Блендер (страница 8)

лека
Ну что за ерунда, опять не приходят уведомления на некоторые темы я думаю тут тишина... а тут уже 2 страницы про моего любимчика накатали
ВСЕХ КТО ПРИОБРЕЛ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
panteracat , вот и меня прельстило то. что мыть его очень быстро и легко. Ну а про функциональность я ваше молчу. Теперь все салаты с нарезкой, измельчаю в момент, а яйца так это на раз. два, три, вареные

panteracat

Сравнение конструкции ножей и насадок Kenwood и Braun

Звёздочка, конечно, молодцы Кенвуд, что придумали тройной нож. По скорости обработки продуктов Кенвуд выигрывает против Брауна. Но в итоге, продукты одного качества (после обработки блендерами). Вот только настораживают, металлические детали (ну, такие как палочки, не знаю как их обозвать) на которую одевается нож и ещё некоторые детали. Слишком уж они какие то тонкие (хлипкие). Это я в сравнении с Брауном. Да и венчик немного «хлипкий». Не, я его совсем не «критикую». Он должен быть, просто ОБЯЗАН быть ОТЛИЧНЫМ помощником на кухне.
Лека, я и не представляю, как можно обходиться без таких помощников на кухне. Ведь он выполняет очень многое в приготовлении разных вкусностей.
Вот мне например, даже двух стало мало. У меня ещё есть недорогой блендер (похожий на Кенвуд) фирмы «Марта». Тоже неплохой. Просто скоростью поменьше. И вот я прикупила ещё и третий (наверное «ЖАДНОСТЬ»)

matroskin_kot
Ну, что ж я, за жабень такая! Вот теперь мне он- кенвуд нужен до немогу! Завтра, ведь, придумаю причину, чтоб в магазин попереться. Ну, " шо- хрестьянам, то и нам- обезьянам». Огласите весь список, пажалста... Я ящички под 023 освободила, в кладовку плавно все перетащила. Теперь мне картофелемяльный агрегат нужен. Цептеровский миксер есть, ну хоть как он картошку мнет, а?

Margit
Девочки, я тоже осчастливленная Кенвудом 724 мужем в свой день рождения!
Пока проходит испытания, но мне он уже нравится, картофель не мяла, но от наличия самой мялки в восторге! Измельчитель, венчик и сам блендер испробовала - работают на отлично. Единственное что меня напрягает, это то, что с большущим трудом, до боли в ладонях, открываю крышку измельчителя. Может я не так открываю и есть какая - то хитрость в этом, не знаю!

panteracat

Решение проблемы с тугим открытием крышки измельчителя

Margit, я тоже первый раз сняла крышку с измельчителя с большим трудом. Там, саму белую крышку надо повернуть против часовой стрелки. По бокам крышки, на утолщенной части, находятся пазы. В эти пазы входят выступы, которые находятся в самом стакане измельчителя. После того, как откроешь первый раз, в дальнейшем крышка будет открываться нормально (по той же схеме).

Gin
у меня крышка измельчителя тоже туго открывалась. сейчас не знаю - я ее стала открывать, сначала надев на нее управляющую часть блендера (как это называется? то, за что мы держим блендер, с кнопками, рычажком переключения скоростей.. )
наверное это не очень правильно, но так она открывается легко! надо будет, кстати, проверить, может быть три защелки крышки уже разработались и легко открываются обычным способом...

LiudmiLka
Девочки-мальчики, очень нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, это хороший блендер, с точки зрения мощности и функций?

Мощность 700 Вт - 16 скоростей + Турбо - Чаша 3,2л (2 л полезный объем) для обработки овощей и фруктов - Кувшин 1,5 л для жидкостей - Мини-мельничка вместимостью 150 мл - Металлический нож (для рубки или замеса теста) - Диск для нарезки - Диск для терки - Диск для драников - Многолепестковый венчик для взбивания - Ножка из нержавеющей стали с защитой от царапин покрытия посуды - Клавиша отсоединения насадок.

Я, к сожалению, таким никогда не пользовалась. Дочка хотела купить себе комбайн, но решила остановиться на блендере, чтобы места много не занимал. Нужно, чтобы и мясо перемолол и тесто сделал, и прочее. Как бы мини-комбайн.

Svetik_
LiudmiLka - это случайно не Браун??? У него мощность 700Вт

LenaV07
LiudmiLka
Мощность и набор функций отличные... По описанию похоже на блендер фирмы Браун. Правда у Браунов я мощность выше 600 Вт не встречала, 700 Вт есть у Кенвуд, но скоростей 2-3 всего... Фирма то какая у Вашего блендера?

LiudmiLka
Девочки, это Мулинекс DDF 743

Фрезия
Мне к новому году подарили Мулинекс DD 906143 на 900в. Такие же функции, только больше мощности. Я очень довольна- и мясо можно перемолоть, и тесто замесить, взбивает, измельчает прекрасно, начиная от кусочков и до пюре, если надо. Особенно мини -измельчитель меня радует, так как нужно маленькие порции для ребенка. Довольна очень. Только вот диска для драников в комплекте не было. В инструкции пишут, что можно приобрести в сервисном центре.

LiudmiLka
Фрезия, а ваш китайского производства? Дочка посмотрела на каком-то украинском сайте, что DDF 743 сделан в Китае. У меня комбайн мулинексовский, так он во Франции был произведен. Поэтому уже даже и не знаю, что делать.

Фрезия
Во Франции. Позже смотрела в магазине такой из интереса -Франция, и остальные модели этой фирмы так же

panteracat
Внимание! Все, кто хочет купить Кенвуд 724 из-за наличия в нём насадки картофелемялки, обратите внимание на модель Кенвуд 714. В новую партию 714 сейчас тоже добавлена насадка картофелемялка. Я уже видела в продаже в магазинах.

Rina
А чем они по функционалу отличаются? которые 714 и 724?

panteracat
Rina72, в 714 модели отсутствует измельчитель (ёмкость с ножами и крышкой), надеюсь ты поняла о чём я? И ценой конечно же. Вот можно посмотреть здесь:

Только здесь ещё старая комплектация, без картофелемялки. При покупке надо смотреть комплектность 714.

Svetik_
Ириш... ты когда получишь фсё своё добро мужа наверное сразишь наповал, ну типа уже дороги дальше нету..... и блендер и насадок куча, фсё- друг ситный покупай машину 020
Когда я привезла свой блендер, счастливая такая, распаковала его, все просмотрела, а тут муж на порог и (так сказать под легким шафе, отмечали там что-то), так мне потом так высказал, что он боится за меня чего я ещё хотеть буду и я не нормальная, столько покупаю, а стране кризис, так я не ровным часом подумала, может стоит остановится???
А на следующее утро вообще ничего не сказал, а я подумала, что мне приснилось и начала хотеть уже что-то другое
Не лечится ЭТО............... к девайсоголикам пойти что ль..... туда мне и дорога

Марьяна61
Девочки, подскажите, какой насадкой взбивать майонез? Что-то я запуталась? И сколько минут или секунд может работать блендер без прерывно?

shoko11
Майонез - основной ногой металлической. Сколько можно блендером непрерывно по инструкции я не помню, но на практике по минуте точно у меня получалось. Венчик по инструкции 3 минуты.

Taia
Заразили меня покупкой блендера! Искала у нас в магазинах - нет в продаже Кенвуда 724. Есть в продаже 714 по цене 724. Но без картофелемялки и без измельчителя соответственно... Читаю и расстраиваюсь...

panteracat
Flaksia, не расстраивайся. Подожди, немного. Сказали, что большая партия должна поступить 724 и 714 (с картофелемялкой) на склады. У нас в Ростове, магазин Медиа Маркт уже ждёт поступление этих блендеров. Будем надеяться, что он (724) тебя скоро найдёт. Удачи тебе!

Rina
Светик, мне в ближайшее время, видимо, придется жить на два города. Но КМ я точно стребую рано или поздно... А без блендера пока обойдусь - есть миксер и комбайн. Но хотеть-то никто не запретит?

matroskin_kot
Ну так я ж его купила. Все было так как и писала panteracat- на витрине 724 нету, лежат внизу коробки- кто не знает- и не глянет. Но я,, высмотрела и купила, таки. Муж глаза к небу закатил- ОПЯТЬ!!!???- а я быстренько к кассе, а его отправила ТВ для бани посмотреть. И все... Дома пюрешка- волшебная вышла panteracat- тебе не спасибо- спасибищще!!! за наводку.

лека
Сама хочу картофелечистку сезон скоро на молодую... но одну не хочется заказывать, мне еще соковыжималку надо, а на все сразу пока нет финансов, ремонт назревает... но может и закажу если найду ее у нас в городе...

xia

Недостатки измельчителя: обработка мяса и сложность очистки

Теперь точно пора открывать клуб любителей Кенвуд 724

Хотелось бы побольше информации и впечатлений от использования, что им делаете, что нравится, что не нравится.

Мне закрытие\открытие крышки измельчителя не очень удобное, даже со временем не становится привычнее, еще проблемно нож вынимать из измельчителя, заметила, что его надо сначала крутить и пробовать вытащить, видно в каких-то определенных положениях он легче вытаскивается.
После измельчения мяса очень сильно испачкалась крышка, а мыть ее под водой нельзя, тряпочкой пазы тяжело почистить.
Мясо при измельчении сбивается в ком, не знаю нормально ли это..... если мясо с жилами, даже небольшими, то они так и остаются, не мелятся, приходится ковыряться в фарше и их вытаскивать.

Измельчает отлично (на 1й скорости в импульсном режиме)
Теперь я чаще делаю свой любимый томатный суп-пюре

matroskin_kot
Стряпуха, спасибо!!! Я его толком не осмотрела даже, с порога кинулась пюре делать, картошка только сварилась. Завтра хочу смесь на мороженое взбить. И паштетик, наверное, будет классный. Мясо сырое я как-то не особо в блендере люблю молоть. Но попробовать надо. А вот лук- зелень-это тоже, наверное быстро. Я очень любила миксер-блендер- Мечта-2, что ли? В 1987 году на полке ветеранов или заготовителей брали. Дети маленькие были- пюрешки абсолютно без комков и фаршик на фрикадельки. Ножи были удачной формы, наверное. Потом, сколько ни покупалось- вот не то как-то. Не лежит душа. Даже Цептер хваленый. А как в остальном 724 себя проявит? С пюре- на 5+

panteracat
matroskin_kot
Ириш, а в каком это же ты магазине так высматривала :girl_cleanglasses:724? И по какой цене ты его купила? Хочу сравнить с Ростовом. Ну, и хитрые эти людишки, работающие в магазинах.

лека

Практическое применение измельчителя: панировка и штрейзель

Нууууууууу не знаю.... все открывается нормально.... провернул против часовой стрелки и вся любовь. Нож плохо вытаскивался только из плавленных сырков с чесноком и майонезом. потому как пальцы скользили, мясо нормально мелет в малых количествах, а для больших мясорубка есть.
От картофелемялки я в
Сухари теперь сама панировочные делаю, в измельчитель+травки+соль и перец
Делала в измельчители Штройзель для пирогов
Короче Я ОЧЕНЬ ЕГО ЛЮБЛЮ!!!

matroskin_kot
Дык, в Поиске. В нашей деревне-более нигде нету. Цена по акции- 2620. У них, видимо, общее указание- вроде как есть, а на витрине нету, то же и с мясорубками Кенвуд. Я особо не приглядывалась,(мы ж теперь Кена ждем), но лежит под прилавком, а на витрине нету. Просто я на мощность обратила внимание- 2000 Вт и низкоскоростная терка впридачу. Может, кстати на него еще какие насадки пойдут? как знать?

panteracat
А мы вот о пюрешке пока только мечтаем. Один раз только и сделала новым блендером. Вот докатились до такой жизни. Картофель в продаже везде только импортный и уже зашкаливает за 40 руб. Из импортного картофеля получается как клейстер. Есть, конечно, можно, но не вкусно. А на базаре, тоже, хорошего картофеля нет, да и цена намного повыше (это если хороший). А за плохой картофель и платить не хочется вовсе. У нас, в Ростове, уже смеются: к весне картофель будет не менее чем по 100 р.

лека
Приезжайте на Украину... у нас картофель не плохой, цену не скажу... так как мы всю жизнь осенью по оптовой цене покупаем и до молодой (дешевой) всегда с картошкой

matroskin_kot
Нас сваха снабжает картошкой. Но у нас цены пониже, 35, а вообще- мы всегда лидируем по ценам. А лук, девочки, получается кашицей? Или можно добиться подобия кусочков одинаковых? Я раньше сколько ни пробовала- или ошметки- или каша. Ну, кашица луковая тоже нужна бывает, ну новый «парень» Кен подвести не должон? И кнопочки очень мне ндравятся и вообще, я его буду любить ДАЖЕ за одну картофелемялку.

лека
Лук режу на 4 части кидаю в измельчитель и на 1!!! скорости измельчаю до нужного размера, обычно одно-два нажатия на кнопку

matroskin_kot
Ух, ты! Лека, точно надо открывать клуб любителей 724-го Кена и прочих Кенвудов, кстати. А всем делиться опытом и секретами эксплуатации. Как у мультиварок! Чур, только это не считать рекламой! Хотя, хорошее- не грех и порекламировать. А то сколько всяких ненужных покупок делаем. И не всегда дело в деньгах, потом все равно выкидываем, отдаем " в добрые руки», а сколько добра- барахла в кладовках.! Я, к примеру, на стиралках прокалывалась- семья большая- стирка каждый день, пылесос уже 3-й за 5 лет, и надеюсь- что этот уже надолго. А в магазинах- советчики еще те...

panteracat
Ну вот, теперь и насчёт картошки завидовать вам (Украине) будем. То, ценой на насадки к КМ Кенвуд нас расстраиваете, а мы стараемся от вас не отставать. Ведь нам тоже усё надо!! А хранить картофель не имеем возможности (ну, нету у нас подходящего помещения). Вот и ходим, каждый раз, покупаем по 5 – 10 кг.

лека

Приготовление грибного соуса в измельчителе

Вот очередной плюс частного дома!!! Зато у вас рыбалка муж мой страсть как уважает это дело.

А еще я сегодня блендером делала грибной соус взяла в измельчитель грибов шампиньонов накидала прокрутила на Турбо, до мелкого состояния... обжарила это дело на масле+лук измельчила и туда же, протушила, посолили, поперчила и сливок 10% налила. до нужной консистенции, закипятила и вуаля!!! Соус к пюрешке просто бомба получился!!!

panteracat
Ириша, ну в магазинах «этих СОВЕТЧИКОВ» вообще слушать нельзя. Сразу уши в «трубочку» скручивать надо. А бесит меня в магазинах техники то, что они ничегошеньки про эту технику и не знают. Иногда, что ни будь, им скажешь, а они переспрашивают: а что это такое и с чем это едят?

zvezda
panteracatхоть картошку тебе высылай.... у меня в магазине....... затаите дыхание.... по 1р90коп!!! НО!!! Это единственный магазин в России!!! правда мелкая.... а крупная-по 15!!! А в городе везде по 35-60!!!
Лека!!!Как хорошо что на сайте есть ещё один такой же сумашедше-влюблённый девайсголик!!! А то меня во всех грехах обвиняли со своей влюбленностью.... и рекламным агентом я была.... сначала Хоттера, потом Кукушки.... сейчас наверное Кенвуд приписали бы.... а то, что я просто ЛЮБЛЮ свою технику, никому в голову не приходит!!! Дорогая!!! Вместе с тобой мы сайт горы свернём!!!

Svetik_
Эй-ей..... а как же я, я ведь тоже ТОГО тоже с вами
Просто полюбила его, правда у меня не так много времени, но грибы уже с морозилки вытащила ждут своего часа.
Картошку-пюрешку утром вот варю, чтобы детишки поели горячее
Вчерась делала коктейль, добавила туда свой йогурт+банан+яблоко вкусно и быстро получилось, делала потом добавку, сегодня малая от бабушки придет, вечером повторю.
Вчера готовила борщик, так на зажарку все делала в измельчителе. лук я нормально сделала, буряк и морковь добросовестно перетерла, получился очень вкусным
В новой сковороде Монета жарила, сегодня сделаю тоже грибной соус, позавчера тоже просто жарила грибочки с зажаркой, сыну вообще грибы не очень, а тут добавки попросил и сказала готовь ещё

Gin
Нууууууууу не знаю.... все открывается нормально.... провернул против часовой стрелки и вся любовь. Нож плохо вытаскивался только из плавленных сырков с чесноком и майонезом. потому как пальцы скользили, мясо нормально мелет в малых количествах, а для больших мясорубка есть.
От картофелемялки я в
Сухари теперь сама панировочные делаю, в измельчитель+травки+соль и перец
Делала в измельчители Штройзель для пирогов
Короче Я ОЧЕНЬ ЕГО ЛЮБЛЮ!!!
вот про сухари спросить хочу у меня миска с белыми сухарями (батон засыхал, выкидывать жалко, нарезала, засушила) я думала о том, чтобы в сухари панировочные превратить это, но измельчителем страшновато... это не очень твёрдый продукт для измельчителя?

лека
Gin , тру сухари уже 6 раз и все нормально... просто много не накладывайте, попробуйте, вот не помню но в инструкции про сухари есть по моему... А вот лед нельзя

xia

Сравнение измельчителя и терки для овощей

А какая вкусная у нас (в Хорватии) картошка я уже переживаю не слишком ли мы много ее едим.
Цена нам правда казалась высокой, но недавно увидели по телеку сюжет как сильно подорожала картошка в Москве и поняли что мы хоть такие деньги за хорошую платим

Вчера готовили скумбрию на гриле, сделала побольше, сег паштет из нее сделаю, обалденный получается а благодаря блендеру еще и приятной консистенции.

Для борща я руками режу лук и тру морковь и свеклу, потому что после измельчителя кусочки очень неэстетично выглядят, а кусочки моркови (свеклы) как горошины получаются и долго готовятся (это я для гуляша так делала, устала потом ждать готовности моркови), после терки все быстрее готовится.

Lika_n
Может ветку открыть по Кенвуду, маме блендер купила себе вот такой присмотрела называется измельчитель Kenwood CH 580.... только нигде нету, уже как лань по кукурузе забегалась в поисках.
 стоит брать как думаете? для зелени и просто мелочи всякой.

9oksana9
стоит брать как думаете?
конечно стоит если конечно же у Вас нет других приспособлений для измельчения всякой мелочи. Я таких измельчителей у нас тоже не видела, но видела другие - на металлическом основании с 4мя ножами

Lika_n
нет других для мелочи нет, возьму.
natalisha_31 там цена на сайте уже 319
 я его ищу в Киеве уже две недели, они как закончились к концу янв, так все ожидают.
Ow
 если один платная доставка, если два бесплатная

может кому тоже нужно. могу заказать. время до завтра после 15(у них осталось шт 10 сказал)-- там не работаю.

Наталия К.
Lika_n, а Вы зарегистрируйтесь на сайте и сделайте заявку. Когда измельчители появятся в продаже Вы узнаете первой. Техника Кенвуд там появляется в первую очередь, а потом уже на других сайтах. Это уже проверено. Я там покупала круглую форму для ХП и Кенвуд 724 так они мне сделали скидку приличную. Цена на сайте неокончательная

Lika_n

Принцип работы насадки для майонеза

даже не знала, Спасибо (+ добавила)
  • ---------
теперь пишу уже через три дня, заказала я его таки привезли, он довольно и не маленький, больше всего озадачила вставка для майонеза... в нее наливаешь масло там в ней дырочки и я так поняла когда крутишь масло по немного вытекает и смешивается, два набора лезвий, написано для крупных один для мелких два одеть.

Halla
Девочки, наконец- то и у меня Новая Игрушка для кухни - Кенвуд 724! Все прибамбасики к нему такая прелесть. Разбираюсь. Первое испытание : очень быстро измельчила яблочки. Потом добавила мед и йогурт. Довольна. Марьяна61 - спасибо за наводку на ин-нет магазин "5 ок».

panteracat
А у нас Кенвуд 724 теперь стоит во всех магазинах бытовой техники. Правда, и цена теперь у него намного выше стала. Две недели назад он стоил 2690 руб., но торговали им, почему то из - под прилавка. А сейчас его цена выросла до 4130 руб. И ведь берут же.

Шиншилка
Мне муж подарил Scarlett-SL 1548. Делала пока только молочный коктейль. Толком еще не разобралась. Есть у кого-то такой блендер? как в работе?
Сегодня уже использовала мини-измельчитель, класс!!! Теперь мечтаю о лете буду делать много-много икры

Ernimel
Девочки! Я понмиаю, что тут у нас образовался клуб кенвудофилоф и кенвудоводов, но я тут спросить по брауну хочу, может знает кто.

Они сделали к мультиквику некую насадку для замеса теста. Она к какой чаше идет? К средней или к большой? Я вчера в большой пробовала сделать песочное тесто - выша фигня, нож под маслом с мукой возюкает и все - нифига не собирается. Очень хочется замес простенького теста автоматизировать. Кто-нибудь пробовал ее или хотя бы видел?

Ernimel

Информация о насадке для теста Braun

Посмотрела я про тестомеслику для брауна - сегодня в сервисе была на горбушке, забирала свой старый мотоблок с новой втулкой и заодно взяла себе еще один большой контейнер вакуумный (у старого крышка треснула, так прикол - контейнер в сборке стоит на 100р дороже чем просто одна крышка!).

Месилкой комплектуют набор с чашей-овощерезкой теперь, и отдельно оно не продаетя вообще. Ненужную мне шинковалку покупать не хочу, значить придется ручами или в ХП месить. А если вдруг у кого есть секрет делания песочного теста в большой чаше брауна (BC которая), то поделитесь, пожалуйста, опытом! Может секретный способ закладки существует, чтоб оно нормально тесто «цепляло»?

zvezda
У меня в Брауне здорово получилось.... как буду делать-сфоткаю.... а то просто не обратила внимания!!!

Ernimel
У меня в Брауне здорово получилось.... как буду делать-сфоткаю.... а то просто не обратила внимания!!!
именно в большой высокой чаше, или в той, которая для овощерезки? Хотя б описание закладки продуктов - может у меня в этом облом весь был...

zvezda
Которая для овощерезки.....

Ernimel
Которая для овощерезки.....
а ее у меня как раз и нету. Я думала в высокой как-нибудь можно.

Пинки
И у меня теперь есть Кенвуд 724 Случайно обнаружила в нашем городе представительство магазина 5 ок, заказала и вчера получила! И еще йогуртницу Мулинекс. По йогурту уже поплакалась в темке, а по блендеру хочу спросить владелиц. Сколько его можно держать включеным? Если делать пюре, например, или взбивать белки? У меня в инструкции ограничение времени не указано. И на какой скорости лучше делать пюре и взбивать? И еще, там не рекомендуют использовать блендер в горячих продуктах. А как же пюре? Или имеется ввиду, не совать его в кипяток? Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста.
 А во время работы можно переключать скорость или его нужно предварительно отключать?

Наталия К.

Выбор скорости для пюре и белков

Пинки, у меня тоже Кенвуд724. По скорости я как то не заморачивалась. Взбивала белки, протирала творог, делала пюрешку. Пюре я делала на 3 скорости, а белки взбивала на турбо режиме. А вообще то блендер супер, у него столько возможностей. Кстати вчера я венчиком полностью приготовила тесто на печенье Мадлен. Все получилось супер.

Пинки
natalisha_31 Я им еще не пользовалась пока - я его боюсь Все поскручивала, примЕряла, но еще не использовала. Кто-то здесь писал, что нельзя долго держать включеным, вот я и интерисуюсь - сколько же можно держать, чтобы не сгорел. Все-таки мощный.

Наталия К.
Пинки не бойтесь. Блендер супер. Начнете пользоваться радости не будет пределу. Я Вас поздравляю. Кенвуд не подведет (не в обиду другим блендерам).

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте

Ссылка