- Доктор, ну шо у меня?
- Семён Маркович, мы тут на снимке нашли у вас какое-то образование...
- Шо значит какое-то?! Не какое-то, а высшее юридическое!
Одесская семья продает квартиру.
- Скажите, а звукоизоляция здесь хорошая? - спрашивают потенциальные покупатели.
- Очень хорошая! Прежнего хозяина тут пытали, потом пристрелили - так никто и не услышал.
Гость украинской столицы наткнулся на улице города на монумент Богдана Хмельницкого и попросил экскурсовода-киевлянина рассказать историю памятника.
- Разгромил Богдан польских шляхтичей, - начал рассказ экскурсовод, - и вернулся с победой в город. Въехал на вороном коне на горку, а вокруг тысячи людей. Вытянул он перед собой булаву и воскликнул: «Здоровеньки булы, гpамадяны укpаинци!» В ответ ему прозвучало: «Здаговеньки-здаговеньки, товагищ Богдан!» Тут он и окаменел.
- Монечка, я уже таки голову сломала, шо нам делать! У Шпильманов - свадьба, у Бляхеров - похороны, и все в один день! Шо мы выбираем?
- Циля, а шо тут думать?! Только похороны!
- Это почему?
- Все то же самое, только подарок покупать не надо!
Рабинович у себя в огороде закапывает деньги. Сосед его спрашивает:
- Мойша, зачем ты это делаешь? Ведь скоро наступит коммунизм и денег вообще не будет!
- А у меня будут.
Одесский дворик. Балкончики напротив. Тихий вечер.
- Твой пришел?
- Нет, чтоб он сдох, а твой?
- А мой таки пришел, чтоб он сдох рядом с твоим!
С утра в одесском дворе на асфальте появилась надпись: «Все мужики сволочи!» Ниже кто-то дописал: «Ну вы таки, Сара Абрамовна, тоже не подарок».
На въезде в Одессу гаишник останавливает авто:
- Нарушаете!
- Ой, я вас умоляю! А вы таки не рады?!
- Семен Маркович, приходите с женой к нам на Новый год.
- Спасибо за приглашение, Сара Абрамовна, но мы не сможем.
- О, как это любезно с вашей стороны...
В Одессе на киоске с прохладительными напитками висит объявление:
«Если вы можете жить и без моей газировки, вы таки пейте ее, чтобы я тоже мог жить».
- Слушайте, вы знаете? Изя так вскружил голову Розе, что ее тошнило девять месяцев.
- Исаак Соломонович, только вчера вы выдали мне пиджак, а сегодня спина лопнула.
- Вот видите! Я же говорил, что пуговицы пришиты крепко!
- Бабушка-а-а, мне скучно-о-о...
- Щас бабушка сделает тебе скандал, и будет весело!..
В Одессе.
- Ой, Соломон Абрамович, зря Ви обижаетесь! Я Вас, таки, очень уважаю. Хотя, забыл за что...