Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 272)

Alycha
caprice, а чем неудобно?

Babushka
Caprice, посмотрев ролик, мне показалось, что содержимое липнет и к внутренней поверхности, и к подстилке, когда режут. Как на самом деле?

Caprice
Caprice, у вас это есть, таки что это?

мастер пресс от тапервера
Мне особо удобным не показался. Слишком много в остаток уходит, который потом руками, все равно, доделывать. Стам игрушка.

Caprice
Caprice, посмотрев ролик, мне показалось, что содержимое липнет и к внутренней поверхности, и к подстилке, когда режут. Как на самом деле?
Есть маленько. Мне больше не понравилось то, что тесто полностью не выдавливается, доделывать, все равно, руками приходится.

Babushka
Спасибо.

Svet.0209
А я сегодня в Пятерочке купила крышку-невыкипайку. Она вся такая фиолЭтовая с розовой серединкой. Завтра буду испытывать. Запашок небольшой пока есть, посмотрим как дальше будет.

SnieZhinka
заказала себе давичи таких штучек:

Название: 49064 - Набор керамический для холодца «Подарочный» «Божья Коровка», 3 предмета по 0,7л (Псков)
Цена: 337.81
Описание :
Материал: керамика. Оригинальный модный дизайн сделал керамические изделия неотъемлемым атрибутом современной жизни!

Кухонные мелочи (1)

низнаю диаметр, но думаю для блинов и чапати должно пойти, а то у меня как и у Маши, извиняюсь, у Омелы-нечем сервировать...(

до комплЭкта :
Название: 49268 - Пельменница керамическая 2,0л «Божья коровка» (Псков)
Цена: 222.24

Кухонные мелочи (1)

Название: 62079 - Форма алюминиевая для пельменей (равиоли) 19,5х16,5см h2см на ножках (30штук) (Китай)
Цена: 142.64

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

были еще такие

Кухонные мелочи (1)

Omela
Набор керамический для холодца «Подарочный» «Божья Коровка»,
Красивый! А где заказывали?

SnieZhinka
вот тут но через сп, но можно и напрямую, так думаю... там разные цвета есть, на крайняк, узнать кому поставляют...

Omela
Анастасия, спасибо! Пойду посмотрю.

SnieZhinka
оттуда же
Название: 62031 - Форма из нержавеющей стали для кондитерских изделий и салатов д8см h4,5см, с прессом (Китай)
Цена: 67.12

Кухонные мелочи (1)

61954 - Чайник заварочный 900мл стеклянная колба, пластмассовая ручка в цветной коробке (Китай)174.71 руб.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Ipatiya
Название: 49064 - Набор керамический для холодца «Подарочный» «Божья Коровка», 3 предмета по 0,7л (Псков)

Какая прелесть! По ссылке такие милые расцветки.

Deva
Да, прелесть. Цены только оптовые, а в розницу получается в два раза дороже.

Манна
Девы, а для чего в этих кастрюльках дырявчатые диски?

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Рома
61954 - Чайник заварочный 900мл стеклянная колба, пластмассовая ручка в цветной коробке (Китай)174.71 руб.

Кухонные мелочи (1)

Неудобный и непрактичный чайник, чайник всегда нужно заваривать так, чтобы вставка была в воде, что не всегда удобно. Размер не два и не полтора (у меня маленький), на две полные чашки (маленькие). В итоге вставка-ситечко быстро сломались, непрактичны, много заварки ушло просто так - вставку выбросила. Пока стоит как колба стеклянная с ручкой - я не довольна покупкой

баба Валя
Форма алюминиевая для пельменей (равиоли)
Настя, попробуешь - отпишись пжл. А то я брала итальянскую на 24 шт. - туда мяска помещалась капелька - выкинула...

NatalyMur
Неудобный и непрактичный чайник, чайник всегда нужно заваривать так, чтобы вставка была в воде, что не всегда удобно. Размер не два и не полтора (у меня маленький), на две полные чашки (маленькие). В итоге вставка-ситечко быстро сломались, непрактичны, много заварки ушло просто так - вставку выбросила. Пока стоит как колба стеклянная с ручкой - я не довольна покупкой
Этот чайник хороший, просто он для чая пуэр- он заваривается очень быстро- просто практически проливается, налили горячей воды, буквально несколько секунд постоял, нажали кнопочку- слили в колбу заваренный чай- это ведь не заварка, а готовый к употреблению чай. А для нашего чая черного или зеленого этот чайник действительно не подходит. И у меня он уже больше 2х лет- модель очень похожая, объем раза в 3 меньше.

Рома
Вот, как раз я и пью постоянно пу-эр. И получается, что воду пропустили через сито, а остальная заварка остается в сите и размокает от влажности до следующего чаепития - меня это совсем не устраивает, потом «спитой» чай невкусный получается.
Как по мне - в чайник насыпать ровно столько заварки, сколько требуется для нормального чая (с учетом того, что пу-эр имеет очень сильную окраску и вкус), и потом не хранить заварку мокрой, или того больше выбрасывать её, всё-таки чай очень дорогой
Ну, это дело вкуса каждого из нас

льга
Девы, а для чего в этих кастрюльках дырявчатые диски?

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

А у меня твои картинки не видно.

NatalyMur
Рома, одна порция пуэра заваривается до10-15 раз, зависит от качества самого чая. За 1 заварку он и не раскроется. Самые вкусные заварки после 2-3 заливки. Просто этот чайничек позволяет упростить китайскую чайную церемонию. А пролить 1 раз и выбросить- это не правильно и действительно расточительно.

Рома
Рома, одна порция пуэра заваривается до10-15 раз, зависит от качества самого чая. За 1 заварку он и не раскроется. Самые вкусные заварки после 2-3 заливки. Просто этот чайничек позволяет упростить китайскую чайную церемонию. А пролить 1 раз и выбросить- это не правильно и действительно расточительно.

Наташа, ты правильно пишешь про многократность заливки чая... но... не люблю я повторные заварки, вкус и запах чая не тот совсем Поэтому и делаю одну закладку чая по вкусу, и даю ему хорошо раскрыться... ну, вот такая я вся...«противоречивая» буду

Ну, и это еще зависит от сорта пу-эра, он разный бывает, от светлого до совсем грязно-черного - на форуме есть отдельная тема по пу-эру hlebopechka.ru...

dopleta
А у меня твои картинки не видно
И у меня. Думала, что из-за дачной плохой связи.

Vesta
Набор керамический для холодца «Подарочный»
Да, прелесть. Цены только оптовые, а в розницу получается в два раза дороже.
Я в подарок покупала такие формы на ярмарке народных промыслов Ладья в Экспоцентре, не дорого от производителя, но они только 2 раза в год бывают, следующая в декабре, а себе потом купила в Петрозаводске в обычном супермаркете

irysikf
Девочки, кто хотел протирочное сито Тескомовское, оно появилось наконец-то в продаже. Я здесь купила вчера

Манна
Ой, девы, не знаю, почему не видно
Эти картинки с этой странички -
57815 - Кастрюля д19см h13см 3,0л жаропрочная с крышкой
57814 - Кастрюля д22см h9см2,0л жаропрочная с крышкой

dopleta
Ага, так - увидела. Хорошенькие!

Манна
Доплеточка, а что это за дырявчатые диски? Для чего они в кастрюльке?

Светта
Вот что я нашла в инете

"... керамическая тарелочка для натирания чеснока и имбиря в кашу. Очень удобно, когда делаешь соус, ни одна терка еще не сравнилась с этой тарелочкой.
Такие терочки бывают разных конфигураций, объединяет их то, что сделаны они из керамики и зубчики не ранят пальцы. Но чеснок и имбирь отлично растирают при этом.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Единственное - такие терочки легко можно принять за сувенирные, очень уж порой они выглядят нарядно.
 Есть еще и в виде клубоких плошечек, на дне которых зубчики расположены в виде спирали, в них можно сразу же соус приготовить, удобно.
 UPD: Для поиска в интернете - такие керамические терочки носят имя "céramique de plat de râpe".»

Я в восторге от такой тарелочки!!! ХОЧУ!!!

dopleta
а что это за дырявчатые диски?
Предполагаю, Манночка, для того, чтобы верхние слои продуктов не смешивались между собой и готовились на пару. Повторяю - это моё предположение.

Ipatiya
керамическая тарелочка для натирания чеснока и имбиря в кашу

Классная штучка!

Антоновка
светта,
Мне тоже понравилась

LLika
У меня такая тескомовская, только овальная.

Кухонные мелочи (1)

Не пользуюсь. Желобок в ней не большой, соуса мало получится. Я об нее несколько раз поранилась. Если длинные ногти кончиками пальцев чеснок держать не удобно. Я взяла зубок иначе, большим пальцем придавила к указательному и начала тереть. Чесночек выскользнул и я порезала костяшку на указательном пальце.
Мне оч. нравится вставочка от бернеровской овощечистки. Пользуюсь постоянно, не ранит пальцы, очищается отлично - легенько стукнуть о край посудинки и остается только сполоснуть.

NatalyMur
Мне оч. нравится вставочка от бернеровской овощечистки. Пользуюсь постоянно, не ранит пальцы, очищается отлично - легенько стукнуть о край посудинки и остается только сполоснуть.
А что за вставочка? Овощечистка есть, может нужна другая- их вроде 2 вида...

dopleta
У меня есть где-то такая керамическая тарелочка, несколько лет назад мы говорили о ней. Не пользуюсь, так же, как и тескомовской. Соуса готовлю обычно много, поэтому - либо прессы-измельчители, либо ступка с пестиком.

LLika
А что за вставочка? Овощечистка есть, может нужна другая- их вроде 2 вида...
Пока такая картинка. А еще у нее лезвии зубастенькие, очень легко чистит. В Инете не нашла обратную сторону.

Кухонные мелочи (1)

Тут видно внизу, что к овощечистке прикреплена терочка для чеснока и имбиря. Дома свою сфоткаю и покажу.

NatalyMur
LLika, спасибо, вроде поняла... просто у меня другая чистилка- у нее как раз нет терки

Masinen
Девы, помните вам показывала формы в виде ложечек
Вот эти

Кухонные мелочи (1)

Сегодня напекла песочного печенья)
Те что большие, они с начинкой шоколадной. Очень мне понравились эти приспособления.
Надо присыпать мукой саму формочку, чтобы тесто отошло.
В тесто вмешала кокосовую стружку.
Печенюшки очень вкусные получились!

Кухонные мелочи (1)

Rada-dms
У меня тоже тарелочка для чеснока валяется года три, я ей прикрываю чашки иногда

Rada-dms
Понравились мне вакуумные пакеты и насос от Тескома, буквально три- четыре качка и все отлично вакуумировалось! Вот интересно, а пакеты другие подойдут?

Кухонные мелочи (1)

Caprice
Девы, помните вам показывала формы в виде ложечек
Вот эти

Кухонные мелочи (1)

С такими формочками пекут арабское пряное печенье «Маамуль», если не ошибаюсь, на Рамадан.

Musenovna
Вот, как раз я и пью постоянно пу-эр. И получается, что воду пропустили через сито, а остальная заварка остается в сите и размокает от влажности до следующего чаепития - меня это совсем не устраивает, потом «спитой» чай невкусный получается.
Как по мне - в чайник насыпать ровно столько заварки, сколько требуется для нормального чая (с учетом того, что пу-эр имеет очень сильную окраску и вкус), и потом не хранить заварку мокрой, или того больше выбрасывать её, всё-таки чай очень дорогой
Ну, это дело вкуса каждого из нас

Этот чайник не только для пу-эра, но и зеленые и белые чаи можно пить и правильнее пить именно из такого чайника. У меня он уже давно. Небольшой объем. Удобно пить хороший дорогой чай на работе. Совсем не обязательно насыпать много заварки. Слил первую заварку, залил следующую порцию воды, а пока наслаждаешься первой заваркой. Китайская чайная церемония, только упращенная и мобильная. А залить белый, зеленый или пу-эр кипятком и дать настоятся и потом пить - это издевательство над хорошим дорогим чаем.

Olga VB
В Китае нам тоже во время чайной церемонии рассказывали, что пуэр надо сначала промыть кипятком, это всё вылить, немного подождать, чтоб поостыла заварка, потом уже заваривать горячей водой (не более 80*С), но недолго, не более 30-40 секунд.
Считается, что самая вкусная заварка - это 4-5-6, а всего надо заваривать не менее 7-8 раз. Первая всегда сливается.
Можно делать купаж из 2-3-4-5-6-7-8 заварок, т. е. заливать небольшое количество заварки несколько раз подряд, пока не наберётся чашка.
Но лучше заварить - выпить, заварку оставить подсушиться, когда надо - еще раз заваривать, но после каждого раза заварка должна высыхать.
Конечно, еще многое зависит от возраста заварки.
Чем он солиднее, тем больше раз можно её перезаваривать и тем более позднее по счёту заваривание полнее раскрывает её вкус.
Мне посчастливилось попробовать 35-летний пуэр, - это просто бомба!
Я смогла выпить только пару небольших глотков, потом мне просто стало дурно.
А мне даже от вонючей китайской водки 56* никогда дурно не становилось.
Кстати, пуэр, который мы привезли из Китая и то, что продаётся в России под видом пуэра - 2 большие разницы.
Хотя нет, - это две оооочень-очень большие разницы.

Кроша
Понравились мне вакуумные пакеты и насос от Тескома

Rada-dms, а где заказывали?

Второй раз пытаюсь их заказать - нет в наличии...

Рома
Конечно, еще многое зависит от возраста заварки.
Чем он солиднее, тем больше раз можно её перезаваривать и тем более позднее по счёту заваривание полнее раскрывает её вкус.
Мне посчастливилось попробовать 35-летний пуэр, - это просто бомба!

Девочки, очень много зависит от собственного восприятия запаха и вкуса чая. Ведь пу-эр бывает ОЧЕНЬ разным!

Не так давно мне практически «навязали» кругляш чая, восхваляя его заслуги, вкусы, предлагая мнения других и так далее... что лучше этого чая пу-эр ничего больше не существует... Но, под закрытую упаковку нос не засунешь, чтобы понять насколько чай хорош именно для меня... ведь сама обработка чая и его выдержка пу-эр очень специфические. А я-то...(*) повелась на чужие похвалы, купила очень дорогую упаковку... но так и не смогла и чашки выпить, отшибает явный, очень сильный запах прелого сена-соломы, и вкус соответствующий этому запаху, и цвет мутный, грязной земли... аж сейчас даже передернуло от ощущений Может для кого-то это действительно самый лучший чай в мире, но не для меня! Так и лежит кругляш в шкафу, купленный за «бешеные бабки», но пить такой чай я не могу и не буду! Может и попробую по щепотке добавлять к своему пу-эру, птичку деньги затраченные почем зря жалко все-таки
Еще раз наука - если методом проб и ошибок нашла для себя вкус чая, не ведись на похвалы других, и покупай на пробу не кругляш большой по размеру, а пробник! В принципе так и поступаю всегда, а здесь... теперь обижаться не на кого И какие бы способы заварки чая не существовали бы, если запах и вкус чая воротит вас от него - любви не состоится

NatalyMur
Девочки, очень много зависит от собственного восприятия запаха и вкуса чая. Ведь пу-эр бывает ОЧЕНЬ разным!
Пуэр действительно бывает разный!
Я больше не буду брать шу-пуэры- с искусственной ферментацией! Ну не нравится их какой-то подкопченный привкус, кстати, они как раз именно черные-черные...
А вот шен-пуэры- естественной ферментации- они обычно достаточно светлые, и вкус очень классный, ну при условии хорошего чая. И со временем они только вкуснее и темнее становятся. Кстати, бодрят поболее чем кофе. Вечером выпила, до 5 утра не могла глаз сомкнуть.
Но вот выбросить после первой же проливки- варварство... лучше не начинать А еще пуэры нельзя пить при низком давлении- они его понижают.
Только вот мне кажется, что это тема другого раздела...

Рома
Так, у нас же есть спец. тема по пу-эрам - ссылку чуть выше дала

NatalyMur
Так, у нас же есть спец. тема по пу-эрам - ссылку чуть выше дала
Дак мы ж в продолжении темы чайничка

Рома
Дак мы ж в продолжении темы чайничка

А... ну да

Qween
Девочки, я пропустила сообщения про сита.

Анечка, так у тебя их аж два?!

Инночка, у меня одно сито Мулинекс. Просто я сравнивала своё и тескомовское, то мулинекс мне больше нравится. У мулинекса три насадки - две протирать пюре и одна как обычная тёрка (отверстия не круглые, а овальные), а у тескомы 3 насадки и все круглые.

Честно скажу про эти сита - вещь на любителя долго и нудно покрутить ручку! У меня было Неккермановское с двумя сменными ситами. Попробовала пару раз и забросила на даче. Для меня ерунда полная! Пол часа машешь рукой чтоб получить стакан пюре. Если уж сильно надо без косточек, то обычное сито и ложка (производительность такая же) или капроновый гольф (гораздо быстрее) -рулит!

Не согласна. Производительность моего мулинекса высокая. Возможно зависит от фирмы-производителя.

В тескоме три сменных, вот и думаю, так ли это важно И у мулинекса они какие-то не такие как у тескомы на фото, они как буд-то конусом немножко...

У мулинекса они с довольно высоким конусом. Этим конусом они вверх вставляются.

irysikf
Просто я сравнивала своё и тескомовское, то мулинекс мне больше нравится.

Видно пока не суждено мулинексу поселиться у меня (может это только пока ). Так как только я серьёзно задумалась над вопросом его приобретения, так сразу же позвонили с Тескомы мол привезли мы ваше сито (я им три месяца наяривала, а они меня только обещаниями кормили). Вот и купила я его, сегодня заберу А если оно мне не очень понравится, то куплю мулинекс

Qween
irysikf, тескомовское сито тоже отличное!

irysikf
Вот спасибище, что подбодрила

Kara
Девоньки, а кто-нибудь видел в России в тескоме что-то из этого
Или чехи опять нас обделили?

Матильда_81
Ирина, Kara, таки написано что новинка, думаю, через месяцок другой прибудут.

Rada-dms
Кроша, купила в магазине на Горьковском шоссе, случайно заехав, был последний комплект! Провалялись месяц, и тут я вспомнила про них. Пока понравились, посмотрим, как буду вакуум держать, но использовать супер удобоно!

Кроша
купила в магазине на Горьковском шоссе

А за сколько, если не секрет?

Сегодня звонила ещё в один магазин, тоже говорят нету...

Suzy
Rada-dms, а где заказывали?

Второй раз пытаюсь их заказать - нет в наличии...

Кроша, я заказывала вот в этом магазине вместе с ветчинницей, правда тогда не было скидок

Masinen
Девоньки, а кто-нибудь видел в России в тескоме что-то из этого
Или чехи опять нас обделили?
В польше все это продается. И это уже давно не новинка.
Просто в россию не завозят.
Это все для мастика, для украшения тортиков)

Masinen
Кроша, эту систему, как мне сказали в тескоме, сняли с производства.
В польше я хотела купить запасные пакеты, но не было, а были наборчики с большой скидкой.
Тут в Боснии есть пакеты и насосик отдельно.
И это уже все остатки (так что где найдешь, то хватай!
Позвони в Реутов-Парк магазин тескома. Я у них покупала.

Mirabel
Вот такую очищалку мягких овощей сегодня купила.
Довольная такая!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте