Ssylka

У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое (страница 15)

Бижу
Меламиновой губкой попробовать. Она даже плесень с обоев умеет оттирать.)

izumka
А можно просто влажной тряпочкой с каплей жидкости для посуды. Можно попробовать в незаметном месте, как обои это перенесут. А еще можно ватной палочкой, смоченной в перекиси, пройтись по этим точкам.

Larssevsk
А может попробовать белым чистым ластиком потереть? Я бы попробовала

gala10
Я всю грязь с обоев убираю пароочистителем.

Larssevsk
Галочка, у тебя какой? Чёй-то у меня, видимо, не очень удачный (Травола), больше льётся из него, чем очищает Вот хочу сменить, не знаю какой выбрать

gala10
Лариса, у меня Керхер 1.020. Очень довольна. С его помощью убрала даже пятна от плесени на неправильно сделанных оконных откосах.

olga0203
У же пробую спасибо, губки нет, пробую перикисью

Тетя Бэся
Обычно следы вяжущих удаляются кислотой (даже лимонной) и щёткой. Но оставлять надолго «замоченным» нельзя.
Типа кашицы делать или раствор?

Бижу
Не, из лимонки кашица не получается, она же растворяется сразу.) Я высыпала пакетик в стакан, наливала воды до половины, а потом кисточкой по всем стыкам и испачканным местам намазывала. Но у меня это в основном был цементный раствор и затирка, зато плитка мелко-изрезанная вся - угораздило на балкон «нескользкую» положить. По бороздкам раствора понабилось и не вытащить...

Пока весь балкон намазала - начало уже отмокло. Тёрла жёсткой щёткой и смывала водой. Оставила стакан надолго (до следующего дня) на одном месте - проявился белёсый кружок.(
В принципе, можно любой кислотой попробовать, просто лимонная всегда под рукой, не слишком ядрёная и не летучая, хоть дышать не отравишься.

Тетя Бэся
Отправила родного на ремонтируемую квартиру с лимонкой и уксусом, будем посмотреть! Спасибо большое!!

Бижу
Да пока не за что, вдруг не поможет?))
 А уксус штука опасная, он же летучий жуть как. Слизистые сжечь как нефиг делать...
Можно тогда попробовать более привычные средства для чистки сантехники от известкового налёта, там же кислоты. Плиточный клей такая зараза, очень крепкий.

ксюша1997
Девочки, а никто не пробовал различные моющие серии Synergetic? Там есть и для стиралки, и для посудомойки, вообщем, для всевозможных поверхностей и целей. Хотелось бы отзывы услышать, а то емкость большую предлагают, а рисково как-то без отзывов...

prascovia
Всем привет! Девочки, у меня трагедия! Дружбан моей дочи обрисовал ручкой мою любимую бежевую кожанную сумку! Я в панике, чем можно отчистить?

celfh
prascovia, слышала лак для волос помогает.

prascovia
celfh, спасибо, в моем случае не помог.

Кроша
Алёнушка, а если губкой меламиновой потереть?

Хотя, если кожа...

Бирюса
Пятна от шариковой ручки со светлой кожи нужно удалять сразу: чем позже это сделать, тем хуже будет результат. Можно попробовать почистить спиртом, или глицерином, или нашатырем, или смесью глицерина и нашатыря, или перекисью.

prascovia
Спасибо, девочки! Попробую похимичить!

Мила56
Дружбан моей дочи обрисовал ручкой мою любимую бежевую кожанную сумку! Я в панике, чем можно отчистить?

Провела сейчас опыт. На внутр. части (ее не видно) ручки сумки нарисовала шарик. ручкой и прекрасно стерла следы от чернил влажной салфеткой из ФИКСПРАЙСа. Краска не слезла. Чем бы не выводить любые пятна, лучше воспользоваться ватными палочками и сначала эти опыты делать на незаметном месте, чтобы посмотреть не облезет ли краска.

Туся Тася
Еще можно попробовать смывкой для косметики, она же коже не вредит.

marina-mm
prascovia, я художества внука со светлого кожаного дивана отмывала туалетной водой мужской Больше ничего не помогало.

Мариана Ив
У меня муж на светлом кожаном диване вино красное пролил как то, и не сказал ведь, прикрыл чем-то, и все. Я на другой день обнаружила пятно уже впитавшееся в кожу. Чем только не оттирала, бесполезно. Оно только посинело от моих опытов. Расстроилась, но что делать. Соседке пожаловалась - она мне чуток спирта дала медицинского, вот им и оттерла потихоньку, не сразу, но через несколько дней аккуратного оттирания оно исчезло.

prascovia
Ни че не получилось.... видно плохой я химик! Осталось только применить спирт....

Бижу
Осталось только применить спирт....
Честно говоря, вообще не поняла, почему Вы сразу с него не начали - все ещё со школьных лет помнят, чем оттирать испачканные пастой пальцы.)
Но с уже мёртвой кожей не так всё однозначно - паста впитывается в глубину.((

prascovia
Бижу, в доме спирта нет... из алкоголя только красное вино и апельсиновый ликёр. Только в понедельник смогу купить спирт

Бижу
Ой..
У меня лет 10 стоит полулитровая бутылочка как раз для таких непредвиденных случаев - маркер оттереть или банки поставить. Совершенно не учла, что бывают такие «безалкогольные» семьи, извините.

marina-mm
Бижу, я со спирта начинала, не помогло, в интернете прочитала про одеколон и т. п. Вот туалетная вода сработала, оставалось проветрить только.

Мариана Ив
Марина, у меня тоже спирт не сразу помог, я потихоньку терла, только через несколько дней пятно исчезло.

Бижу
Вот туалетная вода сработала, оставалось проветрить только.
И выветрить!
Интересно, а почему одеколон берёт там, где отказывается спирт? Что в нём есть такого неожиданного и полезного?

Бирюса
Может, какие-то эфирные масла (хоть и в мизерном количестве)? С кожи рук, например, свежие следы шариковой ручки легко оттираются обычным кремом.

prascovia
Всем привет! Отчитываюсь ручку с сумки отмыла 95%спиртом. Не пполностью, если ооооооочень присмотреться, то можно заметить не большое посветление кожи, в том месте где я терла.
Большое спасибо всем за советы и участие.😙😙😙

Бижу
prascovia, ура-ура?))
Поздравляю.

Бридж
А кто знает, чем отмыть этикетки с бутылок? Точнее, следы, которые потом остаются? Какой то клей там непонятный-ничем не оттирается

Irgata
чем отмыть этикетки с бутылок? Точнее, следы, которые потом остаются? Какой то клей там непонятный-ничем не оттирается
я в основном сначала замачиваю в горячей воде с моющим, этикетка отвалится, клей или отмываю, если такой попадется, или металлической мочалкой счищаю. Не помогает - кипячу опять же с моющим, дальше снова мочалка. А вот с таких бутылочек
У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое
убилась оттирать, всё равно полоска осталась, а привалило мне как-то счастье, отдавали от малыша, фасовка уж больно удобная для своих соков-сиропов-кетчупов. А намазывание постным маслом не всегда помогает. Хотя каждый раз пробую-вдруг повезет и не надо кипятить.

Лера-7
А кто знает, чем отмыть этикетки с бутылок? Точнее, следы, которые потом остаются? Какой то клей там непонятный-ничем не оттирается
Можно попробовать растительным маслом. Как ни странно, очень часто получается легко отмыть

Бридж
Не, просто кипятить не поможет. В лаборатории мы автоклавировали, и потом, пока горячие, скоблили жесткой мочалкой. А железной скоблить я не хочу-царапины на стекле будут. Может, кто знает какой заветный способ?

Алим
Со стекла - без затей - металлическая мочалка (царапок почему-то не было... пока, наверное). С пластика - масло, спирт, ацетон. Это если отмачивание в воде не помогает.

Меланюшка
Есть в хозяйственных магазинах такая штука, называется антиклей, маленький такой тюбик - снимает все виды клея. Только работать надо в перчатках, руки разъедает.
А дома я тоже, в основном, снимаю с баночек-бутылочек-новой посуды наклейки растительным маслом. Если не сразу отходят, то меняю ватный тампончик на новый, опять растительное масло и до победного конца оттираю. Как правило, помогает.

Алим
А, ещё вспомнила - димексид советуют

Marina22
муж говорит, что феном. направить струю горячего воздуха, подержать и снимать клей.
Хотя клей клею тоже рознь.

Бридж
Все попробую. Спасибо.

Ирин А.
Я все наклейки оттираю бензином. Купила бутылку 0.5л в хозяйственном магазине, который для обезжиривания и стоит бутылка у меня теперь всегда на кухне. Раньше мучалась с оттиранием, а теперь только нужно протереть бензином и помыть. Я не люблю наклейки, поэтому сразу отдираю все, протираю, клей отходит сразу, без усилий.

Элен
Я брызгаю это место..... спрей от пятен Амвей, очень хорошо все отходит, без усилий...

Аделина
Следы от этикеток отмываю обычной тряпочкой, смоченной в растительном масле. Молодой человек этому научил))
А всякие загрязнения с поверхностей легко оттираются с помощью пемолюкса.

Айгюль
Можно попробовать растительным маслом. Как ни странно, очень часто получается легко отмыть
А дома я тоже, в основном, снимаю с баночек-бутылочек-новой посуды наклейки растительным маслом. Если не сразу отходят, то меняю ватный тампончик на новый, опять растительное масло и до победного конца оттираю. Как правило, помогает.

Я такая же все растительным маслом. Смачиваю, оставляю ненадолго, легко снимаются без следов, ну или губкой потру чуток

Я брызгаю это место..... спрей от пятен Амвей, очень хорошо все отходит, без усилий...
это есть, попробую как-нибудь

Кроша
Девчата, а чем можно если можно отмыть пожелтевший от старости линолеум?

alfa20
Девочки, помогите, пожалуйста! Не нашла нужной темы, есть она, или нет? У меня светлое (практически белое, в тоненькую темную полоску) пальто шерстяное, с ангорой немножко. Загрязнилось, сдала в химчистку, но оно совсем не отчистилось - жёлтые пятна на воротнике, и само какое-то осталось грязное-рыжее. Его опять почистили - безрезультатно. Чищу вообще-то уже не впервые, всегда получала чистым. Можно что-нибудь сделать, кто-нибудь знает? Было бы не шерстяное, уже бы в машинку бросила с ванишем. ( А потом - в мусорку).

Чучундрус
я свое шерстяное с добавлением ангоры в машинке стирала тожить задолбалась пятно от кофе выводить обработала пятновыводителем чумазое место, запихала в мешок для стирки сказала прощай пальтишко и врубила машинку на ручную стирку, температура 30гр. Естественно использовала порошок для шерсти и ополаскиватель. Сушила на плечиках. Пальтишко имеет свеженький вид, пятно поблекло но ешшо присутствует. Вот найду чем его извести, опять постираю снова
 Енто, конечно, не призыв к действию делюсь своим опытом

alfa20
Спасибо, Наташа. Я тоже склоняюсь к стирке - другого выхода просто не вижу. Я боюсь просто, что оно сядет в длину сильно. А новое купить даже не столько по деньгам затруднительно, сколько не могу подобрать подходящее. Всё какие-то то короткие - только под брюки, то на рост гренадёрский, а не на мои " метр с кепкой».

Чучундрус
Не у меня точно осталось прежнего размера.

Lenok1980
Девочки, помогите, пожалуйста! Не нашла нужной темы, есть она, или нет? У меня светлое (практически белое, в тоненькую темную полоску) пальто шерстяное, с ангорой немножко. Загрязнилось, сдала в химчистку, но оно совсем не отчистилось - жёлтые пятна на воротнике, и само какое-то осталось грязное-рыжее. Его опять почистили - безрезультатно. Чищу вообще-то уже не впервые, всегда получала чистым. Можно что-нибудь сделать, кто-нибудь знает? Было бы не шерстяное, уже бы в машинку бросила с ванишем. ( А потом - в мусорку).

Я все шерстяные вещи стираю ТОЛЬКО со средством тут_спам, оно специально для шерсти и шелка разработано, а рукава и манжеты, если в пальто то предварительно минут за 10-15 застирываю с пятновыводителем этой же фирмы, он в тюбике идет очень густой как гель, ну и в стиралке выставляю программу для шерсти, результат отличный.

adelinalina
хотела спросить. У меня на резинках оконных стекол в самом низу появляется плесень, как вот с этой гадостью бороться?

Tofslic
Девочки!!! Ааааааа!!! Да! Да! Да! я её отмыла!!! СЕМЬ!!! лет моя входная дверь с внутренней стороны «блистала» жутким огромным пятнищем во всю нижнюю четверть двери. Пятно - клей, оставшийся от скотча: брали собаку на передержку, а он с тоски дверь царапал пока мы на работе были, ну вот я и решила заклеить её скотчем, чтоб дермантин не проковырял пёсель. Чем только не пыталась отмыть! Бесполезно
И вот! Благодаря мудрым советам форумчанок! Свершилось чудо!!!
Девушки, СПАСИБО ВСЕМ!!!
Растительное масло на ночь, а потом Фрош с грейпфрутом и тереть-тереть-тереть, меняя тряпочки, до умопомрачения На самом деле не так уж и долго: это у меня эмоции через край хлещуть

Альбина
я её отмыла!!! СЕМЬ!!! лет моя входная дверь с внутренней стороны «блистала» жутким огромным пятнищем во всю нижнюю четверть двери.
Поздравляю

Tofslic
Альбина, спасибо!!! Урра!!

egle
Здравствуйте. Я зарегистрирована на ХП давно, но только читаю все подряд.

И вот решила написать про мазутные и им подобные пятна. Выводятся со сливочным маслом. Просто втереть в пятно, подложив салфетку под материал... подержать немного и постирать как обычно. Ну и с твердых поверхностей оттирается все (чищу так свою каску по мере загрязнения).

sapuch
Бензинчиком пятна эти, бензинчиком!!! Мой папашка брюки выходные в свое время в чистом бензинчике стирал (вонь, конечно, потрясающая, но и брюки чистейшие)

SilverLily
Растительное масло на ночь, а потом
Или майонез Оставляю «на подольше», потом легко стирается, особенно с пластика.
И обожаю масло чайного дерева для подобных целей. Недавно на работе увидела на огромном телевизоре«несмываемые» пятна. Порекомендовала, так они чуть не прыгали от радости от результата.

Irishka_Sunny
Всем доброго времени суток!
Подскажите, чем можно отстирать тонер с белой хлопковой футболки с рисунком. Футболка замачивалась в холодной воде, тщательно полоскалась, затем стиралась на небольшой температуре. Не помогло (

SvetaI
Девочки, кто сталкивался, подскажите!
История такая.
У меня есть дача. На даче есть кухня. На кухне - навесной шкафчик, где я храню крупы, муку и т. п.
Обычно на зиму я там оставляю всякие супчики и каши в пакетиках, вдруг придется приехать, чтобы было чем перекусить.
Так получилось, что прошлым летом мы на дачу вообще не ездили, а когда приехали осенью, в своем шкафчике я обнаружила кучу мышиного помета и прочих следов жизнедеятельности и даже два мумифицированных мышиных трупика. И зАпах!
Все это дело я выгребла, дверцу шкафчика оставила открытой и мы уехали.
Хочу теперь как-то помыть и продезинфецировать этот шкафчик, желательно чтобы там не воняло мышами и химией и можно было хранить продукты. Как вы думаете, это реально? Чем лучше воспользоваться? Шкафчик старенький, из ДСП.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте