Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 34)

lira70
Неет, мы временный дом однозначно!
Девочки, у меня 9 кошек.. и 1 комн. квартира))) плюс собака, ну и муж с сыном))
Нам просто надо Эмели отвлечь от драк с другой кисой, ну и помочь человеку, на которую свалилось в 4 утра одно орущее чудо 2 месяцев и через пару дней вот это серое и пушистое))
и у меня не дрогнуло- хочу себе.. просто малышка, очень маленькая, которая должна еще у мамы сиську сосать.

Swifta
SWIFTA
 у вас клещ в ушках?? это ушной клещ, очень распространено, не смертельно, но надо лечить.
Я спасалась стронгхолдом, на холку капается или врачи прописывают капди в ушко и обязательно чистить ушки.

Стронгхолд спасает и от блох, если есть блохи -значит есть и глисты. Так что пробуйте стронгхолдом, только посмотрите инструкцию того препарат, что выкапали, когда там можно делать повторное лечение.
Или пока купите шампунь «Луговой» от блох нормально.

Врач сказала, что купать, пока лечим, низзззя! Прописала нам СЕБАЦИЛ (если правильно почерк врача разобрала): 1 мл развести в 100 мл воды и смазать котика ВСЕГО ПРОТИВ ШЕРСТИ и, пока не высохнет, не давать ему себя лизать. Ужас, и каак это можно сделать? Какой кот будет лежать, пока его мочат против шерсти, да еще потом не облизать себя? Просила что-нибудь попроще в применении, сказала, что нема! Мазать нужно 3 раза через 3 дня, и четвертый - через неделю. И еще прививки: 3 раза с интервалом неделя Баймек. Кто-нибудь знаком с такими препаратами? Они мне кота не испортят? Во какая я Фома неверущая.

Я даже не подумала про кожный клещ. Очень хороший препарат, как и стронхолд-АДВОКАТ.
Это даже может от жары появляться. Пару лет назад была анологичная ситуация. Особенно у пушистых котиков. Поэтому, многие на лето их просто стригут, чтоб кожа не прела.

Празицит хорош от блох. Он в суспензии и не такой токсичный.

Спасибо, Танюша. Поищу, может быть, есть в нашей деревне.
 А глистиков чем хорошо и не вредно погонять? У меня кот, котенок и собака.

lira70
что б кот себя не слизывал- воротник надо одеть вот такой: и вот тут инструкция

а мазать, а что делать: одеваете мед. перчатки вдвоем с кем-то, один гладит - пудрит моСг котику, и держит, второй в это время мажет, я б наверно на руки- ладошки наливала бы и мазала с рук.
тут без насилия не обойтись, и не надо откладывать, а потом вот такой воротник одеваем

Себацил 50 % (Bayer (Байєр))
Показания к применению

Для уничтожения чесоточных клещей ( Psoroptes, Sarcoptes, Chorioptes), кусающих и сосущих вшей, рунцов овечьих, блох, а также личинок мясной мухи. Себацил® 50% характеризуется высокой акарицидной и инсектицидной эффективностью одновременно с низкой токсичностью для млекопитающих.
 по ссылке еще инфа

Swifta
Спасибо, Светлана! Врач рекомендовала губкой кухонной смазывать поролоновой. Вроде бы удобно было. Но так как котик не любит все эти процедуры, она посоветовала сделать ему укол (наркоз). После этого я его покупала, вычесала и выстригла все колтуны и лэп (или как там это называется), а потом смазала\обработала и высушила феном. Все это время котик был под наркозом. Поэтому и проблем не было. Но ведь смазывать нужно каждые три дня! Не буду же я ему каждые три дня наркоз колоть, насколько я понимаю, это вредно. Хотя врач сказала, что ничего страшного. Но я боюсь что-то так делать. Так что следующий раз мне его при полном сознании придется обрабатывать, а это то еще приключение. Хотя что еще можно сделать, жалко же котика, хочется, чтобы был здоров, т. е выздоровел.

lira70
самое главное - это первое, а потом уже пытайтесь и без наркоза. наркоз никому добра не приносил.. не надо больше..

Пакат
Кто сказал "МЯУ"?

Шот не весело тута у вас...

Luysia
Пакат,!

Повторюсь, прелесть какой страшненький!

lira70
такой карапуз- мужичок!

lira70
Пилигрим73
 как Элечка:
 пришла в себя?

Пилигрим73
как Элечка:
 пришла в себя?

Да, пришла. Сегодня ей уже гораздо легче. Вчера она бОльшую часть времени спала, но к половине двенадцатого уже практически вышла из наркоза. Ночь прошла спокойно, она лежала рядом с мужем на диване, даже два разика лакала водичку. Утром муж дал ей мясное детское пюре Агуша, она съела с аппетитом две чайные ложки. Через два часа опять поела пюре и попила немного кефир. Сама сходила в туалет. И сегодня она ходит поувереннее, не заваливается на левую лапку (у нас шов слева), когда муж отвернулся она запрыгнула с дивана на свой домик и стала чесать когти. Вылизалась там, где достала. Муж купил ей новую игрушку-палочка с перьями на веревочке, следит за ней с интересом. Но стала бояться мужа, когда он заходит в комнату, прижимает уши и смотрит нет ли с ним еще кого (вчера, когда приехала врач Элис спала, ее сонную взяли и сделали ей укол, она вообще спросонья не поняла, что произошло). Конечно видно, что ей очень больно, муж ее жалеет, я с ней разговариваю по телефону. Быстрее бы все у нее зажило и мой любимый комочек я бы опять держала на руках!
P.S. Я вчера целый день молилась за свою девочку, ничего сама есть не могла, а ночью, когда дети уснули рыдала-почему-то всегда испытываю чувство вины перед животным, из-за того, что ему приходится так страдать, хотя умом понимаю, что другого выхода быть не может.

lira70
Пилигрим73
 ты просто ее очень-очень любишь, поэтому и разревелась.. целый день в напряжении, а к вечеру расслабилась и пробило.. это нормально!
И ты должна понять- ты хуже ней не делаешь!
Ты ее натуралкой или кормом кормишь?

Пилигрим73
Она кушает и корм (Роял канин, Хилс), и от сырого промороженного мяса не отказывается, любит куриные сердечки, суточных цыплят, творожок полюбляет. Здесь на даче стала мышей есть, когда вижу, отбираю и выкидываю, у Изюмки научилась любить мышей. Вообще она любит разнообразие в еде, каждый день одно и тоже есть не будет.

льга
Здесь на даче стала мышей есть, когда вижу, отбираю и выкидываю, у Изюмки научилась любить мышей. Вообще она любит разнообразие в еде, каждый день одно и тоже есть не будет.

А зачем мышей отбираете? Я читала, что мыши идеальный корм для кошек. От мышей они получают абсолютно всё необходимое для кошачьего здоровья. В городской квартире просто невозможно обеспечить свою кису мышами, поэтому специалисты вынуждены придумывать сбалансированные корма. Но зачем отбирать свежайшую, ценную, полезную добычу, которую создала сама природа?

Пилигрим73
Мы же с ней цалуемся! Конечно не в губы, но потереться мордочкой о щеку-любимое занятие. А то, что мыши идеальная еда, я это вижу по старшей кошке. В дачный сезон у нее шкура аж лоснится вся, да и сама Изюмка становится такая дородная, красивая. В городе у нее совсем другой вид. Мы здесь с детьми подсчитали сколько Изюмка съедает мышей за 5 месяцев, получилось 450 мышек (в среднем по три в день, это то, что мы видим), вот какой у нас охотник. Так она еще их ест по разному, то только голову съедает, то оставляет именно голову, но кишки мышиные никогда не ест. Так что летом с Изюмкой я ограничиваюсь только поглаживанием.

CurlySue
А мой Гаврюша, пришедший к нам месяца уже почти как три, мышей-кротов-ласточек-ящериц ловит, но кушает только птичек.
чаще всего с мышью поиграется - и бросит.

Вот он мой красавец. Я недавно показывала его уже в этой темке.
Но не могу не похвалиться еще разочек. Это мой первый кот - в новом доме.

Кто сказал "МЯУ"?

Melrose
CurlySue, красавец!

CurlySue
CurlySue, красавец!

Спасибо! Здесь на хлебопечке узнала, что у меня оказывается кот таец.
Пусть хоть КИтаец. Он такоооой классный!!! Котопес, охотник, трактор-мурчалка..., говорун, умняшка, ну и просто всеобщий любимец.

Melrose
О! я знаю как это - котопес! у меня была такая кошка Фенька, ее так и звали котопес, и охотилась и все как у вас! Растите большие и здоровые!

CurlySue
О! я знаю как это - котопес! у меня была такая кошка Фенька, ее так и звали котопес, и охотилась и все как у вас! Растите большие и здоровые!
Ага, спасибо!
Пример: иду я днем в огород чего-то нарвать к обеду-ужину, жара неимоверная... Зову : «Гарюша, пошли со мной гулять!».
Спускаюсь с крыльца, он - за мной.
Дальше начинается палящее солнце и тенька нет, т. к. сад и кусты малины-смородины посадили только в этом году, они еще не дают тени...
Он идет за мной, естественно, ему жарко... Я иду быстрее. Он начинает отставать, НО продолжает идти, при этом жалобно мяукая... Начинаются огурцы-помидоры. Он доходит до них и падает в тень. Я иду дальше. Он полежит, и дальше идет за мной, все так же жалобно мяукая, НО продолжая путь ко мне. Потом дойдет до картохи или кукурузы- завалится рядом...
 Такой вот у меня котопес.

CurlySue
И вдогонку: какую мазь или капли мне купить? К ветеринару везти пока далеко и накладно По слухам поняла, что у него скорее всего ушной клещ, т. к. ушки внутри часто пачкаются, припадая какой-то грязью, я так поняла, это признак клеща. Я их чищу, но недели через 2 все равно опять загрязняется.

Пилигрим73
Такой вот у меня котопес

Котик очаровательный! Моя Элис точно такая же по поведению (правда она меконгский бобтейл). Я клубнику собираю на самом солнцепеке-она со мной, в теплице помидоры подвязываю, там даже дышать тяжело-она со мной. Говорю, чтобы шла домой, мне раздетой то жарко, а она в шубе сидит и без меня никуда не уходит. И так во всем. Я просто удивляюсь преданности этой кошки. Ну как не любить это маленькое чудо? Так скучаю по ней! Неделю назад, когда муж ее забирал в город, прямо сердце сжималось от расставания. Я с ней каждый день по телефону разговаривала, она мне в ответ мурчала как трактор, терлась об телефон и покусывала его (это с рассказов мужа). Люблю ее!

vernisag
Привет девченки! Все кошки как кошки, к лету линяют, а к зиме все более пушистыми становятся... А моя Аська, как лето так обрастает и обрастает, жаркоооо, мается бедненькая.... Скоро начнем вырезать колтуны....

Кто сказал "МЯУ"?

Irishka CH
Ой, какая Ася-пушисточка! Ей, действительно сейчас так жарко в такой шубейке!
 Ира, а она не беременная? Такая упитанная киса! Мои котофеи сейчас такие худющие стали!!!

vernisag
Спасииибочки! Нет Ириш, точно не беременна, я ей не приводила котейку, а на улицу она не ходит

ilga
Lira70
Света, прошу помощи-подсказки.
Вопрос первый. Есть собак вообще без прививок. Знаю, что прогнать глистов надо (не знаю как).
Потом прививку делать (через сколько от глистов?).
Как колоть? Привезти ветеринара к собаке? Наверно дорого. Собака ничья (живёт на моём участке). Могу уколоть сама (наверное, если муж его морду держать будет).
И второй-третий вопрос уже по твоему профилю: мне ближе к осени-зиме, хотелось бы приютить кота и пса, можно не совсем детского возраста. Опять таки условия, во дворе живёт этот Шобака, чтоб не пугались друг друга.
Хочу : спаниэлька, такса, ретривер. Только мальчики, и кот мальчик.

Lozja
Девочки, думаю взять своим мышатам такие витаминки. Кто знает, хорошо их кошечки едят? И как сами витаминки?

Кто сказал "МЯУ"?

lira70
Lozja
лучше 8 в1, говорят от «беофара» аллергия у многих, а от молока у котят -осложнения, еле волонтеры вытащили...
  просто найти те что можно для котят, я просто не могу сейчас искать (на работе)

ilga
От глистов не домашнюю собаку лучше 2 раза, я чуть позже поищу названия что лучше.. обычно через 14 дней после второй глистогонки делают привику. если собака ничья, то сделай сама, купи вакцины и под холку, но опят же -по инструкции- что то в ляшку колется, я сейчас не могу все точно сказать, так как на работе и начальница за спиной))
на остальные вопросы чуть позже отвечу...

Lozja
Света, спасибо! Я такие, как по ссылке, Эксель, купила пару штук на пробу в местной ветаптеке, даю по 1/4 таблетки в день. Только вот Норка не очень хочет, первый день съела, а дальше не очень. Ласуня ест с удовольствием.
Только я не очень поняла, при чём здесь молоко и какое молоко? А, кажись, поняла, имеется в виду заменитель молока этой же фирмы?

Я вообще планирую взять на АйХербе для них витаминки, но пока они доедут с той Америки. Вот присматриваю в инет-магазине когтеточку с домиком, заодно бы и витаминки там взяла на первое время.

И как я раньше жила без этих двух комочков... Кошки - это такое счастье.

lira70
да нее молоко это пример. Просто вообще что-то «беофар» плохо как-то сказывается, про молоко- этот как пример- масеньким котяткам давали- они без мамы остались и они чуть от него не погибли, я это на форуме вычитала, а когда я писала тот ответ я сидела в душном кабинете и дописывала скорее.. поэтому так и получилось.
.. потом еще напишу..

яра
И как я раньше жила без этих двух комочков... Кошки - это такое счастье.
А им то как повезло!! На две счастливых кошечки стало больше!!
Рассказывай, как они, и выкладывай новые фотки!

Lozja
Я их наконец-то подружила. Сегодня подложила сонной Ласуне сонную Норку под бочок. Ласуня начала вылизываться, и за компанию вылизала Норке голову, ушки помыла... Прямо обняла ее за шею двумя лапами и вылизала, как мама... Я аж прослезилась от этой картины, так хотела, чтобы Ласуня Норку приняла и перестала злиться на нее за слишкм активные игры. Теперь Ласуня включилась в игру, и они сегодня весь день мирно играются. Сейчас набегались и устроили тихий час, облепили меня со всех сторон.
Они такие разные. Ласуня - как маленькая взрослая кошечка, у нее и мордашка как у взрослой кошечки, а не как у котенка, и поведение - она такая девушка серйозная, степенная, иногда так смотрит - глазки умные-умные. А Норка еще сущий ребенок, и взгляд как у ребенка, и глазки эти, чуть вниз опущенные по краям, такая прикольная. Когда уже наскачется, приходит ко мне, просится на руки, мурлычет, находит у меня где кожа потоньше да понежнее (на шее, на предплечьях), обслюнявывает ее хорошенько, утыкается приоткрытой мордашкой и такое ощущение, что присасывается слегка, и лапками мнет по бокам. Так и засыпает. Вобщем, я ей за мамку. А по характеру такая непосредственная и простая, как две копейки. Настоящий ребенок, вобщем.
Люблю обеих.

Фоток пока больше не делала, как-нибудь пофоткаю.

Пакат
Кто сказал "МЯУ"?

Тигра...

Irishka CH
Ой, Оксан, как ты хорошо написала!!! Как будто с котятами твоими поигралась! А Ласуня такая серьёзная потому что, наверное, ей больше перенести пришлось, и она рано повзрослела. Уж если она так вылизывать стала хулиганку! Недоласканная сама - другой будет свою ласку отдавать!!! Какая ты молодец, что приютила этих лапусек!!!. еще на два обездоленных сердечка стало меньше...

Lozja
Спасибо, Ира! Мы с мужем сегодня поняли, что наша Ласуня буквально за неделю, отоспавшись хорошенько и отъевшись, выросла почти вдвое. Ещё в среду они были почти одних размеров с Норкой, а сегодня уже очень разница видна. Ласуня из малюсенького комочка превратилась в маленькую кошечку, выросла буквально на глазах. Говорю мужу - как такое может быть? Норка не изменилась за эти дни по сути, так чтобы видно было, а Ласуня очень выросла. Он говорит, что Ласуня ела и спала, набиралась сил и сока в теле, а Норка, что наела, то и выбегала. Но если серъезно, то я думаю, что Ласуня просто была сильно исхудавшая, потому и мордашка казалась такой маленькой и детской, одни уши торчали. Сейчас уже красотка такая.

яра
Я их наконец-то подружила..... Теперь Ласуня включилась в игру, и они сегодня весь день мирно играются.
Видишь, как хорошо, что их двое! А представь, что котёнок один, ему же скучно! В книгах пишут, что с кошками нужно ежедневно играть минимум 20 минут, а тут они сами себя занимают, и уж точно не 20 минут!

Trendy
Мы с мужем сегодня поняли, что наша Ласуня буквально за неделю, отоспавшись хорошенько и отъевшись, выросла почти вдвое. Ещё в среду они были почти одних размеров с Норкой, а сегодня уже очень разница видна. Ласуня из малюсенького комочка превратилась в маленькую кошечку, выросла буквально на глазах.

У меня тоже так было. У кошки из 3 котят остался один, месяца 3 ему наверное было. Осень, холодно и муж приносит такого же маленького брошенного котёнка. Кошка его приняла, стали расти вместе. А некоторое время спустя приемыш Тимка стал в два раза больше родного Кузьки.

Melisa72ru
Lozja Оксана, здорово, что подружились девчонки!!!

А мы котят пристраиваем, плоды летней любви уже начали созревать ((((подвальных кисок...
Покажу двоих котят-я такого окраса еще не видела просто!!
так и хочется вот этого Лунтика, бандерлога взять... Но не знаю.. четвертым котейкой....
Думаю, хозяева ему быстро найдутся... необычный окрас.. серебристый и маска бандерлога.. кто там в родителях был или пробегал мимо)))

Кто сказал "МЯУ"?

такое чудо!! все смотрю на него.....

И братик его, тоже окрас дымчато-агатовый

Кто сказал "МЯУ"?

Irishka CH
Божечки!!! Какие же классные!!! Ну таким красапетам обязательно ДОМ найдется!!!

Melisa72ru
Божечки!!! Какие же классные!!! Ну таким красапетам обязательно ДОМ найдется!!!
у меня руки чешутся на бандерложку.....)))

Grypana
Девочки, помогите советом. Примет ли кошка чужого котенка?
У меня взрослая кошка, 7 лет. Раньше были две кошки (мама Катюшка и еще ее дочка, моя любимка Лялька была). Жили душа в душу. Потом их обеих стерилизовали и стала старшая постоянно обижать младшую, в общем, под одной крышей, но каждая сама по себе. Не стало моей Ляли. Сейчас хожу кормлю безхозных котят, одного малипусика, он и так самый маленький в стае, самый грязненький, хочу забрать себе. Вот думаю, будет моя Катюха по отношению к нему агрессором? К сожалению пола котенка еще не знаю, только приучила меня не бояться, и к еде подбегать.

Melisa72ru
Grypana Наташа, могут... только займет время... У многих форумчанок, да и у меня, по несколько кисок да собаки еще, время немного надо и контроль за общением... Подружатся...

Если у вас в доме уже есть кошка, а вы решили взять еще одну, ваш старожил будет воспринимать новичка как незваного гостя на своей территории, будет шипеть и проявлять другие признаки агрессивного поведения. Вы должны действовать осторожно и не торопиться, когда впервые знакомите кошек.

Постарайтесь предоставить живущей в доме кошке возможность познакомиться сначала с запахом нового жильца, перед тем как вы принесете его в дом. Это можно осуществить, если вы поместите подстилку или постель новой кошки, а еще лучше - ящик с ее постелью в таком месте, где ваш старый питомец мог бы понюхать и ознакомиться с этими предметами за несколько дней до ее появления.

Когда вы принесете новую кошку, оставьте ее на некоторое время в той корзинке, в которой вы ее везли, и, не вынимая, познакомьте с кошкой, постоянно живущей в доме. Предоставьте им возможность пообщаться 20-30 минут, а затем закройте новую кошку в отдельной комнате. Повторите процедуру представления кошек друг другу несколько раз, а так же и при совместном кормлении. При этом новая кошка по-прежнему должна быть в корзине. Когда кормите кошек, поставьте их миски рядом так, чтобы обе кошки были напротив друг друга и не соперничали при этом из-за еды.

После того, как кошки познакомились, позвольте им пообщаться друг с другом под вашим присмотром. Вначале будет благоразумно ограничить время их общения, пока вы не убедитесь, что кошки могут быть доверены друг другу на более длительное время, продолжительность которого будет меняться в зависимости от реакции обеих кошек. Обеспечьте каждому животному отдельную миску для еды и для воды, отдельную постель и отдельные кюветы для туалета.

Lozja
Женя, такие чудики прикольные! Пусть им быстрее ручки добрые найдутся!

А меня терзают смутные сомнения... Что-то моя Ласуня сзаду больше на Ласунчика похожа.

Melisa72ru
Наташа, еще нашла по вашей теме:

Ещё одна кошка?

Очень многих волнует вопрос - можно ли взять новое животное в дом где уже есть кошка или собака. Как животные примут друг друга, смогут ли установить нормальные взаимоотношения?
Итак, вы решили взять ещё одно животное в дом к уже имеющимся. Это достаточно ответственное решение, вы должны понимать, что необходимо будет приложить усилия и время. Но всё равно это того стоит! Вы приобретёте нового друга, а это новые эмоции, новые отношения и вообще несколько животных - это здорово! Они не так скучают в ваше отсутствие, легче перенося его; у кошек, живущих в коллективе- лучше аппетит, потому что есть конкуренция и чужой пример заразителен; им веселей играть вместе, их игры более подвижны и не дадут им зажиреть, они требуют меньше вашего внимания, а наблюдать за развитием их отношений так интересно!
Первое время могут возникнуть проблемы привыкания старожилов к новичку. Если к решению этого подойти правильно и не торопясь, то ситуация разрешится без проблем и ко всеобщему удовольствию.
Есть несколько вариантов. Могу сказать что все они мной опробованы и пройдены. Немного терпения и времени и всё получится. Начну с наиболее оптимального:
  • Вы берёте к котёнку котёнка. Это самое лёгкое. Два малыша всегда быстро и без проблем найдут общий язык.
  • К коту кастрату берут котёнка. Это тоже беспроблемный вариант. Безусловно мы говорим о средне статистических животных и исключения существуют из любых правил, так что если ваше кастрированное животное агрессивно, то вам придётся приложить немало усилий, но в любом случае вы достигните результата. Помните, что любовь, терпение и хозяйский авторитет помогут вам.
  • К кошке берут котёнка. Обычно кошки нормально воспринимают нового малыша и через некоторое время даже начинают опекать его, считая своим котёнком
  • К активному коту берут котёнка. И такое было. Обычно коты воспринимают котёнка как объект сексуального желания, но быстро разобравшись что к чему, оставляют малыша в покое, относясь к нему достаточно благосклонно.
  • К собаке берут котёнка. Тут самое главное чтобы собака не повредила хрупкого и беззащитного малыша. Вот тут вы должны быть начеку и проявить свой хозяйский авторитет, объяснив собаке, что этот котёнок теперь член стаи и его нужно оберегать и охранять от посягательств кого бы то ни было. Именно так я поступила со своими среднеазиатами, представив им своих кошек. Теперь они позволяют им всё и кошки этим пользуются. Они могут залезть в миску и стащить самый замечательный кусочек мяса и вообще позволяют себе самое хамское поведение в отношении собак, но собаки всё воспринимают спокойно. А если я выпускаю кошек гулять во дворе на даче, то собаки их охраняют, не выпуская на улицу.
  • К кошке берут щенка. Это более сложный случай, потому что глупый и неопытный щенок может начать играть с кошкой слишком активно и даже агрессивно и ему за это может достаться «на орехи». Это установит иерархию раз и навсегда, но кошка может сильно травмировать щенка, так что вам уже его придётся защищать от кошки. Вы должны успокаивать щенка, не позволяя его слишком агрессивно играть с кошкой и не оставлять их наедине, до тех пора пока отношения до конца не будут выяснены
  • К котёнку берут взрослую кошку. Со стороны котёнка проблем не будет, но кошка может находиться в стрессовой ситуации и поэтому вам нужно выждать время, чтобы кошка адаптировалась на новом месте, и только потом знакомить её с котёнком, иначе любопытный и игривый малыш может стать дополнительным стрессовым фактором
  • К взрослой кошке берут взрослую кошку. Это тоже непростой вариант. Очень много зависит от самих кошек и от вашего правильного поведения. Ваши действия должны быть продуманными и неторопливыми.

Melisa72ru
Женя, такие чудики прикольные! Пусть им быстрее ручки добрые найдутся!

А меня терзают смутные сомнения... Что-то моя Ласуня сзаду больше на Ласунчика похожа.

Хм... а что визуально не видно-что это мальчик??? если она (он) подросла так, уже либо видно мешочек с семенниками или наоборот, ничего нет))))

Grypana
Женя, спасибо, за совет. Только вот с вещами котенка туговато, чтоб предложить понюхать моей кошке. Живут же почти на улице, возле гаража без подстилок и т. п., дикие, всего боятся. Но меня, когда видят, уже подбегают к мисочкам, уже хоть хорошо.

Lozja
Так вот я и увидела этот мешочек только что, когда она крутилась у меня на груди, мурчалка такая. Я аж прифигела. А у меня были подозрения ещё на той неделе, когда муж принёс. Но меня заверили, что это кошечка, а я сильно не приглядывалась, да и не очень разбираюсь в маленьких.
А тут прямо под нос мне выставил своё хозяйство, на, мол, смотри и харош меня Ласуней называть.

Grypana
мол, смотри и харош меня Ласуней называть.

Теперь он Ласунчик А по мордочке, Оксана, не видно - утонченные черты лица или более забиякистые? Хотя, доказательства котенок сам предоставлял - мешочек

Lozja
Точно, котик. Я уже и погуглила, оказывается, очень просто определять пол котенка. Там всё в картинках.
Не, Ласунчик мне как-то не нравится. Будет Мурчик, наверное. У меня когда-то давно был кот сибирский Мурчик, достался нам уже в возрасте. Очень похожего окраса был, только пушистый.

Grypana
А сейчас я видела фото Ласуньки. Я б и по мордочке сказала, что больше тянет на котика. Смешной такой. Ждали девочку, а родился мальчик Не менее родной!

Irishka CH
Оксана, я ж тебе писала, что на котика похож моего, из детства! Сглазила «кошечку»... Моего Яшкой звали. Такой умный был кот!!!

sima12
У меня взрослая кошка, 7 лет.

У меня кошке 13 лет, агрессивная очень, в дом чужого человека на порог не пускает. Но мне от случая-к-случаю приходится спасать котят (дворовых), так вот она первые дня 2 рычит, шипит, я ее не подпускаю близко, только может в моих руках видеть чужого котенка, а потом постепенно начинает принюхиваться к ним, через дверь наблюдает, а в итоге через неделю теряет интерес вообще. Единственное, что может сделать - то для устрашения лапой ударить. Они видно тоже чувствуют детей-кошенят.

Lozja
Ой, и что ж мне теперь делать? Как потом уберечь от семейных отношений, пока ещё не кастрирую? Во сколько примерно они созревают?

Grypana
Сима, спасибо, успокоили немного. А то я плаксивая, и кошку жалею, и ребятоночка пушистого.

Я когда, своих взрослых кошек стерилизовала, помнится, что была на перевязках и кошечка месяцев так 7-8. перед взрослым состоянием. И мальчишек тоже, по-моему в этом возрасте можно того этого. Если не ошибаюсь. Но с девчонками, мне показалось стерилизация сложнее. Перевязки, шов обрабатывать. Мои в халатах ходили. А халатиков этих мы с мужем нашили, и каждой же по ее меркам

sima12
Сейчас в ветлечебнице продаются специальные повязочки, 8 грн стоила, чтобы животик прикрывать.

Скарлетт
Но с девчонками, мне показалось стерилизация сложнее. Перевязки, шов обрабатывать. Мои в халатах ходили. А халатиков этих мы с мужем нашили, и каждой же по ее меркам
А выкройки???

Lozja
Сима, спасибо, успокоили немного. А то я плаксивая, и кошку жалею, и ребятоночка пушистого.

Я когда, своих взрослых кошек стерилизовала, помнится, что была на перевязках и кошечка месяцев так 7-8. перед взрослым состоянием. И мальчишек тоже, по-моему в этом возрасте можно того этого. Если не ошибаюсь. Но с девчонками, мне показалось стерилизация сложнее. Перевязки, шов обрабатывать. Мои в халатах ходили. А халатиков этих мы с мужем нашили, и каждой же по ее меркам

Представила себе кошек в халатах.

sima12
Я прошлой зимой спасала одну кошку, ей было около 2 лет, месяца полтора она лежала пластом - лечила от глистов, лишая, раны гнойные от драки были, так я их промывала, антибиотики колола. Потом ее стерилизовала. Так кошка в знак благодарности ко мне была настолько ласковой, что я могла с ней делать что угодно, а вот моих домашних кошку и собаку ревновала жутко. Не подпускала ко мне даже в комнату. С кошкой дрались на равных, а собаку в кровь один раз всю расцарапала (у меня китайская хохлатая), сначала думала ее оставить, а после такого отдала в хорошие руки. Теперь ее новая хозяйка не нарадуется.

Lissa

У меня сиаму 7 лет. Неделю шипел и жил на балконе. Потом понял, что его любят. Теперь ходит за кошечкой следом. Подойдёт и поцелует, так смешно. Кошке 7-8 месяцев. Она из него верёвки вьёт. За месяц поправилась на 800 г. На всё нужно время и терпение.

Grypana
В смысле как делали выкройки или дать выкройки?

Нам ветврач показал примерно каким должен быть наряд и все. Повязок никто не предлагал.

Сделали один халатик- прямоугольничек с 4 дырочками (прямоугольник на пузико), потом примеряли одной, дырочки для лап дальше, ближе, шире наметили, новый халатик. Опять примерили. И на каждый день одежки. Потому как все-равно норовились стягивать. Впереди прямоугольник животик закрыват, а сзади шнуровка.

Ну тут почти понятно. Но за день эти халатики туды-сюды дергаются, поэтому нужно иметь запас на 1-2 недели до снятия швов.

Это моя Ляля.

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Melisa72ru
Grypana Наташа. с вещами просто-оботри котенка тряпочкой какой нибудь-вот тебе и запах будет... и забирай быстрее ребенка с улицы-пока не одичал)))

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте