Девушки-красавицы, может кто подскажет... По нынешней жарюке у нас пользуется популярностью молочный коктейль. У меня дома есть комбайн с блендером (стаканом). Результат меня вполне устраивает, а вот мои нучаются и взбивают его (коктейль) миксером (венчиками)... получается мягко говоря не очень похоже. А теперь вопрос: может кто пробовал делать молочный коктейль погружным блендером. Если да - то устраивает ли вас результат?А чем им не угодил блендер-стакан, результат взбивания которого вас вполне устраивает? Или, может, они мучаются венчиком из желания помучаться? Типа, не получилось - зато есть потом о чем разговаривать
Блендер (страница 3)
Шеф
Я предпочитаю делать коктейли в блендере-чаше. Погружной не люблю. Почти не пользуюсь.
У меня когда-то давно треснула чаша блендера при миксовании, чашу уж и заменили давно, но теперь глубоко внутри меня поселился страх, боюсь я его запускать
и теперь коктейли я взбиваю только мощным погружным и результатом ОЧЕНЬ довольна
как мне кажется взбивается лучше чем в том стакане
и теперь коктейли я взбиваю только мощным погружным и результатом ОЧЕНЬ довольна
как мне кажется взбивается лучше чем в том стакане
раньше в магазинах, когда еще союз был, как раз погружными взбивали и коктейль был ужасно вкусный
Девочки, а как вы делаете коктейль? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
А чем им не угодил блендер-стакан, результат взбивания которого вас вполне устраивает? Или, может, они мучаются венчиком из желания помучаться? Типа, не получилось - зато есть потом о чем разговаривать
Меня коктейль из блендера-стакана устраивает, а вот у родителей моих нет никакого блендера (мы живем в одном городе, но в разных местах), а т. к. я погружным не пользовалась, то и решила спросить совета может погружной им взять, он вроде места меньше занимает
katyac На счет точных пропорций уж извиняйте не скажу, потому как делаю всегда «на хвост». Но основное в этом деле - хорошее мороженое. У меня обычно в морозилке лежит дежурная семейная пачка пломбира. От нее отколупываю куски и кидаю в стакан, заливаю молоком так, что оно примерно пятую часть мороженого не покрывает, а дальше наполнитель который вы любите. Любимый вариант (когда нет абрикос) - банан, а лучше 2, ст. л сахара, чуть ванилина, немного лимонного сока. Банан дает ОООчень устойчивую пену, поэтому с ним можно молока побольше. Ну а сейчас у нас мои любимые перезревшие сладючие абрикосы
julifera подскажите, а какой мощный погружной блендер вас радует? Фирму, а может еще и модель знаете
julifera подскажите, а какой мощный погружной блендер вас радует? Фирму, а может еще и модель знаете
У меня не самая лучшая модель, без защиты от перегрева, PHILIPS HR-1363 (без венчика), мощность - 600 Вт
Когда покупала его несколько лет назад, я и не знала, что есть такая защита от перегрева в блендерах.
Он не сильно дорогой, коктейли делает на ура, пюрирует тоже хорошо, за пару лет ничего ему не сделалось. Помню даже чуть не загнала его на желтках с большим количеством сахара, начал пованивать, я вовремя отключила. Потом нормально.
Ну может быть кнопки не очень удобно жать, недавно даже две сразу умудрилась жать (обычную и Турбо), но почти все погружные так кнопки располагают
Если с деньгами не сильный напряг - то лучше конечно брать метал на конце, чтоб и в горячее можно было вставлять, ну и лучше с защитой, мало ли что
Вот есть темка о блендерах:
hlebopechka.ru...
Я какое-то время назад покупала готовые коктейли «Чудо» (дома их нужно просто взбить, а добавлять уже ничего не надо). Короче. я пробовала их взбивать и в стакане (у меня комбайн Philips HR 7768 мощностью 1000Вт) и погружным блендером (Philips HR 1372 мощностью 700Вт) ножом и венчиком. Лучше всего и быстрее взбилось погружным миксером с венчиком, но этот вариант никак не подойдёт если в коктель добавляются фрукты или что-то что требует измельчения. Тут только с ножом, а из стакана и просто погружного мне кажется лучше выбрать погружной. Он действительно и места меньше занимает и более многофункционален, особенно если у него разные насадки в комплекте.
много тут советов, голову можно сломать... подскажите, чем отличаются филипсы 1371 и 1364 по технологиям (мощность и материал ноги объяснять не нужно)?
У 71-го мощность больше и нога металлическая (можно взбивать горячее, например суп -пюре), а в 64-ом пластиковая, что грозит многими ограничениями и мощность меньше, а от этого и клличество скоростей уже не то. За то в 640ом есть венчик, а в 71-ом - нет. Но если Вы выберете не 71, а 72, то получите и мощность, и металлическую ногу, и венчик, и два измельчителя. Но правда при этом придётся отдать почти в два раза больше денежек.
вот из-за денег-то я и спрашиваю, слишком велика разница при небольшой эволюционной разнице. если принять во внимание мою просьбу не напоминать про мощность и ногу, то под запрашиваемые мною «технологии» можно подвести лишь количество скоростей, и то с натягом...
а выбирать я собираюсь именно между Бошами и Филипсами, но на этом сайте Бош не очень любим, как я заметил, частые сообщения о поломках...
а выбирать я собираюсь именно между Бошами и Филипсами, но на этом сайте Бош не очень любим, как я заметил, частые сообщения о поломках...
Ну если мощность и нога для Вас не важно, то скорости тоже не очень критично при такой незначительной разнице в мощности. Тогда однозначно 64! Там есть ещё и венчик. Но лично я бы при таком раскладе (выбирая из 64 и Боша) без сомнения взяла бы Bosch MSM 67 PE. Там есть всё и мощность аж 750, Филипсы уступают однозначно.
я просто смотрю на это тестирование блендеров
и пока склоняюсь к филипсам. к какому именно - будет зависеть от денег на момент покупки (а будет это где-то через месяц).
и пока склоняюсь к филипсам. к какому именно - будет зависеть от денег на момент покупки (а будет это где-то через месяц).
Лично у меня тот что стоит первым в топлисте, но Bosch MSM 67 PE там вообще нет. Возможно (судя по мощности) это недавняя модель и я бы её со счетов не снимала. А так я сама остановилась в выборе на Филипсе так как на тот момент из имевшихся в продаже он был самым мощным.
Здравствуйте, все.
Пожалуйста, посоветуйте как мне быть - сын просит блендер для колки льда (остальное его пока не очень интересует). Есть ли какой-то прибор только с этой функцией, или (я так думаю) лучше купить универсальный - в жизни все пригодится, и какой. Поделитесь, пожалуйста, опытом использования этой функции.
Пожалуйста, посоветуйте как мне быть - сын просит блендер для колки льда (остальное его пока не очень интересует). Есть ли какой-то прибор только с этой функцией, или (я так думаю) лучше купить универсальный - в жизни все пригодится, и какой. Поделитесь, пожалуйста, опытом использования этой функции.
берите один из двух обсуждавшихся выше-это либо Филипс 71, либо Бош 67РЕ. И в одном, и в другом есть функция колки льда, а в придачу и все остальные функции и всё это за приемлемые деньги.
Сама я пользуюсь брауном, но у него нет ножа для колки льда. Видела в магазине браун как у меня, но + еще большая специальная емкость для «стружки» льда, но стоит! 4200р! А достаточно ли будет просто дополнительного ножа? Вы пользовались этой функцией?
в моем Филипсе 71, есть специальный сменный нож для льда в измельчителе. Со своей функцией он справляется замечательно и если Вы имеете возможность докупить только нож, то это самый удачный выход. А вообще предлагаемые мноюварианты обойдутся в 2500-3000 руб. Можно взять с аналогичными функциями дешевле, но это будет что-то типа Скарлета. Вам оно надо?
А у меня механический ледоруб есть...
Подскажите, где в Москве можно купить отдельно нож для колки льда к Брауну?
Скорее всего только через сервисные центры можно заказать или поискать в интернет-магазинах в аксессуарах к бытовой технике.
Так я не поняла - коктейли из молока, творога и кусочков фруктов взбивать стационарным блендером, измельчителем или погружным блендером с этой его погружной ножкой???))Лучше-стационарным. Уменя есть и такой и другой блендеры. Погружной блендер служит больше не для взбивания, а для измельчения и перетирания чего-либо.
не появились ли конкуренты у PHILIPS HR 1372 и BOSCH MSM 67PE за последнее время?
не появились ли конкуренты у PHILIPS HR 1372 и BOSCH MSM 67PE за последнее время?
Мне кажется что нет.
Уважаемые хлебопеки, помогите, пожалуйста выбрать блендер из 3 марок:
Philips HR 1372
Bosch MSM 67PE
Braun MR 6550 M BC HC
А то что-то я запуталась совсем уже
Philips HR 1372
Bosch MSM 67PE
Braun MR 6550 M BC HC
А то что-то я запуталась совсем уже
БОШ и только БОШ ИМХО
Дачница, а почему? У меня, например, сейчас комбайн Бош, но мой старенький Мулинекс мне нравился больше
мы, вроде, не комбайны обсуждаем...
и Мулинекса в списке нет...
и Мулинекса в списке нет...
liquidboy,
В данном случае, кмк, мы обсуждаем марку и я прошу просто мотивировать выбор именно данной марки
В данном случае, кмк, мы обсуждаем марку и я прошу просто мотивировать выбор именно данной марки
Я тоже думаю, что только Бош. Из этих трёх марок я лично доверяю только Бош. Мулинекс потерял своё лицо в моих глазах (было несколько случаев, в частности с ХП), а с Брауном как-то давно не дружу. Бош же не единожды (на разных приборах) испробован и не одного нарекания не вызвал. Качество гарантировано!
natalka,
Спасибо:) Думаю, что надо мне «живьем» всё глянуть - сегодня в обед и съезжу ) На самом деле - я думаю, нужен он мне вообще или нет. Объясню почему - 2 года назад, послушав продавца в магазине купила комбайн Бош, собиралась Кенвуд. В нем оказалась взбивалка не венчиком, а диском - не понравилось уже в процессе взбивания - сахар внизу под диском собирается, поменялась с мамой на такой же Бош, но с пластиковой взбивалкой - да, чуть лучше, но не то. Миксер у меня старенький - один из венчиков недавно сломала, сама виновата - нефик вилку совать В комбайне блендер есть. Но в выходные увидела по ТВ передачу, где повар славно сделал суп-пюре прям в кастрюле именно погружным блендером. Вот и думаю
Спасибо:) Думаю, что надо мне «живьем» всё глянуть - сегодня в обед и съезжу ) На самом деле - я думаю, нужен он мне вообще или нет. Объясню почему - 2 года назад, послушав продавца в магазине купила комбайн Бош, собиралась Кенвуд. В нем оказалась взбивалка не венчиком, а диском - не понравилось уже в процессе взбивания - сахар внизу под диском собирается, поменялась с мамой на такой же Бош, но с пластиковой взбивалкой - да, чуть лучше, но не то. Миксер у меня старенький - один из венчиков недавно сломала, сама виновата - нефик вилку совать В комбайне блендер есть. Но в выходные увидела по ТВ передачу, где повар славно сделал суп-пюре прям в кастрюле именно погружным блендером. Вот и думаю
А у меня Braun MR 6550 M FP, я очень довольна. Правда, у него нет насадки для колки льда, но у нас это как-то не востребовано.
Сейчас пользуюсь каждый день: ребёнку делаю пюре из мяса и овощей, а по утрам кашу из коробок размешиваю венчиком (миксер для этого лениво доставать). Часто пользуюсь тёрками и шинковками (моя подруга любительница делать заготовки, так она капусту для засолки резала блендером - очень довольна).
А ещё я, когда делаю шарлотку, то взбиваю отдельно белки и желтки. И вот тогда-то мне пригождается и миксер (самостоятельно занимается белками), и блендер (в нём растираю желтки)
Сейчас пользуюсь каждый день: ребёнку делаю пюре из мяса и овощей, а по утрам кашу из коробок размешиваю венчиком (миксер для этого лениво доставать). Часто пользуюсь тёрками и шинковками (моя подруга любительница делать заготовки, так она капусту для засолки резала блендером - очень довольна).
А ещё я, когда делаю шарлотку, то взбиваю отдельно белки и желтки. И вот тогда-то мне пригождается и миксер (самостоятельно занимается белками), и блендер (в нём растираю желтки)
Дачница, а почему? У меня, например, сейчас комбайн Бош, но мой старенький Мулинекс мне нравился больше
Просто техника БОШ у меня на кухне работает долго и надежно, а то, что было других фирм периодически ломается и меняется. У меня не всегда есть возможность покупать дорогую технику, но я убедилась, что лучше подождать и подсобрать денежек на БОШ, чем покупать другое и через год-два покупать опять
У меня тоже Браун 6550 серии. Сам бренд вопросов не вызывал никогда, у меня соковыжималка, мясорубка и блендер Браун. Когда родилась дочка купила самый простой с пластиковой насадкой. Он со всеми задачами справился. А потом захотелось большего и был куплен уже 6550-й. Комлектацию (она зашифрована в буквах после цифр) выбирала строго по потребностям. У меня МСА (все то же, что в выбранном вами кроме большого измельчителя). Пользуюсь всеми насадками достаточно часто (т. е. все востребовано и удобно в использовании). Бошу тоже доверяю, но в конкретном случае Браун понравился больше. Кстати потом, если захочется к нему в сервисе можно докупить насадку и емкости для вакуумирования.
Мулинекс, как бренд, умер для меня уже давно.
Мулинекс, как бренд, умер для меня уже давно.
Кстати потом, если захочется к нему в сервисе можно докупить насадку и емкости для вакуумирования.
Вот об этом я как-то не подумала, действительно можно приобрести, спасибо за идею
У меня тоже Браун 6550 серии.
Второй тоже очень привлекает терками, но там нет ножа для колки льда - летом с ним лучше:) если взять его, то мой комбайн можно будет выкинуть
А емкости для вакуума как использвать, вернее, для чего?
У меня тоже мясорубка Браун, уже лет 5 или 7, очень довольна
У меня MR 6550 MCA, такой же как по первой ссылке, только без приспособ для колки льда. А вакуумные контейнеры удобны для увеличения срока хранения продуктов. Вещь сама по себе хорошая (я когда-то давно в Цептере работала по продаже именно вакуумных систем хранения, так что испробовала их у себя в хозяйстве вдоль и поперек ), но цена за это удобство несколько останавливает. А сейчас для меня это не особо актуально, т. к. зона «Биофреш» в холодильнике с успехом продлевает срок хранения продуктов.
Та-а-ак, я еще больше запуталась в выборе - через 30 минут поеду посмотрю и пощупаюрассказывай же! как пощупала, как купила, как используешь?
Антоновка, у меня такой блендер, пользуюсь практически ежедневно, только колкой льда ни разу не пользовалась
Я сегодня тоже созрела для покупки этого блендера, купила в Метро -3925руб. Только не знаю куда и когда я лед буду девать
орешек,
А мне и колка льда нужна - сын подсел на мохито
А мне и колка льда нужна - сын подсел на мохито
Можно ознакомиться с ассортиментом блендеров, комбайнов и измельчителей и приобрести их по оптовой цене тут: hlebopechka.ru...
Вот уже как неделю я с блендером. Ну, что сказать - жаль, что у меня его не было раньше. Намного удобнее делать морсы - никаких переливаний и отмываний лишней посуды, делаю сразу в кувшине. Творог им же со сметаной перемешиваю. Еще что-то делала, не вспомню уже. Венчик - чисто игрушка, те же самые белки намного удобней взбивать миксером (его, ксатит, тоже поменять надо - венчики паяны уже много раз), но если нужно что-то взбить не до пиков, а просто перемешать, то что нужно.
Творог им же со сметаной перемешиваю.это на сколько человек? на одного, вроде, даже не хочется что-то доставать, кроме ложки...
это на сколько человек? на одного, вроде, даже не хочется что-то доставать, кроме ложки...
Зато творог получается однородным, как мягкий магазинный творожок
тогда тем более непонятно - мы предпочитаем покупать только зерновой творог, а «мягкий магазинный» даже не лезет в рот..!
liquidboy,
У каждого свои вкусы - я, например, тоже люблю зерновой со сливками и, именно белорусский. Муж и сын любят крупинками. Причем, муж любит чтоб крупинками и осталось, а сыну этот же творог надо перемешать до однородности со сметаной и ягодами.
Мне не влом достать блендер или комбайн даже при условии нарезки пары долек чеснока.
У каждого свои вкусы - я, например, тоже люблю зерновой со сливками и, именно белорусский. Муж и сын любят крупинками. Причем, муж любит чтоб крупинками и осталось, а сыну этот же творог надо перемешать до однородности со сметаной и ягодами.
Мне не влом достать блендер или комбайн даже при условии нарезки пары долек чеснока.
Венчик - чисто игрушка, те же самые белки намного удобней взбивать миксером (его, ксатит, тоже поменять надо - венчики паяны уже много раз), но если нужно что-то взбить не до пиков, а просто перемешать, то что нужно.Ну, почему игрушка? Я за неимением миксера уже года три, если не больше им взбиваю и белки до пиков и жидкое тесто. Белки начинать на 6-9 скорости, потом на последней и турбо в конце.
Форумчане, поделитесь практическим опытом.Подойдет почти любой блендер с чашей-измельчителем. Лучше брать провереные марки и модели - качество пластмассы стакана при измельчении орехов существенно.
Для измельчения пророщенной пшеницы (зерно с маленькими ростками), орехов (грецких, лесных, миндаля), сухого листа морской капусты нужно покупать измельчитель или блендер? И какой мощности будет достаточно?
Антоновка, я как-то не засекала время. На мой взгляд не долго, если 3-4 белка, а вот шесть уже мне немного тяжело держать. Несмотря на мои издевательства над ним ( я его уронила почти сразу после покупки с высоты около 2 м и он терснул в месте крепления насадок, замотала скотчем, ) он жив-здоров. Сама удивляюсь его живучести при очень активной эксплуатации. Знает как я его люблю, вот и терпит
Но, миксер уже присматриваю, какой бы блендер замечательный не был, а миксер полностью не заменит
Но, миксер уже присматриваю, какой бы блендер замечательный не был, а миксер полностью не заменит
Я тоже блендером (венчиком) белки взбиваю. Получается лучше чем миксером, вернее не лучше, а быстрее.
мне нужен погружной или стационарный?intuition, на мой взгляд погружной практичнее, не требует много места для хранения. Например. видно, что есть крепление на стену для хранения, слева от него чаша-измельчитель для орешков и прочего.
Форумчане, поделитесь практическим опытом.Я с некторых пор всю бытовую технику стала покупать, обращая внимание на его мощность. Чем мощнее, тем быстрее и качественнее будет выполнена работа.
Для измельчения пророщенной пшеницы (зерно с маленькими ростками), орехов (грецких, лесных, миндаля), сухого листа морской капусты нужно покупать измельчитель или блендер? И какой мощности будет достаточно?
Я по глупости купила маломощный блендер, всего 250Вт, но ещё не было дня, чтобы я с ним не работала. Прилагался к нему и измельчитель. Вот в нем я измельчаю зелень, лук, рублю чеснок, измельчаю орехи и т. д. и т. п.
Что-то попробовала взбивать венчиком, так он у меня так и валяется где-то неизвестно для чего.
Миксер у меня довольно мощный, стационарный. Часто делаю воздушную творожную запеканку (моим очень нравится). Так вот миксером взбиваю белки до пиков, а в это время перемешиваю блендером творог, желтки и пр. продукты. Потом это все соединяю.
Мне было бы неудобно иметь на кухне или блендер, или миксер.
Спасибо большое за рекомендации!Вот если бы я сегодня стала бы покупать блендер, то купила бы с мощностью не менее 500Вт.
Я и сама больше склонялась к погружному. Представляю, что чем больше мощность, тем все быстрее и качественнее будет. Дело в то, что я никогда не пользовалась ни миксером, ни блендером, ни измельчителем. И в мощностях совсем не разбираюсь.
Знаю точно, что мне не хотелось бы чтобы прибор громко работал. Наверное, чем мощнее, тем шуму больше. Да и супер скоростной для моих целей куда мне???. Какая самая ходовая что-ли мощность? Хотя бы диапазон дайте знать
Сейчас приглядываюсь к Bamix. Их много всяких моделей. Производитель дает гарантию 2 года. Многофункциональный, на самой ноге меняются насадки.
Лика, спасибо за ссылку. Посмотрела модель. Там измельчитель 0,5л. Правильно ли я понимаю, что это минимальный объем с которым он будет работать?А Вам надо больше или меньше? Меньше чаши не бывают, смысла нет. Можно больше, вот такого типа с двумя чашами и вставкой для колки льда
Для измельчения орехов и ростков пшеницы маленькой чаши вполне хватит.
Вот если бы я сегодня стала бы покупать блендер, то купила бы с мощностью не менее 500Вт.Согласна полностью

Сейчас приглядываюсь к Bamix. Их много всяких моделей. Производитель дает гарантию 2 года. Многофункциональный, на самой ноге меняются насадки.Симпатишные, но уж больно цены кусачие.
Про объем спросила, чтобы знать меньшее количество (чем сама чаша) он будет измельчать или нет. Предполагаю использовать на завтрак свою пшеницу)) и т. д.Конечно, будет, самое мелкое, что я в таком измельчала, это два зубчика чеснока средних.
Осталось с моделью определиться.А это уж на цвет, вкус и кошелек. Походите по магазина посмотрите, пощупайте.
Здесь кто-то писал, что даже сырые овощи можна блендером на салаты шинковать. Я знаю у Брауна есть насадки для шинковки и нарезки, а кто-то ими пользовался в реале? Что лучше купить небольшой комбайн для этих целей или лучше блендер с расширенными функциями?
Я комбайном не пользовалась, не знаю. А блендером регулярно шинкуем овощи. Конечно, одну луковицу проще руками порезать, но, например, лук-морковь для плова, капуста, свёкла - всё супер, мне нравится.
У меня Браун.
У меня Браун.
А какая у вас модель Брауна? С погруженной ногой или стационарный?
У меня Braun MR 6550 M FP, погружной.
zeta, а мелкая терка в Вашем блендере есть?
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте