Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 241)

Елена Тим
Пришлось ему денег давать, вот такие дела.
Как хорошо, когда можно на месте договориться! Да здравствуют продажные таможенники, просто золото, а не люди!
Даааа, ты б, конечно, сильно наварилась, Машунь, продав аж ЦЕЛЬНЫХ ЧЕТЫРЕ ШИНКОВАРА!!!

Елена Тим
спасибо за наводку на формочку! Подумала, что можно просто делить пополам и будут котлеты в форме полумесяца.
Да на здоровье, хоспадя!
А полумесяцы, кстати, очень неплохо будут смотреться, оригинально во всяком случае!

Masinen
Елена Тим, так он еще пиццепечку узрел и сказал: оооо, а это тоже новое!!! Сколько всего нового!! И типа ща будем все вытаскивать и считать. Ну и пришлось договариваться.

Ipatiya
Ipatiya, потому что было одинаковых больше 1 шт и еще новые в упаковках. Он подумал, что я торговать ими собралась)

Торговать 4-мя ветчинницами? Видно, для чиновников таможни не существуют понятия родства и дружбы. Могла бы понять, если бы речь шла о 10-15.
 Маша, за стойкость! Нас голыми руками не возьмёшь.

GuGu
Видно, таможенники - это особая каста во всех странах.
Да таможенники бывают вредные... У меня был случай в Финляндии, накупила всяких кулинарных «нужностей» на 70 евр. и прихватила 3 коробочки сливок для взбивания всего за 1.5 евр., оформила Инвойс к возврату 11 евр., пакет запаковала, а сливки положила в моб. холодильник, чтоб не испортились, через неделю стала выезжать, предъявила Инвойс для печати, а он стал внимательно смотреть чек и потребовал предъявить ему сливки, а я забыла переложить их в пакет, достаю из хол-ка, а он говорит что это нарушение -они должны быть запакованы со всеми покупками... короче не поставил мне печать на возврат 11 евр.... выводы сделала, теперь буду более внимательна (это за два года произошло первый раз.. раньше не докапывались). Ведь знал же, что в пакете за неделю они испортятся.. и специально проверил...

Кокошка
Лен понятно я такую на канале Домашний видела классная штучка!
Девочки рада что наши успели, а то от Лениных шедевров с ветчиной пытали нежную психику

Ipatiya
Ведь знал же, что в пакете за неделю они испортятся.. и специально проверил...

А ведь какое удовольствие получил таможенник от строгого следования правилам! День прошёл у человека не зря.

кокошка , спасибо!

Елена Тим
а то от Лениных шедевров с ветчиной пытали нежную психику
Да тут теперь все уже шедеврить начали не на шутку! У меня глаза разбегаются! И уже новенькое ничего в голову не лезет, потому, что хочется всё попробовать, что готовят другие!

Omela
Девочки, а такие штуки для вареников есть у кого?

Кухонные мелочи (1)

Елена Тим
У меня были, еле избавилась!

орешек
И у меня есть - валяются где-то

Omela
вычеркиваем

Taia
Почему не пользуетесь? У меня не именно такие, попроще нонеймовские.
Мне нравится, делаю вареники с ними.

Ipatiya
Мне нравится, делаю вареники с ними.

Поддерживаю! Тоже пользуюсь, удобно. Будет ли валяться или нет, зависит от личных предпочтений.

Mar_k

Кухонные мелочи (1)

Вот то же избавилась! Руками быстрее!

орешек
Не пользуюсь, патамушто руками быстрее А с этими штучками - с начала тесто раскатай, потом вырежи стаканом кружки именно нужного размера, иначе не склеится - короче лишние телодвижения (благодаря форуму) уже не для меня

Елена Тим
Будет ли валяться или нет, зависит от предпочтений.
Всё правильно! Как по мне, то лепить вареники этими формочками удобнее вдвоем. Один катает и режет, второй - лепит. А одной мне удобнее вручную налепить, и быстрее, кстати. Если скажу, что эти формочки никудышние - совру, они хорошие, но у меня не прижились. Да и волнистые красивые края сохраняются только до варки. Потом становятся какими-то расплывчатыми и не заслуживают внимания. Я свои формочки отдала свекрови, что бы они на пару с внучкой делали, так поиграли один раз и валяется, теперь уже у них.

kirch
И у меня такие формочки валяются. Вчера вареники с картошкой лепила вручную. И вообще разные формочки и вырезалки не прижились. Руками получается пусть и не так красиво, но быстрее

Анастасия
стаканом кружки именно нужного размера, иначе не склеится - короче лишние телодвижения

Я пользуюсь такими формочками. Стаканом ничего вырезать не нужно! Там все продумано. Кружки надо вырезать обратной стороной самой же формочки.

колобашка
Пришлось ему денег давать, вот такие дела.
а-а-а, со.. ка.
а у меня такой фарш-пресс

Кухонные мелочи (1)

мне очень нравиЦЦа. там сразу кило фарша можно утрамбовать и в морозилку. потом отколупываешь сколько надо и жаришь. остальные можно дальше хранить.
в Zulily покупала, за 9 баксов.

Ташенька
Варвара, прелесть какая! И места в морозилке много не занимает, и пакеты с каклетами по все морозилке искать не нужно. Где и почем? ХОЧУ!!!

Olga VB
А с этими штучками - с начала тесто раскатай, потом вырежи стаканом кружки именно нужного размера, иначе не склеится - короче лишние телодвижения
У меня эти штучки на обратной стороне с острой каемочкой, поэтому никакие стаканЫ не нужны.
Раскатываю, этой штукой (каемочкой) вырезаю (выдавливаю) кружок, перекладываю его на лицевую сторону, слегка сгибаю формочку вместе с кружком теста, в образовавшееся углубление кладу начинку и «догибаю» до слепливания.
Во, слов накрутила!
Но понятно, да?
Вполне удобно. Особенно, в 4 руки: кружки понавыдавливать и параллельно один вручную лепит, второй - штучкой. Это если вы готовите вместе с детками или с мужем.
Кстати, слепливает вполне надежно.

Ой, пока расписывала...
Анастасия,

Кокошка
колобашка, где такую прелесть приобрели?

Гну
Olga VB,
у меня тоже такие штучки, в наборе три единицы разных размеров. Одной стороной вырезаю кружочки, которые укладываю на рельефную сторону, выкладываю начинку и зажимаю. Ничего не расклеивается. Вот только вареники и пельмени делаю редко, потому что делаю двумя руками, а ртов не перечесть, вот я и ленюсь, пока самой не приспичит.

колобашка
в Zulily покупала, за 9 баксов.

Ipatiya
Zulily

Вот что там увидела. Симпатичный дизайн!

Кухонные мелочи (1)

Ещё интересный органайзер для специй.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Мы тут равиольницы обсуждали. А не будет ли такая скалка лучше?

Кухонные мелочи (1)

Olga VB
делаю двумя руками, а ртов не перечесть
Гну-Света, где-то же к этим ртам руки какие-никакие приделаны? Вот им прибамбасик в эти руки - и вперед.
Хотя, если честно, я тоже ленюсЯ!
Потому как у меня мотор к попе не приделанный, как у некторых, которых не будем показывать пальцами хотя я имею ввиду некую Ленку
А не будет ли такая скалка лучше?
Это ж пока прицелишься, никаких равиолеВ не захочешь!

Stafa
чем и как вы достаете кастрюльку из мультиварки, чтобы было удобно и безопасно? Может, есть какая штуковина, а я не знаю...
Я достаю щипцами от АГ, если вдруг надо вытащить.

Фрекен Бок
Формочки для вареников есть у меня всяких размеров. Даже большущие для чебуреков. Пользуюсь, когда есть вдохновение. Вырезать кружки не нужно. Раскатываем кусочек теста приблизительно нужного размера, закрываем с фаршем, придавливаем, а то тесто, что вылезло, убираем пальчиком Склеивается отлично. И рельеф после варки сохраняется. У меня эти формы оказались незаменимыми для вареников с вишнями. Но не любят в моей семье вареники с вишнями

Omela
Вырезать кружки не нужно. Раскатываем кусочек теста приблизительно нужного размера, закрываем с фаршем, придавливаем, а то тесто, что вылезло, убираем пальчиком
Вот я себе также этот процесс представляла.

shade

Mona
а-а-а, со.. ка.
а у меня такой фарш-пресс

Кухонные мелочи (1)

Ха, а мы тута ветчиницы ищем. А эту штуку придавил сверху чем-то и поставил в воду вариться. Оно ж не расколется от 80 градусов.

Елена Тим
Ха, а мы тута ветчиницы ищем. А эту штуку придавил сверху чем-то и поставил в воду вариться.
У кого что болит...! Я тоже в первую очередь об этом подумала!

Qween

вычеркиваем

Оксаночка, не вычёркивай!
У меня такие тескомовские, я считаю их нужными. Например, через машинку для лапши раскатываю тонко пласт, потом одной стороной формочки быстренько прошлась по ленте теста (получатся кружки), потом другой стороной формочки тоже быстренько эти кружочки защипала в варенички (если самой маленькой формой делать, то соединив краешек получается и пельмень). Потом остатки теста опять через машинку и т. д.

Может если формочки неизвестной фирмы какой-то и мудрить что-то надо, то тогда не нужны формы, а если тескомовские, то нужные.

Piano
Ха, а мы тута ветчиницы ищем. А эту штуку придавил сверху чем-то и поставил в воду вариться. Оно ж не расколется от 80 градусов.

оно
 он из двух частей, ничего не выйдет.... разве что с пакетом?

Olzbi
Кухонные мелочи (1)

Ipatiya, а где вы такую красоту приобрели??

Ipatiya
Ipatiya, а где вы такую красоту приобрели??

Olzbi , ещё не приобрела. Пока определяюсь. В этом наборе и наш размер котлеток, тем и привлёк. На амазоне стоит $24.17.

Насадка на мясорубку, кому лень вручную лепить гамбургеры.

Кухонные мелочи (1)

Сам процесс, только с другой машиной.

Sausage Stuffer Patty Attachment play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Using the Universal Patty Attachment on our Motorized 20 Lb. Sausage Stuffer, we are making a large quantity of burger patties to grill up, give away and freeze for future BBQs. The attachment does just what you would expect, forms patties from…Кухонные мелочи (1) - 1481508
PT1M
True
2014-06-02T22:24:19+04:00
embedUrl

«Сделай сам!» - компромисс между ручным и электрическим способами формования гамбургеров. Ограничений на размер нет.

patty maker play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
please support and vote for free at Кухонные мелочи (1) - 1481508
PT2M
True
embedUrl

Ещё одна интересная механическая машина.

EZ SLIDER VIDEO BY HESS MEAT MACHINES play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
An onsite demonstration of the EZ-SLIDER patty maker with Darryl of Windsor Foods. Shot by Mario Dreon.Кухонные мелочи (1) - 1481508
PT2M
True
embedUrl

kirch
На амазоне стоит $24.17.
А с Амазона вроде к нам не шлют

Ipatiya
А с Амазона вроде к нам не шлют

kirch, цену амазона я привела для примера. Можно ведь найти магазин, который вышлет к нам
здесь, например,
или через посредников. Правда как-то читала, что какие-то товары амазон и в нашу страну высылает. Надо узнавать.

Гну
Сия штуковина выглядит угрожающе, как кастет. Неужели она чертовски удобна?

Кроша
Девочки, налетай, в tescoma-doma появились ветчинницы :

Оксаночка, не вычёркивай!
У меня такие тескомовские, я считаю их нужными.

ППКС!!!

У меня тоже тескомовские и я их очень лю...

win-tat
А я во каких малышей сегодня накупила (такие хорошенькие)

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

А называется сие чудо- «банка для специй» - 25 руб.

NatalyMur
Прикольный магазинчик:

Также производится доставка заказов Почтой России наложенным платежом по предоплате!

Olga VB
А я во каких малышей сегодня накупила
Хорошенькие! Но не слишком ли маленькие? В них полезный объем какой?
И что хранить в таких малышках удобно?
У меня, кажись, таких объемов и не бывает, - всё тоннами

win-tat
В них полезный объем какой?
И что хранить в таких малышках удобно?
Объем - 50 мл, как раз влезает пакетик приправ, всякие хмели-сунели

kirch
Прикольный магазинчик:

Также производится доставка заказов Почтой России наложенным платежом по предоплате!
Я тоже обратила внимание на этот перл

win-tat
Прикольный магазинчик:

Мне тоже эта строчка понравилась

натушка
Вчера на них вышла, не отвечают, сомнительный магазин. Отзывы почитала- разные.

Кроша
сомнительный магазин

Если мне не изменяет мой склероз, у нас Ленуська - Тим в нём закупается, вроде как довольная была...

RoLiS
Я только что оформила заказ. обещали связаться в ближайшее время. поглядим как дальше пойдет...

Манна
Если мне не изменяет мой склероз, у нас Ленуська - Тим в нём закупается, вроде как довольная была.
Я тоже в нем закупалась... самовывозом. Отзваниваются мульон раз Может, что изменилось у них с моей прошлой покупки пару месяцев назад

Cvetaal
Я вчера оформила, подождем...

Кроша
Я тоже в нем закупалась...

Манночка, а я там ни разу не заказывала, я с апреля 2012 г., всю Тескому только в арт посуде заказываю...

Хотя у тескома-дома и артпосуды цены примерно на одном уровне...

За некоторыми исключениями...

Я, в артпосуде, себе форму квадратную прикупила за 920 рублей, в тескома-дома, такая же, уже в двое дороже, 1.850...

колобашка
Цитата: Mona1 от Вчера в 20:50
Ха, а мы тута ветчиницы ищем. А эту штуку придавил сверху чем-то и поставил в воду вариться.
У кого что болит...! Я тоже в первую очередь об этом подумала!
не, там все не герметично, если только в пакет. а если сверху придавить, может сломаться, пластмасса довольно хрупкая.

Musenovna
Уже нет вечинниц. Даже до магазина не доехали всего 6 штук.

Musenovna
И тескома дома хороший магазин. Заказывала тоже, нареканий нет

Елена Тим
у нас Ленуська - Тим в нём закупается, вроде как довольная была...
Ага, довольна! Честно говоря, это мой любимый тескомовский магазин. Быстрая доставка, отзваниваются и оператор, и курьер. Да и цены низкие. Что еще нужно для счастья?!

Кроша
это мой любимый тескомовский магазин

Ленуська, так их давишний клиент, да?

Елена Тим
Ленуська, так их давишний клиент, да
Ну... не сказать, что совсем давний, но уже несколько раз у них закупалась.

Vesta
Девочки, налетай, в tescoma-doma появились ветчинницы
Только что прочитала Ваше сообщение, зашла на сайт, оформила заказ, не прошло и пяти минут, перезвонили, сказали что уже нет (кто бы сомневался ), обещали поставить в резерв и перезвонить после 15, буду ждать, заразилась я уже

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте