Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 240)

Рома
А мне очень интересно стало, как это на резка маленькими и крупными кусочками, и как это 6 ножей - это значит 6 разных штук или какие-то 2-е ножи?

Два ножа по три острия (каждое считается за нож) и расположены в два этажа, друг над другом = 6 ножей

Mar_k
Понятно!

Lettera
Девочки, на Озоне появились мультиблендеры (суповарки) BEEM 6в1 и 12в1.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Они есть в Комфорт-Максимум там и описание подробное :

чаша стеклянная, 1.5л

стальная чаша, 2,0л.

а еще им можно позвонить и спросить, они офф представители Бима в России.

Ксюшк@-Плюшк@
пока неизвестно какого качества кувшин (стекло или пластик), я сделала запрос на озоне - жду ответа, поскольку описание часто расходится с фактическим материалом.

Татьяна, на Озоне ниже описание от производителя: ".... Чаша из термостойкого стекла объёмом 1.50 литра со шкалой.....» Я на него глаз уже положила и очень надеюсь, что это правда. Еще нравится то, что нож снимается для мытья.

Нижний кувшин металл и объем 2,7 литра! Целое ведро, пардон!
А в этом полезный объем 2 литра. Для нас подошел бы, но кувшин я хочу прозрачный.

Omela
но кувшин я хочу прозрачный.
А мне кажется нержавейка практичнее.

Ксюшк@-Плюшк@
А мне кажется нержавейка практичнее.

Ксю, я хОчу наблюдать, как оно там все варится-вертится

Рома
Татьяна, на Озоне ниже описание от производителя: ".... Чаша из термостойкого стекла объёмом 1.50 литра со шкалой.....» Я на него глаз уже положила и очень надеюсь, что это правда.

Всё правильно! Но когда я задала вопрос по телефону, мне так и не ответили: стекло или пластик. Вот жду ответа от озона, возможно уже завтра будет звонок - тогда и решение приму. Я просила узнать по факту, т. е. потрогать руками кувшин - а не по описанию на сайте
Уже убеждалась, что возможны ошибки в описании, и приходилось звонить и узнавать подробности

Рома

Вот и мне нравится наблюдать за процессом - интересно!

Omela

Нудануда... а мыть и бояться, шо кокнешь?? Я тут просто на Термомиксе вмятину обнаружила... чуть чуЙств не лишилась. И не могу понять когда это случилось. А ты говоришь - стекло закаленное.

Ксюшк@-Плюшк@
Вот и мне нравится наблюдать за процессом - интересно!

Это Ксюше уже не интересно с её ПрофиКуком стало, а нам все интересно пока.

Ксюшк@-Плюшк@
Нудануда... а мыть и бояться, шо кокнешь?
Волков боятся в лес не ходить. Ну ты знаешь. Конечно, всяко может получиться... но я чой то не хочу нержавейку. И в нем, кстати, не ясно, снимается ли нож. Хотя паровая корзинка - завлекательная штука.

Omela
Не, нож должен сниматься однозначно!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Ты думаешь или знаешь?

Omela
Не, не знаю. Просто говорю, что если не снимается, то плохо.

Ксюшк@-Плюшк@
Согласна, плохо. Вот потому еще и поэтому смотрю в сторону стеклянного.

Татьяна, а Вы про ножи не спрашивали, случайно?

Mar_k
Вот такого помощника для родителей нашла случайно в детском магазине (не получилось картинку вставить, только ссылка:

Многофункциональный кухонный комбайн Miniland Chefy 5 - универсальный кухонный помощник с 5-ю функциями.

Особенности:
экономит место на кухне,
обеспечивает быстрое и лёгкое приготовление пищи,
стерилизует,
никогда не перегревает пищу,
дезинфицирует без применения химических препаратов,
быстро подогревает бутылочки

Рома
Татьяна, а Вы про ножи не спрашивали, случайно?

Нет, меня интересовал только кувшин

*kolyma*
Девчат, расскажите, чем и как вы достаете кастрюльку из мультиварки, чтобы было удобно и безопасно? Может, есть какая штуковина, а я не знаю...

dopleta
Возвращаюсь от девайсов к мелочам. Купила удобную «шапочку в дырочку» для банок:

Есть штуковина, *kolyma*, очень удобная, сейчас сфотаю! Вот, смотри - это ручка универсальная для мультиварок от Редмонда:

gala10
Таня, существуют специальные щипцы для извлечения чаши. Можно посмотреть на Мультиварка. про в разделе «Аксессуары». Но я лично этим не пользуюсь. Чашу достаю с помощью силиконовых прихваток. Их в этой теме как-то обсуждали. Можно посмотреть на Озоне. У меня Кайзерхоф, я очень довольна. Пользуюсь уже почти год, никаких нареканий.

kirch
Купила удобную «шапочку в дырочку» для банок
А я такой не пользуюсь. Попробовала сливать, а она сразу соскочила. Правда покупала на рынке, м. б. какая-то подделка

gala10
Лариса, да, я именно эти щипцы и имела в виду. Но я с ними как-то не подружилась.

*kolyma*
Лариса, Галина, спасибо, буду знать теперь.

dopleta
Но я с ними как-то не подружилась.
Да? А мне нравятся! Подходят к любому диаметру.

gala10
А мне нравятся!
Надо будет ещё раз попробовать, а вдруг?...

Mirabel
Девочки, покажите пожалуйста, какими прихватками вы пользуетесь при работе с мультиваркой.

gala10
Вика, я пользуюсь вот этими:
Кухонные мелочи (1)

Mirabel
Галина, Спасибо! буду искать.

Кокошка
Девочки в посуда шоп появились ветчинница есть 6 штук телефон 84991574468!

Ipatiya
Порционные соусники.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Ха! Не сразу дошло, что это порционные соусники!

Елена, исправила.

Mar_k
Заказала, кокошка я тебя у них кто то отказался!!!

Кокошка
Ура!!!! А то я боялась никто из наших не успеет.Mar_k, поздравляю!

Елена Тим
Ха! Не сразу дошло, что это порционные соусники!

А я наконец-то испробовала свою тескомовскую формочку для гамбургеров! Месяц, наверное, валялась в упаковке. Ну я вам скажу... Тескома рулит! Знаете, что мне больше всего в этой формочке понравилось?
А ФСЁ!!!
Фарш замесила в миксере, потом лопаткой его в формочку, пара движений и готовая котлета уже лежит на мокрой доске. Руки чистые! Ну не классно ли?! Единственное, что хочу добавить, конечно же, эта формочка не подойдет тем, кто любит готовить маленькие котлетки, а таких очень много. Но я всегда делала большие, шоб, так сязять, рот радовался! Поэтому я в восторге! Все котлеты получаются одинаковой небольшой толщины 2см, поэтому очень быстро прожариваются и без крышки, не теряя, таким образом, сок! Весчь, короче!

Кухонные мелочи (1)

Елена Тим
у них кто то отказался!!!
А что, нашлись такие чумачечие?

Таньча
УРА!!! И я успела! Вот что значит продрав глаза после ночной смены сразу прыгнуть на любимую ХЛЕБОПЕЧКУ!!!

Кокошка
Таньча, поздравляю!!!

Кокошка
Лен что за формы?

Повторюсь
посуда шоп появились ветчинница есть 6 штук телефон 84991574468!. Уже 4

Песня
Повторюсь
А ветчинницы уже по 1460 руб.

Рома

И цена на неё подросла уже

Кокошка
Ipatiya, не я про другое
 тескомовскую формочку для гамбургеров

Рома, а с Красноярска также цена с доставкой выходит.

Masinen
Татьяна, так и в европе они не дешевые совсем.
Поэтому не удивительно, что в россии цена выше.

Песня
Masinen, Машунь, как отдыхается? Катаклизмы природные закончились? Жизнь наладилась?

Рома
Татьяна, так и в европе они не дешевые совсем.
Поэтому не удивительно, что в россии цена выше.

Машунь, просто предыдущий заход был по цене дешевле, даже с доставкой по Москве - есть спрос на них, почему не воспользоваться увеличением стоимости, логично! Ну, и возможно от поставщиков цена изменилась по курсу

Masinen
Masinen, Машунь, как отдыхается? Катаклизмы природные закончились? Жизнь наладилась?
Тут все ок. Вода сошла, но там где было потопление, нельзя воду пить из-под крана.
Даже в Австрии чай не смогла заказать в кафе, тк запрет на воду у них, только кофе можно из аппарата.
Машунь, просто предыдущий заход был по цене дешевле, даже с доставкой по Москве - есть спрос на них, почему не воспользоваться увеличением стоимости, логично! Ну, и возможно от поставщиков цена изменилась по курсу
А в европе у всех одна цена на тескому. У нас в москве, кто как хочет, так и продает.
А какой сейчас курс евро?

Елена Тим
Лен что за формы?
Лиль, вот такая:

Кухонные мелочи (1)

Манна
по курсу ЦБ РФ на 31.05.2014 - 47,27р

Рома

Пока 47,27 с утра был

Ipatiya
А ветчинницы уже по 1460 руб.

Может я что-то пропустила, а по сколько они раньше были?

Елена Тим
В Артпосуде я брала по 1130р, в Красноярске были уже по 1509р

telez
Аааа кажись, есть одна.... Последнюю урвала... Это я про ветчинницу. Завтра могу забрать!!! Аааа... если ничего не перепуталось...

Masinen
Лиль, вот такая:

Кухонные мелочи (1)

Я такую купила себе в польше)

telez

Кокошка, спасибо вам большое!!!

Елена Тим
Я такую купила себе в польше)
Машунь,

telez
Блин, мы же ремонт на кухне затеяли, так что опробовать свою новинку нескоро придётся...

Таньча
Ни сколько не удивлюсь если следующая поставка будет дороже. Поэтому заказала сейчас даже поначалу не зная цену. А то я Леночкины шедевры все попробовать хочу.

Masinen
Машунь,
Ленусь, я еще много чего в тескоме купила. Муж два ножа дорогих уцепил, японских.

Кстати, при вьезде в боснию, у меня проблемы были на границе. Таможенник, как увидел ветчинницы 4 шт, да еще кое чего, так охренел и сказал надо пошлину платить.
Ккапец!
Пришлось ему денег давать, вот такие дела.

Ipatiya
Кстати, при вьезде в боснию, у меня проблемы были на границе. Таможенник, как увидел ветчинницы 4 шт, да еще кое чего, так охренел и сказал надо пошлину платить.
Ккапец!
Пришлось ему денег давать, вот такие дела.

Видно, таможенники - это особая каста во всех странах. Ужас, конечно! Прицепиться к ветчинницам?!

Таньча
Уж что-что, а это точно.

Masinen
Ipatiya, потому что было одинаковых больше 1 шт и еще новые в упаковках. Он подумал, что я торговать ими собралась)

Ipatiya
Единственное, что хочу добавить, конечно же, эта формочка не подойдет тем, кто любит готовить маленькие котлетки, а таких очень много. Но я всегда делала большие, шоб, так сязять, рот радовался!

Елена, спасибо за наводку на формочку! Подумала, что можно просто делить пополам и будут котлеты в форме полумесяца.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте