Ssylka

У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое (страница 14)

Скарлетт
Но я без этой отравы уже не могу, подсела...
Не смотря на намордничек?
А я его теперечки «Ёжиком» заменяю и денежку экономлю

adelinalina
теперь поняла, что это такое, у нас нааботе был такой, воняет действительно жутко

Lenok1980
Девочки а кто нибудь знает как со светлых вещей вывести желтые следы от дезика. Еще пока вешь носишь, нормально, а как не в сезон полежат в шкафу... Все носиль нельзя, только по дому
Столько чудных футболок и блузок, выварить большинство нет возможности... Жалко расставаться

У моего мужа такая проблема с белыми рубашками, я их стираю на 60 градусов в стиралке и использую порошок Бурти Охи, он идет с отбеливателем - результат очень радует. Даже реже стали рубашки мужу покупать, а так чуть ли не два раза одел и надо новую рубашку покупать.

Lenok1980
Девочки, а меня вот еще такой вопрос. Чем Вы удаляете ОЧЕНЬ застарелый жир на кухне, он у нас и на кафеле и на мебели и все что находится рядом с печкой. очень хочется народные советы послушать. буду благодарна.

Айгюль
Чем Вы удаляете ОЧЕНЬ застарелый жир на кухне
у меня не народный Зум амвеевский. Развел, побрызгал, ненадолго оставил, смыть. Да, очень сильные запекшиеся жировые пятна необходимо немного потереть, но все-таки насколько облегчает жизнь

Бижу
Айгюль, а ДСП тоже им можно? Говорит человек, что мебель, а она разная бывает.((Да, свой пластик я щёлочью тоже оболью не задумываясь, а вот боковые стенки - не пробовала.

Lenok1980, на жёстких и гладких поверхностях (типа плита и плика на фартуке) можно даже ножом для стеклокерамики ободрать, отлично подрезает основную массу. Остатки можно потереть металлической мочалкой, той, которая из мягких спиралек. И уже совсем остатки взять щелочной химией, любой по вкусу - хоть Амвей, хоть Шуманит, хоть копеечный Крот.

Но я нашла ещё один милый способ - бамбуковые салфетки. Те, которые пушистые. Оттирают старый жир моментально. Даже с боковых стенок шкафов.

Niarma
хорошо отмывает жир (в т. ч. старый) спрей САНИТА-1 минута. Можно использовать практически на всех поверхностях. Подруга отмыла плитку и мебель в сдаваемой квартире. СтОит копейки

Бижу
Мне чем не очень нравится щелочи - если затирка на плитке светлая, то она неравномерно темнеет от растворённого жира. Он же коричневым становится.

Айгюль
Айгюль, а ДСП тоже им можно? Говорит человек, что мебель, а она разная бывает.((Да, свой пластик я щёлочью тоже оболью не задумываясь, а вот боковые стенки - не пробовала.
Я и верх, и боковушки кухонного гарнитура им мою, единственное, что по времени держу не больше 5 минут, быстро смываю, этого времени достаточно для того, чтобы пыль жировая отошла

Бижу
Айгюль, о как... Понятно, спасибо.
А я всё побаивалась... У меня дсп тёмно-коричневое, если с энтузиазмом мокрой бамбуковой салфеткой потереть и то коричневатость на тряпке проступает.((

Айгюль
Бижу, меня больше напрягает тереть), можно же лишнего оттереть
а тут получается, набрызгала, чуток подождала и влажной тряпочкой стираю, а поверхность уже гладкая, ну и просушить, конечно.

selenа
хорошо отмывает жир (в т. ч. старый) спрей САНИТА-1 минута. Можно использовать практически на всех поверхностях. Подруга отмыла плитку и мебель в сдаваемой квартире. СтОит копейки
вся серия «Саниты» отлично отмывает «неотмываемое», а спрей новинка в очень удобной форме, если раз в неделю с ним протирать поверхности, то никаких «запасов» не будет в принципе

louisa
Бижу, а где вы покупаете бамбуковые салфетки? Я в продаже только микрофибру встречала

Жалейка
Девочки, может уже и было в теме, нет сил искать

Чем вывести ржавчину с блузки?
срстав ткани х б с элластаном

алена40
Девочки, не знаю правильно ли здесь писать, но.... У меня сын недавно на новые физкультурные шорты посадил жирное пятно. Никакими порошками оно не отстиралось. Тогда я натерла пятно мылом «ДРУГ» и оставила в тазике (без воды) где то на 30 мин. Потом выполоскала и О ЧУДО!!! От пятна не осталось и следа. Кстати сказать шорты дорогие и цвет был изумрудно-зеленый, боялась что полиняют в том месте где терла. Но все обошлось. Так что рекомендую мыло «ДРУГ»..

Ромашка
louisa, в фикс прайсе бамбуковые салфетки брала двух видов. Махровые, такой посуду мою, мойку, кран, столешницу, стол, плиту. И не махровые, ими мою поверхности, зеркала, стекла, подоконник.

Скарлетт
Алена, мне «Друг» тоже нравится. Я и гель для стирки из него варю

Мила56
Алена, Татьяна, а мыло «Друг» с отбеливающим свойством или обычное? и кто его выпускает? Что то не попадалось на глаза в магазинах, надо попристальней посмотреть.

ska

Мне помогает это средство

У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое

Скарлетт
Людочка, я беру «друг» для удаления пятен - гель варю из него, производитель у меня написано Украина, Харьковская область. Еще очень хорошее мыло хозяйственное «Сарма», но у нас оно сильно подорожало и не всегда есть. Говорят, что скоро совсем этой продукции («самрма») не будет С ужасом думаю, чем буду мыть посуду - уже несколько лоет пользуюсь только ей

Жалейка
Мне помогает это средство

У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое

спасибо большое!

Рита

Капать лимонным соком на пятно и высушивать утюгом. Но сначала попробовать в незаметном месте.

Рита
Девочки, не знаю правильно ли здесь писать, но.... У меня сын недавно на новые физкультурные шорты посадил жирное пятно. Никакими порошками оно не отстиралось. Тогда я натерла пятно мылом «ДРУГ» и оставила в тазике (без воды) где то на 30 мин. Потом выполоскала и О ЧУДО!!! От пятна не осталось и следа. Кстати сказать шорты дорогие и цвет был изумрудно-зеленый, боялась что полиняют в том месте где терла. Но все обошлось. Так что рекомендую мыло «ДРУГ»..
Жирные пятна отлично отстирываются средством Фейри для мытья посуды.

Ромашка
От жирных пятен давно использую Антипятиновое мыло. Застирываю, оставляю полежать пару часов или на ночь, если вещь темная и не требует долгой стирки, то споласкиваю мыло с вещи, иначе могут остаться не выполосканные разводы, и стираю в машинке.

marina-asti
Спасайте!!! А чем отмываются жирные пятна со светлой кожи? (Сумку с едой на сиденье в машине поставили, эта сво... протекла)(((((Масло блин с карри смотрится красивым ярко желтым пятном теперь

Есть проф химия для кожи дома - ей попробовать? Или лучше сразу в химчистку ехать с машиной?
Или есть какие-то способы нейтрализовать жуткий цвет еще?

Мила56
Татьяна, мыло «Сарма» у нас в продаже есть.
От жирных пятен давно использую Антипятиновое мыло
И я этим мылом пользуюсь, очень нравится оно.

Бижу
Бижу, а где вы покупаете бамбуковые салфетки?
На Алиэкспрессе.) Причём заказаны были двух видов - беленькие-красивенькие подороже и разноцветные подешевле. Первые двуслойные, плотные, махрушки петельками или как-то похоже. Вторые - страшные, мохнатые, выглядят как свалявшийся по закоулкам синтетический пух или вата.

В результате беленькие лежат-отдыхают, а мохнушки я протёрла до дыр (но они и сами по себе хлипковаты).

Мила56
Татьяна, я не поняла, вы посуду моете каким мылом или гелем и из какого мыла. Дома то я мою разными жидкостями для посуды, но что то они стали " никакие», даже не всегда с первого раза удаляют жир с посуды. А вот на работе после обеда (у нас на работе есть и кухня для нас и необходимая техника) мою свою посуду обычным хозяйственным (темным) мылом, которое и выдают здесь же. Так это хоз. мыло удаляет жир гораздо лучше чем всякие магазинные жидкости. Вот думаю дома перейти на хоз. мыло для мытья посуды, только качество нужно выбрать получше.

Irgata
Чем Вы удаляете ОЧЕНЬ застарелый жир на кухне
в позапрошломлом году купила меламиновые губки, оттерла плитку над газовой плитой, она у нас близко к стене стоит, прямо в углу, и весь жир сразу на стене и оседает, обычно мыла его нашатырем с мылом, но вот задумали плитку менять, подзапустила я её. А тут меламинки первые купила через интернет и для примера начала чистить эту мою запущенную плитку. Менять мы её не стали. Отчистилось всё, особенно порадовала довольно быстрая отчистка именно жировых накапышей, они еще и карамелизуются и прикипают намертво. Меламиновые губки хорошо берут именно жирную грязь. Хорошо отчистилась и стенка холодильника, стоящего не далеко от плиты. чудо-губки, правду говорят. Сейчас они продаются и в фикс-прайсах.

Бижу
Ирша, непростительное расточительство!
Меламин - на плитку на стенке переводить.)) Когда с этим отлично справится мягкая стальная мочалка за 10 рублей.

Но. На вытяжке (стекло сверху и металлическая зона управления с кнопочками снизу) эта лохматая бамбуковая салфетка справляется лучше меламиновых губок. (мне Даха их штук 200 заказала, чисть-не хочу) Меламин молодец по известковому налёту, по грязному пластику и обоям, по стеклу с твёрдыми загрязнениями, подоконник или столешницу оттереть от чего угодно, чайник от заварки... Но вот на жире мне он как-то не очень показался. Точнее, бывает и получше.

Irgata
Меламин - на плитку на стенке переводить.)) Когда с этим отлично справится мягкая стальная мочалка за 10 рублей.
хе, металлическая мочалка соскребает эмаль с плитки, да и пригарыши жировые-сахарные надо или именно отскрести, т. е. с нарушением того слоя, на котором пригорела, или отмачивать всякими моющими средствами, что в принципе и надо бы делать после каждой готовки -просто помыть стенку, как сковороду-кастрюли моем после приготовления.Но! чем хорош именно меламин-он не требует ни горячей воды, ни какого-то моющего средства, ни каких-то оттиралок - он самодостаточен - намочил саму губку, причем не всю, оторвав не большой кусочек и три себе локально, именно тот пригарыш. Конечно, губка и сама растворяется, растворяя грязь, но чистка меламином не на каждый день, а в случае сильной загрязненности или когда грязь расположена на вертикальных поверхностях, на которых ничего не отмочишь, а пользоваться шуманитом дешевле? - ужос, какие цены Да и реальная выгода нам была от меламинок- плитку-то мы не стали менять, и обошлось это геройское оттирание в 10 тощих меламиновых губок по 12 р штука, первые 2 меламиновые губки были плотные, то ли испанские, то ли типа того - по 90 р шт, но они = именно плотные, не тощенькие, к истиранию устойчивые, половиной одной такой губки я отмыла начисто свои старенькие еще советские холодильник и морозильник, внутри тоже застарелись всякие пятна.
Но вот на жире мне он как-то не очень показался.
не буду спорить, но мне было легко оттирать меламином именно жировые грязюки, а просто пыльные грязюки он не очень-то и брал.

Анна1957
На Алиэкспрессе.) Причём заказаны были двух видов - беленькие-красивенькие подороже и разноцветные подешевле. Первые двуслойные, плотные, махрушки петельками или как-то похоже. Вторые - страшные, мохнатые, выглядят как свалявшийся по закоулкам синтетический пух или вата.

В результате беленькие лежат-отдыхают, а мохнушки я протёрла до дыр (но они и сами по себе хлипковаты).
А ссылку можно на салфетки?

Бижу
А ссылку можно на салфетки?

s.click.aliexpress.com...

Это те, которые вроде как настоящий бамбук. Хорошая салфетка, много грязи на себя берёт.

А это то, что на бамбук не похоже ни разу, но жир оттирают и стеклянные фасады моют чистой водой без разводов.)) Приятельница с восторгом мыла такой хрустальную люстру и (почему-то) диванную обивку.

Если не ошибаюсь, обе ссылки были взяты весной на этом форуме.

Анна1957

Лен, почитала отзывы - пишут, что слишком маленькие, и в основном используют для мытья посуды. У меня посудомойка - мне стОит их заказывать? И по размеру - как твое мнение?

Бижу
Мне на посуду как раз и не пошло - вода у нас жёсткая и не сказать чтоб горячая, я вообще восприняла все эти видео, где этими салфетками посуду моют, как шутку.)) Я мою только мебель и стены, где плитка. Не скажу, что без таких салфеток жизнь невозможна, но помогают.

Белые чуть поменьше, размер для меня ну самое то - чуть больше ладони, но они плотные, потому что в два слоя. А пушистые чуть больше вроде бы. А зачем большие-то? Зато эти стирать под краном очень удобно. Вот когда воду надо вытереть в большом количестве, тогда да, я микрофибровые беру. Эти салфетки привычную фибру совсем не вытеснили с кухни - они отлично дополняют друг друга.

Могу сказать, что у меня на плитке в трудодоступном углу над вытяжкой несколько лет был какой-то странный потёк, словно жирный. Я периодически влезала на табуретку, тёрла тряпкой с каким-нибудь средством для кухни, видела, что уже чисто, и слезала обратно. Оно высыхало и проступало заново. До этого лета.

louisa
На Алиэкспрессе.)
а, вона где... я с этим экспрессом не умею общаться

Бижу
louisa, уже бывают и в наших магазинах.

алена40
Я покупала меламиновые губки в маг. «ЗАОДНО». Там 3 шт стоили 69 руб.... Никакие не тощие, нормальные.

Irgata
когда я писала тощие, я имела в виду меньшую плотность, чем у более, даже скажу в разы более дорогих губках, и размером меньше, а в фиксе такие приближенные к квадрату губки

Бижу
И всё равно самые классные стоили сумасшедших денег в нашем гипере и на них было написано «сделано в Германии». Даже если в Германии был сделан только бренд, всё равно вещь оказалась шикарная - китайские несколько раз заказывали и даже формат не тот.)) Есть наши, то ли Золушка. то ли Хозяюшка, не помню... Тоже не ахти. Там, где дорогие ломались, эти гнутся. Чисто поролон.

Irgata
самые классные стоили сумасшедших денег в нашем гипере и на них было написано «сделано в Германии».
вот вот, именно такие я и заказала первые-то в тырнете = 180 р 2 шт, обалденные

Бридж
А у меня лежит такая губка и как то не возбуждает. Подоконник на кухне по весне почистила-и все. Все равно потом дочищала с амвеевским средством.

Песня
У меня посудомойка - мне стОит их заказывать?
Конечно, стоит! Ты обязательно найдёшь им применение. Они классные.

Это те, которые вроде как настоящий бамбук. Хорошая салфетка, много грязи на себя берёт.

А это то, что на бамбук не похоже ни разу, но жир оттирают и стеклянные фасады моют чистой водой без разводов.))

Анна1957
У меня сейчас таймаут - закончился Аваст. Пока не поставят лицензию - не буду карточку свою светить.

Бижу
Они классные.
но жир оттирают и стеклянные фасады моют чистой водой без разводов.
Кстати, чего вспомнила сейчас.)) У нас частный дом, практически в лесу, очень сыро. Была уверена, что полочка под специи на рейлинге проржавела точками сквозь хромирование. Пробовала меламином - не особо успешно, хотя блеск на полочке обновился слегка. И вдруг эта вот копеечная салфетка говорит мне, что это... просто грязь! То ли крохотные капельки жира так прикипели (а такие поверхности Шуманитом низзя), то ли дрозофилы напакостили.

И ещё про меламиновую губку вспомнила - у нас на кухне окно из какого-то неудачного пластика - он не глянцевый и в первый же год покрылся какими-то странными пятнами и разводами, от сероватых до желтоватых. Чем я только не мыла, только что ножом не скоблила. Впустую.((И вдруг первое же прикосновение меламиновой губки вернуло ему первозданную чистоту! Сказать, что я офигела - ничего не сказать.
Ну и всякоразные пятна на белом пластике столешницы убирать одно удовольствие.

Плюс, у меня на кухне алюминия много, а ни его, ни хром нельзя мыть обычными щелочными средствами, поэтому губки и бамбук моё всё.

Анна1957
У меня иногда закрадываются мысли, что если систематизировать и обобщить весь хлебопечкинский опыт ведения домашнего хозяйства - выйдет мировой бестселлер

Бижу
Котрый никто читать не станет.
У меня полно книжечек по «рациональному ведению» со всякоразными советами. Думаете, я хоть одну до конца дочитала? Ага, щасс... Засыпаю на третьей странице, а из первых двух почти ничего в голове не оседает.

Анна1957
Котрый никто читать не станет.
У меня полно книжечек по «рациональному ведению» со всякоразными советами. Думаете, я хоть одну до конца дочитала? Ага, щасс... Засыпаю на третьей странице, а из первых двух почти ничего в голове не оседает.
Потому что их пишут не пользователи, а писатели (образно говоря). Переписывают по кругу из одной книжки в другую (как у Губермана описана история, как он писал для начальника своей тюрьмы реферат на кафедре истории КПСС). А у нас на форуме настоящие креативщики - одна Сливочная чего стОит.

Скарлетт
У меня иногда закрадываются мысли, что если систематизировать и обобщить весь хлебопечкинский опыт ведения домашнего хозяйства - выйдет мировой бестселлер
Ага! Я, например, часто делюсь советами и меня уже даже и не спрашивают, откуда я знаю - всем же ж понятно, на «Хлебопечке» глупые люди не живут

ксюша1997
Девочки, потеряла состав геля, который тут обсуждался много раз из соды кальцинированной и мыла, не найду ссылку, подскажите, пожалуйста!!!

Кроша
Оксана, этот?

Мила56
Я, например, часто делюсь советами и меня уже даже и не спрашивают, откуда я знаю - всем же ж понятно, на «Хлебопечке» глупые люди не живут
А когда я даю на работе советы или рецепты с форума, то некоторые смотрят на меня как на умалишенную, говорят-зачем это тебе надо, тратить на это чтиво время и где это мы это время находим и печенное то есть вредно (как будто я килограммами ем) и много еще чего говорят. Как мне их жаль, ну нет у них никаких увлечений.

Анна1957
А меня с интересом слушают и с аппетитом пробуют, но не более того. Я только одного человека сумела убедить сюда прийти, да и то не из реала, а с похудательного форума, и теперь она - один из активнейших и любимых наших единомышленников. Это Лена-Подмосквичка. Так что и худеем, и печем, и удовольствие от общения получаем, и друзей обретаем.

selenа
А меня с интересом слушают и с аппетитом пробуют,
Ага, особенно «пробуют», а то ещё и просят приготовить чего нибудь вкусненького с Хлебопечки

Анна1957

Скарлетт
А когда я даю на работе советы или рецепты с форума, то некоторые смотрят на меня как на умалишенную, говорят-зачем это тебе надо, тратить на это чтиво время и где это мы это время находим и печенное то есть вредно (как будто я килограммами ем) и много еще чего говорят. Как мне их жаль, ну нет у них никаких увлечений.
Вот и я имею репутацию малость долбанутой дамы, но уже давно не обращаю внимания. Мужу в открытую завидуют Зато пожрать покушать еще ни один не отказался

Мила56
Вот и я имею репутацию малость долбанутой дамы
Ржала. Как хорошо быть долбанутой.
Мужу в открытую завидуют
Как им не повезло в жизни. Нас попрут скоро отсюда за болтовню не по теме

Тетя Бэся
Кто знает, чем отмыть следы плиточного клея в фактурных декоров?? Во многих местах остался, просто щетка не берет.. А там еще поверхность не гладкая и с какими-то блестками.. страшновато..

Бижу
Обычно следы вяжущих удаляются кислотой (даже лимонной) и щёткой. Но оставлять надолго «замоченным» нельзя.

olga0203
А чем попробовать оттереть обои (белые), муж делал отопление и забрызгал мелкими точечками на самом видном месте? Обои не моющиеся, но толстые (не бумажные)

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте