У меня есть такая насадка для равеолек, они там очень маленькие получаеться. Для ребенка нормально, а так там и есть то толком нечего. У них есть еще другого размера где две штуке вряд и побольше они будут.
Кухонные мелочи (1) (страница 239)
Елена Бо
Мне даже кажется, что такой способ гораздо быстрее, чем возня с равиольницей. Хотя... кому как!А я, а я... ХАЧУ форму-ровиольницуууу!!!

У меня есть такая насадка для равеолек, они там очень маленькие получаеться. Для ребенка нормально, а так там и есть то толком нечего. У них есть еще другого размера где две штуке вряд и побольше они будут.Да, есть 2х2, 3х3, 4х4... Но не для всех машинок есть выбор по размерам. У формы размеры тоже есть разные: 3х3, 3,5х3,5, 5х5
А я, а я... ХАЧУ форму-ровиольницуууу!!!Ути моя золятка! Хати, хати! Потом расскажешь, что к чему!
Я большой обожатель лепить всё мини-мизерное!!!Нуська, так ведь кексница VES на 8 штук - идеальный выход! Регулярно пеку в ней крохотулечки в огромных кол-вах с разными начинками.
Ой, Ларочка, мне вот кексницы для этих целей не нравятся тем, что нужно вырезать кружочки из теста. Жалько, что одним пластом там нельзя сделать - большие «лапухи» между пирожками получатся тогда
мне вот кексницы для этих целей не нравятся тем, что нужно вырезать кружочки из теста. Жалько, что одним пластом там нельзя сделать - большие «лапухи» между пирожками получатся тогда
Делаю манты, не вырезая кружки или квадраты из единого пласта, а раскатывая по отдельности, отрезая от жгута теста одинаковые кусочки. Получается безотходная технология. Но по времени немало. Ещё не пробовала, но есть такая задумка. В связи с недавним ажиотажом на чапатницу подумала, что можно приспособить либо её, либо специальный пресс для раскатки одинаковых кружков теста.

Делаю манты, не вырезая кружки или квадраты из единого пласта, а раскатывая по отдельности, отрезая от жгута теста одинаковые кусочки.Так и я так делаю и манты, и пирожки, и пр.
То речь шла о кекснице, для нее вырезать надо.
Но сейчас я хочу равиольницу
Но сейчас я хочу равиольницу
И на нас распространяешь свою хотелки, Манна. Вот как-то не задумывалась, что равиольницу можно использовать для мини-пирожков или булочек.
GenyaF, а сколько она у нас будет стоить (в рублях)?
Айгюль
, я из Казани, повсеместно это где, сомневаюсь что у нас будет и опять же цена?
Айгюль
, я из Казани, повсеместно это где, сомневаюсь что у нас будет и опять же цена?
Наташ, ты иди в ту тему, там всем Лиля заправляет. Она написала письмо чехам про опт, ждём ответа с ценой. Там российских девочек тоже много записалось, так что будет с кем доставку разделить
Заметила, что когда сытая, ничего не хочу, и даже приборчиков новых не хочу
А вообще мне нужен новый комбайн, чтобы и тесто мешал, но и нож чтобы был большой, и терки всякие, заодно можно к нему насадку тестораскатку. Но мясорубка, миксер стаканом не надо мне.
Кубики тоже не нужны. И никак не могу сообразить, есть ли такое в природе, то есть с чашей их полно, но ножа нет, если есть нож, нету тестомеса.
Подскажиэте, люди добрые, на что смотреть, что искать?
А вообще мне нужен новый комбайн, чтобы и тесто мешал, но и нож чтобы был большой, и терки всякие, заодно можно к нему насадку тестораскатку. Но мясорубка, миксер стаканом не надо мне.
Кубики тоже не нужны. И никак не могу сообразить, есть ли такое в природе, то есть с чашей их полно, но ножа нет, если есть нож, нету тестомеса.
Подскажиэте, люди добрые, на что смотреть, что искать?
Lerele, взгляни на такой. Тут тестомес, терки и нож большой. Еще в тестомес венчик есть.
Манна,
а какой равиольницей? Может надо удлинять лист ожидания.
а какой равиольницей? Может надо удлинять лист ожидания.
Вика, так вот же
Тебе нать? Не знаю А мне нать форму для равиоли такого плана![]()
Я думала тоже электрическую желаете. Слышала, что весьма они неудобные (я про электро)
Я эти вне сомнений надо покупать вместе с тесто раскаткой.
Я эти вне сомнений надо покупать вместе с тесто раскаткой.
Я эти вне сомнений надо покупать вместе с тесто раскаткойименно так я и поступила
Манна,
Уже заказали? Или купили?
Уже заказали? Или купили?
Пока только заказала
Манна, ООО. класс! В приятных ожиданиях.
Lerele, взгляни на такой. Тут тестомес, терки и нож большой. Еще в тестомес венчик есть.Вот спасибо, все таки есть совмещенные!!!
Правда я тут уже размечталась и о тестораскатке к нему, но видно не судьба в одном приборе все.
Буду у нас смотреть.
Lerele, а вот насадок к нему нет докупить не получится
Рарерка, так в нем, кроме тестораскатки есть все, что мне нужно. И по размеру хорош. А то я и Бош и Кенвуд смотрела, но мне столько насадок, как в них, не надо. У меня сейчас то ли бощ, то ли сименс старенький, все уже подзатупилось, тут не смогла ревень нарезать, застревал, ножи тупые, я и задергалась, ищу потихоньку.
А как используете, если не секрет. А то у меня тоже такая есть, но мне не нравится Может я просто не так использую
Для пересыпания порошка для стирки. (У меня емкость для порошка с узким горлом)
Я последний раз играючи 60 шт мантов настряпала. Дык мой любимый радикулит даже не заметил, что я возилась.
Елена, а как вы на манты тесто раскатываете? Общим пластом, а потом вырезаете кружки или поштучно? Или еще каким-то другим способом?
Виктория, пройдите в профиль Лены и найдите мастер-класс по лепке мантов в списке рецептов. Это стОит того, поверьте. Там никаких кружков и обрезков. Я теперь тимкиным методом манты залюбила еще больше, тоже стряпаются на раз-два.
Ленк, еще разок низко кланяюсь за манты
Ленк, еще разок низко кланяюсь за манты
Елена, а как вы на манты тесто раскатываете? Общим пластом, а потом вырезаете кружки или поштучно? Или еще каким-то другим способом?А все очень просто. Раскатанный на машинке пласт теста имеет ширину 14 см. Для мантов этого много. Но у меня есть тескомовский многофункциональный нож, в котором я оставляю самые крайние зубчатые колесики. Между ними получается расстояние 12 см. Вот этим ножом я провожу вдоль полотна и получается полоса с махровыми краями. А затем разрезаю еще и поперек. Получаются очень красивые квадратики. А так как тесто после нарезки еще немного стягивается, то размер квадратиков получается в аккурат мои любимые 11 см. Так мантышки - и не большие, и не маленькие, а очень даже средненькие, с резными верхушками. А обрезки теста сразу складываю в пакет, для мантов оно больше не понадобится. Я потом, так же на машинке, раскатываю его толстенько и, вставив все зубчатые колесики в нож, нарезаю ромбовидные галушки или клецки, кому как нравится их называть. Таким образом я решила проблему с остатками теста. Воть.
но видно не судьба в одном приборе всеПочему же, таких приборов есть!
Причем, насадки можно брать только те, которые нужны, а по мере увеличения потребностей, докупать всякие-разные другие.
Причем, постоянно появляются новые, - вполне сосвместимые с машинами предыдущих поколений.
Ленк, еще разок низко кланяюсь за мантыОй, спасибо, Люд! Прям бальзам на сердце!
Почему же, таких приборов есть!Я тоже, кстати, о Кенвуде подумала. Там же в комплекте далеко не все сразу есть. А можно докупать только то, что нужно.
Елена, Лен, а какой толщиной раскатываешь тесто?
Лен, а какой толщиной раскатываешь тесто?Люд, на моей раскатке 6 делений толщины. Сама тонкая - единичка, не подходит, потому что совсем прозрачная. А вот двушка - самое то! Катаю: 6-4-2.
Господи, а гюль-ханум какой получается благодаря этой машинке, прям ВАЩЕ!!!
Olga VB, спасибо, как хорошо, что спросить можно. Я там была, но фоток не видно, первую страницу почитала, и как то не пошло. Пойду туда поспрашиваю.
Там можно начинать не с первой страницы, а поближе к дню сегодняшнему, хотя бы за последние полгода- год, т. к. модели меняются...
Катаю: 6-4-2.Поняла. У меня 9 делений
А все очень просто.
Манты из квадратиков? Я такие никогда не делала, всё время из кружков, надо попробовать ваш способ.
Спасибо за ответ
Девочки, на Озоне появились мультиблендеры (суповарки) BEEM 6в1 и 12в1.

Последний какой красавец!
Светлана62, как думаете этот или Профи Кук лучше?
Ух ты какой последний!!! А дно какое у них?
Omela, а меня вот волнует, как там нож снимается и насколько узкое дно, или это не критично?
Девчонки, кто пользуется вот таким ножом для сыра:
Нож для нарезки сыра PRESIDENT, регулируемый
Страдаю, надо - не надо?
Два подобных у меня есть, но ни разу не регулируемые...
А на этом ещё и толщину ломтика выставлять можно...
С другой стороны, сыр, ломтиками любой толщины, я и на ломтерезке накромсаю...
Но этот ножичек такой классный...
Прям даже и не знаю как от навязчивой идеи его купить избавиться...
Вот кабы кто - нибудь про него какую - нибудь бяку написал...
Нож для нарезки сыра PRESIDENT, регулируемый

Страдаю, надо - не надо?
Два подобных у меня есть, но ни разу не регулируемые...
А на этом ещё и толщину ломтика выставлять можно...
С другой стороны, сыр, ломтиками любой толщины, я и на ломтерезке накромсаю...
Но этот ножичек такой классный...
Прям даже и не знаю как от навязчивой идеи его купить избавиться...
Вот кабы кто - нибудь про него какую - нибудь бяку написал...
Кроша, у меня нижний косточкоудалитель, очень прочный, удобный и надежный. Он для очень-очень мелких вишен не подходит, а вот из слив «терновка» хорошо удаляет
Omela, а меня вот волнует, как там нож снимается и насколько узкое дно, или это не критично?А я не знаю, снимается нож или нет. В Профи Куке нож не снимается, мыть очень не удобно.
Девочки, на Озоне появились мультиблендеры (суповарки) BEEM 6в1 и 12в1.
![]()
![]()
Верхняя кастрюлька всего на 1,5 литра! И пока неизвестно какого качества кувшин (стекло или пластик), я сделала запрос на озоне - жду ответа, поскольку описание часто расходится с фактическим материалом.
Нижний кувшин металл и объем 2,7 литра! Целое ведро, пардон!
Светлана62, как думаете этот или Профи Кук лучше?
Я не знаю, у меня пока ещё никакого нет. Честно говоря, я эти приборы видела только на картинке. Мне понравился Russel Hobbs, в том числе и тем, что он всего на 1,5 л. Вроде бы сделала заказ, но с приключениями. Если получу, то расскажу, где и как заказала. И буду просить помощи в освоении, т. к. все документы будут на французском. Подкупили к покупке ваши и Татьяны (Бабушка) супчики и кисели.
Нижний кувшин металл и объем 2,7 литра! Целое ведро, пардон!
Мне понравился Russel Hobbs, в том числе и тем, что он всего на 1,5 л.Танюша, Светланка, не думаю, что все 1,5 или 2,7 л рабочие.
Например, во многих КМ объем чаши декларируется 5-7 л, а полезный объем, т. е. реально в них можно обрабатывать - 3-5 л.
В миксере с объемом 1,7л реально можно приготовить 1,25 л и т. д.
Так что «ведро», скорее всего, громко сказано.
Я бы от такого 'ведерка' не отказалась!!! *JOKINGLY*На мою семейку самое оно! Особенно когда морсы или чаи там травяные делать - влет все уходит, в жару по два раза на день делаю и охлаждаю!!!
Mar_k, Марина, так он есть в продаже, цена около 7 тыс. руб. И программы вроде хорошие.
Я бы от такого 'ведерка' не отказалась!!! На мою семейку самое оноЗнакомая история. У меня тоже трое детей. Первый год живём с мужем вдвоем, поэтому с таким удовольствием приобретаю маленькие приборчики после «ведер» и учусь готовить на раз поесть. Кайф!!!
Светлана62, У меня имеется Профикук. А нам покой еще только снится, еще очень нескоро!
не думаю, что все 1,5 или 2,7 л рабочие.Всё правильно, Оль! Заявленный полезный объем у второго блендера - 2 литра. Я уже никогда не смотрю на общий объем, только на полезный, иначе можно очень сильно удивиться при получении. Как в этом случае, видала, разница аж в цельных 700мл.?!
Светлана62,
ААа, всё же нашли и заказали! Отлично! буду вместе с вами ждать, тоже смотрю на него. Пожалуй он и Бабушкин в фаворитах.
А с перводом с франц запросто помогу
ААа, всё же нашли и заказали! Отлично! буду вместе с вами ждать, тоже смотрю на него. Пожалуй он и Бабушкин в фаворитах.
А нам покой еще только снитсяЗато сколько радости! Мне кажется, что я неправильная бабушка-своих детей я люблю больше, чем внуков. Может быть потому, что они растут на другом конце страны и видимся только во время отпусков. Мы своих детей тоже растили вдвоем с мужем, бабушки были далеко. И хотя мои дети уже взрослые, я по ним очень скучаю и мне их не хватает. Хотя созваниваемся ежедневно.
Так что не спешите расстаться со своей суверенной республикой и остаться с мужем в автономном округе- не очень-то и весело, когда не привыкли жить «для себя».
Светлана62,
Вот спасибо!
Только бы всё получилось, какая-то сделка на этот раз у меня получилась авантюрная.
Девочки, не переживайте, что объем не маленький. В моем объем 2,8 (полезный 1,8). Очень легко готовить меньший объем. И в модели 12в1 общий объем 2,7, а полезный 2,0 согласно описанию.
Могу посоветовать покупать с металлическим кувшином. Если металл качественный-мыть проблемы нет, и не пригорает. Я с Мулинексом счастлива. Все-таки уверенности по поводу пластикового кувшина нет. Но, это мое мнение. Я могу быть не права.
Удачи вам с покупкой!
Могу посоветовать покупать с металлическим кувшином. Если металл качественный-мыть проблемы нет, и не пригорает. Я с Мулинексом счастлива. Все-таки уверенности по поводу пластикового кувшина нет. Но, это мое мнение. Я могу быть не права.
Удачи вам с покупкой!
Я бы от такого 'ведерка' не отказалась!!! *JOKINGLY*На мою семейку самое оно! Особенно когда морсы или чаи там травяные делать - влет все уходит, в жару по два раза на день делаю и охлаждаю!!!
Как это говорят: каждый судит в меру своей... поедаемости мне 3 литра много будет
Вот если мне ответят с Озона, что кувшин на 1, 5 стекло, тогда видимо куплю его, взамен профикука пригорелого и возвращенного тому же озону
Как это говорят: каждый судит в меру своей... поедаемости мне 3 литра много будет
Это точно, поедаемость у нас большая
Вот если мне ответят с Озона, что кувшин на 1, 5 стекло, тогда видимо куплю его, взамен профикука пригорелого и возвращенного тому же озону
Буду с интересом ждать впечатлений!!!
Вот если мне ответят с Озона, что кувшин на 1, 5 стекло, тогда видимо куплю егоТатьяна, этот мультиблендер есть в Сотмаркете, и там в характеристиках указано, что «Материал корпуса - пластик, материал кувшина - стекло».
Буду с интересом ждать впечатлений!!!
Маринка, ОК!
Татьяна, этот мультиблендер есть в Сотмаркете, и там в характеристиках указано, что «Материал корпуса - пластик, материал кувшина - стекло».
В описании - да! Но, на самом деле может оказаться и кувшин из пластика, это не есть хорошо
Нет, я уж в озон пойду, здесь у меня возврат без звука принимают, по полной программе, ежели чего
А мне очень интересно стало, как это на резка маленькими и крупными кусочками, и как это 6 ножей - это значит 6 разных штук или какие-то 2-е ножи?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте