Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 209)

Irgata
Мария_А, Мария, очень хорошая еда – не жирная, мускульная, соединительной ткани много.
Если по финансам – конечно говяжье не дешево, но хоть раз в неделю надо собаке давать сырое мясное, желательно и говядину, если решили давать натуралку. Я даю своим говяжьи ребрышки, с удовольствием обгрызают мясо и саму косточку помусолят. Ребрышки беру в мясном магазине, нарубка длиной см 7-10, выбираю без жира. Обгрызенные ребрышки отдаю бродяжкам, во дворе хоть одна собака да живет на общем обеспечении.
Или сушку не дешевую брать, что, сами понимаете, совсем не дешево тоже – от 300 р кг сушки, на уровне сырого мяса. Собаке полезнее дать кусок сырого мясного\птичьего и дать сухарь на погрыз, здоровее будет.
Ту же куриную грудку – дайте сырую, насыщение у собаки будет полноценным, по какашкам увидите, насколько они меньше при кормлении сырым мясным.

Мария_А
Большое спасибо всем, состояние моей собачки значительно улучшилось (т. т. т.)! Дала сегодня суспензию Энтерозоо (она в виде геля или пасты). Ещё порошок FortiFlora от ПроПлан. И ещё специальный паштет от Роял Канин Castrointestinal. Паштет хорошо ела, я на первый раз немного дала. Воду пьёт. Диарея остановилась. На данном этапе, это главное. Дальше будем с кормёжкой разбираться в зависимости от аппетита.

OlgaGera
суспензию Энтерозоо (она в виде геля или пасты).
Она без запаха и вкуса. Я её в шприц набираю сколько нужно, и в пасть выдавливаю. И там оуже всё размазывается и съедается

Irgata
Видно, хорошо промялся пёс перед обедом.

Всё слупил, даже фрукт.

ОСКАР ЧУТЬ НЕ ЛОПНУЛ play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
#shortsЧеловек собаке друг!!! - 4019141
PT1M
True
2023-07-29T05:24:54+03:00
embedUrl

канал постановочный, но в ролике все равно забавно, как песель уговорил всё предложенное

Kara
После такого набора собака вполне может получить несварение. Мешать сухой корм с натуралкой – ну такое себе.

Irgata
Мешать сухой корм с натуралкой – ну такое себе.
мои даже и мелкие собаки часто едят сушку с натуралкой, например, горлышко куриное и немного сухого корма – и ничего, ттт, им в июле исполнилось 11 и 6 лет – ттт, здоровенькие гаврики, глазки\ушки чистые, шерстка блестит.
Предыдущая собака, тоже довольно мелкая, питалась так же, в почти 12 лет выглядела очень и очень бодро.
Главное, не перекармливать.
..........................
К слову, в ролике веймаранер ел корм не вязкий, не каша вареная – у него там сухой корм, что-то сухое типа ушей кролика, кусает\глотает кусками, запил кефирчиком, заел фруктиком – никакой вязкости, в норме для собачьего желудка.

OlgaGera
Мешать сухой корм с натуралкой – ну такое себе.
да. Это так.
Но, точно знаю, владелица питомника вестхайлендов всегда даёт сухой корм + кефир или простокваша. И все собы красивые статные

Irgata
Как навести собаке талию, без хлопот.
Как я постоянно пишу, кормлю я своих хвостов, сейчас два русских тоя, 11 и 6 лет, сырым мясным, в основном это куриные запчасти – головы, горлышки, спинки. Ну и прочее мясное по возможности. + сухой корм.
Ну так вот – тут 3 последние недели я не покупала курозапчасти, т. к. почистила один морозильник, а в другом и в холодильнике места не было. И решила я покормить своих гавриков не курочастями. А тем, что есть в избытке дома – запасами сушенок: легкое, рубец, кроличьи ушки.
Легкое сухое едят, а рубец и ушки перестали хотеть в сухом виде. Уже было такое – я им их размачивала, нарезав на куски. И заходило всё хорошо.
И вот так вот и едят пока сушенки, + сухой корм (пурина).
И похудели мои гаврики, не истощали, а подтянулись, мягкость бочков ушла совсем, а немного было.
И вот курозапчастей не стало, которые, как ни крути, жирненькие просто по факту, что они курица. И заи мои стали такие атлеты-преатлеты, мускулы обозначились очень рельефно, даже у 11-летнего Барнюши. Соседи даже приметили, мол, твой Барни помолодел, постройнел. Оскар-то всегда легкоатлетический.
Так что, если надо кому собачку «подсушить», вот, пожалуйста.

Антоновка
Как навести собаке талию, без хлопот.
Не смогла сдержаться. У нас, к сожалению, более актуально:
Как навести хозяйке собаки талию, без хлопот

У Моллика сегодня нашли опухоль молочной железы, размер перец горошек (не душистый). Ну, вот как так ((Так что теперь по новой всё, как и с Лиской

А пошли то из-за того, что второй день не ест – зубы, наверное. Во вторник выясним у своего терапевта и УЗИ сделаем. Кровь не сдали ибо чуть-чуть влажного корма поклевала

francevna
.

ирис.ка
Девчата, если у кобеля не выходят яички это сильно проблема?

Cirre
@ирис. ка, Ирина,

размер перец горошек
Лена, мне когда то сказали, маленький разрез и как горошину удаляют. Это не страшно, главное, что б дальше не пошло.

Антоновка
Cirre, Галина, я стерилизовать хочу еще. И чтобы этот горошек оказался безвредным очень хочется

Irgata
Антоновка, Лена, а зачем тебе надо – стерилизация-то? сука не кобель, не сбежит за течной сукой, два раза в год всего-то и беспокойство. А операция, даже если лапароскипия, всё равно внутренняя, это ж не снаружи кокушки вырезать за 10 минут.
Они ж у тебя не развязаны?
Или показания какие-то для стерилизации?
Насчет «горошинки» – как советовал наш ветврач для моей суки : Если не беспокоит, не растет, если собака ведет себя как здоровая, то лучше и не трогать.
Я уж писала – у нашей горошинка образовалась лет в 7, и до самого конца (12 лет) не беспокоила, не росла, около соска, именно с горошину и была, под кожей. Была развязана, случайно, на втором году.

Антоновка
Irgata, Ирина, вот пойду к врачу и всё узнаю. У неё смазанные течки, что не есть хорошо. До этого ложняки постоянно были. Обе собаки не развязаны.

Irgata
Антоновка, Лена, ага. ттт, чтоб у собачек всё было хорошо.
Они хоть у тебя вполне «стандартные» собаки, без «улучшений» – носы не короткие, спины не длинные, размер +- нормальный.

Антоновка
Они хоть у тебя вполне «стандартные» собаки, без «улучшений»
Дворняги одно слово

shade
Человек собаке друг!!!

Танюша
Сегодня подстригли нашу собаку и от мастера нам вот такой бонус и в ушах стразы. Мы в шоке.

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Irgata
стразы
наклеены, чтоль?
снимается, или само отвалится\собака отгрызет?

Танюша
Irgata, Ирина, сказали водой смывается, а стразы приклеены, так снимем. Ведь не просили зачем надо было это делать.

Irgata
Танюша, а если кто из хозяев решит не снимать? и собака потом начнет стразовые какашки выкладывать.
нда... креатив, однако

Kara
Сегодня подстригли нашу собаку и от мастера нам вот такой бонус и в ушах стразы. Мы в шоке.
Татьяна, я бы за такое груммеру бы руки оторвала!!

OlgaGera
Ведь не просили зачем надо было это делать.
Вот это очень выводит из себя.

Танюша
Kara, Ирина, забирал собаку муж и он сам обалдел от этого, что не знал как реагировать. Больше в тот салон не ходим.

NatalyaB
Ведь не просили зачем надо было это делать.
Свинство какое. Креативщики, чтоб их!..

shade
Человек собаке друг!!!

julia_bb
Сегодня подстригли нашу собаку и от мастера нам вот такой бонус и в ушах стразы. Мы в шоке
Одурели совсем, что ли?
Отзыв хотя бы надо на них оставить, в том же Яндексе.

Mirabel
Всем привет! я тоже про грумминг.
Товарищи! кто-нибудт=ь его делаем самостоятельно? когти как стрижете? уши как чистите?
в обшем, состоялся у нас второй грумминг. После первого отходил неделю, больше туда не потащу, потому как там не допускают хозяев, через 3 часа приходите и забирайте. берут сразу несколько собак и как-то конвеером их обрабатывают.
Второй грумминг был в машине-караване. меня допустили, вроде так неплохо орудовал мужик, но мне показалось грубовато и как-то запредельно дорого (90евро) Стефан орал и когда когти стриг и когда купал и сушил.
В общем, я сдаюсь и хочу сама попробовать.
Поделитесь опытом, если кто имеет волосытых собак и самостоятельно их стрижет
Какие машинки лучше? какие ножницы?
аааа еще ввяснили, что Стефан-породы мальтипу с пуделиной кудрявой шерстью. были в отъезде и его не вычесывали пару недель, моментом колтуны пошли вот где ужас ужасный! может тогда и расчески посоветуете У меня самые простые, Жаку ими вычесывала. По моему Стефе что-то более солидное надо
В общем, все советы по самостоятельному груммингу приветствуются

Kara
Вика, мы все делаем сами, и купаем, и когти стрижем, и ушки чистим. На грумминг возим только на экспресс-линьку, у них специальный компрессор для выдувания шерсти.
Когти на грумминге нам как в первый раз подстригли до крови, так сразу сами научились)) Малыш потом еще долго боялся, что больно сделают. Сейчас привык. Пользуемся когтерезом таким

Они разных размеров бывают для разных размеров собак. Надо аккуратно стричь, чтобы не поранить. Смотришь на просвет коготок, там, где прозрачный, можно стричь. А где уже плотный коготок – это капилляры, если задеть, будет больно и кровь пойдет. На Youtube много видео, как правильно стричь.
И еще гриндером, чтобы подравнять и сточить острые углы. У нас такой

Ушки – смачиваю ватный диск водой или хлоргексидином и аккуратно пальцем ушки чищу.
Купаем сами довольно редко, у нашей породы самоочищающаяся шерсть, шампунь Beethoven, иногда еще бальзам их же марки используем.
Лапы и пузико моем два раза в день после каждой прогулки.
Ну и вычесываем тоже сами раз в неделю, в другой теме показывала силиконовую щетку, очень выручает. Только в сезонную линьку, когда совсем клоками шерсть лезет, ездим на экспресс-линьку к груммеру.
Но нашу собаку стричь не надо, так что мы справляемся со всем сами. Постричь шерсть я бы сама не решилась.

Marpl
Вика, лучшие машинки для стрижки собак фирмы WOHL и MOSER. К ним можно докупать нужные размеры ножей и качество, проверенное временем. Эти машинки стригут даже проблемную шерсть. Wohl я не помню какая у меня модель, в коробке была машинка и триммер. Потом купила MOSER 45, лет 15 работает отлично. Китайские тоже были, но они долго не живут. Поэтому лучше купить сразу нормальную машинку. Когтерезы уже выше показывали какие надо, они подбираются по размеру собаки. И по поводу дины когтей – если их долго не порезать (если они сами не стачиваются), то капиляр с кровью также растет. И если при подрезании когтей появилась кровь, то либо остановите ее перекисью водорода или просто проведите когтем по кусковому мылу (мыло закроет срез и кровь остановится).

Mirabel
cfKara, Ирина, Marpl, Марина, Спасибо за мнения и советы! надо все закупить и попробовать
А какие расчески, гребни используете для вычесывания?

Marpl
Мне удобнее вычесывать шерсть расческами без ручек, длиной от 20см и зубья 3-3,5см. Есть фирменные, но у нас их сейчас не купить. Нормальные по цене расчески от Hello Pet(Тайвань) – ?

Mirabel
Девочки, после последнего туалеттажа организовали отит, первый раз пользовались услугами этого деятеля дорогого и гадкого
Обратила внимание, что ухо беспокоит, когда гладим его, вскрикивает. Как-то потихоньку посмотрели вовнутрь, ну там все отечно и есть содержимое. Как- то это надо все извлечь, завтра помчимся к вету. Но общее состояние, аппетит и проч в норме, к счастью. Даже не представляю себе, как эта ветша будет ему вытаскивать все это, он же орать будет... а может без ковыряний как-то можно обойтись? может кто-то имеет опять отита?
очень волнуюсь, так как Стеф совсем не терпеливый. Орет страшно
есть спрей для очищения ушей, его надо брызнуть, головой начнет мотать и ну вроде все очистится
Как-то очищала, но не дегка процедура, бегал и орал. вот не знаю даж что делать...

Cirre
Mirabel, Вика, отит лечить надо. Если не дает врачу смотреть, то они слабый укол делают.

Mirabel
Cirre, Галина, Да я знаю, что лечить надо, но нервничаю, как будут все вычищать из уха
и таки да, нам очень везет, ветша в отпуске до след недели, к другому бежать.. даже не знаю. Вроде не беспокоит его так уж сильно, может обождать, а может бежать к другой, но я уже подстригла его «супер удачно» у незнакомого груммера, но с хорошими рекомендациями
Но если все же делают хоть небольшое обезбаливание, то как-то полегче наверное все пройдет

Marpl
Имея животное нужно и учиться делать простейшие процедуры самим. В ветклинику не набегаешься, да и за каждую процедуру надо платить. Собака у вас маленькая, так что с ней может справиться и один человек. Укутайте ее в одеяло, чтоб не мешала лапами, и спокойно почистите уши. Даже если и попищит немного, то это не смертельно, зато уши перестанут беспокоить. Салфеткой или куском бинтика оберните палец, закапайте капли у ушной проход, помассируйте и все затем вытрите. И так до чистоты. Мелким собакам я вообще могу чистить уши с помощью лопаток для чистки ушей (полно таких приспособ на АЛИ). Кане корсо чищу уши, обмотав палец салфеткой. используя капли или перекись водорода. Эта процедура ей конечно не нравится – как увидит все приготовления, так сразу смывается. Но надо доводить все до конца – если хозяин хочет выполнить любую процедуру, то она обязательно будет выполнена, не зависимо от желания собаки. Любая собака, не зависимо от размера, должна четко понимать кто главный. Так что не усугубляйте проблему с ушами, а настройтесь на процедуру чистки ушей. Чем быстрее начнете лечить, тем быстрее вылечитесь.

Mirabel
Имея животное нужно и учиться делать простейшие процедуры самим
как-то в воспаленном ухе страшновато самостоятельные процедуры-чистки производить.
закапайте капли у ушной проход, помассируйте и все затем вытрите
а капли надо, знать какие капать. Вы не учитываете мое место проживания, что у нас не придешь в аптеку и не купишь, что хочешь. Рецепты нужны! и говорят, что перекись для ушей не самое лучшее дело

Cirre
Mirabel, Вика, если у него отит, то надо срочно к врачу. Он скажет и чего капать и может что давать.

Marpl
Еще раз напишу, что владелец животного должен уметь проводить элементарные действия -осмотр животного, чистка ушей, зубов, стрижка ногтей, ухаживать за шерстью, мытье и сушка. Сейчас в инете можно найти любую инфу, вот на вскидку по отиту – Прочитать не долго, а затем начинать действовать, а не ждать подходящего случая для похода к врачу. Если хоть что-то предпримете, то может и поход к вачу не понадобится.

Kara
Марина, не надо так категорично! Мы все делаем для своих любимчиков не потому, что должны, а потому что любим их и заботимся!
Вика, правильно тебе пишут, с отитом надо срочно к врачу. Что-то сами себе мы отит перекисью не лечим, а к доктору обращаемся.
Нам тоже было сначала страшно и зубы чистить, и когти стричь. Не потому что боялись, что он цапнет, а потому, что не хотели сделать больно. Сейчас все делаем, и хоть зубки чистим каждый день, налет на задних зубах все равно есть. Нам сказали, особенности организма. Вот набираемся смелости сделать ультразвуковую чистку, боимся наркоза.

OlgaGera
Мдя..
В деревухе пёс 23 года. Уже плохо видит и слышит. Но на своих ногах.
Никогда не знал чистки зубов и ушей. Живет.

Mirabel
Мдя..
ооох! вот я тоже не припомню, чтобы мы чистили нашей собачке в далеком прошлом уши и вроде как и проблем не было.
а песику-долгожителю здоровья!
Kara, Ирина, Ираэполностью соглашусь! Должны! как то очень категорично! стараемся сделать все, что можем, но в воспаленном ухе лазить, когда он притронуться не давал ну не могу я!
Были у вета, небольшое воспаление, но уже не сильное. Наверное иммунитет помог справиться, к счастью!
Почистила ухо, обработала и дала рецепт на капли для профилактики покапать 5 дней.
Марина, не надо так категорично! Мы все делаем для своих любимчиков не потому, что должны, а потому что любим их и заботимся!
Вика, правильно тебе пишут, с отитом надо срочно к врачу. Что-то сами себе мы отит перекисью не лечим, а к доктору обращаемся.
Нам тоже было сначала страшно и зубы чистить, и когти стричь. Не потому что боялись, что он цапнет, а потому, что не хотели сделать больно. Сейчас все делаем, и хоть зубки чистим каждый день, налет на задних зубах все равно есть. Нам сказали, особенности организма. Вот набираемся смелости сделать ультразвуковую чистку, боимся наркоза.
вот только говорили, что ничего такого порой не делают и все норма, но... зубы чистим сами, но они не супер белые, груммерша, которая всю жизнь Жаку стригла, чистит лучше. Когти боюсь так хватануть больше нормы, но хочу научиться
Marpl, Марина, Не бульте столь категоричной. Изучали на разных ресурсах про отиты и везде пишут, что самолечением можно наделать проблем, были предположения, что клещ, а вдруг другая природа воспаления. а вдруг алергия или проч.
Пес не дает прикоснуться к уху, а вы советуете лезть и вычищать, капать и теребить ухо, чтобы лек во прошло вовнутрь (я уже поясняла, что здесь не так все легко с зтим в аптеках)
 а касаемо стричь шерсть и когти самостоятельно. Это здорово, что вы такая умелая, значит я-не такая. но машинку купила, буду пробовать

Marpl
Вика, вы сами вынесли свою проблему с вашей собакой на всеобщее обсуждение. Поэтому надо быть готовым к разным мнениям и остро не реагировать, а делать правильные выводы – чем конкретно вы сами можете помочь своей собаке (либо самим что-то предпринять или обратиться к специалистам). С учетом того, что якобы отит у вас почти сам прошел, то можно сделать вывод, что у собаки получилось воспаление в ушах после процедур у грумера. Он просто повыдирал в ушах лишние волосы без применения спец. присыпки. Поэтому в ушах все и воспалилось. Про чистку зубов я писала, тк со своими собаками я ходила на выставки, а там надо всегда показывать зубы. Поэтому зубы я сама им периодически чистила, намотав на палец бинт и обмакнув его в зубной порошок.

Mirabel
Поэтому надо быть готовым к разным мнениям и остро не реагировать
да мне кажется особо остро я и не реагировала. Действительно, это классно, когда хозяева животных многое умеют в уходе за ними
Касаемо грумера и выдирания волос, согласна полностью. Я же рядом стояла и сказала про пудру, на что был ответ-да они тонкие, эти волоски. Второе ухо не дала обрабатывать, купать тоже не хотела позволять, по моему и вода попала. потому как он все делал как-то молниеносно быстро
В общем, сходили к грумеру за огромную сумму
Но, слава Богу, все обошлось!

Irgata
какой баритон, слушать бы да слушать,

"Душевный разговор!" play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 4033406
PT1M
True
2023-09-21T15:52:36+03:00
embedUrl

Kara
Мдя..
Так из пасти же несет адски, когда камень. Все же есть разница в уходе за собакой, которая живет на улице, во дворе, и той, что спит с хозяевами в одной кровати

Irgata

Animals Chiropractic#chiropractic #köln #nrw #foryou #dogsofinstagram #doglovers

Animals Chiropractic#chiropractic #köln #nrw #foryou #dogsofinstagram #doglovers play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Animals Chiropractic Bitte nicht nachmachen II / Please, don't try that II #chiropractic #köln #nrw #foryou #dogsofinstagram #dogloversЧеловек собаке друг!!! - 4035961
PT
True
2023-10-03T08:06:55+03:00
embedUrl

Хиропрактика для животных. Мануальщик, похоже.

dog therapy #chiropractic #foryou #dogs #doglover #dog #nrw

dog therapy #chiropractic #foryou #dogs #doglover #dog #nrw play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
dog therapy #chiropractic #foryou #dogsofinstagram #doglover #dogstagram #nrw A therapy dog is a dog that is trained to provide affection, comfort and support to people, often in settings such as hospitals, retirement homes, nursing homes, schools,…Человек собаке друг!!! - 4035961
PT
True
embedUrl

на канале немного роликов

еще мануальщик

BIG BULLY NEEDS A *BIG* ADJUSTMENT Biggest Dog on Animal Cracker so Far???

BIG BULLY NEEDS A *BIG* ADJUSTMENT  Biggest Dog on Animal Cracker so Far??? play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Big beautiful BEAR is in the office today! His owner has brought him in after noticing this big boy limping a little and was concerned. After we spend some time together, I was able to get some great adjustments in - sit back and enjoy! Follow…Человек собаке друг!!! - 4035961
PT17M
True
embedUrl

dopleta
Мой лабрик очень любил сушеный бычий корень. А сегодня попался очень смешной рассказ о щенке лабрадора на эту тему. Развлекитесь :

Тоже про писюн. История для любителей собак.

Когда у меня появился Чарли, очаровательнейшее чёрное пятно с невинными глазками, я от умиления не знала куда себя деть. Существо было ласковое, игривое, с глазами, полными любви и обожания, и жутко грызливое.

Он грыз всё. Вот вообще все, что видел. Тапки, одежду, ножки стульев, углы мебели, ковры, дверные косяки, мусорные ведра, железную ложку для обуви...
 Мама называла его бобром-саботажником, ругалась, и вынимала из логова, обустроенного им самим под стулом в углу, очередную жертву вроде бюстгальтера или нарядного некогда клатча из крокодиловой кожи.
 Чарли стоически переносил отповедь, скорбно глядя честными глазами и всем видом изображая раскаяние. Мама проникалась, и наказание в виде сидения за барьером незаметно сокращалось с двух дней до пары часов. Пары часов печальных вздохов и трагических взглядов исподлобья.

На семейном совете, после консультации с ветеринаром, было решено увеличить количество игрушек и прочих погрызух до максимально возможного.

Проблема в том, что игрушки Чарлику были категорически неинтересны, а съедобные погрызухи, как то – сушеные ушки, пятачки, козлячьи и куриные ножки, мелкие косички из сухожилий, и прочее, уничтожались катастрофически быстро. Хватало максимум на часок. Большие косточки из сухожилий теряли привлекательность с момента, как щенку становилось понятно, что налетом не разгрызешь, а размачивать слюной эту сыромятину надо несколько дней.

Спасением стал...
 Да да, тот самый бычий корень, он же сушёный писюн!

Чарли грыз его с упоением и неизменным восторгом. Хватало его на удивление надолго. На том я и успокоилась. Остатки нашего гардероба и мебели были спасены.

Беда подкралась незаметно.
 У Чарли внезапно появилась привычка будить меня по утрам, часиков в 6.
 Всеми доступными способами.
 В конкурсе участвовали: прыжки с разбега на живот и на голову, облизывание всех торчащих из под одеяла частей тела, громкий ГАВ в ухо, копание подушки, стягивание одеяла...

Победила любовь.

Мой чудесный малыш решил, что если предложить мне любимую жену/игрушку, то я сразу проснусь и побегу с ним играть. Предлагал он просто- ждал, когда я повернусь к нему лицом и вкладывал мне в рот то, что было ему дороже всего на данный момент. Отходил на шаг и садился, ожидая восторгов и благодарностей.
 Понятно, что восторги я выражала бурно и громко, выплевывая очередное обмусоленное нечто.
 Собак был счастлив.

Ну вы понимаете, да?

Пришел тот день, когда он всё-таки оторвал от сердца припрятанный где-то под диваном бычий корень.

И остался в полном недоумении, от того, что с того дня переселился в коридор.
 А я двое суток не могла есть, и мыла рот с мылом, чтобы избавиться от гадкого ощущения.

Ну и на закусочку случился поход в зоомагазин.
 Я стояла у прилавка со всякими погрызушками и рассеянно выбирала очередной гостинчик.
 Перебирала, смотрела, читала...
  • Вам помочь?
  • Да я смотрю... Щас, чё-нибудь выберу, просто голова что-то болит после работы, не могу сосредоточиться...
  • Смотрите, вот ушки, свеженькие.
  • Да нам эти ушки на две минуты, и вообще они безвкусные какие-то, как поролон...
  • А плетёнка из жилок с витаминами, у нее еще эффект зубной щётки?
  • Неее, я потом эти сопли полдня из зубов выковыривала... Налипли намертво...
  • А вот ножка ягненка, может посмотрите?
  • Да ну эти ножки, грызть нечего там, и осколок в щеку воткнулся, раскровило, потом стоматит начался, до сих пор побаливает...
  • А бычий коре..
  • НЕТ НЕТ НЕТ!!!! Даже не предлагайте мне этот ужас!!! Оно склизкое какое-то во рту, а воняет- просто атас!!!! Как вспомню, так блевать тянет!!!

Взбодрившись от нахлынувших воспоминаний, поднимаю глаза и вижу офигевшее лицо продавца. Понимаю, что в зале оглушительная тишина, и все посетители смотрят на меня.

Продавец:
  • Так это же для собак лакомства... Вы что их сами ели что ли???

Вопрос просто давит со всех сторон десятью атмосферами, тишина вокруг прям осязаема.

В двух словах объясняю шокированный публике.
 Ржали все.
 Продавец лежал под прилавком. Дедок покупатель споткнулся о мешок с кормом, упал на него и там и остался, потому что встать не мог от смеха. Девочка с хомяком уронила банку и хомяк вывалился, но, по-ходу не убежал, потому что тоже ржал.
 Эту историю теперь рассказывают в этом зоомагазине любимым клиентам.
 А мне подарили пожизненную скидку на 10%. Ну хоть не зря писюна отведала, что ли...

OlgaGera
Бравекто 4,5 – 10кг, цена 1814р
Годен до февраля 2025
Что происходит с Ozon? #4043783 (OlgaGera)
У нас клещи вновь активизировались. Мдя...

Irgata
а воняет- просто атас!!!!
как это ни смешно, но как раз в то утро я заказала своим двум русским тоям 2 пакетика (по 200г) этого высушенного бычьего достоинства.
Прочитала этот рассказец и думаю – Вот, ёклм, вонючку какую купила.
Потом подумала, ну же рубец (черный) и в сыром виде покупала, и в сушеном он тоже не куриной котлеткой пахнет, ладночо, и корень переживем. Тем более, мои гаврики мне в рот ничего не пихают. Что за щен в этом рассказе... не верю я такому поведению щенка.
Ага, вот утром ездила в ПВЗ, получила заказ, и корень тоже.
Открыла пакетик – припахивает подкопченой колбаской,. Хотела своим повдоль разрезать, не получилось, очень плотные, не твердые, а именно плотнющие.
Дала им по куску, взяли, но грызть, как я ожидала, не стали, положили под лапки и лежат, нюхают, и на кота рыкают, чтоб и не думал думать про их вот это... что-то... эдакое...
Полежали минут 20, не грызут. Забрала, замочила я те писюны в воде, пусть отмокают.
Уши кроличьи и рубец замачиваю же, нарезаю на полоски, только так едят.

Irgata
Вот после обеда погуляли.
Надо ж поесть гаврикам. Выдала опять по корню – не мочёному, из пакетика. ЗАХВАТАЛИ. По своим местам улеглись. И давай жевать-глодать. И вот Оскар, младший той, 6 лет, сгрыз 2\3 того корешка минут за 10. Дальше бы и не грыз, но я хотела уж и забрать, а он – неее... ещё погрызу. и грызет. Барни, старший, погрыз немного там, где тоньше, пообгрыз немножечко, и как начался сам корень, тут 11-летние зубы, хоть и не мелкие, и челюсти у Барни, тоя-переростка, не мелкие, у Оскара мордочка меньше, но вот не берут пожилые челюсти-то...
Похоже, что оставшиеся бычьи счастья будет доедать Оскар.
А Барнюше размоченные кроличьи ушки, тоже полезно, хоть и не настолько питательно,.
А огрызок-то я у Оскара забрала, уж он просто прилег на него. Да и, поди и 2\3 многовато... посмотрю.
..................
  похоже, на Оскара надо вешать табличку «не кантовать»...
приобожрамшись по виду.
Придется на середине корня сгрыз прерывать, ну и не каждый день, конечно, давать, раз в неделю, думаю, достаточно.

Irgata
замочила я те писюны в воде,
за сутки промокли. Не размокли, но помягчели, цвет потеряли.
Кусок покороче выдала Оскару, длиннее Барни.
Оскар уверенно и быстро съел 3\4, начал лежать и любоваться остатком.
Барни взять-то взял, но сидел и смотрел... Но, к счастью, тот кусок уже можно разрезать. Нарезала поперек на сантиметровые шайбочки, которые Барнюша и скушамши. Столько удовольствия от пребывания куска в зубах он, как Оскар, не получил... ну штошь.. зато съел. Сел около меня, смотрит на Оскара. Тот решил доесть остаток.
Ну вот – буду им обоим размачивать раз в неделю, пусть и это едят. Не жирное, зато такое этакое, и без костей.

OlgaGera
Не нашла тему о Форумных пропажах
Куда пропала КроНа, Галина?
С марта нет

NatalyaB
Куда пропала КроНа, Галина? С марта нет
Угу, тоже беспокоюсь.
Ни у кого связи с ней нет?

Cirre
OlgaGera, Лёлька, hlebopechka.ru...

Irgata
OlgaGera, Лёлька, Форумные пропажи #3995425 (Irgata) никто не отозвался

OlgaGera
Жаль...

Irgata
какие заботливые хозяева, позаботились, чтобы новые хозяева их собаки не покупали даже поводок

ждет play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 4048345
PT
True
2023-11-18T14:40:40+03:00
embedUrl

Irgata
очень хозяйственный пес. бросил – ПОДНИМИ. и держи НАШЕ в руках крепко. а то, ишь, раскидался НАШИМИ вещами

Come back here and LOVE MEEEEE! play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
#dog #dogs #doglover #dogshorts #cute #cuteanimals #cutedog #dogdad #dailyvlog #dogtraining #doglife #funny #fun #funnyvideo #funnyvideos #funnymoments #funnymemes #funnyanimals #funnydogs #cutedog #australianshepherd #life #tricksЧеловек собаке друг!!! - 4063663
PT
True
2024-01-10T06:59:03+03:00
embedUrl

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте