Тогда действительно лучше сутки подождать, а потом включать. А почему она внутри грязная оказалась? что-то убегало?Не то что б убегало. Сама недоглядела просто. Поставила заквасить овсяный кисель. На режиме то «йогурт» оно хорошо пошло. Ну и когда переливала- доливала- перед варкой киселя уже не посмотрела, что донышко то запачкала. Вот и пригорела овсянная бродилка.. амож там к донышку и еще чего приклеилось, а яне глянула. Хорошо так приклеилась, так что не знаю как на сухую и горячую то ее отдирать было
может, вообще надо использовать спецсредство для очистки утюгов в этом случае? такие типа карандашей плавящихся при температуре аммиачных продают. только там температура наверное выше.. у утюга то.
Кстати, а овсянная кашка отлично получается из цельного зерна (очищенного, понятно дело). Только я ее на воде делаю. Отсрочку на 2-3 ч, потом режим Молочная каша - 2 ч и потом в подогреве еще часок- другой. В-общем, к утру замурррчательная такая кашка получается (на 1 ст крупы 3 стакана воды комнатной температуры). А молочные я не пробовала. Не едят их у нас особо. Да и пост. А молоко, кстати, и потом в такую кашку можно добавить, если хочется.