Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 274)

Василика
Так вы что ли фсе яйца в кипяток опускаете? и не трескаются?

Нее, в холодную конечно. Я уже по времени примерно знаю, через сколько закипает и подхожу к этому моменту. Вот теперь засекаю две минутки и всё.

Вика, я обычно совмещаю две варки, яиц и кофе. И меня совсем не напрягает. Да и яйца варю, от силы, раза два в неделю.

Mirabel
Василика, В смысле кофе в турке? а яйца в кастрюльке?
Я тоже варю яйца не часто утрами, раньше варила в маленькой мульте, но она приказала долго жить, сейчас пыталась в большой варить... неее крутые получаются сразу же...
надо яйцеварку покупать, но с этим нон-стоп хотелками никак до неё не дойдёт очередь.

Бирюса
я обычно совмещаю две варки, яиц и кофе
А можно в дополнение к яйцеварке купить кофеварку, которая варит кофе по-турецки и потом сама отключается
hlebopechka.ru...

Piano
Piano, А какой именно? Вы сами пользуетесь?

я пользуюсь декок 1316, и многие форумчанки тоже его любят, крепкий, надежный, в теме было
hlebopechka.ru...

Mirabel
Piano, Спасибо! Но... что-то на Ибеях и амазонах его не видно...
Буду искать и изучать!

Василика
Вика, да, кофе в турке, а яйца в ковшике.

Бирюсинка, нее, мне такое не надо. Во-первых, я пью кофе только один раз утром, муж не может пить такой кофе, «мотор» пыхтит. А вот растворимый может литрами пить, правда с молоком. Во-вторых, мне уже ставить некуда новые девайсы, а есть такие, которые для меня нужнее, чем кофеварка. А турку повесила на крючок и не мешается.

Рарерка
мне уже ставить некуда новые девайсы, а есть такие, которые для меня нужнее, чем
.... яйцеварка

Mirabel
Дамы! ВЫ правы! Место дефицит, но я как-то всё нахожу место, сама не знаю-как.

Mirabel
Людмила, ДА она меленькая и недорогая совсем... но более нужное, что купить сегодня, у меня тоже есть. Поэтому, она пока в планах.

Василика
Рарерка,, нуу, если тока на два яйца.

Дамы! ВЫ правы! Место дефицит, но я как-то всё нахожу место, сама не знаю-как.

Викуся, дорогая, так у тебя всё только начинается, а я уже даавно сижу на кулинарных форумах.

Piano
Piano, Спасибо! Но... что-то на Ибеях и амазонах его не видно...
Буду искать и изучать!
Если сугубо для фри то такую проще заиметьhttp:

Mirabel
Василика, Да я по кулинарным форумам тоже давно хожу, но нигде же нет столько любителей игрушек.
А здесь тоже несколько лет, да вот внимание на эти темы не обращала, недавно усекла ииии пошлооо-поехало. Заболевание прогрессирует

Mirabel
Елена, Да, видела такие штуковины. Но в той теме тоже зависла. там тоже полно интересного, а я её мимо обходила почему-то

Rada-dms
А можно в дополнение к яйцеварке купить кофеварку, которая варит кофе по-турецки и потом сама отключается
hlebopechka.ru...

У меня такая- не нарадуюсь! Красивого красного цвета! Варю кофе по будням в ней и на даче! Когда есть время, то в турках керамических на диске, так как плита индукционная. А эта варит быстро и не выкипает ничего!

Mirabel
Rada-dms, Я так засматриваюсь а эту кофеварку. Там получается одна маленькая чашечка? или 2? И сколько времени она готовит кофе?
Мои хотят капсульную кофеварку, а мне так эта нравится.

Olga VB
А эта варит быстро
Rada-dms, вообще-то считается, что кофе надо варить долго.
Т. е. меееедленно прогревать, потихоньку доводить до кипения, но не кипятить, т. е. чтоб пена поднялась, но не разорвалась, не закипела.
Или я чё-т не понимаю?

Rada-dms
Mirabel, ой, просто не думайте даже, получаются две не маленькие, а средние чашки! Минуты три, могу засечь время, но через недельку! При хорошем помоле очень хороший кофе!

Mirabel
Rada-dms, Да что вы говорите! такая прелестная? ой ой... куплю!

Rada-dms
Mirabel, я жалела только том, что раньше не купила! Только помол помельче!

Mirabel
Rada-dms, Ага, понятно.
А где вы покупали её?

Rada-dms
Olga VB, я так и варю на плите, а на даче даже на песке;) Но здесь не кипит, как пена появилась, так датчик срабатывает. Для агрегата вполне хороший кофе! может и дольше варит, но не 7-10 минут. Я не замеряла, потому что там следить не надо, включил и, пока другими делами занимаешься, то она все сварит. Отзывы о ней хорошие, мне нравится, поэтому советую.

Rada-dms
Mirabel, здесь у нас, и дорогая очень. Надо на ebay поискать!

Mirabel
Rada-dms, По моему на компюниврес я её видела.. пойду искать

Rada-dms
Olga VB, у меня дома музей прибамбасов для кофе, есть все, кроме кофемашины - все выбираю рожковую или просто автомат! Все же склоняюсь к рожковой! Но это впереди.

Mirabel
Rada-dms, Вот честнохчестно не пойму, а зачем вам так много аппаратов для кофе?
У нас Сансео (никак не хочет поломаться, уже бы и обновила её) и Биалетти гейзерка.
По большому счёту вполне хватает. Но уже спорим, что будем покупать на замену Сансео. Кофемашины огромны, как танки и о них очень разногласные отзывы, начали думать про рожковую.
А все друзья купили уже себе капсульные, ну так моим тоже надо такое.
Ая посматриваю на турецкую...
Так, если удовлетворить интересы всех, это же сколько кофеагрегатов мы разведём на кухне?
А мыть и держать в надлежащим порядке это всё будет на мне.

Olga VB
все выбираю рожковую или просто автомат! Все же склоняюсь к рожковой! Но это впереди.
Rada-dms, за сбытиё мечт!

Rada-dms
Mirabel, вот как- то сразу и не объяснишь! Ну, наверное, больные мы на всю голову!
Любим разные вкусы, периодами то одно, то другое используем. Друзьям - родным на выбор варим.
Из дорогущей кофемашины лишь пару раз пила кофе, который понравился! Понятное дело, что и от кофе зависит! Но вот четыре раза в Италиии (всего четыре!!!) пробовали поистинне божественныф кофе, и все разы из рожковой! Один раз специально тащились в какой- то район не по пути, а потом несколько раз специально ходили! Даже где- то записала адрес, только искать надо! Муж мой - обстоятельный человек, вдумчивый и всегда нацелен на результат, думаю, что в рожковой он добъется нужного нам результата. И потом это интересное дело!

Rada-dms
Olga VB,, как сбудется, обмоем!!

SnieZhinka
Mirabel, Викуль, как найдешь кофеварку как у Рады, свисни ссылочкой, а... тоже буду хотеть...

Mirabel
Анастасия, Настя, нашла уже на компьютер юнивёс.
Не дорого!

Mirabel
Rada-dms, Вообще-то итальянцы дома в основном же Биалетти имеют. У нас здесь полно итальянцев и когда у них интересовалась (у разных людей) все в один голос сказали-ТОЛЬКО Биалетти! Даже не морочь себе больше ничем голову, если хочешь действительно вкусный кофе!
Кофемашины дорогущие и капсульные-это вымогательство из людей денег.
Ну про рожковые.. вообще-то все сказали-
Хочу вас про ВЕКО спросить... А каков принцип работы? Кофе в чашку кладётся? А вода из резервуара поступает?

Анна1957
Доплету спрашивай. Она у нее давно, и она очень довольна.

gala10
Хочу вас про ВЕКО спросить... А каков принцип работы? Кофе в чашку кладётся? А вода из резервуара поступает?
Mirabel, посмотри вот здесь видео как раз про Веко.

Кроша
Девчонки, у кого такой нож, довольны?

Персики и помидорки не мнёт?

Нож для яблок, персиков, манго и помидоров HANDY

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Mirabel
Галина, Спасибо!

баба Валя
кто-нибудь заказывал тортницу в сп на Чибо? Мне не понравилась
Натушка, спасибо за инфу, хотела купить. Девочки, может посоветуете у кого хорошая, см на 28 диаметром. Спасибо

Masinen
А я себе сито для протирки купила.
Производство словакия
Стоит 6 евро
Было и Тескома, но цена 22 евро.
В москве конечно дороже в два раза, но я решила купить подешевше))

Кухонные мелочи (1)

Mirabel
Мария, Поздравляю! и ещё за такую сумму! Это чрезвачайно удобная вещица!

Masinen
Вика, спасибо!
Кстати весь механизм протирочный снимается.
Я подумала, а вдруг не буду пользоваться и будет валятся дорогая тескома.
А этот и не жалко))
Но сделан очень хорошо!

Mirabel
Мария, Маш, Обязательно будешь!
перетирать смородину и малину никак не получится в блендере. Косточки как из них вытащить?
Я раньше всё через простое сито перетирала. ОООО... мало приятная процедура, а здесь подсказали, что надо сито купить и всё будет намного легче.

lana5039
Девчонки, у кого такой нож, довольны?

Персики и помидорки не мнёт?

Нож для яблок, персиков, манго и помидоров HANDY

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

у меня такой нож для персиков-нектаринов, спелые плоды мнет - не понравилось...(хотела ребенку кусочками давать, чтоб без косточки - а он мнет, а неспелые режет хорошо... только вот не вкусно кушать))

SnieZhinka
Анастасия, Настя, нашла уже на компьютер юнивёс.
Не дорого!
Викуль, а дай ссылочку пож. оттуда продают в Россию? а у нас темка есть по этой модели почитать?

Rada-dms
Mirabel, наливаешь воду, кладешь кофе, ставишь и включаешь, потом сигнальчик и готово! Она индукционная, пока процесс идет, не снимешь. Очень легкая! Пенка получается!
А биалеттти у меня тоже есть, в ней можно и капуччино, такая, как коровка!

SnieZhinka
Рада, девочки, дайте хоть названия погуглить...

Бирюса
девочки, дайте хоть названия погуглить...
Электрическая турка называется Beko BKK 2113 M. Mirabel писала о магазине computeruniverse
Еще можно посмотреть на ибее
Темы, посвященной кофеварке Beko, я на форуме не нашла, вся информация в отдельных сообщениях в разных ветках (но зато в них нет ни одного отрицательного отзыва).
А вот про «коровку» тема есть Кофеварка гейзерная Bialetti Mukka express

prascovia
Mirabel,
Если не трудно, найдете где то в Европе терку для клецков, бросте ссылью, буду крайна признательна! Дружечек моей дочи, едок еще тот, очень уважает клецки, при том не покупные, а что б с добавками разноцветными, так мамочка его, всю субботу на это дело убивает, что б запас на неделю сделать. Вот и подарю подруге, рада будет безмерно.

Babushka
prascovia, а вот здесь есть:

А я свою в interspar в Вене покупала...

Rada-dms
Рада, девочки, дайте хоть названия погуглить...

Kara
Оль, у тебя такая есть? Какая она по размеру, эта «турка», целиком, вместе с подставкой?

Кроша
у меня такой нож для персиков-нектаринов

lana5039, большое Вам спасибо за отзывчивость...

спелые плоды мнет

Значит вычёркиваю...

dopleta
Боже, а чего ж она такая дорогая-то? Мне моя Beko из Германии вместе с доставкой обошлась ~ в 60 евро. И второе - Рада, ты уверена, что твоя индукционная? Где ты об этом читала? И дно магнитится? Моя - нет, хотя внешне они - полные близнецы.

Margit
Девочки, я думаю, что могла бы продать свою Beko. Пользовались мало, может раз 5 всего. Муж кофе с турки никогда не любил, да и я не особо. Имея рожковую варку, диапазон кофейных напитков большой, на любой вкус, поэтому Beko просто стоит и украшает уголок любителя кофе. А иметь её как дополнение ко всем атрибутам кофемана, смотрите мол, какой я крутой, просто глупо. Обращайтесь, кому действительно она очень нужна.

SnieZhinka
Девочки, подскажите, очень надо, что это за такая плита широкая и бывают такие в россии, а то озадачилась дизайном кухни, начала просматривать вариации (а мне нра американского типа) а у них у всех такие плиты широкие с панельками сверху... и еще вопрос: у меня электродуховка есть, мне надо хотеть газовую?

Кухонные мелочи (1)

Танюша
SnieZhinka, есть такие плиты, только цены на них заоблочные. Вот такая плита стоит около 400 тыс. руб. и эта не дорогая.

ирман
Девочки, я думаю, что могла бы продать свою Beko.
Маргарита, а ты в этой теме напиши hlebopechka.ru..., может кому надо.

Margit
SnieZhinka, у меня две кухни, в одной стоит плита газовая плита ARDO PL 1064 XS, размеры (ШхВхГ): 100×85 × 60 см

Кухонные мелочи (1)

Сливочная
А купить две хороших плиты одного производителя (в смысле одного дизайна духовки) с разным верхом?

elenvass
Девочки, я думаю, что могла бы продать свою Beko
Маргарита, я написала Вам в личку.

kil
А зачем такая большая плита??? И тем более 2? Я тоже раньше хотела, но после появления МВ и остальных девайсов плитой практически не пользуюсь, а вот духовка однозначно лучше электро, просто когда есть газ, то он намного дешевле.

kil
А купить две хороших плиты одного производителя (в смысле одного дизайна духовки) с разным верхом?

Можно покупать всё отдельно и не привязывать верх к низу.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте