Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 273)

Сливочная
У нас сейчас стоит жара, спасаемся домашним лимонадом со льдом. Дома куча всяких формочек для льда, а очень удобной оказалась вот такая простенькая. В ней одна ледяная палочка по объёму сразу заменяет 3-4 стандартных кубика или 5 шариков. Теперь ищу где купить ещё пару таких формочек, уж очень оказалось удобно пользоваться по сравнению с другими формочками. Вот она:

Кухонные мелочи (1)

Ледяные палочки:

Кухонные мелочи (1)

Piano
есть похожие, но не идентичные

Елена Бо
Приехало сегодня моё новое вибро-сито из Америки. Пакат, спасибо за ссылочку. Теперь моя душа спокойна. Если старое сломается, то есть запасик. И сестре заодно купила, очень ей хотелось.

Rada-dms
Кроша, честно, не помню цену, а чек выкинули!

Mirabel
Елена Бо, А где вы купили это сито? А то у меня сломалось.
И я у вас в теме про вафельницы кое-что спросила. если не сложно, зайдите туда, пожалуйста.

Елена Бо
Mirabel, есть тут

Я заказывала тут, т. к. не хотелось делать карту

Mirabel
Спасибо!

kirch
Елена Бо, а как там оплачивается? Что-то не нашла. Это посредник?

Елена Бо
Это посредник.
Вот тут смотрите Наши партнёры - способы оплаты
Доставка Dostami Express цена за единицу товара + проценты посредника + страховка. Дорого выходит.
Но пришло быстро правда. Я 4-го перевела деньги, они пришли к ним только 7-го в ночи, а сегодня утром уже привезли.
Если оформить карту PayPal, то можно напрямую с eBay заказывать. Намного дешевле будет. Просто я ничего не планирую по этой карте покупать, поэтому и не стала заморачиваться.

glykoza
На али нашла вот такие патрончики для льда
 s.click.aliexpress.com...

kirch
Это посредник.
Спасибо. Дороговато. Я думала будет подешевле. А карта у меня есть.

Kara
Девочки, дождалась таки я свою тескомовскую молоковарку и принялась в ней сыр плавленный делать. Дык свисток у меня совсем не свистит ВООБЩЕ! Я уже и сыр сделала. Думала, воды в ней нет, еще как есть, вылила граммов 300. Кто сталкивался? Думаю, жить с этим можно и не критично, но интересно же, что такое с этим свистком не так?

Матильда_81
Ирина, Kara, я со своей молоковарки свисток сразу сняла, она у меня где-то валяется

Kara
Гулечка, я ж говорю, не критично, бо прекрасно слышно и без свистка, что вода кипеть начала. Просто интересно, это только мой агрегат такой, или это общая тенденция?

Матильда_81
А в этом смысле, у меня не тескома, а какой-то ноунэйм, но свистит ужасно, я поэтому и сняла, у меня кот пугался

Omela
у меня не тескома, а какой-то ноунэйм, но свистит ужасно,
и у меня. Ир, может закрутила не удачно?? У меня прям разрывается.

Omela
Я уже и сыр сделала.
И де сыр???

Радость
Kara, у меня молоковарка тескомовская, так свисток очень хорошо свистит. А когда убавляешь огонь, то свист становится тише.

Kara
И де сыр???

Остывает в холодильнике! Завтра предъявлю, тем более, что и багеты на завтра запланированы!

Ikra
Ирина, Kara, я со своей молоковарки свисток сразу сняла, она у меня где-то валяется

И чего? Можно в ней готовить? А то я свисток со старой советской давно потеряла. Стоит, пылится на антресолях. Расскажите, как с ней жить?

Матильда_81
И чего? Можно в ней готовить? А то я свисток со старой советской давно потеряла. Стоит, пылится на антресолях. Расскажите, как с ней жить?
заливаю водичку в пространство между стенками, ставлю на газ, закладываю продукт, водичка закипает это слышно, да и пар идет из дырочки=)))) так и варю=)))) и манку и какао и смесь для морожки

Kara
Ириночка, еще как можно! Прямо песня! Когда вода закипает - итак слышно, без свистка, убавила до среднего нагрев. Сыр получился прямо как по учебнику. Каши, правда, пока не пробовала, сегодня только первый тест. Но в целом кастрюлькой довольна!

Ikra
Ой, как вкусно рассказываете! И что, теперь лезть на антресоли?

натушка
Девочки, а кто-нибудь заказывал тортницу в сп на Чибо? Мне не понравилась, крепление ненадежное, отстегивается, так можно и торт с пола/земли потом кушать. Дно тоже может скоро развалиться, на сгибе цвет пластика белый, почти просвечивает и неудобная к тому же, а цена

Mirabel
Гульнара,
А как вы варите какао и смесь для морожки? желательно рецептом и наверное уже лучше в соотвествующей теме.

Cirre
Девочки из питера, мне вчера пришло сообщение, что, Вечинница приходит в Питер в эти выходные! Потом будем разводить ее по нашим магазинам Вечинница в р- не 1600 р. Через наш интернет магазин можете заказать! Будет скидка! Приходит всего 48 шт. 1469р если через интернет магазин., Правда можно не торопиться, т. к приходить они будут регулярно.

Анна1957
Через наш интернет магазин

А ссыль?

Рарерка
А про такое не слышали?

Кухонные мелочи (1)

Томас Поуви, профессор Оксфордского университета и эксперт по реактивным и ракетным двигателям, решил применить свои знания в искусстве приготовления пищи и создал кастрюлю Flare, которая может приготовить пищу быстрее, чем обычная кастрюля, при этом используя на 40% меньше энергии. Особая форма кастрюли, состоящая из специальных ребер, которые идут от дна кастрюли по стенкам, позволяет «захватывать» тепло, которое обычно растрачивается впустую. Благодаря этим ребрам кастрюля Flare поддерживает температуру более эффективно, чем традиционные версии. Это позволяет кастрюле нагреваться значительно быстрее, сокращая тем самым время приготовления пищи. Например, приготовление яйца занимает всего 6 минут: 3 минуты – закипание воды, еще 3 минуты – непосредственно варка яйца. Кастрюли Flare, изготовленные из литого алюминия, появятся в продаже в Великобритании в следующем месяце и будут стоить около 85$.

Linadoc
А про такое не слышали?
Прикольно! Физически обосновано, верю, буду наблюдать!

Сливочная
Физику следует уважать. У меня при одном и том же объёме вмещаемой воды, один из чайников, по форме больше приближен к шару, так вот он тепло дольше держит за счёт меньшей площади поверхности.

Рома
Физику следует уважать. У меня при одном и том же объёме вмещаемой воды, один из чайников, по форме больше приближен к шару, так вот он тепло дольше держит за счёт меньшей площади поверхности.

Вот это правильно - у меня такой же почти круглый, всего на 600 мл. и сплошное тонкое стекло, но тепло очень долго держит!

Cirre
А ссыль?

Анна1957

Cirre

Пишите, заказывайте

Анна1957
Пишите, заказывайте

Уже

Гну
Девчонки, сегодня узнала, что косточки из вишни можно удалять трубочкой для коктейлей. Попробовала, очень даже ничего. На безрыбье и трубочкой можно, правда несколько муторно, но принаровиться можно.

Piano
похвастаюсь! сбылась мечта идиота почти забытая.... Сегодня приехала мне терка для шпецлей - макарена, давно ее хотела, да как-то не попадалась, или дорого было до невозможного, а тут.... звезды выстроились как надо, паззлы все совпали, вот моя красавица (за небольшие кстати сказать деньги), а в подарок еще и книжицу дали с рецептами разных клецок и блюд из них, и лопатку таперовскую для торта тож в подарок выслали, во
 в общем счастья сегодня немерянно, чего и вам желаю

Кухонные мелочи (1)

hasia
Piano, Леночка, и где такая красотень продается?

Piano
тут нашла

Елена Тим
похвастаюсь! сбылась мечта идиота почти забытая.... Сегодня приехала мне терка для шпецлей
Поздравляю, Ленусь! Классная штучка. Мне тоже такая нравится. Правда у меня не прям-прям такая, но смысл от этого не меняется. Ооочень удобно шпецлики делать!

Piano
а у меня теперь прям такая!!! с маньячнозеленой лопаткой! спасибо за поздравлялки. така рада, така рада!

Mirabel
Вопрос-Чем-нибудь можно удобно нарезать картофель фри? Кроме ножа.

igorechek
еще 3 минуты – непосредственно варка яйца.
омас Поуви, профессор Оксфордского университета и эксперт по реактивным и ракетным двигателям, решил применить свои знания в искусстве приготовления пищи и создал кастрюлю Flare, которая может приготовить пищу быстрее, чем обычная кастрюля, при этом используя на 40% меньше энергии. Особая форма кастрюли, состоящая из специальных ребер, которые идут от дна кастрюли по стенкам, позволяет «захватывать» тепло, которое обычно растрачивается впустую. Благодаря этим ребрам кастрюля Flare поддерживает температуру более эффективно, чем традиционные версии. Это позволяет кастрюле нагреваться значительно быстрее, сокращая тем самым время приготовления пищи. Например, приготовление яйца занимает всего 6 минут: 3 минуты – закипание воды, еще 3 минуты – непосредственно варка яйца. Подробнее: hlebopechka.ru...
Так яйцо не сварится никак за 3 минуты. Очередное разводилово.

Piano
Вопрос-Чем-нибудь можно удобно нарезать картофель фри? Кроме ножа.

dekok 1316

Рарерка
Так яйцо не сварится никак за 3 минуты.
Будете смеяться, у меня проблема сварить яйцо всмятку Как ни стараюсь варить как можно меньше - получается крутое. Даже из только закипевшей воды достала - угадайте.... правильно - крутое яйцо! Я в эти 3 минуты охотно верю

igorechek
Людмила, ну не может яйцо свариться за 3 минуты. Ну НИКАК!. Если у вас вода закипает ОЧЕНЬ ДОЛГО, то да. Но после закипания нужно намного больше времени. Никогда не сварится так быстро яйцо. Вы че-то путаете... Не надо выдавать желаемое за действительное.

Kara
Еще как может! Насчет вкрутую за 3 минуты - не берусь утверждать, а всмятку - 100%

igorechek
Еще как может! Насчет вкрутую за 3 минуты - не берусь утверждать, а всмятку - 100%
НИКОГДА. Еще раз утверждаю, если у вас вода ЗАКИПАЕТ ОЧЕНЬ ДОЛГО то - да. Но, если вода закипает за 3 минуты, то никак не получится. Зачем писать фантастику?
 Тем более в такой кастрюле температура не будет больше 100 *...

Kara
После закипания воды через 3 минуты яйца сварены всмятку

igorechek
Сколько времени проходит от момента «закладки» продуктов до момента закипания? Т. е. вы кладете яйцо в воду и ставите на плиту. До момента закипания проходит 3 минуты а затем еще 3? Всего 6 минут?

DaNiSa
Ооочень удобно шпецлики делать!
я звиняюсь, а что это такое?

Mirabel
Piano, А какой именно? Вы сами пользуетесь?

dopleta
я звиняюсь, а что это такое?
Крохотные клёцки.
Я люблю яйца, которые варятся от закипания 2 минуты. Белок схватывается, а желток жидкий.

Пакат
Для яиц - яйцеварка, думать не надо, залил скока надоть воды, до нужной кондиции, сама даст сигнал - ревун, о том, что готово...

Кроша
После закипания воды через 3 минуты яйца сварены всмятку

так и есть, буквально сегодня варила, с секундомером...

Яйца закладываю в кипящую воду, время варки засекаю с момента повторного закипания воды.

Василика
Я люблю яйца, которые варятся от закипания 2 минуты. Белок схватывается, а желток жидкий.

Мы тоже так любим.

kirch
А я после закипания варю 1 минуту. Считаю до 60.

Рарерка
Так вы что ли фсе яйца в кипяток опускаете? и не трескаются?

kirch
Не я кладу в холодную воду

Mirabel
Рарерка, Да яйцеварку купите и все дела. Стоять. смотреть, считать секунды утром, перед работой, да и в выходные дни, совсем не удобно.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте