Вот какие насадки есть:
+ ещё один нож.
Мне бы хотелось, чтобы ещё поменьше была одна тёрка.

+ ещё один нож.
Мне бы хотелось, чтобы ещё поменьше была одна тёрка.
Шеф
Я так поняла что у Брауна много разновидностей этой модели MR 6550, но чем они существенно отличаются друг от друга толком и не знаю.Комплектацией.
Поэтому хотела спросить zeta, а на каком режиме можно делать картошку на дранники, на измельчении или надо одевать какую-то из терок?Я тут hlebopechka.ru... рассказала, как в комбайне препутала терки и в итоге измельчала картошку универсальным ножом. Получилась однородная масса.
Zeta, а вы свой блендер давно пользуете?
Это вселяет надежду, потому что единственный отзыв на этот блендер который я нашла в инете, был о том, что блендер накрылся через пол-года.
Хочу своим блендером похвалиться.У меня тоже такой блендер уже 2 года. Искала специально для молочных коктейлей. По поводу его качеств подписываюсь под каждым Вашим словом. Кстати, семья у нас многодетная и, поэтому стараюсь покупать технику только качественную, чтобы выдержала повышенные нагрузки. Ни разу не пожалела о покупке этого блендера, хотя, каюсь, не все ещё его возможности освоила.
Может, кому-то пригодится моя инфа. Марка блендера не так чтобы широко известна, а зря - замечательная вещь!
У меня погружной Bamix, вот такой:![]()
Я очень, очень им довольна. У меня это незаменимый помощник в каждодневной готовке. Если надо приготовить много (праздник, гости, семья очень большая), то его, конечно, не хватит. А на семью из 2-3 человек каждый день готовить - в самый раз, особенно если ребенок маленький есть.
На рисунке с блендером рядом такая маленькая емкость - это измельчитель. Орехи, сахар, кофе - за секунды перемелет все, а если подержать подольше - превратит все в пыль! В инструкции пишут, что даже корицу и мускатный орех может измельчить. Я не пробовала, но судя по тому, как легко и быстро измельчает лесные орехи - сможет и мускатный.
Сам блендер может рубить мясо, делать супы-пюре прямо в кастрюле на плите («ножка» вся металлическая, не боится перегрева), делать жидкое тесто, взбивать омлеты, прекрасно делает майонез. Делала с ним «трудный» майонез (без горчицы - пишут, что тогда его тяжело взбивать). Лила масло прямо из бутылки без всяких «добавлять в начале масло по несколько капель, потом по чайной ложке». Прекрасно все взбилось и майонез получился замечательный!
Про коктейли вообще молчу - на раз любые.
Вдобавок есть насадка, которая делает великолепную молочную пенку, густую как взбитые белки или сливки! Пенка эта взбивается из охлажденного обезжиренного молока без всяких загустителей (!). Можно добавить сахарную пудру и взбить с ней - чудесный десерт получается! Можно положить в кофе - получаем каппучино, можно просто в качестве легкого десерта с фруктами-ягодами. Ужасно вкусно!
Еще прикупила к блендеру мини-комбайн (он, как и измельчитель, идет как дополнительная «насадка»):![]()
Он незаменим, когда надо быстро нарезать/натереть немного овощей для приготовления, к примеру, супа. Натереть сыр, порубить мясо, сделать ледяную крошку - легко! Очень интересная система извлечения измельченного продукта из чаши - они придумали оригинальный ход: дно двуслойное, после окончания нарезки внутреннее дно вынимается и собирает на себе все продукты. Не надо соскребать ничего со стенок - практически все вынимается одним движением руки.
И мыть этот мини-комбайнчик легко. А сам блендер - вообще минуту занимает помыть. Просто под струю воды, мыльной рукой протер - и все, ставь на место. Блендер весь сделан так, что не боится воды - даже кнопки прорезинены, внутрь вода не проходит. Хотя весь его мыть нет надобности, но если случается взяться мокрой рукой - не страшно.
Отдельно о качестве. Сколько я его гоняю, бывает подолгу что-то взбиваю - ни перегрева, ни сбоев. Пашет безостановочно. И делает все очень быстро.
И вообще все в нем продумано до мелочей. Приятно.
У моей мамы был когда-то блендер этой фирмы (купили, когда я совсем маленькой была), только совсем старая модель. 10 лет работал без проблем. И больше, думаю, проработал бы, но потеряли при переезде.
Собственно поэтому я и запала на него, когда по и-нету шарила в поисках замены умершего миксера - помню его безотказность.
В общем, я не пожалела о потраченных деньгах (блендер далеко не дешевый). Он стОит этих денег.
И еще такой вопрос, сколько блендер может беспрерывно работать? Для взбивания коктейля, например? А то я постоянно его останавливала, боялась, что перегорит.
И сколько вообще нужно времени для приготовления густого классического молочного коктейля? У меня пока что пена получилась только сверху, а внизу разболтанное молоко.
И сколько вообще нужно времени для приготовления густого классического молочного коктейля? У меня пока что пена получилась только сверху, а внизу разболтанное молоко.У нас есть целая тема про молочные коктейли для блендераhlebopechka.ru...
А чтобы получился, как в Макдоналдсе, наверное надо в мороженое добавлять молоко, а не наоборотСто процентов согласна
Главное-молоко должно быть очень холодным, вплоть до ледяной крошки.А если делать с кефиром или несладким йогуртом?
А если делать с кефиром или несладким йогуртом?Не знаю, т. к. ещё не делала коктейли из кефира или йогурта. Но обязательно попробую и отвечу, т. к. самой интересно. А ещё хочу попробовать взбить 10%-ые сливки, посмотрю, что получится.
Тоже нужно их охлаждать до ледяной крошки?
Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь пользуется блендером Kenwood HB790, хотелось бы услышать отзывы или советы.У меня погружной блендер этого производителя, но другой серии, Кенвуд НВ615. Очень довольна, пользуюсь уже два года.
Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь пользуется блендером Kenwood HB790, хотелось бы услышать отзывы или советы.Держала этот миксер в руках в магазине - он цельно-металлический, поэтому очень тяжелый. Из-за это не купила. Рука устанет держать такую тяжесть.
Браун смущает большим количеством отзывов о перегорании.Покупка любой техники сейчас это лотарея. И дешевый китайский может исправно прослужить свой строк и брендовый (тоже кстати сделанный в Китае) скоро накрыться, поэтому трудно что-то посоветовать. В любом случае самим как-то надо научиться рассчитывать нагрузки для своей модели. Потому как отзывы об одной и той же марке могут быть кардинально противоположными.
У меня Браун уже несколько лет. Пользуюсь практически каждый день. В течении гарантийного срока расшатался мотор в блендаре (по моей вине) и в сервисном пункте мне поменяли на новый без проблем. Если буду опять покупать, то только Браун.ikko4ka
У моего погружного Брауна есть еще 2 чаши с ножами, именно в большой (1 литр) и можно измельчать мясо