Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 32)

Пилигрим73
в какой клинике будешь?

Врач к нам домой приедет. Нашла телефон врача на форуме " Пес и кот», там о ней очень хорошие отзывы, волонтеры и кураторы котеек очень ее рекомендуют. А в клиники я вообще боюсь обращаться, поняла, что надо искать ВРАЧА, а не клинику. А первый раз обращалась в ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных, руководствовалась тем, что оперируют много, должен быть опыт, а вышло так, что кошку чуть не потеряла. Ее даже не взвесили перед наркозом, вкололи так, как и всем взрослым кошкам, а мы то мелковатые были на тот момент, всего то 2700 кг. Завтра ее муж с дачи заберет домой, а я уже по ней скучаю, у меня нет возможности вернуться с Элис домой.

lira70
раз врач с Пика, а там есть рекомендации- то усе будет ок.
А чет не поняла, Элис будут стерилизовать? муж этим займется?

Пилигрим73
А чет не поняла, Элис будут стерилизовать? муж этим займется?

Да, Элис. Да, муж. Врач сделает операцию в субботу с утра, все выходные муж будет с котэ. Доктор обещала, что если Элис начнет кушать в воскресенье вечером, то в понедельник можно уже отвозить на дачу (но мы конечно не повезем). Главное хорошо выйти из наркоза. Никаких попон и обработок швов не надо. Как все пройдет отпишусь. А муж у меня очень ответственный, все сделает даже лучше меня, я страшный паникер.

chaki2005
Я когда стерилизовала свою Соньку, как раз приезжали международники-волонтеры. У них, вообще, не такая методика. Даже кошкам делают за максимум 10-15 мин. Потом даже не надо попонку одевать, никаких больше антибиотиков. Один раз пролонгированный укололи и все. Ни следов ни шва не видно. Аж не верилось, то сделали операцию.

Кто сказал "МЯУ"?

Может это тоже был боковой надрез? Почему-то тогда не уточнила.

Пилигрим73
Если боковой разрез, то сбоку должна быть выбрита шерсть, ты бы это точно заметила.

Melisa72ru
Он у нас почти плюшевый. И еще рааазмеры. У меня всегда поизящней были, а этот с малышей кабанчик. Мой сын когда увидел фото Мартина, спросил где это я нашего Киса сфоткала
LubaFish да-да.. шерстка у них плюшевая.... у меня тоже был метис британский, сразу вижу плюшек этих))
Различия сразу увидела между Мартей и Киссом вашим))
как говорится, найди 5 отличий

Пилигрим73
Хочу рассказать историю, которая произошла сегодня с нашей Изюмкой. Ей будет 4 года, 5 месяцев в году она проводит на даче на свободном выгуле. Она матерый охотник, гроза полей и огородов. Ежедневно приносит с поля по несколько мышей, не брезгует и зазевавшимися птичками. За птичек я ее всегда ругаю, на днях она при мне поймала трясогузку и я бедняжку прямо вытащила из ее пасти (та благополучно улетела). И вот сегодня приходит Изюмка с добычей и кладет ее у моих ног. Я думала, что это маленькая мышка и похвалила ее, а потом увидела, что это птенчик ласточки. Подняла, птенец был живой, еще не оперившийся и без единой царапины (это при том, что кошка перепрыгнула полутораметровый забор с ним в зубах). Мы положили птенца под крышу к семье ласточек, они долго рассматривали приемыша, но приняли и стали кормить. Я удивилась, что кошка-охотник не съела птенца, а принесла его мне, видимо Бог при рождении поцеловал его в макушку.

Melisa72ru
Людмила, какая Изюмка у вас замечательная!!! Может, он выпал из гнезда, решила спасти ребенка...

Алим
Согласна с Мелиссой, кошка не могла из гнезда птенца вытащить, более вероятно, что он выпал. Повезло птенцу дважды: сперва не съели, потом чужие родители приняли

Пилигрим73
Может, он выпал из гнезда, решила спасти ребенка...

Я тоже так подумала, разорить гнездо ласточек не реально, никак не подлезть. Видимо выпал бедолага, а Изюмка спасла его.

LubaFish
LubaFish да-да.. шерстка у них плюшевая.... у меня тоже был метис британский, сразу вижу плюшек этих))
Различия сразу увидела между Мартей и Киссом вашим))
как говорится, найди 5 отличий
Просто наш Кисс точно так же выглядит, когда удивляется. Обычно круглая морда вытягивается и становится треугольной (а удивляется он по любому поводу) и глаза становятся круглыми как блюдца

LubaFish
А это наша Катя с котятами которых не можем пристроить

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

GenyaF
Такой окрас красивый у мамочки и деток!

А вот опять мои любимые шкурки

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

LubaFish
Какой зявушка

GenyaF
Ага, она сначала просто дремала...

Кто сказал "МЯУ"?

яра

Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?

Они уже большие! И всё ещё закрыты в контейнере? Нужно что то делать, если не сможете пристроить, то им нужно как то учиться самим добывать себе еду, но не в контейнере же этому учиться?!

LubaFish
Они уже большие! И всё ещё закрыты в контейнере? Нужно что то делать, если не сможете пристроить, то им нужно как то учиться самим добывать себе еду, но не в контейнере же этому учиться?!
Нет, они уже на свободе. А еду они у нас добывают. Только они все равно домашние, очень ласковые.

яра
Нет, они уже на свободе. А еду они у нас добывают. Только они все равно домашние, очень ласковые.
Ой, хорошо, что уже на свободе! Жаль, что их не разобрали маленькими, когда подрастут станет ещё сложнее....
У нас во дворе тоже каждый год котята, котята, котята. Но через зиму выживают единицы. А сейчас во дворе еще и 3 собаки живёт, один кобелёк и две «дамы», которых мы с соседями простерилизовали (а то их кавалеры жить не давали, да и щенки по два раза в год тоже были проблемой). Смотрю в окно, а там на детской площадке дети, собаки, коты, все вперемежку Понимаю, что это плохо, но куда их девать?

LubaFish
У меня проблема в том, что начальство грозится (если не пристроим котят) сдать их в Симэко (собачатники). А они не большие, как раз такие по возрасту каких берут в дом, но столько в этом году бездомных котят, что даже волонтеры отказываются их пристраивать

яра
У меня проблема в том, что начальство грозится (если не пристроим котят) сдать их в Симэко (собачатники). А они не большие, как раз такие по возрасту каких берут в дом, но столько в этом году бездомных котят, что даже волонтеры отказываются их пристраивать
Не поняла, что такое Симэко?
У нас котят как то пристраивают, если вынести на базар и там немного постоять с корзинкой.

LubaFish
Не поняла, что такое Симэко?
У нас котят как то пристраивают, если вынести на базар и там немного постоять с корзинкой.
Симэко -это служба по отлову бродячих животных

Melisa72ru
LubaFish попробуйте опросить родственников, друзей, знакомых.... Хотя бы на передержку... не обьедят же, бабушек не слишком стареньких.. Вообщем, всех. кого можете..

Вот общие рекомендации по пристройству подобранных или бездомных котеек:
  • Напишите объявление. В нем обязательно укажите пол питомца, его возраст (хотя бы примерный), породу (если есть таковая), окрас, пушистый он или нет – все эти сведения важны для пристройства! Кратко опишите его характер. Дайте контактную информацию (телефон и емейл). Очень советуем поместить в объявление фото пристраиваемой кошки - опыт показывает, что без качественной «рекламной» фотографии пристройство практически невозможно.
  • Разместите объявление на сайтах в Интернете. Лучше всего подойдут тематические доски объявлений про кошек и гиганты: Авито, Из рук в руки и им подобные. Форумы вашего города-там всегда есть тема Зооуголок.
Попробуйте поискать в контакте-возможно. в вашем городе тоже есть подобные группы. как у нас. помощи бездомным животным-там дать обьявления.. везде...
  • Напечатайте объявления и расклейте их по своему району, в зоомагазинах, у метро и т. д..
  • Опубликуйте объявление в бумажной газете типа «Из рук в руки» или другой газете объявлений.
Если вы хотите пристроить потеряшку или бездомное животное, обратитесь за помощью на сайт «Пес и Кот» (ПиК) ( ), там вы получите исчерпывающую информацию и, возможно, помощь.

Если вы пристраиваете котят от своей домашней кошки, подумайте о ее стерилизации. В этом мире уже слишком много никому не нужных котят.

Если вы пристроили котейку- Обязательно подробно расспросите потенциального нового хозяина вашего питомца. Постарайтесь удостовериться, что ваш котенок или кошка не попадет в руки перекупщиков (будьте особенно осторожны, если пристраиваете породистого или фенотипично породистого котенка) или не будет выброшен через несколько дней на улицу. Возьмите у нового хозяина телефон и через несколько дней после того, как отдадите котика, позвоните и узнайте, как дела.

Успех зависит от вашей энергии и усилий. Проявите активность, и хозяин коту/кошке/котенку обязательно найдется!

Melisa72ru
Я даю обьявления на наших городских форумах в теме Зооуголок, хорошо пристраиваются животные через бумажную газету Из рук в руки, наши местные... Берут котеек обычные люди, пенсионерки.... т. е. не пользователи интернета..
Еще есть бесплатные газеты..

Lozja
Девочки, подскажите, надцать лет не имела дел с котятами. Взяла уличного котятку, месяца 2 ей примерно. Дала четверть глистогонной таблетки натощак, и только после этого муж сказал, что его коллега, котолюб, говорил, что она еще слишком мала для глистогонного. Я теперь переживаю.

Melisa72ru
Lozja Оксана, покажите котенка ветеринару, хорошему, желательно... не коллег мужа слушать, а врача...
там нужен расчет на массу тела обязательно, и если котенок ослаблен вдобавок...
«Если вы собираетесь глистогонить подобранную на улице бездомную кошку (особенно это касается котят), покажите сначала ее ветеринару и посоветуйтесь с ним.
Возможно, врач порекомендует вам отложить процедуру избавления от глистов или посоветует щадящую схему дегельминтезации.
Глистогонка может быть смертельно опасна для животных со сниженным иммунитетом, истощенных или больных.»

Я покупала препарат Профендер, дорогой, но эффективный-
Капать на кожу между лопатками надо, пипетка небольшая.. там от 0,5 кг до 2,5 кг-для котят..

Lozja
К сожалению, с хорошими ветеринарами у нас никак, живу в маленьком городке. Свозить в другой город не имею физической возможности. Таблетку-то уже дала, теперь остается надеяться, что обойдется.
Котенок худенький, но мне кажется, что ослаблен он не был особо, так как его там подкармливали кошачими консервами и присматривали за ним. Вот надо было спросить, а тогда давать, но я таких нюансов не знала. Начиталась здесь, что нужно глисты проганять сразу, вот и дала.
За какое время должен проявиться эффект? Когда уже можно будет выдохнуть...

Lissa
Оксана, будет всё нормально.

chaki2005
Lozja Оксана, еще очень хороший мягкий препарат Празицид суспензия. Можно уже с 3недель давать. По 0,5мл. Я своим блошкам гоняла.
Празицид суспензия 5 мл препарат против глистов для котят

Празицид-суспензия сладкая
Praziquantel + Pyranteli pamoat
(празиквантел + пирантела памоат)

Торговое название препарата:
ПРАЗИЦИД-СУСПЕНЗИЯ СЛАДКАЯ / PRAZICID-SUSPENSION SWEET

Лекарственная форма:
Суспензия для орального применения.

Состав и форма выпуска:
  • Для кошек, котят и щенков мелких пород (празиквантел – 5 мг/мл, пирантела памоат – 15 мг/мл), вспомогательные компоненты;

Препарат выпускается в полимерных флаконах:
  • для кошек – 7 мл,
  • для котят – 5 мл,
с завинчивающейся крышкой с контролем вскрытия в картонной пачке вместе с шприцом-дозатором и инструкцией по применению.

Дополнительно для удобства владельцев в каждую картонную пачку вкладываются стикеры для ветеринарного паспорта.

Фармакотерапевтическая группа:
Антигельминтик.

Фармакологические свойства:
Празицид-суспензия сладкая относится к комбинированным антигельминтным препаратам.
Лекарственный препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек, в том числе, Тохосаra саnis, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps.

Механизм действия празиквантела и пирантела, входящих в состав лекарственного препарата, основан ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель гельминтов и способствует их выведению из желудочно-кишечного тракта.

При пероральном введении лекарственного препарата празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1-3 часа, и распределяется в органах и тканях животного; выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов. Пирантел памоат плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике; выводится из организма в основном в неизмененном виде с калом (93%).

Празицид-суспензия сладкая по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносятся собаками и кошками разных пород и возраста.

Показания к применению:
Празицид-cуспензию сладкую назначают взрослым кошкам и собакам, котятам и щенкам с 3-недельного возраста с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз), цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях.

Противопоказания:
Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная непереносимость компонентов препарата (в том числе в анамнезе). Празицид-суспензию сладкую не следует применять самкам в первой половине беременности, щенкам и котятам моложе 3-недельного возраста, истощенным, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.

Способ применения и дозы:
Празицид-суспензию сладкую применяют животным индивидуально, ОДНОКРАТНО с лечебной и профилактической целью, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или водят принудительно с помощью шприца-дозатора из расчета:
Разновидность препарата
Празицид-суспензия сладкая   Кол-во препарата   Масса тела животного
Для кошек   1 мл   1 кг
Для котят   1 мл   1 кг
Для собак   1 мл   3 кг
Для щенков мелких пород   1 мл   1 кг
Для щенков средних и крупных пород   1 мл   2 к

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ФЛАКОН С ПРЕПАРАТОМ НЕОБХОДИМО ТЩАТЕЛЬНО ВСТРЯХНУТЬ В ТЕЧЕНИЕ 1-2 МИН!
Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. При сильной степени инвазии дегельминтизацию рекомендуется повторить через 10 дней. С профилактической целью дегельминтизацию проводят ежеквартально, а также перед каждой вакцинацией. Беременным самкам препарат назначают за 3 недели до предполагаемых родов с осторожностью, под наблюдением ветеринарного врача, кормящим самкам - через 2-3 недели после родов.

Побочные эффекты:
При применении Празицид-суспензии сладкой в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата и появлении аллергических реакций его использование прекращают и назначают животному антигистаминные и симптоматические средства.

Передозировка:
При значительной передозировке у животного может наблюдаться угнетенное состояние, отказ от корма, избыточное слюноотделение, расстройства желудочно-кишечного тракта. В этих случаях применяют общие меры, направленные на выведение лекарственного препарата из организма.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Празицид-суспензию сладкую не следует применять одновременно с лекарственными средствами, содержащими пиперазин, и препаратами, ингибирующими холинэстеразу.

Условия хранения:
Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 °С до 25 °С.
Празицид-суспензию сладкую следует хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности:
2 года. Не использовать препарат после истечения срока годности

chaki2005
Оксан, а какой препарат давала?

Lozja
Муж покупал, дали одну таблетку, от названия там осталось только рател. Прател, видимо.

Да, точно, разглядела на шве и первую букву. Прател.

chaki2005
Прател-хороший препарат. Не волнуйся. От четвертушки проблем не будет. Посмотри потом на какашечки. Если что, можно через 10-14дней повторить. Бывают даже внутриутробные глисты от мамочки. А, если она уличная, то лучше подстраховаться (для котенка).

Lozja
Спасибо! Будем наблюдать. Правда, за какашками иногда трудно наблюдать, она ж их песком засыпает, прихожу - курган посреди лотка, ага, значит, где-то там какашки, и поди их там выбери аккуратно, чтобы рассмотреть.

Еще такой вопрос, кормить собираюсь натурпродуктами, прочитала рекомендации по этому поводу в другой темке здесь. Только так и не поняла, можно варёный белок от яйца котам или только желток?

Ольга из Воронежа
Фотографии бы получше сделать, покрасивее, поярче, попривлекательнее.

chaki2005
Оксаночка, даем желток. Мои, в том числе и малыше на сухом корме. Пару недель им замачивала, а сейчас так грызут. Еще и мамочку тянут..
Каждый выбирает разный вид кормления. Пусть растет здоровеньким и активным!

Спасибо! Будем наблюдать. Правда, за какашками иногда трудно наблюдать, она ж их песком засыпает.

Если, не дай Бог что будет, то и песок не присыпет.

Моя малеча тоже уже вся на общий горшок бегает. А, самые маленький Уголек, вчера уже пытался когти точить как взрослый.

chaki2005
Фотографии бы получше сделать, покрасивее, поярче, попривлекательнее.

Мне посоветовали подобрать на просторах инета фото похожих котят и выложить на досках объявлений с хорошим текстом.

Lozja
Девочки, подскажите ещё, чем можно закрепить котику стул? Уголь можно давать котикам? Мы нашему покойному Тимохе давали в таких случаях. Но я уже вообще боюсь что-либо делать. Только к врачам не посылайте.

chaki2005
Оксан, рисовый продел отвари+кусочек отварного мяска.

Lozja
Оксан, рисовый продел отвари+кусочек отварного мяска.

Спасибо, так и думала. Скажите моему мужу, что уголь - это таблетки для людей, а не для котов. Пристаёт - дай уголь и не мучай кота.

Пилигрим73
Мне ветеринар советовал давать смекту, я разводила ее как обычно и давала из шприца 5 мл. Но нам уже 7 мес было.

Melisa72ru
Оксана, своему давала-после приюта сплошной понос был- рис с отварчиком-перемешанный с куриным мяском вареным, белым.. вилкой разминала мясо...
Еще также, как и Люда -смекту разводила и бифидумбактерин -это все ветеринар советовал, никакого угля не давать!

Lozja
Спасибо, девочки! Понял, никакого угля, покажу мужу, ато пристаёт вечно со своим углём.
Тоже отварила в МВ рис, а над ним на пару куриное филе кусочками, потом их блендернула и перемешала с рисом. Нашей коте понравилась такая еда. Она, правда, там всё мяско вынюхивала, но оно никак не хотела отдельно в рот попадать, пришлось кушать всё. Но вообще котейка не привередливая, ест всё. Это я поняла по тому, что она вчера поела овсяной каши.
И ещё такой вопрос - говядину / телятину лучше сырой давать таким маленьким или варить? Читала про питание, так там именно сырую говядину рекомендуют давать, перемороженную предварительно. У меня кусок телятины в морозилке, вот не знаю, подходит ведь она, да?

Melisa72ru
Оксана, пущай уголь муж сам есть

ПРо кормление, вы определитесь-натуралкой будете кормить или готовыми кормами-премиум класса желательно..
Котенок то мальчик-девочка? как назвали?

Натуральная пища
Основа питания котенка – мясо (курица, индейка, нежирная говядина), сырое или отварное, очень мелко порезанное. Магазинный фарш для питания котенка не подходит, он слишком жирный.

К мясу нужно подмешивать каши (рис, гречку) и отварные овощи (цветную или обычную капусту, брокколи, морковь, свеклу, шпинат, кабачок, цуккини) в пропорции 2 : 1. Нельзя кормить котят (и кошек) исключительно мясом, в нем нет всех необходимых им витаминов и питательных веществ. Кроме того, исключительно мясная диета у котенка может привести к запорам.

Котятам каждый день дают молочные продукты (10% сливки, творог обезжиренный или малой жирности, простокваша, ряженка, йогурт без фруктовых добавок).

В дополнение котятам можно давать вареный яичный желток вареный или сырое перепелиное яичко (один-два раза в неделю), рыбу отварную нежирную (хек, треска, пикша, тилапия – не чаще одного раза в неделю. Сырое перепелиное яичко можно подмешать в мясо или творог.

Жирное мясо, сало, свинина, копчености, колбасы для питания котят не подходят!

Если вы выбрали этот тип кормления, советуем в дополнение давать котятам витамины для котят («Биофар», «Гимпет» и т. п.).

Готовые корма

Выберите для котенка корма для котят премиум или суперпремиум класса: Роял Канин, Хиллс, Ямс. Маленькому котенку лучше давать консервированный корм. В крайнем случае можно запаривать сухой корм кипятком, остужать и в таком виде давать котенку.

Совсем маленькому котенку (месячного возраста) можно давать детские мясные консервы типа «Тёма» или «Агуша», они их любят и хорошо едят. Такого маленького котенка можно докармливать заменителем кошачьемго молока «Роял Бэби Милк».

Режим питания

Котят лучше всего кормить часто, но понемногу. Количество корма на каждый раз вы определите сами, в зависимости от аппетита котенка., чтобы еда не лежала подолгу в миске. До 3-х месяцев котят кормят 5-6 раз в день, после трехмесячного возраста – 4 раза в день. Молочные продукты после возраста 3 месяцев можно не давать. Не забудьте о том, чтобы у котенка всегда была свежая и чистая вода.

LubaFish
Девочки, кошку я простерилизовала через сутки после родов. А котята ярче не получатся т. к. сами темные. Если я весь день буду ловить кадр, то Симэко котятам обеспечат еще быстрей. Обратилась к волонтерам-ответили, что котятами завалены и брать больше не будут. Если хочу пристроить, то могу выходить на рынок с ними сама. Получается все любят, никто грех на душу брать не захотел, а остальное только мои проблемы. Одни выбросили кошку, другие забавляются, что она такая привязчивая.... А с энергией у меня слабовато, есть жиличка которая хвастается как она мастера строила, что я едва смогла добраться ло ЖЭКа

Lozja
Женя, спасибо за такой чёткий инструктаж. Всё предельно понятно. Единственное, не поняла, что, молочные продукты вообще не давать после 3х месяцев? Или имеется в виду лишь молоко? А творожок как же?
У меня всё по сути почти всегда домашнее - яйца, творог, молоко, мясо. Фарш магазинный мы и сами не едим практически, котейке бы точно не дала. Йогурт домашний есть почти всегда. Вот что, когда подрастёт, вообще ничего молочного? только мясо-каши-овощи?

А мужу про уголь передам. Да он его и ест, когда приспичит. Потому всем в виде панацеи и предлагает.

Девочка-кошечка, назвали Ласуней, потому как она очень любвеобильная, может залюбить до потери пульса.

Melisa72ru
Оксана, есть будет творожок так давай.. мои то промышленный корм едят...
 Котеха-как вылечила поносище, -ну там еще и яйцеглист у него был (анализы сдавала его), и воспаление кишечника, поэтому 4 месяца лечение было, и уколы и всякие порошки для восстановление кишечной микрофлоры...
 Постепенно перевела на сушку и влажный... Остальная шайка так питается, и мне удобнее...

Молоко очень редко наливаю-совсем немного... кошка ест да котеха-но м. быть расслабление стула опять же...
Вот ответ с ветеринарного форума- «у многих кошек, как и у взрослых людей, отсутствует фермент, необходимый для переваривания молока. От этого происходят расстройства ЖКТ, от газов и поноса до более серьезных нарушений. У кошек желудок намного более нежный, чем у людей "
«В кисломолочных же продуктах этот фермент как-бы переходит в другую форму, более доступную для пищеварения. Поэтому кисломолочку можно (только нежирную, иначе печень можно посадить кошке), а свежее молоко - нельзя (вернее нежелательно). "
так что творожок давай.. не кислый)))

Lozja
так что творожок давай.. не кислый)))

Так он-то не кислый, вкусный, сама ж делаю. Котя ест с удовольствием. Но вот, наверное, жирный, с домашнего ведь молока делаю. Хоть сметанку и снимаю, но всё равно. Как же её там измерить, ту жирность... А если покупать магазинный нежирный, то и не факт, что есть будет, он же кисловатый такой.

Melisa72ru
Оксана, думаю, он же не 3 раза в день творожок то ест))) Творожок полезен, кальций!
 Меню ребенку напиши на день

Ликбез по кормлению, часть 2)))) Все отлично расписано:

Каши можно: манную (вода напополам с молоком), гречневую, геркулес, рис. Рис лучше разваривать, потому что отдельные рисинки котёнку есть трудно.

Крутое вареное яйцо - отличный продукт, но из яйца берётся только желток.
 Его можно размять, предлагая котёнку отдельно, а можно смешать с творожком. Я обычно мешала, так котёнку удобнее есть. Но не увлекайтесь: желток дают котятам 1-2 раза в неделю.

Мясо и рыбу котёнок пока не может есть большими кусками, разминайте вилкой и можно добавить в кашу.
Чем старше котёнок, тем крупнее даются ему кусочки мяса и рыбы.
Для трехмесячных котят можно уже нарезать эту пищу на кусочки как для бефстроганова, а для котят после четырех месяцев - как для гуляша.
Они уже способны разжевать и такие относительно крупные куски.
 Из мяса дают курятину, индюшатину, говядину (нежирную), крольчатину, баранину.
Свинина нежелательна для питания не только котятам, но и взрослым кошкам.
Мясо можно отваривать, а можно давать и в сыром виде. Если вы даёте сырое мясо, то предварительно ошпарьте его кипятком или выдержите в кипятке 3-5 минут. Если вы даёте котёнку куриную печёнку, то только в варёном виде.

То, что называется потрохами, котятам вообще не дают.
Во избежание несчастья кости у птицы удалите. Многие считают, что кошкам нравится обгладывать косточки, но беда в том, что они не обгладывают куриные кости, а раскусывают. И острыми трубчатыми костями они очень легко могут повредить пищевод. Так что лучше, если ваша кошка не будет даже знать, что такое трубчатые косточки. Из костей, которые в целом полезны для кошачьего организма, можно предложить только хрящевые.

Из рыбы выбираются нежирные сорта - треска, хек, пикша. Мойва и минтай - худшее, что вы можете предложить котёнку. Треску можно давать котёнку только в варёном виде, потому что в сырой практически всегда имеются гельминты. В речной сырой рыбе они есть всегда. Поэтому никаких свежепойманных плотичек или карасей. Иначе скоро будете кормить малыша глистогонным. Копчёную и солёную рыбу давать вообще нельзя, и не только котятам (хотя взрослые кошки за кусок лосося или копчёной корюшки удавятся). Если взрослая кошка ещё как то переварит этот яд, то котёнку гарантировано расстройство желудка или даже отравление. Рыба - нужный для котёнка продукт, но нельзя кормить его рыбой ежедневно. В качестве деликатеса и 1 раз в неделю.

Из молочных продуктов можно предложить котёнку сливки, это лучше, чем молоко. Если есть возможность, давайте козье молоко. Можете преложить нежирную сметану. Очень полезны разного рода кисломолочные продукты - кефир, йогурт, простокваша или ряженка. Если выбираете йогурт или кефир, то покупайте несладкий. Обычно кошки с большим удовольствием съедают йогурт, а некоторые привыкают и к кефиру.

В рацион котёнка постепенно введите и сыр. Но тут стоит выбирать мягкие сычужные сорта сыра. Обратите внимание, чтобы сыр был не солёный, а слегка пресный.

Если вы введёте с первых же месяцев жизни котёнка в его рацион овощи и фрукты - это будет для него очень и очень важным. Многие кошки хорошо относятся к фруктам и овощам. Овощи котёнку давайте сырыми и в тёртом виде. Это может быть морковь, капуста, огурец, яблоко, разная зелень, даже молодые побеги крапивы. Сырые овощи желательно приправить растительным маслом.

И ничего, ничего со своего стола! Запомните это правило. Как бы котёнок не «страдал», как бы он не требовал гуляш в пикантном соусе с вашей тарелки, ему это запрещено.
И не потому, что вы такие жестокие хозяева, жалеете лакомство для котёнка. А потому, что ваш гуляш и ваш соус - яд для малыша. И ваши супы - яд.
Ведь вы добавляете в них специи и бульонные кубики. Ваш желудок с этим прекрасно справится.
А организм котёнка - нет.
 А картофельное пюре? Многие хозяева кошек скармливают своему зверю эту дрянь.
Не надо. Картошка кошке вообще-то не нужна. Изредка можно дать ей кусочек вареного картофеля, но не пюре, особенно не из пакета! Избегайте также радовать котят колбасой, даже вареной, пирожными, конфетами и прочими сластями. Не нужно им ничего такого! Не нужно!
 Определитесь раз и навсегда: вот еда для человека, а вот еда для котёнка. А кота Бегемота, который по дому с маринованным грибом на вилке разгуливал, придумал писатель Михаил Булгаков. Коты маринованных грибов не употребляют. Вредно это им. Да и на вкус - гадость.

Этот прекрасный список нужно разбить на несколько кормлений.
Нормальный котёнок двух месяцев ест шесть раз в день. Он не может уместить в себя всю дневную норму, поэтому и требуется эту норму выдавать почаще.
В три месяца котёнок ест пять раз в день, порции, естественно, становятся больше. В четыре-пять месяцев ему требуется четырехразовое питание.
В 6-8 месяцев он может уже есть три раза в день, а с девяти месяцев и два раза.
Взрослым кошкам требуется 1-2 разовое питание.

Почему кошки сначала долго принюхиваются к предложенной пище и только потом принимаются за еду? Оказывается, это совсем не связано с привередливостью кошек. Просто принюхиваясь к пище, кошки определяют её температуру, чтобы случайно не обжечься. Делают они это на расстоянии, а нос выступает в качестве термометра!

Норма питания по весу кошки: 150-250г корма на 1кг веса. Что это значит? Например, если котёнок весит полтора килограмма, то ему требуется 225-375г корма в день. Нельзя котёнка кормить весь день одними и теми же продуктами. Конечно, проще всего было бы нарезать котёнку 375г мяса и пусть сам распределяет, сколько и когда съесть. Но так не получится! Да и кормить одним мясом тоже нельзя! Поэтому питание на каждый день заранее продумывается. Вы можете даже составить для своего котёнка меню на неделю. И его завтрак, обед, ужин и прочие кормления должны друг от друга отличаться.

Вообщем, какой итог-муж нервно жует уголь, а котехе расписываете меню на неделю и все свеженькое и разнообразное

Melisa72ru
аа ну вот и меню примерное ласкушке вашему:

Для двухмесячного котёнка:
Нежный творожок (кальцинированный).
Скобленное вареное мясо (порция 10-15г).
Жидкая кашка.
Размятый яичный желток.
Молоко или сливки.
Мягкий сыр.

Для трехмесячного котёнка:
Нежный творожок (кальцинированный).
Скобленное сырое мясо.
Кашка нормальной консистенции.
Яичный желток.
Сливки, молоко или кефир.
Мягкий сыр.
Кубики вареного мяса.
Тёртая морковка.
Размятая варёная рыба.

Для четырехмесячного котёнка:
Творожок (кальцинированный или детский).
Кусочки сырого или вареного мяса
Яичный желток.
Сливки, молоко, йогурт или кефир.
Мягкий сыр.
Тёртые овощи.
Резаная зелень с растительным маслом.
Рыба.
Каша.

Для пятимесячного котёнка и старше:

Мясо или рыба кусочками, в сыром или варёном виде.
Каша.
Творожок.
Сливки.
Любые кисломолочные продукты.
Сыр.
Тёртые овощи.
Кусочки фруктов.
Яичный желток.
Резаная зелень с растительным маслом.
Рыба.
Кусочки ржаного хлеба или сухарики.

Под запретом: специи, соленья, копченья, жирное мясо, жирные сорта рыбы, продукты сомнительного происхождения, концентраты, сахар. Соль кошкам нужна, но в небольшом количестве, куда меньшем, чем людям. А сахар очень и очень вреден.
Материал из книги Е. Филиппова «Воспитание котят»

Melisa72ru
Lozja Оксана, если напишите свой е-мейл, могу выслать эту книгу «Воспитание котят» в эл. виде-ответы на все вопрос ваши..

Lozja
Ласуня.

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Анфас, профиль и Кто здесь?

Melisa72ru
Хорошенький котенок Мордаха такая.... Трогательно худая шейка..
Ничего, отоспится, отъесться... будет шикарной котейкой

Lissa
Lozja откормишь и будет кошка красавишной. Все соседские коты прибегут.

Кошатница
Ласуня.

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Анфас, профиль и Кто здесь?

Какая красатуля! Обожаю камышовый окрас, а взгляд уже познавший жизнь.

Irishka CH
Ой, какая кошечка!!! У меня в детстве кот такой был. Звали Яшка. Вот такая же мордашка была!!! Оксана, наверное шалунишка? На занавесках не висит? Возраст такой - шаловливый!

Lozja
Спасибо, девочки, нам с Ласуней очень приятно!

Ой, какая кошечка!!! У меня в детстве кот такой был. Звали Яшка. Вот такая же мордашка была!!! Оксана, наверное шалунишка? На занавесках не висит? Возраст такой - шаловливый!

Спит больше. Муж говорит - так маленькая ещё совсем, дети ведь тоже спят всё время. Чуть подрастёт и будет шалить. Ато я как-то переживать стала, чего она соня такая. Первый вечер, когда муж её принёс, так она тут нас любила всячески, на месте не могла усидеть, тёрлась, мяукала, лизала. Радость проявляла, видимо, не смотря на стресс, что мы её сразу же помыли от блох. Потом, утром муж пошел купил ей лоток и всяко разно, и мячик. Так она прыгала с этим мячиком до обеда. А потом впала в спячку. Видимо, уже успокоилась, расслабилась. Сейчас спокойная такая - спит или просто лежит, или запрыгивает нам на колени и там себе лежит. Она-то масенькая, но коготки такие острые, что куда хочешь выкарабкается, главное, чтобы было за что уцепиться когтями.

яра
Lozja Оксана, покажите котенка ветеринару, хорошему, желательно... не коллег мужа слушать, а врача...
Ага, у нас такие врачи, что даже анализы не делают, всё на глаз определяют. Был период, что я со своим котом обошла 5 или 6 ветврачей, и поняла только одно: кроме меня здоровье моего кота больше никого не интересует. Вот только несколько примеров: кот начал кашлять, занесла в клинику, там его осматривали на голом и наверняка грязном столе, в результате подхватили микроспорию. Дальше: как то я заметила, что кот не может сходить по маленькому, ожесточённо вылизывается, и даже не мяукает, а кричит. Я побежала с ним в клинику, ветврач куда то уходил, и как я не просила - посмотреть кота не захотел, сказал придете завтра. Я на такси полетела к частнику, тот поставил катетер, и сказал вытянуть его самой! через три! дня, и катетер обязательно вернуть назад! Мы с котом вытерпели только два дня, катетер я вытащила, но не возвратила, а выбросила (подозреваю, что он до этого побывал не в одного кота). Из-за этого решила пойти к другому ветеринару и он сказал, что катетер ставить не нужно было! Отменил всё, что назначил предыдущий ветеринар и выписал новые лекарства. Дальше: у кота на подбородке появились какие то струпья, иду в ветлечебницу, прошу проверить на лишай, ответ: нечем, у нас нет такой аппаратуры. Посмотрел одним глазом, что то назначил. И так далее.... А вы говорите обращаться к ветеринарам! Хорошо, что хоть интернет есть, если что захожу читаю, спрашиваю.

яра
Спасибо! Будем наблюдать. Правда, за какашками иногда трудно наблюдать, она ж их песком засыпает, прихожу - курган посреди лотка, ага, значит, где-то там какашки, и поди их там выбери аккуратно, чтобы рассмотреть.
Оксана, а мой ходит на бумажки: туалетную бумагу рву кусочками, а потом выбрасываю в унитаз. От песка отказалась сразу - разносится по всей квартире А теперь красота! Может и ты попробуй?

Lozja
Оксана, а мой ходит на бумажки: туалетную бумагу рву кусочками, а потом выбрасываю в унитаз. От песка отказалась сразу - разносится по всей квартире А теперь красота! Может и ты попробуй?

Не, мы к пескам больше привыкшие. А сейчас понос, так я бы только и рвала весь день эти бумажки. А так лопаткой специальной выбрали то место, где покакано-пописяно, и в мусорный мешочек завязали, а чистый сухой песочек просеивается сквозь прорези лопатки обратно в лоток. Так что удобно. Вроде и не нужно всё время с песком носиться, только подсыпаю время от времени, когда его уже меньше становится. А мусорные мешки с какульками несколько раз в день выносим.

яра
Не, мы к пескам больше привыкшие. А сейчас понос, так я бы только и рвала весь день эти бумажки. А так лопаткой специальной выбрали то место, где покакано-пописяно, и в мусорный мешочек завязали, а чистый сухой песочек просеивается сквозь прорези лопатки обратно в лоток. Так что удобно. Вроде и не нужно всё время с песком носиться, только подсыпаю время от времени, когда его уже меньше становится. А мусорные мешки с какульками несколько раз в день выносим.
Так у тебя песок или наполнитель? Если наполнитель, то да, неплохо. У меня с песком как то не сложилось Хотя вообще то у меня кот на бумажки только по большому ходит, а по маленькому - в унитаз.

калмыкова
Очень хороший наполнитель - Суперкэт - пресовка опилок. Они когда намокают, рассыпаются просто в мелкие опилки, хорошо пахнут древесиной, можно спускать в унитаз.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте