Мне посоветовали подобрать на просторах инета фото похожих котят и выложить на досках объявлений с хорошим текстом.Сфотографировать лучше тех, что у вас есть, свои. На каком -то цветном фоне- жёлтом, зелёном.. Эти никуда не годятся. Честно.
Кто сказал "Мяу"? (страница 33)
Яна
Так у тебя песок или наполнитель? Если наполнитель, то да, неплохо. У меня с песком как то не сложилось Хотя вообще то у меня кот на бумажки только по большому ходит, а по маленькому - в унитаз.
Да, наполнитель мелкий, он мне просто как песок на вид, потому и говорю, что песок.
Мы тут с мужем оба без работы по ходу остаёмся, а мне тут ещё одно котятко показали хорошенькое. Предлагают подружку взять для Ласуни. Вобщем, если по миру пойдём, то с компанией.
Да, наполнитель мелкий, он мне просто как песок на вид, потому и говорю, что песок.Ой, как плохо! Даже не знаю, что тебе сказать.....
Мы тут с мужем оба без работы по ходу остаёмся, а мне тут ещё одно котятко показали хорошенькое. Предлагают подружку взять для Ласуни. Вобщем, если по миру пойдём, то с компанией.
А по поводу подружки, то поддерживаю полностью! Если не собираетесь кошечку выпускать на улицу, то ей будет очень скучно! Мне моего Кузю так жалко! Он всё время один, детей дома нет, чтобы его тормошили, играли с ним, он тыкается одинёшенек по углам.... Всё уже изучил вдоль и поперек.... И так радостно бежит изучать если что то новое появляется в квартире! (но это происходит всё реже и реже....). А подружку брать уже не рискну - ему ведь 14, не хочется его нервировать, всю жизнь один, самый любимый, единственный, он этого не переживёт
Послала мужа... за подружкой для коти. Как увидела фото, не смогла выбросить из головы, очень уж похожи с нашей, только с беленькой грудкой котя. Даже носик рыженький, как у нашей. И ещё чем-то мне нашего Тиму покойного напоминает. Ну всё, будет теперь всем весело - и котейкам, и нам с мужем убирать-кормить.
Кстати, котя эта тоже бедовая, из подвала, была изъедена блохами. Её только-только вычухали, возраст как у нашей. Будут сёстрами.
Что-то накрыло меня совсем. Так, котят скажу всем мне больше не показывать.
Кстати, котя эта тоже бедовая, из подвала, была изъедена блохами. Её только-только вычухали, возраст как у нашей. Будут сёстрами.
Послала мужа... за подружкой для коти. Как увидела фото, не смогла выбросить из головы, очень уж похожи с нашей, только с беленькой грудкой котя. Даже носик рыженький, как у нашей. И ещё чем-то мне нашего Тиму покойного напоминает. Ну всё, будет теперь всем весело - и котейкам, и нам с мужем убирать-кормить.Ой, как хорошо!!! Не переживай! С котами как с детьми - только с первым тяжело, а дальше..... Ну и отвлечёшься немножко..... Держись!!!
Очень хороший наполнитель - Суперкэт - пресовка опилок. Они когда намокают, рассыпаются просто в мелкие опилки, хорошо пахнут древесиной, можно спускать в унитаз.Я тоже им пользуюсь несколько лет. Мои кицики и я довольны...
А, животным можно не уголь, а этеросгель по детской дозе.
У меня когда-то первая собака заболела чумкой (еще и прививок не было тогда), так нам врач прописал красное вино. Выпила бутылку Кагора по чайной ложке в день. Дожила до 15 лет.
Какая красатуля! Обожаю камышовый окрас, а взгляд уже познавший жизнь.
+1000000!!! Лапусечка!!!
А, животным можно не уголь, а этеросгель по детской дозе.
Спасибо, Танюш, если завтра ещё будет жидко, то буду что-то думать. Пока всё по-прежнему.
От поноса хорошо Нифуроксазид - суспензия приятного бананового вкуса (в человеческих аптеках).
От поноса хорошо Нифуроксазид - суспензия приятного бананового вкуса (в человеческих аптеках).
Хорошее средство, сама пью, когда завал, только в таблетках. Буду знать, что котикам можно. А сколько давать?
Оксана, если возьмёшь вторую кошечку, то расскажешь, как там они.
Та уже ж. Почти дружат уже, правда пока на расстоянии 20 см. Начало напряженное было, но сейчас уже обе успокоились, поели и дремлют. Новенькая, как мышка-норушка, все спрятаться в какую-нибудь норку пыталсь поначалу. Норой назвать, что ли...
Ласуня у нас два дня всего, а вид имела возмущенный, типа «Я не пОняла, это еще тут зачем?!» Хозяйка.
Ласуня у нас два дня всего, а вид имела возмущенный, типа «Я не пОняла, это еще тут зачем?!» Хозяйка.
Нифуроксазид можно котятам по пол-кубика.
Оксана, хто первый пришел, того и тапки
ждем фото)) Норка стесняется))) Сначала от блох лечили ее, вдруг и вы от чего нибудь начнете))) лучше заныкаться
Еще думаю-понос- пока желудочек не привыкнет к пище, не выработает ферменты... Что она на улице то ела, и как... а сейчас регулярное питание, все наладится...
И, конечно, лучше девчонок стерилизовать... не плодить котят и не травить каплями...
Та уже ж. Почти дружат уже, правда пока на расстоянии 20 см. Начало напряженное было, но сейчас уже обе успокоились, поели и дремлют. Новенькая, как мышка-норушка, все спрятаться в какую-нибудь норку пыталсь поначалу. Норой назвать, что ли...Молодец, что решилась! Теперь ждём фото!
Кто там вчера шаловливых котят заказывал? У нас их есть. Ночь была веселой, НорУшка решила прямо посреди ночи словить свой хвост на нашей постели. Ласуня - спокойный ребенок, спит возле нас до утра тихонько или просто лежит, сегодня была в шоке, тоже не выспалась. И я всю ночь на стреме, пока Нора в туалет не сходила, только тогда уснула. Где это чудо сейчас - даже не знаю, спит в какой-то норке, не видно. Теперь у меня есть разные детки - одна спокойная и один чертенок.
Кто там вчера шаловливых котят заказывал? У нас их есть. Ночь была веселой, НорУшка решила прямо посреди ночи словить свой хвост на нашей постели. Ласуня - спокойный ребенок, спит возле нас до утра тихонько или просто лежит, сегодня была в шоке, тоже не выспалась. И я всю ночь на стреме, пока Нора в туалет не сходила, только тогда уснула. Где это чудо сейчас - даже не знаю, спит в какой-то норке, не видно. Теперь у меня есть разные детки - одна спокойная и один чертенок.
Оксан, так тебе теперь совсем не скучно, проздравляю с пополнением, а фото второго ребенка?
Спасибо! Так для фото еще ж найти ребенка надо. Пока только писк из-под дивана слышно.
И да, стерилизовать буду обязательно, потому и брала кошечек. У нас всегда дома были только коты, но я подумала, если все равно стерилизовать буду, то какая разница - кот или кошечка? Котиков разбирают, а кошечек мало кто хочет брать. Норка к нам пришла от знакомой мужа, кошатницы, она собирает котов в округе, отмывает кормит, стерилизует, прививки делает, потом ищет им хозяев. Многие так у нее и остаются. У нее дома целая куча котиков разных возрастов, и если я не ошибаюсь, то все кошки или почти все.
И да, стерилизовать буду обязательно, потому и брала кошечек. У нас всегда дома были только коты, но я подумала, если все равно стерилизовать буду, то какая разница - кот или кошечка? Котиков разбирают, а кошечек мало кто хочет брать. Норка к нам пришла от знакомой мужа, кошатницы, она собирает котов в округе, отмывает кормит, стерилизует, прививки делает, потом ищет им хозяев. Многие так у нее и остаются. У нее дома целая куча котиков разных возрастов, и если я не ошибаюсь, то все кошки или почти все.
Дааааа, котёшек сложнее пристроить, это факт, почему то котов лучше разбирают.
Lozja зато весело))) Ваша то намаялась, покоя хочет и чтобы хозяева не «утекли» куда... А Норушка, раз пожила уже в людях, освоилась, и ведет себя соответственно возрасту

Нифуроксазид можно котятам по пол-кубика.
Ой, девочки, ну это только совсем в проблемных случаях. Там столько побочных... даже ребенку стараюсь не давать.
Lozja зато весело))) Ваша то намаялась, покоя хочет и чтобы хозяева не «утекли» куда... А Норушка, раз пожила уже в людях, освоилась, и ведет себя соответственно возрасту
Может быть. Но мне кажется, Ласуня просто по темпераменту такая - спокойная. Хотя и ей пришлось сегодня побегать, будешь тут спокойным, когда за твоим хвостом ведется охота.
Lozja зато весело)))
Я тоже веселюсь... Мои 3 котенка (им уже 2мес. и пацаны) начинают с 5утра по мне как на горках шастать.
Еще и щенята родились 17июня у моей рыжей красапеты. До по последнего не было понятно-будут-не будут. Врач накануне посмотрела.... даже пузика не было видно. Мы ее замуж выдавали еще с Женей (жених с Италии был проездом). Утром отправила ребенка в лагерь и поехала на работу. Сижу, и не могу работать. Вся горю, руки трусяться, сердце не на месте. Все кинула (благо шеф была в отпуске) и погнала домой... а там уже дети на диване... родилось 4 и все мальчишки. Один мертвенький был
Но Бимочка молодец-сама и справилась. У меня такая паника была.... давай пуповинки подрезать, заленкой мазать.. цицьки искать.... домик делать.... У папы в этот день-75 лет было. Даже на семейный ужин через 2 дома не знала как вырваться. Благо девочка-соседка зашла и я на пару часов сбегала к родителям.
Первые 2 ночи возле них спала.
Вот так от разных грустных мыслей меня жизнь отвлекает. Все время в тонусе
Ребенок уже вернулся с фотыком. Нащелкаю-покажу.
Как интересно-все котята и щенята-пацаны
Да.... жизнь интересная штука.
chaki2005 Таня, поздравляю с пополнением))))
Удачи в воспитание деток и хорошего пристроя в надежные руки!
Удачи в воспитание деток и хорошего пристроя в надежные руки!
У щенят уже открылись глазки и они сегодня уже пытались вылезти из домика. Еще пару дней, и точно будет не пройти.....
Таня, так щенята - колли? Покажешь потом?
Да, коляшки. Наделаю фоток и покажу морских свинок щенят.
Кто там вчера шаловливых котят заказывал? У нас их есть. Ночь была веселой, НорУшка решила прямо посреди ночи словить свой хвост на нашей постели.
Ну, я заказывала... Я ж просто интересовалась! А такой шалунье Нора будет и не к месту вроде! Правильней будет что-то типа «Чумичка»
А фото лучше сразу на занавеске! или ковре, или на косяке каком....
Не, по стенам пока не ходит, слава Богу. Просто, видимо, ходить не по чем - стены голые, занавесок у нас тоже не имеется. Норка в норке, спит за диваном. Ласуня на диване, Норушка под. Тихий час. Набираемся сил на ночь.
Понос пока не проходит. Сырое мясо давать при таких делах или не стоит? Не знаю, чем еще кормить при поносе, кроме риса и отварной куры.
Понос пока не проходит. Сырое мясо давать при таких делах или не стоит? Не знаю, чем еще кормить при поносе, кроме риса и отварной куры.
Не, по стенам пока не ходит, слава Богу. Просто, видимо, ходить не по чем - стены голые, занавесок у нас тоже не имеется. Норка в норке, спит за диваном. Ласуня на диване, Норушка под. Тихий час. Набираемся сил на ночь.
От поноса можно напоить кош отваром тысячелистника. и обязательно дать пробиотик. Пусть здоровая флора борется с «поганой». А пищевое разнообразие пока ни к чему
Мои мышастики:

Ой, Оксан, какие хорошенькие девчоночки! А уж вот тут -
Мои мышастики:- просто глаз не отвести!!! Умеют же они так извернуться и глазками стрельнуть в самое сердце! Как моя коллега по работе говорит в таких случаях: "нИшто бы сделал!»![]()
Оксана! Такие халёсенькие! Классно, что их двое, веселей будет!
Lozja, какая же очаровательная и трогательная парочка девулек!!!
Спасибо, девочки!
Нора - очень активная девочка и в то же время ласковая. Но игры у нее с когтями и зубами, поэтому Ласуня уже все время на стреме, мне ее аж жалко. Когда Норка входит в раж, то Ласуню обороняем как можем, Норка на нее кидается, грызет за хвост, за шею, такие у нее игры, а Ласуне не нравится такое обращение, она возмущается, злится. Уже даже не мурлычет. А когда Нора успокаивается - милейшее существо, приходит, мурлычет, чтобы ее тоже гладили, ложится возле Ласуни, засовывает мордочку ей под бочок. Вот такая у нас Нора. Вот я сейчас лежу, пишу это пальцем одним на планшете, и уже за это поплатилась, фантомас опять разбушевался.
Нора - очень активная девочка и в то же время ласковая. Но игры у нее с когтями и зубами, поэтому Ласуня уже все время на стреме, мне ее аж жалко. Когда Норка входит в раж, то Ласуню обороняем как можем, Норка на нее кидается, грызет за хвост, за шею, такие у нее игры, а Ласуне не нравится такое обращение, она возмущается, злится. Уже даже не мурлычет. А когда Нора успокаивается - милейшее существо, приходит, мурлычет, чтобы ее тоже гладили, ложится возле Ласуни, засовывает мордочку ей под бочок. Вот такая у нас Нора. Вот я сейчас лежу, пишу это пальцем одним на планшете, и уже за это поплатилась, фантомас опять разбушевался.
Вот такая у нас Нора. Вот я сейчас лежу, пишу это пальцем одним на планшете, и уже за это поплатилась, фантомас опять разбушевался.
Похоже, что вы все там с ней не соскучитесь. Придется с ней играть до усталости, интересно кто раньше выдохнется?
Похоже, что вы все там с ней не соскучитесь. Придется с ней играть до усталости, интересно кто раньше выдохнется?
/]

Самое лучшее лекарство!!!
Оксана, какие детки славные Здоровья вам
Похоже, я теперь высплюсь, когда дети подрастут.
От поноса можно напоить кош отваром тысячелистника. и обязательно дать пробиотик. Пусть здоровая флора борется с «поганой». А пищевое разнообразие пока ни к чемуА еще очень хорошо помогает отвар подорожника, только не листьев, а соцветий. Испробовано неоднократно. Самое главное, не имеет запаха и вкус нейтральный. Для кошки наливала тепленький отварчик в блюдечко, и она пила его сама как воду.
Мои мышастики:Хорошенькие А как смешно спят в одну сторону, как в садике дети![]()
![]()
И как интересно - характеры разные
Девочки, добрый вечер! А чем вы клещ у котиков лечите? Что-то мой котик стал иметь невеселый вид. И ест плохо. Отнесла в вет. лечебницу, сказали, что у котика клещ. Дали какую-то помазуху, сказали мазать раз в три дня. И все. А мне кажется, что и ушки нужно капать... Да и не дается у меня кот себя мазать. А еще и высушить нужно, чтобы он не лизал сырое, иначе токсично... Поделитесь опытом и знаниями, плиз.
Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с тем, что котика кусает клещ. Собачкам ставят капельницу, колят определенный препарат.
У нас сегодня стерилизация Элис. Я вся в переживаниях, держите за нас кулачки...
Люда, все будет хорошо!
Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с тем, что котика кусает клещ. Собачкам ставят капельницу, колят определенный препарат.
Танюшка, это не тот клещ, что в лесу бывает (я так поняла), это какой-то другой (не знаю я, не специалист). Я всю (почти) свою сознательную жизнь жила в квартире, и как-то животных не заводили, не хотела их мучить на этажах. А потом дети попросили, очень уж хотели, ну и завели мы котика... А потом в частный дом переехали... А там без собачки\кошечки так-то неуютно, вот и понеслось... Теперь даже удивительно - как я раньше без животинки жила? Но вся моя животинка дворовая - круглый год живет во дворе или в летней кухне (отапливаемой ). Собачка у нас дворянка - мама и папа дворовые, а кошки\коты - эти приблуды\подобрашки. Такие животные, говорят, имеют более сильный иммунитет, чем породистые. Поэтому я в болячках животных не очень сильна... И заранее прошу прощения за мою темноту в этих вопросах. Но где-то здесь вроде бы мелькала информация, что у кошек бывает какой-то подкожный клещ. Но как врач на глаз могла его определить? Никаких соскобов или других анализов нам не делали... Но вот что-то, похожее на блохи, у котика были, и очень много. Я ему (и всем другим тоже) буквально 2-3 недели назад капала на холку от блох и клещей. Так вот, блохи никуда не исчезли... Мое впечатление, что их стало раза в три больше. Такое может быть?
У моего кота (квартирного), когда вывезли на море во внутреннем уголке глаза появился как-бы белый налет. В клинике брали соскоб и сказали подкожный клещ. Делали уколы раз в три дня, какие-то таблетки, не сильно помогло. Потом выписали человеческие таблетки и после их приема прошло. Лечились долго 3 месяца, после этого стараюсь на природу не брать, уже и старенький 13лет.
Какие были препараты я не помню, это было лет 8 назад.
Какие были препараты я не помню, это было лет 8 назад.
SWIFTA
у вас клещ в ушках?? это ушной клещ, очень распространено, не смертельно, но надо лечить.
Я спасалась стронгхолдом, на холку капается или врачи прописывают капди в ушко и обязательно чистить ушки.
Стронгхолд спасает и от блох, если есть блохи -значит есть и глисты. Так что пробуйте стронгхолдом, только посмотрите инструкцию того препарат, что выкапали, когда там можно делать повторное лечение.
Или пока купите шампунь «Луговой» от блох нормально.
Lozja
малышня и правда как мышки.. славные такие!!!
Мне вот сегодня на передержку привезти мелкую девочку должны 1 месяц, с улицы спасена. Вот решили с мужем, что нашей ориенталке Эмели надо делом заняться- воспитанием ребенка, а то все на Крошу (петерболда) нападает.
А Эмели у нас мама от бога, так что пусть! Ну и я поняньчусь с мелочью.. хотя месячных у меня еще не было)) только с 1,5 месяцев
Пилигрим73
Все будет как надо!!! то есть ХОРОШО!!!
у вас клещ в ушках?? это ушной клещ, очень распространено, не смертельно, но надо лечить.
Я спасалась стронгхолдом, на холку капается или врачи прописывают капди в ушко и обязательно чистить ушки.
Стронгхолд спасает и от блох, если есть блохи -значит есть и глисты. Так что пробуйте стронгхолдом, только посмотрите инструкцию того препарат, что выкапали, когда там можно делать повторное лечение.
Или пока купите шампунь «Луговой» от блох нормально.
Lozja
малышня и правда как мышки.. славные такие!!!
Мне вот сегодня на передержку привезти мелкую девочку должны 1 месяц, с улицы спасена. Вот решили с мужем, что нашей ориенталке Эмели надо делом заняться- воспитанием ребенка, а то все на Крошу (петерболда) нападает.
А Эмели у нас мама от бога, так что пусть! Ну и я поняньчусь с мелочью.. хотя месячных у меня еще не было)) только с 1,5 месяцев
Пилигрим73
Все будет как надо!!! то есть ХОРОШО!!!
SWIFTA
Стронгхолд спасает и от блох, если есть блохи -значит есть и глисты.
А как это взаимосвязано? Вы уж простите за вопросы, темная я.
Какой клещ - не знаю, но про ушки она ничего не сказала, сказала чтобы искупала и спрутья\лэп поубирала\соскребла, а потом всего смазала. Поэтому думаю, что имелся в виду клещ подкожный. Кто что по этому поводу скажет?
Такие у нас врачи, что приходится самим врачами становится! Точно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
А глистиков чем гоняете? Мне в вет. лечебнице дали каких-то пол-таблетки... Но что-то малая как ходила пузатая, так и ходит, совсем живот не спал... Что за таблетки - не знаю, нужно будет съездить и спросить. Может они просроченные реализуют? Ведь дают поштучно, без коробочки, срока давности не видно.
ушки посмотрите- они чистые или как очень грязные?
если подкожный.. то тут я не знаю.. надо поискать инфу в инете
блохи и глисты- да связаны.
а врач возможно все правильно сказала, она же видела животинку
если подкожный.. то тут я не знаю.. надо поискать инфу в инете
блохи и глисты- да связаны.
а врач возможно все правильно сказала, она же видела животинку
Нам операцию сделали, сейчас Элька отходит от наркоза, пытается встать, но муж ее гладит и вставать не дает. О результатах пока судить еще рано. Бедняжка с 4х утра бегала и просила кушать, а доктор только в 11:30 к нам приехала. Жааалко.
она может пытаться в туалет пойти, поэтому - пусть он это помнит))
и помнит, надеюсь. не кормить подольше? а то вон у нас вчера привезли кошку с стерилизации а ее тошнило, хотя и голодная была.. потерпит Элечка!
Ну раз встает- значит все нормально!
и помнит, надеюсь. не кормить подольше? а то вон у нас вчера привезли кошку с стерилизации а ее тошнило, хотя и голодная была.. потерпит Элечка!
Ну раз встает- значит все нормально!
Я мужу твои ссылки отправила для прочтения, да и всю неделю оба читали все про стерилизацию, так что в принципе подкованы в этом вопросе. Врач сказала покормить только завтра вечером. Сейчас она опять уснула, просыпается, подвигается и опять в отключке, пописала на пеленку. Воть.
Людочка, все будет хорошо! Все по разному отходят от наркоза. Кто-то быстро, кто-то дольше. Они, конечно, такие беспомощные... их так жалко в таком виде... хочется только обнять и пожалеть.
Я даже не подумала про кожный клещ. Очень хороший препарат, как и стронхолд-АДВОКАТ.
Это даже может от жары появляться. Пару лет назад была анологичная ситуация. Особенно у пушистых котиков. Поэтому, многие на лето их просто стригут, чтоб кожа не прела.
Празицит хорош от блох. Он в суспензии и не такой токсичный.
А как это взаимосвязано? Вы уж простите за вопросы, темная я.
Какой клещ - не знаю, но про ушки она ничего не сказала, сказала чтобы искупала и спрутья\лэп поубирала\соскребла, а потом всего смазала. Поэтому думаю, что имелся в виду клещ подкожный. Кто что по этому поводу скажет?
Такие у нас врачи, что приходится самим врачами становится! Точно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
А глистиков чем гоняете? Мне в вет. лечебнице дали каких-то пол-таблетки... Но что-то малая как ходила пузатая, так и ходит, совсем живот не спал... Что за таблетки - не знаю, нужно будет съездить и спросить. Может они просроченные реализуют? Ведь дают поштучно, без коробочки, срока давности не видно.
Я даже не подумала про кожный клещ. Очень хороший препарат, как и стронхолд-АДВОКАТ.
Это даже может от жары появляться. Пару лет назад была анологичная ситуация. Особенно у пушистых котиков. Поэтому, многие на лето их просто стригут, чтоб кожа не прела.
Празицит хорош от блох. Он в суспензии и не такой токсичный.
а у меня вот - на время подрастания и пристройства))
Найдена на улице волонтером. правда она нашла двоих с разницей в пару дней, а на ее попечении их, наверно 4 или 5, вот решила помочь.. взяли эту малышку
на передержку, ей где-то месяц.
Нюся!

Найдена на улице волонтером. правда она нашла двоих с разницей в пару дней, а на ее попечении их, наверно 4 или 5, вот решила помочь.. взяли эту малышку
на передержку, ей где-то месяц.
Нюся!

Какая красотулечка! Хоть бы у нее все с хозяином сложилось!
Пилигрим73
Пасиб!
Но нам до хозяина еще далече)) подрасти надо и привиться.
А Элечка- умничка, пусть спит, сон лучшее, что сейчас надо ей.
Пасиб!
Но нам до хозяина еще далече)) подрасти надо и привиться.
А Элечка- умничка, пусть спит, сон лучшее, что сейчас надо ей.
а у меня вот - на время подрастания и пристройства))
Нюся!
Чего-то мне кажется, что Нюся уже свой дом нашла!
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте