмывать. Сегодня я запустила 3/4 мультистакана риса. И что в результате? Весь стол залит молоком. Я когда увидела, то чуть не расплакалась. На столе оказалось 1,5 мультистакана молока (замеряла). В итоге, конечно, не каша получилась, а рис, сваренный в молоке. Я уже устала бороться с этими кашами. Молоко я заменила, крупу кипятком обдавала, пароварку по совету Melme вешала, количество крупы увеличивала. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Товарищи представители фирмы, объясните, пожалуйста, в чем тут фокус, почему целый мультистакан не убегает, а 3/4 убегает? Или это только у меня убегает. Плохому танцору... Я просто в шоке! Ведь в первую очередь из-за кашки утречком без стояния у плиты я мультиварку и покупала. Уже своей сестре в подарок на 30-летие приобрела эту мюльтю. Она живет вдвоем с мужем и им уж точно целого мультистакана на съесть.
Каша у меня никогда не убегала, но и на 1/2 мульт. стак. я не делала. Поэтому пошла проверила. Взяла геркулес, который варится 15 мин, 1/2 м. ст. Молоко в пропорции 1:3,5. К сожалению, старого молока не было. Использовала Лианозовское ультрапастеризованное 3,2%. Сначала стояла, боялась, что каша побежит. Открыла сразу после программы (молочная каша 30 мин). Вот как каша поднялась.

Нужно будет на Агуше проверить. Может дело все-таки в конкретной мультиварке?
Помыла мультиварочку.. к праздничку... под кастрюлькой.... диск нагревательный. И, видно, вода куда то просочилась, даже часики погасли на панельке.
Сижу теперь и боюсь ее включать. Сломала горшочек
хотя вроде кто то говорил, кажется из мужчин, что по ошибке налил воду прямо в сам прибор, без кастрюльки по запарке. Сколько сушить и чего вообще делать?
перестаралась видать с помывкой то.. чистота -зло.
Сколько сушить и чего вообще делать?Маловероятно, что от случившейся чистоты внутри мультяшки, мог экран погаснуть. Проверьте как включено питание, как вставлен шнур в копус мульти.
Если не поможет, то пусть мультя «проветрится» в течении суток, а потом уж трудится в поте лица, наверстывая за период «ничегонеделанья».
Каша у меня никогда не убегала, но и на 1/2 мульт. стак. я не делала. Поэтому пошла проверила. Взяла геркулес, который варится 15 мин
Вот и я с такой кашей. Вчера поставила с отсрочкой к 8-30 аж 3 м. ст геркулеса+ 3 м с воды + 4 м с молока Домик в деревне, 3,2%. Такой большой объем готовила первый раз, боялась, что убежит, но все в порядке, каша на месте и вкусная очень! Мульте
Маловероятно, что от случившейся чистоты внутри мультяшки, мог экран погаснуть. Проверьте как включено питание, как вставлен шнур в копус мульти.вообще-то перед помывкой я ее из сети то выдернула.
Если не поможет, то пусть мультя «проветрится» в течении суток, а потом уж трудится в поте лица, наверстывая за период «ничегонеделанья».
прошло полтора часа «проветривания». Время на экранике появилось с «отставанием» больше часа. (в розетку по прежнему не включаю- боюся
значит, сутки сушить, да?
Для тех у кого убегают каши, я могу предположить только сбой режима.. Программу точно правильно выбираете? А то у меня знакомая дама тоже пожаловалась, а оказалось она вместо молочной каши Рис включала.
Я повторюсь, молочные каши варю каждый день. На молоке какое попадется под руку. И на фермерском, и на пискаревском и на всяких домиках-молочниках. Чаще всего варю Гекулес (Не соглашусь с теми кто считает что его варить 3 минуты, ибо каша сваренная за 3 и 30 мин очень отличается по вкусу, не в пользу быстросваренной). Молочная каша не убегала ни разу! Поэтому может стоит обратиться в сервис?
Я повторюсь, молочные каши варю каждый день. На молоке какое попадется под руку. И на фермерском, и на пискаревском и на всяких домиках-молочниках. Чаще всего варю Гекулес (Не соглашусь с теми кто считает что его варить 3 минуты, ибо каша сваренная за 3 и 30 мин очень отличается по вкусу, не в пользу быстросваренной). Молочная каша не убегала ни разу! Поэтому может стоит обратиться в сервис?
вообще-то перед помывкой я ее из сети то выдернула.вы лучше подробнее напишите как мыли? Прям в нее воду заливали или тряпочкой протерли?
прошло полтора часа «проветривания». Время на экранике появилось с «отставанием» больше часа. (в розетку по прежнему не включаю- боюся
значит, сутки сушить, да?
вы лучше подробнее напишите как мыли? Прям в нее воду заливали или тряпочкой протерли?
тряпочкой не оттиралось- нагревательный диск то с рисочками... оочень моокрой губкой отдраивала и щеткой. но не замачивала:)-олько мокрую губку на пятно положила минут на 10., после пооттирала, потом тоже очень мокрой тряпокой и губкой ополаскивала, но наверное со стакан воды там в общей сложности всеравно оказалось. Да я ее еще и на бочок положила. для удобства оттирания.
но после отдраивания я ее вверх тормашками перевернула чтоб если чего и попало так вытекло.. а потом смотрю- а часики то не горят в какой момент гореть перестали я не уловила- уже потом заметила то.
до этого просто пыталась отдирать тряпочкой- но из- за рисок на диске оно там намертво. Потому и применила кардинальную «генеральную помывку»..
ээх. зато чистая теперь.. стоит
А я, наверное, единственная, кто разочаровался в этой МВ. Но я уже устала все отдраивать после сбежавших каш.
Молоко я заменила, крупу кипятком обдавала, пароварку по совету Melme вешала, количество крупы увеличивала. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!
Оксана, у нас в теме ДЕХ 60 тоже есть «пострадавшие»
У меня вот тоже не все в порядке. Я с кашами то типа приспособилась, если можно так сказать,... потому что выходит через два раза на третий, и всегда ожидаешь сюрприза Поэтому я решила проверить температуру не градусником, а щупом терморегулятора, его можно оставить в мульте при закрытой крышке....ну и температура на программе «молочная каша» - 100*С вместо заявленых 98 с дальнейшим понижением... теперь мне понятны выбрики мульти, конечно молоко будет убегать через клапан. При 98-ми оно еще не убегает, а выше моментально начинает лезть вверх разве это не брак??? Так что сервис нам светит полюбому
Девочки, у кого есть щуп терморегулятор, померьте температуру в молочке! Если такая температура во всех мультях, то причину нужно действительно искать в молоке, крупе и т. д
ээх. зато чистая теперь.. стоитТогда действительно лучше сутки подождать, а потом включать. А почему она внутри грязная оказалась? что-то убегало?
Helga_Red, радикальная «баня» была... Просушите как следует мультю, пока не включайте в сеть.
Диск-нагреватель в мульте удобней всего оттирать пока он очень горячий от предыдущей готовки (или спецом разогреть) практически сухой губкой-салфеткой и оч. небольшим кол-вом моющего ср-ва.
Диск-нагреватель в мульте удобней всего оттирать пока он очень горячий от предыдущей готовки (или спецом разогреть) практически сухой губкой-салфеткой и оч. небольшим кол-вом моющего ср-ва.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте