Ssylka

Блендер (страница 21)

azaza
Блендер Филипс стоит едва ли не больше Боша. А функционал у Боша все-таки покруче.
Никогда Бернер не сделает таких кубиков, как Бош или Филипс. Там скорее ромбики получаются, и не сказать что один в один. К тому же вареные овощи не очень надежно крепятся в плододержателе, особенно картошка. Бош же с вареными овощами справляется на ура. Только их предварительно желательно охладить, особенно ту же картошку. И уж по части скорости выделки кубиков ручному Бернеру даже не сравниться с умными механизьмами.

SweetCandy
ой, девченки... у нас на все такие цены загнутые... а зарплаты смех... да я и не работаю сама
так... тогда упростим задачу... ну их кубики (сама постругая ) А если просто измельчать? Блендер измельчает овощи? По ходу если лук-то сразу в пюре его да?

SweetCandy
и да... если бы в планах у меня был один комбайн... я бы наверное купила. А тут еще в покупках маячат холодильник, плита и ХП.... Вот и приходится побюджетнее

azaza
SweetCandy, в комплекте с некоторыми блендерами идет измельчитель. В нем можно покоцать лук-морковку на зажарку. Не обязательно в пюре - если не увлекаться, и ножи острые, то порежет мелкими кусочками, но неровно: будет что-то крупнее, что-то мельче, и без определенной формы. Можно перемолоть орехи или сыр.
Но как на терке не получится.

Daffi
и да... если бы в планах у меня был один комбайн... я бы наверное купила. А тут еще в покупках маячат холодильник, плита и ХП.... Вот и приходится побюджетнее
Вместо плиты покупаете бюджетную мультиварку и в доме наступает счастье.

azaza
Тогда и лук с морковкой можно ручками порезать. А блендер берите дешевенький, чтобы коктейли-майонезы взбивать. На первое время пойдет. А дальше уж определитесь, какие функции вам нужны, и будете искать уже что-то более прицельно.

azaza
А вот тут согласна на все 200! Но мультю выбирайте с хорошей кастрюлькой. И можете считать вопрос закрытым. Ее и как духовку можно использовать. Полностью она духовку, конечно, не заменит, но вообще вещь в хозяйстве еще более необходимая, чем плита.

Lozja
Еще вариант - компактный комбайн Филипс, как у Даффи - натрёт на тёрки, перетрёт ножами пюрешки, теми же ножами - творожки, измельчит тоже ножами всё, что нужно будет. Чем не вариант? Цена вопроса - около 60 у. е.

Daffi
Еще вариант - компактный комбайн Филипс, как у Даффи - натрёт на тёрки, перетрёт ножами пюрешки, теми же ножами - творожки, измельчит тоже ножами всё, что нужно будет. Чем не вариант? Цена вопроса - около 60 у. е.
У этого малыша три проблемы: остатки после натирания, маленькая емкость и небольшая мощность. Но зато у него просто море достоинств, низкая цена и масса возможностей
Морковку и свеклу натирает, лук, капусту режет, ножами можно мельчить лук и морковку на зажарку как в измельчителе от погружного блендера. Тесто песочное делает, блинное тесто делает, майонез тоже (так говорит инструкция). Фарш рубленый делает, чеснок измельчает.

Творог и пюре не пробовала. Еще в нем есть терка для драников и диск-эмульгатор. Диск умеет взбивать белки и майонез. Если нужно дешево и сердито, то это очень неплохой вариант. Я не уверена насчет коктейлей и супов-пюре, потому что у меня для этого есть другие агрегаты.

Проблема остатков после натирания морковки решается элементарно: вынимается пластиковая штука, в которой вставлен диск и вставляются ножи. В чашу закидываются остатки и рубятся до такого состояния, чтобы на зажарку сгодились. Вот!

SweetCandy

А вот тут согласна на все 200! Но мультю выбирайте с хорошей кастрюлькой. И можете считать вопрос закрытым. Ее и как духовку можно использовать. Полностью она духовку, конечно, не заменит, но вообще вещь в хозяйстве еще более необходимая, чем плита.

девченочки... я только позавчера ее купила не нарадуюсь!!!
но... плита все равно нужна... Блины, пирожки мои мальчики очень любят..... Но я хочу прям самую простенькую... тут даже вопросов нет...
может тогда все таки не замахиваться на комбайн.... а купить Кенвуд 724 и наслаждаться уж больно он мне приглянулся. Он же может делать все из моих запросов? Ну кроме кубиков конечно, да?

а модельку не подскажете? Посмотрю и этот вариант

azaza
Кстати, нашла сейчас еще в одном магазине Бош 5529... за 7200.... уже лучше
А Бош таки реально хорош Закроет многие ваши нужды. Но сами решайте, что вам нужнее, и по какой цене. По себе знаю, что это такое: когда нужно много всего и сразу

variety
SweetCandy , присоединяюсь к совету о приобретении компактного комбайна Филипс - он Вам поможет и овощи натереть, и мясо в фарш порубить, и тесто замесить (за исключением тугого дрожжевого теста, но с учетом планируемой хлебопечи, Вам это и не понадобится). Однако погружной блендер он Вам не заменит, для супов-пюре, перетирания творога все же погружной блендер незаменим, хотя бы даже из соображений удобства (не потребуется загружать продукты в чашу и затем выгружать из нее в тарелку или кастрюлю). А для маленьких порций Вашему малышу (малышке?) погружной блендер - самое то! И для майонеза все же погружной блендер поэффективнее, на мой взгляд. Погружные блендеры, если без наворотов, в общем-то, недорого стоят (зайдите, например, в тему о DEX блендере, он, судя по отзывам, весьма неплох, и при этом вполне бюджетный). Большой мощный многофункциональный комбайн - это, конечно, хорошо, но для маленькой семьи он, на мой взгляд, не совсем оптимальный вариант. Вряд ли Вы им будете пользоваться ежедневно, чтобы натереть пару морковок, свеколок, порубить несколько луковиц - не столько той работы, сколько его мыть придется
Так что продумайте вариант: компакт Филипс + бюджетный погружной блендер (неплохо, если еще и с венчиком). Или, если любите сладкую выпечку, компакт Филипс + миксер с насадкой ногой-блендером (это уже подороже получится). ИМХО, миксером все-же удобнее тесто взбивать, чем в чаше Филипса, да и объемы можно побольше загрузить.

Daffi
Компактный Филипс 7605 + погружной блендер с измельчителем (Браун 530) у нас в Харькове стоят почти как комбайн Браун

SweetCandy
девченочки... а как вам такой тандем: Филипс 7605 + погружной блендер Кенвуд 724?

Daffi
девченочки... а как вам такой тандем: Филипс 7605 + погружной блендер Кенвуд 724?
Жалко, что вы меня не слышите, можете взять Филипс 7605 и Кенвуд, но чтобы потом не было разочарования.

У меня есть Филипс 7605 и меня он устраивает, но... у меня для серьезной работы есть БОШ МУМ.
Филипс хороший, но он слабый и чаша в нем маленькая. Если бы я сейчас выбирала все в одном, то выбрала бы комбайн Браун + ручной миксер.

Комбайн мощнее погружного блендера и это факт. Браун-комбайн 600 Вт и погружной блендер Браун 600 Вт (или Кенвуд или Бош или почти любой другой) - это две громаднейшие разницы.
Погружные блендеры реально имеют мощность не больше 300 Вт и только при нажатии Турбо дают близко к 600 Вт. Но Турбо нельзя жать долго, секунд 5-7 и все.
А комбайн стационарный и мощный, его включаешь и он делает все, что тебе нужно, да еще и руки свободны
Филипс 7605 маломощный и еще его нужно руками придерживать, потому что он скачет по столу
Филипс оставляет много остатков (очень много), его мыть - целая проблема, особенно после натирания моркови, потому что нужно все части протереть ваткой, смоченной в подсолнечном масле, чтобы убрать оранжевость от морковки

Вы можете заменить тандем Филипса 7605 и погружного блендера Кенвуд или любого другого погружным блендером Браун 550 В нем две чаши, есть терки и шинковки, универсальные ножи.

Но я все равно голосую за комбайн Браун хотя у меня его нет

SweetCandy
Жалко, что вы меня не слышите, можете взять Филипс 7605 и Кенвуд, но чтобы потом не было разочарования.

У меня есть Филипс 7605 и меня он устраивает, но... у меня для серьезной работы есть БОШ МУМ.
Филипс хороший, но он слабый и чаша в нем маленькая. Если бы я сейчас выбирала все в одном, то выбрала бы комбайн Браун + ручной миксер.

Комбайн мощнее погружного блендера и это факт. Браун-комбайн 600 Вт и погружной блендер Браун 600 Вт (или Кенвуд или Бош или почти любой другой) - это две громаднейшие разницы.
Погружные блендеры реально имеют мощность не больше 300 Вт и только при нажатии Турбо дают близко к 600 Вт. Но Турбо нельзя жать долго, секунд 5-7 и все.
А комбайн стационарный и мощный, его включаешь и он делает все, что тебе нужно, да еще и руки свободны
Филипс 7605 маломощный и еще его нужно руками придерживать, потому что он скачет по столу
Филипс оставляет много остатков (очень много), его мыть - целая проблема, особенно после натирания моркови, потому что нужно все части протереть ваткой, смоченной в подсолнечном масле, чтобы убрать оранжевость от морковки

Вы можете заменить тандем Филипса 7605 и погружного блендера Кенвуд или любого другого погружным блендером Браун 550 В нем две чаши, есть терки и шинковки, универсальные ножи.

Но я все равно голосую за комбайн Браун хотя у меня его нет

ой, Даффи! Теперь дошло я не правильно поняла ваше предыдущее сообщение... Абсолютно наоборот поняла

Daffi
Если денег маловато, лучше выбирать долго и тщательно, все обдумать. Я за то, что нужно выбирать среди брендовых и проверенных изделий, которыми пользуются многие. Но это я так считаю, многие покупают что-то подешевле и ничего. Я сама пока выбрала блендер погружной, чуть с ума не сошла, столько информации перечитала, ужас просто Но ничего, справилась, купила и довольна

Вам нужно всего и побольше в одном изделии и подешевле. Если рассуждать по функциям, то нужна:
  • Большая чаша с ножами, чтобы фарш порубить, ягоды на заготовки, тесто сделать ну и мало ли чего понадобится.
  • Нужна такая же чаша, но маленькая, чтобы лук, морковку на зажарку мельчить, орехи или зелень измельчать, делать паштеты или творог с сахаром.
  • Терки и шинковки тоже вещь хорошая. Корейскую морковку или свеклу для икры потереть, капусту на борщ или квашение порезать. Лук порезать (хоть и не сильно красиво).
  • Бисквитное тесто или белки взбить время от времени. Дешево и сердито ручной миксер. Девочки сравнивали, у них бисквитное тесто и белки ручным миксером получаются пышнее, чем дорогим Бош МУм Если печете часто, то можно купить миксер со стационарной чашей.
  • Песочное или кексовое тесто хороший ручной миксер тоже сделает, особенно если у него чаша есть.
  • Дрожжевое тесто. Я считаю, что хлебопечка здесь вне конкуренции.
  • Супы-пюре. Здесь конечно железная блендерная нога лучше всего.
  • Коктейли молочные. Это больной вопрос для многих. Недавние тесты в соседней ветке показали, что венчик погружного блендера или ручной миксер делают их лучше, чем стационарный блендер от комбайна БОШ МУМ
  • Мясорубка. А зачем она? Ее может заменить чаша с ножами из п. 1

Что я еще забыла? Подсказывайте

rusja
Погружной блендер Браун 6550 с двумя чашами-измельчителями, венчиком и терками, есть и у меня, именно из-за терок я его и покупала, но... приспособиться к ним, так и не смогла. И потом читала отзывы здесь девочек, что получается у одной из трех. Продукция на выходе только приблизительно похожа на ту, которую вы от него ожидаете: больше рубит чем трет, причем агроменными кусками. Приобрела мясорубку Зелмер, со всякими насадками и решила для себя проблему терок, особенно картошки на деруны. Так что не факт еще, что много функций не очень свойственных блендеру, будут такими же функциональными, как у комбайна, под это заточенного изначально

SweetCandy
Если денег маловато, лучше выбирать долго и тщательно, все обдумать.

вот поэтому я и мучаюсь... и вас мучаю

мне даже добавить нечего.... Настолько вы полный список составили...
единственное п.5.... миксер у меня еле живой, подаренный на свадьбу 15 лет назад... либо покупать на замену, либо учитывать его в составе комбайна

SweetCandy
мне еще почему очень трудно определиться с выбором.... у меня никогда не было никакой нормальной техники все допотопное... а из допотопного только миксер и мясорубка
я даже не до конца разбираюсь в том, какие конкретно преимущества например у разных видов блендеров (погружной или стационарный) и комбайна... что какая из этих техник делает лучше. А хочется купить вещь- и чтобы пользоваться ей с удовольствием и постоянно... Поэтому и спрашиваю советов

azaza
Сунусь еще раз со своими пятью копейками. Я опять о Боше-кубиксе. Овощи трет-режет Универсальный нож Не скажу, что диск-взбивалка сравнится с крутым миксером, но сливки, белки взбивает пусть не отлично, но хорошо. Если на безе - я бы белки все-таки взбивала миксером. Коктейли в стационарном блендере Боша мне нравятся больше, чем ногой Декса. Вообще результаты практически одинаковые (Декс очень хорош!!! но это внутренняя укр. марка, в России его не найти), просто я больше привыкла коктейли «мутить» в Боше. Ну очень хороший результат!!! Ну и плюс кубики.
Из неудобств у кубикса только одно - нет малой чаши. Из-за этого действительно проще порезать вручную одну морковку-луковку. Хотя моется комбайн ОЧЕНЬ легко! Достаточно ополоснуть хорошей струей воды. После вареных овощей, конечно, чуть сложнее, но тоже легко. Тяжело отмыть только после жирных продуктов (типа вареную печень перекрутить в паштет). Тяжело - в смысле, сравнимо с отмыванием любой другой посуды. Придется мыть губкой с моющим средством. В посудомойку я бы его пихать не стала (даже если бы она у меня была ). Морковка-буряк Бош НЕ КРАСЯТ, не нужно протирать его ваткой, смоченной в масле. Пользуюсь им практически год минимум дважды в неделю, а то и каждый день - никаких пятен, ни единого!
Подводя черту. Чтобы перекрыть ВСЕ ваши нужды, хорошо бы приобресть Бош-кубикс плюс к нему недорогой, но достаточно мощный блендер в комплектации с измельчителем. Или же только Бош. Пюре он вам устроит хоть картофельное, хоть ягодное, хоть творожное. Денег стоит приличных, да (особенно в России ), но он их таки стоит

Lozja
А человек изначально хотел всего лишь блендер.

По поводу того, что Бош-кубик не окрашивается при натирании морковки. Я поглядела на сам комбайн в картинке - так правильно, а чему там окрашиваться? Пластик прозрачный не окрашивается в любом случае, метал - тоже. В Брауне и в Бош Муме окрашиваются детали из белой пластмассы, которые соприкасаются с этими овощами. Белая пластмасса будет краситься в любом комбайне, как мне кажется. В Кубиксе таких деталей при натирании просто нету. А при кубиках нету контакта, видимо, с белой частью насадки. Ото и весь секрет.

azaza
Оксан, контакт есть. И терки устанавливаются на белую пластиковую подставку, с которой продукты контактируют (уже после натирания, и тем не менее). Насадка для кубиков из светло-желтого пластика, и там продукты очень серьезно контактируют с поверхностью. Однако ни единого, повторюсь, пятнышка за почти год пользования!
А то, что человек блендер хотел... Я бы сказала, что человек хотел закрыть сви нужды, а какой для этого прибор более подходящий - не может определиться. Ну а мы ж тут насоветуем Каждый в меру собственной распущенности подкованности

Lozja
Оксан, контакт есть. И терки устанавливаются на белую пластиковую подставку, с которой продукты контактируют (уже после натирания, и тем не менее). Насадка для кубиков из светло-желтого пластика, и там продукты очень серьезно контактируют с поверхностью. Однако ни единого, повторюсь, пятнышка за почти год пользования!
А то, что человек блендер хотел... Я бы сказала, что человек хотел закрыть сви нужды, а какой для этого прибор более подходящий - не может определиться. Ну а мы ж тут насоветуем Каждый в меру собственной распущенности подкованности

Танюш, в моём Брауне это основание белое в чаше - тоже никогда не красится, потому как овощи контактируют уже после натирания. Зато красится белая пластмасса детали, в которую защелкиваются тёрки (в Бошах это сплошной металический диск, поэтому ничего и не окрашивается). В Бош Муме еще больше белой пластмассы, по которой елозят овощи, пока трутся, и всё это окрашивается. Видимо, потому в Кубиксе эти детали в кубик-насадке и желтые, видимо, пластмасса желтая и белая - таки разные вещи. Если бы тёрочки фиксировались в один белый пластмассовый диск (как в Брауне), - непременно бы окрашивалось. А так, имея два разных комбайна и поглядев на картинку с Кубиксом - мне чётко понятно, что окрашиваться там нечему, потому и не знаешь ты о такой проблеме. Хотя это и не проблема вовсе, так, мелкая неприятность скорее.

SweetCandy
Я, кстати, нашла таки Бош кубикс у нас в городе подешевле... в пределах 7000 это уже радует

А вот подскажите... овощи он режет только кубиками? Там насадки разные или как? Можно порезать сырую картоху например? Соломкой?
Мясо он тоже в фарш перекрутит?
простите, простите темноту за такие вопросы

Lozja
Я, кстати, нашла таки Бош кубикс у нас в городе подешевле... в пределах 7000 это уже радует

А вот подскажите... овощи он режет только кубиками? Там насадки разные или как? Можно порезать сырую картоху например? Соломкой?

Рубленое (измельченное) мясо (ножами в комбайне) и перекрученое через мясорубку мясо - разные вещи.

azaza
Возможно и так. Но факт остается фактом: в Боше-кубиксе ничего не красится. А насчет контакта: да, с белым пластиком овощи контактируют уже после нарезки, но все равно очень плотно. Потому как после нарезки они распределяются по чаше не равномерно, а по большей части ложатся ближе к приемнику. И эта горочка хорошо так подпирает пластиковую подставку.
На желтом пластике, думаю, тоже оставались бы пятна от морковки-буряка. Они были бы просто не так заменты, как на белом. Но Пластик девственно чистый.
Но в чем ты абсолютически права, так в том, что страшного в этих пятнах ноль целых ноль десятых. Ну а кому-то это, быть может, и важно. Главное, чтобы человек комбайн хороший попался Ну, или блендер, коль уж мы в профильной темке находимся.

SweetCandy
Рубленое (измельченное) мясо (ножами в комбайне) и перекрученое через мясорубку мясо - разные вещи.

то есть не фарш, а кусочками да? Или совсем пюре, как паштет?

azaza
Lozja правильно уточняет: рубленное и перекрученное мясо - разные вещи. Но как мясорубку нож очень даже можно рассматривать. Можно крутить мясо на собственное усмотрение - мелкими кусочками, или в единую массу. Еще этим ножом можно замешать тесто средней густоты или жиже. Мне очень нравится делать на нем тесто для печеночного пирога: все скинули в чашу, кнопочку нажали - через минуту шикарное тесто готово. А уж пирог какой вкусный получается!
Овощи режет не только кубиком, но и терками. Их в комплекте три штуки (если правильно помню). В Укр. в качестве бонуса вкладывают еще терку для дерунов - мелочь, а приятно. Терки в комплекте: двусторонняя шинковка (1 мм и 3 мм), крупно-мелко (с одной стороны слишком мелкая терка, морковку трет практически в пюре, я ею не пользуюсь. зато вторая, которая на вид ну очень крупная, в реале делает просто шикарные ломтики из огурцов, редиски, дайкона, болгаского перца. для морковки толстовато выходит). Средняя терка - как по мне, очень даже подходит для морковки по-корейски. Остальные терки придется докупать. Я купила терку-жульен и буряковую. Первой не пользуюсь - некрасивый результат, слишком тонкие ломтики. Вторая - самая ходовая: с одной стороны терка чуть-чуточку меньше, чем наша привычная крупная, со второй - шинковка закругленая на 2 мм.
Картоху соломкой - фигушки. Или кругляшами, или придется покупать терку для картофеля-фри. Но надо понимать, что брусочки из-под нее выйдут слегка закругленными (терка-то у нас по кругу идет, так что прямых брусочков не ждите). Вы сходите с профильную темку кубикса, почитайте. Там и фотки есть, как и что режется-натирается hlebopechka.ru...

azaza
то есть не фарш, а кусочками да? Или совсем пюре, как паштет?

Зависит от длительности процесса. Чем дольше крутить - тем мельче изрубится мясо.

Lozja
Возможно и так. Но факт остается фактом: в Боше-кубиксе ничего не красится. А насчет контакта: да, с белым пластиком овощи контактируют уже после нарезки, но все равно очень плотно. Потому как после нарезки они распределяются по чаше не равномерно, а по большей части ложатся ближе к приемнику. И эта горочка хорошо так подпирает пластиковую подставку.
На желтом пластике, думаю, тоже оставались бы пятна от морковки-буряка. Они были бы просто не так заменты, как на белом. Но Пластик девственно чистый.
Но в чем ты абсолютически права, так в том, что страшного в этих пятнах ноль целых ноль десятых. Ну а кому-то это, быть может, и важно. Главное, чтобы человек комбайн хороший попался Ну, или блендер, коль уж мы в профильной темке находимся.

Не задумывалась никогда, почему некоторые части в Кубиксе - из желтой пластмассы, а другие - из белой? Я раньше думала, что для красоты пущей, теперь на 100% уверена, что желтый пластик не красится, потому они именно из желтого, а не из белого. Обрати внимание на цитрус-пресс - еще одно подтверждение моей теории. Молодцы, бошевцы. Жаль, в мумах до этого еще не доперли.
А штырёк белый по центру чаши не красится даже в моём красящемся Брауне, и я уже объяснила почему. Одно дело - просто контакт, пусть и плотный, совсем другое - когда морковка трётся на большой скорости и под давлением об пластмассу. И это очень хорошо можно пронаблюдать в Брауне, а пластмасса там везде одинакова.
Так что плюс большой бошевцам еще раз, что придумали эту желтую пластмассу.

Daffi
Я опять со своими пятью копейками Кубикс прекрасен и великолепен, но в Бошах терки - это просто извращение какое-то. Три диска с пятью видами нарезки - это только звучит гордо. На деле используется только двусторонняя шинковка и раз в год используется терка для крупных ломтиков (когда яблоки на варенье нужно потереть). Я была вынуждена докупить два диска, а это дополнительные траты
У кубикса много плюсов, у него и нарезка кубиками, и протирка, соковыжималка для цитрусовых, но минусами являются цена, дурацкие терки (с которыми я за семь лет так и не смирилась в БОШ МУМе) и отсутствие маленького измельчителя.

Филипс 7605 с точки зрения цены просто подарок. Набор терок и шинковок просто идеален, потому что в нем одна терка трет морковку именно как мне нужно, а диск шинкует тоже средне, я довольна. Если от него не требовать невозможного, то все нормально. Минусы - маленькая мощность и маленькая чаша. Остатки!!!

Почему я считаю, что лучшим выбором будет Браун (это не реклама, у меня его нет ). Только в этом комбайне есть и большая чаша с ножами, и измельчитель, такого больше нигде нет. Таким образом отпадает необходимость покупки погружного блендера с измельчителем, т. е. экономия денег просто налицо, причем значительная. Если очень нужна будет блендерная нога, дешевле будет купить ручной миксер, в котором нога втыкается в заднюю часть.

Стационарный блендер - это стакан с ножами внутри, он предназначен для смешивания жидкостей или измельчения ягод или фруктов. Теоретически стационарный блендер в комбайне должен делать суперские коктейли из молока, в реальности этого нет.

Погружной блендер - это нога с маленькими ножиками, ей можно делать супы-пюре прямо в кастрюле, измельчать вареные овощи в чашке или ягоды. Я покупала погружной блендер Браун только ради измельчителя Ногой пользуюсь, но не часто.

Если бы вы дали ссылки на ваши местные интернет-магазины, где будете покупать, с ценами на технику, было бы вообще чудесно. Можно было бы скалькулировать и понять какой комплект будет стоить дешевле.

Большое китайское предупреждение - будьте морально готовы к дикому разочарованию после покупки комбайна или погружного блендера. Люди, которые никогда не имели дела с такими агрегатами очень часто ожидают слишком многого и оттого бывают разочарованы, к сожалению.

У меня такое разочарование было по поводу терок в БОШ МУМ, когда я поняла, что маленькие объемы делать неудобно, мытья будет значительно больше. Что блендер не всегда «тянет» слишком густые субстанции ну и еще по мелочам. * опять я простыню написала. Прошу извинить

SweetCandy
azaza А я смотрю и не пойму... у него бывают разные комплектации? Потому что в том, что предлагают у нас нет ни венчика, ни крюка для теста... А насадки дополнительно ни в одном магазине не купишь....

azaza
Такой же и у нас. Только у меня вместо красной нашлепки вокруг рычага включения - темно-серый.
Крюки для теста и венчик в комплект НЕ ВХОДЯТ! Их нужно покупать отдельно. О венчике отзывы не очень хорошие. Но они и не нужны - ни венчик, ни крюки. Если вы рано или поздно собираетесь брать ХП, то лучшего тестомеса вам и не придумать. Крюки Боша все равно так не вымесят крутое тесто, как это сделает ХП. А венчик, думаю, взбивает не лучше диска-взбивалки. Но сама я не пробовала, только читала в профильной ветке. Так что за слова не ручаюсь. Я могу утверждать лишь то, что юзала сама.
С Даффи согласиться могу только в одном: дисков-терок в комплекте кубикса могло бы быть и побольше. Докупать - это лишние траты Но не нужно докупать все подряд, купите только самый необходимый диск, он стоит вполне демократично (по крайней мере у нас, а у нас, как показывает практика, техника значительно дешевле). Для корейской морковки вовсе не обязательно покупать диск-жульен - ее вполне заменяет так называемая средняя терка из комплекта. На мелкой можно тереть пюре детишкам (если нет блендера-ноги, да и тот хорошо управится с вареными овощами, а если нужно пюре из свежих - то тут удобнее будет справляться Бошем). Крупная терка, повторюсь, ну очень хороша - по моему совету несколько человек впервые воспользовались ею, и очень полюбили. Ее главное попробовать. Из-за ее внешнего вида многие сразу откладывают этот диск в сторону, и очень даже напрасно.
А вообще с вопросами по Бошу давайте переходить в профильную ветку. Здесь обсуждаются блендеры. А наше с вами общение насчет Боша а) Отвлекает их от темы; б) Затеряется, а ведь кому-то могло бы тоже оказаться интересным.

azaza
Вот это замечание не могу пропустить:
Большое китайское предупреждение - будьте морально готовы к дикому разочарованию после покупки комбайна или погружного блендера. Люди, которые никогда не имели дела с такими агрегатами очень часто ожидают слишком многого и оттого бывают разочарованы, к сожалению.

У меня такое разочарование было по поводу терок в БОШ МУМ, когда я поняла, что маленькие объемы делать неудобно, мытья будет значительно больше. Что блендер не всегда «тянет» слишком густые субстанции ну и еще по мелочам. * опять я простыню написала. Прошу извинить

В моем хозяйстве Бош - первая настоящая техника. Какое на фиг разочарование, о чем вы говорите?! Я от восторга полгода плясала вокруг него, все нарадоваться не могла. Только когда появилась куча других помощников, мой восторг не то что поутих (Бошик поводов для этого не дает, по-прежнему ведет себя ну очень значительно ), а просто теперь я кроме Бошика уважаю мультяхи, АГ и печечку. Но даже после их появления Бошик очень долгое время являлся лидером на моей кухне. А теперь я всех их люблю одинаково сильно. Разочарований - ноль!!! Бош отлично выполняет заявленные функции. Большего от него требовать, конечно, не стоит, но под что он «заточен» - выполняет на 5+.

Daffi
ага, это Самара... рядышком, 300 км где-то от нас
Так у вас в профиле написано, что Самарская область. Я же не знаю ваших реалий
По кубиксу лучше в профильной ветке поспрашивать, у меня его нет. Если не можете выбрать между блендером, комбайном и т. д. лучше переехать в соседнюю ветку по выбору hlebopechka.ru...

azaza, вам повезло. Я в целом тоже довольна Бош МУМ. А вот в соседней ветке девушка купила БОШ МУМ 5 серии и у нее было сплошное разочарование, потому что он не делает то, ради чего она его покупала, вот так вот. Так что для новичка предупреждение о возможном (!!!) разочаровании будет не лишним. Тем приятнее потом будет понять, что разочарования нет. Мудрость гласит, что нужно готовиться к худшему и надеяться на лучшее, вот и я советую так делать. Кто предупрежден, то вооружен.

Daffi
ну се... я окончательно заблудился
Здесь ветка только по блендерам, есть ветка по выбору чего-нибудь, не знаю чего (когда решить не могут) а есть ветка только по комбайнам. А еще есть отдельная ветка по Кубиксам
Начитайте задавать вопросы в другой ветке, а здесь напишите, что всех помогающих просите перейти туда и дайте ссылку

rusja
SweetCandy
У меня года два назад была такая же проблема, как и ваша, только миксер скотчем не перемотан, но ему тоже больше 20 лет (пока пашет) и мясорубка перестроечного времени (уже умерла), с насадками-терками. Никакого блендера и комбайна не было никогда и в помине. Так же лазила здесь по блендерно-комбайновым дебрям и в результате остановилась на Брауне, с терками, активно его юзаю, и довольга страшно, но чаще всего пользуюсь ногой и реже чашей-взбивателем на 1 литр.
Вообщем вам мой совет, купите самый-самый дешевый китайский погружной блендер с минимальным набором. Привыкнете к нему, осмотритесь и тогда поймете, что вам нужно дальше. Потому как я со своей теперешней позиции, купила б тот же Браун или Кенвуд с мялкой для картошки, но БЕЗ терок, т. к. считаю их там не совсем удачным приобретением.

SweetCandy
Здесь ветка только по блендерам, есть ветка по выбору чего-нибудь, не знаю чего (когда решить не могут) а есть ветка только по комбайнам. А еще есть отдельная ветка по Кубиксам
Начитайте задавать вопросы в другой ветке, а здесь напишите, что всех помогающих просите перейти туда и дайте ссылку

не... я заблудился не в темах я пришла то-не знала что именно выбрать, а сейчас и подавно
было бы денег много-купила все и радовалась

rusja
SweetCandy
Да, у меня точно такой погружной Браун, как по вашей ссылке, но когда я его покупала, у них по другому нумерация шла. Посмотрите еще Кенвуд 724, с картофелемялкой, и сравните по цене. Кстати маленьким измельчителем тоже пользуюсь, если надо орехи помолоть или шоколад. Нашла в теме «Напитки» очень вкусный коктейль от Живчик, совсем без мороженного, но оч. густой и вкусный получается. А то сначала было сплошное разочарование, когда вместо коктейля получалось разболтанное молоко

azaza
Руся! Оль, человеку ж нужно еще и овощи резать. А если в Брауне резалки никакие - надо ли? Или тогда уже так: Браун + терки Бернер. Потому что по-старинке, ножичком на дощечке... Ну, не катит уже
Лично я Бош брала не ради кубиков, не ради блендера, не ради универсального ножа, а в первую очередь именно как овощерезку. И именно с этой своей функцией он справляется ну просто во как
И тем не менее сейчас я собираюсь брать Бернера. Но вовсе не потому, что Бош паршиво справляется с нарезкой овощей. А потому что я тут на форуме и теперь мне срочно нужен Раньше все делала вручную, и считала, что мне ничего не нужно. А теперь чем больше у меня есть для облегчения кухонного труда, тем больше мне хочется. Чтобы кухня ну совсем уж в игрушку превратилась! Хотя куда уж игрушечнее

SweetCandy
SweetCandy
Да, у меня точно такой погружной Браун, как по вашей ссылке, но когда я его покупала, у них по другому нумерация шла. Посмотрите еще Кенвуд 724, с картофелемялкой, и сравните по цене. Кстати маленьким измельчителем тоже пользуюсь, если надо орехи помолоть или шоколад. Нашла в теме «Напитки» очень вкусный коктейль от Живчик, совсем без мороженного, но оч. густой и вкусный получается. А то сначала было сплошное разочарование, когда вместо коктейля получалось разболтанное молоко

я изначально пришла сюда с проблемой выбора между двумя блендерами

ну вот и здесь поспрашиваю
девочки... выбираю между Kenwood НВ-724 и Bosch MSM-6700... Может что подскажете?
И вообще интересует какой лучше погружной или стационарный? И если я куплю допустим погружной, нужно ли будет брать и стационарный?
Сори за такие вопросы, это будет мой первый блендер, пока я в них чайник
А может вообще лучше сразу комбайн? Просвятите

ну а в конце уж на комбайн замахнулась

azaza
Нашла в теме «Напитки» очень вкусный коктейль от Живчик, совсем без мороженного, но оч. густой и вкусный получается.
Оль, где? Ткни носом плиз! Не могу найти.

rusja
я изначально пришла сюда с проблемой выбора между двумя блендерами
ну а в конце уж на комбайн замахнулась
Если уж выбирать только между блендерами, то погружной все-таки лучше, чем стационарный, изначально мобильнее. А блендер и терки изначально вещи не совместимые. Если для терок, покупайте комбайн и для взбивания еще блендер, Кенвуд, например
УНИВЕРСАЛЬНОГО ИЗНАЧАЛЬНО НЕТ НИЧЕГО

Ukka
Лично я Бош брала не ради кубиков, не ради блендера, не ради универсального ножа, а в первую очередь именно как овощерезку. И именно с этой своей функцией он справляется ну просто во как
Присоединяюсь!!!
Пусть у меня и не Кубик, а просто МУМ 4427, но резка бесподобная!!!
Осознаешь тогда когда салатик весенний, например, из редиски и огурца делаешь и все, вплоть до лука, в него порежешь Бошиком. И за 3 мин миска!!! Довольна всеми терками!!! Держала в руках и терки от Кенвуда, там диски помассивнее, но Кенвуд Шеф или Майор стоят как вертолет!!!

rusja
Оль, где? Ткни носом плиз! Не могу найти.
За ваши деньги, любой каприз
hlebopechka.ru...
В теме «Молочные коктейли для блендера», Ответ #4 09 Июля 2009

azaza
За ваши деньги, любой каприз
hlebopechka.ru...
В теме «Молочные коктейли для блендера», Ответ #4 09 Июля 2009
Спасибки, дорогая, лови +

мамашаНаташа
Еще учтите что в погружном блендере есть один напряг - нужно держать кнопку нажатой. Если вы делаете майонез или пюре, это еще ничего, но когда нужно взбить яйца на бисквит лично у меня палец болел. Вот миксером намного удобнее, даже если он не стационарный, его в руках держать намного удобнее. ИМХО.

variety
Мне нужно: взбивать коктейли, суп-пюре, перетирать творожок (скоро ляля будет), измельчать овощи тоже надо (например, лук кубиками, морковку, капустку). Тесто делать, крем для тортов. Воть как то так
Я все же советую присмотреться к миксеру с насадкой-блендером (
Тесто делать, крем для тортов
,
взбивать коктейли, суп-пюре, перетирать творожок (скоро ляля будет)
). Для подобных целей никакой огромный комбайн не сравнится с погружным блендером, а для теста и кремов у Вас будет миксер.
Что же касается измельчения овощей - определитесь, в каких объемах Вы намерены их ежедневно перерабатывать. Если семья большая и планируется ежедневная переработка продуктов в серьезных объемах, тогда да, приобретайте полноценный мощный комбайн, если семья небольшая, тогда, ИМХО что-то компактное, что просто мыть и разбирать и что можно было-бы хранить на рабочей поверхности. Ну не станете Вы ради пары корнеплодов Бош-Мум или большую чашу Брауна включать (а в его маленькой чаше нет шинковок!), разве что первое время, побаловаться! Сами подумайте, зачем пользователям Бошей и Браунов еще и маленькие компакты - именно для ежедневной переработки в «непромышленных»" масштабах.
Ну и, естественно, определитесь-таки с планируемым бюджетом, насколько помню, Вы говорили, что в настоящее время не планируете тратить большую сумму на технику для обработки продуктов. А мощные комбайны Бош и Браун стоят явно «небюджетно».

Компактный Филипс 7605 + погружной блендер с измельчителем (Браун 530) у нас в Харькове стоят почти как комбайн Браун
Так необязательно покупать блендер Браун, есть и другие варианты, побюджетнее. Тем более, насколько я изучала этот вопрос, пользователи высказывают весьма большие нарекания на моторную часть блендеров Браун, произведенных в последние пять лет.
Да и есть другие компакт-комбайны, конечно, не такие именитые и зарекомендовавшие себя, но и их тоже покупают на первое время. У меня знакомая немногим меньше с год как купила Бинатон FP-705 - довольна, как слон! Ей вполне его 300 Вт хватает и в качестве шинковки, и в качестве ручного миксера. Даже фарш в нем рубит, кончено, нежилованное мясо, но и не всякий мощный комбайн жилованное возьмет!

Zvezda Askony
Ух какой я блендер в МЕТРО видела!!!
Потом поставлю фотографии. Называется он робот. делается во Франции.
Скромно называется мини
Я его сфотографировала рядом с обычным.
Но это уже конечно для серьезной работы.
но берешь в руки-маешь вещь.
и понятна цена 8500-00.
Понятно что и за что.

одуванчик
Подскажите.... плиз. Как нибудь блендером можно приспособиться крема масляные взбивать (кенвуд 724 )? Да... и всем огромное спасибо за помощь в выборе.

Елена Бо
Вот читаю, читаю и не пойму, нужен мне блендер или нет? Не представляю, что им делают?

Lozja
Вот читаю, читаю и не пойму, нужен мне блендер или нет? Не представляю, что им делают?

Да знаете Вы прекрасно, что делают блендером. Мне вот тоже блендер не нужен погружной, у меня два комбайна есть. И когда был один - с измельчителем, тоже в блендере не нуждалась. Но несмотря на это, я прекрасно понимаю, что им нужно делать. Если бы у меня не было комбайна, я бы по-любому юзала блендер.
Можно, конечно, через сито перетирать, по старинке, но ведь и еду готовить можно на плите, по старинке, а мы тут вовсю мультиварки юзаем. К чему это?

Stafa
У меня был комбайн - больше я например его не хочу. Со всеми функциями справляется блендер, да и мыть его проще. А с чем не справится блендер - есть электромясорубка с насадкой-овощерезкой. А как вспомню тот комбайн - так прям жуть берет.

azaza
как вспомню тот комбайн - так прям жуть берет.
Ну, это, наверное, от комбайна зависит. Я своим ну очень довольна
И блендер у меня в ходу. Единственное, что из комплекта использую нечасто - венчик. И тем не менее рада, что он у меня есть.
На мой взгляд, комбайн и блендер друг другу ближайшие родственники и помощники, но друг друга не заменяют. Приспособиться, конечно, можно, но лучше иметь и то, и другое.

Елена Бо
Ну если только перетирать, то точно не нужен. Просто иногда тянутся ручки купить, а потом подумаю и не куплю. Пюре делаю только картофельное, люблю его по старинке толочь толкушкой (но не деревянной, а железной с дырочками), блендером клейстер получится. Майонез, как я поняла им делают, я не делала не разу. Не знаю какой у него вкус, боюсь, может не понравится.
Комбайн у меня есть. Я им не пользуюсь. У меня в ходу тёрка Бёрнер и мясорубка электрическая.

azaza
Майонез, как я поняла им делают, я не делала не разу. Не знаю какой у него вкус, боюсь, может не понравится.
Так его ведь можно (и нужно!) подгонять под свой вкус! Основа одна: масло, яйцо (молоко в молочном), соль-перец-горчица. А дальше варьируйте на свой вкус. Сахарку добавить, лимонного сока, винного/яблочного уксуса, солененького огурчика (и получится тар-тар), молотой или кусочками паприки, чесночка, укропчика, любимых приправ - любых! Соль-перец-горчицу уменьшать или увеличивать в зависимости от того, какой вкус хотите получить на выходе. Зато майонез ваш будет без загустителей и стабилизаторов. А делается буквально за минуту играючись.
Но дело, разумеется, хозяйское. Если не нужен - то и покупать не стоит.

Stafa
У меня был Энергия - лет 20 назад покупала, до сих пор жив и ножи все в прекрасном состоянии, но сплавила уже давно детям, а себе купила сначала э/мясорубку и шинковкой от нее прекрасно справлялась с засолкой капусты. Тесто мешу миксером, а теперь в ХП. Даже и не знаю, для чего б мне на данный момент нужен был бы тот комбайн? Только место занимать. Что в нем тАкого можно делать, чтоб он был незаменим?

Caprice
Ну, это, наверное, от комбайна зависит. Я своим ну очень довольна
И блендер у меня в ходу. Единственное, что из комплекта использую нечасто - венчик. И тем не менее рада, что он у меня есть.
На мой взгляд, комбайн и блендер друг другу ближайшие родственники и помощники, но друг друга не заменяют. Приспособиться, конечно, можно, но лучше иметь и то, и другое.
Вот и я так же думаю. Кроме того: венчик даже очень часто пользую.

azaza
Что в нем тАкого можно делать, чтоб он был незаменим?
Ну почему же незаменим? Вполне себе заменим. Просто в нем одном собраны функции, для которых придется по отдельности покупать несколько девайсов. А так вполне заменим. Если бы в нем еще и погружной блендер был с маленьким измельчителем и терка Бернер впридачу - цены б ему не было

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Актуальное сегодня

Новое на сайте