Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 239)

bukabuza
У меня есть такая насадка для равеолек, они там очень маленькие получаеться. Для ребенка нормально, а так там и есть то толком нечего. У них есть еще другого размера где две штуке вряд и побольше они будут.

Манна
Мне даже кажется, что такой способ гораздо быстрее, чем возня с равиольницей. Хотя... кому как!
А я, а я... ХАЧУ форму-ровиольницуууу!!! Кухонные мелочи (1)

У меня есть такая насадка для равеолек, они там очень маленькие получаеться. Для ребенка нормально, а так там и есть то толком нечего. У них есть еще другого размера где две штуке вряд и побольше они будут.
Да, есть 2х2, 3х3, 4х4... Но не для всех машинок есть выбор по размерам. У формы размеры тоже есть разные: 3х3, 3,5х3,5, 5х5

Елена Тим
А я, а я... ХАЧУ форму-ровиольницуууу!!!
Ути моя золятка! Хати, хати! Потом расскажешь, что к чему!

dopleta
Я большой обожатель лепить всё мини-мизерное!!!
Нуська, так ведь кексница VES на 8 штук - идеальный выход! Регулярно пеку в ней крохотулечки в огромных кол-вах с разными начинками.

Манна
Ой, Ларочка, мне вот кексницы для этих целей не нравятся тем, что нужно вырезать кружочки из теста. Жалько, что одним пластом там нельзя сделать - большие «лапухи» между пирожками получатся тогда

Ipatiya
мне вот кексницы для этих целей не нравятся тем, что нужно вырезать кружочки из теста. Жалько, что одним пластом там нельзя сделать - большие «лапухи» между пирожками получатся тогда

Делаю манты, не вырезая кружки или квадраты из единого пласта, а раскатывая по отдельности, отрезая от жгута теста одинаковые кусочки. Получается безотходная технология. Но по времени немало. Ещё не пробовала, но есть такая задумка. В связи с недавним ажиотажом на чапатницу подумала, что можно приспособить либо её, либо специальный пресс для раскатки одинаковых кружков теста.

Кухонные мелочи (1)

Манна
Делаю манты, не вырезая кружки или квадраты из единого пласта, а раскатывая по отдельности, отрезая от жгута теста одинаковые кусочки.
Так и я так делаю и манты, и пирожки, и пр.
То речь шла о кекснице, для нее вырезать надо.
Но сейчас я хочу равиольницу

Ipatiya
Но сейчас я хочу равиольницу

И на нас распространяешь свою хотелки, Манна. Вот как-то не задумывалась, что равиольницу можно использовать для мини-пирожков или булочек.

натушка
GenyaF, а сколько она у нас будет стоить (в рублях)?

Айгюль
, я из Казани, повсеместно это где, сомневаюсь что у нас будет и опять же цена?

GenyaF
Наташ, ты иди в ту тему, там всем Лиля заправляет. Она написала письмо чехам про опт, ждём ответа с ценой. Там российских девочек тоже много записалось, так что будет с кем доставку разделить

Lerele
Заметила, что когда сытая, ничего не хочу, и даже приборчиков новых не хочу
А вообще мне нужен новый комбайн, чтобы и тесто мешал, но и нож чтобы был большой, и терки всякие, заодно можно к нему насадку тестораскатку. Но мясорубка, миксер стаканом не надо мне.
Кубики тоже не нужны. И никак не могу сообразить, есть ли такое в природе, то есть с чашей их полно, но ножа нет, если есть нож, нету тестомеса.
Подскажиэте, люди добрые, на что смотреть, что искать?

Рарерка
Lerele, взгляни на такой. Тут тестомес, терки и нож большой. Еще в тестомес венчик есть.

Mirabel
Манна,
а какой равиольницей? Может надо удлинять лист ожидания.

Манна
Вика, так вот же
Тебе нать? Не знаю А мне нать форму для равиоли такого плана

Кухонные мелочи (1)

Mirabel
Я думала тоже электрическую желаете. Слышала, что весьма они неудобные (я про электро)
Я эти вне сомнений надо покупать вместе с тесто раскаткой.

Манна
Я эти вне сомнений надо покупать вместе с тесто раскаткой
именно так я и поступила

Mirabel
Манна,
Уже заказали? Или купили?

Манна
Пока только заказала

Mirabel
Манна, ООО. класс! В приятных ожиданиях.

Lerele
Lerele, взгляни на такой. Тут тестомес, терки и нож большой. Еще в тестомес венчик есть.
Вот спасибо, все таки есть совмещенные!!!
Правда я тут уже размечталась и о тестораскатке к нему, но видно не судьба в одном приборе все.
Буду у нас смотреть.

Рарерка
Lerele, а вот насадок к нему нет докупить не получится

Lerele
Рарерка, так в нем, кроме тестораскатки есть все, что мне нужно. И по размеру хорош. А то я и Бош и Кенвуд смотрела, но мне столько насадок, как в них, не надо. У меня сейчас то ли бощ, то ли сименс старенький, все уже подзатупилось, тут не смогла ревень нарезать, застревал, ножи тупые, я и задергалась, ищу потихоньку.

Cirre
А как используете, если не секрет. А то у меня тоже такая есть, но мне не нравится Может я просто не так использую

Для пересыпания порошка для стирки. (У меня емкость для порошка с узким горлом)

Wiki
Я последний раз играючи 60 шт мантов настряпала. Дык мой любимый радикулит даже не заметил, что я возилась.

Елена, а как вы на манты тесто раскатываете? Общим пластом, а потом вырезаете кружки или поштучно? Или еще каким-то другим способом?

Рарерка
Виктория, пройдите в профиль Лены и найдите мастер-класс по лепке мантов в списке рецептов. Это стОит того, поверьте. Там никаких кружков и обрезков. Я теперь тимкиным методом манты залюбила еще больше, тоже стряпаются на раз-два.
Ленк, еще разок низко кланяюсь за манты

Елена Тим
Елена, а как вы на манты тесто раскатываете? Общим пластом, а потом вырезаете кружки или поштучно? Или еще каким-то другим способом?
А все очень просто. Раскатанный на машинке пласт теста имеет ширину 14 см. Для мантов этого много. Но у меня есть тескомовский многофункциональный нож, в котором я оставляю самые крайние зубчатые колесики. Между ними получается расстояние 12 см. Вот этим ножом я провожу вдоль полотна и получается полоса с махровыми краями. А затем разрезаю еще и поперек. Получаются очень красивые квадратики. А так как тесто после нарезки еще немного стягивается, то размер квадратиков получается в аккурат мои любимые 11 см. Так мантышки - и не большие, и не маленькие, а очень даже средненькие, с резными верхушками. А обрезки теста сразу складываю в пакет, для мантов оно больше не понадобится. Я потом, так же на машинке, раскатываю его толстенько и, вставив все зубчатые колесики в нож, нарезаю ромбовидные галушки или клецки, кому как нравится их называть. Таким образом я решила проблему с остатками теста. Воть.

Olga VB
но видно не судьба в одном приборе все
Почему же, таких приборов есть!
Причем, насадки можно брать только те, которые нужны, а по мере увеличения потребностей, докупать всякие-разные другие.
Причем, постоянно появляются новые, - вполне сосвместимые с машинами предыдущих поколений.

Елена Тим
Ленк, еще разок низко кланяюсь за манты
Ой, спасибо, Люд! Прям бальзам на сердце!

Елена Тим
Почему же, таких приборов есть!
Я тоже, кстати, о Кенвуде подумала. Там же в комплекте далеко не все сразу есть. А можно докупать только то, что нужно.

kirch
Елена, Лен, а какой толщиной раскатываешь тесто?

Елена Тим
Лен, а какой толщиной раскатываешь тесто?
Люд, на моей раскатке 6 делений толщины. Сама тонкая - единичка, не подходит, потому что совсем прозрачная. А вот двушка - самое то! Катаю: 6-4-2.
Господи, а гюль-ханум какой получается благодаря этой машинке, прям ВАЩЕ!!!

Lerele
Olga VB, спасибо, как хорошо, что спросить можно. Я там была, но фоток не видно, первую страницу почитала, и как то не пошло. Пойду туда поспрашиваю.

Olga VB
Там можно начинать не с первой страницы, а поближе к дню сегодняшнему, хотя бы за последние полгода- год, т. к. модели меняются...

kirch
Катаю: 6-4-2.
Поняла. У меня 9 делений

Wiki
А все очень просто.

Манты из квадратиков? Я такие никогда не делала, всё время из кружков, надо попробовать ваш способ.
Спасибо за ответ

Светлана62
Девочки, на Озоне появились мультиблендеры (суповарки) BEEM 6в1 и 12в1.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Mirabel
Последний какой красавец!

Rada-dms
Светлана62, как думаете этот или Профи Кук лучше?

Omela
Ух ты какой последний!!! А дно какое у них?

Rada-dms
Omela, а меня вот волнует, как там нож снимается и насколько узкое дно, или это не критично?

Кроша
Девчонки, кто пользуется вот таким ножом для сыра:

Нож для нарезки сыра PRESIDENT, регулируемый

Кухонные мелочи (1)

Страдаю, надо - не надо?

Два подобных у меня есть, но ни разу не регулируемые...

А на этом ещё и толщину ломтика выставлять можно...

С другой стороны, сыр, ломтиками любой толщины, я и на ломтерезке накромсаю...

Но этот ножичек такой классный...

Прям даже и не знаю как от навязчивой идеи его купить избавиться...

Вот кабы кто - нибудь про него какую - нибудь бяку написал...

ЕничкаЕнина
Кроша, у меня нижний косточкоудалитель, очень прочный, удобный и надежный. Он для очень-очень мелких вишен не подходит, а вот из слив «терновка» хорошо удаляет

Omela
Omela, а меня вот волнует, как там нож снимается и насколько узкое дно, или это не критично?
А я не знаю, снимается нож или нет. В Профи Куке нож не снимается, мыть очень не удобно.

Рома
Девочки, на Озоне появились мультиблендеры (суповарки) BEEM 6в1 и 12в1.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Верхняя кастрюлька всего на 1,5 литра! И пока неизвестно какого качества кувшин (стекло или пластик), я сделала запрос на озоне - жду ответа, поскольку описание часто расходится с фактическим материалом.

Нижний кувшин металл и объем 2,7 литра! Целое ведро, пардон!

Светлана62
Светлана62, как думаете этот или Профи Кук лучше?

Я не знаю, у меня пока ещё никакого нет. Честно говоря, я эти приборы видела только на картинке. Мне понравился Russel Hobbs, в том числе и тем, что он всего на 1,5 л. Вроде бы сделала заказ, но с приключениями. Если получу, то расскажу, где и как заказала. И буду просить помощи в освоении, т. к. все документы будут на французском. Подкупили к покупке ваши и Татьяны (Бабушка) супчики и кисели.

Olga VB
Нижний кувшин металл и объем 2,7 литра! Целое ведро, пардон!
Мне понравился Russel Hobbs, в том числе и тем, что он всего на 1,5 л.
Танюша, Светланка, не думаю, что все 1,5 или 2,7 л рабочие.
Например, во многих КМ объем чаши декларируется 5-7 л, а полезный объем, т. е. реально в них можно обрабатывать - 3-5 л.
В миксере с объемом 1,7л реально можно приготовить 1,25 л и т. д.
Так что «ведро», скорее всего, громко сказано.

Mar_k
Я бы от такого 'ведерка' не отказалась!!! *JOKINGLY*На мою семейку самое оно! Особенно когда морсы или чаи там травяные делать - влет все уходит, в жару по два раза на день делаю и охлаждаю!!!

Светлана62
Mar_k, Марина, так он есть в продаже, цена около 7 тыс. руб. И программы вроде хорошие.

Я бы от такого 'ведерка' не отказалась!!! На мою семейку самое оно
Знакомая история. У меня тоже трое детей. Первый год живём с мужем вдвоем, поэтому с таким удовольствием приобретаю маленькие приборчики после «ведер» и учусь готовить на раз поесть. Кайф!!!

Mar_k
Светлана62, У меня имеется Профикук. А нам покой еще только снится, еще очень нескоро!

Елена Тим
не думаю, что все 1,5 или 2,7 л рабочие.
Всё правильно, Оль! Заявленный полезный объем у второго блендера - 2 литра. Я уже никогда не смотрю на общий объем, только на полезный, иначе можно очень сильно удивиться при получении. Как в этом случае, видала, разница аж в цельных 700мл.?!

Mirabel
Светлана62,
ААа, всё же нашли и заказали! Отлично! буду вместе с вами ждать, тоже смотрю на него. Пожалуй он и Бабушкин в фаворитах.
А с перводом с франц запросто помогу

Светлана62
А нам покой еще только снится
Зато сколько радости! Мне кажется, что я неправильная бабушка-своих детей я люблю больше, чем внуков. Может быть потому, что они растут на другом конце страны и видимся только во время отпусков. Мы своих детей тоже растили вдвоем с мужем, бабушки были далеко. И хотя мои дети уже взрослые, я по ним очень скучаю и мне их не хватает. Хотя созваниваемся ежедневно.
 Так что не спешите расстаться со своей суверенной республикой и остаться с мужем в автономном округе- не очень-то и весело, когда не привыкли жить «для себя».

Светлана62
Светлана62,
ААа, всё же нашли и заказали! Отлично! буду вместе с вами ждать, тоже смотрю на него. Пожалуй он и Бабушкин в фаворитах.
А с перводом с франц запросто помогу

Вот спасибо!
Только бы всё получилось, какая-то сделка на этот раз у меня получилась авантюрная.

Babushka
Девочки, не переживайте, что объем не маленький. В моем объем 2,8 (полезный 1,8). Очень легко готовить меньший объем. И в модели 12в1 общий объем 2,7, а полезный 2,0 согласно описанию.
Могу посоветовать покупать с металлическим кувшином. Если металл качественный-мыть проблемы нет, и не пригорает. Я с Мулинексом счастлива. Все-таки уверенности по поводу пластикового кувшина нет. Но, это мое мнение. Я могу быть не права.

Удачи вам с покупкой!

Рома
Я бы от такого 'ведерка' не отказалась!!! *JOKINGLY*На мою семейку самое оно! Особенно когда морсы или чаи там травяные делать - влет все уходит, в жару по два раза на день делаю и охлаждаю!!!

Как это говорят: каждый судит в меру своей... поедаемости мне 3 литра много будет
Вот если мне ответят с Озона, что кувшин на 1, 5 стекло, тогда видимо куплю его, взамен профикука пригорелого и возвращенного тому же озону

Mar_k
Как это говорят: каждый судит в меру своей... поедаемости мне 3 литра много будет

Это точно, поедаемость у нас большая

Вот если мне ответят с Озона, что кувшин на 1, 5 стекло, тогда видимо куплю его, взамен профикука пригорелого и возвращенного тому же озону

Буду с интересом ждать впечатлений!!!

Бирюса
Вот если мне ответят с Озона, что кувшин на 1, 5 стекло, тогда видимо куплю его
Татьяна, этот мультиблендер есть в Сотмаркете, и там в характеристиках указано, что «Материал корпуса - пластик, материал кувшина - стекло».

Рома
Буду с интересом ждать впечатлений!!!

Маринка, ОК!

Рома
Татьяна, этот мультиблендер есть в Сотмаркете, и там в характеристиках указано, что «Материал корпуса - пластик, материал кувшина - стекло».

В описании - да! Но, на самом деле может оказаться и кувшин из пластика, это не есть хорошо

Нет, я уж в озон пойду, здесь у меня возврат без звука принимают, по полной программе, ежели чего

Mar_k
А мне очень интересно стало, как это на резка маленькими и крупными кусочками, и как это 6 ножей - это значит 6 разных штук или какие-то 2-е ножи?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте